16+
Лайт-версия сайта

Проучила

Просмотр работы:
30 октября ’2022   15:16
Просмотров: 4501


По рассказам Сашки из посёлка Тетерино Соликамского района.

Много мрачных историй, слухов и домыслов ходит о кладбище с разрушенной церквушкой, что раскинулось за Камой, между пятью населëнными пунктами.

Начало.
Давно это было. Май 1983 года. Время праздников и дембелей. Вот и Сашка с Валеркой отслужив в Советской Армии, вернулись в родной посёлок. В первую же субботу они порядочно выпив бражки, как и положено в форме, отправились на дискотеку в местный клуб. Дискотеки под магнитофон уже прочно сменили в глубинках танцы которые проходили под немудрëные песни доморощенных ВИА.
Народу было порядочно, если учесть что этот клуб был единственным на всю округу, и из соседних деревень вся молодежь стекалась сюда. Спустя какое-то время парни вышли покурить на крыльцо. Было уже темно, и в свете фонаря они увидели стайку девушек, среди которых была одноклассница Ольга. Те весело щебетали и прыскали смехом. Наши герои подошли к ним, и они разговорились. Девушки начали расспрашивать про службу. Сашка расправив плечи стал хвастаться как он отважно прыгал с парашютом, и что после этого ему ничего не страшно.
- Не страшно говоришь? - вдруг спросила Ольга. - А докажи.
- Ну и как доказать? - проговорил Сашка.
- А вот сходи сейчас на кладбище, и принеси какое-нибудь доказательство
- Да пожалуйста.
Валерка был против, и пытался отговорить друга, но тот упрямо проговорил:
- Прорвëмся.
Кладбище находилось по дороге в соседние деревни где-то в километре от посёлка. В небе светила луна, и идти было легко. Сашка весело насвистывая бодро шагал по дороге, но подходя к кладбищу всё же замедлил шаг. Было тихо и жутко. Первая же могила оказалась свежей. Под деревянным крестом холмик был засыпан венками и цветами. И что бросилось в глаза при свете луны, это небольшая фотография необыкновенно красивой девушки в рамочке. Хмельной Сашка, до конца не осознавая что делает, вынул это фото, и положил во внутренний карман кителя. Потом снял ленту с одного из венков, на которой было написано ЛЮБИМОЙ ВНУЧЕНЬКЕ ОТ БАБУШКИ, с чувством выполненного долга скорым шагом пошёл обратно к посëлку. У клуба ещё толпилась молодежь. Найдя Ольгу, он отозвал её в сторонку и бравируя дал ей ленту с венка. Про фото и лицо девушки на нём он уже легкомысленно забыл.
- Это Юлька с соседней деревни - помрачнев проговорила Оля. - Она утонула недавно. У них только бабушка и сестра остались. Зря ты это сделал. Завтра днём схожу и отнесу ленту назад.
И она медленно пошла в сторону своего дома. Валерку он уже не нашёл, и ещё немного покрутившись от тоже ушёл домой.
Прошло несколько дней. Как то вечером в новеньких брюках и рубашке, Сашка вышел за калитку покурить. По дороге в его сторону шла красивая девушка в джинсах и футболке, с хозяйственной сумкой в руках. Что то смутное мелькнуло в его голове, но быстро прогнав лишние мысли, он заговорил с ней.
- И откуда эта такая красавица?
- Из соседней деревни, в магазин приходила - улыбаясь ответила та.
- Может тебя проводить? А то темнеет уже.
- Ой спасибо. А то мимо кладбища идти, страшно. Меня Юля зовут- сказала она мило улыбнувшись.
- А меня Саша-
По дороге они весело болтали. Подходя к кладбищу, Юля заметно занервничала.
- Мне отойти в кустики надо - тихо проговорила она, и не дожидаясь ответа быстро ушла с дороги в лес. Через минуты две она вышла, и приблизилась к нему какой то странноватой походкой. Впрочем было темно, и Сашка не придал этому значения. Подойдя к нему она как то неловко выронила сумку. Сашка как истинный джентельмен наклонился поднять её, и похолодел. При свете луны он ясно увидел у неё вместо ног лошадиные копыта торчащие из под джинсов. Не выпрямляясь Сашка рванул в сторону с такой скоростью, что казалось все его внутренности остались там, возле копыт. Но прибежал не домой, а к другу Валерке. Тот был дома.и Сашка всё ему рассказал.
- Ты часом где-нибудь башкой не ударился? Нет? Ну ка дыхни -
- Не пил. Ей Богу.- Сашка аж перекрестился: - Увижу её ещё раз, докажу.
- Договорились - ответил друг помрачнев.
На следующий день около 10 часов вечера, мать зайдя в комнату к Сашке сказала;
- Там тебя какая-то девочка спрашивает.
Выглянув в окно, он увидел Юлю, опять с сумкой в руках. Взгляд сразу же опустился на ноги, но всё было в порядке - джинсы, сандальки. Сашка вышел за калитку.
- Ты что вчера убежал? Я еле от страха до дома дошла.
- Да живот скрутило - соврал он.
- В магазин приходила, да у подруги засиделась. Не проводишь? - кокетливо проговорила девушка.
Холодок пробежал по спине, и Сашка глотая слюну ответил.
- Конечно. Только к другу зайдëм, ему тоже надо в соседнюю деревню.
- Ладно - помолчав сказала Юля.
У Валерки охрипшим голосом Сашка сказал;
- Она пришла, просит проводить. Я сказал что тебе тоже надо в соседнюю деревню. Пошли, а...
За калиткой Валерка глянул на её ноги, улыбнулся, и подал ей руку.
- Валерий.
- Юля - ответила она. И они пошли по дороге. Шли не торопясь, и уже подходя к кладбищу, совсем стемнело. Тут девушка ойкнула, и быстро проговорила:
- Подождите меня мальчики, я сейчас.
Она зашла в лес.
- Как в прошлый раз - прошептал Сашка. Друг только хмыкнул, но заметно занервничал. Через несколько минут девушка вышла, и опять какой-то странноватой походкой подошла к ним.
- Ой! - воскликнула она выпустив сумку из рук. Они оба наклонились поднять её, и через секунду уже оба мчались сломя голову в посёлок. Перед глазами обоих до самого дома маячили копыта. Прибежав домой к Валерке, Сашка прохрипел:
- Видел? ВИДЕЛ?!!!
- Да - тоже сипло ответил второй: - Может это из-за кладбища?
И тут в голове у Сашки стукнуло. Он вспомнил лицо с фотографии на могиле.
- Это она! Она!!!
- Кто она?
И Сашка всё рассказал другу о своём поступке в ту ночь.
- Говорил я тебе не ходи. Ну да что сейчас поделаешь... Сходи завтра к бабке Евдохе, она в таких вещах разбирается.
Переночевав у друга, Сашка дома первым делом достал из кителя фото. Она.. Застонав, он дрожащими руками завернул фото в чистый носовой платок, и быстро зашагал к бабке
- С чем пришёл? - не ласково встретила его Евдокия.
- Бабушка, помоги - и он всё рассказал ей.
- Вот непуть. Кто тебя просил мёртвых забижать?
Тяжело вздыхая, бабка встала на табурет в красном углу, и достала из-за иконы тонкую чёрную свечку. Пошептав что то на неё она отдала свечу ему, и сказала:
- Верни фото на место и на могиле зажги эту свечу. И не бахвалься более перед людьми. Не приводит это к добру.
Сашка сделал как велела бабка. На удивление Юля больше не приходила.

Эпилог.
Но всё оказалось гораздо проще. Ольга, на другой день после той дискотеки понесла ленту назад на могилу Юли, и встретила там её младшую сестру, Катю, которая была как две капли похожа на утонувшую сестру. Катя сокрушалась что с креста исчезла фотография, и Ольга обо всем догадавшись рассказала ей о своём споре с Сашкой, и про ленту. Катя бойкая по натуре, и не лишëная чувства юмора, решила проучить парня. Всё так и вышло. Но не смогла его забыть, и боясь что парня хватит удар при виде её, она через некоторое время попросила Ольгу свести их, предварительно рассказав парню главное. Теперь они вместе уже около 40 лет. У них трое детей и восемь внуков.


01-02 сентября 2022г.
Свидетельство о публикации №420223 от 2 сентября 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 986
Проголосовало пользователей: 99

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 02 сентября ’2022   07:56
Толя!Интересная и правдивая история!Хорошо,что закончилось хорошо!Удачи тебе!+     

Оставлен: 02 сентября ’2022   07:57
От души благодарю, Надя. Спасибо большое   


Оставлен: 02 сентября ’2022   08:31
   

Оставлен: 02 сентября ’2022   08:53
Спасибо, солнышко, от всего сердца   


Оставлен: 02 сентября ’2022   08:37
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ТОЛЯ! ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ! УДАЧИ И ТОЛЬКО...           
138

Оставлен: 02 сентября ’2022   08:54
Люба, от всей души благодарю         


Оставлен: 02 сентября ’2022   08:47
44

Оставлен: 02 сентября ’2022   08:55
Спасибо, Юра большое   


Оставлен: 02 сентября ’2022   09:03
Интересный рассказ-быль, Толя! Успеха тебе в конкурсе!     

Оставлен: 02 сентября ’2022   09:04
Спасибо большое..    


Оставлен: 02 сентября ’2022   09:20

Оставлен: 02 сентября ’2022   09:36
Ирина, мое сердечное спасибо, и поклон за теплоту и внимание    


Оставлен: 02 сентября ’2022   09:23
Страшно, аж жуть!!! Но радует счастливый эпилог! Удачи в конкурсе!

Оставлен: 02 сентября ’2022   09:40
Спасибо, Саша. Честно говоря на его месте я сомневаюсь что повёл бы себя храбрее))))
В мистику, или потусторонние силы, в приметы верят в той или иной степени почти все люди. Поэтому....
Ещё раз благодарю


Оставлен: 02 сентября ’2022   09:37
Удачи в конкурсе,Толя

Оставлен: 02 сентября ’2022   09:41
Спасибо, Наташенька. От души спасибо..    


Оставлен: 02 сентября ’2022   09:52
Работа заслуживает высокой оценки!Удачи в конкурсе, Анатолий!
       
318On-line

Оставлен: 02 сентября ’2022   09:56
Спасибо всем сердцем, Розалия.        


Оставлен: 02 сентября ’2022   10:08
Увлекательно  Удачи, Анатолик 
1

Оставлен: 02 сентября ’2022   10:14
Спасибо  
   


Оставлен: 02 сентября ’2022   10:51
Жутковато было, когда читал...
Замечательно написал, Толя!
Удачи в конкурсе!

Оставлен: 02 сентября ’2022   11:00
Спасибо от души, Саша!!!


Оставлен: 02 сентября ’2022   11:08
Хорошая работа, Толя! Желаю удачи в Конкурсе!

       
345

Оставлен: 02 сентября ’2022   12:15
От всего сердца спасибо, Ирина       


Оставлен: 02 сентября ’2022   11:12
"Неплохо" так проучила...)) Давненько ничего не читал, спасибо.) Проголосовал.

Оставлен: 02 сентября ’2022   12:14
Вам большое спасибо за добрые слова отзыва 


Оставлен: 02 сентября ’2022   11:27

Оставлен: 02 сентября ’2022   12:13
Спасибо от души, Галя за теплоту твоего сердца 


Оставлен: 02 сентября ’2022   12:01
Отлично написал Толя, интересная хорошая работа получилась - удачи в конкурсе!
       

Оставлен: 02 сентября ’2022   12:13
Спасибо всем сердцем за тёплый отзыв и за ваше внимание     


Оставлен: 02 сентября ’2022   13:03
Толя, удачи в конкурсе! Очень интересно!       

Оставлен: 02 сентября ’2022   13:07
От всего сердца спасибо, Майя. Приятно что талантливому автору понравилась моя скромная работа.    


Оставлен: 02 сентября ’2022   13:35
Понравилась страшилка...Молодец..отлично написал..мы в детстве любили такие истории в пионерском лагере рассказывать...
Легко читается...умничка..  

Оставлен: 02 сентября ’2022   13:37

Спасибо сердечное))


Оставлен: 02 сентября ’2022   14:10
Хорошая, поучительная история. Понравилась концовка. Спасибо.     

Оставлен: 02 сентября ’2022   14:31
Спасибо, Анна. От всего сердца спасибо   


Оставлен: 02 сентября ’2022   16:31
Интересная история! Удачи, Толя!       
938

Оставлен: 02 сентября ’2022   18:08
Спасибо, Таша, за добрые слова. С теплом...      


Оставлен: 02 сентября ’2022   16:58

Оставлен: 02 сентября ’2022   18:09
От всей души благодарю, Влад    


Оставлен: 02 сентября ’2022   19:38
Толя, интересная история, прекрасно написано, удачи в конкурсе!       
1786

Оставлен: 02 сентября ’2022   19:47
Спасибо большое, Вика!


Оставлен: 02 сентября ’2022   19:50
285

Оставлен: 02 сентября ’2022   19:51
Спасибо от души, Юра. Жму руку 


Оставлен: 02 сентября ’2022   20:29

Оставлен: 03 сентября ’2022   01:10
Спасибо большое, Вера   


Оставлен: 02 сентября ’2022   21:09
Классная история, Анатолий!)) Удачи!    

Оставлен: 03 сентября ’2022   01:10
От души, Леночка))    


Оставлен: 02 сентября ’2022   21:26
Интересно. Удачи, Анатолий.  

Оставлен: 03 сентября ’2022   01:09
Спасибо сердечное, Нина   


Оставлен: 03 сентября ’2022   02:07
Цитата:  basintashkent, 02.09.2022 - 09:23
Страшно, аж жуть!!! Но радует счастливый эпилог! Удачи в конкурсе!
Лучше и не скажу!
Успеха!
С Уважением!

Оставлен: 03 сентября ’2022   06:36
Спасибо дружище. От сердца

Оставлен: 03 сентября ’2022   06:46
 


Оставлен: 03 сентября ’2022   10:02
Хорошо написано!!!!!!!!! 

Оставлен: 04 сентября ’2022   08:19
Спасибо всем сердцем, Леон 


Оставлен: 03 сентября ’2022   17:53
Анатолий! Хорошо!     

Оставлен: 04 сентября ’2022   08:20
От души спасибо, Злата   


Оставлен: 03 сентября ’2022   23:09
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ , ЧУДЕСНАЯ РАБОТА ! УСПЕХА , АНАТОЛИЙ!         

Оставлен: 04 сентября ’2022   08:21
Самое сердечное спасибо    


Оставлен: 04 сентября ’2022   09:08
Дааа...Хорошо то,что хорошо кончается.Удачи Толь.
18

Оставлен: 06 сентября ’2022   04:08
Спасибо большое, Юра 


Оставлен: 04 сентября ’2022   09:20
Проучили парня. Занимательный рассказ, Толенька! Желаю победы!               
109On-line

Оставлен: 06 сентября ’2022   04:07
Спасибо сердечное, солнышко


Оставлен: 04 сентября ’2022   11:23
Да уж, "веселенькая" история! Удачи Толя!

Оставлен: 04 сентября ’2022   11:41
Спасибо солнышко. От души


Оставлен: 04 сентября ’2022   16:30
Читала с огромным удовольствием: написано легко и интересно, я бы даже сказала: захватывающая история; а конец - просто супер! Спасибо огромное, Анатолий!           

Оставлен: 06 сентября ’2022   04:06
От всего сердца спасибо


Оставлен: 04 сентября ’2022   17:53
А ведь, и вправду, жутковато... Да уж - выдал! От меня - браво! От жюри - победы!
     

Оставлен: 06 сентября ’2022   04:06
Спасибо большое, дружище


Оставлен: 04 сентября ’2022   18:05
      люблю такое !!!!!!!

Оставлен: 06 сентября ’2022   04:06
Благодарю всем сердцем


Оставлен: 04 сентября ’2022   18:14
Ну, Анатолий, ну сочинил! Очень интересно... Но как девушка копыта подставляла? Удачи в конкурсе!     

Оставлен: 06 сентября ’2022   04:05
Выдолблены были под ноги. Спасибо большое за добрые слова


Оставлен: 04 сентября ’2022   18:20
Анатолий, добрый вечер!Замечательная работа! Желаю удачи в конкурсе!       
133

Оставлен: 06 сентября ’2022   04:04
Благодарю от всей души


Оставлен: 04 сентября ’2022   21:13
Вот что значит советскую армию ребята отслужили))) в обморок не грохнулись, а хорошая физическая подготовка помогла быстро " ноги" сделать)))
А вообще,когда читала,холодок по спине пробежал...
Анатолий, удачи в конкурсе!!!
Люблю читать твои рассказы))) 
     

Оставлен: 06 сентября ’2022   04:04
Спасибо. От всего сердца спасибо


Оставлен: 06 сентября ’2022   06:25
Жутковатая, но интересная история.  У нас в городе старое кладбище почти в центре города. Многие ходят через него на работу. Вот мой товарищ возвращался ночью домой. Темно, жутковато, ни кого нет. И вдруг хриплый голос: дай закурить. Обомлел, смотрит, а из-за могилы два страшных глаза блестят. Ноги говорит отнялись, бежать и не думал. На его счастье ещё один мужик шёл. Вместе решились подойти. Так это на могиле пьяный лежал, в очках. Посмеялись, дали ему сигарету. После этого случая товарищ даже днём кладбище обходит.

Оставлен: 06 сентября ’2022   06:31
 
Да уж... Спасибо большое за отзыв


Оставлен: 06 сентября ’2022   14:37
Всё хорошо, что хорошо кончается. Должна признаться, что кладбищ не боюсь, и в детстве часто, на спор с мальчишками, ходила через кладбище. Ничего страшного. А вот брать с могил что-то, действительно, нехорошо. Не стоит обижать мёртвых.
Рассказ интересный. Удачи в конкурсе, Толя!
68

Оставлен: 06 сентября ’2022   14:39
Спасибо большое, солнышко


Оставлен: 06 сентября ’2022   15:55

Замечательное чтиво!
Увлекательный рассказ!
Не берите вы с могилок!
Вот, урок!.. Как с Неба сказ!

Оставлен: 06 сентября ’2022   16:00
Спасибо от души, Виталий. Грех это, ты прав.. 


Оставлен: 07 сентября ’2022   10:08
Анатолий!Вы меня потрясли своим даром рассказчика!Замечательная история со счастливым продолжением!Надо же...Удачи в конкурсе!!!           

Оставлен: 07 сентября ’2022   10:11
Спасибо. Спасибо самое сердечное за теплоту отзыва   


Оставлен: 07 сентября ’2022   18:27
Интересный рассказ!

Оставлен: 07 сентября ’2022   18:28
Спасибо сердечное, Геннадий
 


Оставлен: 08 сентября ’2022   10:03
Очень интересная история! Браво,Толя! Удачи!     

Оставлен: 08 сентября ’2022   10:10
Спасибо, Светланка.   


Оставлен: 08 сентября ’2022   13:33
Интересная история, браво, Анатолий!   

Оставлен: 08 сентября ’2022   17:03
Спасибо самое сердечное, Виталий!   


Оставлен: 08 сентября ’2022   13:38
 

Оставлен: 08 сентября ’2022   17:01
От всего сердца спасибо   


Оставлен: 08 сентября ’2022   14:18
Жутковатая страшилка! Смелой, однако, Катерина оказалась, и проучила парня и приручила! Удачи в конкурсе, Толя!               

Оставлен: 08 сентября ’2022   16:58
Сердечное спасибо, Людмила! 


Оставлен: 08 сентября ’2022   14:33
Интересный рассказ      

Оставлен: 08 сентября ’2022   16:49
От души благодарю, Валера!   


Оставлен: 08 сентября ’2022   15:09
Очень интересно, хотя иногда и страшновато! Браво, Анатолий! Удачи в конкурсе!
             

Оставлен: 08 сентября ’2022   16:46
Спасибо большое, Наталья. От всего сердца спасибо   


Оставлен: 09 сентября ’2022   13:06
Отлично получилось. Читается легко, на одном дыхании..:))

Оставлен: 09 сентября ’2022   13:09
  Всем сердцем, Надя, спасибо
 


Оставлен: 10 сентября ’2022   18:57
Однако.Минут пятнадцать ходу(от места,где нахожусь) и кладбище будет.А есть,что совсем рядом живут.Не всегда кладбище - к беде.Оказывается и к счастью дорожка через него может быть,если судить по рассказу.Удачи в конкурсе,Анатолий!Думаю,что так и будет.

Оставлен: 11 сентября ’2022   08:23
От души спасибо. С теплом...


Оставлен: 10 сентября ’2022   20:12
Очень клёво! )) С удовольствием почитала!   

Оставлен: 11 сентября ’2022   08:23
От сердца спасибо за теплоту отзыва


Оставлен: 10 сентября ’2022   22:12
     

Оставлен: 11 сентября ’2022   08:24
Благодарю от всей души


Оставлен: 12 сентября ’2022   13:52
Толя, очень интересная история    
275

Оставлен: 14 сентября ’2022   04:07
Благодарю, Юра. От всей души спасибо


Оставлен: 14 сентября ’2022   18:41
Анатолий, очень интересная история, хорошо изложенная. Все интригует. Желаю Вам только победы в конкурсе!          

Оставлен: 15 сентября ’2022   05:17
Спасибо большое, Людмила. От души спасибо       
С теплом...


Оставлен: 15 сентября ’2022   14:01
Толя, молодца! Удачи во всем!

Оставлен: 15 сентября ’2022   14:36
Спасибо самое тёплое дружище. Жму пять 


Оставлен: 18 сентября ’2022   01:47
понравилось,Анатолий.Удачи 

Оставлен: 19 сентября ’2022   16:50
Спасибо от души, Анна


Оставлен: 27 сентября ’2022   08:55
Интересная работа! Удачи 

Оставлен: 27 сентября ’2022   15:33
Спасибо большое, за тёплый отзыв


Оставлен: 01 октября ’2022   16:45
Удачи в конкурсе, Анатолий! Самобытно и интересно написано!     

Оставлен: 01 октября ’2022   17:09
Дык по деревенски)))
Спасибо большое, Вера   


Оставлен: 01 октября ’2022   17:55
Интересная история.Удачи в конкурсе.!         
141

Оставлен: 02 октября ’2022   15:40
Спасибо большое, Светочка


Оставлен: 06 октября ’2022   06:21

Оставлен: 06 октября ’2022   06:30
Спасибо от всей души, Люда 


Оставлен: 09 октября ’2022   11:29
Хорошо написано, Толя! Удачи в конкурсе!        

Оставлен: 09 октября ’2022   11:32
Спасибо большое. От всего сердца


Оставлен: 09 октября ’2022   13:04
А н а т о л и й ! И интересная, и жуткая история... Писательский талант налицо!
Удачи в конкурсе!
           

Оставлен: 09 октября ’2022   18:47
Всем сердцем спасибо, Галя, за добрые слова


Оставлен: 11 октября ’2022   06:54
АНАТОЛИЙ, УДАЧИ ВАМ В КОНКУРСЕ!         

Оставлен: 11 октября ’2022   08:04
От всей души спасибо, Ларочка   


Оставлен: 11 октября ’2022   12:14
Анатолий, удачи в конкурсе!!!        Очень интересно...!     
44

Оставлен: 11 октября ’2022   12:20
Спасибо всем сердцем за добрые и светлые слова отзыва


Оставлен: 11 октября ’2022   12:23

Оставлен: 11 октября ’2022   12:27
Спасибо. От всего сердца спасибо


Оставлен: 11 октября ’2022   12:49
Жутковатая история..,удачи в конкурсе,Толик!   

Оставлен: 11 октября ’2022   12:55
Спасибо от души, Александр    


Оставлен: 11 октября ’2022   15:10
20

Оставлен: 11 октября ’2022   15:58
От всей души благодарю, Галя. Спасибо..   


Оставлен: 11 октября ’2022   17:05
Взахлёб прочитала. Хорошая страшилочка...)))       

Оставлен: 11 октября ’2022   18:04
Самое тёплое и сердечное спасибо, Наташа   


Оставлен: 12 октября ’2022   13:45
Удачи, Анатолий!    

Оставлен: 12 октября ’2022   13:47
Спасибо от души, Олег! 


Оставлен: 12 октября ’2022   14:08

Оставлен: 12 октября ’2022   14:39
Сердечное спасибо, Вера!   


Оставлен: 12 октября ’2022   14:16
Забавная и, вместе с тем очень трогательная история!   Прочитала с удовольствием!         От души УДАЧИ!   
93

Оставлен: 12 октября ’2022   14:38
От всей души благодарю, Зина! Всем сердцем   


Оставлен: 13 октября ’2022   13:50
Увлекательно! Молодец! 

Оставлен: 13 октября ’2022   14:39
От всего сердца спасибо, Лена      


Оставлен: 14 октября ’2022   22:47
Интересная история. 

Оставлен: 14 октября ’2022   22:51
Спасибо всем сердцем за добрый отзыв


Оставлен: 15 октября ’2022   07:31
Удачи,Толя!

Оставлен: 15 октября ’2022   07:42
Спасибо большое, Юра


Оставлен: 15 октября ’2022   16:16
Очень интересно! Круто пишите! Успехов!

Оставлен: 15 октября ’2022   16:17
Спасибо от души, Кирилл!


Оставлен: 17 октября ’2022   18:16
Анатолий!!! Желаю Вам удачи!!!

Оставлен: 19 октября ’2022   12:59
Спасибо большое, Надюша. От души 


Оставлен: 19 октября ’2022   11:16
Анатолий, искренне желаю удачи Вам! Интересный рассказ!         

Оставлен: 19 октября ’2022   13:00
Спасибо всем сердцем, Люба   


Оставлен: 19 октября ’2022   16:33
Победы, Толя! Очень понравился рассказ!   

Оставлен: 19 октября ’2022   16:45
От всей души благодарю тебя, Оля. Спасибо большое   


Оставлен: 19 октября ’2022   17:24
Интересная история, и главное окончание доброе

желаю победы в конкурсе!       

Оставлен: 19 октября ’2022   19:08
Спасибо от всего сердца, Юля     


Оставлен: 21 октября ’2022   19:38
Удачи Вашей работе, Анатолий!     
327

Оставлен: 22 октября ’2022   04:19
Спасибо большое, Оля. От всего сердца спасибо


Оставлен: 29 октября ’2022   11:10

Оставлен: 30 октября ’2022   04:23
От всей души спасибо.


Оставлен: 29 октября ’2022   11:58
Копыта не настоящие были, я так понял?
Анонимный

Оставлен: 30 октября ’2022   04:21
Да. Девчонка решила парня напугать. Копыта были выдолблены под ножку. Но на кладбище, при луне... Если б я увидел такое то не исключено что у меня бы случилась диарея  Спасибо большое за внимание к моей скромной работе


Оставлен: 29 октября ’2022   12:15
Толя! Прекрасно изложенный рассказ! Удачи тебе в конкурсе!!!         

Оставлен: 30 октября ’2022   04:18
Спасибо большое, Нина. От всего моего сердца спасибо


Оставлен: 01 ноября ’2022   11:52

Оставлен: 01 ноября ’2022   13:33
Спасибо большое, солнышко   


Оставлен: 01 ноября ’2022   12:18

Оставлен: 01 ноября ’2022   13:34
От души, Надя..   


Оставлен: 01 ноября ’2022   21:19

Оставлен: 02 ноября ’2022   18:34
Спасибо большое, Виталий


Оставлен: 02 ноября ’2022   17:15
Толя, я восхищаюсь! Молодец!       

Оставлен: 02 ноября ’2022   18:35
Спасибо от всего сердца, Катюша. У меня еще есть рассказ СНЫ. О сверхъестественном. Недавно здесь выложил


Оставлен: 06 февраля ’2023   21:31
Толя! Это просто гениально! Спасибо за удовольствие!

Оставлен: 21 сентября ’2023   17:07

Оставлен: 22 сентября ’2023   06:37
Спасибо большое, Мария. От сердца спасибо   



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft