16+
Лайт-версия сайта

Вальднельская школа-интернат

Литература / Конкурсные работы победители / Вальднельская школа-интернат
Просмотр работы:
27 сентября ’2022   09:49
Просмотров: 3325

Вальднельская школа-интернат.

Меня зовут Мария. С 14 лет меня стали интересовать паранормальные явления. Я перечитала много книг про потусторонний мир и по сей день посвящаю себя эзотерике.
Меня очень интересовало, существует ли жизнь после смерти? Что происходит с нашими душами после смерти, куда они попадают, и есть ли переселение душ? Существует ли тот самый потусторонний мир?
В древности широко бытовало представление о потустороннем мире, как о мрачном и страшном месте царства теней. В классическую эпоху возобладала контрастная идея потустороннего мира - спасение или проклятие. Люди новейшего времени, которые все меньше верят в ад и все больше дорожат комфортом, склонны представлять себе потусторонний мир как место приятного времяпрепровождения, а если и испытывают некоторые колебания, то только между раем и переселением душ.
Атеисты предпочитают думать, что никакого потустороннего мира нет, а жизнь в этом мире есть единственное, что нам дано. Что будет после меня? Другие люди. А что останется мне? Ничего, вернее, даже меньше, чем ничего, потому что меня здесь уже не будет, а значит, некому будет сказать себе, что меня больше нет.
И так, мы – группа единомышленников - я, Анна, Алек и Даня. Мы посещаем заброшенные, мистические места - замки, дома, усадьбы, всё, что славится наличием потусторонних сил.
В самом начале наших приключений мы посещали заброшенные дома в деревнях, в которых, по словам жителей, обитали ведьмы, а потом наш круг стал расширяться. Мы стали ездить по разным маленьким городам, у которых были свои мистические истории. Все свои походы мы снимаем на камеру. Иногда нам везёт и мы можем увидеть или услышать голоса призраков или какие-либо паранормальные явления. Но, то, что с нами произошло два года назад, это было, настолько необъяснимо, страшно и..., что только сейчас я решилась об этом рассказать.
Мы посетили Вальднельскую школу-интернат в Германии. После этого мы прекратили нашу деятельность. Спросите почему? Это вот вы и узнаете из моего рассказа. Вначале немного о самой школе- интернате.
Она была построена в 1913 году с целью оказания помощи умственно отсталым детям. Во времена Третьего рейха эвтаназия была довольно распространена среди людей с ограниченными возможностями, так как Гитлер хотел достичь чистой расы. Этот менталитет привел к жестокой расправе в стенах этой школы. Многие невинные дети-инвалиды подвергались пыткам и гибли от рук нацистов. В наше время комплекс пуст и обнесён забором. Единственными владельцами этого места являются молодые испуганные души. В народе говорят, что можно услышать их крики. Говорят, что после посещения этого интерната, люди сходили с ума. Многие подростки, которые из любопытства заходили на территорию этой школы, пропадали без вести. Правда это или нет, мы хотели проверить, так как много чего прошли за это время и нас такие байки ни капли не пугали.
Как ни странно, но наше посещение интерната выпало на 13 октября в ночь полнолуния.
Вредные влияния полнолуний всё ещё не изучены до конца. Но известно то, что от них страдает не только человеческий организм. В некоторых ситуациях активизируются и потусторонние силы. Один мой знакомый, медиум, всячески отговаривал идти туда в эту ночь, потому что этот период активности выпадает на Кровавое полнолуние. Это Октябрьское полнолуние также известно, как Охотничье или Кровавое. Луна в ночь на понедельник с 13 на 14 октября открывает портал для потусторонних сил.
Последствия подпитки сил призраков и другой нечисти в этот период могут быть разными. Так же в эту ночь ожидается высокая концентрация духов на местах захоронений и трагедий, видимых невооружённым глазом, а в жилых помещениях может наблюдаться паранормальная активность.
Необъяснимые звуки, исчезающие на время и перемещающиеся предметы, даже отчётливо различимые призраки умерших — всё это проявляется во время "Кровавого полнолуния". Эти факты ещё больше сподвигли нас посетить именно этот интернат именно в этот период.
Мы были не из суеверных и у нас наоборот из-за этого зашкаливал адреналин.
Этот день начался как обычный простой день. Мы засветло приехали на территорию интерната, расставили камеры, сделали пробную фотосъёмку местности и затем стали ждать прихода темноты.
Когда мы только появились на территории школы, были странные ощущения. У Дани сразу же разболелась голова. Анна твердила все время, что здесь очень много негативной энергии и нам не нужно оставаться здесь на ночь. У меня были такие ощущения, что за нами все время кто-то следит. Мы никого не видели, но чувствовали, что на территории интерната мы были не одни.
И вот настала ночь. Мы стали наблюдать за луной, она становилась постепенно красной. Это было уникальное зрелище. А вы знаете, почему луна окрашивается в кровавый цвет?
Это лишь визуальный эффект, который возникает, когда солнечные лучи, проходящие по касательной к земной поверхности, рассеиваются в атмосфере Земли и частично достигают Луны.
Поскольку земная атмосфера наиболее прозрачна для лучей красно-оранжевой части спектра, именно эти лучи достигают поверхности Луны при затмении, из-за чего лунный диск становится красным.
Наблюдать за этим было очень интересно. Красиво, но жутковато.
Вдруг мы услышали какие-то стоны и крики. Они издевались из первого корпуса здания. Мы направились туда. Чем ближе мы приближался к зданию, тем сильнее были слышны звуки. Мы зашли в холл. Перед нами мелькали светящиеся шары. Их было так много, они двигались с бешеной скоростью по всей комнате. Мы поняли - это были души неупокоенных умерших людей, скорее всего детей. В центре этой комнаты стояла девочка, лет восьми с огромными голубыми глазами. Она пристально смотрела на меня, затем назвала меня по имени.
- Мария, Мария!
Я стояла, словно в оцепенении и не могла сдвинуться с места. Я не понимала, откуда она знает моё имя. Девочка направилась ко мне. В это момент я почувствовала на мгновенье сильный страх, озноб, а, когда она обняла, прижалась ко мне - сильный жар по всему телу. Все было как во сне.
Я была этой девочкой. Я каталась во дворе интерната на велосипеде. Вокруг было много немецких солдат. Во двор приехала большая машина. Из неё выводили детей. Самому маленькому ребёнку было, скорее всего, не больше двух лет. Все дети были инвалидами. Их заводили сначала в какой то амбар. Оттуда их распределили по разным корпусам интерната.
Я продолжала кататься по двору. Ко мне подошёл офицер и сказал: -Софи, скоро будем обедать. Немного ещё поиграй, потом иди мыть руки и за стол.
-Хорошо, папа - ответила я.
Я немного покружилась по двору. Затем бросила велосипед и зашла в один из корпусов. Там лежали прикованные к кроватям дети. Они были истощены и просили воды. Я подбежала к одному мальчику и дала выпить воды. В этот момент зашёл офицер и стал ругаться на меня.
- Софи, что ты здесь делаешь? Брось кружку. Тебе нельзя этого делать. Им нельзя пить.
- Но они просят воды, они хотят пить.
- Нет. Им нельзя! Это такой эксперимент. Уходи отсюда, пока отец не увидел.
Но я открыла дверь в другую комнату. Там тоже лежали дети. У одного мальчика не было глаза, у девочки - руки. Дети стонали, плакали. Офицер схватил меня за руку.
- Софи, тебе нельзя находиться здесь, надо уходить. Не надо на это смотреть. Твой отец будет ругаться. Ты же знаешь, тебе запрещено сюда заходить.
- Но, Якоб, это же дети они больны, им нужно помочь, их нужно вылечить. Почему им никто не помогает? Видишь, они сильно мучаются.
- Софи, это не дети, это не люди. Фюрер приказал избавляться от таких людей, мы должны очистить нашу расу. Но перед тем, как они умрут, над ними проводят опыты во блага нашей расы, нашей страны.
- Якоб, надо папе рассказать, он им поможет. Он добрый человек. Папа мне говорил, что здесь детей лечат, а не проводят опыты над беззащитными детьми.
- Софи, не надо. Папа обо всем знает, что здесь происходит. Нам надо уходить срочно отсюда. Если увидит твой отец нас здесь, то нам сильно не поздоровится.
Якоб вёл меня по длинному коридору. Затем мы вышли из здания во двор. Я узнала этот двор, именно там мы ждали и следили за затмением луны.
Во дворе была огромная яма. В неё солдаты кидали мёртвые тела детей. Среди солдат я увидела отца Софии. Он стоя и смотрел с улыбкой на то, как кидают тела, а затем их поджигают. Огонь разгорался все сильнее и ярче. В огне горели не только мёртвые детей, были и полуживые. Они визжали, объятые пламенем.
Я смотрела на отца Софии, который смотрел на пламя, на корчившихся в предсмертной судороге горящих детей и смеялся.
Я вырвалась из рук Якоба и побежала к пылающей яме. Отец увидел меня.
- Софи! Что ты тут делаешь?! Софи, доченька, стой! Стой! Не приближался туда! - кричал он.
Я подбежала к этой зловещей яме, замешкалась на пару секунд и затем бросилась вниз.
Я чувствовала обжигающее пламя огня, но не боль. Боли не было. Сквозь дым от горящей солярки я увидела клочок голубого неба, а потом темноту. Звуки постепенно уходили в даль, наполняясь эхом, пока не исчезли совсем и…
Я очнулась. Открыла глаза. Я лежала на земле лицом вверх. Перед глазами было голубое, чистое небо. На меня падал хлопьями пепел. Я оглянулась по сторонам. Рядом со мной лежал Алек, покрытый пеплом. Я начала его будить. Он пришёл в сознание. На мой вопрос, что случилось, ответить не смог. Он ничего не помнил. Мы стали пересматривать наши видеозаписи. На них мы увидели и услышали стоны, крики и голоса детей, а так же шарообразные светящиеся плазмы, в первой комнате здания. Больше наши камеры ничего нам не показали, они отключились. Анны и Дани с нами рядом не было. Мы стали звать их, но они не отзывались. Мы пошли их искать. Во втором здании мы нашли Даню. Мы его не сразу узнали. У него были седые виски и он тоже, как и мы, был покрыт серым пеплом. Он стоял у стены и пытался вытащить торчавшие кирпичи. Все руки его были разодраны и кровоточили, ногти сломаны. Он скрёб стену пальцами и повторял одно и то же: " Здесь зло, здесь большое зло. Анна здесь, её нужно спасти. Анна здесь, её нужно спасти. "
Даня утверждал, что Анна находится именно за этой стеной. Мы все вместе обошли это здание, но каких потайных дверей не нашли, которые могли привести к этой стене.
Затем мы все вместе еще раз обошли все здания интерната, но Анну так и не нашли, она не отзывалась на наш зов. От безвыходности нам пришлось вызвать полицию.
Когда мы ждали полицию, мы пытались успокоить Даню и узнать у него, что произошло. Но он твердил лишь одно, что здесь находится большое зло и Анна там за стеной.
Алек сказал мне, что у меня изменился цвет глаз, они стали голубые. Я не поверила, посмотрела в телефонную камеру и действительно, вместо карих глаз я увидела голубые. Они были такие же ярко – голубые, как у той девочки Софии.
Приехала полиция. Начались расспросы и поиски Анны. Даню отправили в больницу. Анну в этот день не нашли и никто не понимал, куда она могла деться. Шёл второй день поисков и они также прошли безуспешно. На третий день мне приснилась та девочка - Софи. Она вела меня к тому месту здания, где мы нашли Даню. «Анна там» - сказала девочка и указала рукой на стену.
Я говорила Софи, что не могу пройти сквозь стену. Я не понимаю, как она может очутиться за стеной, там нет ни входа ни выхода?
Софи продолжала твердить, что она там, вход есть, ищи и найдёшь.
Затем девочка подошла к дереву, росшему вплотную к стене здания и сказала:
- Мария, там ищи! Они все там. Ты должна их найти! Дерево здесь. Смотри.
На этом я проснулась. Я сразу позвонила Алеку и стала уговаривать его вернуться туда. Он отказывался, но, когда я сказала, что знаю тайный вход в здание, согласился.
Местность была оцеплена полицией, но там, где росло дерево, виденное мной во сне, никого не было. Мы тайком пробрались туда. Дерево корнями вросло в фундамент здания, а ветки плотно закрывали часть кирпичной кладки, которая явно отличалась от основной стены. Корявых и сухих веток было настолько много, что подойти к стене было очень сложно. Раздвигая ветки, мы с трудом пробрались к стене и, действительно, обнаружили дверь, которая была заложена кирпичом. Мы попытались руками вытащить несколько кирпичей, но без специальных инструментов это было невозможно.
Тогда мы решили обратиться к полицейским, которые удивились, увидев нас. Они не заметили, как мы проникли на оцепленную зону. Полицейских было трое. Старший сначала нас отругал за незаконное проникновение, но потом дал возможность выговориться. Я долго объясняла и уговаривала полицейских разобрать эту стену. Они смотрели на меня, как на сумасшедшую. Не знаю почему, но полиция откликнулась на мою просьбу. Они вызвали пожарных и те стали разбирать стену. Перед нами открылась маленькая комната, в которой была ещё одна дверь. Дверь открыли, а там лестница, которая вела наверх. Поднявшись по лестнице, мы очутились в комнате без окон. Света там не было. От фонарей на шлемах пожарных мы увидели ужасное место с грудой человеческих костей. По размерам было видно, что они принадлежали детям. Также лежали истлевшие останки подростков, как потом выяснилось, они пропали 5 лет назад. Среди этих трупов и скелетов на полу сидела наша Аня. Она была жива, но она находилась в каком-то гипнотическом состоянии. Она ничего не помнила, и не помнит до сих пор, как она там очутилась и выжила в течение недели. Никто не мог в это поверить. Никто не понимал, как она могла попасть туда, ведь дверь была замурована кирпичом, судя по заключениям экспертов, лет 5 назад, в то время, когда пропали несколько подростков. Для нас это до сих пор осталось загадкой. После этого случая свои игры с потусторонним миром мы прекратили. Мы поняли, что с такими вещами шутить нельзя.

Аню и Даню долгое время лечили психологи. Сейчас с ними всё нормально.
Цвет глаз у меня оставался голубым и не покидали ощущения, что Софи живёт внутри меня. Она часто снилась мне во сне. Она мне говорила, что я должна узнать правду. Я не понимала, что она имела в виду. Какую правду я должна была узнать? Возможно, мы, что-то упустили и не нашли того, что ещё скрыто в школе интернате?
Месяц спустя, после этого случая я приезжала навещать бабушку.
Мы готовились к празднованию её 80-ти летия.
Я решила сделать ей подарок - фильм о её жизни. Хотела собрать фотографии и расспросить бабушку про её детство. Мама мне говорила, что о своём детстве бабуля не любила рассказывать. Но я решила попытать счастье и что-нибудь разузнать.
Когда она меня встретила, то прям с порога спросила:
- Внученька, ты что, стала плохо видеть?
- Нет, у меня со зрением все нормально.
- А почему, ты тогда носишь линзы? Глаза-то с рождения у тебя карие были, а сейчас голубые. Такие же голубые, как у моей сестры...
- Бабушка, у тебя была сестра? - Удивлённо спросила я. Ведь я ни разу не слышала, что у неё есть или была сестра. Я знала, что она была единственной дочерью в семье. Отец её погиб во Второй мировой. Мама растила ее одна.
- Да, Мария, у меня была старшая сестра. Но, к сожалению, из-за отца она погибла. Она сгорела заживо. Он её скинул в пылающую яму. Мама не смогла простить отца, она собрала вещи и ушла от него. Мне запретила что-либо рассказывать о нем, потому что он был очень жестоким человеком. Мама после ухода от него, взяла девичью фамилию. Она не хотела, чтобы с его именем нас что-то связывало. Она выкинула все фотографии, но одну мне удалось сохранить. Я берегла её и все время прятала в разные места, чтобы мать не нашла. Я была ещё маленькой и папу помню, как доброго и любящего своих детей отца. Я тебе сейчас фото покажу.
Бабушка достала из книжной полки книгу Фауст. Пролистала несколько страниц и вынула из неё старенькую, потрепанную фотографию.
- Мария смотри, это мои родители, сестра и я. Мы здесь такие счастливые.
Бабушка протянула мне фотографию.
Я взяла фото в руки и не смогла сдержать слёз.
- Бабушка, твою сестру Софи звали? А твой отец во время войны был главным офицером в Вальднельской школе-интернате, где проводили опыты над детьми инвалидами?
- Откуда ты знаешь это? Я об этом никому не рассказывала.
- Бабушка, ты же знаешь, чем я занимаюсь. Месяц назад, я была там, в том ужасном месте. Я видела Софи! А глаза у меня такие голубые, потому, что твоя сестра живёт во мне. Да, звучит странно, но я чувствую её во мне. Теперь я понимаю, что Софи хотела мне сказать. Отец твой действительно был очень плохим человеком. А Софи сама прыгнула в горящую яму. А знаешь почему? Она увидела, что творилось в том лагере. Она видела, как замученных детей сжигали в той яме, а отец твой стоял и наслаждался этим зрелищем. Софи не смогла этого выдержать и, в наказание отцу, прыгнула к тем детям. Своим поступком, она хотела проучить отца. Она надеялась, что он одумается и прекратит убивать детей. Но, увы, смерть дочери его не изменило. Он продолжал свою деятельность дальше. Бабушка, я не могу поверить, что мой прадед такой ужасный человек. ужас. Я, просто, не могу поверить в это.
- Мария, поэтому я все эти годы молчала и ни кому не рассказывала об этом. Мой отец - это позор нашей семьи. Мне осталось совсем немного жить и я не хотела это уносить с собой в могилу. Теперь ты знаешь всю правду о нашей семье и тебе с этим придётся, как то, жить. Прости, но как говорят - родителей не выбирают. Мне тоже нелегко было жить с этой правдой.
Я обняла бабушку и мы стали с ней рыдать навзрыд. Меня бросало то в жар, то в холод. Творилось что-то ужасное. Через некоторое время стало потихоньку отпускать. Дрожь и бросание в жар прекратилось. На душе стало так-то спокойно и легко. Я открыла глаза и увидела Софи. Она улыбнулась мне и сказала: - "Теперь ты знаешь всю правду". Она помахала мне рукой и стала таять, как утренний туман.
Я подошла к зеркалу. Цвет глаз у меня был карий.






Голосование:

Суммарный балл: 180
Проголосовало пользователей: 18

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 27 сентября ’2022   10:08
Интересная история! Удачи! 
   

Оставлен: 27 сентября ’2022   11:23
Спасибо большое


Оставлен: 27 сентября ’2022   11:02
С интересом прочитала. Удачи, Элена.
       

Оставлен: 27 сентября ’2022   11:23
Спасибо Вам большое  


Оставлен: 27 сентября ’2022   11:21
ЭЛЕНА,ПРЕКРАСНЫЙ РАССКАЗ! УДАЧИ ВАМ!         
134

Оставлен: 27 сентября ’2022   11:24
Благодарю  


Оставлен: 27 сентября ’2022   13:16
с интересом прочитала.Удачи.   

Оставлен: 27 сентября ’2022   13:25
Благодарю  


Оставлен: 27 сентября ’2022   15:31
У ЛГ сильная психика, если она смогла пережить это без последствий.
Интересная история.

Оставлен: 27 сентября ’2022   15:37
Спасибо  


Оставлен: 27 сентября ’2022   15:49
Элена, замечательный рассказ!
Удачи в конкурсе!     
   
247On-line

Оставлен: 27 сентября ’2022   15:50
Благодарю  


Оставлен: 27 сентября ’2022   18:57
Очень страшная история!... Соответствует тематике конкурса. Удачи Вам, Элен!             

Оставлен: 27 сентября ’2022   21:36
Спасибо  


Оставлен: 27 сентября ’2022   19:15
ЛЕНОЧКА!ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ И В ТЕМУ КОНКУРСА.УДАЧИ ЖЕЛАЮ!+       

Оставлен: 27 сентября ’2022   19:45
Спасибо Вам большое


Оставлен: 27 сентября ’2022   20:12
Элена, замечательно написано! Удачи в конкурсе!     
1767

Оставлен: 27 сентября ’2022   21:36
Спасибо большое


Оставлен: 27 сентября ’2022   23:24
ЭЛЕНА , ПРОЧИТАЛА НА ОДНОМ ДЫХАНИИ! ОЧЕНЬ СТРАШНАЯ , НО ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ ! УДАЧИ В КОНКУРСЕ !
С ТЕПЛОМ - НИНА
 
       

Оставлен: 28 сентября ’2022   05:35
От всей души большое спасибо 


Оставлен: 12 октября ’2022   02:59
   

Оставлен: 13 октября ’2022   16:11
Спасибо  


Оставлен: 12 октября ’2022   22:16

Оставлен: 13 октября ’2022   16:11
Спасибо


Оставлен: 19 октября ’2022   19:41
Элена, интересно очень изложена история, удачи     
268On-line

Оставлен: 19 октября ’2022   19:58
Спасибо большое  


Оставлен: 20 октября ’2022   18:13
История такая грустная, и страшная одновременно...


удачи в конкурсе

Оставлен: 20 октября ’2022   18:16
От всей души большое спасибо


Оставлен: 01 ноября ’2022   11:58

Оставлен: 01 ноября ’2022   12:19


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft