16+
Лайт-версия сайта

История про меня.

Просмотр работы:
14 февраля ’2011   17:29
Просмотров: 27613
Добавлено в закладки: 5

Пономаренко Елена.

История про меня.

Меня назвали в честь умершей бабушки - Леной. Будучи совсем слепой, парализованной, она всегда узнавала мои шаги по коридору, когда приходила ее проведывать я - маленькая Леночка. Крохотные пальчики ложились в ее ладонь. Она долго их щупала, целовала. Женщина и девочка не разговаривали друг с другом, но были обоюдно счастливы. А потом большой Лены не стало. В день похорон кто-то сказал: « Зря девочку так нарекли, может повторить судьбу».
Кричала, не узнавая свою мать, тетя Наташа. Все ждали Витю, которого я никогда не видела, может быть и видела, но была тогда еще очень маленькой. Витя служил в армии и не успел приехать на похороны мамы. Он приехал только на следующий день. Так и запомнился он мне в солдатской форме. Июльским утром мы все снова поехали на кладбище. Я видела вокруг только цветы, но почему-то не было среди них бабы Лены.
- Зачем тогда ей цветы? – спросила у всех я. Но мне никто не ответил, все были погружены в горе, к которому хоть и готовились за долгие годы болезни Лены большой, но оказались совершенно не готовы принять его, смириться с ним, выстоять. Витю и Наташу - детей бабы Лены- взяла к себе жить моя бабушка.
- Хоть будет к кому вернуться,- судачили соседи, смотря на Витю. – Одни ведь остались. Наташка еще мала совсем.
Я росла болезненным ребенком. Частые ангины надолго укладывали в постель и я беспрекословно пила горькие лекарства. Меня любили в доме все, переживали за меня. Отцу только я совсем была не нужна. Он мечтал о сыне, хотел назвать его в честь сгоревшего в танке отца- Иваном, но родилась дочь. Отношения со мной он не собирался налаживать, равно как и любить меня. Через его вытянутые ноги я спотыкалась, падала, а он смеялся, видимо, это доставляло ему удовольствие. Пиком терпения и взрыва в семье бомбы стали синяки на моем теле. Он специально щипал меня так сильно, чтобы я плакала – это была его месть за нерожденного сына.
В холодном, ветреном феврале, когда мне было три года, мама и мой отец расстались. Отец исправно платил алименты, но я не увидела его больше никогда. В созданных им семьях тоже рождались девочки, а не сыны Иваны. «Это месть ему за Леночку»,- не раз говорила бабушка Валя.
Чаще чем отец со мной занимался дядя. Он-то и научил меня ходить, а когда болела ночами дежурил в больнице. «Хорошая моя, поправляйся скорее,- гладил по волосам он меня,- совсем еще маленькая». Его доброта стала главным критерием моей привязанности к нему.
Все соседи любили меня. Не было красивее ребенка на улице, когда баба Валя подвязывала мне беленький платочек и брала с собой в магазин за молоком. Большие карие глаза, аккуратненький носик, алые губки и одетый на голову платочек делали из девочки Аленушку из известного мультфильма.
- Не ребенок, а сказка,- восхищались соседи.
Свой « садиковский» возраст я не очень запомнила. Детский сад оставил мне только несколько ярких воспоминания: нашего воспитателя- Аллу Михайловну, светлячков, которых я зажимала в кулачке и гречневую кашу, которую я так не любила.
… Вот и сегодня в садике давали за завтрак гречневую кашу, ее запах с порога встретил меня. Я вцепилась в бабушкину руку и не хотела делать больше ни шага. На помощь всегда приходила Алла Михайловна. До сих пор не понятно где она доставала для меня одной манную или рисовую кашу. Если я скучала по дому Алла Михайловна садилась рядом на стульчике в песочнице.
- Я сейчас немного поплачу и потом успокоюсь,- говорила я ей, размазывая слезы по лицу.
- Пойдем, умоемся. Ты большая девочка, успокойся! – уговаривала меня Алла Михайловна.
И, действительно, прижавшись к ней, я успокаивалась. Плакала только тогда, когда мальчишки пытались разжать мои кулачки и забрать драгоценных светлячков.
… Такими мне помнятся картины детства.
До четырнадцати лет я была обычным ребенком со своими тайнами и секретами, с ватагой одноклассников и тех, с кем дружила на нашей большой улице. Играла с мальчишками в футбол, стояла на воротах, когда эти же мальчишки доверяли мне их защищать. Играли и подрастали мы все.
… Первые приступы… О них врачи сказали, что это был переходный возраст и не стоит особо беспокоиться. Это была первая ошибка врачей. Приступы учащались, случались они везде: в школе, на улице, дома. Чувствуя свою неполноценность, мой круг общения замкнулся на трех людях, которые меня понимали: мама, бабушка и моя единственная подруга. Подруга была человек настроения. Я старалась приноравливаться к ее настроению, но это становилось с каждым днем все труднее и труднее. «Не трогай меня. Сядь и помолчи»,- чаще и чаще с негодованием произносила подруга. А я с каждым суровым ее взглядом, с каждым ледяным словом все больше уходила в себя. Но своей подруге, несмотря, ни на что, я была обязана многим. Она знала, когда у меня начнется очередной приступ и выводила меня в школьный коридор.
Сильнейшие головные боли стали привычными. «Скорые» почти каждый день стояли у нашего дома. Закрывшись от меня на кухне, тихо плакали мама и бабушка. Медицина испытывала на мне препараты. От них становилось хуже, но врачи увеличивали дозу, пока я не стала похожей на зомби.
- Вам необходима инвалидность,- услышала я приговор на приеме. Но как можно смириться с тем, что в шестнадцать ты инвалид. Я не смирилась, отказалась от инвалидности. Год после школы прошел словно в аду. Все друзья, одноклассники поступили в институты, университеты. А я? Я ходила по стенке от постели до туалета - так жила я. Много читала. Пыталась писать сама. Конечно, сначала это была любовная лирика, несмелая, о которой можно было мечтать только на бумаге, но не наяву.
Берегла, как могла, маму, стараясь при приступах не кричать, кусая себе губы в кровь. Жизнь превратилась в существование. Но как хотелось быть такой же как все! Как хотелось!
На следующий год после моего окончания школы, мама решилась и переговорила с директором культпростветучилища, которое находилось совсем рядом от нашего дома. Директор, выслушав внимательно мою историю, разрешила мне сдавать экзамены. Экзамены были сданы на «четыре» и «пять», оставалось только ждать зачисления. Ту фразу, с которой нас встретила наш куратор первого сентября, я не забуду никогда.
- Девочки, библиотекарь- это души лекарь.
Мудрая фраза, ей необходимо следовать всю свою жизнь. В дальнейшем, в ходе работы я поняла, что это так и есть: ты и психолог, и советчик, и просто друг. Моя профессия требовала от меня разносторонних знаний. Запросы разные, разные люди. От твоей компетентности зависело придет ли этот читатель к тебе еще раз или навсегда распрощается с библиотекой и таким горе-библиотекарем.
Писать продолжала, порой перечитывала и удивлялась, что это написала я. Решилась показать свои труды преподавателю по детской литературе. Всю ночь не спала, ждала вердикта.
- Леночка, пиши, хорошо, молодец!- услышала я от нее на следующее утро.
Слезы хлынули из глаз. Труд оказался не напрасным. Это была большая победа, которая окрылила меня, дала новую жизнь, новую надежду, новые планы.
Ко мне тянулись люди, и я отвечала им взаимностью, добротой, умением выслушать, помочь в трудную минуту. Проводимые литературные и музыкальные гостиные сближали меня и моих читателей ещё больше.
Выбранная волей судьбы профессия нравилась все больше и больше.
Как и все в восемнадцать , мечтала о том, кто сможет меня полюбить, стать надежной опорой в жизни. Но врачи строго- настрого запретили мне учиться, выходить замуж, и тем более рожать ребенка.
Для себя я давно уже решила  : если до двадцати восьми не выйду замуж, то обязательно возьмем с мамой ребенка из детского дома. Но это были только мечты…
Он появился совсем неожиданно в двадцать четыре года. Было их три друга: Ильдус, Коля и Андрей.
Мой брат пришёл в отпуск с Армии, и пригласил всех, с кем учился в училище геологов- буровиков. Андрей пришел последний. Немного опьянев от « штрафной» он пригласил меня танцевать.
- Пить надо меньше,- сказала ему я. На что он ответил:
- Смотрите, какая Фыфа!
Так произошло наше знакомство. А на следующий вечер он пришел меня встречать после работы.
У нас была очень мудрая завотделом. Будучи « старой девой» она всеми правдами и неправдами стремилась вытолкнуть всех молодых девчонок замуж. С Андреем мы встречались ровно одиннадцать дней. Он все знал, и о моей болезни тоже, о всех моих переживаниях, и владел очень замечательным качеством - умением слушать.
- Для меня ты здоровая женщина! И не важно, что говорят врачи… Лучше и красивее душой я человека не встречал. Остальное беру на себя!- сказал он мне, обнимая.
- Да, но твоя мама – медик. И она ни за что не согласится на такой брак…- тихо ответила ему я.
Он приподнял и прижал к себе мокрое от слез лицо. И так же твердо ответил:
- Это моя жизнь, а я не из пугливых!!
Всю ночь под свист поднявшегося ветра, я проплакала от счастья. Природа чувствовала мое состояние. Металась от дождя и молний из стороны в сторону. Я загадала: если будет солнце на следующий день - быть повороту и в судьбе. И выглянуло солнце…
…Была свадьба - красивая, шумная, белое платье и фата. Я выходила замуж за единственного в моей жизни любимого человека.
- Ты родишь мне обязательно дочь. Она будет со светлыми волосами и голубыми глазами,- повторял, мечтая Андрей.
- А если будет сын?- задавала, смеясь, я вопрос.
-О, нет! Нам нужна только дочь!!!
Когда я поняла, что в положении, а мы возвращались со свадьбы его друга, он нес на руках меня целый квартал. И счастливее не было в этот миг на земле людей.
- Как там наша Анечка?- он просыпался и ложился спать только с одним именем, улыбаясь мне.
- А если Ванечка?
- Работа не принимается. Вот тебе портрет девчушки. Такая нам нужна дочь.
С фотографии на меня смотрела миловидная девочка с белыми закрученными кудряшками и голубыми глазами.
-Говорят, если долго- долго смотреть на портрет , то такой ребенок и получится. А вдруг, правда?- сказал мне Андрей.
Врачи, узнав о моей беременности, все в один голос закричали: « Нет! Нет! И еще раз нет!»
Я приходила после приемов и, падая на кровать, плакала.
-Вы понимаете, что можете родить урода, вы еще молодые, возьмите ребенка из детского дома,- советовали мне и мужу.
И вот тут взорвался Андрей. « Кто из вас здесь сидящих, может дать мне гарантию, что у ребенка, которого мы возьмем, будут нормальные гены. Никто. Моя жена будет рожать!»
От меня отказались врачи, не желая брать ответственность ни за меня, ни за будущего ребенка.
… Она - моя Анечка , появилась на свет под Новый год. Родилась девочка со светлыми волосами и голубыми глазами.
- Анна Андреевна, как Ахматова…- сказала я, измученная родами.
Его запиской был короткий обрывок газеты: « Ленуська, молодец! Поздравляю!»
В этих трех словах было продолжение нашей жизни. Мы трое счастливы. Моему самому дорогому новогоднему подарку - двадцать пять. Счастлива за нас моя дорогая мамочка: мудрая, все переживающая и пережившая женщина, с большим открытым сердцем.
-Люди, верьте, надейтесь и ждите. И тогда судьба не обойдет вас стороной, никогда не пройдет мимо…
Свидетельство о публикации №20540 от 14 февраля 2011 года





Голосование:

Суммарный балл: 154
Проголосовало пользователей: 16

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 03 февраля ’2011   19:26
замечательно. и рассказ и тем более сама жизнь !

Оставлен: 04 февраля ’2011   07:28
Саша, благодарю! Спасибо!


Оставлен: 03 февраля ’2011   20:22
нелегкая судьба Вам досталась...но верить обязательно нужно...и мечтать...удачи в конкурсе

Оставлен: 04 февраля ’2011   07:29
огромное спасибо!


Оставлен: 03 февраля ’2011   21:40
Елена, дай Бог вам здоровья! Спасибо за искренность! 10 баллов!
Заходите в гости. С уважением, Тоня.  

Оставлен: 04 февраля ’2011   07:31
огромное спасибо, большое спасибо . Сейчас опять судьба испытывает меня на прочность сломаны ноги, поэтому не так часто могу быть вместе с вами. Огромное вам спасибо!


Оставлен: 03 февраля ’2011   22:20
Судьбы наших женщин - это потрясающий калейдоскоп из осколков разбитой мечты.И всё же счастье есть!     
125

Оставлен: 04 февраля ’2011   07:34
огромное вам спасибо! Искренее спасибо!


Оставлен: 04 февраля ’2011   08:39
Лена, замечательная жизненная история.
Счастья вам и удачи!

Оставлен: 04 февраля ’2011   11:32
очень вам благодарна


Оставлен: 04 февраля ’2011   10:11
Очень, очень!
Елена Геннадьевна, желаю Вам здоровья и огромного счастья!!!
Удачи в конкурсе!!!!! +10 баллов!!!!!!
Заходите в гости!!!!!!!!!

Оставлен: 04 февраля ’2011   11:33
Спасибо вам и сердцем и душой!


Оставлен: 04 февраля ’2011   10:13
ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Не скрываю своего восхищения!

Оставлен: 04 февраля ’2011   11:34
Спасибо вам и сердцем и душой...!


Оставлен: 04 февраля ’2011   11:46
судьба не обойдет вас стороной, никогда не пройдет мимо… 

Оставлен: 05 февраля ’2011   17:52
Очень вам благодарна!


Оставлен: 04 февраля ’2011   13:13
Леночка! Слог изумительный! Читается легко, с удовольствием. Это внешняя оболочка - слова. А уж то, что кроется за словами... Красота души, искренность, правдивость, эмоциональность, человечность, стойкость характера, сила духа, нежность... и много еще всего. И все это передается словами, доходит да самого сердца. Талант от Бога! Счастья тебе, Леночка, и крепкого здоровья!

Оставлен: 05 февраля ’2011   17:54
Спасибо, родная моя! Теперь ты побольше узнала обо мне. Я счастлива, что у меня есть такая подруга


Оставлен: 04 февраля ’2011   20:57
Все-таки в жизни каждого из нас главное - быть кому-то нужным, любимым. Удача недаром приходит к смелым!
А Радость Любит рисковых!

Оставлен: 05 февраля ’2011   17:55
Благодарю от всего сердца!

Оставлен: 26 августа ’2013   15:33
Понравился ваш искренний рассказ о себе, о своих чувствах, мыслях и мечтах. Я тоже всегда откровенно пишу о том, что чувствую. Счастья вам, удачи и успехов в творчестве!


Оставлен: 04 февраля ’2011   21:04
Спасибо!!!Очень поравилось!!

Оставлен: 05 февраля ’2011   17:55
Благодарю!


Оставлен: 04 февраля ’2011   21:48
Жизненая история. Со счастливым завершением главного этапа. Так бывает нечасто. Удачи Вам!

Оставлен: 05 февраля ’2011   17:56
огромное спасибо!


Оставлен: 05 февраля ’2011   05:43
Леночка! Прочитала с большим интересом, просто на одном дыхании! Ты каждому герою рассказа уделили всего пару предложений, а какие
получились выразительные образы! Эта слепая бабушка, маленькая девочка, такая нежная и беззащитная, этот странный отец со своей навязчивой идеей, а потом и счастье, такое желанное! +10!

Оставлен: 05 февраля ’2011   17:57
Я вам очень благодарна. Спасибо!!!


Оставлен: 05 февраля ’2011   18:32
Еленушка! Я с удовольствием прочла Вашу ПРЕКРАСНУЮ ИСТОРИЮ и я знаю, она будет продолжаться и продолжаться в Вашем НОВОГОДНЕМ ПОДАРКЕ- доченьке, в Ваших внуках и правнуках.
НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН за ЧИСТОТУ ВЕЧНОГО ЧУВСТВА- ЛЮБВИ!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставлен: 06 февраля ’2011   08:24
Ритулечка, огромное спасибо за понимание. Благодарю!


Оставлен: 06 февраля ’2011   09:39
Интересная история....

Оставлен: 06 февраля ’2011   11:15
Благодарю!


Оставлен: 06 февраля ’2011   11:05
спасибо вам за ЄТО!!!

Оставлен: 06 февраля ’2011   11:16
Благодарю вас!


Оставлен: 06 февраля ’2011   11:21
Хороший рассказ, Лена! Желаю удачи в конкурсе! 

Оставлен: 06 февраля ’2011   11:24
Благодарю , моя дорогая, рада, что понравился рассказ. Теперь немного больше знаешь про меня, Иришка!


Оставлен: 06 февраля ’2011   11:43
А Вы борец... и кузнец своего счастья! В жизни - Вы уже победитель, в конкурсе - УДАЧИ!

Оставлен: 07 февраля ’2011   14:38
Спасибо!


Оставлен: 06 февраля ’2011   11:51
Спасибо,Лена, за Вашу жизнь!
43

Оставлен: 07 февраля ’2011   14:39
Я вам благодарна!


Оставлен: 06 февраля ’2011   12:46
Елена Геннадьевна, Ваша история тронула меня до глубины души, честное слово!

Кроме того, что рассказ отлично написан и легко читается, он несет в себе глубокий смысл!

«-Люди, верьте, надейтесь и ждите. И тогда судьба не обойдет вас стороной, никогда не пройдет мимо…» - Именно эти заключительные слова вселяют не только надежду, но и уверенность в том, что в жизни точно есть место чудесам!!!

Здоровья Вам, счастья и удачи!!!      

Оставлен: 07 февраля ’2011   14:39
благодарю и сердцем и душой!


Оставлен: 06 февраля ’2011   13:12
Просто замечательно! Такую жизнь и в небольшом рассказе вместить дано далеко н каждому! 10 баллов и пожелание победы!

Оставлен: 07 февраля ’2011   14:40
спасибо большое!


Оставлен: 06 февраля ’2011   14:48
История замечательная. Читается захватывающе!!! Удачи в конкурсе!

Оставлен: 07 февраля ’2011   14:41
Благодарю!


Оставлен: 06 февраля ’2011   16:03
По некоторой причине мне трудно читать большой текст с монитора, но здесь ничто меня не могло остановить: читал взахлёб, потом пробежал ещё раз. ВЫ - УМНИЦА, И ПОБЕДА БУДЕТ ВАШЕЙ!

(но поправьте опечатку в следующем отрывке:
"Витю и НАТАШУ - детей бабы Лены- взяла к себе жить моя бабушка.
- Хоть будет к кому вернуться,- судачили соседи, смотря на Витю. – Одни ведь остались. НАТАШКА еще мала совсем.")
10

Оставлен: 08 февраля ’2011   07:05
благодарю!

Оставлен: 08 февраля ’2011   10:03
Очевидно Вы меня не поняли. Здесь у Вас получилось так, что НАТАШКА и ЛЕНОЧКА - одно и то же лицо: ведь это Леночка тогда была ещё совсем маленькой, а Наташа - её мама.
10

Оставлен: 09 февраля ’2011   18:57
это вы не поняли. У моей бабушки была любимая сестра, но она умерла и ее детей на воспитание взяла моя бабушка к имеющимся своим детям. Она просто моя тетя- Наташа.

Оставлен: 09 февраля ’2011   19:18
каюсь,каюсь, каюсь.
10


Оставлен: 07 февраля ’2011   10:49
Молодец Елена! Так держать! Очень понравился рассказ! Счастья Вам и радости Елена! С уважением и дружбой!

Оставлен: 08 февраля ’2011   07:05
спасибо за отзыв.


Оставлен: 07 февраля ’2011   19:59
ИНТЕРЕСНЫЙ РАССКАЗ!

ЖЕЛАЮ УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!
345

Оставлен: 08 февраля ’2011   09:59
Лена, приветушки! Сказки твои очеь хорошие, а от рассказов даже мурашки по спине бегут, так затрагивает. Спасибо, за то, что ты есть!
С теплом,
Толя.
:)

Оставлен: 09 февраля ’2011   18:58
Толя, огромное спасибо от всех нас. Ты просто гений, и очень много детей в Караганде уже загадывают твои загадки.

Оставлен: 16 февраля ’2011   14:37
Это мне очень приятно! Пусь загадывают на радость себе и другим!


Оставлен: 09 февраля ’2011   00:34
По-женски откровенно о сокровенном. 10 баллов плюс удача в конкурсе.

Оставлен: 09 февраля ’2011   18:59
Благодарю вас искренне и нежно.


Оставлен: 10 февраля ’2011   09:12
Леночка! Удачи вам в конкурсе.
С теплом южным.

Оставлен: 10 февраля ’2011   09:15
благодарю!


Оставлен: 10 февраля ’2011   10:50
Очень трогательный и сокровенный рассказ!!! Читал не отрываясь!!! Желаю Вам победы в конкурсе!!!

Оставлен: 11 февраля ’2011   08:40
благодарю за понимание. Большое спасибо!


Оставлен: 11 февраля ’2011   00:19
ваша жизнь была непроста, вы заслужили счастья)))теперь наслаждайтесь,наслаждайтесь и мечтайте дальше
)))и пусть ваши мечты обязательно сбудутся!!
СУПЕР!!!!!

Оставлен: 11 февраля ’2011   08:41
Благодарна вам и сердцем и душой!


Оставлен: 11 февраля ’2011   08:47
Леночка, Вы непревзойденная рассказчица-сказочница!
Спасибо, что читаете меня... ))
190

Оставлен: 11 февраля ’2011   08:49
Я стараюсь учиться излагать мысли, как вы. И отзыв ваш для меня очень важен.


Оставлен: 11 февраля ’2011   10:37
Интересно написано! Удачи в конкурсе!!!)

Оставлен: 11 февраля ’2011   10:38
большое спасибо вам, удачи в творчестве!


Оставлен: 11 февраля ’2011   11:11
очень и очень! это автобиографичное произведение?

Оставлен: 11 февраля ’2011   11:23
да, ведь конкурс непридуманные истории. Ничего не может быть правдивее собственной жизни.


Оставлен: 11 февраля ’2011   11:24
нелегко пришлось в жизни... очень рад вашей целеустремлённости! успехов!

Оставлен: 11 февраля ’2011   12:07
Леночка, очень хорошо написали!Жизненная история судьбы...
Удачи в конкурсе!
166

Оставлен: 11 февраля ’2011   12:09
благодарю вас, нет ничего правдивее жизни.


Оставлен: 11 февраля ’2011   12:59
Пройдя через тернии, люди становятся добрее и чище...
Пусть Радость, Тепло и Любовь идут об руку с вами по жизни!!!!

Оставлен: 12 февраля ’2011   12:35
Спасибо, вам, очень рада вашему визиту.


Оставлен: 11 февраля ’2011   13:51
Вы стойкий человек и в этом ваше счастье. Добра вами любви! Вам судьба даровала верного сердечного мужчину, Мужа!
Прекрасное произведение!

Оставлен: 12 февраля ’2011   12:36
спасибо вам и сердцем и душой.


Оставлен: 12 февраля ’2011   12:42
Трогательный, пронизанный искренностью и любовью автобиографический рассказ! Браво!         

Оставлен: 12 февраля ’2011   12:43
благодарю вас, нет ничего правдивее на свете, чем твоя жизнь! рада встрече.


Оставлен: 13 февраля ’2011   18:21
Добро не обойдет Вас стороной!+++

Оставлен: 13 февраля ’2011   19:10
ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА! СПАСИБО!


Оставлен: 13 февраля ’2011   19:52
Без веры нельзя жить! А она делает чудеса явью! 
125

Оставлен: 14 февраля ’2011   11:02
я вам признательна, огромное спасибо


Оставлен: 14 февраля ’2011   07:57
Очень трогательная история. Никогда нельзя здаваться нисмотря ни на что.

Оставлен: 14 февраля ’2011   11:03
Спасибо вам и сердцем и душой!


Оставлен: 14 февраля ’2011   10:59
36

Оставлен: 14 февраля ’2011   11:04
благодарна вам несказанно.

Оставлен: 14 февраля ’2011   12:28
благодарна вам за отзыв


Оставлен: 14 февраля ’2011   11:16
Обиды, тяготы, труды вознаградились ЧУДОМ! Счастья!

Оставлен: 14 февраля ’2011   12:30
я очень вам благодарна. спасибо!


Оставлен: 14 февраля ’2011   14:32
Интересная история. Прекрасно рассказана.

Оставлен: 14 февраля ’2011   14:38
благодарю вас! искренне, спасибо!


Оставлен: 14 февраля ’2011   17:30

Оставлен: 15 февраля ’2011   19:46
благодарю!


Оставлен: 14 февраля ’2011   18:26
10!Жаль,что100 не поставить!ОТЛИЧНО и очень трогательно.Поздравляю!

Оставлен: 15 февраля ’2011   19:47
благодарна вам!


Оставлен: 16 февраля ’2011   13:19
Лена ,а у меня жена не хотела рожать третьего,а я догадывался,что будет сын и запретил врачам делать аборт..А потом сын подарил мне двух внучек и я счастлив.Удачи вам.дерзайте..10б.

Оставлен: 17 февраля ’2011   11:31
Это такое счастье!


Оставлен: 16 февраля ’2011   14:50
БЛАГОДАРЮ ВАС ЕЛЕНА! ПРЕКРАСНО! ПОБЕД ВАМ И УСПЕХОВ!С УВАЖЕНИЕМ Константин.     

Оставлен: 17 февраля ’2011   11:33
огромное спасибо!


Оставлен: 16 февраля ’2011   15:47

Оставлен: 17 февраля ’2011   11:34
очень вам благодарна.


Оставлен: 17 февраля ’2011   13:16
Трогательно....женская доля всегда ЗАГАДКА И ВОСХИЩЕНИЕ... 

Оставлен: 17 февраля ’2011   13:19
огромное вам спасибо.


Оставлен: 17 февраля ’2011   16:35
Восхитительная история...СПАСИБО!
1788

Оставлен: 18 февраля ’2011   11:47
Вам большое спасибо за отзыв.


Оставлен: 18 февраля ’2011   14:16
           

Оставлен: 19 февраля ’2011   11:40
Благодарю вас Джеймс, огромное спасибо за отзыв.


Оставлен: 19 февраля ’2011   11:54
               

Оставлен: 19 февраля ’2011   11:58
Оказывается Джеймс, очень трудно было написать про себя. Вдруг не поймут? Разные люди. Но сделала я это от всей души. Спасибо!


Оставлен: 20 февраля ’2011   11:45
  Леночка, легко написано (о трудной-то судьбе!), прочитала на одном дыхании!
Счастья и радости дружной семье и здоровья!!!

Оставлен: 20 февраля ’2011   11:49
Надюша, огромное спасибо, я чувствую, что у меня появился еще один друг.

Оставлен: 14 августа ’2012   11:21
 


Оставлен: 20 февраля ’2011   11:48

Оставлен: 20 февраля ’2011   11:51
огромное спасибо, удачи в творчестве!


Оставлен: 20 февраля ’2011   12:11
Замечательно!!"! 10 балов!

Оставлен: 20 февраля ’2011   12:22
благодарна вам несказанно!


Оставлен: 20 февраля ’2011   12:12
Получила огромное удовольствие от прочитанного, спасибо ВАМ......,и спасибо ЖИЗНИ за такие ПОДАРКИ!
+10!

Оставлен: 20 февраля ’2011   12:24
благодарю вас и сердцем и душой!


Оставлен: 21 февраля ’2011   14:08
Ужасно! Я не о Вашем рассказе, а о своём состоянии... Реву... Из-за рассказа вспомнилось многое, что я затолкала в такие чуланы памяти, откуда оно не выползало обратно уже много лет. А сейчас - повылазило. Я не смогу о себе так написать, слишком много было горечи в жизни с детства, не хочется ворошить. Но я справилась, и сейчас всё хорошо. Мало того, я счастлива.
А рассказ - замечательный, Вы очень хорошо пишете! Счастья Вам!
И удачи в конкурсе!

Оставлен: 22 февраля ’2011   08:31
Прошу прощения за причененную боль, но оказывается очень тяжело писать о себе. Тоже немало вспомнилось, а сколько еще осталось за бортом. Но я рада, что вы и я справились. Счастья нам обоим. Спасибо вам и сердцем и душой!

Оставлен: 24 февраля ’2011   11:19
Читала со слезами,как мне это все близко..Это непонимание врачей, это непонимание в школе..Эта болезнь ...Я все это прошла...Сижу плачу,я горжусь вами Леночка! Вы умничка,очень рада,что вы нашли своего любимого и родилась Анечка! Ведь главное в человечке его душа!! СЧАСТЬЯ ВАМ И РАДОСТИ!!!

Оставлен: 24 февраля ’2011   11:23
Благодарю вас искренно и нежно.


Оставлен: 24 февраля ’2011   12:32
У меня, мужика, выступили слёзы.
Как говорила моя бабушка, прошедшая 19 лет сталинских лагерей - Жизнь прожить - не поле перейти !
Замечательный рассказ!
Удачи Вам и всех Благ!

Оставлен: 24 февраля ’2011   12:35
Игорь, огромное спасибо, за отзыв и поддержку.


Оставлен: 28 февраля ’2011   13:34

Оставлен: 28 февраля ’2011   13:42
благодарна Вам несказанно.Теперь вы обо мне знаете немного больше.


Оставлен: 28 февраля ’2011   20:34
Елена, замечательно! Успехов!

Оставлен: 01 марта ’2011   12:59
благодарю, вас искренне.


Оставлен: 01 марта ’2011   18:05
Леночка, еще раз +10! УДАЧИ!!!   

Оставлен: 02 марта ’2011   12:01
Ириша, огромное спасибо!


Оставлен: 02 марта ’2011   13:58
ЕЛЕНА, САЙТ ПОДАРИЛ МНЕ ЗЕМЛЯКОВ И УДИВИТЕЛЬНЫХ РАССКАЗЧИКОВ!
УСПЕХОВ ВАМ!
С теплом, Нина. 

Оставлен: 04 марта ’2011   13:53
Благодарю вас, так тепло встретиться с земляками на сайте. Удачи Вам Нина и самых красивых весенних цветов. С наступающим праздником.


Оставлен: 04 марта ’2011   14:38
Елена, Вы молодец! Здоровья, счастья и творческих успехов!

Оставлен: 04 марта ’2011   14:41
благодарю вас. Оказалось о себе писать намного труднее.


Оставлен: 08 марта ’2011   14:59
Замечательный рассказ!
С весенним праздником, Лена!  
Удачи!

Оставлен: 09 марта ’2011   13:59
Благодарна Вам, огромное спасибо за внимание к творчеству.


Оставлен: 08 марта ’2011   20:44
Лена, поздравляю Вас с женским праздником 8 марта. Счастья, здоровья, успехов и, конечно, БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ!
             

Оставлен: 09 марта ’2011   14:00
благодарю вас за отзыв. огромное спасибо!


Оставлен: 09 марта ’2011   15:25
Леночка! ЧУДЕСНЫЙ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РАССКАЗ! УДАЧИ!
ЛАРИСА

Оставлен: 10 марта ’2011   08:53
благодарю вас лариса! сейчас мне очень нужна ваша поддержка, сделала первые 8 шагов, после переломов.

Оставлен: 10 марта ’2011   10:23
Ой! Я расстроилась....КАК ЖЕ ТАК???? Но, главное, что первые шаеи сделаны!!!! Представляю, как это тяжело....Всё будет хорошо! Выздаравливайте! Буду держать кулачки!
Хорошего Дня!
Лариса

Оставлен: 10 марта ’2011   10:27
благодарю вас. вы очень добры ко мне.


Оставлен: 09 марта ’2011   20:26
Елена, очень трогательная и поучительная история,которая вряд ли кого-то оставит равнодушным.     

Оставлен: 10 марта ’2011   09:11
благодарна вам, спасибо и еще раз спасибо!


Оставлен: 14 марта ’2011   22:28
Прочла внимательно и с интересом...и не возникло ни на секунду желания уйти со страницы!!!
Очень интересно, лаконично,читается текст легко, а главное смысл сказанного подан по порядку без сумбура.
Дай Бог Вам здоровья Легкости в голове никаких болей и подарку вашему 25летнему удачи во всем!...

Оставлен: 16 марта ’2011   08:53
Огромное вам спасибо. тысячу раз благодарна за отзыв. оказывается о себе писать очень тяжело. Сегодня сделала первые 5 шагов после переломов ног. Теперь будет полегче.


Оставлен: 16 марта ’2011   08:17
ПЕРЕЧИТАЛА С УДОВОЛЬСТВИЕМ! УДАЧИ В КОНКУРСЕ!         

Оставлен: 16 марта ’2011   08:54
благодарю вас!!!!!


Оставлен: 20 марта ’2011   12:31
      ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО!АВТОБИОГРАФИЧНО! ХОРОШИЙ СЛОГ! ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ЗНПКОМСТВО!

Оставлен: 20 марта ’2011   12:33
Рада вам, спасибо вам за отзыв. Всегда рада новым друзьям.


Оставлен: 20 марта ’2011   14:16
Наверное в детстве Ваш Ангел Хранитель был занят, может быть кому - то его помощь была нужнее. Я рад, что всё наладилось.

Оставлен: 21 марта ’2011   12:12
благодарю вас, но порой мне кажется, что он правда есть у меня- мой ангел.


Оставлен: 22 марта ’2011   13:30
"Люди, верьте, надейтесь и ждите"...Всегда надо ВЕРИТЬ..!
Прекрасный рассказ..!!))) Удачи в конкурсе..!!! 

Оставлен: 22 марта ’2011   14:10
писать о себе очень трудно и я рада, что вы откликнулись с отзывом.

Оставлен: 22 марта ’2011   23:45
СПАСИБО ВАМ...!!!)))) 


Оставлен: 22 марта ’2011   14:58
Да-а-а..."Люди, верьте, надейтесь и ждите!"           

Оставлен: 22 марта ’2011   15:10
так сложилось, что вера мне помогает. Сейчас сделала первые 8 шагов после переломов. но надо надеяться.

Оставлен: 22 марта ’2011   15:21
Обязательно, Елена! Кулаки за Вас сжал...Всё у Вас будет хорошо!!!     


Оставлен: 23 марта ’2011   19:19
Прексрасно!

Оставлен: 24 марта ’2011   09:14
искренне вам благодарна.


Оставлен: 25 марта ’2011   11:25
Умно, профессионаьно!!!

Оставлен: 25 марта ’2011   13:13
огромное спасибо, и низкий поклон.


Оставлен: 26 марта ’2011   15:30
грустная история, слава Богу, мир не без Чудес! 10б

Оставлен: 26 марта ’2011   15:33
спасибо вам и сердцем и душой!


Оставлен: 26 марта ’2011   19:12
Елена Геннадьевна, ваш рассказ психологичен и правдив. Это заметно сразу. Желаю Вам успехов.Тарас.

Оставлен: 27 марта ’2011   12:34
огромное вам спасибо. оказывается писать про себя очень трудно, но я решилась.


Оставлен: 27 марта ’2011   11:50
Хорошо, что всё плохое стойко пережито и жизнь
подарила Вам доброго, мудрого мужа и чудесную дочь.
Елена, счастья Вашей семье и новых творческих успехов!!!
С теплом, Людмила,))

Оставлен: 27 марта ’2011   12:36
Люда, большое вам спасибо. тысячу раз.


Оставлен: 28 марта ’2011   18:20
Хороший рассказ....жизненный....Запомнится...

Оставлен: 29 марта ’2011   14:57
признательна и благодарна.


Оставлен: 29 марта ’2011   14:36
  много уже сказано, не буду повторяться, пожелаю удачи в конкурсе! +10

Оставлен: 29 марта ’2011   15:04
благодарна вам и признательна.


Оставлен: 30 марта ’2011   13:04
Отличная автобиография!!!            +10

Оставлен: 30 марта ’2011   13:09
благодарю


Оставлен: 30 марта ’2011   14:43
Поразительная история! Успеха!
30

Оставлен: 30 марта ’2011   14:47
благодарна вам, тысячу раз спасибо!


Оставлен: 30 марта ’2011   18:15
Милая Елена, спасибо Вам за это произведение! Слов нет... Расчувствовалась до слёз. Света Вам! Тепла! Любви и солнечного настроения! - СВЕТлана

Оставлен: 31 марта ’2011   09:29
благодарна вам, спасибо.


Оставлен: 31 марта ’2011   16:14
Леночка, замечательно написано! Я восхищаюсь Вами, Вашей историей! После такого рассказа хочется верить, что есть любовь, есть счастье на Земле! Спасибо Вам!

Оставлен: 01 апреля ’2011   07:40
благодарю вас. Оказывается писать о себе намного труднее. Благодарна за отзыв.

Оставлен: 01 апреля ’2011   15:38
Всегда так, о себе знаешь все, а написать и выразить это словами сложно... Вы, Леночка, справились с этим нелегким заданием просто блестяще! 


Оставлен: 31 марта ’2011   20:46
Замечательный рассказ, Елена! Будьте здоровы! Живите долго!

Оставлен: 02 апреля ’2011   08:21
благодарю вас!!!!


Оставлен: 01 апреля ’2011   15:38
Очень проникновенно и светло! Я вот тоже хотела стать библиотекарем, но стала юристом - погналась за престижем и деньгами. Иногда жалею, но, наверное, Судьбе виднее, кому кем быть. Ведь писать то мне это не мешает.
Удачи и Вам, Елена!!!

Оставлен: 02 апреля ’2011   08:23
благодарна вам, и низкий поклон.


Оставлен: 07 апреля ’2011   08:27
Читала не отрываясь.Такой слог легкий и интересно ,и переживаешь,чем закончится.Спасибо за рассказ.Очень-очень понравился.Удачи!

Оставлен: 07 апреля ’2011   08:59
очень вам благодарна.


Оставлен: 07 апреля ’2011   16:27
Хороший рассказ! История,достаточно драматическая,но честная
и с ХЕПИ ЕНДОМ. Нашел в начальном изложении много похожего на свое детство.Не буквально,но ассоциативно.Не уникальная история, но
тем и удерживает при прочтении,художественно оформленной
обычностью и понятностью.ОТЛИЧНАЯ РАБОТА. УСПЕХОВ И ДОБРА!

Оставлен: 07 апреля ’2011   20:46
благодарю вас. Огромное вам спасибо.


Оставлен: 07 апреля ’2011   17:21
ЛЕНОЧКА, УДАЧИ В КОНКУРСЕ! 
           

Оставлен: 07 апреля ’2011   20:47
спасибо . родная!!! Тысячу раз спасибо!


Оставлен: 08 апреля ’2011   00:03
   

Оставлен: 08 апреля ’2011   07:29
всегда рада и благодарна. спасибо Валера.


Оставлен: 08 апреля ’2011   00:53
ЛЕНА ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ!!!                         

Оставлен: 08 апреля ’2011   07:27
благодарю , спасибо огромное.


Оставлен: 08 апреля ’2011   01:56
Леночка, от всего сердца поздравляю Вас!!!

Оставлен: 08 апреля ’2011   07:28
спасибо вам. Начали полным ходом репетиции. Как мы вам все благодарны! Огромное вам спасибо от моих студентов.


Оставлен: 08 апреля ’2011   02:14
проголосовать не успел был сломан кампьютер но ес ли можно то поставлю все СТО

Оставлен: 08 апреля ’2011   07:30
Огромное спасибо.


Оставлен: 08 апреля ’2011   03:25
Жаль, что не успела проголосовать. Вы удивительно красивый и сильный человек. Счастья Вам!

Оставлен: 08 апреля ’2011   07:31
низкий вам поклон. спасибо


Оставлен: 08 апреля ’2011   06:43
Леночка! Рад знакомству. Вы написали очень интересный завораживающий рассказ...Поздравляю с Победой!
Буду ещё долго думать о прочитанном...
Александр

Оставлен: 08 апреля ’2011   07:32
благодарна вам свем сердцем.


Оставлен: 08 апреля ’2011   07:35
Спасибо вам, дорогие мои друзья! Без вашей поддержки я бы не выжила. Спасибо за теплые слова, замечательные отзывы. Только ваше внимание к моей скромной особе очень помогает жить и творить дальше. Тысячу раз вам спасибо и всем творческих удач.

Оставлен: 08 апреля ’2011   08:19
От всего сердца желаю здоровья и ещё много интересных работ
Александр


Оставлен: 08 апреля ’2011   08:19
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!


         
345

Оставлен: 08 апреля ’2011   11:31
благодарю!


Оставлен: 08 апреля ’2011   08:30
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!         

Оставлен: 08 апреля ’2011   11:31
спасибо


Оставлен: 08 апреля ’2011   10:40
Еленочка, поздравляю!     
1788

Оставлен: 08 апреля ’2011   11:32
признательна.


Оставлен: 08 апреля ’2011   11:32
ЕЛЕНА, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ В КОНКУРСЕ!!!!!
ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ РАДОСТЬ НИКОГДА НЕ ПОКИДАЛА ВАС ВО ВСЕХ ВАШИХ ЖИЗНЯХ!!!

Оставлен: 08 апреля ’2011   11:35
вам только удачи, а счастье и радость дарую впридачу.


Оставлен: 08 апреля ’2011   13:46
Поздравляю от всей души, желаю вдохновения и творческих успехов!!!
         

Оставлен: 09 апреля ’2011   07:27
благодарна вам за внимание и отзывы. очень рада, что вы у меня есть.


Оставлен: 08 апреля ’2011   14:59
44

Оставлен: 09 апреля ’2011   07:29
рада вашему вниманию Спасибо.


Оставлен: 08 апреля ’2011   15:38
ПОЗДРАВЛЯЮ, ЛЕНА!
           

Оставлен: 09 апреля ’2011   07:30
Ирочка, родная моя! спасибо за поддержку. я вышла на работу.


Оставлен: 08 апреля ’2011   16:35
ЛЕНОЧКА, ИСКРЕННЕ РАДА ВАШЕЙ ПОБЕДЕ! УДАЧИ В ДАЛЬНЕЙШЕМ!           

Оставлен: 09 апреля ’2011   07:32
благодарю всем сердцем и душой!


Оставлен: 08 апреля ’2011   17:19
Поздравляю с победой, Леночка!!     
166

Оставлен: 09 апреля ’2011   07:33
Наташенька огромное спасибо, золотце!


Оставлен: 08 апреля ’2011   17:59
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!       
             

Оставлен: 09 апреля ’2011   07:38
Джеймс, огромное спасибо. тысячу раз за внимание и поддержку. Спасибо, друг!


Оставлен: 08 апреля ’2011   18:16
ПОЗДРАВЛЯЮ!
         

Оставлен: 09 апреля ’2011   07:34
благодарю и сердцем и душой.


Оставлен: 08 апреля ’2011   20:25
Леночка! Поздравляю с заслуженной победой! Очень рада!
Желаю дальнейших успехов! Как здоровье? Была ли уже свадьба у дочки?
Лариса

Оставлен: 09 апреля ’2011   07:36
Ларочка, солнышко мое! спасибо о заботе и поддержке. Свадьбу назначили на 16 июля. Передвигаться стала немного лучше. это радует. Спасибо, родная!

Оставлен: 09 апреля ’2011   10:47
Леночка, спасибо, что ответила, я рада, что хоть немножко, но лучше. Желаю, чтобы к свадьбе доченьки ты чувствовала себя намного лучше. Я уверена, что всё будет отлично и пишешь ты настолько завораживающе, что хочется читать и много... а рассказ про себя-я рассматриваю, как чудесную страницу из жизни твоей...
что встретила такого чудесного человка( я о положительно в твоей жизни), что родилась именно доченька, о которой мечтали, ну и професия, приобретённая благодаря маме, сколько дала...и...твоя творческая отдача...Жизнь прекрасна!!!!!Надо просто, чтобы было побольше людей таких, как ты и...всё будет хорошо!
Я очень рада твоей Победе и желаю самого лучшего всем вам!
Лариса


Оставлен: 08 апреля ’2011   21:51
ЕЛЕНА,ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!!!УДАЧИ И ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!!!

Оставлен: 09 апреля ’2011   07:39
я вам очень благодарна. Спасибо вам и сердцем и душой!


Оставлен: 18 апреля ’2011   16:05
+10...Живите и радуйте всех своей силой духа! Да хранит Вас Бог!

Оставлен: 19 апреля ’2011   08:21
очень вам благодарна.


Оставлен: 28 апреля ’2011   11:37
НЕ сладкая история ,Леночка!
Но Вы говорите золотые слова!-надо верить в лучшее!
Дай ,Боже ,всем вам здоровья и все благ земных)))
С улыбкой  ,Рада 

Оставлен: 08 сентября ’2011   11:41
Спасибо за теплые слова!


Оставлен: 07 сентября ’2011   16:53
Пока читала слезы наворачивались, а дочитала - выдохнула. Действительно всегда надо верить и надеяться!

Оставлен: 08 сентября ’2011   11:42
Спасибо за теплые слова!!!


Оставлен: 01 октября ’2011   13:42
ЛЕНОЧКА, ДОРОГАЯ!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!
СПАСИБО ЗА ТВОИ СВЕТЛЫЕ КРАСИВЫЕ СКАЗКИ!

СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ ТЕБЕ И ТВОИМ БЛИЗКИМ!!!   

                                   


Оставлен: 11 января ’2012   09:42
Благодарю! Взаимно, дорогая!


Оставлен: 07 октября ’2011   14:40
Спасибо Вам за прекрасный рассказ.

Оставлен: 11 января ’2012   09:42
признательна вам!


Оставлен: 10 января ’2012   15:10
Очень трогательная история жизни со счастливым концом!

Оставлен: 11 января ’2012   09:44
эта история и сейчас продолжается. ждем внука или внучку. Анечка вышла замуж.


Оставлен: 11 января ’2012   15:20
Поздравляю вас! Всего доброго !

Оставлен: 12 января ’2012   07:30
А вам творческих успехов!


Оставлен: 12 января ’2012   10:19
Благодарю!

Оставлен: 19 января ’2012   14:50
Спасибо!!!Спасибо за то что Вы пишете

Оставлен: 19 января ’2012   14:51
Вам огромное спасибо, что читаете!


Оставлен: 10 апреля ’2012   10:56
Замечательный рассказ.Главное верить и не сдаваться и всё получится.Мне хорошо знакомы ощущения приступов- меня в юности мучала тахикардия(учащённый пульс до 250 ударов в минуту).Тоже считал себя неполноценным.Пришлось делать операцию,сейчас всё нормально.
Творческих вам успехов и семейного счастья.

Оставлен: 10 апреля ’2012   15:37
Благодарю, я вам очень признательна.


Оставлен: 29 мая ’2012   15:41
Всего хорошего! Талантливо написано, лёгкий слог, всё понятно и доступно. Вы хороший писатель!

Оставлен: 30 мая ’2012   07:37
Благодарна, что вас заинтересовала история моей жизни.


Оставлен: 12 декабря ’2012   16:53
"Люди, верьте, надейтесь и ждите. И тогда судьба не обойдет вас стороной, никогда не пройдет мимо…" Спасибо! Очень созвучные слова с "Моей интуицией". И ещё - спасибо Вам за оценку и поддержку!

Оставлен: 13 декабря ’2012   08:15
благодарю вас


Оставлен: 24 апреля ’2013   16:12
Это любовь. А она может много такого, о чём мы ещё и не знаем.

Оставлен: 25 апреля ’2013   08:50
благодарна вам


Оставлен: 10 мая ’2013   00:30
отличный рассказ!! свою ситуацию вспомнила... у меня двое прекрасных детей...оба "запрещенные" врачами. чудеса бывают!!!!

Оставлен: 10 мая ’2013   16:10
Согласна с вами!


Оставлен: 03 августа ’2013   15:51
Прочла на одном дыхании Как просто о сокровенном и главном в хизни спасибо.

Оставлен: 26 августа ’2013   13:31
Спасибо большое!


Оставлен: 26 августа ’2013   13:29
Спасибо вам...........Я сейчас в замешательстве большом.Читая это и не могла сдержать я своих слез.Ведь жизнь моя не сладкая как сахар,и я вспомнила себя.....Спасибо вам большое.

Оставлен: 26 августа ’2013   13:35
Неравнодушие помогает выжить. Меня научили трем великим вещам: Улыбаться, когда тебе плохо, слезы не для других, беречь прежде всего маму- это святое. Ночью приступ, сама делаю уколы, а потом утром встаю и улыбаюсь. Потому как это нужно !


Оставлен: 26 августа ’2013   17:27
Я вас очень хорошо понимаю.Я тоже улыбаюсь когда помогаю маме инвалиду,дочери своей принцессе.Она ангел которая умирает.Я умирала и живу,а теперь свалилось на меня все это.Но я улыбаюсь.Я очень рада что вы мой друг.Вы пишите правдиво а это для меня важней всего.Спасибо..............

Оставлен: 27 августа ’2013   07:56
Дружба- самое великое лекарство.


Оставлен: 23 сентября ’2013   12:37
Ух, прочитала на одном дыхании. Сильный рассказ, очень сильный и очень эмоциональный. Рассказ о настоящих женщинах и настоящих мужчинах.

Оставлен: 23 сентября ’2013   12:43
лагодарна!!


Оставлен: 05 ноября ’2013   18:15
Рада знакомству с Вами. Прочла Ваш рассказ, очень понравился. Спасибо. Буду часто у Вас гостить и Вас приглашаю к себе. Я недавно вошла на этот сайт, Вы первая моя знакомая здесь.

Оставлен: 06 ноября ’2013   15:14
благодарна!


Оставлен: 23 мая ’2014   11:06
как и все ваши работы прочла на одном дыхании )))) спасибо)))

Оставлен: 23 мая ’2014   11:52
Благодарна вам!!


Оставлен: 16 июня ’2016   14:26
Спасибо, Леночка! Хорошо пишите. Счастья Вам и Вашим родным!

Оставлен: 16 июня ’2016   14:28
Спасибо большое, рада новому другу


Оставлен: 16 июня ’2016   14:28
Большое спасибо вам за отзыв. Рада вам.

Оставлен: 16 июня ’2016   14:29
ВЗАИМНО!

Оставлен: 29 августа ’2016   14:57
Поразила ваша история, тронула до глубины души!

Оставлен: 31 августа ’2016   14:46
Спасибо большое!


Оставлен: 19 января ’2018   01:35
Вера, надежда и любовь действительно творит чудеса.Очень теплый, душевный, наполненный добротой рассказ хоть и с нотками грусти и печали.

Оставлен: 19 января ’2018   06:56
благодарна вам

Оставлен: 14 сентября ’2018   06:17
Спасибо вам


Оставлен: 13 сентября ’2018   15:35
Я растроган. слёзы счастья на глазах. так рад за вас. что такой вам сердечный муж попался и что родилась долгожданная дочка. дай Бог вам и вашей семье счастья

Оставлен: 14 сентября ’2018   06:26
Максим спасибо большое, теперь вы знаете обо мне все, если еще добавить опухоль головного мозга. Головные боли не прошли даром. Поэтому я тороплюсь жить, чтобы как можно больше успеть в этой жизни. Анечка- врач, доктор наук, муж уже на пенсии, растут 2 внучки София, Мария. Погодки 5 и 4. Меня каждый день ждут любимые студенты, театр, поэтический клуб, детки детского дома. В этом году будем приезжать и читать им сказки на ночь. Нужна связь с малышами и тепло. Спасибо вам за отзыв. Берегите себя.

Оставлен: 27 ноября ’2019   09:24
Леночка, читала и слёзы ручьём текли из глаз...судьбы у людей разные и эпилоги к ним так же...но суть одна! ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ , НАПИШИ СЕБЕ СУДЬБУ САМА..... Спасибо за оч интересую работу!          

Оставлен: 27 ноября ’2019   09:29
Сейчас прошла 7 химию, поэтому долго не было на сайте. Выиграли Гран при фестиваля. Участвовало 17 команд. Ставили Чехова " Медведь"


Оставлен: 21 декабря ’2020   08:53
Прекрасная работа, Елена, щемящая... А я в садике манную кашу не любил...

Оставлен: 21 декабря ’2020   10:53
Спасибо вам, что откликнулись. Есть конкурсная об СССР


Оставлен: 10 февраля ’2021   15:31
Спасибо вам. Сразу своё детство перед глазами. И нелюбимая тёртая морковь с сахаром.

Оставлен: 11 февраля ’2021   07:44
Спасибо вам!


Оставлен: 09 апреля ’2021   12:27
ОЧЕНЬ ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩИЙ РАССКАЗ,СПАСИБО ВАМ)

Оставлен: 09 апреля ’2021   13:11
Сейчас уже после химии, говорят, что много не проживу, поэтому стараюсь все успеть



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ЕСЛИ ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ЗАВТРА

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft