16+
Лайт-версия сайта

Приключения в Барселоне или Don't Worry, Be Happy*

Литература / Конкурсные работы победители / Приключения в Барселоне или Don't Worry, Be Happy*
Просмотр работы:
21 марта ’2011   11:46
Просмотров: 28019

     В тот день, отправляясь в супермаркет за покупками, я и не подозревала, какое приключение ждет меня впереди. Прошло два месяца с тех пор, как я приехала в Барселону. Поначалу боялась выходить из дома одна без мужа, но постепенно освоилась, познакомилась с районом, где мы жили, и стала самостоятельно совершать короткие прогулки по окрестным улицам. Пробовала делать покупки в маленьких местных магазинчиках, пытаясь говорить по-испански, но язык никак не хотел развязываться, хотя, целый год, я прилежно, по два часа в день занималась посредством аудиокурса. Есть такое определение у преподавателей иностранных языков – «Развязать язык», то есть начать говорить. Вот учишь ты, учишь, и, вроде все помнишь, а оказываешься за границей среди носителей языка и натурально, теряешь дар речи. Какой-то паралич нападает. В голове крутятся нужные фразы, и понимаешь прекрасно, о чем говорят вокруг, а рта раскрыть не можешь. У меня была та же проблема. А, если удавалось открыть рот и что-то спросить, лицо тут же заливалось краской от волнения и смущения, бут - то выдала я что-то непристойное. 

     Так,вот… Преисполненная уверенности, что сходить в супермаркет, находившийся в двух кварталах от нашего дома, не представляет ни какого труда, я спокойно отправилась за покупками.  

     Разинув рот, с любопытством рассматривая окрестные старинные дома, я проскочила нужный поворот и оказалась в совсем незнакомом районе. Минут пять повертевшись на месте и пытаясь определить нужное направление движения, заметила на углу дома табличку с названием улицы. Название показалось мне знакомым, я его видела много раз, на перекрестке не далеко от нашего дома на улице Меридиана. Тогда я решила, что это и есть нужное мне направление и свернула на улицу Араго. Я еще не знала, какая эта длинная улица, и, что тянется она далеко, далеко в оба конца. Но нужно было куда-то двигаться. Карта Барселоны и мобильный телефон остались дома в другой сумочке, а что еще могло помочь мне в этот момент… Улицы Барселоны обладают какой-то необъяснимой магической силой, они мгновенно вовлекают и затягивают в себя беспечного любителя старинной архитектуры, окутывая местным колоритом и заставляя двигаться все вперед и вперед. И у меня даже не возникло мысли вернуться обратно. Магический лабиринт барселонских улиц уводил меня все дальше и дальше от дома. 

     Прошло больше получаса, когда я вдруг поняла, что заблудилась, и ушла, как оказалось потом, довольно далеко в сторону Пасседж - де - Грасия. Вокруг не было не одного знакомого объекта и стало как-то не по себе от мысли, что я не знаю как найти свой дом. Набравшись смелости, я спросила у первой попавшейся женщины как пройти на улицу Меридиана. Она сказала, что это далеко отсюда и лучше ехать на метро. Женщина объяснила, как пройти к станции метро, и я, поблагодарив ее, отправилась в указанном направлении. Да, метро, это была отличная идея. На каждой станции есть схема метро с названием станций и карта города для туристов. 

       Что бы попасть на станцию метро Жирона, нужно было повернуть налево и пройти один квартал, но я, видимо, что-то не поняла и вместо метро оказалась на детской площадке окруженной убогими двухэтажными домишками, сильно смахивающими на трущобы. По периметру площадки стояли пустые скамейки. Мамаши с детишками, непонятно почему, прогуливались несколько в стороне от них. К этому времени я порядком устала и с удовольствием присела на одну из скамеек. Думая куда же дальше направится я и не заметила, как предо мной словно из воздуха материализовался симпатичный смуглый парнишка. Он сверкнул белозубой улыбкой и вежливо спросил можно ли присесть. Я была не против, пусть сидит, но он оказался весьма разговорчив и не заметно втянул меня в беседу. Спустя некоторое время, скамейку на другой стороне площадки заняли подозрительные африканцы. Они тихо переговаривались друг с другом, время от времени озираясь по сторонам, и вскоре с той стороны донесся явный запах марихуаны. Меня осенило - так вот почему мамаши с детьми обходили эту площадку стороной! Тут я поняла, что пора отсюда сваливать. Опуская подробности разговора, с моим неожиданным собеседником, скажу только, что симпатичный парнишка оказался индийцем из Бомбея и бегло говорил по-испански и по-английски. Ему был двадцать один год и не чем конкретным он не занимался. Когда я собралась уходить парнишка спросил: «Куда ты пойдешь?». Я ответила, что мне нужно найти метро, что бы попасть на улицу Меридиана. «О, мне тоже нужно на метро!» - обрадовался он: «Тебе нужна сиреневая линия, пойдем вместе, мне тоже нужно туда!». Не думая о последствиях, я уцепилась за эту идею дойти вместе до метро. Самое главное добраться до метро, а там отвяжусь от него как-нибудь, подумала я, и мы пошли. 

     Болтая ни о чем, мы прошли один квартал и свернули на узкую глухую улочку, тут мой попутчик, пошарив в кармане, что-то оттуда достал. «Хочешь жвачку? – он протянул мне маленький серый квадратик. «Нет, спасибо, у меня уже есть жвачка» - ответила я. Он внимательно посмотрел и спросил удивленно: «У тебя уже есть жвачка?» Странный он, подумала я, обычное дело иметь жвачку. Парнишка, тем временем, закинул этот серый квадратик себе в рот, и начал молча, сосредоточенно жевать.  

     Мы шли уже минут пятнадцать, удаляясь все дальше и дальше от детской площадки, то сворачивая в совсем безлюдные проулки, то выбираясь на достаточно широкие, но, так же почти не живые улицы. Три часа дня. В это время Барселона погружалась в сиесту и старые, богато украшенные изящным орнаментом и лепниной, дома, с плотно закрытыми от палящего солнца ставнями, были похожи на старушек в кружевных чепчиках, дремавших в креслах после обеда. Поэтому безлюдность улиц меня ни сколько не насторожила, пока мы не оказались в тупике. По правую руку от нас, находилась окруженная зеленой сеткой стройплощадка. Там, казалось, все замерло под ослепительным июльским солнцем. Слева же плотной вереницей тянулись заброшенные дома. Их, заложенные кирпичом дверные и оконные проемы, красноречиво сообщали о том, что здесь уж точно никто не живет.  

     После молчаливого жевания своей странной жвачки, мой спутник вдруг понес какую-то ахинею про то, что ему нравятся женщины в возрасте такие как я, и он хотел бы узнать меня поближе, а потом его речь стала и вовсе не понятной. Я резко остановилась и громко сказала: «Стоп! Где мы находимся? Мы потерялись?». Парнишка вздрогнул и резко остановился. Гребаный Экибастуз! Два черных сильно расширенных зрачка тупо впились в меня, как бы спрашивая, в чем дело. Наконец до меня дошло - вот она какая, волшебная жвачка! Все внутри вздрогнуло и замерло… Дура, куда ты поперлась? Кому ты доверилась? Я мысленно ругала себя последними словами. Натуральные Рубины в кольце и сережках предательски сияли в солнечных лучах, а мелкие бриллианты в обручальном кольце сразу стали вызывающе заметны, но было поздно дергаться. Начни я снимать драгоценности при нем, это бы немедленно привлекло внимание. Я так привыкла к этим вещицам, что и не думала о них особо. Казалось бы, чего бояться средь бела дня? Мой же обдолбанный попутчик к счастью не заметил никакого блеска, а, может быть, сначала заметил, ну а потом благополучно забыл под кайфом… Однако, нужно было выбираться из этого дерьма. Слева доносился отдаленный гул автострады. Где есть движение, там люди и можно будет расспросить дорогу, подумала я. И только повернула назад, решив идти на шум улицы, как парнишка так же тупо глядя на меня, неожиданно пропел на английском:


Don't worry, be happy*

In every life we have some trouble
But when you worry you make it double
Don't worry, be happy
Don't worry, be happy now*

     Я просто офигела от этой художественной самодеятельности…! Не беспокойся, будь счастлив! У каждого в жизни бывают неприятности… И снова ко мне пришла эта светлая мысль – надо скорее валить отсюда! Что я и сделала незамедлительно. Добежав до угла, прежде чем повернуть на другую улицу, я на секунду оглянулась. Мой индийский амиго* присев на корточки, и раскачиваясь в такт одному ему слышной музыки, похоже, прибывал в глубоком трансе, и не нужно было ему ни куда ехать, и вообще ничего больше ему не было нужно…  

     По дороге мне попались два пожилых, серьезного вида, испанца, и я спросила их, где находится ближайшая станция метро. В этот момент я поняла, что больше не боюсь говорить по-испански, не краснею и не смущаюсь. Дядьки оказались очень любезными. Подробно объясняя дорогу, они улыбались, и показывали руками в сторону оживленной улицы. В просвет между домами, было отчетливо видно красный значок с большой буквой М, и заблудиться было уже невозможно. Там находился большой пересадочный узел Пасседж - де - Грасия, где пересекались сразу пять линий метро. Шумевший автомобилями и толпами туристов проспект вернул меня в реальность, а все, что произошло ранее, мгновенно превратилось в кошмарный сон. 

     Спустя полчаса я вышла из метро мысленно напевая: «Don't worry, be happy». Навязчивая песенка «Застряла в зубах» но, я действительно была счастлива что, наконец, добралась до дома.  


Послесловие:

Внимательный читатель запросто примет меня за особу наивную и крайне легкомысленную, но это не так. На самом деле то, что со мной произошло, было скорее похоже на наваждение, в результате которого, наконец, преодолев все свои страхи, я заговорила по-испански.

*Не переживай, будь счастлив.

*У каждого в жизни бывают неприятности,
Но если беспокоиться, они будут вдвойне
Не волнуйся, будь счастлив
Не парься, будь счастлив сейчас
(песня Бобби Макферрина Don't Worry, Be Happy)

*Амиго (Amigo) – друг по-испански






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 01 февраля ’2011   02:51
Отличный рассказ. с удовольствием прочел.10   

Оставлен: 01 февраля ’2011   13:38
         

Оставлен: 10 апреля ’2011   00:38
 


Оставлен: 01 февраля ’2011   04:39
женщине идет быть немного легкомысленной !

Оставлен: 01 февраля ’2011   13:37
Александр, спасибо огромное,
Вы душка!!!      


Оставлен: 01 февраля ’2011   10:50
ИНТЕРЕСНЫЙ РАССКАЗ!!!!!!

Оставлен: 01 февраля ’2011   13:34
СЕРГЕЙ!!!        


Оставлен: 01 февраля ’2011   15:35
Отлично!

Оставлен: 02 февраля ’2011   14:22
     


Оставлен: 01 февраля ’2011   15:38
Понравилось!

Оставлен: 02 февраля ’2011   14:23
Я рада!!! СПАСИБО!!!     


Оставлен: 01 февраля ’2011   15:40
 

Оставлен: 01 февраля ’2011   15:54
       


Оставлен: 01 февраля ’2011   16:20
    отличный рассказ, прочту вечером) а 10 - щас! ))

Оставлен: 01 февраля ’2011   16:28
Юрий Николаевич!   СПАСИБО!!!         


Оставлен: 01 февраля ’2011   16:24
+10 донт ворри

Оставлен: 01 февраля ’2011   16:32
Йес, оф кос!   СПАСИБО!!! 


Оставлен: 01 февраля ’2011   16:49
         

Оставлен: 02 февраля ’2011   14:24
           


Оставлен: 01 февраля ’2011   17:01
Прекрасно изложенный сюжет рассказа, Танюш, удачи!         

Оставлен: 02 февраля ’2011   14:25
Людмила Викторовна!!!        


Оставлен: 01 февраля ’2011   17:07
ОТЛИЧНО! ПОУЧИТЕЛЬНО! ХОРОШИЙ РАССКАЗ, ТАТЬЯНА!

Оставлен: 02 февраля ’2011   14:27
Евгений Викторович, спасибо огромное!!! Вы правы, такое приключение заставляет задуматься и извлечь из этого урок!


Оставлен: 01 февраля ’2011   20:58
Интересный способ освоения импортной речи... Надо будет запомнить

Оставлен: 01 февраля ’2011   21:21
Ну, да! От страху не только заговоришь, летать научишься!
Спасибо огромное за отзыв!!!
       


Оставлен: 02 февраля ’2011   01:02
Танюшка, а не на этой ли станции метро вы меня провожали? ))
Опять пробежалась вместе с тобой по улицам и магазинчикам... Ох, душа запела барселонскими мотивами!
Написала отлично! Умничка!
190

Оставлен: 02 февраля ’2011   01:35
Галя, спасибо огромное!!! Твоя похвала дорогого стоит!
Рада, что моя работа напомнила тебе нашу встречу в Барселоне! Но, станция совсем другая. Возможно, ты там была с экскурсией, на улице Пасседж – де - Грасия находится шедевр архитектуры Антонио Гауди здание Ла Педрера.


Оставлен: 02 февраля ’2011   01:10
недаром говорят что в Барселоне нельзя оставить в машине даже вчерашнюю газету...сопрут как пить дать...
удачи в конкурсе

Оставлен: 02 февраля ’2011   01:39
Да, Вы правы!!! Там расслабляться нельзя!!! 
Спасибо огромное за отзыв и доброе пожелание! И Вам удачи!!!


Оставлен: 02 февраля ’2011   02:47
Таня, рассказ правильный! Я же сам бывший лингвист.
А Испания - страна моей мечты, я же учил испанский в ун-те, Маркеса перечитал в орогинале и т.д.
Отличный рассказ, успеха!
30

Оставлен: 02 февраля ’2011   15:40
Сергей, спасибо Вам огромное за отзыв!!! Вы все правильно поняли! А, Вы, оказывается нужный человек! Поделитесь опытом как лучше учить иностранный язык. Я это серьезно… Туговато дается мне это дело.

Оставлен: 03 февраля ’2011   02:50
Хорошо, напишу в личку...
30


Оставлен: 02 февраля ’2011   03:09
Ох и улыбнула, Танюш))))ЗдОровский и на самом деле смысловой рассказ с классной самоиронией!!!Переживала вместе с тобой)))
И замечательная мысль, о которой мы всегда забываем и начинаем беспокоиться и бежать впереди паровоза..
"У каждого в жизни бывают неприятности,
Но если беспокоиться, они будут вдвойне"
         
166

Оставлен: 02 февраля ’2011   14:33

Натали, от всей души благодарю за этот шикарный отзыв!!! Очень тронута! И на счет самоиронии все верно!!! В этом рассказе Вы заметили самое главное, чему я очень рада! СПАСИБО!!!
     


Оставлен: 02 февраля ’2011   04:29
читала ваш рассказ-а перед глазами проходили те трудности которые нашей семье пришлось приодолеть по приезду в Америку. Такая же проблема языка, новые люди, новые места-где никого кроме родственников не знаешь. а главное что всё закончилось.

Оставлен: 02 февраля ’2011   14:47
Большое спасибо, Марина! Я вижу, что Вы меня прекрасно поняли! У Вас хоть родственники были там, а у меня кроме мужа по-русски никто и не говорил. А его родители и по испански со мною говорить не хотели, мол, учи Каталанский тогда поговорим… Понятное дело, первый год в чужой стране очень даже нелегко...


Оставлен: 02 февраля ’2011   06:16
явный запах марихуаны...интересно...я до сих пор не знаю, каков он, нет, иногда проходил мимо типчиков, которые втихаря что-то курили и запах был странен, наверное, это и была марихуана, но в руках не держал...
18

Оставлен: 02 февраля ’2011   13:58
Вы знаете, сама я никогда траву не курила, но были раньше такие знакомые, забивавшие косячок другой в свободное от работы время. А запах марихуаны специфический, его ни с чем не спутать, но как его описать не знаю. Очень, очень отдаленно напоминает запах паленой шерсти вперемешку с запахом горелой травы и еще чего-то.


Оставлен: 02 февраля ’2011   06:54
31

Оставлен: 02 февраля ’2011   14:47
       


Оставлен: 02 февраля ’2011   09:54
Да, попала...) Насчёт Экибастуза - так по-нашенски))

Оставлен: 02 февраля ’2011   13:48
Елена, спасибо большое!!! Да, там без мата ни как не обойтись было, но, не буду же я здесь писать, какая фраза была на самом деле... Удалят сразу! Правда, сейчас уже можно посмеяться над своим головотяпством!


Оставлен: 02 февраля ’2011   15:57
36

Оставлен: 02 февраля ’2011   16:01
Константин Константинович, благодарю Вас!!!
Очень рада такому отзыву!!!      


Оставлен: 02 февраля ’2011   16:29
Вот она какая, Барселона! А я еще болею за клуб футбольный из Вашего города.

Оставлен: 18 февраля ’2011   18:52
Благодарю за отзыв!!! Футбол в Барселоне это же национальная гордость каталонцев! А проблемы все от эмигрантов…


Оставлен: 02 февраля ’2011   18:34

Оставлен: 02 февраля ’2011   18:42
СПАСИБО!!!      


Оставлен: 02 февраля ’2011   18:36
Понравился рассказ!!!

Оставлен: 02 февраля ’2011   18:43
Я очень рада!!! Спасибо!!!      


Оставлен: 02 февраля ’2011   19:03
Отличный рассказ! Прочла с удовольствием!

Оставлен: 02 февраля ’2011   19:11
Я очень рада!!! Спасибо Вам большое, что заглянули ко мне и нашли время для чтения!!! Лариса, всего доброго Вам и удачи!!!
             


Оставлен: 03 февраля ’2011   00:19
Замечательная рассказ, Татьяна! Очень понравился! Удачи в конкурсе!

Оставлен: 03 февраля ’2011   00:26
Вера Евгеньевна! Очень признательна Вам за отзыв и доброе пожелание!!! СПАСИБО!!! И Вам удачи и всяческого благополучия!!!
         


Оставлен: 03 февраля ’2011   01:56
ну, Танечка, просто увеселительная прогулка по улочкам Барселоны, хотя тебе там было не до смеха)))шибанула тебя эта история, будто током и ты заговорила, не стесняясь...а так бы еще долго комплексовала...тот самый случай, когда - не было бы счастья, да несчастье помогло...только вот город Экибастуз немного жалко)))Удачи     

Оставлен: 03 февраля ’2011   16:37
Наташа, точно!!! Не быть бы счастью, да несчастье помогло!!! Хотя, сейчас вспоминать даже прикольно!!! Яркая картинка отпечаталась в памяти. Я давно думала записать эту историю, так как она все не выходила из головы, и специально для конкурса, собравшись духом, за 12 часов с небольшими перерывами выложила все на бумагу.
А насчет Экибастуза не беспокойся! Я думаю, там все в порядке…!!!

Оставлен: 05 февраля ’2011   18:19
да уж, где Барселона и где наш угольный чумазенький Экибастуз...многие про него и слыхом не слыхивали...а ты прославила...пиши еще - у тебя интересно закручиваются сюжеты...удачи, дорогая)))


Оставлен: 03 февраля ’2011   15:27
Прекрасно написано,прочла с огромным удовольствием!

Оставлен: 03 февраля ’2011   16:38
Яна, я очень рада!!!
Спасибо огромное!!!      


Оставлен: 03 февраля ’2011   16:50
Очень интересная история,Татьяна! Дух испанского языка решил Вас освободить от ступора очень оригинальным способом)

Оставлен: 03 февраля ’2011   16:55
Юрий, какая интересная мысль!!! Спасибо большое!!! Возможно, и здесь без мистики не обошлось…!!!


Оставлен: 03 февраля ’2011   18:06
     

Оставлен: 03 февраля ’2011   21:51
Занимательная , почти детективная история, Таня! А запах марихуаны не менее привлекателен, чем аромат вирджинии - хотя схожести никакой...Но это правда на любителя.В Амстердаме он повсюду и никого не раздражает!     
125

Оставлен: 03 февраля ’2011   22:03
Миша, благодарю!!! Почти детективная история – это очень лестное сравнение!!!      
Согласна, марихуана имеет довольно приятный запах, и отличить его от других очень легко, если уже знаешь. А курить ее, или не курить, так это пусть каждый решает сам…


Оставлен: 03 февраля ’2011   22:14
Прекрасный рассказ со стройным и захватывающим сюжетом! Браво и удачи в конкурсе!     

Оставлен: 03 февраля ’2011   22:23
От всей души благодарю Вас, Лев Борисович за столь лестный отзыв и доброе пожелание!!! Стройный и захватывающий сюжет, это то, к чему я стремилась, записывая эту историю. И если это, действительно удалось, я буду просто счастлива! Но решать не мне… Вам, тоже, удачи и всех благ!!!


Оставлен: 03 февраля ’2011   22:37
Хорошо, что отделались только испугом.
Всегда стараешься думать о людях только хорошее и совсем не ожидаешь, что у них могут быть на уме разные несовсем хорошие мысли. Вот так вот решишься погулять по городу и набредешь на не весть кого... Но, как говорится, волков бояться в лес не ходить ;).
Спасибо за рассказ! Очень хороший! Удачи вам!

Оставлен: 03 февраля ’2011   22:44
Гульнара, благодарю Вас от всей души за этот замечательный отзыв!!! Надеюсь, я правильно написала Ваше имя? Вы правы, о людях больше думаешь хорошо, особенно, когда оказываешься в трудной ситуации. Да, и боятся не стоит – страх подавляет! Очень рада, что рассказ понравился!!! И Вам удачи и всех благ!!!
           

Оставлен: 04 февраля ’2011   08:44
Вам спасибо, Татьяна! Рассказ действительно хороший. Получила удовольствие от прочтения. Сейчас, к сожалению, мало литературы современной, где было бы красивое и стройное повествование, и где нет надуманности и притянутости.
Имя вы написали правильно и за это тоже спасибо ;).


Оставлен: 04 февраля ’2011   00:38
Классный рассказ.. Заходи в гости..))

Оставлен: 04 февраля ’2011   00:45

Евгений, спасибо огромное!!! Обязательно!!!

           


Оставлен: 04 февраля ’2011   00:52
Хорошо, живо написано! 10!
6

Оставлен: 04 февраля ’2011   01:03
Игорь, благодарю от всей души!!! Вы меня очень порадовали таким отзывом!!! А как же не живо написать, когда вся эта история до сих пор перед глазами стоит…!

Оставлен: 04 февраля ’2011   01:14
Представляю, какими были Ваши эмоции... Я тут выше прочитал в комментах, что, дескать, в Барселоне и газету в машине оставить нельзя... Что, неужели все так изменилось? В июле 1994-го я всю ночь ходил по центру города, зигзагами от Ramblas, и всё было совершенно спокойно.
6

Оставлен: 04 февраля ’2011   01:33
Гулять по ночам можно спокойно и сейчас, а вот жуликов стоит опасаться. В Барселоне столько шушеры разной развелось - безработных нелегальных эмигрантов, что шарят они везде как крысы. На людей крайне редко нападают, полиция там работает отлично! Я в России больше опасаюсь по вечерам гулять, чем в Испании. А вот украсть что-нибудь по-тихому, так это запросто. Рот там разевать нельзя.

Оставлен: 04 февраля ’2011   10:05
Везде одно и то же - нелегалы, "шушера"... Мир катится в пропасть. У нас теперь этого "добра" жуть сколько: налетели, как мухи на это самое, на олимпийские стройки. Недавно один из местных чиновников на совещании заявил: "По городу ходят толпы голодных рабочих, которым или задерживают, или вообще не платят зарплату, того и гляди, что курицу у кого-нибудь во дворе своруют..." И ведь воруют... А аварий на дорогах сколько! Это все грузовики с олимпийских строек с водилами из разных стран, городов и весей, бъют машины местных и убиваются сами...
6

Оставлен: 06 февраля ’2011   20:17
Наверно не красиво называть шушерой людей приехавших из других мест в поисках лучшей жизни. Тем не менее, эти люди сильно осложняют жизнь местных жителей. Преступность, попрошайничество, антисанитария, безграмотность, отсутствие элементарной культуры и прочий негатив сильно портит общую картину курортных городов. Я так подозреваю, в Сочи сейчас не очень комфортно живется от всего этого. Барселона же сейчас стала похожа на огромный интернациональный базар, где толпы разномастных эмигрантов ищут шанс продать себя по – дороже в прямом и переносном смысле. Либо поймать за хвост удачу встав на скользкую дорожку. В центре Барселоны, дома стоящие вокруг площади Каталонии и улицы Рамблас сплошь заселены эмигрантами. Это и арабы, и пакистанцы, и индийцы, и китайцы и др. Коренные жители давно переехали за город, на свежий воздух из этого кипящего, бурлящего и смердящего людского котла, а квартиры сдают.

Оставлен: 07 февраля ’2011   19:34
Ну да, примерно то же, но только с одним существенным отличием: у нас здесь нет того, что везде называют "за городом": Сочи - это, по сути, очень узкая полоска у моря, а с другой стороны - серьезные горы. То есть, мест для строительства свободных уже нет, потому что и горы уже все заняты - там Национальный парк и дальше - заповедник. Что, конечно, хорошо, иначе бы всё живое уже снесли бы. В общем, здесь удрать внутри территории некуда, если удирать, то далеко-далеко, что массово уже и делается. А если приходится рвать далеко, то какая уж разница, лучше тогда совсем за бугор, если Родина относится как мачеха... Ладно, закрыли тему...  :)
6


Оставлен: 04 февраля ’2011   14:42
 

Оставлен: 05 февраля ’2011   10:25
СПАСИБО!!!     


Оставлен: 04 февраля ’2011   14:43
 
7

Оставлен: 05 февраля ’2011   10:25
СПАСИБО!!!     


Оставлен: 05 февраля ’2011   12:32
ВЫ-ЧУДО! 

Оставлен: 05 февраля ’2011   12:51
просто особа...+!!!!
16

Оставлен: 05 февраля ’2011   12:54
    СПАСИБО!!! 


Оставлен: 05 февраля ’2011   14:01
Cool! 

Оставлен: 05 февраля ’2011   14:13
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!     


Оставлен: 07 февраля ’2011   12:00
Такой непридуманой истории врагу не пожелаешь!... Я бы, наверное, впала в столбняк от страха...

Желаю успеха в конкурсе!
345

Оставлен: 07 февраля ’2011   12:11
Ирина, благодарю Вас за отзыв и доброе пожелание!!! Да я и в пала в столбняк, но потом, когда вернулась домой. Когда осознала, что все могло закончиться значительно хуже.

И Вам успехов в творчестве, и не только…!!!



Оставлен: 07 февраля ’2011   13:48
     

Оставлен: 09 февраля ’2011   00:47
  Спасибо огромное!!!    


Оставлен: 07 февраля ’2011   13:51
Знаю этот город приключений тоже не понаслышке! Читала с большим интересом!
Удачи!
32

Оставлен: 09 февраля ’2011   00:55
Марина, как здорово, что Вы видели, и прекрасно представляете себе Барселону, поэтому и читали с интересом!!! Спасибо Вам огромное, что уделили внимание моим приключениям!!! Удачи!!!
             


Оставлен: 07 февраля ’2011   13:59
прекрасно!!!!!мне очень понравилось!!!!!!     

Оставлен: 09 февраля ’2011   00:47
Очень, очень рада!!!        


Оставлен: 07 февраля ’2011   16:45
Отличный рассказ! Очень, очень! 

Оставлен: 09 февраля ’2011   00:46
Очень, очень рада!!! Спасибо огромное!!!
         


Оставлен: 09 февраля ’2011   12:08
Да, уж... Очень интересная история!!! +10! Удачи в конкурсе!!!

Оставлен: 17 февраля ’2011   14:33
Алексей Вячеславович, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
         


Оставлен: 09 февраля ’2011   14:25
Танечка, не попадай в такие истории больше,
а то... встречаются всякие... с жвачками )))
44

Оставлен: 17 февраля ’2011   14:35
Элиана, дорогая, постараюсь впредь беречь себя!!! Спасибочки огромное!!!
             


Оставлен: 11 февраля ’2011   21:19
Да здравствует преодоление языкового барьера!! Интересная история - я словно сама побывала там, на узких улочках старинной Барселоны.. а эта хрень - в Гоа многие ее жуют, да и не только там - забыла как называется - у них еще белки глаз от нее краснеют, и зубы.. Я думаю, он ничего плохого не хотел - реально заблудился - но страху и я бы натерпелась!!))))

Оставлен: 17 февраля ’2011   14:40
Александра, спасибо огромное за такой интересный отзыв!!! Просветили по поводу этой странной жвачки, вот оно как значит… Может быть, парнишка, и вправду, ничего плохого не хотел, но получилось жутковато.

Оставлен: 17 февраля ’2011   15:18
представляю!!!!!!   


Оставлен: 15 февраля ’2011   12:29
Танечке  !Мне так понравилось!++++++)За окольные пути))))
19

Оставлен: 15 февраля ’2011   13:49
Владимир, вот видите, какими могут быть окольные пути…! За каждым углом приключение!!!
СПАСИБО!!!          


Оставлен: 15 февраля ’2011   14:24
Восхитительный рассказ! Браво и УДАЧИ В КОНКУРСЕ!
1788

Оставлен: 15 февраля ’2011   14:28
Виктория, благодарю Вас за отзыв и доброе пожелание!!!
         


Оставлен: 16 февраля ’2011   17:30
Интересный живой рассказ! Очень понравился! Удачи в конкурсе, Таня!
13

Оставлен: 16 февраля ’2011   18:01
АНАТОЛИЙ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТЗЫВ И ДОБРОЕ ПОЖЕЛАНИЕ!!! И ВАМ УДАЧИ!!!
             


Оставлен: 16 февраля ’2011   17:45
Бывает и хуже,но хорошо ,что все хорошо кончается...   

Оставлен: 16 февраля ’2011   17:59
Виталий Георгиевич, Вы правы!!! Но, слава Богу, все позади!!!
Спасибо за отзыв!!!     


Оставлен: 16 февраля ’2011   19:06
Хорошо написали!
Мне понравилось!
И история интересная сама по себе...
+10!!!

Оставлен: 16 февраля ’2011   19:18
Анатолий Васильевич,     
         


Оставлен: 17 февраля ’2011   00:14
Танюша спасибо за прекрасный рассказ!!!! Очень понравился!!!         

Оставлен: 17 февраля ’2011   00:17
Владимир, спасибо за прекрасный отзыв!!! Очень рада!!!
         


Оставлен: 17 февраля ’2011   00:20

Оставлен: 17 февраля ’2011   14:31
           


Оставлен: 17 февраля ’2011   00:50
Замечательно! Удачи!)

Оставлен: 17 февраля ’2011   14:28
         


Оставлен: 17 февраля ’2011   22:58
Хороший рассказ у Вас получился, Татьяна. Песня эта известная, там применительно к описаной ситуации есть слова о том, чтобы взять телефон и позвонить, если начинаешь психовать. И припев - Расслабься, будь счастлив. Наверное, этот парень Вам это и предлагал сделать. У меня на эту песню есть фотоклип.

Оставлен: 17 февраля ’2011   23:09
Ух, ты!!! Как интересно!!! Если бы тогда у меня был телефон, то и блуждать бы не пришлось!!! Спасибо огромное, Александр Георгиевич, что нашли время для чтения, и отзыва!!! Очень приятно получить такой отзыв!!! А где можно посмотреть фотоклип?

Оставлен: 17 февраля ’2011   23:20
Татьяна, фотоклипы я делаю для себя и своих друзей, у меня их уже больше 90. Переслать их по электронной связи нельзя, т.к. они объемные (от 30 до 120 Мб), если сбросите на мой эл.адрес свой почтовый, я Вам их вышлю, не все, конечно.

Оставлен: 17 февраля ’2011   23:27
Вот оно как, Александр Георгиевич, а я думала, что у Вас эти фотоклипы выставлены здесь, на сайте. Здесь же тоже есть раздел клипов и фильмов.

Оставлен: 17 февраля ’2011   23:34
Я делаю клипы в программе Power Point. Здесь на сайте принимают видеоклипы, записанные в других программах.


Оставлен: 17 февраля ’2011   23:14
Собираемся ехать в отпуск туда, а тут такие дела,, +10
43On-line

Оставлен: 17 февраля ’2011   23:24
Олег Андреевич, ничего не бойтесь, поезжайте спокойно!!! Безопасность на улицах даже в ночное время обеспечена местной полицией! В России по ночам опаснее ходить. А вот воров-карманников стоит опасаться.

Благодарю за отзыв!!!
         


Оставлен: 18 февраля ’2011   01:48
Да!!!
Что тут сказать - НАРОШНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ!!!)))

Оставлен: 01 марта ’2011   10:56
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!      


Оставлен: 18 февраля ’2011   02:32
Отличный рассказ!!!

Оставлен: 01 марта ’2011   10:58
КОНСТАНТИН, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!      


Оставлен: 18 февраля ’2011   18:13
Честно говоря, рассказа пока нет. Так... записки о путешествии.

Оставлен: 18 февраля ’2011   18:49
Ну, на нет и суда нет…! Благодарю за отзыв!!! Удачи!!! 


Оставлен: 19 февраля ’2011   23:56
Интересный рассказ, Таня!Удачи в конкурсе!

Оставлен: 19 февраля ’2011   23:57
Ирина, благодарю от всей души!!!
             


Оставлен: 20 февраля ’2011   16:06
ага, прикольный случай, так подумаешь, а ведь и правду классно получилось)и как ты еще выжила то после такого наваждения? а жвачка вообще класс, интересно что это было?

Оставлен: 01 марта ’2011   10:53
Благодарю душевно за этот замечательный и столь эмоциональный отзыв!!! А жвачка была какая-то наркотическая. Кто знает, то они там жуют…

         


Оставлен: 23 февраля ’2011   16:06
10!Рассказ понравился! Хорошо то,что хорошо кончается!!!Удачи!

Оставлен: 01 марта ’2011   10:50
Роман Анатольевич, спасибо огромное за отзыв!!! Удачи!
         


Оставлен: 23 февраля ’2011   16:16
Как замечательно написано! Прочел на одном дыхании! Стильно легко и интересно!

Оставлен: 23 февраля ’2011   17:02
Николай Викторович, спасибо Вам за этот замечательный отзыв!!! С праздником Вас!!!
         


Оставлен: 23 февраля ’2011   18:49
Прочла с интересом.Вы заставили переживать. Есть маленькие опечатки. 
Остается пожелать Вам счастья!

Оставлен: 01 марта ’2011   10:42
Нина, спасибо огромное за отзыв!!!     
Счастья Вам и удачи!          



Оставлен: 23 февраля ’2011   19:17
Интересная и поучительная история, хорошо написанная, удачи в конкурсе, Татьяна!!!

Оставлен: 01 марта ’2011   10:35
Светлана, спасибо огромное за этот замечательный отзыв и доброе пожелание!!! И Вам удачи!!!
         


Оставлен: 27 февраля ’2011   01:24
Хороший рассказ.
Таня, прочтите и вы мою непридуманную историю Рябиновая аллея mдатированная 11 февралём.
С теплом .Удачи в конкурсе.

Оставлен: 01 марта ’2011   10:34
Людмила, спасибо большое, что заглянули!!! Вашу историю прочла уже, очень интересно! Впрочем, отзыв Вы можете прочесть там. Удачи!!!
         


Оставлен: 27 февраля ’2011   17:10
     
42On-line

Оставлен: 01 марта ’2011   10:32
         


Оставлен: 28 февраля ’2011   20:17
       

Оставлен: 01 марта ’2011   10:32
         


Оставлен: 01 марта ’2011   12:06
Don't vory! Be happy   

Оставлен: 01 марта ’2011   12:08
И это правильно!!! Эдуард, благодарю от всей души!!!
         


Оставлен: 01 марта ’2011   12:49
  Интересная жизненная история... 
  БРАВО!!!!       

Оставлен: 01 марта ’2011   12:58
Большое Вам душевное спасибо за прекрасный отзыв!!! Удачи!!!
             


Оставлен: 01 марта ’2011   13:16
Танечка, молодец! Хороший , добротный рассказ. Удачи большой на конкурсе. Работа мастера.

Оставлен: 01 марта ’2011   13:39
Елена Геннадьевна, спасибо огромное!!! Ваша похвала дорогого стоит!!! Ваш рассказ мне тоже очень понравился, а впрочем, Вы уже видели мой отзыв… Удачи и Вам!!!
             


Оставлен: 01 марта ’2011   13:21
31

Оставлен: 01 марта ’2011   13:41
           


Оставлен: 01 марта ’2011   13:39
Таня, прочитал с удовольствием - лёгкий, приятный слог, раскручивающаяся с нарастанием спираль сюжета, ну и хорошо, что всё хорошо кончается!
Понравилось!
Удачи Вам!

Оставлен: 01 марта ’2011   13:45
Игорь Евгеньевич, благодарю от всей души!!! Очень рада такому отзыву!!! Особенно понравилось про спираль с нарастанием – красиво Вы и образно выразились! Если это действительно так, то я счастлива!!! Удачи Вам и всех благ!!!
             


Оставлен: 01 марта ’2011   22:29
Танечка! Мне очень понравился рассказ! Я его прочувствовала в плане, как начать говорить на чужом языке, на приобретённом...ну а о приключениях я умалкиваю(пережила с Вами вместе весь этот ужас).Написано очень интересно! 10 баллов! Успеха!
Лариса

Оставлен: 01 марта ’2011   22:42
Лариса, очень тронута Вашим вниманием и отзывом!!! Да, вот так два в одном, сначала испугалась, а потом заговорила! Нужда заставит, так еще и не такое можно сделать… Спасибо Вам огромное!!!
             


Оставлен: 01 марта ’2011   22:45
Молодец! Вы большая умница!!!!
Лариса

Оставлен: 01 марта ’2011   22:50
         
         


Оставлен: 02 марта ’2011   15:54
Хорошо всё, что хорошо кончается! +10

Оставлен: 02 марта ’2011   15:57
Спасибо Павел Владимирович!!! Согласна с Вами абсолютно!!! Удачи!!!
         

Оставлен: 02 марта ’2011   16:02
К чему официоз? Можно просто - Павел. Вы своей историей напомнили мне случай, произошедший с нашей гостьей из ФРГ. Я, спеша вечером на работу, посадил её на автобус до конечной остановки + 5 минут хода до дома. Подробности опускаю. Скажу только, что её через три часа доставили на место на "бобике" ГАИ.

Оставлен: 02 марта ’2011   16:07
Да, понимаю, трудно иностранцам в чужом городе и чужой стране!!! Хорошо, Павел, будем общаться без официоза, я за!!!

Оставлен: 02 марта ’2011   16:13
Так и порешим, Татьяна! И ещё один случАй, уже со мной в ГДР.
Мы с братом из Берлина поехали в Лейпциг. Там в большом универмаге в поисках нужного нам отдела обратились к немке. Мол, sagen Sie mir. bitte...ну, и так далее. А она нам: Так, ребята! На эскалатор и вперёд на 3 этаж! До сих пор улыбаемся.

Оставлен: 02 марта ’2011   16:43
Верю, что Вы до сих пор улыбаетесь!!! Я, тоже с улыбкой вспоминаю ситуацию, когда в Барселоне первый раз билет на поезд покупала. По российской привычке иду к свободной кассе, а охранник с лицом типичного южно американского индейца преграждает дорогу и требует какой-то чек. Испанский я тогда очень плохо знала, попробовала на английском выяснить, что ему нужно. Вокзал железнодорожный большой, поезда по всей Европе идут, туристов много и персонал обязан знать английский. А охранник послушал меня внимательно и спрашивает – «Вы откуда?». «Из Росси» - отвечаю. Тогда он бойко, мешая русские, польские и украинские слова (что для него, видимо, было одинаково) начал объяснять, что нужно взять чек с номером очереди в автомате и ждать когда твой номер загорится над кассой, тогда можно подходить. Объясняя, он показывал рукой, куда нужно смотреть и куда следует идти, и закончил по-польски, внимательно глядя в глаза – «Разумеешь?» Когда я уже взяла билет, он поинтересовался все ли мне понятно, показал на билете где номер пути, номер вагона и места и опять спросил – «Разумеешь?» Как тут не разуметь…?

Оставлен: 02 марта ’2011   16:52
Вот бы все эти истории выставить на конкурс как одну, состоящую из эпизодов, подобно "Операции "Ы" и другим приключениям Шурика". И получить вдвоём, как соавторы, главный приз.

Оставлен: 02 марта ’2011   17:10
Я думаю, что под Вашей редакцией это может вполне получиться, нравится мне Ваш стиль и язык! А историй у меня достаточно! Но есть одно НО – длинно получится, длинноты здесь не любят, мало кто читать будет, и, что бы привлечь читателей и баллы для первого места нужно будет жить на сайте круглые сутки… А еще, для соавторов нужен и конкурс специальный, иначе как приз то делить…?!

Оставлен: 02 марта ’2011   17:13
Если дело дойдёт до приза, поделить его можно по справедливости, как в сказке про лису и двух медвежат или, как делил Паниковский 10 000 руб, реквизированных у Корейки.


Оставлен: 06 марта ’2011   09:26

Оставлен: 06 марта ’2011   10:37
       


Оставлен: 07 марта ’2011   15:09
истооория, однако! хорошо, что всё закончилось благополучно!  :) прочёл с интересом!

Оставлен: 13 марта ’2011   19:16
Благодарю от всей души!!!
         


Оставлен: 07 марта ’2011   17:24
Прекрасно! Умница! +10!
Спасибо! 

Оставлен: 07 марта ’2011   17:30
Геннадий, и Вам спасибо, что не сочли за труд прочесть и оценить!!! Благодарю за высокую оценку!!! Удачи!!!
             

Оставлен: 07 марта ’2011   17:32
Весны Любви Надежды! 

Оставлен: 07 марта ’2011   17:34
Спасибо большое!!!      


Оставлен: 07 марта ’2011   21:19
Замечательно!!!!!!! Удачи!!!!!  
40

Оставлен: 13 марта ’2011   19:15
Евгений, благодарю от всей души!!! И Вам удачи и успеха!!!
         


Оставлен: 07 марта ’2011   21:36
Очень понравилось!!!
Классно!Страшно!Занимательно!!!:)))
Успехов!Удачи!!!

Оставлен: 13 марта ’2011   19:14
Елена, спасибо огромное за этот прекрасный отзыв!!!
         


Оставлен: 07 марта ’2011   21:47
Рассказ понравился. У нас в Питере переулок Щербаков шире, чем улочка на фото...

Я однажды шёл Питером сонный
-Обнаружил метро кое-как...
Не ходите одна Барселоной
Без охраны и пары собак!!!

С улыбкой

Оставлен: 13 марта ’2011   19:08
Валерий Владимирович, спасибо огромное!!! Ваш экспромт меня просто очаровал! Безусловно, Вы мастер экспромтов!!!
         


Оставлен: 08 марта ’2011   15:01
Ваши истории просто зачитаешься! С праздником вас!
     
2

Оставлен: 13 марта ’2011   19:05
Николай, спасибо огромное за этот приятный отзыв и поздравление!!! Всего доброго Вам и удачи!!!
         


Оставлен: 09 марта ’2011   14:26
Очень познавательный и итересный рассказ! 

Оставлен: 13 марта ’2011   19:03
Сергей Алексеевич, огромное спасибо!!!
         


Оставлен: 10 марта ’2011   13:57
Это как учиться плавать, когда тебя "уронили" с лодки в воду. Интересный рассказ!

Оставлен: 13 марта ’2011   19:02
Сергей Леонидович, Вы правы, вот упала в воду, и выплывала, как могла…!!! Благодарю от всей души!!!
         


Оставлен: 11 марта ’2011   15:24
Успехов в конкурсе!

Оставлен: 13 марта ’2011   18:53
Иван Валерьевич, огромное спасибо!!!
         


Оставлен: 13 марта ’2011   16:24
Татьяна, Вы своим рассказом нанесли не поправимый урон бюджету Испании. Столько страха нагнали на потенциальных туристов. Это конечно же шутка, желаю успеха.

Оставлен: 13 марта ’2011   18:56
Александр, благодарю за этот замечательный отзыв! Но, мне кажется, что эта история должна привлечь завлечь в Барселону любителей экстремального туризма!!!
         

Оставлен: 13 марта ’2011   19:29
Тоже верно, в России экстремистов не мало.


Оставлен: 14 марта ’2011   09:50

Оставлен: 17 марта ’2011   08:08
       


Оставлен: 18 марта ’2011   23:21
Занятно! Симпатичный рассказ ! Совсем не страшно.

Оставлен: 20 марта ’2011   22:55
Понравиля Ваш рассказ!

Оставлен: 21 марта ’2011   12:47
классное фото!

Оставлен: 21 марта ’2011   12:50
Спасибо большое!!! Рада, что Вам понравилось!!!  


Оставлен: 21 марта ’2011   14:33
Да...интересная история конечно.но хорошо,что всё хорошо закончилось,да же местами и посмеяться.Но в тот момент,не думаю,что вам было до смеху.Хотя польза от этого случая.как говорится,налицо.10
18

Оставлен: 21 марта ’2011   14:49
Да, Вы правы, было не до смеха…! Благодарю за этот замечательный отзыв!!!


Оставлен: 22 марта ’2011   11:32
Вы ещё оказывается и хорошо пишите! Талантливый человек способен где угодно себя проявить... Браво!

Оставлен: 22 марта ’2011   11:43
Жумабек, спасибо огромное!!! Очень польщена и тронута!!! По ошибке пропиарила в РУПОРе не ту работу, но Вы все-таки пришли в правильном направлении, чему я очень рада!!! Удачи Вам и творческих успехов!!!
         


Оставлен: 22 марта ’2011   13:19
Подобная история случилась со мной в Египте , "шаг в шаг"...Сегодня улыбаюсь, а тогда было очень страшно..))) Замечательный рассказ!!!Удачи Вам!!! 

Оставлен: 22 марта ’2011   17:09
Огромное спасибо за отзыв!!! Ничего себе совпадение, однако… Я рада, что и у Вас все закончилось хорошо!!! Удачи, вдохновения и творческих успехов Вам!!!
         


Оставлен: 23 марта ’2011   23:22
Замечательный рассказ,- с удовольствием прочел. Браво Танечка! 

Оставлен: 24 марта ’2011   11:46
Александр, огромное спасибо!!! Очень рада!!! Удачи Вам и всех благ!!!
         


Оставлен: 24 марта ’2011   11:39
Отлично Татьяна, проникновенно. 10

Оставлен: 24 марта ’2011   11:44
Петр Михайлович, огромное спасибо!!! Очень рада!!! 


Оставлен: 24 марта ’2011   16:29
Здорово! Очень понравилось!

Оставлен: 24 марта ’2011   16:40
Спасибо огромное!!!      


Оставлен: 25 марта ’2011   07:38
Браво.

Оставлен: 25 марта ’2011   11:46
Елена Владимировна, благодарю от всей души!!!
         


Оставлен: 25 марта ’2011   11:07
Замечательный слог!!!

Оставлен: 25 марта ’2011   11:47
Благодарю от всей души!!!     


Оставлен: 26 марта ’2011   06:48
Интересно!!!! понравилось!!!
68

Оставлен: 26 марта ’2011   06:53
Геннадий, спасибо Вам большое!!! Удачи!!!          


Оставлен: 26 марта ’2011   07:25
Be Happy!!!     

Оставлен: 26 марта ’2011   07:31
Светлана, благодарю!!!  
Унывать, точно не стоит, все будет хорошо!!! Удачи!!!
         


Оставлен: 26 марта ’2011   18:42
Бывает. У нас скверик был, где собираются голубые. Я не знал. Присел на лавочку отдохнуть. Так потом по-французски начал болтать без акцента.

Оставлен: 28 марта ’2011   18:59
Александр Михайлович, юморист Вы, однако!!! Посмеялась от души над Вашим отзывом! Спасибо большое за отзыв и хорошее настроение!!! Получается, что шоковый метод обучения наиболее эффективный!!! Удачи!!!


Оставлен: 27 марта ’2011   11:18
Удостоверился еще раз, действительно ЗДОРОВО!

Оставлен: 28 марта ’2011   19:03
  СПАСИБО!!!   


Оставлен: 27 марта ’2011   20:08
       

Оставлен: 03 апреля ’2011   16:11
Мне очень понравилось. Увлекательно.

Оставлен: 05 апреля ’2011   16:56
Рада, что Вам удалось заговорить на испанском, ведь это такой красивый язык! Удачи Вам!!!

Оставлен: 06 апреля ’2011   09:14
Ах, Испания-Испания!
Испанцы! Испанки!
А футбол!!! Не чета российскому!

Оставлен: 07 апреля ’2011   12:57
Понравилось. Спасибо.

Оставлен: 08 апреля ’2011   00:02
   

Оставлен: 08 апреля ’2011   00:45
ТАНЮША ОТВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ!!!                                                                       

Оставлен: 08 апреля ’2011   01:04

Оставлен: 08 апреля ’2011   02:01
Таня, поздравляю!!! Искренне рад!!!

Оставлен: 08 апреля ’2011   02:36
Танюш, первое место! Поздравляю!
30

Оставлен: 08 апреля ’2011   04:41
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!!

Оставлен: 08 апреля ’2011   05:36
Вспомнился первый реис в Испанию. Заночевал в Мадриде и ночью проснулся от того, что машину качает. Тогда сняли с трейлера на круглую сумму женский трикотаж и утром пришлось говорить по испански с полицейскими. Когда светло говорить не сложно, а вот когда темно- рук не видно
Хорошо написано! Удачи в конкурсе!

Оставлен: 08 апреля ’2011   07:09
Таня! Рад знакомству! Поздравляю с Победой! Рассказ очень понравился. Действительно, всё хорошо, что хорошо кончается...
Зато заговорили по испански...
Александр

Оставлен: 08 апреля ’2011   07:50
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ТАТЬЯНА!!!

Оставлен: 08 апреля ’2011   08:00
Татьяна, поздравляю!!!

           
345

Оставлен: 08 апреля ’2011   10:36
Татьяночка, ОТ ДУШИ, ПОЗДРАВЛЯЮ!     
1788

Оставлен: 09 апреля ’2011   20:51
Виктория! Благодарю от всей души!!!      


Оставлен: 08 апреля ’2011   14:38
Татьяна, поздравляю с победой в конкурсе!!!
Полезная получилась прогулочуа! Рассказ интересный, с заслуженным успехом!!!

Оставлен: 09 апреля ’2011   20:49
Благодарю от всей души!!!      


Оставлен: 08 апреля ’2011   14:58
44

Оставлен: 09 апреля ’2011   20:46
Элианочка! Благодарю от всей души!!!      


Оставлен: 08 апреля ’2011   15:57
Татьяна, поздравляю!!!
     

Оставлен: 09 апреля ’2011   20:41
Благодарю от всей души!!!      


Оставлен: 08 апреля ’2011   16:05
С главной и победой в конкурсе!      

Оставлен: 09 апреля ’2011   20:38
Благодарю от всей души!!!      


Оставлен: 08 апреля ’2011   16:06
ПОЗДРАВЛЯЮ, ТАТЬЯНА!
         

Оставлен: 09 апреля ’2011   20:35
Благодарю от всей души!!!      


Оставлен: 08 апреля ’2011   16:23
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ, ТАТЬЯНА!                                         

Оставлен: 09 апреля ’2011   20:35
Людмила Викторовна,       


Оставлен: 08 апреля ’2011   16:26
           

Оставлен: 09 апреля ’2011   20:30
           


Оставлен: 08 апреля ’2011   17:15
Поздравляю, Танюша!     
166

Оставлен: 09 апреля ’2011   20:28
Наталия, благодарю от всей души!!!      


Оставлен: 08 апреля ’2011   17:55
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!       
               

Оставлен: 09 апреля ’2011   20:27
Благодарю от всей души!!!      


Оставлен: 08 апреля ’2011   17:58
             
           
ПОЗДРАВЛЯЮ, ТАНЮША!         
190

Оставлен: 09 апреля ’2011   16:07
Галя, дорогая, спасибо огромное за поздравление!!!
         


Оставлен: 08 апреля ’2011   18:13
ПОЗДРАВЛЯЮ, ТАНЕЧКА!     

Оставлен: 09 апреля ’2011   16:08
Татьяна, спасибо огромное за поздравление!!! Новая шляпа Вам очень к лицу!!!
         


Оставлен: 08 апреля ’2011   20:21
Танечка! Поздравляю с Победой! Очень рада! Рассказ написан интересно и...Победа радует!
Лариса

Оставлен: 09 апреля ’2011   20:26
Лариса, благодарю от всей души!!!      


Оставлен: 08 апреля ’2011   21:50
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС,ТАТЬЯНА!!!!УДАЧИ!!!

Оставлен: 09 апреля ’2011   20:24
Роман Анатольевич, благодарю от всей души!!!  


Оставлен: 09 апреля ’2011   14:06
Неожиданно (на фоне многих участников конкурса) хорошее качество текста. Думал, наткнусь на очередную низкопробную пошлятину и очень рад, что ошибся. Мой поклон.

Оставлен: 09 апреля ’2011   15:28
Валерий Аркадьевич, благодарю Вас!!!  
Очень рада такому приятному отзыву!!! 



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Разговор с генералом Галкиным

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ЕСЛИ ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ЗАВТРА
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/sculpture/met_skulp/2547931.html

Рупор будет свободен через:
1 ч. 3 мин. 11 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft