16+
Лайт-версия сайта

Сны

Просмотр работы:
13 августа ’2022   00:42
Просмотров: 5644
Добавлено в закладки: 1

За месяц до этого...
Сегодня в деревне было шумно и весело. Во дворе одного из домов стояли наспех сколоченные столы накрытые клеëнкой, которые ломились от немудрëной, но до ужаса вкусной снеди. Солëные грузди со сметаной, багровые помидоры, огурцы, варëная картошечка, зелень, мочëная брусника, мясо, и ещё всё то, что доставалось тяжёлым крестьянским трудом. Языкастые молодые девки плясали под гармошку, пели хитрые частушки, и стреляя глазами вызывали парней в круг. Парни смущëнно топтались в сторонке, и не отваживались выйти. Во главе стола сидели молодые. Юрка наивными, и такими влюблëнно-голубыми глазами глядел на свою невесту - Анну, что старая бабка Полыгаева, аж всплакнула. По правую руку от невесты с каменным лицом сидела её мать, баба Шура. Всё бы ничего, да только какая то тревога, а не радость была на сердце. Слышала она пересуды по деревне, что мол свадьба эта по залëту. И сама она знала что Анька, дочь её, частенько хвостом крутила с деревенскими ухажëрами. Но свадьба шла своим чередом, и потихоньку угасала вместе с солнцем, которое всё больше пряталось за горизонт. Окончательно стемнело, гости разошлись, и только по деревне в разных местах вспыхивали озорные частушки да весëлый смех.
Прошёл месяц.

Баба Шура проснулась от лая Умки. Умка был беспородный пёс, но службу нёс справно. По пустякам не лаял, гонял соседских котов, и домашнюю живность не пускал на грядки.
-Свят, свят, свят - прошептала баба Шура. - кого ещё несёт ночью.
Кряхтя и вздыхая она вышла в сенки, и подошла к двери.
- Кто там?
- Мама, пусти!
- Господи! Анька. Что случилось?
- К тебе Юрка не приходил? Не у тебя он часом?
Анна судорожно комкала на груди старенькую кофту, и шмыгала носом. Глаза её были мокрые.
- Нет у меня его. Да что случилось то?! - Баба Шура сорвалась на крик. Анна отводя глаза в сторону тихо проговорила:
-Да мы с Сашкой вермуту немного выпили дома, а тут Юра пришёл раньше с работы. Видимо кто то ему с деревни сказал что Сашка Данько ко мне приходит.
Баба Шура поднеся ладонь ко рту тихо охнула.
- Доигралась непутëвая. Говорила я тебе что не доведёт тебя до добра соседский охламон. Ты же девка мУжняя, зачем тебе всё это..
Анна понуро побрела домой кутаясь в кофту. Баба Шура зашла домой, перекрестилась на иконы в красном углу, и легла. Сложив руки на животе только успела впасть в забытьë, как увидела смутную фигуру в проëме дверей. Хотела закричать, но не хватило воздуха. Она изо всех сил тянула руку ко лбу чтоб перекреститься, но руки налились свинцом. ,,Вот и смертушка моя пришла,, - подумала баба Шура, и неимоверным усилием смогла перекрестить себе живот в районе пупка.
- Не крестись - послышался, или почудился какой то голос. И женщина резко открыла глаза. В доме никого, на дворе ночь, за окном мирно светила луна. Баба Шура еле поднялась, дрожащими руками нащупала выключатель и включила свет. Пусто. Она так и не прилегла больше в эту ночь.
Наутро сходила до дочери, Юрка так и не появился. День прошёл в хлопотах. В деревенском сельпо купила необходимое и грамм 300 конфет подушечки. Она уважала их, и частенько пила чай с зятем Юркой когда он приходил помогать по хозяйству. Около 10 легла, но спала беспокойно, сквозь сон слыша с кухни какой то шорох, не то хруст. Утром хотела попить чай, но тарелка с конфетами оказалась пуста.
- О Господи, только мышей мне не хватало - вздохнула баба Шура: - Надо кошку у соседки на пару дней взять.
Летние дни летят быстро, вот и этот пролетел. Соседская кошка освоившись за короткое время, по хозяйски лакала молоко из блюдца. Женщина не раздеваясь прилегла на покрывало, отвернулась к стенке. Вдруг почувствовала что не одна в комнате. Со страхом повернувшись, наткнулась на размытое пятно вместо лица. Протянула руку оттолкнуть его от себя, и резко открыла глаза. Услышала шипение кошки с кухни, да приглушëнный вой Умки. Она теперь точно знала что размытая фигура - мужчина. Короткие светлые волосы. Не касалась их, но точно знала. Так и просидела оставшуюся ночь со светом.
Только рассвело, баба Шура пошла до дочери. Та ещё спала. Разбудив её она прошла в комнату, грузно опустилась на стул, и спросила.
-Так и не появлялся Юрка?
- Нет - ответила Анна.
- В церковь надо идти- проговорила мать.
- Зачем? Пропсихуется, придет.
- Ой девка, не к добру всё это. Завтра с утра поедем.
Дочь промолчала, только дëрнула плечом.
Вечером вынесла поесть Умке, которая к еде не притронулась, а поскуливала и всё порывалась подвывать. Зашла в дом, перекрестилась на иконы, и выключил свет прилегла. В окно бил яркий и холодный свет луны. Через какое-то время задремала. И снова сквозь полудрëму увидела размытую фигуру. ,,Это,, подошло к кровати, и вдруг из этой мути как из воды вынурнуло лицо зятя. Женщина ясно услышала:
- Что ж тёща вы меня не ищете? На Аньку надежды нет ей не до меня, но Вас я всегда уважал. Я за логом, справа от тропинки вас жду.
Еле дождалась утра баба Шура, и только взошло солнце она скорым шагом направилась к дочери. Та уже не спала, и недовольно приводила себя в порядок.
- Пошли за лог Анька, в сторону речки.
- Зачем? - удивилась та: - А в церковь разве не идём?
- Нет! - отрезала мать: - Собирайся, пошли.
Перейдя через лог, по тропинке они вошли в лес. Анна шла впереди, баба Шура семенила за ней.
- Поглядывай справа- негромко проговорила женщина. Дочь что то недовольно пробурчав, демонстративно повернула голову вправо, и вдруг страшно закричав осела на землю. Мать подбежав к дочери, повернула голову вправо, и охнула. На суку сосны, опухшее и чëрное, висело тело. Тело её зятя....


6-8 июля 2022г.

Свидетельство о публикации №416319 от 10 июля 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 1070
Проголосовало пользователей: 107

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 08 июля ’2022   15:38
Удачи,Толя:           
285

Оставлен: 08 июля ’2022   15:40
Спасибо большое, Юра


Оставлен: 08 июля ’2022   15:40
Страсти-то какие! Было бы из-за чего себя жизни лишать! Читается на одном дыхании!     

Оставлен: 08 июля ’2022   15:42
Любовь зла. Случай реальный. Ну может чуть авторской фантазии
Спасибо, Светочка


Оставлен: 08 июля ’2022   15:47
Мистика и ужас… Сны бывают разные, и такие тоже…рассказ прям к празднику: о любви и верности! Удачи в конкурсе, Толя!            

Оставлен: 08 июля ’2022   16:44
Спасибо! Спасибо самое сердечное


Оставлен: 08 июля ’2022   15:49
Так НЕЛЬЗЯ!!!!!!!  
Удачи в Конкурсе!  Очень легко читать!   

Оставлен: 08 июля ’2022   16:40
Благодарю от всей души, Вера


Оставлен: 08 июля ’2022   16:03
Написано с толком. Читается на одном дыхании. Интересно. Поучительно. Прямо и своевременно, как по заявке к сегодняшнему празднику - о ценности и чистоте семейных отношений - самый раз...
Дважды в точку..!
Анатолий, жму руку ! Рассказ - великолепный, - настоящая заявка на победу в конкурсе.  

Оставлен: 08 июля ’2022   16:38
Спасибо, Виталий! Спасибо от сердца за добрые слова


Оставлен: 08 июля ’2022   16:06
С отличной и интересной работой Анатолий - и удачи в конкурсе!
       

Оставлен: 08 июля ’2022   16:44
Алексей, Елена, всем сердцем спасибо вам за добрые слова


Оставлен: 08 июля ’2022   16:56
Классно, Толя, удачи!       
940

Оставлен: 08 июля ’2022   16:58
Спасибо, Таша))))  


Оставлен: 08 июля ’2022   17:18
Анатолий!!! Интересно написали!!! Удачи Вам!!!

Оставлен: 08 июля ’2022   17:22
Спасибо большое, Надюша!  


Оставлен: 08 июля ’2022   17:22
Печально... Очень... Написано легко, самобытно. Удачи в конкурсе, Анатолий!     

Оставлен: 08 июля ’2022   17:44
Спасибо большое, Вера!!!    


Оставлен: 08 июля ’2022   19:25
Анатолий, замечательная работа!
Удачи в конкурсе!       
250On-line

Оставлен: 08 июля ’2022   19:31
Спасибо большое! Самое сердечное  


Оставлен: 08 июля ’2022   20:04
ТРОГАТЕЛЬНО,КОНЕЧНО! УДАЧИ,АНАТОЛИЙ!     
138

Оставлен: 08 июля ’2022   20:05
Спасибо большое, Любая. От души благодарю   


Оставлен: 08 июля ’2022   20:11
Толя!!Читала и ждала конца, как чувствовала,что не спроста эти видения бабе Шуры и точно,какой страшный конец!Удачи в конкурсе!     

Оставлен: 08 июля ’2022   20:15
Спасибо большое, Надежда. От души благодарю 


Оставлен: 08 июля ’2022   20:16
Прочла с интересом...верю в вещие сны. Кто знает может мы во сне тоже живем, только иной жизнью..:))

Оставлен: 08 июля ’2022   20:18
Наверное. Нам почти ничего не известно о собственном мозге.
Спасибо большое за добрые слова


Оставлен: 08 июля ’2022   20:44
Написано так доходчиво, что не ожидаешь такого печального конца. В общем, по теме. Удачи!   

Оставлен: 09 июля ’2022   00:44
Спасибо, Анна. От всего сердца   


Оставлен: 08 июля ’2022   20:50
интересно! Удачи!
99On-line

Оставлен: 09 июля ’2022   00:45
Благодарю от души


Оставлен: 08 июля ’2022   21:04
Очень увлекательно написано, Толя! Удачи в конкурсе!     

Оставлен: 09 июля ’2022   00:43
Спасибо, Майя! От души спасибо 


Оставлен: 08 июля ’2022   21:27
АНАТОЛИЙ , ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ , НО СТРАШНЫЙ РАССКАЗ ! ЧИТАЕТСЯ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ ! УДАЧИ В КОНКУРСЕ !
С ТЕПЛОМ - НИНА
         

Оставлен: 09 июля ’2022   00:42
Нина, сердечное Вам спасибо   


Оставлен: 08 июля ’2022   23:03
Написано очень хорошо, Анатолий! А история - жуткая! Удачи Вам в конкурсе!        
97

Оставлен: 09 июля ’2022   00:41
Спасибо всем сердцем 


Оставлен: 08 июля ’2022   23:13
Нормально так, только концовки не хватает, на мой взгляд.

Оставлен: 09 июля ’2022   00:41
Я тоже так думаю. Но не стал больше растягивать, итак длинновато получилось. Редко кто может внимательно прочитать до конца, поэтому и скомкал концовку. Спасибо от всего сердца за хорошие слова


Оставлен: 09 июля ’2022   00:02
     

Оставлен: 09 июля ’2022   00:37
Спасибо от всей души


Оставлен: 09 июля ’2022   04:35
Очень интересный рассказ, понравился!
Желаю победы в конкурсе, Анатолий!

Оставлен: 09 июля ’2022   04:50
От души благодарю


Оставлен: 09 июля ’2022   07:53
Люблю женщин, но вешаться из-за них не стал бы Победы в конкурсе, Толик!!!

Оставлен: 09 июля ’2022   08:04
Саш, это реальная история. Ну может добавил чуть художественного вымысла. Спасибо друг!

Оставлен: 09 июля ’2022   08:08
А я и не сомневался в реальности истории, таких дураков, к сожалению, ещё хватает


Оставлен: 09 июля ’2022   10:16
Толя, спасибо! Сильная вещь! Очень жаль парня, да и всех остальных персонажей тоже! До слез, до мурашек! Жизненно!                      

Оставлен: 09 июля ’2022   10:30
Вам спасибо за добрые слова


Оставлен: 09 июля ’2022   11:30
УДАЧИ, ТОЛЯ!!!
       

Оставлен: 09 июля ’2022   13:05
Спасибо сердечное, дружище!


Оставлен: 09 июля ’2022   13:07
Ужас! Вот и не верь снам! А они бывают точно вещими, к сожалению! Удачи в конкурсе, Анатолий!       
319On-line

Оставлен: 09 июля ’2022   13:18
Спасибо большое, Розали


Оставлен: 09 июля ’2022   16:22
интересно.удачи 

Оставлен: 09 июля ’2022   16:29
Спасибо, солнышко


Оставлен: 09 июля ’2022   19:40
Анатолий, отлично и интересно написано, удачи в конкурсе!       
1790

Оставлен: 10 июля ’2022   04:14
Сердечное спасибо, Вика       


Оставлен: 10 июля ’2022   11:09
Очень увлекательный рассказ Анатолий    Удачи!
93

Оставлен: 10 июля ’2022   11:13
Спасибо большое, солнышко


Оставлен: 10 июля ’2022   14:02
    Удачи в конкурсе,Анатолий!!!!

Оставлен: 10 июля ’2022   16:44
Спасибо, Юра от всего сердца!!


Оставлен: 10 июля ’2022   17:04
Анатолий! Мастерски написано! Удачи в конкурсе!   

Оставлен: 10 июля ’2022   17:14
Сердечное спасибо 
 


Оставлен: 10 июля ’2022   17:52
Отлично написано, Анатолий! Прочла на одном дыхании, но очень печальная история...
Удачи Вам в конкурсе!           

Оставлен: 10 июля ’2022   18:06
Это было на самом деле. Может только я немного что то упустил и добавил своё. Спасибо всем сердцем


Оставлен: 10 июля ’2022   17:59
Анатолий!Очень понравился рассказ!Классный до жути!Бывает такое вполне...У отца моего мужа в войну кто-то из родственников был танкистом.И однажды жена этого танкиста топила печь и в открытую дверцу, прямо в огонь влетела ласточка...женщина заплакала и сказала, что наверное муж сгорел в танке...И правда, так оно и было.Вот...Удачи Вам в конкурсе!!               

Оставлен: 10 июля ’2022   18:04
Спасибо Вам самое огромное. За внимательность. За добрый отзыв


Оставлен: 10 июля ’2022   18:18
Вещий сон. Жаль парнишку.

Оставлен: 10 июля ’2022   18:33
Это реально было. Всем сердцем спасибо, Вам

Оставлен: 10 июля ’2022   18:36
Основано на реальных событиях, так сказать?
Кстати, хорошо написано, читается легко.

Оставлен: 10 июля ’2022   18:44
 


Оставлен: 10 июля ’2022   22:58
Анатолий! Спасибо огромное, за  мечательно написали! Желаю удачи в конкурсе!   
133

Оставлен: 11 июля ’2022   03:07
От всей души благодарю за добрые слова отзыва


Оставлен: 11 июля ’2022   06:50
Замечательный рассказ! Удачи, Толя!       
109

Оставлен: 11 июля ’2022   08:44
Спасибо, солнышко)))  


Оставлен: 11 июля ’2022   13:15
Удачи Толик и Побед!      

Оставлен: 11 июля ’2022   13:25
Спасибо большое, Вера 


Оставлен: 11 июля ’2022   14:01
Жуть... 

Оставлен: 11 июля ’2022   14:25
Да. Тогда в деревне все были шокированы
Спасибо, Вам, самое сердечное   


Оставлен: 11 июля ’2022   14:33
Удачи в конкурсе!       

Оставлен: 11 июля ’2022   14:34
Спасибо всем сердцем   


Оставлен: 11 июля ’2022   22:46
Браво! Удачи в конкурсе.     
44

Оставлен: 12 июля ’2022   03:06
От всего сердца благодарю за добрые слова отзыва


Оставлен: 11 июля ’2022   22:56
   

Оставлен: 12 июля ’2022   03:07
Спасибо от всей души.


Оставлен: 12 июля ’2022   14:54
Печалька ужасная   :)) С уважением, SHO

Оставлен: 12 июля ’2022   14:57
Это точно. Жизнь порою бывает уж очень несправедлива...
От души благодарю 


Оставлен: 12 июля ’2022   21:06
Многого мы еще не знаем... Удачи!

Оставлен: 13 июля ’2022   02:44
Спасибо большое. От всего сердца благодарю   


Оставлен: 12 июля ’2022   23:31
Анатолий, очень интересно, увлекательно написано! Удачи!          

Оставлен: 13 июля ’2022   02:45
Спасибо! Спасибо самое сердечное       


Оставлен: 14 июля ’2022   07:21
Из за бабы вещаться? Ну это он зря. А история зловещая.

Оставлен: 14 июля ’2022   07:27
Любое самоубийство зря. Но любовь зла, полюбишь и..... Спасибо, Вам большое за добрые слова


Оставлен: 14 июля ’2022   09:16
Жуткая история,но читает на одном дыхании.Удачи,Толя!     

Оставлен: 14 июля ’2022   09:54
Спасибо большое, Света  


Оставлен: 19 июля ’2022   11:53
Отличная творческая работа, с интересом прочитала. Удачи в конкурсе, Толя!       

Оставлен: 19 июля ’2022   12:25
Спасибо большое, Галя!!!!


Оставлен: 19 июля ’2022   12:28
Зачёт! Очень литературное повествование!
Вам бы писать и писать...
31

Оставлен: 19 июля ’2022   12:29
Спасибо. Всем сердцем спасибо за добрые слова..        


Оставлен: 20 июля ’2022   13:32
Трудно читать прозу, но не пожалела о потраченных минутах. Отлично изложено! Интересно. Хоть и печальный конец, но главное - выводы. Удачи!

Оставлен: 20 июля ’2022   13:34
Благодарю. Спасибо всем сердцем за добрые слова, Ирина   


Оставлен: 20 июля ’2022   15:39
Удачи в конкурсе, Анатолий!  

Оставлен: 20 июля ’2022   15:40
Спасибо сердечное за добрые слова отзыва    


Оставлен: 21 июля ’2022   10:39
Толя, работа чудесная  
277On-line

Оставлен: 21 июля ’2022   10:41
Спасибо большое, Юра!  


Оставлен: 22 июля ’2022   21:07
Здорово написано ! Удачи!     

Оставлен: 23 июля ’2022   01:10
Благодарю сердечно    


Оставлен: 22 июля ’2022   23:36

Оставлен: 23 июля ’2022   01:10
Спасибо большое, Нина. От души 


Оставлен: 23 июля ’2022   12:32
Рассказ с печальным завершением. Но, пишите, интересно,захватывающе. УДАЧИ ВАМ!

Оставлен: 23 июля ’2022   12:42
Спасибо большое, Наташенька...


Оставлен: 23 июля ’2022   16:07

Оставлен: 24 июля ’2022   07:05
Спасибо всем сердцем       


Оставлен: 25 июля ’2022   09:22
Очень печальный рассказ... Сон "в руку"...Талантливо написан, Анатолий, Вы - мастер рассказа - начало, всё повествование и окончание - ярко, сочно, неординарно, интересно было читать!
       

Оставлен: 25 июля ’2022   10:30
От всего сердца спасибо большое, Вам   


Оставлен: 25 июля ’2022   11:52
...тяжелое произведение...напоминает стиль чеховского времени... УДАЧИ, Анатолий!!!

Оставлен: 25 июля ’2022   12:02
Спасибо всем сердцем   


Оставлен: 25 июля ’2022   22:04
Отличный рассказ, Анатолий! Удачи!     

Оставлен: 26 июля ’2022   02:26
От всего сердца спасибо   


Оставлен: 25 июля ’2022   23:46

Оставлен: 26 июля ’2022   02:27
Спасибо, Нина, от души 


Оставлен: 27 июля ’2022   05:53
Жутковато...Удачи в конкурсе 

Оставлен: 27 июля ’2022   05:55
От души спасибо, Наталья.        


Оставлен: 27 июля ’2022   12:29
Отличный рассказ! Хорошо написан и читается легко! Удачи в конкурсе, Анатолий!     

Оставлен: 27 июля ’2022   12:48
Спасибо большое, Татьяна! Всем сердцем спасибо   


Оставлен: 27 июля ’2022   12:54
Анатолий, интересный рассказ. Удачи в конкурсе!         

Оставлен: 27 июля ’2022   13:51
От всего сердца благодарю
 


Оставлен: 27 июля ’2022   13:05
Замечательно Толя. Я во все такие дела очень верю, сама ни раз сталкивалась.

Оставлен: 27 июля ’2022   13:53
Я тоже сталкивался. Пара эпизодов в этом рассказе из моей жизни. От всего сердца благодарю, Марина!  

Оставлен: 27 июля ’2022   17:48
С удовольствием буду дальше читать


Оставлен: 27 июля ’2022   23:32
Очень интересный, жизненный рассказ! Читается легко на одном дыхании!
Браво! Удачи в конкурсе!
68

Оставлен: 28 июля ’2022   02:47
Спасибо самое сердечное за добрые слова   


Оставлен: 01 августа ’2022   13:12

Оставлен: 01 августа ’2022   13:15
Спасибо от души, Виктор 


Оставлен: 01 августа ’2022   13:26

Оставлен: 01 августа ’2022   13:31
Спасибо. Спасибо всем сердцем   


Оставлен: 01 августа ’2022   15:20

Оставлен: 01 августа ’2022   15:37
Спасибо самое сердечное   


Оставлен: 01 августа ’2022   19:14
Всё складно. Читается легко. Текст держит читателя в напряжении до последней точки. Концовка, правда, жутковата.
Удачи!
69

Оставлен: 01 августа ’2022   19:16
От всего самого сердца спасибо   


Оставлен: 03 августа ’2022   08:45
     
37

Оставлен: 03 августа ’2022   08:57
От всего сердца спасибо


Оставлен: 03 августа ’2022   08:53
Висит зять , не хер взять
Жуть

Оставлен: 03 августа ’2022   08:58
Жизня.... Спасибо большое за отклик


Оставлен: 03 августа ’2022   13:07
       

Оставлен: 03 августа ’2022   13:11
Спасибо всем сердцем, Рита)))    


Оставлен: 03 августа ’2022   16:21
Простой, доступный, деревенский слог. Очень понравилось   УДАЧИ  

Оставлен: 03 августа ’2022   16:51
От души благодарю.  


Оставлен: 03 августа ’2022   23:15
 

Оставлен: 04 августа ’2022   03:06
Сердечное спасибо, Евгений


Оставлен: 04 августа ’2022   14:59
         

Оставлен: 04 августа ’2022   15:00
От всего сердца спасибо     


Оставлен: 04 августа ’2022   19:40
Заслуженного успеха Вам, Анатолий!     

Оставлен: 04 августа ’2022   19:47
От души спасибо, Лара. Самое сердечное       


Оставлен: 05 августа ’2022   11:55
Жутко и очень печально...

Оставлен: 05 августа ’2022   12:07
От души благодарю, Денис. Спасибо...


Оставлен: 06 августа ’2022   08:04
Удачи в конкурсе, Анатолий!

Оставлен: 06 августа ’2022   09:41
Сердечное спасибо, Оксана

Оставлен: 06 августа ’2022   10:04
И остальным конкурсным тоже) Достойные работы)

Оставлен: 06 августа ’2022   13:16
Ты необыкновенная

Оставлен: 06 августа ’2022   13:19
   

Оставлен: 06 августа ’2022   13:21


Оставлен: 06 августа ’2022   10:35
Очень положительно воспринял!!!!!!!!!!!!!! 

Оставлен: 06 августа ’2022   13:17
Спасибо дружище. Жму руку


Оставлен: 06 августа ’2022   17:51
Анатолий,желаю удачи в конкурсе!   
103

Оставлен: 06 августа ’2022   17:55
Спасибо самое сердечное.        


Оставлен: 07 августа ’2022   10:58
Жуть...............    

Оставлен: 07 августа ’2022   11:25
Бывает... По секрету скажу что 60 процентов этих снов было со мной. 40 процентов с женщиной из поселка Нижнее Мошево, где сейчас я и живу. Это реально. Я не пью совсем, но так вот бывает...
Спасибо за отклик. От всей души


Оставлен: 07 августа ’2022   12:34
Удачи,Толя       

Оставлен: 07 августа ’2022   13:15
Спасибо большое дружище 


Оставлен: 08 августа ’2022   13:20
Работа на сто баллов!!! Спасибо, Анатолий! Поднята очень серьёзная тема - верность и прохождение сложностей в жизни. Есть ли человек которого хоть раз не коснулись в жизни эти проблемы? Скорее всего таких людей нет!!! И многие наверное слышали такую фразу - претерпевший до конца спасён будет. Блуд - смертный грех для души живущей без покаяния и исправления. Решившийся убить себя человек, переходит грань ему дозволенную, потому что жизнь и смерть в ведоме нашего Создателя. Итог такого поступка тоже -;смертный грех для души. Поэтому с любовию пишу всем - живите, любите, кайтесь и исправляйте свою жизнь пока ещё есть время, пока часы идут!!! Анатолию, ещё раз спасибо за этот глубоко жизненный рассказ!!!

Оставлен: 08 августа ’2022   13:25
Спасибо, Раиса за добрые слова. Спасибо всем сердцем   


Оставлен: 09 августа ’2022   14:01
   

Оставлен: 09 августа ’2022   14:24
Спасибо. Самое сердечное спасибо, Вам          


Оставлен: 09 августа ’2022   18:06
Не ожидала такого конца...Написано смачно, увлекательно и талантливо. Деревня... её быт и нравы. После прочтения остались ноты печали.
1

Оставлен: 09 августа ’2022   18:10
Спасибо большое. Спасибо всем сердцем за добрые слова


Оставлен: 11 августа ’2022   12:12
Хорошая работа! Желаю удачи в Конкурсе!           
345

Оставлен: 11 августа ’2022   13:00
Спасибо самое сердечное, Ирина 


Оставлен: 12 августа ’2022   10:04
Жутко... но жизненно, хотя глупо было лишать себя жизни из-за этого.
Анатолий, удачи в конкурсе..!   

Оставлен: 12 августа ’2022   10:59
Спасибо большое. От всего сердца спасибо   


Оставлен: 13 августа ’2022   01:30
Мастерски написано, читается на одном дыхании...Анатолий, удачи в конкурсе!     

Оставлен: 13 августа ’2022   01:34
Спасибо большое. Самое сердечное спасибо


Оставлен: 13 августа ’2022   10:55
Какой ужас!.. До мурашек по коже, рассказ!.. Удачи!   
64

Оставлен: 13 августа ’2022   14:17
Спасибо сердечное, Надя


Оставлен: 13 августа ’2022   19:39
Интересный случай ! Оказываецца вермут незаменимая вещьчь при соблазнении деревенских вертихвосток! Учтём-с ! Юрку жаль ,"сука-любовь" ! Победы в конкурсе !

Оставлен: 14 августа ’2022   05:02
От души благодарю за Ваш отзыв. Спасибо 


Оставлен: 15 августа ’2022   18:41
Удачи!

Оставлен: 15 августа ’2022   19:09
Сердечное спасибо..


Оставлен: 17 августа ’2022   19:42
СУПЕР! УДАЧИ!               

Оставлен: 17 августа ’2022   22:48
Благодарю всем сердцем за добрые слова отзыва
   


Оставлен: 18 августа ’2022   05:55
Печальный, но жизненный рассказ. Анатолий удачи в конкурсе.

Оставлен: 18 августа ’2022   05:57
Спасибо от души, дружище    


Оставлен: 19 августа ’2022   13:50
Интересно! Написано хорошо, Толя! Да...жизнь, она такая...печально... Удачи тебе в конкурсе, дорогой!
44

Оставлен: 19 августа ’2022   14:30
Спасибо от души, дружище   


Оставлен: 21 августа ’2022   14:10

Оставлен: 22 августа ’2022   03:07
Спасибо большое, Вера


Оставлен: 21 августа ’2022   14:18
Анатолий, желаю Победы!       Голосовала рашьше! 

Оставлен: 21 августа ’2022   17:06
Спасибо солнышко. Всем сердцем


Оставлен: 21 августа ’2022   18:45
Ух и страсти - мордасти, Толя... Не поверишь, я даже сама боялась , пока читала... так образно, что картинка перед глазами встает...Тебе бы сценарий написать, да куда надобно(я не знаю, в редакцию какую) снести... почитают, фильм снимут и успех точно будет! Это я так вижу)))Удачи в конкурсе!( а, может, талант твой какой режиссер увидит)))     

Оставлен: 22 августа ’2022   03:10
От души спасибо. Да какой сценарий...)))
Если только сами увидят


Оставлен: 22 августа ’2022   17:27
Только удачи,Анатолий!Победа совсем рядом!

Оставлен: 22 августа ’2022   18:49
Спасибо от всего сердца


Оставлен: 23 августа ’2022   07:11
109

Оставлен: 23 августа ’2022   07:54
Всем сердцем спасибо, солнышко 


Оставлен: 23 августа ’2022   07:11
138

Оставлен: 23 августа ’2022   07:54
Спасибо от души, Люба   


Оставлен: 23 августа ’2022   07:18

Оставлен: 23 августа ’2022   07:53
Спасибо большое, Людочка    


Оставлен: 23 августа ’2022   09:07
Очень хочется верить, что это просто жуткий сон!... и Юрка,перебесившись, живой и невредимый, вернётся к своей непутёвой Аньке и любимой тёще)))...интересный рассказ, прочитала с удовольствием   

Оставлен: 23 августа ’2022   09:26
Спасибо, Вам большое за теплые слова отзыва


Оставлен: 23 августа ’2022   11:00

Оставлен: 23 августа ’2022   11:01
От души благодарю


Оставлен: 23 августа ’2022   11:36

Оставлен: 23 августа ’2022   12:28
Спасибо от души, Надежда


Оставлен: 23 августа ’2022   19:55

Оставлен: 23 августа ’2022   19:58
Солнышко, от души благодарю


Оставлен: 24 августа ’2022   17:46
Обалденно написано! Легко и живо. Прочитала, не отрываясь. В реальность случая верю, сама с подобным столкнулась однажды.

Оставлен: 24 августа ’2022   17:52
Спасибо большое, Танечка. К слову сказать эти две истории реальные,и конфеты и сны и труп, но я объединил всё в одну. От всего сердца за добрые слова отзыва.

Оставлен: 25 августа ’2022   03:06
Вот конфеты вызвали сомнение.  :))

Оставлен: 25 августа ’2022   04:07
Мышей ещё никто не отменял 



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft