16+
Лайт-версия сайта

Сказ про то, как большая принцесса Полина и маленькая королева Алёна Новый год встречали.

Литература / Конкурсные работы победители / Сказ про то, как большая принцесса Полина и маленькая королева Алёна Новый год встречали.
Просмотр работы:
26 января ’2022   10:05
Просмотров: 4654

Сказ про то, как большая принцесса Полина и маленькая королева Алёна Новый год встречали

Как-то раз, зимним солнечным днём, большой принцессе Полине и маленькой королеве Алёне заскучалось и захотелось придумать что-нибудь эдакое.
— А какой скоро праздник приближается? — спросила Алёна у Полины.
— Как какой? Ты разве не знаешь? Скоро Новый год!!! Дед Мороз принесёт подарки! — воскликнула Полина.
— А давай сделаем большой Новый год! — крикнула Алёна.
— А как это, большой Новый год? — удивилась Полина.
— Да так! Пригласим гостей со всего света, и тогда получится не просто Новый год, а Большой. — Ух ты! Здорово! Давай конечно! А кого будем приглашать? — Полина почесала затылок.
— Да как кого? Всех… Кого знаем. И кого не знаем. И чем больше будет гостей, тем больше будет Новый год. — Ура! Давай скорее составлять список гостей, а то Новый год уже скоро, а мы ещё приглашения не разослали!! — Полина потянула Алёну за рукав. И девочки кинулись в свою комнату писать приглашения. Работа закипела. Сколько дел сразу образовалось. — Надо вам ещё сценарий праздника продумать — подсказала Королева, видя, как девочки усердно режут цветную бумагу для будущих приглашений. — Да, да, и костюмы для встречи Нового года придумать! — закричала радостно Полина.
— Я буду Ледяной Королевой! — сказала Алёна.
— А я Хрустальной Принцессой! — захлопала в ладоши Полина. И Король с Королевой послали прислугу в город за тканью для будущих нарядов.
— Девочки! А на улице снег пошёл! — Королева удивлённо смотрела в окно.
— Надо же, и мороз крепчает. Смотрите, уже и окна узором украсились! Тогда будем во дворе каток заливать, и горку ледяную строить! — Полина загадочно подняла глаза к потолку.
— Ура! И ёлку во дворе нарядим! — Алёна уже бежала к двери со своей шубкой.
Во дворе снега навалило видимо — невидимо. Деревья под тяжестью снежного покрова опустили свои ветки к земле. Придворные вышли помочь девочкам. В руках у них были вёдра и лопаты для чистки снега. Работа закипела. К вечеру двор было не узнать. Посредине размещался огромный каток, а в глубине виднелась высокая ледяная горка.
— Надо бы ещё ёлку успеть сегодня нарядить! — уставшие Алёна с Полиной были счастливы.
— Нет, ёлку мы завтра все вместе будем наряжать, а сейчас пора ужинать и идти спать. Вы еле на ногах стоите! — сказали Король с Королевой. Большая принцесса Полина и маленькая королева Алёна согласились с родителями и отправились во дворец трапезничать. А рано утром дети, быстро позавтракав, отправились наряжать ёлку. Она стояла в самом центре двора, такая огромная, что её макушка готова была достать до неба.
— Принесите же быстрее лестницу и игрушки! — девочкам не терпелось повесить на ёлку гирлянды. Каких только игрушек здесь не было. И зайчики, и паровозики, и мишки…. Вскоре ёлка вся засверкала, засияла своим новым нарядом.
— Как же это здорово, наряжать нашу красавицу всем вместе! — воскликнула Полина.
— Теперь надо ещё подарки под неё положить. Пойдём скорее во дворец, сложим их в подарочные коробки! — Алёна потянула Полину за руку. Дети поспешили домой. Когда все новогодние сюрпризы были упакованы, девочки решили заняться своими нарядами. Придворные только и поспевали за ними. Замелькали ножницы, иголки, ленточки, бусинки. И вот уже платья для новогоднего праздника готовы… Да какие платья!!! Алёне одели наряд ледяной королевы, весь цвета серебра, а корона так и сверкала своим холодом, так и манила своей таинственностью. А Полина надела наряд хрустальной принцессы. Платье необыкновенной красоты, со сверкающими блёстками. Туфельки тоже подобрали под каждый наряд разные: Полине достались хрустальные башмачки, а Алёне туфли с ледяным отливом. Девочки покружились перед зеркалом и довольные сняли наряды до новогоднего праздника.
Много ли времени прошло, мало ли, наконец пришёл день, когда все приглашённые должны были приехать к новогоднему торжеству. Утро выдалось снежное и морозное. Солнце заглянуло в спальни девочек, и они открыли свои глазки.
— Доброе утро, Полина! — Алёна сладко потянулась.
— Доброе утро, Алёна! — проговорила Полина, зажмурив глаза от яркого, солнечного света. Каждая замолчала, думая о предстоящем празднике. Потом, выпрыгнув из своих кроваток, дети побежали одеваться.
Король с королевой в тронном зале давали последние распоряжения перед приездом гостей. Когда часы на башне пробили шесть часов вечера, к воротам перед дворцом стали подъезжать кареты с приглашёнными. Королевская чата вышла встречать гостей. Первые приехали Владычица Морская со своей свитой. Потом принц Макар со своей семьёй, следом подъехал принц Никита, который очень редко посещал дворец, потому что он занимался разными исследованиями и был изобретатель. Гости прибывали и прибывали. Когда собрались все приглашённые, начался бал. Девочки очень трепетно готовились к встрече Нового года. В своих новогодних нарядах они выглядели фантастически красиво. В тронном зале в центре стояла огромная ёлка, украшенная гирляндами, а под ней на большом красивом табурете лежали стопка чистых листов и конвертов. Когда танцы закончились, всем гостям разнесли листы и ручки. Полина торжественно произнесла:
— Давайте все вместе напишем письмо Деду Морозу, каждый со своими желаниями. Пишите всё, что желаете, а снеговик эти письма отвезёт к месту назначения. Надо всё успеть до встречи Нового года!
Все гости, взяв в руки ручки, начали что-то писать. Потом сложили в конверты и вышли во двор, чтобы вручить снеговику, который уже ждал у ворот. Вскоре часы на башне пробили двенадцать часов, и гости с радостью стали поздравлять друг друга с праздником. Началось новогоднее ледовое представление. Возле ёлки танцевали Дед мороз и Снегурочка. Дед Мороз доставал из волшебного мешка подарки, а снежинки разносили их адресатам. Затем и гости, одев коньки, присоединились к Деду Морозу. А дети кинулись за санками и стали кататься с ледяной горки. Алёна с Полиной, в белых шубках и белых сапожках, ловко одев лыжи, со смехом съезжали с горы, и падая в снег, долго смеялись над своей неловкостью. Как же было весело!!! На большом экране, белочки с проектора крутили новогодние сказки — диафильмы. Потом был фейерверк. Тысячи маленьких звёздочек взметнулись в небо и озарили всё вокруг. Возле ёлки продолжали водить хороводы под новогодние песни, которые задорно напевали приглашённые лесные звери.
— Дед Мороз, Дед Мороз, ты нам щёчки не морозь! — доносилось со всех сторон. Под утро, все гости, уставшие и счастливые, стали расходиться по своим спальням. Ещё три дня и три ночи праздновали в королевстве Новый год. И только на четвёртый день гости потихоньку стали разъезжаться. Алёна, смотря из окна, как кареты выезжают со двора, со вздохом произнесла:
— Как жаль, что Новый год бывает только раз в году!
— Да, жаль! Ну что ж придётся теперь ждать следующего Нового года. Да и интересно Дед Мороз наши письма получил? Я хотела бы, чтобы он исполнил мою просьбу. Теперь буду ждать, — Полина подкатила к небу глаза. Девочки обнялись и так и стояли, обнявшись, мечтая каждая о своём.






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 февраля ’2022   11:27
Замечательная детская сказка      
274On-line

Оставлен: 06 февраля ’2022   11:48
Благодарю Вас, очень приятно!!! 


Оставлен: 02 февраля ’2022   15:18
Трогательная детская сказка!        

Оставлен: 06 февраля ’2022   11:51
Благодарю Вас, мне очень приятно!!!   


Оставлен: 09 февраля ’2022   15:30
Замечательная сказка!     

Оставлен: 11 февраля ’2022   18:22
Спасибо большое!!!     

Оставлен: 13 февраля ’2022   21:39
Замечательная сказка, удачи Вам в конкурсе!     
1785

Оставлен: 13 февраля ’2022   21:44
Благодарю вас!!!


Оставлен: 16 февраля ’2022   01:33

Оставлен: 18 февраля ’2022   17:05
БЛАГОДАРЮ ВАС!!!   


Оставлен: 08 марта ’2022   18:08
937

Оставлен: 09 марта ’2022   18:29
      Благодарю!!!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

937
ЗА РИФМОВАННОЙ ЛИРИКОЙ СЛОВ✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft