16+
Лайт-версия сайта

Учитель

Просмотр работы:
15 апреля ’2011   10:39
Просмотров: 26831

Пономаренко Е.
Учитель.
Случилось это, когда в наш кабинет поставили чудо – технику: компьютер. На совещании наша начальница нам объявила:
–Тех, кто до лета не освоит компьютер – будем увольнять.
Народ воспринял очередную угрозу , и поверил. Тон начальницы и сказанное ей напугали нас всех.
– Да, проблем прибавилось!!!– выйдя из кабинета, рассуждали мы.
– Никогда не сможем на нем работать. Это, что теперь где – то искать ещё и компьютерные курсы?– задали вопрос мы своей начальнице.
– Нет, учитель сам будет к вам приходить. Ничего искать не нужно,– ответила она нам.
– Уже лучше!– вздохнули мы.
– С зарплаты вычтем ваше обучение,– крикнула нам в дверях наша начальница.
– Вот это уже похуже!– признались мы друг другу.
Пока были на совещании, его уже установили. Новенький, красивый – он был загадочно притягателен. Но сразу нас всех предупредили к нему не подходить Должны еще привести принтер и сканер, только потом можно будет работать.
–Потом придет ваш учитель, он работает на нашей фирме и будет вас обучать, что и как,– сказал нам наладчик.– Можете пока купить тетради, чтобы записывать материал. Спрашивать будем очень строго. Это приказ руководства.
Конечно, как послушные служащие мы купили эти тетрадки в ближайшем киоске, и приготовились ждать нашего учителя.
В это время привезли и принтер и сканер, не спорю, тоже интересные оказались штуки. Но как с ними работать - пока тоже не знали. И это поверьте, угнетало.
В один день рухнул устой, который в нас жил. Его нужно было менять, и привыкать к новым реалиям жизни.
– Научимся,– успокаивали оптимисты.
– Помучаемся,– заверяли пессимисты.
Была и такая половина среди нас, которая « ни за красных, ни за белых»:
– Со временем...
В час пришел наш учитель. В отделе нам всем от40 до 50, а этому мальчику если и было, то от силы– 20.
– Что же я с вами такими бабушками делать – то буду?– оглядел он нас. Потом, видимо, вспомнив, что он учитель – начал объяснять.
Писали все, но мало кто понимал, то, что он говорил.
Он ходил по аудитории, и, стараясь медленно, чтобы мы записали, диктовал:
– К объектам расположенным обычно на панели задач относят переключатель клавиатуры. Кнопка» Пуск», регулятор уровня громкости, индикатор системного времени.
– Всем понятно?– спросил он нас.
И не услышав ответ, на поставленный вопрос, продолжал дальше:
–В Microsoft Word команда « сохранить» находится в меню» Файл». Для применения к выделенному тексту подчеркивания с помощью панели инструмента используется кнопка» Ч_».
– Пишите, пишите!– Завтра я все спрошу.– Чтобы вставить фрагмент текста из буфера обмена, нажимаем « ножницы». В меню EXСEL можно вставить столбец через формат « Столбец».
– Ты что – нибудь понимаешь?– спросила меня подруга.
– Нет, не отвлекай,– ответила я ей.
– Если вам необходимо удалитьудалить строку или несколько строк– используем команду «Delete». Что вы думаете нужно сделать, чтобы ввести команду.– Правильно!– ответил он сам себе:
– Набрать команду и нажатьENTER. Крестик в верхнем правом углу окна используется для того, чтобы закрыть программу.
– Скоро мы все поставим себе крестики, только не здесь, а за городом. И не в этой программе.
Занятия закончились. Ночью он приходил ко мне- наш преподаватель. Кричал и ругался на меня отборными своими ругательствами: NORTON, DEIETE, файл. И все толкал меня в какую - то корзину.
Проснулась я в холодном поту. Понимая, что никогда не освою эту науку, и первая буду стоять в числе на увольнение.
А утром в киоске купила себе книжку «WINDOWS для чайников».
– Так просто не сдамся!– решила я, и с уверенностью открыла дверь своего кабинета.

Свидетельство о публикации №20529 от 15 апреля 2011 года





Голосование:

Суммарный балл: 110
Проголосовало пользователей: 11

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 15 апреля ’2011   10:43
САМООБРАЗОВАНИЕ-ВЕЛИКАЯ СИЛА!

Оставлен: 15 апреля ’2011   10:58
Это из жизни когдато все были чайниками в компьютерной технике а сейчас все знают даже маленькие дети!!!Очень интересный рассказ!!!

Оставлен: 15 апреля ’2011   11:56
спасибо!


Оставлен: 15 апреля ’2011   11:03
ОТЛИЧНО! +10.
Однако напрашивается продолжение. Хорошо, если в продолжении оконфузится сама начальница, да ещё "учителя" всем скопом хорошо бы ввести в ступор, чтобы он "завис".
А WINDOVS для чайников - самая умная книга для начинающих
10

Оставлен: 15 апреля ’2011   11:58
благодарна вам! спасибо за отзыв. Подумаю


Оставлен: 15 апреля ’2011   12:49
Леночка!
Рассказ замечательный! Сама обучалась по этой книге.)))

Оставлен: 15 апреля ’2011   12:56
Благодарю вас!

Оставлен: 15 апреля ’2011   17:43
браво! 

Оставлен: 16 апреля ’2011   13:23
огромное спасибо!


Оставлен: 15 апреля ’2011   18:23
Мне очень понравилось ещё и потому, что каждый из нас, кто уже просто не представляет себе, как можно без компютера, пережил это состояние. Было страшно, а потом увлеклась не нашутку и по сей день я активно помогаю своим детям каждому в своём деле. Это увлечение началось ещё где-то в 1980 году. Браво, Леночка! Желаю успеха!
Лариса

Оставлен: 16 апреля ’2011   13:23
спасибо!


Оставлен: 17 апреля ’2011   08:03
Как здорово, как увлекательно написано! Действительно, каждый из нас это пережил... лично я впервые освоила только "Косынку", и долго радовалась...А теперь... Каждое новое знание в этой области - такая радость! Спасибо вам за это талантливое произведение! С уважением, Евгения.

Оставлен: 17 апреля ’2011   17:03
спасибо Женя! огромное спасибо. Я и сейчас очень мало, что умею!


Оставлен: 17 апреля ’2011   09:27
Браво Леночка! Вспомнила как сама учила компьютер)  

Оставлен: 17 апреля ’2011   17:04
Наташенька, родная моя! Спасибо!


Оставлен: 17 апреля ’2011   16:34
Интересно, Лена! Увлечённо читала и ждала финала, подозревая, что появится "чайник"...Так и есть!!!
Потому что плавали, знаем )))
МОЛОДЕЦ !

Оставлен: 17 апреля ’2011   17:06
Томочка, дорогая моя, я снова в строю, написала проверить себя после наркоза. Раз понравилось будем жить и писать. Огромное спасибо. Начали репетиции психологической драмы.

Оставлен: 18 апреля ’2011   09:22
Ленусь, как же я за тебя рада!!!
Вытерпеть тебе пришлось немало, видимо!
Ты в строю! И это замечательно!!!
Скоро у меня будет немного больше свободного
времени. Хочу почитать все твои работы.


Оставлен: 17 апреля ’2011   17:26
Да интересно и жизненно! удачи вам в том конкурсе!
29

Оставлен: 17 апреля ’2011   17:28
благодарна, я и сейчас с ним только на ВЫ.


Оставлен: 17 апреля ’2011   17:56
:))))) Да!))) Освоение компьютера - это отдельная страница и в моей жизни. А сейчас я уже и не представляю жизни без этого чуда техники.

Оставлен: 17 апреля ’2011   17:59
благодарна вам, спасибо!


Оставлен: 17 апреля ’2011   18:06
Еленочка, замечательный рассказ!
1786

Оставлен: 18 апреля ’2011   08:13
благодарна вам!


Оставлен: 17 апреля ’2011   18:41
Леночка, классный рассказ!ЗдОрово ты пишешь!!!Удачи тебе!
       

Оставлен: 18 апреля ’2011   07:56
спасибо!


Оставлен: 17 апреля ’2011   19:02
Надо было еще про Фортран дабавить  :)
9

Оставлен: 18 апреля ’2011   07:55
Я даже таких слов не знаю

Оставлен: 18 апреля ’2011   10:18
Рекомендую полюбопытствовать  :)))
9


Оставлен: 18 апреля ’2011   08:55
Ученье свет, Елена!Мы люди прошлого века - нам труднее воспринимать новшества.     
124

Оставлен: 18 апреля ’2011   10:41
благодарю!


Оставлен: 18 апреля ’2011   11:35
Это правильно, учиться лучше самостоятельно а не у чайника от преподавания!
С улыбушкой,
Толя.
:)

Оставлен: 18 апреля ’2011   12:37
Толя, признательна


Оставлен: 19 апреля ’2011   00:07
Где наша не пропадала, и европейцев умахаем!!!
Понравилось, удачи! Заходите в гости!!!     

Оставлен: 19 апреля ’2011   07:59
Благодарю вас


Оставлен: 19 апреля ’2011   08:40
31

Оставлен: 19 апреля ’2011   08:44
спасибо, очень вам признательна. Он и сейчас мне трудно дается.


Оставлен: 19 апреля ’2011   09:21
Отличный рассказ, Леночка!Удачи!       
166

Оставлен: 19 апреля ’2011   09:38
благодарю, очень вам всегда признательна.


Оставлен: 19 апреля ’2011   14:02
Рассказ запомнился+

Оставлен: 19 апреля ’2011   19:55
спасибо!!!


Оставлен: 19 апреля ’2011   15:43
Улыбнуло, а "дорогу осилит идущий"!

Оставлен: 19 апреля ’2011   19:56
благодарю. Чесно сказать я до сих пор с ним не в ладу...

Оставлен: 19 апреля ’2011   20:38
Такое часто случается, взаимопонимание находится не со всеми учителями, знакомая ситуация!


Оставлен: 20 апреля ’2011   17:38
Желаю Вам дальнейших успехов как в освоении компьютера, так и в творчестве.

Оставлен: 21 апреля ’2011   08:07
благодарю!


Оставлен: 21 апреля ’2011   08:31
НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЁ ВЕДЬ НЕ ТАК СТРАШНО, ПРАВДА? С УЛЫБКОЙ! УДАЧИ В КОНКУРСЕ!

Оставлен: 21 апреля ’2011   08:34
я до сих пор с ним не в ладах, учусь, но трудно дается мне эта наука.

Оставлен: 21 апреля ’2011   08:40
НУЖНО БЫТЬ СМЕЛЕЕ! Я НЕ БОЯЛСЯ, КОГДА НАЧИНАЛ, БЫЛ ОДЕРЖИМ ЖЕЛАНИЕМ И НЕ БОЯЛСЯ ЖАТЬ НА КНОПКИ, ОЖИДАЯЯ РЕЗУЛЬТАТА СВОИХ ДЕЙСТВИЙ.


Оставлен: 21 апреля ’2011   10:05
  ЗдОрово!!! Только исправить на EXCEL!!!   

Оставлен: 21 апреля ’2011   11:32
Благодарю вас!


Оставлен: 21 апреля ’2011   11:30
И чем все кончилось?Надо опубликовать вторую часть, где оказывается, что и не нужно было никакого учителя +10
43

Оставлен: 21 апреля ’2011   11:33
Благодарю, обязательно напишу продолжение

Оставлен: 21 апреля ’2011   12:01
Ждём-с!
43


Оставлен: 21 апреля ’2011   20:32

Оставлен: 22 апреля ’2011   08:06
благодарю вас, Джеймс


Оставлен: 22 апреля ’2011   10:43
ХОРОШИЙ РАССКАЗ!

ЖЕЛАЮ УСПЕХА В КОНКУРСЕ!

     
345

Оставлен: 22 апреля ’2011   11:29
благодарю!


Оставлен: 23 апреля ’2011   18:40
Хороший рассказ!     

Оставлен: 25 апреля ’2011   07:12
благодарю!


Оставлен: 24 апреля ’2011   19:04
Да... Все мы когда-то были начинающими чайниками...
Отличный рассказ! Удачи Вам в конкурсе!

Оставлен: 25 апреля ’2011   07:13
спасибо большое!!!!!!!


Оставлен: 28 апреля ’2011   10:33
хорошая работа!!!

Оставлен: 28 апреля ’2011   13:04
спасибо!


Оставлен: 28 апреля ’2011   17:06
Хорошо изложен рассказ. С самоиронией. И судя по тому, что Вы здесь на сайте - значит усилия зря не пропали. Наверное, Вы уже давно стали Асом! Удачи в конкурсе!

Оставлен: 29 апреля ’2011   09:08
спасибо!


Оставлен: 30 апреля ’2011   19:17
да уж...действительно ругательства страшные приснились... только чайником можно защититься...

Оставлен: 01 мая ’2011   11:08
спасибо вам, огромное!!


Оставлен: 01 мая ’2011   13:28
"Век живи, век учись", - гласит мудрость. Удачи!

Оставлен: 01 мая ’2011   13:30
так и не удалось покорить эту премудрость. спасибо за отзыв.


Оставлен: 01 мая ’2011   14:05
Жизненный сюжет!
Учиться никогда не поздно!
Я по жизни вечный студент!)
Очень понравилось!)

Оставлен: 01 мая ’2011   14:07
благодарю вас, но науку эту очень тяжело освоить!


Оставлен: 01 мая ’2011   14:10
Прекрасно написано!
С интересом прочла, потому что увлекательно.

Оставлен: 01 мая ’2011   14:11
благодарю вас. очень


Оставлен: 01 мая ’2011   15:47
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!! УДАЧИ В КОНКУРСЕ, ЕЛЕНА!!!

Оставлен: 02 мая ’2011   17:16
благодарю!


Оставлен: 03 мая ’2011   20:06
ЛЕНОЧКА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА, НО ЧТО УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО ИМЕННО В ДАННОМ КОНКУРСЕ МНОГИЕ РАБОТЫ ПОСВЯЩЕНЫ КОМПЬЮТЕРАМ И СОВРЕМЕННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ, А ЗНАЧИТ ПОНИМАЮТ ЧТО БУДУЩЕЕ ИМЕННО В ЭТОМ.

Оставлен: 04 мая ’2011   08:15
нет, Валера, я до сих пор не сильна в нем. Будущее за нами, нашими чувствами, а не за железками.


Оставлен: 07 мая ’2011   11:59
За-ме-ча-тель-но! Сергей.     

Оставлен: 09 мая ’2011   15:28
огромное спасибо!


Оставлен: 12 мая ’2011   10:47
Очень понравилось. Сама была в таком положении и именно с этой книги все и началось.Правда сначала чертить научилась.Отличный рассказ.

Оставлен: 12 мая ’2011   12:40
благодарю вас!


Оставлен: 12 мая ’2011   20:36
Какой интересный рассказ,жизненный,желаю удачи на конкурсе!!!А я "методом тыка"научилась компьютером владеть...

Оставлен: 13 мая ’2011   09:02
спасибо!


Оставлен: 16 мая ’2011   10:16
Прекрасный расказ, Лена! Удачи в конкурсе!!!     

Оставлен: 16 мая ’2011   10:25
спасибо!!!


Оставлен: 16 мая ’2011   14:29
Да.., самому добраться "до каждой сути" - тяжкий труд. И тем слаще победа над самим собой, своим незнанием!
Удачи Вам!

Оставлен: 17 мая ’2011   08:14
спасибо вам!


Оставлен: 17 мая ’2011   08:05
           

Оставлен: 17 мая ’2011   08:15
большое спасибо!


Оставлен: 17 мая ’2011   08:32
Спасенье утопающих - дело рук самих утопающих. Это хорошо что с самоучителем героиня выйдет из положения. Вы, как я думаю с компьютером на Вы? Но я все же отдам предпочтение учителю, где на примерах показывается то или иное действо. Принцип, лучше один раз увидеть, чем 10 раз прочитать. Иногда такие инструкции - сразу не разберешь. А уж если учитель от бога - вдвойне удача!
Рассказ достоин внимания!
   

Оставлен: 17 мая ’2011   08:40
К сожалению до сих пор я с ним не на вы. То что нужно делать, да, печатать научилась, а остальное мне делают мои продвинутые студенты. Спасибо за отзыв.


Оставлен: 17 мая ’2011   15:42
Просто Вам попался плохой учитель!
А книжки "для чайников" мне очень нравятся.
Не раз выручали!

Оставлен: 18 мая ’2011   08:08
учитель действительно никудышний. спасибо вам!


Оставлен: 18 мая ’2011   15:44
Вы очень хорошо описали восприятие компьютера как монстра. Хорошо, что все мы приняли его в свою жизнь, а многие даже и полюбили. Буду читать ваши остальные рассказы.

Оставлен: 19 мая ’2011   07:41
очень вам благодарна!


Оставлен: 18 мая ’2011   16:31
16

Оставлен: 19 мая ’2011   07:42
благодарю!


Оставлен: 19 мая ’2011   07:44
Глаза боятся, а руки делают, верно, Леночка? Удачи тебе в конкурсе, дорогая!))
190

Оставлен: 19 мая ’2011   07:46
спасибо удивительная поэтесса, но я так его и не покорила. только печатать научилась, а все остальное делают за меня мои студенты.


Оставлен: 23 мая ’2011   15:08

Оставлен: 23 мая ’2011   15:13
А компьютерных знаний бы побольше!!!

Оставлен: 23 мая ’2011   15:15
какие наши годы. было бы желание)))

Оставлен: 23 мая ’2011   15:20
К сожалению или я тупая или он не хочет расставаться со своим багажом. Но не дается. Говорят гуманитарий я.


Оставлен: 23 мая ’2011   20:11
Шикарный рассказ! Да.. все мы когда-то начинали учиться работать на своих, теперь ставших любимыми, компиках (ведь они нас тут всех познакомили и подружили )) Спасибо!  
44

Оставлен: 24 мая ’2011   07:04
это верно! благодарю!


Оставлен: 29 мая ’2011   18:07
КАК ВСЕГДА, ПРЕКРАСНО НАПИСАНО И ИНТЕРЕСНО ЧИТАТЬ!!! УДАЧИ ВАМ!!!
         

Оставлен: 30 мая ’2011   15:40
благодарю!


Оставлен: 31 мая ’2011   15:40
Здорово! Успехов!

Оставлен: 01 июня ’2011   20:13
Жизненная тема, интересный сюжет и талантливое изложение. Очень понравилось. А вот продолжение на мой взгляд не нужно. Именно заменой учителя-"чайника" на книгу "для чайников" ставится точка. Это очень важно - вовремя поставить точку.

Оставлен: 09 июня ’2011   23:29

Оставлен: 16 июня ’2011   19:38
Было бы желание-горы свернуть можно!

Оставлен: 16 июня ’2011   23:56
УДАЧИ В КОНКУРСЕ!

Оставлен: 17 июня ’2011   00:01
МОИ ИСКРЕННИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ОТ СЕРДЦА И ДУШИ С ПОБЕДОЙ И ПЕРВОЙ СТРОКОЙ НА ГЛАВНОЙ. НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ В ТВОРЧЕСТВЕ И ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХАХ.

Оставлен: 17 июня ’2011   12:30
спасибо вам и сердцем и душой!


Оставлен: 17 июня ’2011   00:18

Оставлен: 17 июня ’2011   12:29
благодарю!


Оставлен: 17 июня ’2011   02:02

Оставлен: 17 июня ’2011   12:31
огромное спасибо!


Оставлен: 17 июня ’2011   04:25
Елена, с ПОБЕДОЙ!!!!!!!!!!

Оставлен: 17 июня ’2011   12:33
Мишенька я опять в больнице. Но новость хорошая!

Оставлен: 17 июня ’2011   12:58
ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!


Оставлен: 17 июня ’2011   06:32
Поздравляю, Елена!

           
345

Оставлен: 17 июня ’2011   12:34
благодарна! опять в больнице...


Оставлен: 17 июня ’2011   09:33
Не меняетесь! Здорово! Супер!

Оставлен: 17 июня ’2011   11:14
ПОЗДРАВЛЯЮ, ЕЛЕНА, С ПОБЕДОЙ В КОНКУРСЕ!!!

Оставлен: 17 июня ’2011   11:37
Поздравляю, Елена!     

Оставлен: 17 июня ’2011   13:16
Поздравляю!

Оставлен: 17 июня ’2011   14:37
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!       
         

Оставлен: 03 июля ’2011   09:19
Благодарю. Спасибо Джеймс!


Оставлен: 03 июля ’2011   09:17
Занятия закончились. Ночью он приходил ко мне- наш преподаватель. Кричал и ругался на меня отборными своими ругательствами: NORTON, DEIETE, файл. И все толкал меня в какую - то корзину.
............................................................
У Вас не просто дар писателя, но ещё и писателя с лёгким юмором по отношению к себе, что мне очень импонирует! На одном дышании прочла Ваш рассказ!!!

Оставлен: 03 июля ’2011   09:20
Признательна, огромное спасибо и сердцем и душой!


Оставлен: 03 июля ’2011   09:27
Жизненно и оптимистично!)     
37

Оставлен: 03 июля ’2011   09:28
благодарю!!!


Оставлен: 03 августа ’2011   14:32
Лена,с удовольствие прочла Ваш рассказ и посмеялась...У нас в школе было то же самое.Бедные наши учителя,которые с телефонами не разберуться до сих пор...Но за временем нужно успевать,если не хочешь,чтобы над тобою подшучивали вот такие учителя-мальчики
А я тоже, однажды, попала в историю,до сих пор меня подкалывают...

http://www.stihi.ru/2010/11/09/8367
     

Оставлен: 03 августа ’2011   14:34
А я его так и не освоила. Только печатать научилась. Наука эта не для меня...

Оставлен: 03 августа ’2011   14:41
Да я тоже методом "тыка",но часто помогаю даже своим девочкам на работе...


Оставлен: 08 августа ’2011   12:28
помни, юзер, когда ты умрёшь, Господу, наряду с перечнем твоих земных
дел, предоставят полный список твоих запросов в Яндексе!..

Оставлен: 08 августа ’2011   12:33
Это точно!!!


Оставлен: 14 августа ’2012   11:19
Леночка,с удовольствием почитала,СПАСИБО!Так легко написано,
шутливо!Конечно осваивать комп бабушкам труднее,чем молодым.     

Оставлен: 14 августа ’2012   12:47
Вы знаете я его и не освоила, только и умею что печатать, набираю книги, а мои студенты мне потом помогают. Вот такая правда.

Оставлен: 14 августа ’2012   12:50
Тоже по книжкам училась,да и методом "тыка".Сейчас в школах даже в 1 классах бывает информатика.


Оставлен: 25 декабря ’2012   09:38
Ученье, ученье, ученье и так всю жизнь, я вас понимаю… Я ночевала в буквальном смысле слова возле своего компьютера, когда его изучала, а сейчас он незаменимый помощник. От души желаю и вам счастья, здоровья и удачи, исполнения желаний.

НАЧИНАЮЩАЯ.


У меня зазвонил телефон…
– Алло… это вы? – задают мне вопрос.
– Да, это я.
– Ну что… прочёл я, прочёл…чувствуется пульсация жизни, я имею в виду стиль повествования. Да, такой своеобразный знаете ли, пульсирующий. Сюжет такой… своеобразный, закрученный такой… читается легко, есть интрига…
– Значит, вам произведение понравилось?
– Я говорю: чувствуется пульсация жизни, я имею в виду стиль повествования. Да, такой своеобразный знаете ли, пульсирующий. Сюжет такой… своеобразный закрученный такой… читается легко, есть интрига…
– Так вам не понравилось произведение?
– Я говорю: чувствуется пульсация жизни, я имею в виду стиль повествования. Да, такой своеобразный знаете ли, пульсирующий. Сюжет такой… своеобразный закрученный такой… читается легко, есть интрига…Произведение хорошее, знаете ли….
– Мне понятно, я сообразительная, вы хотите мне отказать.
– Я говорю: на грани фантастики… реальности…философии…и много другого, о чем я ещё не успел подумать, но вы же сообразительная… А что вы хотите от меня?
– Лично от вас ничего, от вашего издательства…сами понимаете, вы же сообразительный…так что же вы мне посоветуете?
– А ничего не надо переделывать, вещь хорошая, эксклюзивная, я бы так сказал, на любителя, так сказать, своеобразного жанра, тут много такого…
– Я написала вторую часть. Так все же, что мне делать?
– Извечный вопрос. Научиться пить чай.
– То есть?
– Например, с главным редактором вы понимаете, о чём я хочу так сказать…
– Ещё нет, но я сообразительная, знаете ли, мне дословно объяснять не надо.
– До свидания, - телефонный разговор закончен.

Я же сообразительная…догадливая…терпеливая…настойчивая…Соображая, подхожу к окну. Вижу, как из подъезда выходит сосед Дима. Он оборачивается, долго машет на прощание рукой, не мне, а своей любимой жене Клавдии (в народе – Шахерезаде Ивановне, имя, данное соседями из-за своеобразной манеры разговаривать, оставляя всё самое интересное до следующего раза). Судя по тому, как одет Дима, делаю выводы: «Дима едет на охоту». А не посоветоваться ли мне с соседкой? У неё большой жизненный опыт в вопросах мужской психологии. Набираю номер телефона.
– Алло, Клава? Да, я, очень нужно. Уже бегу.
– Так ты говоришь, книгу написала? Редактор, говоришь, на чай все стрелки переводит? – задает вопрос Клавдия после моей откровенной исповеди, – а ты представляешь, что такое редакция? Редакция – это же…. Все что-то хотят выразить на бумаге, душа, видите ли, просит… А виноват во всем главный редактор. Это он должен отобрать из всей массы предложенного одно – единственное достойное, которое имеет возможность издать его любимая редакция. А рынок, ты посмотри, всё завалено книгами, поди угадай, какая из них принесет прибыль опять-таки его любимой редакции. Улавливаешь?
– Да. Но знаешь, очень хочется, чтобы так…для души…
– Я понимаю, – говорит Клавдия, – тут тонкий психологический подход нужен. Понимаешь, «тонкий», например: что надето на тебе? – тычет пальцем в мою грудь.
– Свитер, сама видишь: тёплый, греет.
– Вот именно греет. К мужику тоже подход нужен, чтобы так же тепло и уютно рядом, чтобы только вошла и уже грела.
– Кого грела? Его?
– Ну не совсем его, это я так, символически, я о душе говорю, чтобы до души дошло. Сообразила?
– Теоретически – да.
– Свитер можешь заменить на что-нибудь лёгкое, чтобы твоё тепло быстрее на него распространилось. Теплота душевная и внезапность. Соображаешь?
– Теоретически – да, практически – нет.
– Важно не только, что одето, важно подать правильно, тут эффект нужен. Когда рукопись отдавать будешь, через стол не протягивай. Стол – это барьер, который нужно преодолеть. Так откровенно, с левой стороны и заходи, запомни: с левой, подсознание мужское только на эту сторону срабатывает. Закладки сделай, потом, когда отдавать будешь, их потихоньку вытаскивай, а сама пониже к нему и наклонись, так красиво и чтобы несколько верхних пуговок расстёгнуто было, а там…Во рту пересохнет, пить захочет, а ты ему: «А вы… любите чай»?
– Клава, это же редактор, деловой человек, а ты такие советы…мне…нет, Клава, я так понимаю, тут «тонкий» подход не подойдет. Деловой человек…мужчина…
– Потребуется корректировка на месте... Предлагаю перейти к практической части нашего вопроса.
Клавдия заваривает чай… свеженький такой…с мятой…наливает в термос. Через некоторое время мы стоим перед дверью главного редактора.
«Я же сообразительная… догадливая… терпеливая… настойчивая», – повторяю я сама себе.
В руках у меня термос.

– А вы… любите чай? Свеженький такой… с мятой…А?

Оставлен: 25 декабря ’2012   09:44
От души посмеялась. Написано с юмором. и очень талантливо. спасибо за такой отзыв.

Оставлен: 03 января ’2013   11:27
Да..., каждый прошел этот путь в свое время... Но, как говорится, не так страшен черт, как его малюют!

Оставлен: 04 июня ’2013   15:21
страшен. до сих пор только печатать и научилась


Оставлен: 03 июня ’2013   14:30
Эта работа заслуживает истинной похвалы. хотя и рассказ но кажется всё из жизни.

Оставлен: 04 июня ’2013   15:22
это и есть тотальная наша компьютеризация на рабочем месте.


Оставлен: 20 августа ’2013   10:49
Прочёл. Спасибо! У вас хоть был преподаватель и книга на русском языке. А я язык аборигенов не знаю, а компьютеры они, как устарели, на улицу выбрасывают, а я радиолюбитель, но увы нужна была программа на русском, знакомый помог первый раз программу вставить, я записал как, а потом уже русский интернет мне подсказывал.

Оставлен: 20 августа ’2013   14:16
Я до сих пор мало что понимаю в нем, научилась печатать и слава богу.


Оставлен: 20 августа ’2013   20:14
Цитата:  Babochka, 20.08.2013 - 14:16
Я до сих пор мало что понимаю в нем, научилась печатать и слава богу.
Я же ещё музыкою занимаюсь. Я приехал сюда и привёз сочинённые мною в союзе 20 тысяч мелодий и переписал их в компьютер, выставил на сайт и слушаю.

Оставлен: 11 сентября ’2013   13:19
Давно из россий. Спасибо за новую информацию...

Оставлен: 30 августа ’2014   16:19
Отлично, 10 баллов, талант просто объяснять программистам не присущ, увы... Хорошо написано. Мой комп иногда вместо точки пишет ё.

Оставлен: 11 января ’2016   13:47
Вы молодец!


Оставлен: 26 сентября ’2014   18:18
  Нескучно почитать. Успехов Вам! Вы молодец!!!

Оставлен: 11 января ’2016   13:48
Спасибо!


Оставлен: 11 января ’2016   13:29
СЕГОДНЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДЕЛИТСЯ НА "ДО" И "ПОСЛЕ" . РЕЧЬ О КОМПЕ.

НАПИСАНО ИНТЕРЕСНО.

Оставлен: 11 января ’2016   13:49
Спасибо, что заглянули. Но я сейчас с ним на ВЫ. Спасают студенты.


Оставлен: 28 октября ’2019   08:28

Оставлен: 28 октября ’2019   08:32
Благодарна.



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Простое" или Сермяжная правда 🙏

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft