16+
Лайт-версия сайта

Про предательство лучшего друга и мою глупость!

Литература / Конкурсные работы победители / Про предательство лучшего друга и мою глупость!
Просмотр работы:
01 марта ’2023   11:32
Просмотров: 2586

Про предательство рассказывать всегда очень тяжело, особенно если это предательство совершил твой лучший друг. Но может мой рассказ поможет кому-нибудь из читателей не совершить такой же ошибки, которую совершил я, доверившись другу.

Эта история началась в те года, когда кредиты частным лицам ещё только начинали пользоваться популярностью. В то время я сидел без работы и без денег.

Жена меня за это постоянно «пилила» и грозилась уйти от меня в ближайшее время, если я не изменю положение вещей. Я же вместо поиска работы придавался любимой русской забаве — общением с зелёным змием.

В таком безрадостном положении меня и застал мой давний друг Ринат, который неожиданно зашёл к нам в гости. Принеся с собой хороший коньяк и нехитрую закуску, Ринат предложил посидеть и отметить встречу. Я был, конечно, не против и мы сели за стол.

После первых тостов за встречу и за здоровье, Ринат спросил меня:

— Слушай брат, хочешь легко и быстро заработать приличные деньги?

— Что за глупый вопрос? Кто же этого не хочет? Видишь же в каком я положении, ни работы, ни денег. — Ответил я вздыхая.

— Есть у меня одна верная тема, если мы её с тобой провернём, то ты получишь две тысячи зелёных. — Сообщил Ринат.

— Не плохо, а что мне делать надо будет? — Поинтересовался я.

— Да ровным счётом ничего, несколько раз сходить со мной в банк и поставить несколько подписей. Короче говоря, мы на тебя кредит возьмём десять штук баксов, а я его потом выплачивать буду. — Объяснил друг.

— А почему бы тебе самому не взять, зачем я тебе нужен? — Засомневался я.

— Да понимаешь, у меня уже есть пара кредитов в этом банке, поэтому мне не дадут.

— А мне дадут? Безработному? — Засмеялся я.

— Дадут, у меня в банке свой человек, который посодействует! — Уверил меня Ринат.

— Ну не знаю, как-то «мутно» всё это. — Покачал я головой.

— Ну и сиди в нищете! Ему на ровном месте предлагают кучу бабок, а он сомневается! — Обиделся Ринат.

Короче говоря, к концу застолья я согласился, и уже через две недели держал в руках заветные баксы. Какой же я тогда был счастливый и богатый. Жене я отдал штуку на хозяйство, а вторую тысячу начал транжирить на рестораны и покупки.

Но моя богатая и счастливая жизнь длилась не долго, уже через месяц мне позвонили из банка и потребовали оплатить первый взнос по кредиту. Думая, что Ринат забыл сделать взнос, я стал ему звонить, но на звонки никто не отвечал и тут я впервые серьёзно обеспокоился.

Потом уже через три месяца неудачных поисков друга, я понял, что Ринат развёл меня как последнего «лоха», повесив на мою шею кредит в десять тысяч долларов. Именно столько, оказывается, стоила наша с ним мужская дружба! Из-за предательства друга я потерял квартиру, жену и веру в людей. Так что не повторяйте моих ошибок!






Голосование:

Суммарный балл: 120
Проголосовало пользователей: 12

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 02 марта ’2023   00:17
Да уж. Таких друзей, за нос и в музей...
Анонимный

Оставлен: 02 марта ’2023   07:53
Интересная работа.

Оставлен: 02 марта ’2023   15:11
     

Оставлен: 02 марта ’2023   17:30
Лихо все повернулось

Оставлен: 02 марта ’2023   19:31
ВЕЩЬ! 

Оставлен: 02 марта ’2023   20:41

Оставлен: 03 марта ’2023   07:20
И так бывает...

Оставлен: 03 марта ’2023   22:31

Оставлен: 05 марта ’2023   06:35
ЖИЗНЕННО!!!

Оставлен: 06 марта ’2023   19:31

Оставлен: 07 марта ’2023   08:58
Хорошая работа!

Оставлен: 07 марта ’2023   11:02
Да, всяко в жизни бывает...
5

Оставлен: 07 марта ’2023   11:15

Оставлен: 07 марта ’2023   19:24

Оставлен: 07 марта ’2023   21:27
Очень жизненная ситуация!

Оставлен: 08 марта ’2023   08:54
   

Оставлен: 20 марта ’2023   15:09
Уважаемый автор! Если вы ещё не прочли СООБЩЕНИЕ под афишей конкурса - прочтите его, пожалуйста, чтобы быть в курсе происходящих событий.

ГЛАВНОЕ В СООБЩЕНИИ   : ВСЕ подробности будут указаны в ИТОГАХ конкурса, которые будут размещены одновременно с публикацией на главной странице в 00 00 часов с 22 на 23 марта - НА СТРАНИЦЕ у МЕНЯ - организатора конкурса. ССЫЛКА размещена в сообщении.

с добром, Лена
34On-line

Оставлен: 23 марта ’2023   10:32

Оставлен: 23 марта ’2023   23:31
Ну ничо так... бездарненько.. но годно. Для школьника 4го класса - вполне сойдёт.


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

346
Ангелы-Хранители бойцов ПРЕМЬЕРА!!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft