16+
Лайт-версия сайта

Ай, да ягодка…!

Просмотр работы:
07 апреля ’2011   16:00
Просмотров: 28730

Это теперь вспоминать весело, а в тот день, когда история случилась, было мне совсем не до смеха.
Горная Шория – незабываемый, чудесный уголок земли. Покрытые кедрачом горы с белоснежными вершинами долгой сибирской зимой и зелёные жарким летом. Да-да, лето в Шории в иной год бывает знойным, не хуже чем в Крыму, - я не знаю, кто это придумал, что в Сибири лето холодное! А рассказать хочу... Впрочем, всё по порядку  :)

Отпуск мой приближался к концу, совсем скоро надо было уезжать из гостеприимного шорского села в душный город, и захотелось нам с тёткой отметить последние благодатные деньки походом в тайгу, за малиной. Снарядились, как положено: сапоги на ноги, укупорили от клещей плотно руки и ноги, светлые косынки на голову повязали, корзинки в руки и… вперёд, как говорится, «с песнями». Чем дальше пробирались мы, тем больше встречалось на нашем пути усыпанных ягодой кустов – рясных, - как говаривала тётушка. Настоящий малиновый дождь сыпался в наши корзины…
И вот после очередного короткого перехода вышли мы на такие заросли малины, что поняли: отсюда – только домой, - дай Бог, чтобы корзин наших хватило собрать всё, да сил - донести такое богатство. А малина – загляденье, спелая, душистая, ягодки - все одна к одной! И губы уже все розовые, и пальцы от сладости малинной слипаются, а все ж - работа приятная… Увлеклась я, знай руки да ягодки мелькают.
Вдруг слышу, тётушка мне кричит:
- Эй, чего это ты всё в рот, да в рот, из чего варенье варить будешь?!.
Удивилась я ее словам, да отмахнулась, молча - нечего, мол, критиковать, я знаю своё дело.
А тётка не унимается:
- Да имей совесть, чавкаешь, аж звон на всю тайгу, - никак не наешься! Как она, милая, в тебя еще лезет? Меня уж мутит от неё.
Я же, увлеченная сбором, не обращаю внимания на окрики её, - пусть себе потешается. Чего ж не покричать в тайге-то, коль настроение хорошее.
Но вдруг… раздался такой вопль, куда там милицейской сирене! У меня спина взмокла, и ноги к месту приросли от ужаса. Слышу - не только тётка вопит благим голосом, а ещё ей будто вторит еще чей-то - грубый, и в то же время такой безысходно-пронзительный голос... Долго ль эти звуки тайгу оглашали не помню, но только вдруг та-ака-а-ая тишина настала... Слышно, как мошкара вокруг вьется, да под горой стадо на водопое плещется.
Встала я, как чумная, куда бежать, - не знаю…. Но очухалась малость и бегом через бурелом, да сначала куда-то в сторону, а уж потом, опомнившись, обратно, к тётке. Крадусь к кустам, раздвигаю ветки, вижу: сидит она, бедная, белее молока и собирает рассыпанную малину из травы, и ест, ест, ест ее… А глаза мимо меня глядят, словно стеклянные.
- Тёть Ань, ты чего? – кидаюсь к ней.
- Мме-ме-дддведь, – еле-еле прошептала она; я и села рядом, - мало не в корзину с малиной.
Сколько-то времени прошло, мы с тетушкой посидели-посидели, да все прислушивались, но - тихо, ничего подозрительного не слышно, -чтобы хоть шорох какой или ветка треснула… Только птицы, успокоившись от недавней какофонии, знай себе посвистывают…
Тихохонько поднялись, подхватили корзины с малиной и осторожно двинулись искать тропинку домой, молча озираясь то и дело с опаской, – вдруг где-то затаилась смерть наша в бурой шубе…
...Ну, и бывает же такое! Мы-то уж было подумали: всё, опасность миновала, даже как-то смелей по тропке пошли. Вдруг видим: вот он, мишка-медведь. Замерли, лишний раз вздохнуть боимся... А косолапый лежит, - огромный такой (или со страху показалось), навалившись на коряги, и... не двигается. Мы пригляделись… А он… не дышит, сердешный! Как есть - мёртвый. Обошли сторонкой и домой скорей!
Лишь на подходах к селу рассказала мне тётка, как, не услышав от меня ответа, пошла на звук чавканья и встретилась с ним – глаза в глаза! Как закричала пронзительно - глаза закрыла и верещала, пока дыхание не перехватило. Сквозь свой визг слышала она его рык-крик, да ещё - как ветки трещали, когда медведь от испуга рванул бежать… Да, недалеко убежал, бедолага, не выдержало сердце косолапого теткиного пронзительного голоса , - от разрыва скончался.
Вот такая история со мной приключилась. Вовек не забыть мне того отпуска и малинки той душистой, что в корзинках принесли. Как баночку с вареньем открываю, так того мишку и вспоминаю… А в тайгу за ягодой меня с той поры никакими уговорами не заманить.






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 27 февраля ’2011   12:11

Оставлен: 27 февраля ’2011   12:11
      СПАСИБО, ДЖЕЙМС!
44

Оставлен: 27 февраля ’2011   12:15
   


Оставлен: 27 февраля ’2011   12:12
   

Оставлен: 27 февраля ’2011   12:13
       
44


Оставлен: 27 февраля ’2011   12:23
Эл, умничка ты! Удовольствие тебя читать да и только!   
190

Оставлен: 27 февраля ’2011   13:25
Спасибо, Галюнь!!! Очень-очень рада тебе!          
44


Оставлен: 27 февраля ’2011   12:23
супер история!!!!!!!!!     

Оставлен: 27 февраля ’2011   13:26
Спасибо, очень приятно, что понравилась!      
44


Оставлен: 27 февраля ’2011   12:28
а-ха-ха. вы тетки такие. да. подтверждаю.  

Оставлен: 27 февраля ’2011   13:27
а то...  
44


Оставлен: 27 февраля ’2011   12:56
эх, общества защиты животных на Вашу тетку нет, медведь, небось, в Красную книгу занесен...
18

Оставлен: 27 февраля ’2011   13:29
да нет, их там ещё шастает... не считано!!!
Да и тётка ж не хотела  
44


Оставлен: 27 февраля ’2011   13:04
Да, такие истории случались и раньше, даже легенды и анекдоты ходят о встречах с медведем в малиновых зарослях. И мультик есть такой "Про Перепилиху"... Ваш рассказ замечательный, читается легко, но мне почему - то мишку жалко...))) 

Оставлен: 27 февраля ’2011   13:23
Эх, а кому ж не жалко!? но если бы он нас задрал...  
тогда бы уже он об этой встрече с юмором рассказывал своим собратьям 
44


Оставлен: 27 февраля ’2011   13:19
СВЕТЛЫЙ РАССКАЗ!ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!

Оставлен: 27 февраля ’2011   13:24
Благодарю, Маэстро! очень рада Вашему мнению!
44


Оставлен: 27 февраля ’2011   15:31
АЙ-ЯЙ-ЯЙ! Зачем так медведя пугать было?! 
жалко косолапого  

Оставлен: 27 февраля ’2011   21:23
и мне жалко... ТЕПЕРЬ  
а тогда...  
44


Оставлен: 27 февраля ’2011   21:21
Классная история!так вот как на медведя охотиться надо!А то пуля в лоб не пробивает!..

Оставлен: 27 февраля ’2011   21:23
  ежели чего, тётку зовите, она ещё жива  
44


Оставлен: 27 февраля ’2011   23:06
ПРАВДА ЧТО-ЛИ МИШКА ОТ КРИКА СКОНЧАЛСЯ? УДИВИТЕЛЬНО-О-О-О-О!
ТАКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕШЬ... ХОРОШО, ЧТО ЖИВЫ ОСТАЛИСЬ!
345

Оставлен: 27 февраля ’2011   23:33
Правда-правда, так и было  
Вот и радуюсь, что живы! 
44


Оставлен: 28 февраля ’2011   00:18
 

Оставлен: 28 февраля ’2011   00:19
СПАСИБО!!!  
44


Оставлен: 28 февраля ’2011   13:28
И такое случается, Эл, живописно поведала!+

Оставлен: 28 февраля ’2011   13:30
Ой, спасибо!!!      
44


Оставлен: 28 февраля ’2011   14:57
Эл., замечательная история. Мои 100 баллов.
Удачи в конкурсе.
С нежностью.

Оставлен: 01 марта ’2011   16:36
Спасибо, Людочка! рада твоей оценке      
44


Оставлен: 01 марта ’2011   17:55
Прекрасный рассказ! Очень понравилось!
1784

Оставлен: 01 марта ’2011   17:57
СПАСИБО СЕРДЕЧНОЕ!      
44


Оставлен: 01 марта ’2011   23:02
  Читать весело! а вот пережить не хотелось бы!
Интересно пишите!  

Оставлен: 02 марта ’2011   00:16
София, спасибо огромное за визит и отзыв!  
Очень рада, что понравилось ))
44


Оставлен: 02 марта ’2011   09:04
Класс! Надеюсь, тётка Ваша, только на медведя так орёт.  

Оставлен: 02 марта ’2011   22:40
И правда, только на медведя получилось - и то
от страха, в жизни она милейшая женщина! Спасибо!  
44


Оставлен: 02 марта ’2011   17:01
Элианочка, браво!!! История замечательная, прочла на одном дыхании! Красиво, ладно пишешь!!! И тетку жалко – напугалась не на шутку. И мишку жалко – напугался до смерти. УДАЧИ!!!
         

Оставлен: 02 марта ’2011   22:41
Эх, Танечка, и в самом деле, - и тётка, и мишка, и
я - все мы перепугались, один же насмерть. Нежная
зверюнька на проверку оказался косолапый )) Спасибо! 
44


Оставлен: 02 марта ’2011   22:52
Удивительная история.

Оставлен: 02 марта ’2011   22:54
  СПАСИБО ЗА ВИЗИТ И ОТЗЫВ!!!  
44


Оставлен: 02 марта ’2011   22:56
ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ!!!

Оставлен: 03 марта ’2011   00:43
Спасибо, милая Ирина!!!      
44


Оставлен: 02 марта ’2011   23:55
Читала с удовольствием! Удачи в конкурсе!

Оставлен: 03 марта ’2011   00:53
Виктория, благодарю сердечно! очень приятно!  
44


Оставлен: 03 марта ’2011   02:32
жаль косолапого, Эля...но с другой стороны - не надо было ему жадничать...дал бы вам полакомиться своими дарами и жив бы остался...а я вспомнила один мультик по северным сказкам Шергова про бабку Перепилиху, которая деревья пилила своим криком...прикольный был мультик...там еще апельсиновое дерево в воде выросло из семечка, и Е. Леонов озвучивал за кадром)))

Оставлен: 04 марта ’2011   00:14
       
44

Оставлен: 16 марта ’2011   11:12
  Да-да! Замечательный мультик - Элиана сама вспоминала о нём здесь (чуть выше на этой страничке), замечательный автор - только не Шергов, а Борис ШЕРГИН!!!  
А вот постановка вопроса в начале отзыва очень странная: "жаль косолапого, Эля...но с другой стороны - не надо было ему жадничать...дал бы вам полакомиться своими дарами и жив бы остался..." (???????!!!!!!!!!) Это кто же жадничал-то????? Бедный старенький косолапый лакомился малинкой, НИКОГО НЕ ТРОГАЛ - а ему неизвестно кто невесть откуда: "что чавкаешь, что чавкаешь?!!!" Между прочим, тётушка САМА "пошла на звук чавканья и встретилась с ним – глаза в глаза!", а вовсе не медведь бросился к ней, услыхав звук её голоса! Так что, хотя встреча с медведем (а особенно медведицей с медвежатами) в тайге, как правило, смертельно опасна, но в данном случае на медведе ВООБЩЕ НИКАКОЙ ВИНЫ НЕТ - ТОЛЬКО ЕГО БЕДА, СТОИВШАЯ ЕМУ ЖИЗНИ!.. ((((((((((((( Не надоть, понимаете ли, наводить тень на плетень!!! МЕДВЕДИ ТОЖЕ ИМЕЮТ ПРАВО НА СПРАВЕДЛИВОЕ ОТНОШЕНИЕ!!!!!!!! 

Оставлен: 16 марта ’2011   11:21
Виноват, ошибся: про мультик выше написала не Элиана, а anetta (27 февраля, 13:04). Простите за неточность. )))


Оставлен: 03 марта ’2011   09:18
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ РАБОТА.  УСПЕХА     

Оставлен: 04 марта ’2011   00:14
     
44


Оставлен: 04 марта ’2011   23:42
Элиана спасибо большое за прекрасный рассказ аж настроение поднялось!!! Да бедный мишка видно сильно его тётя напугала!!!!               

Оставлен: 05 марта ’2011   00:03
эх, да...
но тётка - сама кротость - случайно вышло сие (((
с перепуга )))
44


Оставлен: 05 марта ’2011   23:51
Хорошо читается...Мишку жалко 

Оставлен: 05 марта ’2011   23:55
Спасибо!      
44


Оставлен: 06 марта ’2011   09:20
+!!!!
16

Оставлен: 06 марта ’2011   09:30
))))))))) спасибо, Джони!  
44

Оставлен: 06 марта ’2011   09:38
у меня супруга в роли "тети" как-то была...правда в леса гуляет, не удержать!!! Написано замечательно, успехов!
16

Оставлен: 06 марта ’2011   09:40
да и я гуляю   но тут больше змеи водятся  
44

Оставлен: 06 марта ’2011   09:43
  чтобы колючки от змей защищали...))))
16

Оставлен: 06 марта ’2011   09:46
Спасибо, друг мой!!!  
44


Оставлен: 06 марта ’2011   09:36
Замечательное произведение!Действительно непридуманно!!!Удачи и победы в конкурсе!

Оставлен: 06 марта ’2011   09:38
Фёдор Иванович, спасибо!!!      
44


Оставлен: 06 марта ’2011   16:16
А мне мужик рассказывал, у него дача в Тверской губернии...
Пошел он за малиной.
И, говорит, жара такая...сижу я, собираю ягоду, смотрю,
с той стороны малинника мужик какой то. В пальто.
И пальто такое...коричневое.
Я ему кричу - мужик, тебе в пальто то не жарко?
Он мне - Угу.
Я ему опять - Ты б пальто то снял бы. Жарко же...
Он мне - Угу.
Ну я ему говорю - малина в этом году, так себе. Мелкая.
Вот в том году была...а щас...мелкая и кислая. Так себе малина.
Он опять - Угу. Согласен, типа.
Ведро передвинул, говорит, смотрю, а это медведь.
Как мы, говорит, друг от друга чесанули...

Оставлен: 06 марта ’2011   16:20
      СПАСИБО ЗА РАССКАЗ!!!
44


Оставлен: 06 марта ’2011   16:17
Мишку жалко. Очень живописно, понравилось...

Оставлен: 06 марта ’2011   16:20
      СПАСИБО!!!
44


Оставлен: 06 марта ’2011   20:25
Интересный рассказ, Элина! В наших таёжных лесах тоже такие истории случались, когда Мишки попадались))) Вспомнилось, приходилось как-то убегать))) Удачи в конкурсе!!!
28

Оставлен: 06 марта ’2011   20:26
     
44


Оставлен: 06 марта ’2011   20:26
Забавная история) Желаю удачи в конкурсе.
И мир тесен) я как раз недавно стала Лауреатом Всм и даже магистром вроде как))

Оставлен: 06 марта ’2011   20:28
О! поздравляю сердечно!!!  
Благодарю за визит!     
44


Оставлен: 06 марта ’2011   23:19
Неслабая история ,Элиана))))я все детство провела у бабули в Кировской обл. тоже тайга ...часто за малиной ходили,мишку видела 2 раза)))) приятного мало скажу)))тетя твоя суперская!!!!

Оставлен: 06 марта ’2011   23:22
а то...   Спасибо, Юлечка!  
44


Оставлен: 07 марта ’2011   02:37
Интересно, успеха!
30

Оставлен: 09 марта ’2011   13:08
БЛАГОДАРЮ, СЕРГЕЙ!!!      
44


Оставлен: 07 марта ’2011   07:37
Очень, очень интересно! Желаю ПОБЕДЫ!
Лариса

Оставлен: 09 марта ’2011   13:09
СПАСИБО, ЛАРИСОЧКА!      
44


Оставлен: 09 марта ’2011   15:21
Классная история,Элиана,посмеялась от души, а вот вам-то не до смеха было!

Оставлен: 09 марта ’2011   16:18
Спасибо за визит!  Да, это точно - не до смеха  
44


Оставлен: 09 марта ’2011   20:21
Вот это история! Затянуло в чтении аж подалась вся к монитору и мурашки по затылку туда..сюда...туда..сюда!
Ай да расказчица! Зачитаешься...да так ладно все описано, что молниеносно читаешь-упиваясь не спотыкаясь на непонятных или глупых оборотах.
Спасибо за историю, прочла с большим интересом!
Удачи в конкурсе!

Оставлен: 15 марта ’2011   21:26
  А я зачиталась таким замечательно-образным
весёлым отзывом )))Спасибо огромное!!!
44


Оставлен: 12 марта ’2011   12:22
клёво! теперь знаю, кого на охоту брать - и ружья не надо )))))

Оставлен: 15 марта ’2011   21:26
вот именно ))) Спасибки, Басилка!  
44


Оставлен: 13 марта ’2011   21:24
Интересно рассказанная история. Правда, мишку жалко! И кто ж его так! А Вам 10 баллов!

Оставлен: 13 марта ’2011   21:26
Спасибо )) это он от разрыва сердца,
эх... такие вот слабые мишки против женского крика )
44


Оставлен: 16 марта ’2011   01:41
БЫВАЕТ ЖЕ!:) НИКАК НЕ ОЖИДАЛ ОН ТАКОГО ВОТ КОНЦА! ЯГОДА ВКУУУУСНАЯ БЫЛА!

Оставлен: 16 марта ’2011   14:37
Спасибо огромное за визит и отзыв!      
44


Оставлен: 16 марта ’2011   11:33
Дорогая Элиана! Прелестный рассказ!!! Истинное удовольствие доставила стилистика: без навязчивого подражания простонародной речи, но нет-нет, да проскользнут вот такие речевые жемчужинки, как, к примеру, вот эти (самое вкусное выделяю прописными буквами): "Крадусь к кустам, раздвигаю ветки, вижу: сидит она, бедная, белее молока и СОБИРАЕТ РАССЫПАННУЮ МАЛИНУ ИЗ ТРАВЫ, И ЕСТ, ЕСТ, ЕСТ ЕЕ…" - какая поразительная ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТОЧНОСТЬ!!!
И дальше: "А глаза МИМО МЕНЯ ГЛЯДЯТ, СЛОВНО СТЕКЛЯННЫЕ.
- Тёть Ань, ты чего? – кидаюсь к ней.
- Мме-ме-дддведь, – еле-еле прошептала она; я и села рядом, - МАЛО не в корзину с малиной." - Вот это замечательное "мало" из народного говора дорогого стоит!!! Мммммммм...... Вкусно!!!!!!!!
     

Оставлен: 16 марта ’2011   14:44
О, спасибо!     а я переживала, не слишком ли примитивно написано, ведь я не прозаик ))) Признательна за высокую оценку и такую редкую на этом сайте, развёрнутую рецензию!
44

Оставлен: 16 марта ’2011   16:02
Что Вы, это Вам спасибо за истинное удовольствие!  

А насчёт развёрнутой рецензии - Вы ещё посмотрите повыше (не знаю, приходят ли здесь уведомления об отзывах/ответах на отзыв), как я "развернул" в ответ на отзыв A_Na_Pa (ПРОФИ**) (Оставлен: 03 марта ’2011 | 02:32): задела, знаете ли, несправедливость к безвременно почившему косолапому...)!!!  )

Оставлен: 17 марта ’2011   23:41
  прочитала, здорово!  
44

Оставлен: 18 марта ’2011   11:26
Ой, МЫШКА, не умирай, пожалуйста!!!!! Хватит с нас и бедного МИШКИ!!!!!  

Оставлен: 19 марта ’2011   21:47
СПАСИБО ОТ МЫШКИ ЗА ТРОГАТЕЛЬНУЮ ЗАБОТУ! )))
44


Оставлен: 20 марта ’2011   12:09
Успеха!

Оставлен: 20 марта ’2011   17:17
Павел, благодарю Вас, мой редкий гость!  
44


Оставлен: 20 марта ’2011   13:30
Эл, замечательно написано!
Удачи в конкурсе!

Оставлен: 20 марта ’2011   17:40
Наташенька, спасибо, милая! рада твоему визиту! 
44

Оставлен: 20 марта ’2011   21:43
Думаю медведь не погиб, затаился как вся живность, при виде опасности!


Оставлен: 20 марта ’2011   14:40
Удачи в конкурсе, Элианочка !   Чудесный рассказ..!!!
..а мой так в "столе" и лежит..)))

Оставлен: 20 марта ’2011   19:54
Благодарю, Олечка! А рассказ надо достать из стола -
пусть люди читают!!! Пренепременно!!! С нежностью..  
44

Оставлен: 22 марта ’2011   21:55
Еще раз прочитала Ваш рассказ, Элианочка , и в очередной раз возникло желание представить и поэзию и прозу Вашу - к зрителю...Два таких разных жанра , и в каждом , Вы самобытны и неповторимы !!!А в этом рассказе какие образы..!Это же хочется сыграть..! 

Оставлен: 22 марта ’2011   22:12
)))Олечка спасибо, милая!!! Сижу и улыбаюсь - представила,
КАК это играется )) зрители же поумирают от смеха )))
44

Оставлен: 22 марта ’2011   22:14
Да в том-то и дело..!!!!)))       

Оставлен: 22 марта ’2011   22:19
...////..
((*..*))
...((\\. эх, а у меня смайлики кончились (((
44

Оставлен: 22 марта ’2011   22:28
У меня есть..             

Оставлен: 22 марта ’2011   22:29
СПАСИБО!!! (((*)*)))
44


Оставлен: 20 марта ’2011   18:05
Очень понравилось,особенно описание природы и про малину,только мишку очень жалко,читается очень легко просто на одном дыхании,какбудто в лето окунулась,спасибо!!!!!

Оставлен: 20 марта ’2011   19:33
Благодарю за чтение, Лилия!    
и мне мишку жалко, но что поделаешь... ))
44


Оставлен: 20 марта ’2011   19:46
ЧУДЕСНО,ЗРИМО ,И ЭТОМУ-ВЕРИШЬ....

Оставлен: 20 марта ’2011   19:48
Спасибо Яночка, очень-очень рада встрече - давно не виделись!
да, это ж было на самом деле )) 
44


Оставлен: 20 марта ’2011   19:53
Классно, интересно!! +100
4

Оставлен: 20 марта ’2011   19:57
Благодарю, рада если доставила немного удовольствия )))  
44


Оставлен: 20 марта ’2011   20:13
)))))))))))Да уж....вот так тетушка)))бедный миша)
я так же, как и ты на даче у бабушки малину собирала, маленькая когда была))две в рот, одну в банку)и бабушка так же возмущалась)))Классный рассказ, Эл!!!Удачи в конкурсе! 
 
166

Оставлен: 20 марта ’2011   20:51
Наталочка, спасибо за рассказ!  да, все мы такие ))))
Благодарю и за пожелание! я на золото не претендую, а вот нефрит вполне по мне ))
44


Оставлен: 20 марта ’2011   23:24
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!

Оставлен: 21 марта ’2011   21:04
Верочка, благолдарю сердечно!  
44


Оставлен: 21 марта ’2011   20:57
Отлично!Сначала сюжет "угадывается",но финал необычный.Удачи!

Оставлен: 21 марта ’2011   21:05
Спасибо за отзыв и доброе пожелание!    
44

Оставлен: 21 марта ’2011   21:06
     


Оставлен: 21 марта ’2011   21:13
           
             
190

Оставлен: 21 марта ’2011   21:57
О! как красиво! Спасибо, Галочка!     
44


Оставлен: 22 марта ’2011   17:46
Жалко мишку. А история замечательная.

Оставлен: 22 марта ’2011   17:57
Благодарю, Владимир! эх, а голос забыли оставить...((
если уж понравился рассказик )))
44


Оставлен: 22 марта ’2011   22:08
ЗДОРОВО! ЛЕГКО и ПРИЯТНО ЧИТАЕТСЯ! МОЛОДЕЦ! +10!

Оставлен: 22 марта ’2011   22:13
Спасибо огромное!!! Прия-а-а-а-атно!!!)))      
44


Оставлен: 22 марта ’2011   22:36
приятная работа! удачи!

Оставлен: 04 апреля ’2011   16:48
КРИСТИ, СПАСИБО МОЯ ДРАГОЦЕННАЯ ПОДРУЖКА!    
УВИДЕЛА, ЧТО Я ТАК И НЕ ОТВЕТИЛА ТЕБЕ... ПРОСТИ!!!
44


Оставлен: 22 марта ’2011   23:19
Элиана, замечательный рассказ, лёгкий слог, прочитал на одном дыхании, понравилось!
Удачи Вам!

Оставлен: 22 марта ’2011   23:20
О! спасибо огромное! Очень рада )))
а не посмотрите ли сегодняшний каст? )
благодарю заранее!
44


Оставлен: 23 марта ’2011   09:11
С блестящей прозой, Элиана!

Оставлен: 24 марта ’2011   00:53
РАХИМ, КАК Я РАДА, ЧТО ВЫ СМОГЛИ ПОСЕТИТЬ МЕНЯ!
СПАСИБО ЗА ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ!!!
44


Оставлен: 23 марта ’2011   16:56
Элиана, изУмительная проза.
1784

Оставлен: 24 марта ’2011   00:54
Виктория, спасибо милая,  
очень признательна за отзыв!
44


Оставлен: 24 марта ’2011   00:08
Элиана, превосходная проза, легко читается! Браво!!!
Удачи Вам в конкурсе!!!      

Оставлен: 24 марта ’2011   00:55
Танечка, спасибо за визит, добрые слова и пожелание!  
увы, не от меня зависит )))
44


Оставлен: 24 марта ’2011   15:27
Удивительная история) просто прекрасно)

Оставлен: 24 марта ’2011   15:29
Спасибо огромное, милая Анриэн!!!  
Не выразить, как приятно получить такой отзыв от Мастера слова!    
44

Оставлен: 24 марта ’2011   15:52
один человек недавно попросился в БелРо, а сегодня прислал мне свои документы и фото (а он на нём с медведем и рот у мишки открыт, как бы он кричит), и сразу вспомнился мне этот мой рассказ... ))) чуднО )
44

Оставлен: 24 марта ’2011   16:07
Ого! Прямо знак судьбы, не иначе)))) Действительно, тут же ассоциативный ряд сам собой выстраивается)))


Оставлен: 24 марта ’2011   21:41
ОЧЕНЬ МОЖЕТ БЫТЬ...

Оставлен: 25 марта ’2011   01:04
Спасибо! ))) Очень рада визиту и отзыву!
44


Оставлен: 24 марта ’2011   22:46
Ещё раз признаюсь в самых нежных чувствах к Вам и Вашему творчеству, Элианочка!!! 
         

Оставлен: 25 марта ’2011   01:07
Ой, а я уходила, и вдруг опять!.. Милая-милая Олечка, спасибо сердечное! Сегодня я услышала от одного близкого человека фразу: "новый друг в наше время может быть лучше старых двух"! )) Вот ведь, и правда! )) Обнимаю, с признательностью и нежностью, Эл
44


Оставлен: 24 марта ’2011   22:47
птичку жалко....
мишку то бишь   ::))

всё точь в точь как в "Кавказском пленнике"

Оставлен: 25 марта ’2011   01:08
)))Спасибо, Александр, что дочитал до конца! )))
Рада визиту!
44

Оставлен: 25 марта ’2011   18:40
да
я помню в "Кавказском пленнике"
"Мы боимся его, он - нас".

Что ещё хотел сказать - хороший стиль рассказа.
Простота, соответствующая теме.
Интересное развитие, нет передержек.
"ноги к месту приросли от ужаса" - не к земле, а к месту. Чувствуется местный диалект, это очень ценно.
P. S. "в иной год" - может быть лучше без "в"?

Оставлен: 25 марта ’2011   18:43
))) надо подумать ) Спасибо!!!
44

Оставлен: 25 марта ’2011   18:43
кстати, у меня сегодня есть новые работы ))
44


Оставлен: 25 марта ’2011   00:08
А в тайгу надо ходить!      тоня

Оставлен: 25 марта ’2011   01:09
Конечно же, но лучше с ружьём (на всякий случай) !
Спасибо, дорогая Тонечка, за отзыв!
44


Оставлен: 25 марта ’2011   11:00
Замечательная работа!!!

Оставлен: 25 марта ’2011   13:29
Валерий Викторович, благодарю Вас за визит и отзыв!
Очень рада, что понравился мой рассказ!))
44


Оставлен: 25 марта ’2011   13:33
Невероятно! Посмотреть бы на эту тетку, которую даже медведь испугался! 

С улыбкой, Эл! Хорошо, когда все хорошо кончается!
32

Оставлен: 25 марта ’2011   14:00
Ой, она такая маленькая! ухохочешься,
когда увидишь, могу фотку на пару минут )))
44

Оставлен: 25 марта ’2011   14:04
давай!
32

Оставлен: 25 марта ’2011   14:14
ага, жду!
32


Оставлен: 25 марта ’2011   19:15
Словно сама в том лесу побывала! Интересный рассказ!

Оставлен: 25 марта ’2011   19:45
Спасибо, дорогая Лариса! Очень приятно, что заглянули и...
побывали в тайге с нами вместе )))
44


Оставлен: 25 марта ’2011   19:43
Мишку жалко, конечно.. Но тётку было бы жальче)

Оставлен: 25 марта ’2011   19:46
конечно! а так тётка копается себе в огородике
и только вспоминает стр-р-рашную историю )))
44


Оставлен: 25 марта ’2011   20:44
OЙ,КАК ХОРОШО ПИШИТЕ,
СЛОВА ПРЯМО РУЧЕЙКОМ РАЗЛИВАЮТСЯ!
ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ!

Оставлен: 25 марта ’2011   20:46
И я рада Вам очень! Спасибо за визит и отзыв!))
иду в гости! )
44


Оставлен: 25 марта ’2011   21:16
36

Оставлен: 26 марта ’2011   12:30
Спасибо сердечное, Константин! Приятно,
что и Вам понравилась моя история ))
44


Оставлен: 26 марта ’2011   09:07
Читать весело, но что-то мне мишку жалко стало, может. он просто крепко заснул, малинки наевшись?:))
39

Оставлен: 26 марта ’2011   12:31
Нет, его потом мужики притащили и шкуру сняли ((
так что, увы...) Вам спасибо за отзыв!
44


Оставлен: 26 марта ’2011   11:09
Победы Вам Элиана:)
+10!

Оставлен: 26 марта ’2011   12:32
Спасибо, Сергей за доброе пожелание!
Эх, вот только это зависит не от меня - от баллов )))
44


Оставлен: 26 марта ’2011   20:45
Хороший рассказ.
Бедный мишка! Слышала, что медведи страшно пугаются визга, который бабы и ребятишки поднимают, когда сталкиваются с ними носом к носу в малинниках, но этому особенно не повезло. ))







Оставлен: 26 марта ’2011   21:47
Светлана, благодарю!!! да, вот такие, оказывается, сердечки у гигантов слабеньке, ну, кто ж знал ? )) А с другой стороны - разорвал бы тётку...(((
44


Оставлен: 28 марта ’2011   12:55
Бедный медведик!

Оставлен: 31 марта ’2011   14:58
Спасибо Вам за визит и отзыв! очень приятно!
44


Оставлен: 01 апреля ’2011   00:18
124

Оставлен: 01 апреля ’2011   00:26
Спасибо, Михаил! Очень рада, что понравился рассказик,
что не заскучал... ))
44


Оставлен: 01 апреля ’2011   00:31

Оставлен: 01 апреля ’2011   00:48
О, спасибо, Евгений! Очень приятно!
44


Оставлен: 01 апреля ’2011   00:39
Элиана, еще раз зашла...прекрасная работа...удачи в конкурсе!
1784

Оставлен: 01 апреля ’2011   00:47
Спасибо огромное, милая моя!!!  
44


Оставлен: 01 апреля ’2011   15:36
Оч. хороший рассказ, читается легко и понятно. Горная Шория от моего города в "нескольких" километрах, совсем рядом. Прочитал и потянуло меня в тайгу))) Даст Бог, летом пойду. Оч. реалистично написано и с медведями такие случаи бывают)))) Пугаются они громких звуков)))) Спасибо Элиана!
С уважением, Саша.

Оставлен: 01 апреля ’2011   15:45
ой, я рада видеть такого гостя )) спасибо! а я вчера Рупором зазывала народ в тайгу по ягодку )) да не сезон ещё )))
44


Оставлен: 01 апреля ’2011   18:59
очень интересно...и "мишу" жаль, и малины захотелось...

Оставлен: 01 апреля ’2011   19:01
ну, вот....))) и медведика не воскресить,
и до малины ещё далеко, а замороженную съели )))
44


Оставлен: 01 апреля ’2011   22:12
Интересный рассказ, Элиана, и написано очень хорошо, чего только в жизни не случается...

Оставлен: 01 апреля ’2011   22:18
)) да, это точно! Спасибо, Эльвирочка!!! рада визиту!
44


Оставлен: 01 апреля ’2011   23:27
да-редкий случай когда и мишка умер от крика и с вами всё хорошо. главное что не наоборот. удачи вам в конкурсе!

Оставлен: 01 апреля ’2011   23:41
Мариночка дорогая, спасибо теплющее! Очень приятно! обязательно зайду на твои конкурсные!..
44


Оставлен: 01 апреля ’2011   23:32
Поэтическая проза, или Стихи в прозе. Поздравляю писателя-поэта в одном лице. Новых вдохновений, Элиана!

Оставлен: 01 апреля ’2011   23:41
Благодарю, дорогой Рахим! Очень приятно от Вас это услышать!
44


Оставлен: 02 апреля ’2011   13:22
Да уж, страшновато наверное было))

Оставлен: 02 апреля ’2011   13:38
ну, конечно же! происшествие было не для слабонервных ))
Благодарю за визит!
44


Оставлен: 02 апреля ’2011   15:44
Cюжет можно построить по-разному, можно закончить гибелью медведя, можно просто описать следы медвежьей болезни при драпе в лес - не в этом дело. Вернее, это дело автора. Если здесь не потрудилась редакторская рука , а автор сам довел рассказ до нужной кондиции, то честь ему и хвала. Написано вполне литературно, хотя сюжет тривиален.

Оставлен: 02 апреля ’2011   16:02
Спасибо Вам! я не придумывала, но описала то,
что произошло в самом деле, и тётка ещё жива )))
Тема-то - "Непридуманные истории" ))
44

Оставлен: 04 апреля ’2011   16:31
Как выяснилось, Эл, ты - не единственная из конкурсанток, которую Злой-Седой нагло обвинил в фальсификации...
Он поочередно зашел ко всем - и оскорбил их своим недоверием.
А это - уже ДИАГНОЗ. И, к сожалению, НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЙ...

Оставлен: 04 апреля ’2011   18:32
ну... я бы не сказала, что меня в чём-то обвинили, хотя некотрая доля недоверия всё же чувствуется, - но ведь человек не знает, КАК я пишу - здесь кроме этого рассказа больше ничего нет из прозы ))
44


Оставлен: 02 апреля ’2011   23:59
История произошла интересная и написано литературным языком, приятно читать.. Желаю вам удачи в конкурсе!
29

Оставлен: 03 апреля ’2011   15:23
Олечка, спасибо большое!!! Очень рада Вам!    
44


Оставлен: 03 апреля ’2011   09:17
Прекрасная работа! Удачи!

Оставлен: 03 апреля ’2011   15:25
Виталий, спасибо!   Рада визиту и добрым словам!
44


Оставлен: 03 апреля ’2011   23:42
      браво, Эл!

Оставлен: 03 апреля ’2011   23:46
Ой! кто пришёл! Спасибо, Юрочка!!!  
44


Оставлен: 03 апреля ’2011   23:56
           

Оставлен: 03 апреля ’2011   23:57
Олечка, спасибо за бриллианты!!!  радуюсь встрече! 
44

Оставлен: 04 апреля ’2011   00:00
РАДА !   РАДА!  СПАСИБО ВАМ, ЭЛИАНОЧКА..!!!))) 


Оставлен: 04 апреля ’2011   17:57
Чудесный рассказ, читается легко, слова просто струятся, как лесной ручеек!
но Мишку жааалко....

Оставлен: 04 апреля ’2011   18:33
Очень Вам благодарна за отзыв и высокую оценку! Радостно 
44


Оставлен: 05 апреля ’2011   00:16
С этих слов "чавкаешь, аж звон на всю тайгу" уже понятно, что в малиннике медведь. Таких историй читал немало. В разных вариациях. Ещё одна со смертельным исходом? Кстати, очень неловко прилепленным.
Спасибо!

Оставлен: 05 апреля ’2011   20:20
а хоть ловко, хоть неловко, может я описала
не очень хорошо, но это было именно так ))
44


Оставлен: 05 апреля ’2011   01:17
Успеха!!!! ))))

Оставлен: 05 апреля ’2011   20:20
Благодарю сердечно!    
44


Оставлен: 05 апреля ’2011   19:51
ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ,Эличка! Главное медведя завалили без оружия! Смеюсь.Молодчина.Очень интересно написала.Не знаю только кого жалеть, тётку или медведя.С тёплой улыбкой и благодарностью.

Оставлен: 05 апреля ’2011   20:21
Спасибо!   некоторые не верят, а тётка жива,
я даже особо любопытным портрет выставляла )))
44


Оставлен: 06 апреля ’2011   13:11
здорово эх женины,  женщины

Оставлен: 06 апреля ’2011   23:11
Спасибо!
44


Оставлен: 06 апреля ’2011   22:13
Супер история. Только вот... мишку жалко.

Оставлен: 06 апреля ’2011   23:00
Спасибо! Оч. рада, что понравилась    
И за баллы благодарю особо!
44


Оставлен: 07 апреля ’2011   11:20
Согласна: история НЕПРИДУМАННАЯ! Очень интересно!!!

Эля, искренне желаю победы в конкурсе!

             

Оставлен: 07 апреля ’2011   17:13
Спасибо, Людмила!   Очень рада визиту!  
Да, я даже любопытным показывала тётку, что медведя
завалила ))) по сию пору жива и даже ещё красива ))
44


Оставлен: 07 апреля ’2011   15:15
ПРИЯТНЫЙ РАССКАЗ!!!
БРАВО, ЭЛ!!!
ПОБЕДЫ!!!

Оставлен: 07 апреля ’2011   17:14
Спасибо огромное! Очень рада    
44


Оставлен: 07 апреля ’2011   17:11
Хорошо, дорогая Элиана. Народное такое получилось изложение и немного пришвинским пахнуло.
Получил удовольствие!!!:)
Я к Вам ещё загляну вечерком:)

Оставлен: 07 апреля ’2011   17:14
Старалась   Спасибо большое за визит и отзыв!  
44


Оставлен: 07 апреля ’2011   21:50
))))) ИНТЕРЕСНО! ХОРОШИЙ ХЭППИ ЭНД!)
15

Оставлен: 07 апреля ’2011   21:52
СПАСИБО! ДА, СЛАВА БОГУ!    
44


Оставлен: 08 апреля ’2011   00:20
ПОЗДРАВЛЯЮ, ЭЛИАНОЧКА!      
     
         

Оставлен: 08 апреля ’2011   13:50
Спасибо, моя милая, добрая Олечка!!!     
В этой победе и Ваше огромное участие!
Благодарю от всего сердца и с нежностью!!!
Я очень жалею, что Ваш рассказ был так поздно выставлен.
Но впереди, уверена, будут замечательные победы!
44


Оставлен: 08 апреля ’2011   00:47
ЭЛИАНА ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ!!!                                                 

Оставлен: 08 апреля ’2011   13:50
Благодарю сердечно!  
44


Оставлен: 08 апреля ’2011   04:31
16

Оставлен: 08 апреля ’2011   13:51
Спасибо,Джо!    
44


Оставлен: 08 апреля ’2011   04:41
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!!

Оставлен: 08 апреля ’2011   13:52
Спасибо, дорогой Сергей!   Вы меня всегда поддерживаете!
44


Оставлен: 08 апреля ’2011   07:49
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

Оставлен: 08 апреля ’2011   08:12
Элиночка! Поздравляю с Победой и с тем, что так интересно пишете. История захватывает и....смешит, если , конечно, жить остаёшься
Александр

Оставлен: 08 апреля ’2011   08:49
ЭЛ! ПОЗДРАВЛЯЮ, ДОРОГАЯ!!!


           
               
       
             
             
345

Оставлен: 08 апреля ’2011   10:38
Элиана, ПОЗДРАВЛЯЮ, ОТ ДУШИ!           
1784

Оставлен: 08 апреля ’2011   12:40
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! А КУБОК ОЧЕНЬ УКРАСИЛ ТВОЮ СТРАНИЦУ! ))

Оставлен: 08 апреля ’2011   12:57
примите сердечные поздравления и пожелания успехов в творчестве

Оставлен: 08 апреля ’2011   14:57
Елена Генадьевна, благодарю Вас сердечно!!!    
44


Оставлен: 08 апреля ’2011   13:40
Поздравляю от всей души! Желаю вдохновения и творческих успехов!!!
         

Оставлен: 08 апреля ’2011   14:56
Танечка, спасибо!!!      
44


Оставлен: 08 апреля ’2011   14:47
Поздравляю, Эли, со "вторым рождением" и победой в конкурсе!!!
Очень интригующий, детективный рассказ!!! Спасибо и дальнейших успехов в творчестве!!!

Оставлен: 08 апреля ’2011   14:54
Благодарю Вас за такое тёплое поздравление и пожелание!  
44


Оставлен: 08 апреля ’2011   16:01
Помню ваш рассказ.. С главной, с победой в конкурсе!
     

Оставлен: 08 апреля ’2011   16:23
Спасибо!    
44


Оставлен: 08 апреля ’2011   16:01
ПОЗДРАВЛЯЮ, ЭЛИАНА!     

Оставлен: 08 апреля ’2011   16:23
Благодарю очень, Ирина!!!      
44


Оставлен: 08 апреля ’2011   16:28
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!     

Оставлен: 08 апреля ’2011   16:36
     
44


Оставлен: 08 апреля ’2011   16:44
             
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ДРУЗЕЙ, ГОЛОСОВАВШИХ ЗА ЭТУ РАБОТУ И ПОЗДРАВЛЯЮ С НАШЕЙ ОБЩЕЙ ПОБЕДОЙ! СПАСИБО, ДОРОГИЕ!
БЕЗ ВАС БЫ НИЧЕГО НЕ СОСТОЯЛОСЬ!!! С ЛЮБОВЬЮ, ЭЛ
44

Оставлен: 08 апреля ’2011   17:17
Эл, поздравляю с победой!!!       
166

Оставлен: 08 апреля ’2011   19:27
Cпасибо! целую!  
44


Оставлен: 08 апреля ’2011   17:56
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!       
           
               

Оставлен: 08 апреля ’2011   19:33
Джеймс, благодарю!!!      
44


Оставлен: 08 апреля ’2011   18:14
ПОЗДРАВЛЯЮ, ЭЛИАНОЧКА!
     

Оставлен: 08 апреля ’2011   19:34
ТАНЕЧКА, СПАСИБО!      
ну, вот и Вы в шляпке - ОЧАРОВАТЕЛЬНО!!!
44


Оставлен: 08 апреля ’2011   20:34
Элиночка! Поздравляю с ПОБЕДОЙ! оЧЕНЬ РАДА!
Лариса

Оставлен: 09 апреля ’2011   14:45
Спасибо, милая Лариса!!!   зайду в гости ))
44


Оставлен: 08 апреля ’2011   20:49
Поздравляю,Элиана!

Оставлен: 09 апреля ’2011   14:46
Спасибо Вам! Очень признательна!      
44


Оставлен: 08 апреля ’2011   22:34
Поздравляю с Победой в конкурсе!

Оставлен: 09 апреля ’2011   14:20
Самая настоящая история "с листа". То есть, точно отвечает конкурсному заданию. Написана в хорошем стиле. Было пару "трафаретов"(на мой вкус), типа, "с песней" и разок другой неоправдано снесло на стилизацию, вылитавшую из разговорного языка городского человека. Но это мелочи в сравнении со свежим впечатлением от рассказа. Словно сам ягоды собирал. Когда речь пошла о походе в лес за малиной, сразу догадался, что дальше будет медведь. Тем неожиданнее была развязка. Молодца! Мой поклон.

Оставлен: 09 апреля ’2011   14:49
)))да, я специально вставляла эти трафареты, как бы просто рассказывая историю тет-а-тет )) Спасибо Вам за добрый отзыв!
Творческих успехов и радости общения на сайте Вам!!!
44


Оставлен: 03 июня ’2011   18:57
прочитала Ваш рассказ, уже хотела посмеяться - не вышло, мишку жалко.
Мы тоже видели медведя поедающего ягоды, но не так близко, как ваша тетя, это было в Канаде, сфотграфтровать не удалось из-за зарослей густых

Оставлен: 24 апреля ’2012   11:48
я Вас понимаю )) спасибо!    
44


Оставлен: 05 марта ’2012   00:01
удачный рассказ получился!

Оставлен: 24 апреля ’2012   11:48
Благодарю! приятно!  
44


Оставлен: 24 апреля ’2012   11:26
Верится… Человека любая соразмерная тварь боится.
Ю. Ю.

Оставлен: 24 апреля ’2012   11:50
Юра, рада видеть! Письмо получила - извини, что ещё
не ответила! хотя... нет мне прощения!  
44


Оставлен: 24 апреля ’2012   12:18
Элика! Не спешите. Всё, что должно сделаться - сделается. А я устал от выходных, даже спать от тоски, сколько люди, начал.
Юра

Оставлен: 14 августа ’2012   00:09
Ой, как давно я не отвечала на отзывы! Прости, Юрась!  
Страшно рада буду видеть здесь вновь!
44


Оставлен: 16 мая ’2012   09:43
Настоящий русский рассказ.
Медведь - это символично!!!

Оставлен: 16 мая ’2012   11:03
)))))))))Спасибо!   Рада, что понравился! )
44


Оставлен: 14 августа ’2012   00:03
Эллис,интересно написано,легко!Жалко бедного мишку,испугался!
 

Оставлен: 14 августа ’2012   00:10
Вот-вот )) это теперь жалко, а тогда не то состояние было ))))))))))
44

Оставлен: 14 августа ’2012   00:12
Да,встретить мишку,даже маленького----оооо!


Оставлен: 20 февраля ’2013   09:11
Очень понравилась история про медведя. А в Новгородской и Ленинградской области можно не только с медведем встретиться.
17

Оставлен: 20 февраля ’2013   19:47
Да? а с кем же ещё? Интересно )) Спасибо!  
44


Оставлен: 20 февраля ’2013   20:01
Я был в точно такой ситуации, когда был на Севере. Тоже, вот собирал малину, а с другого конца мишка делал то же самое 
Все закончилось мирно тогда...
А от меня Вам за воспоминания -  

Оставлен: 20 февраля ’2013   21:34
Спасибо!   Оценочки сейчас не важны, конкурс закончился ох, как давнооооо )))
44


Оставлен: 20 февраля ’2013   21:40
Цитата:  Elida, 20.02.2013 - 21:34
Спасибо!  Оценочки сейчас не важны, конкурс закончился ох, как давнооооо )))

Это моя Вам "душевная" оценочка... Никак не рейтинговая 

Оставлен: 20 февраля ’2013   21:46
ага, я поняла, просто улыбнулась ))
44


Оставлен: 21 марта ’2013   21:03
Ааааааа!!!! Я прослезилась даже от смеха!!! Супер! Просто замечательно!

Оставлен: 21 марта ’2013   22:19
  как я рада, что немного повеселила
Спасибо за визит и отзыв!
44


Оставлен: 14 ноября ’2013   15:22
Зороший рассказ, Элиана! А медведя жалко... выходит, он больше испугался, бедняга.  :))

Оставлен: 14 ноября ’2013   15:29
да, увы... (((
И мне жаль мишку, но эта история правдивая...
Спасибо Вам, милая Адела! Ещё раз - с Днём рождения!
       
44

Оставлен: 14 ноября ’2013   15:38
Цитата:  Elida, 14.11.2013 - 15:29
да, увы... (((
И мне жаль мишку, но эта история правдивая...
Спасибо Вам, милая Адела! Ещё раз - с Днём рождения!



Оставлен: 14 ноября ’2013   15:39
Ой, запуталась... Спасибо, Элиана!  :))

Оставлен: 14 ноября ’2013   18:44
     
44


Оставлен: 10 января ’2014   12:22
Да... Вот тебе и ягоды... 

Оставлен: 10 января ’2014   18:20
ага ))) так и всех медведей можно в тайге извести )))))))))
44


Оставлен: 14 января ’2015   18:50
Хорошо написано... легко читается... Интересный рассказ. Спасибо,
Элиана!!!

Оставлен: 10 ноября ’2015   08:39
Класс!      

Оставлен: 10 ноября ’2015   12:59
))))))))))))Спасибо, Надежда!  
44


Оставлен: 21 мая ’2016   14:16
Знатно описали!

Оставлен: 21 мая ’2016   15:28
Очень приятно! Спасибо!  
44


Оставлен: 23 октября ’2016   00:33
Бедный медведь))))))

Оставлен: 23 октября ’2016   13:33
ага ))) мне тоже жалко )) Спасибо за прочтение!  
44



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft