16+
Лайт-версия сайта

Банановый день

Просмотр работы:
01 января ’2022   12:45
Просмотров: 5038

Высоко в горах, там, где не только не ступала нога человека, но и не проникал его любопытный взгляд, жили волшебники - лигранусы. Беззаботное многочисленное племя селилось в ледяных избушках, домах и дворцах, которые стояли тысячелетиями, утопая, как в деревьях, в плотных слоистых облаках.
Гладкие зеркальные крыши отражали случайно пробившиеся сюда лучи солнца, и ничто не нарушало сонную жизнь древнего народа.

Впрочем, у лигранусов существовали свои проблемы. Проснувшись рано утром, надо было изо всех сил, не отрываясь ни на минуту, смотреть телевизор. Затаив дыхание, вся страна ждала того момента, когда красавица - телеведущая, мило улыбаясь, скажет: «А сегодня, дорогие сограждане, у нас банановый день!»
И тогда полагалось, не мешкая ни секунды, брать огромный картонный ящик и ставить его на балкон или прямо на крылечко, ожидая, когда пойдет благословенный фруктовый дождь и ящик наполнится бананами.

Такова уж была особенность этой волшебной страны - лигранусам, как обычным земным людям, не надо было выращивать яблоки, огурцы или морковку, потому что каждый день, независимо от времени года, облака над их жилищами расступались, и ровно две минуты с неба сыпался дождь - фруктовый, ягодный или шоколадный - какой именно, никто заранее не знал. Поэтому и старались все приготовить соответствующую тару - тарелки для изюма, кастрюльки для мороженого, пластмассовые ведерки для клубники и плетеные корзины для яблок, груш и апельсинов.

Излишки всех этих вкусных продуктов просто падали на дорожки - их потом клевали веселые птички или съедали кроткие белоснежные овечки, которые жили рядом с лигранусами, как живут наши домашние кошки и собаки.

Была даже такая телевизионная шоу-программа «Какой завтра будет день?». В этой игре принимало участие все население. И победители, угадавшие накануне, какой завтра будет фруктовый день, приглашались в студию для награждения. И больно было видеть, как добродушные лица лигранусов искажались от алчности, когда они бросались и заветному призу - ледяной глыбе средних размеров, будто это были золотые слитки или денежные купюры.

Почему же так ценился этот приз - какая-то, с нашей точки зрения, ледышка? Дело в том, что ледяные дома волшебников время от времени, нуждались в ремонте. Еще бы! Ведь постоянно на крыши жилищ падали плотные яблоки, тяжелые ананасы, крепкие апельсины. А уж известие о том, что ожидается арбузный день, повергало все население высокогорной страны в уныние, потому что лед, из которого изготавливались крыши, не выдерживал такого испытания и трескался.

Наиболее любознательные дети, конечно, могут спросить, что было, если объявлялся, например, день горячего супа или борща. Как выдерживали ледяные крыши потоки первых блюд? Но где вы видели волшебников, питающихся борщом? Нет, лигранусы о горячих блюдах и не слыхивали. Зато мороженое съедали килограммами.
Появление трещин на зеркальной поверхности крыш означало, что толстячкам-волшебникам предстоит нелегкий поход на высокогорное плато - там и только там можно было выпилить идеально гладкие плиты для крыш.

Надо ли говорить о том, что неповоротливые лигранусы, проводившие целые дни у телеэкрана и попутно поедавшие массу разных вкусностей вроде тортов или пирожных, хотя и были волшебниками, но не умели, да и не хотели трудиться?
Выход напрашивался один: заставить работать вместо себя кого-нибудь другого. Например, непослушных детей, которых так много внизу, в городах и селах, где живут люди.
Конечно, лигранусы понимали, что загружать непосильной работой маленьких слабых детишек бесчеловечно. Но оправдывали себя тем, что они будут малышей воспитывать. Трудом. Причем в идеальных экстремальных условиях, там, где от холода даже микробы не водятся.

...Наивные дети, вы думаете, что эта назойливая муха, появившаяся в чистой квартире неизвестно откуда, прилетела с улицы? Нет, это не муха совсем, а хитрый волшебник-лигранус, превратившийся в насекомое. Он внимательно смотрит по сторонам: все ли уроки выучил этот озорной мальчишка? Слушается, ли маму ленивая девочка с косичками? И самых непослушных детей волшебник мигом превращает в глупых маленьких мушат, заставляет лететь за собой высоко в горы.

Там ленивые прежде дети будут работать целыми днями - лишь бы заслужить возвращение домой, только бы угодить коварным лигранусам. Малыши, выпиливая ледяные глыбы, даже уже и не плачут, ведь на морозе их слезы сразу же превращаются в маленькие мутные ледышки. Отморозив руки и щеки, они часы напролет мечтают о том, как бы поскорее вернуться домой, к маме и папе, есть борщи, супы и котлеты, чтобы даже не видеть надоевшие бананы и апельсины. Быстро понимают, как здорово решать примеры по математике и учить правила по русскому языку, как интересно помогать родителям выполнять домашние дела.

Но вы, мои маленькие читатели, конечно, любите трудиться и в школе учитесь с удовольствием. Так что никогда не доберутся до вас эти жестокие лигранусы, которые хлопают в ладоши от удовольствия, видя, как за них работают другие.






Голосование:

Суммарный балл: 300
Проголосовало пользователей: 30

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 01 января ’2022   13:51
С новым годом, Наденька!     Чудесная работа удачи!     
938

Оставлен: 01 января ’2022   16:31
Благодарю, дорогая Таша!
С Новым годом!
     


Оставлен: 02 января ’2022   14:09
                             
45

Оставлен: 02 января ’2022   16:26
Большое спасибо, Геннадий!
     


Оставлен: 02 января ’2022   17:14
Чудесно, Надя! С Новым Годом!         

Оставлен: 02 января ’2022   18:04
Спасибо, дорогая Вера!
     


Оставлен: 02 января ’2022   19:27
Наденька!Я впервые читаю такую сказку с очень занятной фабулой, в которой вопросы воспитания детей решаются посредством ленивых лигранусов! Очень поучительное оригинальное решение воспитания детей на антипримерах!Браво!                                    

Оставлен: 02 января ’2022   20:07
Дорогая Элла, благодарю за такой интересный отзыв!
С Новым годом!
Желаю тебе всего самого доброго!
     


Оставлен: 02 января ’2022   19:37
Интересная сказка и поучительная. Детям стОит почитать и узнать, что нельзя быть ленивым. Удачи!       

Оставлен: 02 января ’2022   20:09
Спасибо, дорогая Анна!
С благодарностью и добрыми новогодними пожеланиями.
     


Оставлен: 02 января ’2022   22:37
ПОУЧИТЕЛЬНО... БРАВО...            
С НОВЫМ ГОДОМ!!!      

Оставлен: 03 января ’2022   10:02
Спасибо Вам за прекрасный отзыв! С Новым годом!
     


Оставлен: 03 января ’2022   09:47
          С Новым годом. Интересная, смысловая сказка для детей. Удачи в конкурсе.
125On-line

Оставлен: 03 января ’2022   10:03
Спасибо за прекрасный отзыв, Николай!
С Новым годом!
     


Оставлен: 03 января ’2022   09:48
Очень интересная и поучительная сказка! Удачи,Наденька! С Новым Годом,дорогая!         

Оставлен: 03 января ’2022   10:03
Спасибо за прекрасный отзыв, дорогая Света!
С Новым годом!
     


Оставлен: 03 января ’2022   15:21
Наденька, спасибо за чудную сказку!
С Новым годом! Будьте счастливы!               

Оставлен: 03 января ’2022   15:25
Спасибо, дорогая Оля!
С Новым годом!
     


Оставлен: 03 января ’2022   20:29
Эх...если бы ещё не сетки на окнах...)))

Успеха!

Оставлен: 03 января ’2022   21:29
Спасибо за поддержку, Лара!
     


Оставлен: 03 января ’2022   22:13
Чудесная сказка, Надежда!!Победы!     
166

Оставлен: 03 января ’2022   22:14
Спасибо за поддержку!
С благодарностью и добрыми пожеланиями.
     


Оставлен: 04 января ’2022   20:27
Прелестная сказка.Хочу в страну лигранусов , чтобы не готовить, а чтобы еда сыпалась с неба, да ещё и тортики - это предел мечтаний. Ваша сказка и взрослыми должна хорошо восприниматься. Мне очень понравилась.           

Оставлен: 04 января ’2022   20:32
Не получится...чтобы пользоваться благами этой страны, надо в ней родиться!)
Спасибо, Маргарита!
Для Вас - мои самые добрые новогодние пожелания!
С теплом и улыбкой.
     


Оставлен: 05 января ’2022   17:24
Интересная страна! С удовольствием прочитала! Спасибо, Наденька! Удачи в конкурсе!!!       
109On-line

Оставлен: 05 января ’2022   17:25
Благодарю, дорогая Люда!
     


Оставлен: 06 января ’2022   00:54
Надежда, прекрасная работа!
С Новым годом и Рождеством! Удачи в конкурсе!
         
250On-line

Оставлен: 06 января ’2022   08:45
Спасибо, Азалия!
С Новым годом и приближающимся Рождеством!
Счастья и благополучия!
     


Оставлен: 06 января ’2022   21:32
Чудесная работа! Удачи в конкурсе!     

Оставлен: 06 января ’2022   22:15
Спасибо за поддержку, Вера!
     


Оставлен: 11 января ’2022   22:48

Оставлен: 14 января ’2022   10:02
Большое спасибо, Игорь!
     


Оставлен: 14 января ’2022   10:08
НАДЮША! ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА! С НОВЫМ ГОДОМ ВАС! УДАЧИ И ТОЛЬКО!!!                             
138

Оставлен: 14 января ’2022   10:14
Спасибо, дорогая Люба!
Поздравляю со Старым Новым годом!
Пусть он подарит счастье и благополучие!
     


Оставлен: 14 января ’2022   12:08
Надя, чудесная работа, удачи в конкурсе!
         

Оставлен: 14 января ’2022   12:56
Благодарю за поддержку, Галина!
С теплом и благодарностью.
     


Оставлен: 16 января ’2022   10:11
           

Оставлен: 16 января ’2022   14:28
Большое спасибо!
     


Оставлен: 16 января ’2022   10:18
Интересная сказка, детям бы почитать её в младших классах, поучительно и позитивно! Удачи в конкурсе, Надя!               

Оставлен: 16 января ’2022   14:38
Рада, что сказка Вам понравилось!
Спасибо, Люда!
     


Оставлен: 20 января ’2022   19:27
Очень поучительный рассказ, Надежда! Удачи Вам в конкурсе!
             

Оставлен: 20 января ’2022   19:31
Благодарю за поддержку, Елена!
     


Оставлен: 26 января ’2022   22:16
Наденька, какая интересная и поучительная сказка! Удачи в конкурсе!         

Оставлен: 27 января ’2022   13:15
Спасибо, дорогая Полина!
     


Оставлен: 27 января ’2022   13:34
Надя, прекрасная сказка, браво     
275On-line

Оставлен: 27 января ’2022   13:37
Большое спасибо, Юрий!
     


Оставлен: 28 января ’2022   09:57
Весьма забавно! Удачи в конкурсе!

Оставлен: 28 января ’2022   11:28
Большое спасибо за поддержку!
     


Оставлен: 30 января ’2022   00:06

Оставлен: 31 января ’2022   18:20
Большое спасибо, Марина!
     


Оставлен: 02 февраля ’2022   15:02
Надя! Браво!   

Оставлен: 02 февраля ’2022   15:05
Спасибо, дорогая Злата!
С уважением и благодарностью.
     


Оставлен: 02 февраля ’2022   15:27
Надюша!Бесподобная поучительная сказка!Восхищаюсь полёту вашей фантазии!Это же надо такое напридумать!)))Успехов и новых волшебных сказок!                     

Оставлен: 02 февраля ’2022   15:29
Спасибо за поддержку, дорогая Клава!
Мне приятно прочитать такой замечательный отзыв!
     


Оставлен: 02 февраля ’2022   23:13

Оставлен: 03 февраля ’2022   09:12
Большое спасибо, Виктор!
     


Оставлен: 03 февраля ’2022   16:50
Замечательная СКАЗКА! Удачи!   

Оставлен: 03 февраля ’2022   19:27
Благодарю за поддержку!
     


Оставлен: 04 февраля ’2022   20:21
Надя, чудесная сказка, удачи в конкурсе!       
1786

Оставлен: 12 февраля ’2022   19:41
Спасибо, дорогая Вика!
     


Оставлен: 16 февраля ’2022   01:32

Оставлен: 16 февраля ’2022   21:02
Спасибо, Валерий!
     


Оставлен: 16 февраля ’2022   06:47
Сердечно поздравляю!   

Оставлен: 16 февраля ’2022   21:04
Спасибо за поддержку!
     



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

СИНЬ. Видео - песня ИЛЬНУР Мухаметшин

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft