16+
Лайт-версия сайта

Отрывок рукописи "В империи сна!"

Литература / Конкурсные работы победители / Отрывок рукописи "В империи сна!"
Просмотр работы:
15 апреля ’2022   09:01
Просмотров: 4622

Глава вторая
Глеб

Что касается жизни нашего Стаса всё понятно, но чем же занимался в это время Глеб в Сколкове?
Глеб оставался прежнем, только отпустил немного усики стал папой, папа. Носил затемнённые очки от солнца, так как его глаза были всегда в напряжении уже, в кармане так же носил капли для глаз. Конечно же, он сменил свой имидж. Отказался от потёртых джинсов с футболками и перешёл на элегантные, стильные костюмы, да пиджаки с галстуками.
Шёл 2209 год, осень. Им всем как я уже говорила, стукнула по двадцать пять лет. Глеб Прохоров ехал в машине лексусе со своим водителем и по совместительству охранником. Пристёгнутом на переднем месте рядом с водителем, он взирал в окно на природу. В голове его всплыли стихи неизвестной поэтессы, но потом уже весьма став известной по окончании своей жизни:
Осень, я знаю, что ты пришла
Вступая вновь в свои владенья
Ты знала, что, как никто другой я тебя ждала,
А ты моё поэтическое вдохновенье.

Ты знаешь, я снова обворожена
Твоими красками непременно
И с грустью некой заворожено устремлена
В ту даль, где с тобой солнце сияет одновременно.

Там кисть художника торжествует
Над кронами деревьев с высоты
Нет, нет, не смоет дождь, не смоет
Всех тех прелестей твоей красоты!

Они не скудно усеются мне под ноги
Твоими разными красками лепестки,
Вселяя мне некой на душе тревоги
Впереди скорой, холодной зимы.

Люблю тебя, с тобой гуляю
Не покушаясь на тебя,
Лишь только восторгаюсь
Тихо, молча чуть дыша!

Ведь ты поэта своею красотою научила
Творить, творить всегда!

Его воспоминания стихов перебил водитель:
-Всё, Глеб подъезжаем Сколкова!
Сейчас молодой изобретатель занимался тем, что разрабатывал новые технологии над «Умными перчатками» он, как всегда всем своим не простым проектам, давал простые название, как Вулкан 1, Вулкан 2.
Его перчатки функционировали как для подростков, так и для людей более взрослого возраста, а также подразумевались как медицинские перчатки, полицейских и просто для индивидуального пользования. Дети с этими перчатками осваивали компьютер, телевизор могли играть в разные игры и стрелять пальцем указательным и бросать гранату.
Взрослые же перчатки разного цвета, были легки, дышащие, как летние, так и зимние, но просто с подогревом зимой, не потопаемы, и не горели в огне. Единственно только они весели немного тяжелее, чем обычные перчатки. Раз в неделю заряжались, зарядка была одна, а провода два, так как надо было зарядить и одну и другую перчатку. Очень удобны для полицейских и просто автомобилистов. С ними можно было передвигаться на мотоцикле, в машине, слепым людям у них на тыльной стороне руки в правой руке от пальцев до кисти был встроен дисплей с радаром, навигатором и картой города. Которые автоматически определяли место положения человека. Так же велись параллельно разработки этих перчаток для слепых и глухонемых. Каждый палец имел своё предназначение. Например, указательный палец на конце его фонарик. Мизинец – зажигалка. Умная правая перчатка указывала: время, температуру тела, пульс, шаги, давление, определяла погоду на данный момент, выводя всё на дисплей. На месте где на руке должны были быть часы. Так же на длинном пальце самом встроена видеокамера и просто камера, где с помощью неё полицейский интенсификация человека. Всё выводилось на дисплей. Врачи с помощью этой перчатки делали операции с аппендиксом, и другие они задавали на дисплее, вид её и делали своего рода, служила шпаргалкой. Левая перчатка была для связи, там была сим-карта, как телефон для связи. А также на дисплеи можно было левой руки видеть человека, указательным пальцем фотографировать, снимать. Там же функция на дисплеи иностранного языка и канкулятор обычный. В этих перчатках ещё была функция можно писать, ручка с меняющей пастой, как и для левши, так и для правши предусмотрена. Эти перчатки умные были индивидуальными, определяли хозяина по жировой ткани пота, и отпечаткам пальцев. Так просто постороннему человеку их нельзя было носить, только умным детским перчаткам можно, так как дети играли в игры, и передавали их друг другу.
Глеб продвинулся дальше, он разрабатывал безымянный палец, с помощью которого, можно было открыть сейф, почтовый ящик, машину или замок в двери всё автоматически без всякой связки ключей. Это был писк умные перчатки того времени для рабочих служащих и просто обеспеченных людей. В основном его деятельность не изменяла ему, он как шёл в охранном комплексе изобретений, так и шёл.
К тому времени было изобретено концентрированное топливо. Бензоколонок уже не было, а были в продаже таблетки, которые кидались в канистру с водой, например, надо топливо на десять литров, то кидалась одна таблетка – капсула пятисантиметровая, если на двадцать литров, то две капсулы кидалось. Они прошипят минут пять, минут пять отстоятся и всё топливо готово. Это было дешевле, практичнее и с экономией времени у водителя. Это концентрированное топливо не имела выхлопов углекислого газа, что для природы её среды было безопасно. И потом к тому времени уже многому научили делать заменители, как заменитель сахара. А это кровь, кофе, чай, водка, молоко в капсулах аналог сухому молоку. Везде были и присутствовали в жизни аналоги. У Глеба были же расширенные полномочия к лабораториям Сколкова, он знал всех химиков и физиков.
Ещё в Сколкова была в то время разработана, выявлена в лабораторных условиях кислота, которая разъедала железо, дерево и трупы животных, людей, бетон, здания, но это было всё засекречено. Эту кислоту можно было транспортировать только в стекле, для стекла она была безвредна. В одном эксперименте, даже учувствовал сам Глеб по разработке этой кислоты. Где было заброшенное здание в три этажа, на крышу которого здания на вертолёте приземлился человек одетый в специальную форму со стеклянными ботинками, он разлил эту кислоту в 0, 5 бутылки и поднялся в воздух опять на вертолёте. Через полчаса от здания если немного пепла осталось и то хорошо. Хранилась эта жидкость - кислота в определённом Московском хранилище под землёй в стеклянных ёмкостях снаружи покрытым каучуком, чтобы не дай Бог эта ёмкость не разбилась. Выдавалась по миллилитрам на нужды государства. Ведь, например, чтобы уничтожить без следа автомобиль, надо было этой жидкости сто миллиграммов, сжечь до тла труп животного пятьдесят.
У Эли же дни протекали довольно весело. Она занималась детьми и часто переговаривалась со своей бабушкой посещая её в доме престарелых, на связи всегда была с Анжелой. Пока вся её научная деятельность проходила в декрете, в домашних заботах.
Анжела же уже с показами объездила полсвета. Она в себе обнаружила ещё и талант модельера. Так что всегда была в доли, но уже стала Эли проговариваться о домашнем уюте, о детях и постоянном месте жительства. Но как она сказала своей подруге, скорее выберет Милан. Жучки, спутники всё у неё было в разработке. Она их легко продавала своим поклонникам, всё совершенствуя их. Но это было противозаконно её деятельность. Но по крайне мере её друзьям её лично всегда можно было отследить и найти в случае опасности. Она сотрудничала с русской разведкой с ФСБ России. Так как жучки, датчики их подключение, да и подкладывание клиенту можно сказать был её конёк в добычи нужной информации. Она собственно была модель не вызывала подозрения. Все вечеринки, фотосессии, переодевания в различные наряды, украшения ей эта жизнь нравилась. Она знакомилась с великими людьми таким как: художниками, учёными, профессорами, политиками, генералами, академиками. И как обычно слабость у них у всех для всех была одна – эта красивые женщины.
Анжела сообщила Эли, что через несколько недель приедет в Москву в отпуск и обязательно их с Глебом и малютками навестит, а сейчас пока пойдёт закупать для них подарки.






Голосование:

Суммарный балл: 180
Проголосовало пользователей: 18

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 02 марта ’2022   11:42

Оставлен: 02 марта ’2022   12:55
Спасибо!       


Оставлен: 05 марта ’2022   08:35
Прекрасно написано 

Оставлен: 05 марта ’2022   13:38
Да, спасибо, я ещё изобретатель!


Оставлен: 05 марта ’2022   20:56
     
1788

Оставлен: 05 марта ’2022   22:24
Жуткая картина вырисрвывается)))))Я как военный понимаю о чем это,к стати сейчас уже актуально))))))     

Оставлен: 06 марта ’2022   09:54
Елена,лёгкий слог,удачи в конкурсе!

Оставлен: 06 марта ’2022   12:10
ЛЕНОЧКА,УДАЧИ..         
138

Оставлен: 10 марта ’2022   21:15
ИНТЕРЕСНО!

Оставлен: 10 марта ’2022   21:17
Да, я ещё изобретатель! Спасибо!


Оставлен: 11 марта ’2022   20:03

Оставлен: 11 марта ’2022   20:06
Спасибо! 


Оставлен: 11 марта ’2022   20:26
Мне бы такую перчаточку с умным безымянным пальчиком, я бы нашла ей применение...          

Оставлен: 29 марта ’2022   19:54
Спасибо! Всем бы такие перчатки инвалидам! 


Оставлен: 23 марта ’2022   18:05
Ново и интересно! 
Удачи! 

Оставлен: 29 марта ’2022   19:53
Да, там изобретения! Спасибо огромное! 


Оставлен: 01 апреля ’2022   20:21

Оставлен: 01 апреля ’2022   20:54
Спасибо! 


Оставлен: 04 апреля ’2022   19:52
Уже голосовала! Ещё раз УДАЧИ!!!
34

Оставлен: 04 апреля ’2022   19:57
Спасибо, если хотите проголосовать, то за "СЕМЕЙНЫЙ МИФ!" ПРОГОЛОСУЙТЕ ЭЛЕН!


Оставлен: 07 апреля ’2022   23:49

Оставлен: 15 апреля ’2022   10:52

Оставлен: 15 апреля ’2022   14:21
  Удачи, Леночка!     
939

Оставлен: 23 апреля ’2022   07:51
Шикарная фантазия!!!     

Оставлен: 23 апреля ’2022   12:02
Спасибо хорошая! 


Оставлен: 27 апреля ’2022   11:13

Оставлен: 27 апреля ’2022   12:53
Спасибо огромное!



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ЕСЛИ ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ЗАВТРА

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft