16+
Лайт-версия сайта

СТРАННЫЙ СЛУЧАЙ или насмешка Бога

Литература / Конкурсные работы победители / СТРАННЫЙ СЛУЧАЙ или насмешка Бога
Просмотр работы:
22 августа ’2022   21:58
Просмотров: 3894
Добавлено в закладки: 1

ЩЁЛК

( Странный случай или насмешка Бога )


Очень странный случай произошёл однажды со мной. Случай, который говорит о том, что как ни крути, а существует-таки что-то потустороннее, непознанное, таинственное, существуют параллельные пространства, параллельные миры и общее информационное облако для всей Вселенной, в котором хранится вся информация о всём происходящем и произошедшем, и существует надо всем этим какой-то общий сверхмощный процессор, который управляет всем под воздействием СверхПрограмм, и существует тот, который всё это создал - и программы, и процессор, и облако, и параллельные пространства и Вселенную.

И этот создатель однажды для своего развлечения, для прикола посмеялся надо мной, немножко поиздевался, позабавился - надо же ему тоже отвлечься от важных, серьёзных дел и немного расслабиться, покуражиться, посмеявшись, похохотав.


Пришёл я однажды поздно ночью в свою коммуналку, где семь комнат с шестью семьями соседей, открыл общую входную дверь, подошёл к двери своей комнаты и начал открывать. Но не тут-то было - кручу, кручу ключ в замке, и должен быть щелчок, после которого замок срабатывает и дверь открывается, а щелчка всё нет и нет, ключ прокручивается и прокручивается дальше.

Что за чёрт! Такого ещё никогда не бывало.



Появился сосед Додик и посочувствовал мне. А потом, ухмыльнувшись, добавил: "Крути, крути, может быть откроешь, а может быть и нет, потому что ему, наверное, уже голову скрутили. Коля мне сказал, что пришёл с работы - никого в квартире нет, только квартиранты, которые потом сегодня съехали, крутятся возле твоей двери - отмычку, наверное, в замок совали. Они тут же быстро ровно стали, и руки по швам. Спугнул он их".

Додик был вдрызг, вдребезги пьяный и еле держался на ногах. Но, однако же, вышев на лестничную площадку, он смог взобраться там на доски, которые лежали одним концом на железных перилах, а другим концом на противоположном подоконнике, и стал важно ходить по ним, закурив и с многозначительным видом выпускать витиеватые, кружевные кольца дыма в потолок пятого этажа.

Доски эти забыли строители, когда делали ремонт, и они уже несколько лет так и лежали к большой радости Додика - он любил взбираться на них, ходить по ним и курить. И даже, хорошо выпивши, когда уже падал с ног, он часто взбирался на них и ходил по ним взад-вперёд и курил, рискуя свернуть себе шею, упав с пятого этажа в лестничный проём. Он говорил, что испытывает особый кайф от такого курения, которое с риском для жизни.

Он ходил и ходил туда и сюда, и походка его вдруг становилась твёрже, устойчивее, уверенней, а взгляд осмысленней. Он наполнялся какой-то особой зна́чимостью момента, и лицо обретало выражение этой зна́чимости. И вот уже он не просто ходил, а важно вышагивал, преисполненный чувства собственного достоинства и уважения к себе. Многозначительно затягивался и ещё более многозначительно пускал кольца дыма в потолок, и распрямлялся, и приподнимался, и уже сам как-бы парил вместе с дымом там, и ещё выше и выше - в облаках, в небесах, во Вселенной, являясь теперь уже не просто зна́чимой фигурой, а исключительно зна́чимой, чуть ли не Богом.

Он выглядел уже совсем трезвым, когда спускался вниз и шёл к себе в комнату - он даже не шатался.

Так и сейчас - он спустился с досок и ушёл в свою комнату ровно, не шатаясь.

Я же продолжал пробовать открыть дверь - крутил ключ то медленно, то быстро, то прижимал дверь плечом, то оттягивал её на себя, но ничего не помогало.

В дальнем же конце коридора возле кладовки тихо, мирно похрапывал Алексей, или Лёха, как его все называли. Он лежал на полу голый, совсем голый и только прикрытый сверху ковриком от входной двери. Это соседка Зина его прикрыла. Такое часто бывает. Но когда он просыпается, то бывает очень недоволен этим ковриком и выражает ей своё недовольство и возмущение.

- А что, я должна видеть твой срам?! Постыдился бы хоть, - отвечала она ему.
- Но я же человек! Разве можно накрывать меня такой грязной рогожей?
- Человек!
Ай, яй, яй! Скажите, пожалуйста! - отвечала ему Зина, уперев кулаки в бока - разбитная, энергичная торговка с базара рядом, - скажи ещё, что ты человек с большой буквы и это звучит гордо.
Стыд и позор!

После этого он, униженный и оскорблённый, понурив голову, тихо виновато уходил в свою комнату.

Лёха продаёт свою комнату и уже получил задаток, вот и пьёт теперь каждый день беспробудно, благо есть за что пить, и засыпает там, где сон настигнет - на пороге кухни или ванной, так, что приходится перешагивать через него, чтобы зайти или туда или туда. И частенько он вместе с Додиком и Колей валяются тут в квартире на полу в самых разных местах, иногда голые, совсем голые, широко раскинув во все стороны руки и ноги, выставив напоказ на всеобщее обозрение все свои члены и органы, весь срам. Тогда Зина, не имея возможности всё это терпеть, тащит их за ноги и складывает в конце коридора возле кладовки и накрывает их ковриком от входной двери и ещё каким-нибудь хламом, чтобы не видеть этот срам, это безобразие.




Из своей комнаты вышел сосед Коля.




А дальше разыгралась буря, шторм, ураган, настоящая драма с комедией.




(Эта история о странном, удивительном случае, который произошёл со мной, постепенно переходит в другие случаи в коммуналке, наличие которых - коммуналок в настоящее время является как бы нонсенсом, но, которые, эти коммуналки всё же ещё существуют и даже в большом количестве. Существование коммуналок само по себе уже является странным, удивительным случаем в истории человечества, случаем, которого не должно быть. Каждый человек должен иметь отдельную изолированную квартиру, а не этот ад.

В этой истории я привожу некоторые выдержки из "Жизнеописания коммуналки", которое я составил, живя в ней, это как бы некоторые дополнительные удивительные, странные случаи ).

( Что такое коммуналка, многие молодые, современные люди теперь даже и не знают. А коммуналка - это как бы хостел, но ещё хуже, в некоторых моментах, правда, лучше, но в любом случае всё же ад ).
_______________




Коля выбежал из своей комнаты и сунулся было в туалет. Но там уже сидел и тужился со своими запорами другой сосед - гемморойщик. Коля подумал, что это надолго и рванулся в ванную. Но там мылась соседка, и Коля вскричал: "Что же делать?! Ведь я же сейчас лопну!".


Он метался по коридору и не знал, что делать.

Потом вскричал: "О, Майн Готт, ма́мма ми́я! Что же делать?! Придётся с балкона".
И убежал в свою комнату.



Через окно кухни был виден его балкон. С него полилась струя, попала на голову курящему внизу возле фонаря соседу с первого этажа и затушила сигарету. Раздался двухэтажный мат-перемат, сосед вбежал в парадное, поднялся на пятый этаж и стал колотить руками и ногами в нашу входную дверь.
- Открывай! Выходи!
Подонок!
Убью!
До́ннер ве́ттер! Ферфлю́хтэ ху́нде! Убью!


Коля подошёл к двери, посмотрел в глазок, послушал и ушёл.


Крики и стуки раздавались ещё долго и разбудили всех, кто уже спал, соседи выходили из своих комнат, тоже смотрели в глазок и снова уходили к себе. Никто ему не открыл.




Я уже устал от тщетных попыток открыть дверь и на кухне присел на табуретку возле своего столика, положил на столик руки, а на руки голову и уснул.


Но недолго продолжалось моё спокойствие.
Случилась другая буря-ураган.
Произошёл атомный взрыв.

Содрогнулась вся коммуналка.
Стены задрожали.

Это Додик резко распахнул дверь своей комнаты, и она с рамаху ударилась о стену коридора.

Додик вывалился из своей комнаты и некоторое время лежал на полу.
Потом резко вскочил и пулей помчался в туалет.

Додик с выпученными, безумными глазами забежал в туалет. Он был в стельку пьян и совершенно голый, даже без майки и трусов.




Он вышел из туалета уже расслабленный, спокойный и не спеша направился обратно в комнату, держась руками за стену.
В общем-то вполне привычная картина, за исключением того, что голым его не часто увидишь.


И в это время открылась другая дверь, и из неё вышла недавно заселившаяся молодая девушка Вероника.
Они столкнулись нос к носу, и увидев его, она дико вскрикнула и без чувств рухнула на пол.
Наверное, такое ей было в диковинку, а нас же старожилов уже ничем не удивишь. Мы навидались такого, что никому и не приснится.


Додик, между тем, тоже опешил и непонимающе уставился на неё. Он явно не знал, что делать – или уйти в комнату или помочь ей. В конце концов чувство милосердия видно взяло верх, и он склонился над ней, пытаясь помочь – или поднять её, или что? – непонятно. На крик же из комнаты выбежал муж Вероники и увидев голого Додика, склонившегося над ней, оттолкнул его ногой, снова забежал в комнату, и выскочив уже с дубинкой (он работал охранником), огрел ею его несколько раз. Тот тут же убежал в свою комнату.

( Серёжа потом сказал мне, что первой же его мыслью тогда было – Додик задушил Веронику и теперь собирается насиловать её).




Через пару дней мы встретились с Додиком на кухне. Он был уже совсем трезвый, и он сказал мне: «Ты знаешь, что-то всё болит – и руки, и ноги, и спина – всё – как будто бы били меня, метелили со всех сторон – а что, где, когда? – ничего не помню».
- Так тебя же Серёжа дубинкой отлупил.

Он вытаращил на меня глаза.
- Как?! Когда?! За что?!
- Ты голый по коридору бегал и Веронику испугал, она в обморок упала.
- Да не может такого быть! Что я, жлоб какой-то чтобы голым бегать.
- Я сам видел.
- Нет, не было такого!
- Ну тогда подними рубашку и зайди в наш умывальник – там большое зеркало, и посмотри на спину – по спине он тебя особенно хорошо долбанул.



Он поднял рубашку.
На спине его были ужасающие синяки.





Он вышел из умывальника, опустив голову, озадаченно поскреб в затылке и молча ушёл в
свою комнату.

_______________


После многих безуспешных попыток открыть дверь я, конечно, позвонил в службу открывания замков и попросил прислать мастера. Мастер подошёл к телефону и сказал: "Я сейчас приеду в один момент и открою. Даже дверь не сломаю, как эти. Ну, эти, которые из службы спасения горисполкома. Мастера называются, специалисты хре́новы".
Чувствовалось, что он слегка пьян, потому что язык несколько заплетался. Язык его развязался, и он разоткровенничался: "Я же старый вор-домушник, любой замок открыть смогу, и сделаю так, что комар носа не подточит, всё как положено - лялечка, и дверь целой останется.
А эти! -
Он матюкнулся. -
Эти дверь сломают.

Сейчас старый стал и уже не хочется рисковать, вот и нанялся в эту службу. А что! Зарплата постоянная неплохая, и ещё клиенты иногда на чай дают".

- А сколько это будет стоить? - спросил я.

Он назвал сумму, которая была заоблачной - больше трети моей пенсии, и это мне было не по карману. Поэтому пришлось звонить в службу спасения горисполкома, и мне сказали, что сделают всё бесплатно, но может получиться так, что дверь немного повредится. Но сейчас приехать не могут - рабочий день начинается только с семи утра, и надо ждать.

Что поделаешь, я согласился.
Я согласился и ждал всю ночь, прикорнув за столиком на кухне, время от времени пробуждаемый другими бурными коммунальными происшествиями. Ночная жизнь в коммуналке, как правило, всегда была богата событиями и происшествиями, она бурлила, била ключом, событиям и происшествиям было несть числа, и обычно в своей комнате можно было заснуть, только заткнув уши восковыми затычками.

Время от времени, пробуждаемый новыми коммунальными событиями и происшествиями, я поднимался и с тайной надеждой принимался крутить ключ.


_______________



Рассвело, время приближалось к семи утра, я поднялся и на всякий случай попробовал снова открыть дверь, но тщетно.
Входную дверь коммуналки я распахнул настежь, чтобы мастер сразу смог зайти.

Я крутил и крутил ключ в замке. Раздались шаги на лестничной площадке. В коридор зашёл человек и, увидев меня, спросил: "Это вы вызывали мастера?"
Я повернул голову в его сторону, продолжая крутить ключ, и только ответил: "Да", как в замке раздался щелчок - ЩЁЛК !!!

Звук щелчка мне показался настолько громким - как будто-бы взорвалась атомная бомба, что я застыл, поражённый, в неподвижности, как статуя.

Мастер тоже услышал щелчок и расплылся в улыбке.
- Дело мастера боится, - сказал он. - Поздравляю! Хорошо, что открылся, а то, возможно, пришлось бы и дверь ломать.

Но вы на радостях всё же подпишите эту бумагу, - и он протянул мне какой-то листочек. - Это наряд на работу. Хоть вы и сами открыли, но что вам стоит, напишите здесь, что это я открыл и что претензий к работе нет, что дверь осталась целой. Вам это ничего не стоит, у вас теперь радость и хорошее настроение, а мне как-никак тоже польза будет - хорошие показатели в работе, глядишь и премию дополнительную выпишут.

Я, конечно же, на радостях всё подписал, и мы расстались с мастером, как старые, добрые друзья - и он довольный и я довольный.


_______________



Случай этот, однако, сильно озадачил меня - почему всю ночь замок не открывался, а открылся только именно в тот момент, когда появился мастер? Почему не раньше и не позже?

Потому что это насмешка Бога надо мной - пришёл я к выводу, и существует-таки он, существует. Существует-таки что-то потустороннее, непознанное, таинственное, существуют параллельные пространства, параллельные миры и общее информационное поле, информационное облако для всей Вселенной, в котором хранится вся информация о всём происходящем и произошедшем, и существует надо всем этим какой-то общий сверхмощный процессор, который управляет всем под воздействием СверхПрограмм, и существует тот, который всё это создал - и программы, и процессор, и облако, и параллельные пространства и Вселенную.

А как же тогда иначе можно объяснить этот странный, удивительный случай?
__________________________

Свидетельство о публикации №418141 от 4 мая 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 320
Проголосовало пользователей: 32

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 11 августа ’2022   20:46
Виктор, удачи Вам в конкурсе!
1786

Оставлен: 11 августа ’2022   22:22
а я люблю поговорку: " не место красит человека, а человек - место"
Много лет мы жили в коммуналке, почитая это за счастье по сравнению со съёмным жильём,
и мне вспоминается только хорошее, особенно, общий Новый год и весёлые юбилеи. Или в наше время алкоголиков столько не было? Вот это, действительно, странно...Успеха вам!

Оставлен: 12 августа ’2022   11:11
Написано хорошо, эффект присутствия полный..:)))

Оставлен: 12 августа ’2022   11:12

Виктор, браво! Удачи Вам в конкурсе!

Оставлен: 12 августа ’2022   11:24
Виктор, удачи в конкурсе!       

Оставлен: 12 августа ’2022   23:33
Виктор, хорошо написанный текст, удачи Вам в конкурсе!     

Оставлен: 21 августа ’2022   04:10

Оставлен: 21 августа ’2022   17:28
Браво! Удачи в конкурсе.
44On-line

Оставлен: 21 августа ’2022   18:02

Оставлен: 21 августа ’2022   18:45
ТОЛЬКО УДАЧИ ВАМ,ВИКТОР!           
138

Оставлен: 21 августа ’2022   18:49
     

Оставлен: 21 августа ’2022   22:52
Виктор, удачи в конкурсе!       
345

Оставлен: 21 августа ’2022   23:02

Оставлен: 21 августа ’2022   23:42

Оставлен: 22 августа ’2022   03:59
они такие разные были, эти коммуналки)) удачи вам!

Оставлен: 22 августа ’2022   05:57
Виктор, замечательная работа, удачи  
275On-line

Оставлен: 22 августа ’2022   12:34
     

Оставлен: 22 августа ’2022   13:45
318

Оставлен: 22 августа ’2022   14:39
   

Оставлен: 22 августа ’2022   15:45
Удачи в конкурсе, Виктор!       
109On-line

Оставлен: 22 августа ’2022   16:58
Интересно получилось! Удачи Виктор!     

Оставлен: 22 августа ’2022   18:32
Виктор! Успеха в конкурсе!      
Проголосовала раньше.

Оставлен: 22 августа ’2022   19:53
Прекрасная работа, Виктор! Удачи в конкурсе!       

Оставлен: 22 августа ’2022   20:01
 

Оставлен: 23 августа ’2022   07:26

Оставлен: 23 августа ’2022   12:14


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft