16+
Лайт-версия сайта

Борислав и Агнеша

Просмотр работы:
06 мая ’2022   12:24
Просмотров: 5010
Добавлено в закладки: 4

Когда-то давным-давно в далекой деревне Горелки возле дремучего северного леса жила-была девочка Агния с папой и мамой. Родители работали в поле, а смелая девочка ходила одна в лес по грибы-ягоды. Никогда не теряла Агнеша, как ласково звали ее родители, тропки в густом лесу и всегда перед заходом солнца между деревьями сначала мелькала ее белокурая головка, а потом и красный сарафанчик и корзины, полные грибов и ягод.
- И как это ты не боишься, что тебя загрызут в лесу дикие волки или задерет медведь? – удивлялась соседка баба Пелагея.
Агния только улыбалась лучистыми голубыми глазками,
- Не боюсь я их бабушка. Любят звери меня, иногда и дорогу показывают.
Родители Иван да Марья только плечами пожимали, но гулять в лесу дочке не мешали.
А Агнеша, между тем, стала из лесу приносить не только грибы и ягоды отборные, но и чудные травы разные. Нашла она старинную книгу на чердаке, а в ней древние рецепты лечебных снадобий и волшебных заклинаний.
И стала она потихоньку коровушек и коз больных лечить, а потом и людей хворых.
Зашушукались женщины в деревне. Мол, нечистая сила ей помогает спасать людей от смерти мучительной. Но, однако же, совсем больных приводили к ней за помощью от отчаяния. Не было в ту пору в деревне ни врачей, ни лекарей никаких.
Все так и шло потихоньку, когда случилось несчастье. Ночью заполыхал их старый бревенчатый дом. Крепко спали все, только Агнеша и выскочила в горящей сорочке ночной.
Долго горевала Агнеша, ставшая вдруг сироткой с ранних лет, но жить-то надо как-то.
А люди вышли все вместе и построили девушке уютный новый дом. Но коль считалась она ведуньей-знахаркой, которой нечистая сила помогает в её лекарском ремесле, поставили дом тот в лесу возле деревни.
Совсем грустно стало девочке одной жить в глухом лесу, но делать нечего. Повиновалась она общей воле народного схода. Сход народный всегда решал все важные вопросы в деревне. Кому старейшиной над ними быть, кому отвечать за весь люд деревенский.
Освоилась Агнеша и даже смогла прочитать старинный рецепт живой и мертвой воды. Всех лечила, кто попросит. Умирающих на ноги ставила. Наведывались из темной чащобы и дикие звери по ночам. То волк ногу поранит об острый камень, том сам Михаил Топтыгин пожалует со стрелой из лука в шее от недоброго охотника. Вынет стрелу, омоет рану целебным отваром из волшебных трав, мазью из мухоморов помажет, а если совсем плохо дело, то и волшебной живой водой брызнет.
Слава добрая о чудо-девочке по всему лесу дремучему разошлась. Никто не обижал сиротку, когда она травы чудодейственные в лесу собирала. Наоборот, защищали и даже медведи до дома подвозили на широкой меховой спине, когда уставшие ножки не несли Агнешу домой.
Новая беда пришла нежданно. Прискакал к ее порогу на коне незнакомый могучий всадник. Одетый весь в черное, с большим мечом на боку, в черном шлеме с наушниками защитными.
- Не бойся, девочка. - зыркнул он стальными глазами на Агнешу из-под шлема. – С добром я к тебе, свататься хочу. Выходи за меня замуж. Ты красивая и одинокая. Я тоже одинокий и знатный к тому же.
- Нет, не пойду я. Первый раз тебя вижу, не из наших ты, - решительно мотнула белокурой челкой девочка.
- Да, я из далеких краев, где меня все знают, как вождя готов Нормана, - и он гордо выпятил грудь.
– Ни за что на свете не пойду за тебя - вскрикнула Агнеша.
- Ах так, глупая девчонка! Не хочешь милости моей? Ну, ты еще об этом пожалеешь.
Он достал из-за пазухи волшебный рожок и дунул в него что есть сил. Упала Агнеша без памяти.
А когда очнулась, побрела умыться студеной водой из ведра и ахнула. На воде отражалось безобразное морщинистое лицо с носом крючком. Агнеша опять упала в обморок.
С трудом встала Агнеша, которая превратилась в страшную уродину злою волею Нормана.
А наутро к воротам Бабы-Яги прискакал конь. Смотрит, а конь белый не один. Волочится за ним бездыханное тело русского воина. Нога в стремени застряла. Кое-как затащила она поверженного могучего телом воина молодого к себе в избушку на курьих ножках.
Первым делом положила его грудью на лавку и вынула из спины три стрелы. Омыла отваром лечебных трав, помазала мазью, прыснула живой водой и долго читала магические заклинания над его телом. Наконец, чудо случилось, и воин открыл глаза. Дрогнул храбрый воин. Испугался, конечно, страшной Бабы-Яги, но виду не подал.
- Как я попал сюда, бабушка? Бориславом меня кличут.
- Знаю я твое имя, Борислав, - улыбнулась Баба-Яга беззубым ртом и поправила синий платочек свой, завязанный на голове. - Видный ты парень, на всю деревню один такой. Волосы как пшеница – золотые, глаза темно-синие как лесные озера. Вставай уже, молодец. Кто же поранил тебя так стрелами, родимый?
- На деревню нашу сделал набег злой Норман с дружиной своей готов разбойников. Долго бился я с ним, но одолел-таки. А на меня лучники сзади напали и в спину стрелы свои острые послали. И упал я с коня без памяти.
- Коня и благодари в пояс, что жизнь тебе спас. Ко мне притащил. Да, вставай уже давай. Я и костер волшебный для тебя из березовых дров с травами разожгла. Вот пробежишь через огонь и омолодишья.
Струхнул, однако, храбрец Борислав. Думает, может, страшная Баба-Яга что нехорошее против него задумала. Изловчился и сам толкнул безобразную старуху в костер высокий огнедышащий.
Выскочила она из огня и Борислав рот раскрыл от изумления. Вместо страшной старухи стояла и улыбалась прежняя голубоглазая красавица Агнешка.
- Ты прости меня, ради всего святого, красавица. В огонь-то я тебя от страха толкнул. Сгореть ведь могла. Хочешь жизнь мою забери, чтобы искупить вину мою, – и Борислав поклонился ей в пояс
- Огонь мне не страшен. Имя моё Агния означает «просветленная», «огненная». А ты поганого Нормана поразил и колдовство его ушло. Благодарю и я тебя, Борислав, сердечно – и она тоже поклонилась ему в пояс, косой светлой до земли достав.- А жизнь у тебя я не возьму. Мне помощь твоя нужна. Не хочу больше в избушке на курьих ножках жить в лесу, а со всеми вместе, в родной деревне.
- Как не помочь такой красавице и спасительнице моей. - Улыбнулся счастливый Борислав.- А если пойдешь замуж за меня, всю жизнь помогать, любить и беречь буду тебя, ладу мою.
-А ты посватайся, может, и пойду, коли не шутишь, - она кокетливо прищурилась, пытаясь скрыть улыбку согласия.
Молодожены построили большой светлый дом из толстенных бревен возле самого леса под кроной высоченного раскидистого дуба. Могучий дуб как символ непобедимого духа русов стоял немного на отшибе и много сказаний о нем сложили гусляры.
А соседи иногда замечали, как в неверном лунном свете волки, лисы и медведи болящие пробирались огородами к ним в дом, таясь в тени огромного дуба от глаз людских. Примечали да помалкивали. Народ выбрал на сходе Борислава воеводой командовать дружиной воинов, и все сплетники сразу прикусили свои острые язычки.

Фото – интернет






Голосование:

Суммарный балл: 520
Проголосовало пользователей: 52

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 14 марта ’2022   17:12
Володя, чудесный рассказ, удачи тебе!          
939

Оставлен: 14 марта ’2022   18:14
Большое спасибо,Таша!Вот неожиданно мой конкурс. тема давно интересует. Но не только Лешие и Водяные -духи в сонме славянских богов, но сам народ наш в древности.          


Оставлен: 14 марта ’2022   17:16
Интересная история) Только есть огрехи. "Норман - "Я ТОЖЕ знатный человек." А девочка в избушке откуда знатная?)

Оставлен: 15 марта ’2022   01:00
Болшьшое спасибо! Меня это место тоже чиркнуло , но в нынешних безумных условияхочень трудно сконцентрироваться на редактировании. Я выправил то место.     


Оставлен: 14 марта ’2022   17:17
Володя, рассказ понравился, удачи      
276

Оставлен: 15 марта ’2022   01:03
Большое спасибо, Юра! Немного сократил. Убрал место о перепекании младенца. Не уверен, что поймут и воспримут. Но это фольклор. При этом вполне реальное действо лечебное.     


Оставлен: 14 марта ’2022   17:30
Володя, замечательная, сказочная история. Желаю Вам удачи в конкурсе!         

Оставлен: 15 марта ’2022   01:05
Большое спасибо, Люда! Надеюсь наши читать не будут. Всего доброго! Если интересно, могу дать интересную статистику.           


Оставлен: 14 марта ’2022   17:35
Чудесная, очень добрая Сказка, Владимир! Очень-очень понравилась! От всей души желаю Вам ПОБЕДЫ!           
64

Оставлен: 15 марта ’2022   01:07
Большое спасибо, надя. ужасно рад таким добрым словам в адрем моей скроиной работы! Просто здесь я о том, что люблю всем сердцем.           


Оставлен: 14 марта ’2022   17:39
Владимир, очень интересная сказка про Агнешу. Вывод хороший: так важно в жизни найти верного спутника, с кем из дурнушки станешь красавицей. Плохо только то, что хотел погубить человека, а нашёл суженую, которая простила его за то, что в огонь толкнул. И не дай Бог встретить того, кто красавицу превратит в уродину. Понравилось.   

Оставлен: 15 марта ’2022   01:12
Большое спасибо, Аня! Да, эп  изод с толканием в огонь ртскованный. Но во-первых, он отравлен был предрассудками о коварной убийце Бабе-Яге, а во вторых, я хотел показать огонь очистительный. Тот, что и на Купало очищает молодых от грехов и сулит удачу в случае высокого красивого прыжка...            


Оставлен: 15 марта ’2022   07:53
Сказка просто чудо! Зачиталась. Вечером прочитаю внучкам. Пусть подумают о героях. Что хорошо, а что плохо!   

Оставлен: 15 марта ’2022   14:15
Большое спасибо, Лена, за чудесный отзыв! От мастера прозы такая похвала дорого стоит. Да, в трудный час, вопроблема добра и зла обнажается. И чтобы остаться человеком, нужно встатьна сторону добра. Всего доброго!           


Оставлен: 15 марта ’2022   14:13
Отличная работа.Удачи,Володя 

Оставлен: 15 марта ’2022   14:18
Большое спасибо, Аня! Написал до того. Но менять не стал. Наши люди это наши люди. Добро есть добро, а зло всегда будет злом. Сказка большая. Слегка сократил. Полная версия на Прозе.ру. Всего доброго!           


Оставлен: 15 марта ’2022   20:58
Чудесный рассказ, Володя! Удачи от души в конкурсе!         
1789

Оставлен: 15 марта ’2022   23:51
Большое спасибо, Вика! Рад ! Всего доброго!                


Оставлен: 20 марта ’2022   11:39
Интересная добрая сказка, Владимир, удачи в конкурсе!          

Оставлен: 20 марта ’2022   13:11
Большое спасибо! А сказки должны быть добрыми. Они формируют душу ребенка. Традиционно все русские народные сказки (сказы, былины) были добрыми. Но подверглись сильной цензуре при монархии. Многое выкинули из них, во многие вписали негатив. Но даже в таком часто искалеченном виде сказки несут огромный духовный заряд. К сожалени, доминирующие в культуре и СМИ либералы продолжают борьбу против всего русского народного. И это не моё мнение. Они даже Путину сумели отомстить за Дворковича, превав его речь на концерте . Так что борьба Добра со Злом продолжается. Для того и пишу о таких вещах. В душах должна быть чистота и ясность. Особенно у детей.          


Оставлен: 21 марта ’2022   12:49
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, ИНТЕРЕСНЫЙ РАССКАЗ, ВОЛОДЯ, УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!
           

Оставлен: 21 марта ’2022   14:35
Большое спасибо, Валера! Неустойчива связь сейчас по известным причинам. загляну.     


Оставлен: 22 марта ’2022   21:03
Володя, прекрасный рассказ! Удачи в конкурсе!         

Оставлен: 23 марта ’2022   13:47
Большое спасибо, Влад! Рад!           


Оставлен: 24 марта ’2022   18:28
180On-line

Оставлен: 24 марта ’2022   18:57
Большое спасибо,Галя! Рад. Написал до того. тут сокращенный вариант. С большим сложно на НГ.           


Оставлен: 24 марта ’2022   18:40
Володя!Прекрасная сказка получилась!!В тему конкурса!Удачи желаю!+         

Оставлен: 24 марта ’2022   19:00
Большое пасиьо, Надя! раньше написал. Полную версию поставил на Прозе. Тут немнеого сократил. Большое меньше читают. Не всегда сязь есть. Иногда в инет не могу зайти.              

Оставлен: 24 марта ’2022   19:18
стихи.ру и проза.ру какой день не открывают((

Оставлен: 24 марта ’2022   19:28
Я на Прозе позавчера был. А вот на Фабулу попал со второй попытки. Сначала написал, что твоей страницы не существует. Я вижу никого из россиян нет на Фейсбуке. Там только наши резвяться.


Оставлен: 24 марта ’2022   19:05
Удачи в конкурсе!     

Оставлен: 24 марта ’2022   19:10
Большое спасибо, Нина! Рад.           


Оставлен: 24 марта ’2022   20:16
Интересно очень, спасибо и удачи...     

Оставлен: 24 марта ’2022   20:25
Большое спасибо! По одной из версий Баба-Яга была девой богиней при матриархате. После победы патриархата завистливые мужчины оклеветали ее и богом славян стал Род. А вообще про Бабу-Ягу написаны десятки сказзок. Целые тома. Потом цензура уничтожила бошльштнство из них. Это древнейшая русская народная сказка. восходит к индо-европейским временам. Это определили по характеру магии. Живая и мертвая вода.           


Оставлен: 27 марта ’2022   18:28
    Чудесный рассказ, Володя!!! Прочла с большим удовольствием! Удачи в конкурсе! С теплом.     

Оставлен: 28 марта ’2022   00:08
Болшое спасибо, Алена! Рад видеть в гостях. Вапм тоже удачи и тепла в жизни!             

Оставлен: 28 марта ’2022   00:57
 


Оставлен: 06 апреля ’2022   15:02
Привет с севера с Воркуты!Володя, интересный рассказ-сказка! Удачи в конкурсе!              

Оставлен: 06 апреля ’2022   18:03
Большое спасибо, Лиля! Русский Север и Воркута были частью Гипербореи -прародины русского и многих других народов. Именно поэтому Гиперборею изучают во многих странах мира. К сожалению в России таких ученых преследуют. Храбро сражалась патриотка и историк Светлана Жарникова. До самой смерти вопреки тяжелому онко. Древняя истории Руси, подлинная, а не фальшивая норманнская - мое увлечение. И рад был этому конкурсу. Но не стал писать о Леших и Водяных. Это не самое главное. Просто духи из древней мифологии русов. Наших предков.           


Оставлен: 08 апреля ’2022   04:20

Оставлен: 08 апреля ’2022   22:57
Большое спасибо, Игорь! Написал еще до войны. Но оказалось в тему. Никак не мог поставить работу. Зайт писвл. что есть запрещенные фрахы. Урезал мистику с перепеканием младенцев и битву. А оказалось забанено было имя сайта аватарки. Менять не стал уже. работа и так большая для НГ Полная версия на Проза.ру. Всего доброго и пусть Добро с кулаками и Правда победят!     


Оставлен: 08 апреля ’2022   07:49
Удачи!

Оставлен: 08 апреля ’2022   23:00
Большое спасибо,Коля! Пусть нашим повезет.         


Оставлен: 09 апреля ’2022   02:42
Всего доброго и хорошего! 

Оставлен: 09 апреля ’2022   14:37
Спасибо! Взаимно!


Оставлен: 12 апреля ’2022   13:27
Красивая, добрая сказка Владимир!  Прочитала с удовольствием        Удачи!
93

Оставлен: 12 апреля ’2022   15:02
Большое спасибо, Зина, за доброые слова. В лихие времена добро особенно ярко светит. Добро, которое нам присуще. Всего доброго!             


Оставлен: 13 апреля ’2022   12:48
Удачи!    

Оставлен: 13 апреля ’2022   13:02
Большое спасибо! Рад видеть.              

Оставлен: 13 апреля ’2022   13:03
Голоснула раньше!

Оставлен: 13 апреля ’2022   13:14
Спасибо! А я только зашел на сайт. Смотрел свежие сводки. Загляну квам в гости.


Оставлен: 13 апреля ’2022   19:06
 

Оставлен: 13 апреля ’2022   19:13
Большое спасибо, Игорь!        


Оставлен: 14 апреля ’2022   09:13
Владимир, спасибо за сказку! Спасибо, что все кончается добром и злые силы побеждены русским воином!

Оставлен: 07 мая ’2022   13:51
Большое спасибо! Написал еще до того. В январе.Но ввоздухе уже пахло порохом. Все про леших пишут. А я о нашем народе решил написать. Не решил, собственно, сверху пришло! Всего доброго вам. наступающим днём победы!          


Оставлен: 14 апреля ’2022   22:23
Сказка чудесная, Владимир! Удачи Вам в конкурсе! 

Оставлен: 15 апреля ’2022   00:14
Большое спасибо, Оксана! Написал накануне событий. что-то витало в воздухе. Пытаюсь что-то записать, типа дневника, но через силу.А события валятся неудержимым потоком. опять воет сирена. Но привык.               


Оставлен: 18 апреля ’2022   19:00
Сказка читаеся на одном дыхании!!! Настолько увлекательно написана, с особым колоритом!!!

Оставлет очень доброе, светое чувство в Душе!!!


От всего сердечка желаю вам удачи в конкурсе!!!
34

Оставлен: 19 апреля ’2022   00:48
Спасибо за прекрасный отзыв, Лена! Сказка самый трудный жанр в прозе. Тут на технике не проедешь. ребуется особое состояние души. Сказку написал еще в январе. Там она в полном виде. На НГ приходится резать по живому. Люди не привыкли тратить на просмотр или прослушивание болле 1-2 минут. Многие мчатся мимо, увидев объем.        


Оставлен: 21 апреля ’2022   01:22
Зачиталась-разулыбалась! Красивая сказка, Владимир!
Удачи в конкурсе желаю от всей души!           
230

Оставлен: 21 апреля ’2022   01:40
Большое спасибо, Люда! Сказки должны быть добрыми и даже нравоучительными. Кстати, наши предки так и писали их. Негатива не была. Потомвраги славянства вбросили туда разные страшилки. Например, что Баба-Яга жарила младенцев в печи. На самом деле это была лечебная процедура, когда слабого и больного новорожденного "перепекали". Обмвзывали тело синей глиной и помещали в печь с температурой чуть выше температуры тела. Глина забирала всю хворь на себя. Такая знахарская процедура. Этот эпизод только в полной верссии на Прозе. По одной из версий - баба-яга была богиней красавицей при матриархате, но власть сменилась и ее оклеветали. Эта версия и вдохновила меня. Но объем и так большой. Хотя может и верну "перепекание" ближе к завершению.               

Оставлен: 21 апреля ’2022   01:51
Володя, именно так! Где народу силы брать, если не в вере в добро и светлое будущее?
Вот сказки и брали на себя эту почётную миссию, вселять в людей эту самую веру.
Спасибо и вам за то, что продолжаете эту славную традицию.
             
230

Оставлен: 22 апреля ’2022   00:07
Спасибо, Люда! В форме сказки легче доносить рне только нашу древнюю и славную историю и идеалы Добра и Света. Интересно, что и троллят меня больше россияне за эти идеи. А это страшеая сила. Вчера смотрел интерввью с Демушкиным - русский националист. Сидел за свои взгляды. Он пояснил, почему у России проблемы сейча на Украине. По его мнению, на Украине 30 лет создавали украинскуб нацию с четкими этническими признаками. А в России, наоборот, отреклись от русского в пользу российского. Отчасти он прав, конечно. Я очень долго жил в России и ни разу не видел русских людей в повседневной жизни в национальных костюмах.
Как-то позорно косоворотку надеть на праздник. Поэтому и идея "русского мира" повисает в воздухе. Идеи древности славянорусской тоже подменены православием. Наша история, наша уникальная духовность это страшеая сила. И надо не оплевывать ее как делают историки норманнисты прозападные, но возрождать и продвигать с детства. А сказки древние несут в себе эту целебную чудотворную силу.         


Оставлен: 22 апреля ’2022   11:20
Владимир, спа  сибо за яркую добрую сказку!               

Оставлен: 22 апреля ’2022   23:56
Болшьшое спасибо, Ольга! Рад добрым словам. Сказки и должны быть добрыми. Ужастики не в нашей традиции. Сказки - школа добра, верности, смелости, настоящей любви. Кстати, сказки о Бабе-Яге самые старые. Восходят к индо-евроаейским временам. Сказок десятки. Раньше выходили отдельной книгой. Ой не проста эта Баба-Яга!               


Оставлен: 25 апреля ’2022   22:17
Владимир! Спасибо Вам за доброту и открытое сердце! Удачи в конкурсе!     

Оставлен: 25 апреля ’2022   23:37
Большеспасибо, Вера, з атакие добрые слова! Стараюсь сохранить душу свою среди нынешнего ожесточения сердец. Но весная пришла властно. Цветет абрикос и вишня. Всего доброго и светлого!             

Оставлен: 26 апреля ’2022   00:25


Оставлен: 25 апреля ’2022   22:52
Володя, прямо-таки сказка или притча. Класс! Удачи в конкурсе!   

Оставлен: 25 апреля ’2022   23:48
Болшьшое спасибо! Написал еще в январе, но уже попахивало порохом. Есть наш мир, а есть норманнский. И им тесно в Европе и мире. Это даже в генах - R1a (наш) и R1b (Запад). Статус-кво восстановил по древней границе Сталин по итогам 2-й Мировой. Потом мы проиграли славянский мир. И вот сейчас... Нет я конечно, не думал, когда писал сказку о таких вещах. Но напророчил.      

Оставлен: 26 апреля ’2022   00:17
Порохом-то попахивало уже давно. Он уже чувствовался при каждом дыхании. Россия, всегда была на карте Европы, как бельмо на глазу у тех, кто считает себя цивилизованной Европой. История, увы, не для них. 

Оставлен: 27 апреля ’2022   12:55
Да, Русь всегда пытались уничтожить. Слабая сторона нынешней - элита с гнильцой. Уже 8 вице-презимьеров уехали на Запад со всем наворованным. У главы Ростеха Чемезова тоже огромеая собственность на Западе. А ведь все уехавшие носители гостайны высшей категории. Последним был Чубайс. На чемоданах Дворкович. Так сказать, когорта Ельцина. Конечно, очищение пойдет на пользу. Но эти все ребятки предадут стопудово.


Оставлен: 06 мая ’2022   17:15
Спасибо, Владимир, за чудесную, интересную
сказку! Удачи в конкурсе!
         
250On-line

Оставлен: 06 мая ’2022   20:53
Бльшое спасибо, Азалия! Конец марафона. Немного сократил для Гения. Полная версия на Прозе.            


Оставлен: 06 мая ’2022   18:47
Замечательный рассказ, Володя! Успеха в конкурсе!     

Оставлен: 06 мая ’2022   20:57
Большое спасибо, Жаннета! Вы заряжаете позитивом меня. Быт у нас не ахти. Я с маой больной, дочери за границей. Но зато всё так буйно цветет сейчас. Вишни, сакуры. Уже и сирень начинает. Удачи вам!             


Оставлен: 06 мая ’2022   21:05
Володя! Чудесная конкурсная работа! Желаю успеха!    

Оставлен: 06 мая ’2022   22:15
Большое спасибо, Людмила! Рад высокой оценке.             


Оставлен: 06 мая ’2022   21:17
     
Анонимный

Оставлен: 06 мая ’2022   22:19
Большое спасибо за крепкую мужскую оценку работы. Удачи!     


Оставлен: 06 мая ’2022   21:22
Интересная история со счастливым концом. Удачи Вам!  

Оставлен: 06 мая ’2022   22:25
Большое спасибо, Нина! Приятно очень! Всего доброго!             


Оставлен: 06 мая ’2022   21:25
Володя, прекрасная работа!Удачи Вам в конкурсе!           
328

Оставлен: 07 мая ’2022   21:50
Большое спасибо, Оля!         


Оставлен: 06 мая ’2022   21:35

Оставлен: 07 мая ’2022   21:54
Большое спасибо, Ирина Викторовна! Очень приятны слова ваши.             


Оставлен: 06 мая ’2022   21:55
Земляче,Только победы в конкурсе!!!                   
285

Оставлен: 07 мая ’2022   21:58
Большое спасибо, Юра! Даже не ожидал на первое подняться. Много незнакомых поддержали на финише. Зацепил таки. Удачи!        

Оставлен: 07 мая ’2022   22:40
Володя,я с 7-и лет болел за "Динамо" Киев...Пыши в "личку".
285

Оставлен: 07 мая ’2022   23:34
Хорошо!


Оставлен: 06 мая ’2022   22:04
Классно
99On-line

Оставлен: 07 мая ’2022   22:10
Большое спасибо, Олег! С наступающим Днём Победы!             


Оставлен: 06 мая ’2022   22:14
Володя, интересная сказка! Удачи в конкурсе!       

Оставлен: 07 мая ’2022   22:11
Большое спасибо, Слава! С наступающим Днем Победы!           


Оставлен: 06 мая ’2022   22:19

Оставлен: 07 мая ’2022   22:14
Большое спасибо! С наступающим Днём Победы!         


Оставлен: 06 мая ’2022   22:20
     

Оставлен: 07 мая ’2022   22:16
Большое спасибо! С наступающим Днём Победы!      


Оставлен: 06 мая ’2022   22:23
Замечательная история!

Оставлен: 07 мая ’2022   22:18
Большое спасибо! С наступающим Днём Победы! "В музыке только гармония есть..."         


Оставлен: 06 мая ’2022   22:24

Оставлен: 07 мая ’2022   22:20
Большое спасибо, Анна! Мира нашему цветущему городу!         


Оставлен: 07 мая ’2022   00:19
Сердечное спасибо все друзьям и незнакомым авторам за поддержку этой дорогой для меня работы! Древнее имя Борислав герой сказки получил в честь замечательного актера Борислава Брондукова. Самородок земли украинской, он стал звездой Мосфильма. Больной и всеми забытый он умирал от голода. Но пришли грабители, узнали кумира и привезли багажник продуктов.
Всем удачи и гармонии с миром и душой своей порой растрепанной   

Оставлен: 07 мая ’2022   00:26
Володя, от души поздравляю с победой в конкурсе!!!
                   

Оставлен: 07 мая ’2022   22:30
Большое спасибо, Влад! Наконец, дорвался до компа. С наступающим Днём Победы!        


Оставлен: 07 мая ’2022   00:46
Бесподобное повествование! Очень интересно!

Оставлен: 07 мая ’2022   22:31
Большое спасибо за чудесный отзыв!           


Оставлен: 07 мая ’2022   10:43

Оставлен: 07 мая ’2022   22:32
Болшое спасибо, Надя! Наконец дорвался до компа!           


Оставлен: 07 мая ’2022   11:30

Оставлен: 07 мая ’2022   22:37
Большое спасибо, Валера! С наступающим Днем Победы!         

Оставлен: 08 мая ’2022   10:23
     


Оставлен: 08 мая ’2022   09:28
Цитата:  Philosoff, 07.05.2022 - 13:51
Большое спасибо! Написал еще до того. В январе.Но ввоздухе уже пахло порохом. Все про леших пишут. А я о нашем народе решил написать. Не решил, собственно, сверху пришло! Всего доброго вам. наступающим днём победы!          

Оставлен: 08 мая ’2022   09:29
С Днем Победы, Владимир! Мира, добра, здоровья!

Оставлен: 08 мая ’2022   22:19
Большое спасибо! Побед много не нужно. Одна большая и мир.         


Оставлен: 09 мая ’2022   23:34
Иван да Марья... Вова, будь здоров и счастлив

Оставлен: 11 мая ’2022   00:08
Больбшое спасибо, Виталий! Ковид одолел в прошлом году. На подходе омикрон.         


Оставлен: 10 мая ’2022   19:05
Дорогой Владимир!!! Радуюсь вашей заслуженной победе!!!!

Что-то давно мы с вами не общались.... то я погостила у вас слишком во многом сразу ))) и вы не успевали отвечать))) а потом меня несколько раз не было на сайте... потерялись . Но завтра я к вам надолго приду!!! Ждите в гости!

С тёплышком, Лена
34

Оставлен: 11 мая ’2022   00:17
Отыграл на финише более 200 баллов. Прыгнул с третьего на первое. Но я работой особо не занимался. Поставил рупор напоследок. Рад! Работа во многом моя жизненная позиция. Дохристианская история и фольклор нашего народа - предмет особого интереса. Целая библиотечка. Велесова книга, Кий, Святослав. Сказки и др. - библиотчная серия и серия Афанасьева. Так что счастлив победе и рад вашему визиту.Надеюсь на встречу. И вам уюта и радости по лучами теплого весеннего солнца. имя весеннего Солнца - Ярило.        


Оставлен: 15 мая ’2022   18:00
  Браво! С удовольствием прочитал

Оставлен: 15 мая ’2022   22:59
Большое спасибо! Рад, что понравилась сказка.          


Оставлен: 16 мая ’2022   02:11
Сто лет не была на сайте, даже страничка долго была закрыта. Из-за войны всё смешалось, постоянное состояние непокоя. А вот сегодня, Володя, увидела Вас с откликом на нашу с Владом песню, выставленную на его страничке, и подумала - вот к кому надо сходить! Люблю Ваш слог.

Но ночь быстро взяла в оборот, я опять ничего не успела, рискнула - дай только одним глазком взгляну... спать очень хотелось.
Зашла... да так тут и осталась.
Молодец какой, так замечательно всё написано! Читала, кружила по строчкам, возвращалась, радуясь, что так хорошо попала...  :)))
Даже говорить больше ничего не буду, просто пойду спать очень довольная.
Обнимаю...

Сегодня радуга была за окном коромыслом... да вот Ваша сказка - вот они - неуловимые мгновения счастья.... )))
С телефона. Плохо вижу. Уйдёт ли?

Оставлен: 17 мая ’2022   00:03
Добрый вечер, Лена! Вы и меня такими замечательными словами зажгли. Крылышки затрепетали под весенним ветерком. Да, война тревоги нашей. Сейчас довольно тихо, но метро ходит паршиво. Беработица 50%. Вот думаю, где бы издать сказки хотябы. Я все на сайте. На бумаге на Ридеро руки не доходят. Просто на работе треьуют публикации. Художка тоже считается. Вот и ломаю голову - куда пристроить. У нас такие явно не напечатают. Рад,что заглянули проведать. Порадовали душу потрепанную злыми ветрами. Греет и лечит Добро и хорошие светлые люди. Всего доброго! А на войне пусть победят силы Света.                 


Оставлен: 02 июня ’2022   19:09
Замечательная сказка, Володя! С удовольствием почитала и пожалела, что раньше не зашла. Но на это были веские причины: трагические события переживать трудно. Удачи тебе на будущее!
         
319


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Грусть тоску мою развей. Песня от сердца.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Грусть тоску мою развей. Приглашаем на премьеру на канал Владлены Денисовой! https://youtu.be/wOpmNOdC2Vo?si=s0KdxuG7smq9DUQJ


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft