16+
Лайт-версия сайта

Новогодняя сказка

Просмотр работы:
14 января ’2011   19:27
Просмотров: 28201
Добавлено в закладки: 1

В зимних сумерках, когда метелица-певунья щедро засыпала серебристым, пушистым снегом красавицы-сосны и мохнатые ели, у семейства клестов появились птенцы. Были они совсем крохотные, тихо попискивали и просили маму поесть.
Недалеко от гнезда папа-клест с усердием шелушил шишки, он теперь долго будет подкармливать свою супругу, пока малыши не вылетят из теплого, уютного гнезда. Белки по лесному телефону передали эту замечательную новость.
- Гляди-ка, у нас уже детки подросли, а эти - такие малюсенькие! - переговаривались между собой озорницы.
Услышала их разговор рыжая лисица.
- Чем они кормят малышей, вы случайно не знаете,
белки? - обратилась к белкам лиса. - Холодно, морозно, под снегом глубоким спрятались червячки и мошки, жучки - весь лесной мелкий народец!
- Хи, хи! - прыснули белки.
- Мама им специальное молочко приготовила, из клювика детенышей подкармливает, ей не нужны червячки да мошки! - пояснили белки.
- Вот чудеса, - протрещала сорока. Она подслушала разговор лисицы с белками - теперь эту новость будут знать все в лесу.
- Поскакушки, давайте нарядим елку для них, ведь скоро Новый год, пусть порадуются малыши! - пропищали мышки.
Прилетели маленькие корольки, слетелись дружною семейкой хохлатые синицы, прискакал совсем белый, как снег, заяц-беляк. Мудрый ворон приветствовал всех своих друзей, больших и маленьких, с высокой ветки столетнего кедра.
- Здравствуйте, жители леса! - проговорил медленно, с расстановкой ворон.
- В нашем семействе зимующих прибыло, тем, кто не слышал, объявляю: у клестов появились малыши! С днем рождения! - прокричали ему в ответ.
- Подождите, для того, чтобы поздравлять, необходимо что-то подарить.
- Что же можно подарить зимой? Все спрятал глубокий снег, нет ни цветов, ни ягод, - приуныли зайцы.
- Стойте, - крикнул могучий красавец-лось. - Вчера я в глухой чаще видел резную избушку с красивыми узорчатыми ставенками, посеребренными инеем. Не Дед ли Мороз пришел погостить в наш лес?
- От чего бы и нет, - продолжил ворон, - до Нового года совсем немного осталось. Сойки, слетайте-ка на разведку!
Быстрые сойки вспорхнули с ветки и отправились в дальний путь. За глухим оврагом, у высокой сосны-красавицы, они точно увидели небольшой ледяной домик. Ставенки были закрыты, иней серебрился из трубы, шапкой белой снег свешивался с карниза.
- Стук, стук, стук! - осторожно постучали клювиками сойки в ледяное окошечко, раскрашенное зимними узорами.
- Сейчас открою, - послышалось за обледенелой дверью.
- А, милые, пожаловали, - на пороге в красной шубе, с седой белой бородой ниже пояса, в белых пушистых сапожках и мохнатых теплых варежках стоял, улыбаясь, дедушка Мороз.
- Давно, давно вас поджидаю. С чем пожаловали?
- У клестов родились птенчики, они такие маленькие, мы прилетели за подарком для них, дедушка Мороз! - прощебетали в один голос сойки.
- Что ж, хорошее дело, порадуйте малышей, поздравьте от меня с днем рождения. К утру я елочку посеребрю да принесу к вам. Адрес скажите!
- Глухая падь, третья сосна! - прокричали сойки.
- Я елочку инеем да серебром принаряжу, снежинки самые красивые вместо звездочек прикреплю, да пошлю метель-певунью, пусть она птичкам веселую песенку споет.
- Спасибо, дедушка Мороз! До свидания!
- Прощайте, мои милые, прощайте, хорошие!
Наутро, возле высоченной сосны, зверушки увидели разнаряженную красавицу-елочку. Вся она сверкала, переливаясь в лучах утреннего солнышка. Снежинки тихо покачивались на ветру, резные, узорчатые и очень красивые.
Елочка так и горела яркими огоньками и всем собравшимся казалось, что снежинки им подмигивают.
Прилетели дятлы и в клюве принесли яркую веточку рябины. Мышки подарили с осени припасенный колосок пшеницы, сова бросила яркий, желтый цветочек пижмы, лиса раскопала душистый и резной зеленый мох, похожий на распустившиеся розочки. Зайчата на болоте набрали клюквы и сейчас рассыпали ее огоньками-бусинками под елочкой. Корольки нашли бруснику и морошку и попросили лисичку-сестричку им помочь донести большие ярко-фиолетовые ягоды на полянку. Все старались как могли.
Метель-певунья закружилась возле елочки в танце и просвистела: «С днем рождения, клесты! С Новым вас годом, с новым потомством!»
Зверушки на поляне пустились в пляс, все взявшись за лапки и крылышки, прокричали дружно наверх клестам:
- С Новым годом! Растите большие и здоровые, с новым счастьем!
Мама и папа-клесты на подносе спустили угощение: вкусные, ароматные кедровые орешки, нашелушенные из шишек.
- Разбирайте угощение, спасибо за красавицу-елку, спасибо за поздравления. С Новым годом, лесные жители!
Дедушка Мороз хлопнул в ладоши и елочка зажглась разноцветными огоньками, даря всем радость и надежду на исполнение желаний.
Свидетельство о публикации №20544 от 14 января 2011 года





Голосование:

Суммарный балл: 160
Проголосовало пользователей: 16

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 25 ноября ’2010   18:38
Хорошо Елена, как мультфильм-сказку посмотрела, так образно и по новогоднему красиво!!!!   

Приглашаю к себе в гости!!!!

Оставлен: 26 ноября ’2010   07:37
спасибо за поддержку


Оставлен: 25 ноября ’2010   18:42
  Очень красивая, праздничная, добрая, новогодняя сказка, не может не понравиться!

Оставлен: 26 ноября ’2010   07:57
благодарю вас!


Оставлен: 25 ноября ’2010   18:46
Хорошая, добрая сказка. Только отредактируй, там переносы ...

Оставлен: 26 ноября ’2010   07:58
Огромное спасибо, тысячу раз!


Оставлен: 25 ноября ’2010   18:59
Новогоднее чудо!

Оставлен: 26 ноября ’2010   08:19
спасибо вам!


Оставлен: 25 ноября ’2010   20:01
Замечательно! Удачи в конкурсе!!!!!
40

Оставлен: 26 ноября ’2010   08:20
спасибо!!!


Оставлен: 25 ноября ’2010   20:47

Оставлен: 26 ноября ’2010   08:20
огромное спасибо!


Оставлен: 25 ноября ’2010   20:51
И, правда, богатая на образы и картинки, сказка!!! Добрая, светлая, чудесная работа!!! Желаю удачи!!!

           

Оставлен: 26 ноября ’2010   08:21
благодарю!


Оставлен: 25 ноября ’2010   21:43
чУдная новогодняя сказка..
32

Оставлен: 26 ноября ’2010   08:22
спасибо, большое вам спасибо!


Оставлен: 25 ноября ’2010   21:46
ДОБРАЯ, НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА!)
УДАЧИ, ЛЕНА!       


Оставлен: 26 ноября ’2010   08:23
Ирочка, родная моя, спасибо!


Оставлен: 26 ноября ’2010   08:32
УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!

Оставлен: 26 ноября ’2010   08:36
от всей души вас благодарю!


Оставлен: 26 ноября ’2010   09:04
Красивая, добрая новогодняя сказка.

Оставлен: 26 ноября ’2010   10:10
спасибо!


Оставлен: 26 ноября ’2010   10:42
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ, ДОБРАЯ сказка!
Удачи в конкурсе!!!

Оставлен: 26 ноября ’2010   10:48
спасибо вам!!!!!!!!


Оставлен: 26 ноября ’2010   10:53
Леночка, прекрасно, как и все Ваше творчество для детей. Желаю удачи в конкурсе!

Оставлен: 26 ноября ’2010   10:57
Спасибо!!!!!!!!!


Оставлен: 26 ноября ’2010   10:56
Волшебная сказка  :))) Жду Вас в гости  :)

Оставлен: 26 ноября ’2010   12:07
спасибо, буду непременно!


Оставлен: 26 ноября ’2010   14:28
Даже хвоей запахло на страничке!
Прекрасно, Лена! Чудесная сказка!

Оставлен: 26 ноября ’2010   14:34
Томочка, родная моя, спасибо от всей души!


Оставлен: 26 ноября ’2010   14:51
Сказка,пахнущая Праздником!!!....класс...

Оставлен: 29 ноября ’2010   06:58
Спасибо!


Оставлен: 27 ноября ’2010   03:29

Оставлен: 29 ноября ’2010   06:59
Спасибо вам огромное!


Оставлен: 27 ноября ’2010   22:18
как и обещала прочитала вашу работу. сказка и правда интересная, образная. удачи в конкурсе.

Оставлен: 29 ноября ’2010   07:00
благодарю вас!!!


Оставлен: 28 ноября ’2010   16:47
красивая сказка !

Оставлен: 29 ноября ’2010   07:01
Саша, огромное вам спасибо!


Оставлен: 28 ноября ’2010   21:37

Оставлен: 29 ноября ’2010   07:02
Спасибо вам!


Оставлен: 29 ноября ’2010   13:22
Елена, это действительно сказочно!

От Антосыча - тёплый лучик!
:)

Оставлен: 29 ноября ’2010   19:41
благодарю


Оставлен: 29 ноября ’2010   14:05
Браво, прям новогоднее настроение сразу!!))) +10!

Оставлен: 29 ноября ’2010   19:44
огромное вам спасибо!


Оставлен: 01 декабря ’2010   06:59
Спасибо Вам Елена! Прекрасная сказка! Поучительная, увлекательная и очень интересная! Понравилась! Дальнейших Вам Елена творческих успехов! С уважением и дружбой!

Оставлен: 01 декабря ’2010   14:22
благодарю вас!!!!!!!!!


Оставлен: 03 декабря ’2010   12:33
Очень живописная и красивая сказка!
Удачи, Елена!

Оставлен: 04 декабря ’2010   17:07
Отличный сюжет у Вашей сказки! 10б.
36

Оставлен: 05 декабря ’2010   15:52
Замечательная сказка!!!

Оставлен: 05 декабря ’2010   17:30
Неплохая сказка для деток под Новый год!
Можно было бы даже мультик снять...

Оставлен: 08 декабря ’2010   16:26
Прекрасно! 10 баллов!

Оставлен: 08 декабря ’2010   17:47
Очень хорошо! Желаю удачи в конкурсе! 

Оставлен: 08 декабря ’2010   17:58
1

Оставлен: 08 декабря ’2010   17:59
избушку с красивыми узорчатыми ставенками дед Мороз с собой носит? Сказка понравилась, успехов...
18

Оставлен: 08 декабря ’2010   20:17

Оставлен: 09 декабря ’2010   13:56
С Новым годом! Растите большие и здоровые, с новым счастьем!
ЕЛЕНА! УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!

Оставлен: 09 декабря ’2010   14:10

Оставлен: 09 декабря ’2010   16:55
Друзей надо поддерживать! С наступающим! Удачи в конкурсе!

Оставлен: 11 декабря ’2010   20:17
замечательно ,интересно,красиво!!!

Оставлен: 13 декабря ’2010   13:48
По новогоднему!

Оставлен: 18 декабря ’2010   14:15
Желаю удачи в конкурсе!

     
342

Оставлен: 20 декабря ’2010   07:10
Прекрасно, Елена, даже замечательно... Мне понравилось - очень!.. Такая сказка добрая и новогодняя!.. Желаю победы в конкурсе!.. 10!
         
 

Оставлен: 21 декабря ’2010   11:01
Великолепная сказка! Удачи в конкурсе!!!

Оставлен: 21 декабря ’2010   11:08
Хорошая сказка!!!

Оставлен: 21 декабря ’2010   15:36
Красивая сказка!

Оставлен: 21 декабря ’2010   20:38
ВОЛШЕБНО!ТОНКО ИЗЯЩНО!!!!!!!!!!УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!

Оставлен: 22 декабря ’2010   20:37
 

Оставлен: 25 декабря ’2010   19:57

Оставлен: 28 декабря ’2010   22:51
Приятно удивлена: и зимой - птенцы! С Новым годом!

Оставлен: 29 декабря ’2010   10:48
Красивая новогодняя сказка! Успеха!)))

Оставлен: 04 января ’2011   16:48

Оставлен: 08 января ’2011   02:49
Красивые и добрые произведения.Удачи в творчестве!С Рождеством Вас!!!

Оставлен: 09 января ’2011   13:46
Воистину Новогодняя сказка))))
Добрая, светлая, дарящая радость...
Удачи в конкурсе!!!
С теплом,Инна)
+10

Оставлен: 09 января ’2011   22:19
iz parija - aeroport - 100                       

Оставлен: 10 января ’2011   23:03
Елена, Сказка прекрасная, Сегодня прочитаю внучке - это самые строгие жюри. У удачи и победы в конкурсе. Олег. +10

Оставлен: 12 января ’2011   16:38

Оставлен: 15 января ’2011   21:30
Добрая сказка!)
165

Оставлен: 16 января ’2011   00:14
только про вас, Лена, недавно вспоминала...и вот вы собственной персоной...рада за вас))) Наталья

Оставлен: 16 января ’2011   00:22
     

Оставлен: 16 января ’2011   06:28
Не могу ответить Вам на все поздравления, сейчас, после операции, думаю, что все будет хорошо. И в скором времени я буду вместе с вами. Спасибо Вам всем, кто голосовал за меня.

Оставлен: 16 января ’2011   06:48
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ, ЛЕНОЧКА! ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!
         
         
         
         

Оставлен: 16 января ’2011   10:10
поздравляю Вас!


Оставлен: 16 января ’2011   12:12
Спасибо всем, огромное спасибо! Дорогие мои друзья! До компьютера доберусь еще очень не скоро . Начала большой проект Сказки о насекомых. Но пока только на бумаге. дочь будет печатать. С уважением к Вам Всем Елена.

Оставлен: 16 января ’2011   12:40
Доброго дня и хорошего Вам настроения, Елена!))
Поздравляю с победой в конкурсе, с удовольствием прочитала Вашу Новогоднюю сказку, детишкам такое будет интересно слушать.)))
Удачного исполнения задуманного, и всяческих благ в жизни.
С уважением, Ирина.)))

Оставлен: 16 января ’2011   12:44
Спасибо Ирина. Мне сейчас так необходима ваша поддержка. С уважением Елена.

Оставлен: 16 января ’2011   13:04
  Добрая сказка .Так и напахнуло Хвоёй и снежком.
С теплом.

Оставлен: 16 января ’2011   13:39
Спасибо, Елена, за этот чудесный новогодний подарок детям и взрослым!!! Видимо, недаром на этом конкурсе собрались Елены прекрасные, одна прекраснее другой!
Поздравляю с заслуженным успехом в этом конкурсе!!!

Оставлен: 04 февраля ’2011   11:36
благодарю от всего сердца


Оставлен: 16 января ’2011   14:20
ПОЗДРАВЛЯЮ!

     
342

Оставлен: 16 января ’2011   18:20
ПОЗДРАВЛЯЮ, ЛАДУШКА!!!
           
10

Оставлен: 04 февраля ’2011   11:37
Благодарю!


Оставлен: 16 января ’2011   19:08
ПРЕКРАСНАЯ ВОЛШЕБНОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!

Оставлен: 05 февраля ’2011   18:08
Спасибо!


Оставлен: 18 января ’2011   14:22
СПАСИБО, за Новогоднее настроение!

Оставлен: 05 февраля ’2011   18:08
Рада за созданное настроение!


Оставлен: 04 февраля ’2011   10:28
Чудесная сказка! Видно не все сказки ещё написаны, раз такие появляются нынче!

Оставлен: 04 февраля ’2011   11:37
Благодарю Вас!


Оставлен: 06 февраля ’2011   09:42
           
Читаю Вашу добрую сказку,а сам вижу чудесный музыкальный мультфильм .Наш ответ недобрым западным страшилкам.Огромное спасибо Вам,Леночка!
И дальнейших успехов в творчестве и радостей в личной жизни!
Александр.

Оставлен: 17 февраля ’2011   11:43
Саша, огромное спасибо! Но даже издавать такие сказки очень проблематично, не говоря уже о мультфильмах.


Оставлен: 08 февраля ’2011   08:28
Спасибо Вам Елена! Прекрасный рассказ! Добрый и светлый! Очень понравился! С уважением и дружбой!

Оставлен: 09 февраля ’2011   12:34
Замечательная сказака! Красивая, добрая, нежная, интересная! Спасибо тебе, Леночка, за твой необыкновенный Талант! Успехов!

Оставлен: 10 февраля ’2011   11:28
Очень здорово !
Понравилось !!!

Оставлен: 10 февраля ’2011   11:30
заходите, всегда была вам рада. Пропала с сайта, по причине, поломаны ноги, и встаю крайне редко.


Оставлен: 16 февраля ’2011   15:53
Вы просто мастер по сказкам)) Очень понравилось!

Оставлен: 17 февраля ’2011   11:45
Спасибо!


Оставлен: 17 марта ’2011   11:57
очень хорошо пишите ,класический стиль письма, спасибо.

Оставлен: 17 марта ’2011   12:13
благодарю, посмотрите конкурсную работу Про меня, тогда узнаете меня поближе. Она на страничке.


Оставлен: 20 марта ’2011   12:22
Очень чудесно.

Оставлен: 20 марта ’2011   12:36
Вам огромное спасибо. есть афтобиографическая вещь. История про меня на страничке.


Оставлен: 20 марта ’2011   12:39
Почитаю обязательно. Рада знакомству.

Оставлен: 19 апреля ’2011   08:56
Елена, Вам моё восхищение! Вы талантливы, это искренне! Новогодняя Сказка - чудо! Моя любимая тема. Получила истинное наслаждение от прочитанного! +10!!!  

Оставлен: 19 апреля ’2011   09:14
Очень вам благодарна,спасибо, и творческих взлетов!

Оставлен: 19 апреля ’2011   09:19
Взаимно!  


Оставлен: 20 мая ’2011   09:35
Это замечательно что Вы пишете сказки!Вы видите сколько людей, взрослых и умных читают сказки!И они живут в сказке созданной каждый своей. Конечно же этот проект сам сказка, потому что собрал столько талантливых людей не опускающих руки от бессилия против не очень комфортного мира для творческого человека. Но всегда так было!Вивальди случайно обнаружили спустя столетие в библиотеке! А Вам огромное спасибо за то что Вы делаете. Пишите и радуйте нас, жителей этого сказочного королевства!

Оставлен: 20 мая ’2011   09:38
благодарна за понимание творческих вам взлетов.


Оставлен: 24 ноября ’2011   09:09
Чудесно !!!!!

Оставлен: 09 января ’2012   07:44
Благодарна, что возвращаетесь к моим старым работам.


Оставлен: 06 января ’2012   15:24
По вашим сказкам надо снимать детское кино!!!

Оставлен: 08 января ’2012   17:19
рада бы хоть выпустить книгу, на кино уже не замахиваюсь. Скопилось сказок на 3 тома.


Оставлен: 08 января ’2012   17:21
Желаю удачи! Трудное и затратное это дело! Я готовлю к изданию детскую книгу стихов, осталась типография, коплю деньги!

Оставлен: 08 января ’2012   17:22
Удачи, и только удачи и светящихся лиц наших деток!

Оставлен: 08 января ’2012   17:25
Спасибо, Елена, за пожелания! Буду рада, если зайдете на мои детские стихи, их здесь немного.


Оставлен: 14 августа ’2012   11:31
Очень добрая и теплая сказка,Леночка,читала с удовольствием!
     

Оставлен: 14 августа ’2012   12:39
благодарна вам, спасибо от всей души. Если сказки читают взрослые люди, значит это нужно детям.

Оставлен: 14 августа ’2012   12:40
     


Оставлен: 22 декабря ’2012   13:47
Чудо -сказка

Оставлен: 24 декабря ’2012   07:37
Благодарна!!


Оставлен: 04 января ’2013   13:52
Искрит горным хрусталём Ваша чудесная сказка.

Оставлен: 04 января ’2013   13:54
я вам очень благодарна.


Оставлен: 25 февраля ’2013   13:27
Изумительная, добрая сказка ! Благодарю !

Оставлен: 25 февраля ’2013   13:29
если сказки читают взрослые, то их я пишу не зря. Спасибо Вам и низкий поклон!


Оставлен: 25 января ’2019   17:04
спасибо,извините,этот отзыв пишет жена Владимира,Валентина.Знаете,напомнили мои родные места:Восточную часть Сибири, откуда я родом.Благодарю.

Оставлен: 18 марта ’2021   06:27
спасибо


Оставлен: 17 марта ’2021   19:47
ЭТО самая лучшая из сказок, которую я читала из современных писателей детям! 

Оставлен: 18 марта ’2021   06:30
спасибо вам Сказок много, читайте, буду рада.


Оставлен: 25 марта ’2021   12:57
Очень добрая сказка!
И вот мы все на Новый год
В лес к ёлочке пришли
И много много радости
С собою принесли!
Пусть растёт, красавица лесная!
Жизнь у ней не будем отнимать!

Оставлен: 25 марта ’2021   13:00
Спасибо большое за отзыв. Благодарю сердечно.



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

За что Сталин дал повару Героя Советского Союза?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft