16+
Лайт-версия сайта

Прослушка

Просмотр работы:
24 сентября ’2022   17:45
Просмотров: 3359

После изматывающего многочасового разговора с одним крайне неприятным, но хитрым и изворотливым типом я устроился во дворе на лавочке. Теплый осенний денек грел душу, ласковое солнышко своими нежными пальчиками разгладило складки после напряженного дня на уставшем лице.
Неожиданно рядом присела красивая дама в ярко-красном жакете.
- Не узнал, Толик? Долго жить будешь, - она очаровательно улыбнулась, и я вспомнил свою несчастную любовь на первом курсе филологического.
- Ты, Дашка? - Я и не пытался скрыть удивление. – Цветешь и пахнешь. Все лекции студентам читаешь?
- Да, нет. Теперь я популярный блогер-психолог. Да и ты ведь перевелся от нас в одну серьезную контору.
- Предложили. Отказаться не мог. У тебя проблемы? - догадался я.
- Представляешь, - она нахмурила свой чуть слишком высокий лобик и в больших карих глазах мелькнула нотка грусти – какой-то кретин прислал мне моё фото в отличном качестве.
- И что же тут плохого? Разошли фотку друзьям, поставь на аватар…
- А ничего, что я там вся голая отсвечиваю в ванной комнате? Еще и разговариваю вроде с кем-то. Вся такая соблазнительная.
- Покажи фото, - машинально попросил я.
- Ты с ума сошел?! На порно потянуло? Щас! – она была красивая даже во гневе. – У меня, между прочим, муж имеется.
- А это тот флегматичный бирюк? - не без неприязни вспомнил я полноватого с неожиданно живыми глубокими глазами Генку, который увел у меня Дашку.
- Мне нравится. Он не ловелас как ты. Качок несчастный! Ладно, извини. Так ты мне можешь помочь в этом деле или нет?
- Думаю, это тебе просто прислали привет ребята из одной закрытой конторы. Пошутили ребятки. Работа у них ответственная, но скучная.
- А зачем они мне камеру установили в ванной? Я же не шпионка и секретами не владею. Зачем им такой компромат на меня? – кипятилась Дашка, потрясая почти черными кудряшками.
- Ты отстала от жизни! Какие камеры? Ты телефон брала собой в ванную комнату?
- Конечно. Как всегда. Вдруг важный звонок.
- У вас, женщин, все звонки важные. На полдня. Короче включили твою камеру дистанционно и микрофон. Ты ни с кем там не беседовала? Типа любовника. А может, сама занималась чем-нибудь приятным в одиночестве. Говоришь, соблазнительно улыбалась
- Ну, ты дурак совсем! Я же замужем. Ой, прости! Ты же при исполнении.
- Сейчас нет, рабочий день окончен. Ты хоть как-то защищаешь свою конфиденциальность при общении? Историю посещений стираешь?
- Конечно! У меня классный антивирус стоит. И Ватсап шифрует все разговоры.
- Антивирус не защита. А Ватсап с его криптографией легко взламывается спецслужбами. Просто не допустят владение простыми людьми инструментом, где террористы могут договориться о свержение политических лидеров или шпионы - о взаимодействии с кураторами.
- Какой ужас! Буду всегда прятать смартфон в сумку.
- А телевизор в доме есть? - невозмутимо продолжал я.
- А как же. Новости смотрю, сериальчики иногда. Вот сейчас идет классный…
- А телевизор и без скрытой камеры может воспринимать свет экраном. Не только показывать изображение, но и снимать происходящее в квартире. И передавать снимаемое.
- О. боже! Я же возле него переодеваюсь.
- Это не страшно. Ребята привычные. Они делают важное дело - собирают компьютерную базу данных на всех жителей страны. Хранилища занимают тысячи гектаров. В слежке задействованы операторы мобильной связи и провайдеры интернета. Всё общение проходит через них. При необходимости подключаются и камеры наружного наблюдения.
- Какой кошмар! Но я же не террористка и не шпионка!
- А кто знает? И среди обычных простых людей скрываются шпионы, наносящие вред своей активностью.
- Я!? Вред! – Дашка готова была впиться мне в горло.
- Ну, успокойся ты, наконец, - я попытался улыбнуться. – Просто такая нужная стране работа. Кстати, шпионаж заметен по замедлению траффика. По этой же причине быстро разряжается телефон. Мобильник никогда не дремлет. Когда ты спишь, он собирает, классифицирует и отправляет в хмурые казенные здания все интересное о тебе. Включая твои фото с любовником.
- Какие еще любовники?!! Ты помешался на них! Ты мне скажешь, наконец, зачем им на меня компромат? - Дашка впилась мне в лицо пока еще только взглядом.
- Понимаешь, компромат позволяет нейтрализовать их шпионов и вербовать новых у нас.
- Какой из меня шпион? Я простой блогер!
- Очень подходящая специальность и куча подписчиков к тому же. Можешь распространять нужный контент в нужное время.
Дашка разрыдалась. Пришлось проводить ее и утешить – бирюк ее уехал изучать какие-то доисторические развалины.
Уже одеваясь, Дашка вдруг охнула, - Мы же экран телевизора не завесили! Впрочем, тебя-то уж твои отмажут, - она улыбнулась, успокаиваясь и ритмично застегивая пуговички на блузке.
- Не уверен, - хмуро ответил я. - Врагов хватает. Да и начальник давно не повышает. Всё племянничка хочет пристроить.
С работы меня ушли за аморалку и разглашение гостайны. Ушла и жена после просмотра интимного видео. Строим с Дашкой новую ячейку общества. Вместе и блог ведем. Число подписчиков утроилось.
Для телевизора купили красивую вышитую льняную салфетку с розовым сердечком.

Фото - сайт m.fishki.net






Голосование:

Суммарный балл: 350
Проголосовало пользователей: 35

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 24 сентября ’2022   18:11
Блохеру и строителю новой ячейки общества надо еще приобрести ножовку для спиливания рогов)
99

Оставлен: 24 сентября ’2022   20:14
Большое спасибо! Да, им еще придется потрудиться над шлифовкой своего морального облика.             


Оставлен: 24 сентября ’2022   18:11
Володя, удачи, отличный рассказ!       
927

Оставлен: 24 сентября ’2022   20:16
Большое спасибо, Таша! Рад.           


Оставлен: 24 сентября ’2022   18:16
Всё так, Володя! Враг не дремлет))
Отличный рассказ! Удачи в конкурсе!
68

Оставлен: 24 сентября ’2022   20:22
Это точно, враг не дремлет. Почти цитировал некоторые формулировки от профи в этом деле. Всего доброго и крепкого здоровья, Рада!           


Оставлен: 24 сентября ’2022   18:22
Володя, отличный рассказ! Удачи от души в конкурсе!           
1768

Оставлен: 24 сентября ’2022   20:25
Большое спасибо, Вика! Вот, вполне конкретный случайны разговор со специалистом в это сфере подарил идею рассказа. Но юмор и эротика мои. Тот дядя был хмурым весьма.Хорошо, что сетевое знакомство             

Оставлен: 27 сентября ’2022   23:49
Чудесно получилось, Володя!
1768


Оставлен: 24 сентября ’2022   18:25
Володя, интересный, прикольный рассказик о современных достижениях прогресса. Желаю удачи в конкурсе!         

Оставлен: 24 сентября ’2022   20:28
Большое спасибо, Люда! Вот не смог быть серьезным даже в такой суровой теме.               


Оставлен: 24 сентября ’2022   18:46
Фантазия конешно, телик точно не может реботать как камера, его просто часто используют как место установки камеры, ну да ладно... А с телефонами - наши лошки из спецслужб сами засветились со своими телефонами по всему миру, это не их уровня работа - в айфонах и смартах хозяйничать, это привилегия стран-производителей. Так что рассказ получился слишком оптимистичным, кроме вещдоки подбрасывать и бизнес отжимать нихрена эти службы не умеют!

Оставлен: 24 сентября ’2022   18:59
Это по мотивам общения с одним из этой конторы. Нахвастал, возможно. Я смотрел видео, где советовали отключить в Гугл опцию Реклама. То есть тотальную слежку за пользователем по умолчанию.. Но слежка американцев за нами немного выходило за тему. Про утюги тоже не стал писать. Немного заезжено. У меня был интересный случай. Остановился на минутку возле нового китайского ресторанчика. Но зайти не рискнул. Уж очень противны были запахи - пряного с жирным. А на следующий день меня на настольном компьютере, на сайте другой страны попросили оценить кухню в этом ресторане. Спасибо за поддержку и содержательный комментарий!     


Оставлен: 24 сентября ’2022   18:56
Отличный рассказ! Удачи в конкурсе, Володя!            

Оставлен: 24 сентября ’2022   20:30
Большое спасибо, Влад!        


Оставлен: 24 сентября ’2022   19:15
дааа...прогресс не "дремлет"!
Очень поучительный,на мой взгляд, рассказ!)
Удачи Вам,Владимир!   
102

Оставлен: 24 сентября ’2022   20:36
Большое спасибо, Елена! Да, следят и сами смартфоны по умолчанию. В Гугл есть опция Реклама. Надо в ней отключить автоматическое отслеживание всех ваших действий. Вижу вы из Омска. А я так далеко не забирался. Пожил только в Кемеровской, да и то возле Новокузнецка. А отец алтайский.           


Оставлен: 24 сентября ’2022   19:35
Володя, классный рассказ!        Удачи! 

Оставлен: 24 сентября ’2022   20:38
Большое спасибо , Люба! Рад! Удачи вам!             


Оставлен: 24 сентября ’2022   19:42
СПАСИБО,ВОЛОДЯ,ЗДОРОВО НАПИСАЛ!  УДАЧИ!     
134

Оставлен: 24 сентября ’2022   20:39
Большое спасибо , Люба! Рад визиту!              


Оставлен: 24 сентября ’2022   19:53
Спасибо, прочитал с большим интересом, выкинул телефон, телевизор, утюг и холодильник. Спасибо за информацию и победы в конкурсе!!!  

Оставлен: 24 сентября ’2022   20:46
Большое спасибо, Александр! Рад пониманию юмора. Я зомбоящик давно выкинул. Отрава чистая. Утюг и холодильник - в других комнатах А вот смартфон, гад, следит денно и нощно.             


Оставлен: 24 сентября ’2022   21:43
Володя! Интересная конкурсная работа! Желаю успеха!     

Оставлен: 24 сентября ’2022   22:52
Большое спасибо, Любовь! Рад доброму слову!           


Оставлен: 25 сентября ’2022   01:25
Смех-смехом, но случай из жизни! Пошла сумку покупать, сказала об этом подруге по телефону. В этот же день реклама сумок была в телефоне и на компе, причем даже здесь на НГ! В каждой сказке есть доля истины)) Удачи, Владимир!  

Оставлен: 26 сентября ’2022   22:55
Большое спасибо, Лена! Как-то я постоял у нового китайского ресторанчика у нас минутку, но внутрь не зашел Пахло дурно приторно - жирно-пряным. Пришел запрос мне с Яндекса как к эксперту с просьбой оценить кухню в ресторане.               


Оставлен: 25 сентября ’2022   13:47
интересно,Володя.Удачи в конкурсе 

Оставлен: 26 сентября ’2022   22:58
Большое спасибо, Аня! Рад. Слежка - это нашт будни. Соглядатаи не дремлют - бдят.             


Оставлен: 26 сентября ’2022   21:34
Отличная байка-бабайка получилась...:))

Оставлен: 26 сентября ’2022   22:08

Владимир, написано весьма интересно. Удачи в конкурсе      smdd2_16:

Оставлен: 26 сентября ’2022   22:09
             

Оставлен: 26 сентября ’2022   22:58
           


Оставлен: 26 сентября ’2022   23:27
Владимир, прочитала, сделала выводы, всё привожу в порядок, стараюсь быть бдительной. С улыбкой Анна     

Оставлен: 27 сентября ’2022   23:12
Большое спасибо, Анна! рад. Пошли занятия на всех курсах. Цейтнот. Но работа хорошо. Правда уже месяц не платят. о нам шутка жить и писать помогает.       


Оставлен: 26 сентября ’2022   23:27
Удачи в конкурсе!       

Оставлен: 27 сентября ’2022   23:14
Большое спасибо, Влада! Рад визиту!            


Оставлен: 27 сентября ’2022   12:22
Интересный рассказ. Удачи

Оставлен: 28 сентября ’2022   10:27
Большое спасибо за поддержку!            


Оставлен: 27 сентября ’2022   23:54
Владимир, интересно написано!
Удачи в конкурсе!        :
smdd2_60:  
247

Оставлен: 28 сентября ’2022   10:29
Большое спасибо, Азалия! Мир вашему дому. Удачи в наши нелегкие времена.             


Оставлен: 01 октября ’2022   16:10
Отлично написано. Удачи в конкурсе, Владимир!     

Оставлен: 01 октября ’2022   16:20
спасибо, Вера! Тему навеял разговор в сети со специалистом по этой тем. Есть такой сайт,где я пишу публицистику. Там задают вопросы для всех, отвечают все, рейтинги. самые разные темы. Я попытался сохранить стиль слухача. А я в последнее время всё больше впадаю в древнюю русскую историю, фольклор, легенды -былины, обряды, песни, забавы. Огромный мир. И очень светлый. Так война повлияла. Потянуло к корням еще сильнее.           


Оставлен: 01 октября ’2022   16:22
Интересный рассказ, Володя! Старший брат видит всё! Удачи в конкурсе!              

Оставлен: 01 октября ’2022   19:11
Большое спасибо! Зрит и видит. Как пел Визбор, "секретики смешные". Шпионаж шагает впереди.         


Оставлен: 01 октября ’2022   16:37
      Удачи в конкурсе!
4

Оставлен: 01 октября ’2022   19:14
Большое спасибо!Не забудьте отключить в Гугле опцию Реклама. Она по умолчанию - самый сильный шпион.         


Оставлен: 01 октября ’2022   16:38
Интересно! Удачи Володя!
       

Оставлен: 01 октября ’2022   19:17
Большое спасибо, Вера! Пусть чужие уши и глаза до вас не дотянутся.               


Оставлен: 01 октября ’2022   17:12
Я даже отзывы честные оставлять боюсь 

Оставлен: 01 октября ’2022   19:21
Спасибо за поддержку! И не оставляйте. Побьют. Или гостайну выдадите. Посодють. 

Оставлен: 01 октября ’2022   19:46
Вот и я побоялся писать. Мне за отзыв к вашей работе пятерик точно дадут. Бдят все, с обеих сторон. Но червонец пожертвовал на спасение славянского православия


Оставлен: 01 октября ’2022   17:20
Володя, удачи!

Оставлен: 01 октября ’2022   19:27
Большое спасибо, Коля! Вот дал рекламу, хотя конкурентов нет. За 1 место не хочу жечь рекламу. Отрыв приличный. Но прошлый раз одна вдруг выскочила в последний день с кучей баллов, но ровно на 10 больше, чем у меня. Да и пусть почитают люди о том, кто сидит в телевизоре. Соглядатай.       


Оставлен: 01 октября ’2022   17:28
Смех - смехом, а проблемы вывернуты наружу мехом!) Удачи в конкурсе, Владимир!              
45

Оставлен: 01 октября ’2022   19:31
Большое спасибо, Гена! Это точно. Соглядатаи и слухачи не дремлют.       


Оставлен: 01 октября ’2022   18:15
Володя. ну ты и улыбнул )))) Отличный , тонкий рассказ )) Удачи в конкурсе !       

Оставлен: 01 октября ’2022   19:33
Большое спасибо, Люда, за прекрасный отзыв! Рассказ не только о прослушке.             


Оставлен: 01 октября ’2022   18:24
ИНТЕРЕСНАЯ, ЗАХВАТЫВАЮЩАЯ РАБОТА, БРАВО, ВОЛОДЯ!!
УДАЧИ И ПОБЕДЫ В КОНКУРСЕ!!!
       

Оставлен: 01 октября ’2022   19:37
Большое спасибо, Валера! Мы болтаем, но некто третий контролирует.           


Оставлен: 02 октября ’2022   13:18

Оставлен: 11 октября ’2022   21:14
Большое спасибо, Валера!       


Оставлен: 02 октября ’2022   14:06
 

Оставлен: 02 октября ’2022   16:20

Оставлен: 11 октября ’2022   21:14
Большое спасибо!         


Оставлен: 09 октября ’2022   09:15
310

Оставлен: 09 октября ’2022   20:28
Большое спасибо, Розалия! Сейчас занятия задавили немного. Забегаю урывками. А без работы при наших ценах не выжить. А только накоротке публицистику пишу, но ставлю ее только на сайте Яндекса для любителей вопросов и ответов. У меня публицистика острая и не хочу, чтобы художка от этого страдала.               


Оставлен: 10 октября ’2022   21:10
Володя, Божьей помощи Вам!...
109

Оставлен: 11 октября ’2022   21:30
Большое спасибо, Люда! Да, вчера было шумно. По электростанции недалеко работали. Стекла потрепыхлоись. Отменили пары и конференцию. Пары - студенты попарятались. Запрещено вообще при тревоге. А конференцию из-за света. Ведь по Зуму она. По центру и спальникам за всю операцию не работали. Страшновато стало многим. Но пока жив-здоров. Нервишки , конечно, не железные. Но страха давно нет. В первый день была сильная тревога, растерянность. рушилась привычная жизнь. Ну, нормально вроде, если можно так сказать. Всего доброго и спасибо за сопереживание и пожелание!           

Оставлен: 06 декабря ’2022   00:16
Перечитала, такое смешное повествование, Володенька! Не знаю, сколько мы все ещё продержимся. Надоели люди правителям, изощряются...
109


Оставлен: 11 октября ’2022   21:45

Оставлен: 11 октября ’2022   21:47
Володенька, замечательная история!!! Браво!           
109

Оставлен: 21 октября ’2022   00:34
Здравствуйте, Владимир!
Отлично получилось! Впечатляет. Было интригующе.
Вслед прочитанному произведению возник один будоражащий меня вопрос: как человеку, проживающий в нелёгкой ситуации, в стране, где сейчас тяжело, пишутся произведения? Насколько сильна ваша Муза в такое время? Не мешает ли ничего за окном?
Надеюсь, что все хорошо, и Ваша прекрасная душа вернётся на Родину! Удачи Вам во всех начинаниях.  

Оставлен: 23 ноября ’2022   18:08
Владимир! Как же вкусно вы пишете!!! Ка люблю вас читать!!! И как я рада возможности снова с вами общаться!!!

Поздравляю с победой заслуженной!     
34

Оставлен: 26 ноября ’2022   00:07
Большое спасибо, Элен! Я тоже безмерно рад быть на сайте после 36 часов блэкаута. Рад видеть вас!  Но все плохое кончается. И это самое хорошее в плохом.       


Оставлен: 10 декабря ’2022   00:12
ооочень актуально!!!

Оставлен: 25 февраля ’2023   13:11
Хороший рассказ, Владимир! Прочла с интересом!     
342

Оставлен: 20 июля ’2023   20:39
140On-line


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft