16+
Лайт-версия сайта

Посёлок семи колдунов.

Просмотр работы:
31 октября ’2023   21:31
Просмотров: 1920
Добавлено в закладки: 1


Рассказ о реальных событиях прошлого

Период распада Советского Союза застал нашу семью в Казахстане в г. Актюбинске.
Многие русские поспешно уезжали на свою историческую Родину- в Россию. Этому способствовали известные настроения в бывших советских республиках. Мы также приняли решение уехать на Родину- в Воронежскую область с мужем и дочерью. Сборы были недолги. Мы довольно быстро продали дом, мебель и домашнюю утварь. И благополучно на поезде прибыли первоначально к мужниной родне в посёлок недалеко от Воронежа.
Посёлок стоял на пяти искусственных озёрах, частично перекрытых плотинами при переходах одного в другой. Воды озёр подпитывались подземными источниками и были прохладными и кристально чистыми. Вокруг озёр раскинулась пышная флора. В летнюю пору и до самой поздней осени в озёрах обитали гуси и утки сельчан, дома которых подходили к воде. А вокруг- обширные степи с душистой травой и полевыми цветами выше метра . Ширь необъятная!
Один из сельчан предложил нам проживать и присматривать за его старым домом на краю
села. Мы успели посадить огород под лошадь и урожай намечался хороший. Лето было в разгаре... Однажды мы с дочкой пололи картошку. Солнце припекало... Мы, утомившись, прилегли с ней в тени яблоневого сада и впали в состояние полусна, дыша ароматами полевых цветов, которые буйно цвели сразу за домом. Вдруг меня кто- то начал покусывать за бок за спиной. Было не больно, но щекотно. Я решила, что собака отцепилась и играет со мной. Повернулась и глазам своим не верю! Зверёк тёмной расцветки с густой шерстью, похожий на чёртика, размером с крупную кошку, глядит на меня большими, круглыми,
чёрными глазами. Зубки оскаленные блестят и встал на короткие задние лапки. Я ему- «Брысь!», а он не уходит, только язычком облизывается. И опять пытается меня укусить...
Я вскочила, закричала и напугала дочь. А зверёк как будто растворился- нигде нет! Позже я рассказала мужниной тётке. Тётя Валя нисколько не удивилась и спокойно сказала: «Да, это к Вам домовой приходил!» Почему днём так и не объяснила. Странно, но наша собака Лада даже нисколько не отреагировала. Но это событие меня не обрадовало...
К осени отделение колхоза выделило нам жильё в центре села на холме с прекрасным видом на озёра. Я пошла работать воспитателем в детский сад, а мужа взяли механиком в мастерскую. Много таинственного рассказывала мне тётушка о своём родном посёлке. Многое скорее всего стало уже легендой. Ходили слухи, что этот посёлок славился семью
чёрными колдунами. Люди частенько пропадали в озёрах и на берегах видели человекообразных лягушек.
Так вот! Когда мы переезжали на новую жилплощадь, тоже произошло неприятное событие. Мы оставили до времени некоторые вещи и среди них большое старинное зеркало, которое неизвестно каким образом полностью сохранилось. Через неделю мы зашли за вещами и обомлели... Вещи все целы, в доме порядок, а зеркало вдребезги разбито!
Что за чертовщина! Ведь дом был закрыт на замок , также как и окна изнутри...
Как и все, мы пользовались «удобствами» во дворе. Удобства находились в метрах сорока от дома. Ближе к зиме, мы и наши соседи, в вечернее и ночное время стали слышать странные звуки за туалетом и сараями. Как-то вечерком я вышла по хозяйству в сарай за курицей
и услышала чьи- то тяжёлые шаги, шумные вздохи, посапывание и скрип выпавшего снежка.
Было ощущение очень крупного существа, типа быка, например. Я позвала мужа и мы всё обошли, но никого не было. Затем дочь на следующий день прибежала вся бледная и говорит, что кто-то ходит за туалетом. Опять уже муж с соседом, вооружившись вилами, искали, но не нашли даже следов. После этого мы уже не выходили когда вечерело.
Вдова тётя Валя рассказала мне страшную историю гибели её мужа.
Это произошло более тридцати лет тому назад. В зимнее время стояли жестокие морозы. И вдруг, за неделю до Нового года, без приглашения, явилась в их дом местная ведьма. Женщина неопределённого возраста. Сколько ей было лет? Никто не знал. Тётя, жалея собаку, привязала её в прихожей. Животное, почуяв незваную гостью, начало рвать и метать, лаять и визжать до хрипоты. Она яростно кидалась вновь и вновь. Тётя интуитивно спрятала свою дочь, молодую девушку, в другой комнате. Колдунья села на лавку без приглашения и сказала: «Что? Прячешь дочку? Она здесь!» Тётя ответила ей дерзко, чувствуя враждебность
пришедшей. «Уйми собаку, тебе говорю!» Но собака уже охрипла от лая и верёвки на шее.
«Тебе уже ничего не поможет»- сказала незваная гостья зловеще, выходя за порог.
Как только колдунья покинула дом, тётя услыхала тревожный голос дочки. Лицо, веки девушки моментально опухли, распространилась сыпь, началось жжение и чесотка... Испуганная мать около часа обмывала лицо дочери. К вечеру опухоль спала. Но это было только начало...
Тётин муж поехал по делам в райцентр, который находился в пяти километрах от посёлка.
А вернулся только к вечеру на следующий день с перевязанной рукой. Его нашли лежащим на дороге без денег и без документов. Он не мог ничего внятно рассказать что с ним произошло, поскольку ничего не помнил. Как только он не замёрз, видно вовремя подобрали.
Однако это его не спасло...
Тётя с дочкой решили проведать родственников в Воронеже и заодно договориться о том, как устроить девушке жильё. Ведь надо поступать в учебное заведение. Так они уехали рейсовым автобусом погостить в Воронеж. Муж остался на хозяйстве...
Через неделю, когда они вернулись, их взору предстала страшная картина- муж лежал на полу мёртвый ногами к выходу. Как только они пережили эту тяжёлую травму!
И тогда она всерьёз припомнила слова колдуньи - «Тебе уже ничего не поможет!»
Также тётя Валя говорила, что, возможно, собака своим лаем помешала закончить ведьме своё чёрное дело.
Недолго мы там прожили, но периодически проявлялись какие- то странности и необъяснимые события. И мы вздохнули с облегчением, когда покинули мистический посёлок «семи колдунов» и переехали в город Тамбов к моей родной сестре.
Но воспоминания остались на всю жизнь.


Свидетельство о публикации №444716 от 2 сентября 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 480
Проголосовало пользователей: 48

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 02 сентября ’2023   12:42
Да уж, тут во что хочешь поверишь! Кошмар!!! Удачи в конкурсе!!!

Оставлен: 02 сентября ’2023   15:42
Саша, я сначала была не уверенна в этих рассказах. Но не могут же ошибаться несколько человек, в том числе муж и дочь. Да и соседи у нас были вполне адекватные.
Слышала тяжёлые вздохи, сопение вот, вот рядом! Сама боялась идти за сарай- можно инфаркт получить. Спасибо, что поинтересовался. Благодарю!                     
141


Оставлен: 02 сентября ’2023   15:07
интересно,Светлана.Удачи в конкурсе     

Оставлен: 02 сентября ’2023   15:44
Аннушка, признательна за интерес и добрый отзыв!                   
141


Оставлен: 02 сентября ’2023   16:09
Чудесный рассказ, Светланочка! Удачи дорогая!           
945

Оставлен: 02 сентября ’2023   16:26
Ташенька, громадная благодарность за добрый, тёплый отзыв и внимание!                       
141


Оставлен: 02 сентября ’2023   19:31
ДА, СВЕТА, СТРАШНО, АЖ ЖУТЬ!!!
УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!
         

Оставлен: 02 сентября ’2023   23:09
Валерий, страшненько стало? Вот мне и пришлось это пережить. Благодарю за внимание и поддержку!                       
141


Оставлен: 03 сентября ’2023   00:41

Тамбов построили стрельцы и казаки Великого Войска Донского из Шацка...
В чистой степи... Тамбов - чистый город...
Огромная благодарность за рассказ...
+10        

Оставлен: 03 сентября ’2023   00:56
Виталий, описала всё, что произошло с нами и со слов тётки без преувеличения . Самой сейчас не верится когда вспоминаю. Благодарна за интерес и внимание!                
141


Оставлен: 03 сентября ’2023   21:28

Оставлен: 03 сентября ’2023   21:37
Ниночка, я рада, что рассказ (это быль) Вам понравился. У меня всё это стоит перед глазами по сей день.Громадная благодарность за поддержку и внимание!                   
141


Оставлен: 04 сентября ’2023   19:42
Страшная история! Желаю удачи в Конкурсе, Светлана!

     
347

Оставлен: 04 сентября ’2023   19:56
Ирочка, тем не менее это не выдумки ради красного словца, а было на самом деле, к сожалению. Благодарю, дорогая,  за поддержку и внимание!                       
141


Оставлен: 04 сентября ’2023   21:54
 

Оставлен: 04 сентября ’2023   22:08
Сергей, большое спасибо за отзыв и внимание!         
141


Оставлен: 04 сентября ’2023   22:58
Страшная история, Света! Удачи Вам!     
1797

Оставлен: 04 сентября ’2023   23:05
Викка, мне самой вспоминать как- то не по себе. Но это реально было, помню всё отлично. Спасибо, что уделили вниманию моей работе! Благодарю!                     
141


Оставлен: 04 сентября ’2023   23:47
Ахренеть. Окружить и подпалить гнездовище темной силы.Очищающий огонь.
99

Оставлен: 04 сентября ’2023   23:50
Олег, мы вздохнули, когда выбрались оттуда. Там явно творились тёмные дела. И это быль. Громадная благодарность за внимание и поддержку!                   
141


Оставлен: 05 сентября ’2023   06:32
277

Оставлен: 05 сентября ’2023   06:37
Мне дорого Ваше мнение, Юрий! Всегда рада видеть Вас на своей страничке! Благодарю!                       
141


Оставлен: 06 сентября ’2023   17:36
139

Оставлен: 06 сентября ’2023   17:42
Вы прочитали ранее эту работу. Помнится написали, что страшно. Это так. Сердечное спасибо за поддержку!                   
141


Оставлен: 07 сентября ’2023   18:06
Прочла с интересом, Светлана!
Удачи в конкурсе!     
 
250

Оставлен: 07 сентября ’2023   18:29
Азалия, мне приятно, что рассказ(а это реально быль) Вам пришёлся по душе. От   души благодарю за поддержку!                     
141


Оставлен: 07 сентября ’2023   18:09
Интересный рассказ, Светлана, удачи в конкурсе          

Оставлен: 07 сентября ’2023   18:31
Саша, признательна за тёплый отзыв и внимание! Громадная благодарность!                         
141


Оставлен: 07 сентября ’2023   18:29
Света, интересный рассказ, кошмарная история. Удачи в конкурсе!
         

Оставлен: 07 сентября ’2023   18:33
Галочка, кошмар и тихий ужас! Тем не менее это мне пришлось пережить и услышать из уст родственницы. Громадное спасибо, дорогая, за поддержку и внимание!                         
141


Оставлен: 07 сентября ’2023   18:29
Удачи в конкурсе, Светочка!!!    Интересный рассказ!     
44

Оставлен: 07 сентября ’2023   18:35
Фаиночка, мне радостен Ваш добрый отзыв, внимание и интерес! Благодарю от души!                         
141


Оставлен: 07 сентября ’2023   20:11
Удачи!!!!!!!!!!!!!! 

Оставлен: 07 сентября ’2023   20:42
Леон, громадная благодарность за доброе пожелание!                   
141


Оставлен: 07 сентября ’2023   20:27
Я прям зачиталась и, как написать рецку ,зарядка ,как назло кончилась.Очень интересно и захватывающее повествование.Это фантазия или такие чудеса и правда в Вашей жизни имели место быть?
Талантливо и интересно Вы пишите,дорогая Светочка.Вот интересно внуки ,наверное с удовольствием ваши произведения читают? .Бабушка молодец и умница и такая не у всех есть. Так ,что им повезло крупно .         

Первое место должно и будет только Ваше!          

Оставлен: 07 сентября ’2023   20:39
Оленька, самое неприятное и даже страшное, что это не выдумки, а правда. Оленька, помните, что я писала- у меня много мистических случаев было в жизни. Хватит на десяток подобных рассказов. Есть некоторые приметы предупреждающие, которые говорят о плохом. На себе испытала. Насчёт внуков- не сказала бы, что они жаждут прочитать мои творения. Лучше посидеть в телефоне, в компе или около телевизора. Сейчас они почти все так. Дочь с зятем читают, старший внук в основном песни слушает. Рада, что рассказ понравился, но это только начало, интересное впереди. Благодарю за интерес, внимание и добрый отзыв, дорогая!             
141

Оставлен: 07 сентября ’2023   20:59
Очень интересно .Буду ждать продолжения.Вообще мистика и эзотерика ,ясновидение ,предсказания ,даже гадания у меня всегда вызывали интерес и пытливое ,завораживаюшее любопытство .Сама дошла до ясновидения и это в одно время меня поглотило эти занятия с головой.У меня есть рассказы о целительстве .Но вот не знаю здесь будут читать или не стоит здесь размещать? Мне и самой гадали. И все сбывалось даже через много лет.Много могла бы рассказать о своих успехах в этой области.     

Оставлен: 07 сентября ’2023   21:08
Оля, это же непочатый край творчества! Эта тема всегда привлекала своей необычностью ,мистикой, тайной. Человек- целитель на вес золота. А всё-таки можно попробовать написать пару рассказов из своего опыта, это же море интересного. А также не забыть о своих успехах и результатах. Дерзайте, потерь никаких, тема привлечёт читателя. Увлекательно с Вами общаться! 
141

Оставлен: 07 сентября ’2023   21:17
Светочка ,хорошо я подумаю ,что б я могла тут разместить из своих рассказов о случаях своего целительства и, как я стала экстрасенсов или биоэнерготерапевтом .
Я вот хотела спросить,как можно удалить работу из конкурса,дело в том ,что я и ещё я нашла человека .Ни он ,ни я не внимательно  прочли условия и,что только прозу надо было,а не стихи.Жаль ,конечно .   

Оставлен: 07 сентября ’2023   21:34
Оленька, сейчас посмотрела, действительно проза. Наверное надо зайти и удалить работу сверху в конкурсах. Напишите прозу, время ещё есть.
141

Оставлен: 07 сентября ’2023   21:44
Попробую покумекать,как удалить,но пока не пойму.Если не найду ,то итак снимут.Пусть тогда висит ,если что .   

Оставлен: 08 сентября ’2023   21:57
Да пусть висит, люди имеют возможность почитать в стихах Вашу ужасную историю.
Дело в том, что я пережила такое, что и не опишешь, жизнь была под угрозой. Хоть садись и пиши детектив. Буду ждать Ваши рассказы о целительстве, вот это очень интересно!     
141


Оставлен: 03 октября ’2023   13:43
Очень интересный рассказ!
Спасибо большое, Света!
Желаю удачи в конкурсе!

Оставлен: 03 октября ’2023   14:42
Саша, благодарю сердечно за приятный отзыв и внимание!                 
141


Оставлен: 03 октября ’2023   22:49

Оставлен: 03 октября ’2023   23:59
Виталий, благодарю от души за поддержку и внимание! СПАСИБО!                         
141


Оставлен: 06 октября ’2023   19:54
Старинное зеркало - серьёзная вещь. Действительно, страшная история, Света. УДАЧИ!     

Оставлен: 09 октября ’2023   18:17
Леночка, признательна за поддержку и внимание. Это не выдуманная история, до сих пор содрогаюсь. Спасибо!                         
141


Оставлен: 09 октября ’2023   17:32
Спасибо большое, прочитал с интересом. Да, история впечатляет и страшит мистицизмом ! Прекрасное повествование, браво ! В детстве тоже кое-что видел странное (вернее с другом вместе, описания наши полностью совпадали: ослепительно-яркое белое сияние в форме человека с заострённой к верху головой и раскинутыми в стороны руками, которое закружилось на одном месте, как балерина в течении 2 сек., и исчезло. Брат сидел спиной к этому явлению и после думал, что мы шутим, но всё же в тот миг обернулся, когда увидел страх на наших лицах, но уже "явление" исчезло), а вот лет 10 назад стал видеть сны на волнующие меня темы с чёткими ответами, но это уже другая история . )) Светлана, спасибо большое за интересную историю, как всегда увлекательное и живописное описание произошедшей истории ! Удачи Вам в конкурсе и во всём !!!                 

Оставлен: 09 октября ’2023   18:24
Олег, мне приятно, что история Вас захватила. У меня много в жизни мистического и сны бывали вещими. Даже иногда не по себе становится. Эта история, к сожалению, реальная.
Моя дочь с зятем этим летом были в этом селе проездом и видели тот старый дом, школу опустевшую и разрушенную. Разруха и мало осталось жителей. Но всё это как- то зловеще.
Громадная благодарность, что поддержали и уделили внимание. А в непознанное я верю.                               
141


Оставлен: 10 октября ’2023   23:16
Еще раз перечитала.Вообше жесть какая.Этот зверек и ведьма и муж мертвый на пороге дома.           

Оставлен: 10 октября ’2023   23:22
Оленька, это жесть, дорогая! И вообще у меня в жизни много историй, как в кино. И про цыган тоже есть история. Они своей цыганской магией повлияли на мою жизнь, но всё обошлось. Лучше с ними не иметь дел. Ещё десяток историй можно выложить. Вы молодец, смотрю участвуете в разных конкурсах. Это интересно! 
                    Сейчас подбираю материал к третьему выпуску "ресторана".
141

Оставлен: 10 октября ’2023   23:34
Это здорово Интересно будет эти истории прочитать.Да и я хочу ,чтоб вы пераое место заняои,а не автор деда с языком.
А для ресторана я стишок написала.Не знаю подойдет или нет.   

Оставлен: 10 октября ’2023   23:41
Высылайте, интересно посмотреть. Уже кое-что набралось от других "гениев". 
141


Оставлен: 12 октября ’2023   11:29
Ой... 

Оставлен: 12 октября ’2023   12:02
Наташенька, сердечная благодарность за интерес и внимание!                       
141


Оставлен: 17 октября ’2023   01:30
Жуткие печальные истории.
Тут уж не до красивых суперсмайлов.

___


Оставлен: 17 октября ’2023   01:33
Вы правы, всё было очень зловеще. Хорошо, что целы, невредимы оттуда ноги унесли.
Постоянно всякие странности и несчастные случаи происходили. Спасибо, что уделили внимание! 
141


Оставлен: 18 октября ’2023   23:06
Светик!Жуткая история у вас случилась,хорошо,что вы уехали их этих колдовских мест!+       

Оставлен: 18 октября ’2023   23:10
Дочь с зятем этим летом были там проездом. Печальная картина, кругом запустение и развалины. Наверное это участь многих сёл- все едут в города. Но всё же там было что- то таинственно страшное. Благодарю, что поинтересовались и прочитали эту страсть.                         
141


Оставлен: 28 октября ’2023   11:49
История, похожая на страшную сказку. Написано очень интересно и захватывающе. Светочка, БРАВО! УДАЧИ в конкурсе!                        

Оставлен: 28 октября ’2023   12:20
Тамиллочка, самое неприятное, что это правдивая история. Благодарю за обстоятельный отзыв!         
141

Оставлен: 28 октября ’2023   18:45
     


Оставлен: 28 октября ’2023   17:55
Браво! Удачи в конкурсе.     
44

Оставлен: 28 октября ’2023   19:05
Юрий, благодарю сердечно за приятный отзыв и пожелания!                 
141


Оставлен: 28 октября ’2023   20:32
Настоящие ведьмы, коих немного, редко причиняют людям неприятности, хотя конечно и обладают определенными знаниями, порождающими множество мифов и домыслов! Гораздо больше на свете злобных и завистливых старух, с которыми я и сам не раз сталкивался! Бояться их не стоит, а отпор надо давай обязательно! Что касается места жительства, то желательно всегда искать то место, где максимально комфортно! Интересный рассказ, Светлана! Успехов в конкурсе, творчестве и жизни!

Оставлен: 31 октября ’2023   22:37
Владимир, полностью   с Вами согласна, таких злыдней везде хватает. Благодарю за поддержку и внимание!               
141


Оставлен: 28 октября ’2023   21:53
Светочка, спасибо за интересный рассказ!!!     

Оставлен: 31 октября ’2023   22:47
Оленька, большая благодарность за поддержку и внимание!                   
141


Оставлен: 28 октября ’2023   22:26
Светочка! Интересная конкурсная работа!      

Оставлен: 31 октября ’2023   22:49
Любочка, рада, что Вы меня поддержали ! Громадная благодарность!                         
141


Оставлен: 29 октября ’2023   14:09
Интересная работа, Светланка! Удачи Вам в конкурсе! 
     

Оставлен: 31 октября ’2023   22:51
Светочка, рада Вашему положительному отзыву! Благодарю!                       
141


Оставлен: 29 октября ’2023   21:33
Да, Светлана, страсти-мордасти! Я бы посмеялся, не случись со мной подобной истории...

Оставлен: 31 октября ’2023   22:50
Георгий, тут было явно не до смеха! Всё как есть на самом деле. Спасибо за поддержку!                       
141


Оставлен: 31 октября ’2023   19:00

Оставлен: 31 октября ’2023   19:03
Леночка, благодарю за столь лестный, тёплый отзыв!                  
141


Оставлен: 31 октября ’2023   19:08
Интересная работа, С в е т л а н а ! Удачи в конкурсе!
           

Оставлен: 31 октября ’2023   19:12
Галочка, сердечная благодарность за поддержку и внимание!                     
141


Оставлен: 31 октября ’2023   19:56
Интересно, Светлана! Удачи!
           

Оставлен: 31 октября ’2023   22:46
Верочка, громадное спасибо за пожелания и добрый отзыв!                       
141


Оставлен: 31 октября ’2023   20:35
Действительно страшная история, Светлана! Но вполне реальная. В моих краях черная магия очень популярна. Люди платят большие деньги колдунам, чтобы принести людям горе. Особенно много платят за онко. Помогает от нее только белая магия. Церковь бессильна. Этим практикам многие тысячелетия. могут помочь и ушедшие. Удачи!         

Оставлен: 31 октября ’2023   22:45
Владимир, в каких страшных краях Вы живёте. Это всё существует и ещё долго будет существовать, к сожалению. Благодарю!                 
141


Оставлен: 31 октября ’2023   20:36
Хороший рассказ ! Удачи ,Светлана !     

Оставлен: 31 октября ’2023   22:42
Андрей, громадное спасибо за внимание и приятный отзыв!                   
141


Оставлен: 31 октября ’2023   21:33
       

Оставлен: 31 октября ’2023   22:41
Леночка, благодарю за положительный отзыв!                      
141


Оставлен: 31 октября ’2023   21:47
Какой конкурс, такие и истории.) Рассказ в тему и интересно написан, Светочка!
Удачи! И только приятных событий в жизни!       
231

Оставлен: 31 октября ’2023   22:39
Людочка, мне приятен Ваш тёплый, добрый отзыв! СПАСИБО!                   
141


Оставлен: 31 октября ’2023   22:01
Светочка! И правда, страшная история. Удачи в конкурсе!           

Оставлен: 31 октября ’2023   22:38
Наденька, есть было с чего списать содержание. Громадная благодарность!               
141


Оставлен: 01 ноября ’2023   00:11
320On-line

Оставлен: 01 ноября ’2023   00:35
Розалия, сердечно благодарю, что откликнулись на мою работу(не придуманную историю из жизни). Много было грустного и страшного, но жизнь продолжается.                        
141



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

МГНОВЕНИЕ ВЕСНЫ. ДОЧУРКА. ЛЮБОВЬ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft