16+
Лайт-версия сайта

Лекс. Первая кровь

Просмотр работы:
08 июня ’2023   22:25
Просмотров: 1971
Добавлено в закладки: 2

Глава 1. Попаданец и компания

– Брага! Сколько там до обеда осталось?
– Ещё раз меня так назовёшь, я тебе пальцы переломаю. Браги! Браги я! БРАГИ!
– Как скажешь дорогой, так, сколько времени там осталось?
– Через пару минут можно будет идти.

На каменном руднике трудилось двое работников. Первым, был Браги, самый обычный гном, каких много обитало в этом мире. Рыжий, с жиденькой бородой, но крепким телом и горячим нравом.

Второй же парень, имя которого Александр, отличался от всех жителей этого мира. Александр работал лаборантом при университете, увлекался сборкой 3D-моделей космических кораблей и чтением комиксов. Его жизнь была вполне себе обычной и приземлённой, до того момента, как он не умер от упавшей на голову сосульки. Но, как сказал ему странный человек в тёмной мантии «Смерть – это новое начало».
Незнакомец предложил ему выбор, либо «идти дальше», либо, попробовать начать с начала в новом мире, сохранив при этом свои воспоминания. Александра испугал первый вариант своей неопределённостью, поэтому он выбрал второй, особо не задумываясь.

И вот теперь, спустя месяц, он живёт в другом мире, который местные называют Эолия, а страну, в которой он очутился, все с гордостью называют Трандиния.
Местным не понравилось его имя, которое они посчитали слишком длинным, а сокращённые варианты (Саша, Саня, Шурик и т.д.) они так же отвергли, ссылаясь на то, что звучат они как у представителей какой-то расы зверолюдей. Поэтому, Александра, стали называть Лексом, что больше походило на человеческие имена в этом мире.

– Лекс, как ты думаешь, какой дрянью нас сегодня накормят? – спросил расстроенный гном.
– Нас кормят бесплатно, так что – грех жаловаться.
– Я готов доплатить, только бы не жрать еду для скота! – крикнул Браги, грозно разбивая валун киркой.
– Это называется овощи, Браги... Я понимаю, что гномы привыкли питаться пивом и грибами, но... – хотел было поумничать Лекс.
– ЭЛЕМ! Когда ты, наконец, запомнишь? Мы пьём эль!
– Точно... А я бы хотел борщика, горячего, с чесноком, – сказал Лекс, приземлившись на круглый валун.
– Опять ты про свои странные блюда говоришь! Никогда о таких не слышал. Напомни, ты вообще, откуда к нам перебрался?
Но не успел Лекс начать рассказ о своей выдуманной родине, как его прервал смотритель.
– Ну всё работяги! Идите на обед! – закричал мускулистый, лысый мужчина.

На самом деле, Александр не рассказывал местным, что он, в действительности, прибыл из другого мира. Его бы вряд ли кто-то понял. Поэтому, он всем говорил, что пришёл пешком из далёкой дикой деревни на севере и понятия не имеет из какой страны. Как ни странно, но местные верили в его слова, потому как подобных переселенцев и кочевников в мире Эолии было много.

После того как «Незнакомец» разрешил вопрос о судьбе Александра, он отправил его в лес, рядом с городком Орион. Население города, как и страны, было весьма разношёрстным. Тут свободно перемещались как люди, так и эльфы, гномы, зверолюди, орки, дракониды и даже, таинственные инсектойды. Герою, была вручена одежда местных, немного монет, на первое время и устное описание страны, в которую он попадёт.

***

В общей столовой, еду работникам разносили шустрые эльфы, и уставшим работягам не нужно было стоять в очереди с подносами, чтобы взять себе еды.

– Это ещё что за мерзость?! – с отвращением спросил Лекс.
– Личинки силкопряда, вроде бы. Я их тоже никогда не пробовал.
– Я видел подобный ужас, на рынке, но он был жаренным! – сказал Лекс, заталкивая в тарелку личинок, размером с палец.
– Сам же говорил, что грешно жаловаться на бесплатную еду! – сказал Браги, громко смеясь.
– Да они её даже приготовить не соизволили! Как это есть вообще?! – крикнул Лекс, отодвигая от себя тарелку.
– Вот так, – сказал щуплого вида эльф, подсаживаясь к парням.

Он взял в руки личинку, держа её за морду с чёрными и острыми жвалами, окунул хвостом в какой-то соус и откусил большую часть, кроме головы, которую положил на краю на тарелке.

– Для такого миниатюрного эльфа, у тебя огромные яйца! Как ты съел эту гадость? Она вообще вкусная? – удивлённо спросил Лекс
– У меня на родине, в Мирквуде, это национальное блюдо, так что я их ем с детства, – ответил эльф.
– Вот поэтому, наши народы и не дружат, – сказал ему Браги.
– Меня, кстати, Фаэн зовут, – наконец, представился эльф.
– Приятно познакомиться, Фаэн, меня зовут Лекс, а этого не приветливого коротышку Браги. Ты расскажи, несварение не заработаем, поедая этих червей?
– Если есть их просто так, то волне возможно, поэтому, обмакивайте их вот в этот соус. Он очень острый, но на травах, которые отменят слабительный эффект личинок.
– Вот за этот совет спасибо, сказал Браги и выпил залпом одну из тарелочек с соусом.
– Браги! Тебе нормально?! – удивился Лекс.
– Сладковатое и немного мятное, – заключил Браги.
– Гномы, такие гномы! Эльфы этот соус считают очень острым!

Лекс осмелел и взял одну личинку за голову, после чего погрузил её в соус и быстро засунул в рот и откусил тело от головы. Личинка начала быстро извиваться и царапать мелкими лапками ротовую полость. Парень с трудом удержался от выплёвывания этой субстанции из рта, но, помня «подвиги» эльфа и гнома, не подал виду и принялся жевать личинку. К своему удивлению, обнаружил, что это было довольно неплохо, напоминало недоваренную курицу с соусом чили.

– Ну как? – спросил Браги. – Если ты скажешь, что это на вкус, как птица, я тебя убью!
– Как очень мягкая птица, которую не доварили, – честно сказал Лекс.
– Я тебя точно убью, если на вкус, это будет как сопля тролля! – сказал Браги, схватив самую толстую личинку, и закинул её себе в рот целиком.
– Братан! Голову не надо было откусывать! – крикнул Фаэн.
– Намана, с челюфтями хоросо, кусается, приятно, – сказал Браги с набитым ртом.
– Подотри породу, у тебя личинка вытекает, мерзость! – сказал Лекс.
– Не плохо, соли не хватает, – выдавил из себя Браги, проглатывая личинку.
– Потому что нужно было личинку с соусом есть, а не по отдельности, дуболом, – усмехнулся Лекс.
– Попрошу ещё одну тарелочку соуса, пожалуй, – сказал Браги, удаляясь в сторону буфета.

С этого момента, Лекс, Браги и Фаэн, работали на руднике втроём.

Глава 2. Неожиданный талант

– Чёрт! Пропустите! Мне надо! – кричал здоровенный орк, держась за задницу.
– Что это с ним? На камень что ли присел неудачно? – озадачено спросил Браги.
– Наверное, личинок без соуса ел, почему-то, работники столовой никому не сказали, что есть нужно обязательно с ним, – предположил Фаэн.
– Бедный здоровяк, – подытожил Лекс.
Парни продолжили работать. Труд этот, забирал много сил, из-за чего, общались они не очень много. Лекс и Фаэн долбили булыжники, а Браги грузил их в телегу, которая потом уезжала куда-то в город. Не успевали они загрузить одну, как появлялась другая.
– Парни, а вы же тоже из гильдии, какого вы ранга? – спросил вдруг Фаэн.
– Я на железе, Браги, на меди, а что? – ответил Лекс.

К слову, в мире этом существует множество гильдий, геройских, торговых, морских, научных, ремесленных и т.д. Браги и Лекс познакомились в гильдии авантюристов, желающих стать героями. Именно Браги помог Лексу устроиться в городе, хотя сам пришёл туда немногим раньше Лекса… Но, так как ранги у парней были низкими, за высокоуровневую работу они взяться не могли.
Ранги в гильдии разделялись на семь уровней, и каждый участник гильдии выделялся наручным браслетом с небольшой табличкой, сделанной из того или иного материала (самый высокий уровень – платина, затем идут золото, серебро, бронза, медь, железо и дерево).

– Ты на железе?! А чего так низко? Вроде взрослый малый! – удивился Фаэн.
– Я месяц назад перебрался в эту страну, поэтому сижу в низах, – ответил Лекс. – А сам-то, на каком уровне?
– Я, как и Браги на меди, выше подниматься страшно, там задания уже серьёзные.

С повышением ранга, меняется и сложность заданий, которые доступны авантюристам. Заказчик не выбирает, какой уровень будет выполнять его задание, этим занимается руководство гильдии. И там, прекрасно понимают, что нет смысла тратить время платинового авантюриста, на доставку груза из одной части города в другую, например.

– На самом деле, девушка из администрации сказала мне, что скоро меня повысят до медного статуса. А медяки, уже могут брать задания на зачистку местности около города от монстров, – задумчиво сказал Лекс.
– Ты что! Думаешь с монстрами бодаться?! А главное чем? Киркой-то?
– Ну, мы с Браги собрали немного, планируем прогуляться в лавку оружейника, присмотреть, что-нибудь...
– Много на каменоломне не заработаешь... Уверен, что оно Вам нужно?
– Это единственный способ честно заработать в этом мире...
– Тут и не поспоришь... Если родился немагом, или не в благородной семье, считай, всю жизнь просидишь неудачником...
– А что, разве магам нормально живётся? – удивился Лекс.
– Ну да, даже если ты из бедной семьи, по желанию, можно отправиться в академию, или в церковь, ты что, вчера родился что ли?
– Да я просто не особо интересовался магией. Расскажи подробнее.
– А что тут рассказывать. Редкий дар, очень. Даже в семье волшебников часто рождаются обычные дети. Совершенно не понятно как, когда и кому он достанется. Поэтому маги очень высоко ценятся.
– Интересно, а можно ли как-то узнать, есть ли у меня магические способности? – заинтересовано начал расспрашивать Лекс.
– Конечно, есть магические предметы, которые измеряют запас твоей маны, ну и, конечно же, легче всего прочитать заклинание и попробовать!
– Ты знаешь какое-нибудь заклинание? Я никогда не пробовал!
– Да ладно? Ты точно из этого мира? В детстве все пробуют колдовать, надеясь на лучшую жизнь!
– Да из деревни я, очень далёкой, у нас там о магии не слышали никогда.
– Видать и правда, очень глухая деревня... Ну, знаю я парочку заклинаний, ты хочешь прямо тут попробовать? За дурака посчитают же!
– Да мне всё равно, ну будь ты человеком, эльф, скажи уже!
– Святая Мать Земля… Ладно. Не знаю, попробуй «Эксплодо». Это заклинание взрывного типа. Встань прямо, ноги на ширине плеч, ага, руки перед собой, чтобы большие пальцы сделали перекрестье, что-то вроде прицела, понял? Ага, да, вот так. Вон тот булыжник видишь? Прицелься в него и крикни «Эксплодо!», только не сильно громко, не позорь нас.
– ЭКСПЛОДО! – прокричал Лекс.

Сначала ничего не произошло, но буквально через 3 секунды, из рук Лекса вырвалось несколько искр, в воздухе сформировался не большой огненный шарик, размером с монетку и улетел с противным визгом в сторону валуна. Маленький огненный шар врезался в валун и издал хлопок, похожий на взрыв пистона из детского пистолета.

– Офигеть! Ты сделал это! Какой-то стрёмный взрыв, но это всё-таки взрыв! – прокричал Фаэн повернувшись к Лексу, но того не было на месте... После «выстрела» Лекс, словно тряпичная кукла, рухнул на груду камней без сознания и сейчас, лежал, бледный и в холодном поту.

***

– Ой ёй, голова трещит... Где я вообще? – спросил сонный Лекс.
– В нашей берлоге! – послышался голос Браги.
– Что случилось? Ничего не помню...
– Эльф сказал, что у тебя получилось кастануть заклинание, после чего тебя отрубило намертво. Я только хлопок услышал, а потом писк Фаэна.
– Точно... магия... У меня получилось наколдовать взрыв!
– Ага, это точно, ты себе чуть голову не взорвал, об камни.
– Сильно ударился?
– Ну, сейчас шишки уже ушли...
– ШИШКИ? У меня были шишки?
– Ага, целых три! Ты стал похож на драконида, хе-хе, только сцал под себя и слюни пускал, – рассказывал Браги, громко смеясь.
– Я реально обоссался? Все это видели?
– Да ты не переживай, обосцался ты уже дома, кроме меня никто не видел. Обещаю, что никому не скажу, наверное... После эля, я становлюсь болтливым, как баба, да! – смеясь, сказал Браги, похлопывая себя по пузу двумя руками.
– Спасибо за заботу... Так, а что мне теперь делать... с магией?
– Придёшь в себя, сходим в гильдию, у них там есть артефакт, который покажет объём твоей магии, а ещё там жрицы есть, ага, расскажут, что к чему.
– Что б я без тебя делал братан…
– Лежал бы на каменоломне обосцанный, да, ха!

***

По пути в гильдию, ребята встретили и Фаэна, который бросил все свои эльфийские дела и присоединился к компании.

Внутри здания гильдии было довольно пусто, потому что основная аудитория согильдийцев собиралась там рано утром, чтобы успеть забрать более выгодные заказы, а так как сейчас была уже середина дня, то и внутри делать было нечего. В основном там ютились лентяи, ищущие компании, или завсегдатаи местного бара.
В гильдии авантюристов всегда находится несколько дежурных жрецов, на случай, если чьё-то задание пойдёт не по плану и будут пострадавшие, именно к ним и пришёл Лекс.

– Так значит, получилось сформировать заклинание, я, верно, понял? – спросил мужчина-жрец, среднего возраста с длинными серебряными волосами.
– Да, но я тут же отрубился, даже не успел увидеть взрыв!
– Ну, это скорее был *пук*, – шепнул Фаэн, наклонившись к уху Браги, из-за чего тот издал туповатый смешок.
– Такое возможно, если запас маны невелик, в таком случае, вы больше немаг, чем маг, – предположил жрец. – В любом случае, объём маны мы сейчас проверим.
Мужчина встал и подошёл к стене, которая была завешана плотным полотном. Около него суетилась молодая девушка-жрец, которая помогла убрать полотно. Отодвинув его, героям предстал взору стенной шкаф, заставленный различными магическими артефактами, назначение которых, естественно, парням было неизвестно.
Жрец взял пузатый хрустальный сосуд, на золотом подносе и поставил его перед Лексом. Затем вернулся назад, к стенному шкафу и достал оттуда другой сосуд, более крупный, глиняный. После чего открыл глиняный сосуд и вылил из него прозрачную жидкость в хрустальный, поспешно закрыл глиняный сосуд и убрал его в тень стенного шкафа.

– Дай мне, пожалуйста, свою руку, – вежливо попросил жрец.
Лекс вытянул руку, а жрец ловким движением руки проткнул тонкой иголкой его палец.
– Ай! Ты бы хоть предупредил! – вскрикнул Лекс, оттягивая руку к себя.
– Тогда бы ты ожидал, что будет больно. Выдави пару капель в сосуд и наблюдай.

Лекс протянул руку к сосуду и из ранки, лениво вылезло несколько капель алой крови. Они упали в прозрачную жидкость, но не растворились в ней, а начали медленно опускаться на дно. Как только первая капля дотронулась дна сосуда, жидкость начала вертеться, разгоняя кровь в миниатюрном водовороте. Буквально через мгновение, капли исчезли, и жидкость начала окрашиваться в бледно-голубой цвет, ещё мгновение и она стала голубой, затем тёмно-синей.

– Да уж, интересно, – отметил жрец.
– Что? Что интересно? Это что-то значит? – запаниковал Лекс.
– У Вас достаточно большой запас маны, не огромный, скажем так, но поэтому мне не понятно, почему вы потеряли сознание.
– Вау, я маг, получается!
– Обосцанный, – сказал Браги и заржал как конь, но остальные не поняли его шутки.
– Есть у меня идея... Лекс, не будете против, если я применю на Вас сканирующее заклинание?
– А оно не облучит меня смертельной дозой радиации? Не вызовет лейкемию, или рак яичек?
– Что, простите?
– Не против, говорю, сканируйте.

Жрец уложил Лекса на кровать, а сам встал над ним, раздвинул широко руки, оттопырив пальцы и задрав голову вверх.

– Корпа Сканадо! – прокричал жрец.

Лекс почувствовал, как его тело сковала невидимая сила, из-за которой он не могу пошевелить конечностями, даже рот перестал его слушаться. А через мгновение он начал медленно подниматься в воздух. Поднявшись примерно на полтора метра, он завис, после чего, начал медленно вращаться вокруг своей оси. Краем глаза, он заметил, что жрец опустил голову и рассматривал его белыми и пустыми глазами.
Через несколько минут к жрецу вернулся его былой вид, а Лекс медленно опустился на кровать.

– Ну что, волшебник, что ты увидел?
– Скажите, Лекс, сколько Вам лет?
Лекс не знал, сколько лет ему в этом мире, но так как он выглядел так же, как в прежнем мире, он предполагал, что ему столько же лет, сколько и там, на момент смерти.
– Мне двадцать семь лет, а что? Я умираю?
– Не считая песка в почках, всё в порядке. А вот Ваша мановыводящая система... С ней что-то не так.
– Какая система?
– Смотрите... Немаги и маги очень похожи, но внутри всё же отличаются. У магов есть небольшая железа, расположенная около сердца, а от неё отходят мановыводящие сосуды. Вот эти ваши сосуды, которые отходят от железы, они очень узкие, словно их и нет совсем, поэтому Вы и потеряли сознание. Понимаете? Вы уже взрослый и никогда не колдовали. Ваши сосуды, начали сужаться, за ненадобностью. Как вообще вышло, что взрослый человек ни разу в жизни не пытался колдовать?
– Ну, я жил в глухой деревне и мы там не знали о существовании магии, вот.
– Тогда понятно. Что ж, я могу посоветовать Вам, только колдовать, понемногу, чтобы натренировать сосуды.
– А как долго займёт восстановление? И каким образом мне вообще восстанавливаться?
– Долго, возможно годы. Начните с простого, заклятие левитации «Флаги», воздействует постепенно, а если поднимать в воздух небольшие вещи, то нагрузки сильной не будет.
– Спасибо доктор! То есть жрец! Теперь-то я возьмусь за это дело основательно!
– Да не за что... Рекомендую обратиться в государственную академию магии, как только научитесь контролировать потоки маны, думаю, там Вас правильно обучат, хоть Вы уже и взрослый...

Глава 3. Планы

– Братан, ты понимаешь, что это для нас значит? – спросил Лекс.
– Что ты можешь поднимать булыжники размером с ноготок, после чего упадёшь в обморок? – съязвил Браги.
– На первых парах, конечно... Но! Потом, я же смогу колдовать! Мы осуществим нашу мечту и станем полноценными авантюристами!
– Звучит, конечно, круто, но у нас снаряги нет, на двоих, нужно хотя бы десяток серебряных монет.
– Я слышал, что на окраину города прибыл какой-то табор, где можно найти то, что нам нужно, за бесценок!
– Ты про это бродячее племя? Сомнительные ребята... Они как стервятники.
– Ну, как говорится, кто не рискует – тот не пьёт... эль.
– Красиво звучит! Мне нравится! Сам придумал?
– Почти... Кстати. Нам ведь нужна команда полноценная. Мы вдвоём в подземелье каком, убьёмся!
– Фаэна можно пригласить, – сказал Браги, вытягивая что-то из внутреннего кармана.
– Он, вроде, говорил, что боится браться за сложные задания.
– Ты пока в отрубе был, мы с ним беседовали, он, вроде как, не против, попробовать что-нибудь простое, для начала, – пробубнил Браги, начёсывая свою рыжую бороду деревянным гребнем, который ранее достал из внутреннего кармана.

Не успел Лекс обрадоваться услышанной новости, как в их лачугу постучали. Внутрь вошёл Фаэн, который увидел радостного Лекса и гнома, который сидел на стульчике и начёсывал бороду.

– Здорова Лекс, привет принцесса, как поживаете? – спросил Фаэн.
– Я совершенно не стесняюсь того, что начёсываю свою шикарную, мужицкую бороду. Просто ты, гладкий, завидуешь моей брутальности, – отрешённо и высокомерно пробубнил Браги.
– Мы обсуждаем наше будущее, как авантюристов. Ты, правда, хотел бы присоединиться к нашей компании? – радостно спросил Лекс.
– Да, в принципе, можно было бы... На медном ранге уже можно идти бить монстров вокруг города... А тебе, в принципе, тоже можно, в компании медных-то.
– Я предложил Браги прогуляться до табора кочевых, но он как-то не хочет.
– Кочевые... Говорят, что там, в основном отбросы, которые не смогли найти своё место в городской жизни. Но это на самом деле не совсем так.
– Ты-то откуда знаешь? – спросил Браги, отвлекаясь от начёсывания бороды.
– Я добрался до этого города вместе с одним из таких племён кочевых. Есть, там, конечно и сомнительные личности, но большая часть из обитателей, просто любит свободу и независимость от властей.
– Тогда решено! Завтра же идём в табор! – заключил Лекс.

***

Пройдя через весь город и выйдя через городские ворота, парни прошли ещё несколько сотен метров до места, где осел табор. Импровизированное поселение представляло собой городок из палаток, выстроенных вкруг, из-за чего палатки становились стенами поселения.

Передвижной город охраняли юноши и девушки на скакунах, но вход в табор был свободным для жителей Ориона. Однако, из-за того, что кочевники не подчинялись никакой из властей, вход в город для них был закрыт, именно поэтому, они ютились на окраинах и громко шумели, чтобы привлечь к себе внимание городских жителей.
Табор жил за счёт проведения представлений и продажи разных диковинок за бесценок. Часто, можно было найти у них и продукты из других стран. Особо высоко ценились специи и приправы.

Для начала, парни прогулялись по улочкам поселения, посмотрели на рукотворные сувениры, иностранную одежду, на еду, которую готовили прямо на улице.
– Удивительно, всё совсем не так, как я себе представлял, – сказал Браги. – Они, словно в вечном празднике живут!
– Особо не расслабляйся, пока мы гуляли, я дважды увидел, как у людей подрезали кошельки, – серьёзно сказал Фаэн.
– Чего? Как? Кого? Когда? – удивился Лекс.
– Я же говорю, жил с такими... Да и эльфийская особенность у меня, взор, более острый, внимательный.
– Ой, не хвастайся, красавчик.
– Это не хвастовство, говорю, как есть.
– Ладно-ладно, верим. О, смотрите, это то, что нам нужно?
Перед ними стоял широкий шатёр тёмно-серого цвета, внутри которого суетился пожилой, полный гном. Стеллажи были завалены разнообразным оружием и бронёй.
– Добро пожаловать! Добро пожаловать в лавку ценностей Валмина! Вам что-то конкретное нужно, молодые люди?
– Здравствуй собрат. Подскажи, какое снаряжение подойдёт молодым и неопытным авантюристам вроде нас?
– Зависит от того, какое оружие вы предпочитаете и какую роль на себя берёте в бою, уважаемый!
– Так, ну я среди нас самый крепкий, значит, мне нужно быть впереди, в гуще боя, – предположил Браги.
– Дорогой мой! Думаю, Вам подойдёт этот тяжёлый комплект, специально, для боевого гнома!

Валмин подвёл ребят к стенду, на который был установлен тяжёлый пластинчатый доспех, а рядом с ним висела булава серебряного цвета с острыми краями на конце, продавец назвал её «Пернач». К набору, он также порекомендовал прямоугольный щит, из того же пластинчатого материала, только менее массивного, который в целом казался более гибким.

– Красивая броня и дубинка мне нравится. Сколько стоит всё это богатство?
– Дорогой клиент! Вам я отдам этот набор за одну серебряную!
– Чего? Почему так дёшево? У нас в городе такой набор стоил бы не меньше 3, а-то и 4 серебряных!
– Понимаете... Скажу откровенно, мы не производим броню или оружие. Конкретно данный экземпляр мы сняли с трупа гнома на поле боя. Он погиб от попадания стрел химеры вот сюда и сюда, мы, как смогли, восстановили и покрасили броню. Поэтому цены такие низкие, – объяснил торговец.
– Что же, кхм, я не брезгливый, главное, чтобы не воняло дерьмом внутри! Ха! Беру!

После покупки снаряжения для Браги, парни начали выбирать вещи для Лекса. В итоге остановились на стандартном мече, который в мире Лекса называли «полуторным». Из брони Лекс взял только стальной открытый шлем и стальную броню на одну руку, которая защищала её на всю длину вплоть до шеи и крепилась кожаными ремнями через спину и грудь.

– Фаэн, а ты какое оружие предпочитаешь? – спросил Лекс.
– Только не смейтесь, но я, стандартный эльф.
– Лук? – спросил Валмин.
– Лук.
– Друг мой! Вам повезло! У меня есть коллекция луков и даже зачарованных!
– Наверное, дорого обойдутся? – неуверенно спросил Фаэн.
– Отнюдь! Луки стоят очень дёшево, а зачарованный обойдётся Вам по цене немного дороже! Вот, смотрите сами!

Перед взором Фаэна предстало несколько десятков луков, разного размера, жёсткости, а некоторые даже светились.

– А вот тут на бирке цена написана, верно? За стандартный лук всего пятнадцать бронзовых монет? Как-то уж слишком дёшево.
– Да, но ведь нужно докупить стрелы! Десяток стрел обойдётся Вам в дополнительные пять бронзовых! У нас в наличии есть только железные стрелы со стандартным тонким наконечником, к сожалению. Для охоты на монстров подошли бы лучше шипастые или бронебойные.
– Ну да, стрел придётся брать много...

Фаэн посмотрел зачарованные луки, там были экземпляры, способные зажигать стрелу, вызывать паралич у врага, был даже лук, способный разрывать стрелы внутри врага, что вызывало бы большие повреждения. Однако Фаэна привлёк другой экземпляр, лёгкий, зелёного цвета, средней жёсткости и среднего размера, на бирке была указана цена в пятьдесят бронзовых и одно слово «возврат».

– А что значит «возврат»?
– А, это, довольно интересное зачарование. Есть вероятность, около тридцати процентов, что стрела вернётся в колчан, после выстрела. С одной стороны, это плохо, потому что из врага исчезнет стрела, с другой, вы могли промахнуться и стрела при этом вернётся, экономия стрел всё-таки – колоссальная!
– Беру его! А также броню из волчьей кожи!
Парни закончили с покупками, и пошли назад в город. Довольные собой и своим снаряжением, которое купили за бесценок пусть даже оно и не было новым.

Глава 4. Первый опыт

– Мы точно ничего не забыли? – спросил взволнованный Лекс.
– Точно-точно, десять раз всё перепроверили, перед выходом.
– А у Вас что, было что брать? – удивился Фаэн.
– Ну, по мелочи, еда, вода, несколько простых зелий для восстановления здоровья, – пересчитал инвентарь Лекс.
– Думаешь, они нам понадобятся, в таком простом задании?
– Ты не думай, что плотоядные шары это простой враг! Если ты один, они тебя загрызут и только кости останутся! – аргументировал Браги.
– Значит так, заходим в лес, там, на опушке будет большое дерево, в его корнях нора, где обитают шары. Нам нужно десяток шкурок насобирать и не сильно их повредить! Всё поняли?
– Да капитан!
– Так точно, старшой.

На самом деле, парни просто шутили над Лексом, ведь Браги был на пару лет старше его, а Фаэну было около восьмидесяти, но он сам, называл себя подростком.
Зайдя в лес и пройдя буквально пятьдесят метров, парни вышли на ту самую опушку с абсолютно голой землёй, словно её постоянно чем-то утаптывали. В центре пустынной поляны стоял огромный старый дуб, чьи корни возвышались на пару метров над землёй, а у самого основания дерева красовалось отверстие, напоминающее люк.

Стоило парням сделать несколько шагов в сторону дуба, как из тёмной дыры раздался мерзкий визг, напоминающий зловещий плачь младенца.

Из отверстия один за другим начали выпрыгивать круглые существа размером с шар для боулинга. Они остановились у дерева, осмотрелись и покатились в сторону авантюристов, громко визжа.

Лекс, смотрел на существ и думал, что они похожи на монстрическую версию колобка, с мелкой шерстью, зубатой пастью и зелёными змеиными глазами.

Браги пробежал вперёд и поставил перед собой щит. Толпа колобков перед ним начала расформировываться, часть разъехалась в стороны, другая прыгнула через него, а третья накинулась на его щит.

Те шары, что перепрыгнули через гнома, попытались напасть на Лекса, но он ловко насаживал их на свой полуторный меч, стараясь попадать в острую пасть, чтобы не повредить шкуру. Одного касания острым концом меча хватало, чтобы монстр сдулся, захлёбываясь собственной кровью.

Фаэн отстреливал существ, которые прокатывались по бокам от Браги. Его работа не была такой же точной, как у Лекса и стрелы прилетали куда попало в тела шаров, но этого хватало, чтобы убить их, а наконечник стрелы не сильно повреждал шкуру. При этом, часть стрел возвращалась в его колчан, что помогло ему справиться с большей частью шаров, не израсходовав весь свой боезапас.

Когда Фаэн и Лекс закончили со своими шарами, они переключили внимание на Браги, которого со всех сторон облепили шары и из этой кучи монстров доносились гномьи ругательства и редкие взмахи булавы.

Парни поспешили к Браги, чтобы помочь отбиться от плотоядных шаров. В итоге, несколько покалеченных шаров, поняв, что проигрывают, укатились в сторону дерева, беспомощно поскуливая. Увидев побег собратьев, остальные тоже отступили.

– Куда покатились, сосунки! Я вам ещё наподдам! – кричал разъярённый и запыхивающийся Браги.
– Да угомонись ты! Тебя чуть не сожрали! – кричал Фаэн, держа гнома за воротник.
– Да они мне только доспехи поцарапали! Посмотри! Всё на царапинах! Всю краску красивую испортили! – взвыл Браги.
– Будешь согильдийцам хвастаться боевыми шрамами, – предложил Лекс.
– Засмеют! Как пить дать засмеют! Скажем, что это были волки? Матёрые такие! Десяток! Вы на дереве сидели, а я один отбивался!
– Все прекрасно знают, какое мы задание взяли, так что, очернить нас не получится, – сказал Фаэн.

Парни сложили оружие и начали собирать шкурки. Предварительно, они сжимали туши шаров, чтобы выдавить из них кровавые остатки. А затем, собирали их в свои походные мешки.
Придя в гильдию, их встретила милая девушка, работающая за административной стойкой.

– Так, Ваш заказ... ага, десяток шкурок шаров. Вы добыли двадцать три штуки. Поздравляю с выполнением задания!
– Не томи красотка, давай награду! – сказал Браги, выглядывая из-за стойки, стоя на носочках.
– За десять шкурок награда один серебряный, по десять бронзовых за шкурку, также, гильдия вне заказа может купить у вас остальные тринадцать шкурок за пятьдесят пять бронзовых монет, согласны?
– Конечно! – хором ответила троица.

***

Парни арендовали себе жильё побольше, с настоящими кроватями, по цене в бронзовую монету в день, а раньше они ютились в лачуге фермера для садового инвентаря, за пятнадцать бронзовых в месяц. Фаэн же, начал жить вместе с ними, что облегчило им ряд организаторских вопросов. Однако, такое жильё всё ещё было далеко от идеального и походило на старую кладовую, но зато с кроватями и окнами.

Охота за монстрами приносила первые крупные вознаграждения. Если раньше, на каменоломне, они могли заработать только тридцать бронзовых монет за день на троих, то теперь, на заданиях с простыми монстрами, они могли заработать в пять раз больше, тратя меньше сил и времени, но при этом рискуя здоровьем и жизнью.
Лекс продолжал оттачивать магическое ремесло и уже мог с лёгкостью поднять в воздух кирпич, не теряя при этом сознания. Правда, кровотечение из носа, во время его занятий, уже стало обыденностью. Прогулявшись ещё разок к кочевникам, купил у них самоучитель по магии для чайников.

Браги тренировал выносливость, так как после первой битвы с шарами понял, что, несмотря на свою силу, выдыхается он крайне быстро, из-за чего, решил выполнять упражнения на выносливость, а также ограничил потребление эля, с двадцати литров в неделю, до десяти. Парням же он жаловался, что, выпивая меньше эля, чувствовал, что становится слабее, однако, тренировки говорили об обратном.

Фаэн установил во дворе мишень и практиковался в стрельбе на разных дистанциях, учился стрелять в прыжке, а так же, стрельбе из-за укрытия. Пару раз даже пытался стрелять с закрытыми глазами, деревянными стрелами с тупым наконечником, по своим друзьям, которые ходили вокруг него и издавали разные звуки.

Через пару недель выполнения простых заданий, парни получили бронзовые ранги. Даже Лекс поднялся до бронзы, потому что выполнение задания с плотоядными шарами, быстро подняло его по карьерной лестнице.

– Ну что парни, мы уже на бронзе! Я считаю, что это успех! – сказал Лекс, поднимая бокал с элем к потолку.
– Красавчики! – крикнул Браги.
– Бахнем! – поддержал Фаэн.
– Считаю, что нам по плечу заказы более высокого уровня, – сказал Лекс после залпом выпитого бокала.
– Поддерживаю, полностью! – крикнул Фаэн.
– Согласен, но, думаю, нам необходима помощь, – скептически ответил Браги.
– О какой помощи речь? Новая снаряга? Или что?
– Новый участник, который смог бы поддерживать нас на поле боя.
– Мы не настолько много зарабатываем, чтобы привлечь какого-нибудь наёмника… – с сомнением отметил Лекс.
– Есть у меня один человечек на примете, давно с ней общаюсь, – предложил Браги.
– С ней? Дамочка в нашем яичном коллективе?! Это интересно! – выдал Фаэн.
– Да, завтра её приведу, она давно хочет попробовать в себя нашем деле, но её никто не берёт, потому что опыта нет.
– Веди! А мы сегодня пойдём и выберем задание! Надеюсь, у твоей спутницы со снарягой всё в порядке.

Глава 5. Зачистка

– Думаешь, мы потянем? – неуверенно спросил Фаэн.
– Вчера, под элем, ты был смелее. Говорят, это одни из легчайших монстров, доступных на бронзе.
– Братки! Вот она, это Женевьева! Можно просто Женя, она не против.
– З-з-з-здравствуйте!

Перед парнями стояла молодая жрица, невысокого роста, низко кланяясь.

– Ты только головой об пол не стукайся! Женя, расскажи что умеешь, какой у тебя ранг, – спросил с улыбкой Фаэн.
– Я начинающий жрец, умею не много, но у меня хороший запас маны, в-в-вот.
– А я тебя помню! – вскрикнул Лекс. – Ты же была в комнате главного жреца, когда я приходил, ну, со своей проблемой!
– Д-д-да, это была я, – сказала Женя, заметно стесняясь.
– Да не трусись ты, как лист на ветру! Тебе с мужиками работать, етить-колотить!
– Простите, волнуюсь. Мне семнадцать, я с десяти лет при церкви, изучаю ремесло исцеления, но пока что мне доступно только малое исцеление. А ещё, у меня медный ранг.
– Да это же просто прекрасно! Очень нам поможет, если что-то пойдёт не так в охоте на гоблинов!
– Гоблины? Так и знал, что заказ на них возьмёте.
– Г-г-г-гоблины?! Те самые, которые невинных дев насилуют?! – испугалась Женя.
– Да ты не бойся, мы парни надёжные, такую красотку в обиду не дадим, – сказал Фаэн, глупо подмигивая.
– Ну, раз гоблины, так гоблины. Метка же с нахождением есть? Пойдёмте тогда.
– К-к-как?! Уже? Я не готова! Мне нужно взять мой инструмент! – вскрикнула Женя и убежала в больничное крыло.
– Будем ждать на тебя у западных ворот! – крикнул ей вдогонку Лекс.

***

– Женя, ты чего такая запыханная и что за одёжка на тебе такая странная?
Перед парнями, стояла жрица, одетая в белый костюм из кожи, с золотыми вставками, а на голове её была шапочка золотого цвета, напоминающая тюбетейку. В руках она держала небольшой церковный жезл, от которого исходило слабое свечение.
– Я переодевалась и оооочень торопилась. А это боевое одеяние малых жрецов. Не в церковной же мантии идти на дело!
– Вот это я поощряю! Боевой настрой! Значит так, малышка, стоишь позади Фаэна, если видишь, что кто-то получил ранение – колдуешь своё малое исцеление, – скомандовал ей Лекс.
– Поняла!

Ребята, усиленные жрецом, отправились в лес, на этот раз, их интересовала горная область в паре километров от города. Там располагается дорога, по которой ездят многие караванщики, а из-за нападения гоблинов это место стало опасным. Поэтому, Мэр города лично явился в гильдию и оставил заявку. В награду, он пообещал двадцать серебряных монет, что позволило бы начинающим авантюристам разгуляться не на шутку.

Дорога до убежища гоблинов была довольно простой. Группа прошла по дороге до лесного перекрёстка и остановилась.

– Так, смотрите, судя по карте, мы уже рядом. Нужно зайти в чащу леса, с правой стороны и пройти сотню метров, жилище гоблинов должно быть там, – проинформировал ребят Лекс.

Отряд, медленно вошёл в густой массив, стараясь не шуметь. Буквально на входе в лес, были слышны крики и разговоры гоблинов, общались они на каком-то странном языке, больше напоминающем шипение, крики и истеричный смех.

Спрятавшись за большим заваленным деревом, ребята осмотрелись.

Деревня гоблинов состояла из десятка маленьких хибарок, напоминающих кучи мусора из веток, камней и грязи. В центре деревни стоял камень, на котором, судя по всему, стоял главарь, одетый, как ни странно, в женскую одежду и украшения. Он что-то рассказывал и жестикулировал, хихикая время от времени. В это время, остальные жители, которые на сто процентов состояли из самцов, громко хлопали в ладоши и смеялись. В общей сложности ребята насчитали около тридцати особей, не считая домиков, в которых, возможно, прятались другие гоблины.

В целом же, существа представляли собой низкорослых гуманоидов, напоминающих эльфов, с чёрными волосами и кожей зеленоватого, или желтоватого цвета. Главной, отталкивающей особенностью гоблинов были их глаза, похожие на козьи.

– Фаэн, начнёшь? – спросил Лекс.
– Легко.

Не успел гоблин закончить своё выступление, как ему в лоб прилетела стрела, да с такой силой, что его сбросило с камня назад на пару метров.

Гоблины ничего не поняли, а когда подошли к вождю, тот лежал в луже крови с дырой во лбу, но стрелы из неё не торчало, она благополучно отправилась в колчан Фаэна. Эльф изучил возможности лука и научился всегда возвращать первую выпущенную стрелу в колчан, чем вызывал недоумение у ряда врагов.

Тут на площадь вальяжно вышел Браги, постукивая булавой по земле.

– Ну что, козьи морды, налетайте! Вот он я! – крикнул гном, стукая булавой по щиту.

Гоблины не заставили себя ждать, они тут же похватали шипованные дубинки и рванули в сторону гнома.

Браги развернулся и с разворота вмазал щитом нескольким гоблинам, из-за чего те улетели в сторону, а правой рукой принялся дробить отставших ошарашенных гоблинов.
В это время, из кустов выбежал Лекс и начал протыкать и рубить мечом гоблинов, которых оглушил Браги.

Несколько гоблинов выбежали из своих хибар с луками и попытались выстрелить по неприятелю, как вдруг, откуда-то сбоку в них одновременно прилетело по стреле. Фаэн и Женя были не позади, а сбоку от своих товарищей и прикрывали их из леса.
Толпа гоблинов разделилась, часть убежала на Лекса, а большая часть на Браги, который прикрывал себя щитом от одной половины и махал тяжёлой булавой, выбивая всю дурь из другой. Однако, те гоблины, что стояли за щитом, смекнули, что через него не пробиться и рванули всей гурьбой сверху на щит. Браги не выдержал гоблинской массы на щите и упал прямо на них, придавив щитом. Другая часть гоблинов накинулась сверху на гнома, долбя его своим примитивным, но всё-таки острым оружием.

Из кучи гоблинов послышались яростные крики Браги и брызги крови, гномьей крови.

Десятки гоблинов били его что есть мочи по слабозащищённым частям, пробивая защиту.

Женевьева не могла вылечить его, потому что Браги был скрыт под толщей гоблинов, а Фаэн не мог стрелять в гущу врагов, потому что мог ранить товарища.
Лекс, повернувшись к Браги, понял, что часть гоблинов специально перекрыли ему дорогу к другу. Они стояли и истерично смеялись, показывая неприличные жесты, намекая, что гному осталось недолго и Лекс будет следующий.

– Была, не была, – тихо сказал Лекс, тяжело выдыхая.
Он поднял указательный палец левой руки вверх, а правой рукой указал на ближайшего к нему гоблину.

– Малсарго! – прокричал Лекс.

В небе раздался громкий раскат грома, в облаках сверкнули молнии, которые собрались воедино и полетели вниз, прямо в Лекса. Разряд попал в левую руку, и было видно, как он двигается по ней, прямо к сердцу, через центр тела к глазам, которые загорелись белыми искрами, а затем собрались в один пучёк и вышли из правой руки в ближайшего гоблина, а от него к следующему, затем к третьему, четвёртому... пока, наконец, не ударили в кучу гоблинов, оседлавших гнома.
Лекс успел заметить, как гоблины с чёрным дымком попадали наземь, перестав колотить Браги.

– Я... справился... – произнёс Лекс и рухнул на землю, заливаясь кровью из носа.

***

– Слушай, а может, ещё раз попробуешь?
– Н-н-не могу, сил больше нет.
– Ну ладно, девочка, отдыхай. Будем надеяться, что он сам очухается.
– Кто... эмммм... очухается? – спросил Лекс, чувствуя самую сильную головную боль в своей жизни, которую он не испытывал даже во время попоек с Браги на спор.
– Ого! Очухался! Наш маленький волшебник! В этот раз даже суток не прошло! И штаны сухие!
– Что? Почему мы дома? – спросил удивлённо Лекс.
– Меня чуть на лоскуты не порвали эти лягушки козломордые! Всю жопу своими тяпками истыкали! Там же брони ноль! Ты посмотри сам!
Браги повернулся к Лексу и спустил штаны, вся его задница была исчерчена мелкими порезами, несколько было на шее, ногах и пояснице.
– Хорошо, что с нами Женя была! Быстро меня вылечила! Иначе, я бы срать не смог больше, ха!
– Это хорошо. А как мы их победили вообще?
– Ты что, не помнишь? Ты ж пальцем в небо ткнул, там как сверкнуло и каааак шандарахнуло! Ты кучу гоблинов прижарил, ага! Благо, до моей кучи, молния ослабла и на всех разделилась! А-то и меня бы прижарил, ха! Ну, гоблины слабее оказались, их оглушило знатно! И я с кровавой жопой встал и навалял им, вместе с Фаэном!
– А где Фаэн? Он в порядке? – беспокойно спросил Лекс, пытаясь встать с кровати.
– Да ты лежи, герой. Всё с ним хорошо, срезал уши и побежал сдавать задание, уши-то, вонючие у них, жуть!
– Получается, мы сделали это, наше первое, серьёзное задание… – с улыбкой сказал Лекс.
– Справились, да, дальше будет лучше и легче! Только жопу заштопаю до конца! Ха!
– Ура народ! Я вернулся с кучей серебра! – прокричал радостно Фаэн, держа в руках крупный мешочек со звонкими монетами.

Так и закончилось первое серьёзное приключение попаданца Александра и его товарищей в новом мире. Дальше их ждали новые подвиги и само собой, слава, почёт и уважение в кругу авантюристов. Но это уже, другая история.







Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 июня ’2023   07:08
     

Оставлен: 09 июня ’2023   07:15
ИНТЕРЕСНО!!!

Оставлен: 09 июня ’2023   07:18
Вещь!!!   

Оставлен: 09 июня ’2023   07:31
Оригинальный сюжет!   
Анонимный

Оставлен: 10 июня ’2023   20:00

Оставлен: 16 августа ’2023   12:37


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

346
Ангелы-Хранители бойцов ПРЕМЬЕРА!!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft