16+
Лайт-версия сайта

Пропавшие в Средиземье (часть 1 глава 1)

Литература / Конкурсные работы победители / Анонимный конкурс - «Легенды Средиземья» (c 1.03.15г. по 23.04.15г.) / Пропавшие в Средиземье (часть 1 глава 1)
Просмотр работы:
05 марта ’2015   15:01
Просмотров: 11298

Роман .
Пропавшие в Средиземье .
Предисловие .
- Эльфы и гномы — это круто ! - поклонник Толкиена — Эльф вскинул вверх большой палец .
Он был высоким худощавым подростком . Бледная кожа и мешки перед глазами свидетельствовали о городской жизни и частой игре за компьютером .
- Все тебе кого-то мочить , Леха ! - хрипло рассмеялся Саня .- Вот бы сам оказался в том мире и получил по загривку !
- Подражать Толкиену каждый может , - сморщила носик пухлощекая Настя .
- Мой дядя — Вова говорит , что о Родине совсем забыли , а ведь у нас в России многие герои покруче Гэндальфа и Арагорна .
- Да , гон все ! Нет у нас героев ! - горячо возразил геймер .
Сморщившись , он громко чихнул , а когда открыл глаза , увидел вместо асфальта...
1 Часть .
1 .
Длинная дорога — колея , заросшая редкой травой , уходила в зеленые поля . Застыла синева незнакомого леса вдали . Валил дым из грубо отесанного длинного сарая с пристройками . Синей струйкой бежала быстротечная речка . Особое внимание друзей привлекла здоровенная свинья , завалившаяся в лужу грязи вместе с бомжом . По другому этого , жутко воняющего , субъекта трудно назвать . По поляне судорожно метались куры , преследуемые грозным петухом . Он исправно отрабатывал свое положение , как султан в гареме .
- Что за ерунда ? - Леха-Эльф отчаянно заморгал , напрасно надеясь протереть очки .
Настя , страшась , прижалась к крепкому мускулистому парню . Саше это льстило . Он старался еще больше втянуть впалый живот , выпятив грудь . На мужественном и честном лице застыла невозмутимость . Погладив малышку по нежному плечику , он двинулся к грубо сколоченному крыльцу , решив узнать у хозяев , что случилось . Молодые люди не были удивлены , что перенеслись в незнакомый мир . Обильные фэнтезийные фильмы , игры и прочие новинки разлучили наших детей с реальностью .
Настя семенила следом , пытаясь приноровиться к широким шагам кавалера . Леха опасливо озирался , но не желал остаться один . Он вздрогнул , когда со скрипом распахнулась облезлая дверь . Двое крепких парней , в сверкающих латах , тащили третьего — мелкого замухрышку . Ноги последнего болтались в воздухе . Друзья нерешительно замерли . Не обращая на них внимания , следом вышел господин в нарядном камзоле . Драгоценные пуговицы , из чистого золота , сверкали на солнце . Он походил на важного придворного эпохи Просвещения . Средний рост и неопределенный возраст не делали сухощавого мужчину примечательным . На бледном лице аристократа застыла откровенная скука .
- Делайте , что должно , - кивнул он своим наймитам , пытаясь подавить зевок .
Ярко светило послеполуденное солнце . В это время крестьяне привыкли отдыхать . В жару мало желающих надрывать спину . Граф Мер оценивающим взглядом окинул молодых людей . Между тем подкатили широкий чурбан для колки дров , намереваясь использовать его вместо плахи . Пойманный воришка взвыл , царапаясь и извиваясь , словно кошка . Получив железным латным кулаком по затылку , жалобно заскулил  :
- Мой господин , пощадите ! Я буду вам верно служить !
- Ты ничего не умеешь , кроме воровства , - благородный презрительно выпятил губу . - Я лучше возьму эту крестьянку в замок...
Граф перевел оценивающий взгляд на Настю . В голубом открытом сарафане румяная девчушка сразу привлекла внимание сластолюбца . Белые молочные икры не скрыты от откровенных мужских взглядов . Вьются золотистые локоны , а губы накрашены яркой помадой . Блестят на кукольном невинном личике синие глаза , обещая неземные ласки . Юность , дорогие друзья , привлекательна !
- Изволю взять тебя в свой замок , - аристократ ткнул тросточкой в сторону девушки .
Настя ахнула и испуганно спряталась за спиной у Саши . Леша опасливо попятился от огромного мускулистого воина . Массивный подбородок громилы гордо выдвинут вперед . Медвежьи волосатые лапы застыли на рукояти меча . Шлем с остроклювым забралом смотрит неумолимо .
- Ты что , уши не моешь ? - проревел он так , что Эльф сел на пятую точку и зажмурился .
Саня осторожно отступил , ревниво косясь на богатырскую стать воина . Рядом с последним он выглядел пигмеем , но просто так сдаваться не собирался . Дядя Вова крепко вбил юноше в голову , что мастера спорта получаются только из волевых людей .
- Стойте ! - хриплый надсадный голос заставил всех повернуться .
Придерживаясь за свинью , словно за лавочку , из лужи грязи поднялся смрадный бомж . Герои брезгливо сморщили носы , когда он приблизился . Копошились и роем вились жирные мухи на одежде , настойчиво жужжали . Лишь на белую плешь они не осмеливались садиться . Ладонью бомж устало размазал дерьмо по красной пропитой роже .
- Пошел прочь , побирушка ! - прикрикнул граф Мер , отчаянно обмахиваясь надушенным платком . - Еще один шаг и велю затравить тебя собаками !
- Граф , думаю , они побрезгуют его кусать , - громко хохотнул первый воин , так и не выпуская воришку . - Нужно сперва отмыть засранца !
- Я — волшебник первого ранга , Эрназиус Пивасиус , - гордо подбоченился бомж . - По приказу круга магов встречаю здесь очередную группу героев .
- Чем докажешь , вонючка ? - переговоры взял на себя остряк , так как его хозяин поперхнулся от тошнотворного кашля . - Покажи медальон круга !
- Сейчас , - бомж стал поспешно шарить по карманам рваного балахона .
Его одеяние напоминало старый тряпичный мешок , в которые дачники обычно складывают картошку , только не в пример чище . На лбу пьянчуги выступила испарина , когда безнадежно вывернул дырявые карманы . Маги , которые не имели при себе медальона , считались отступниками , и любой волен их казнить . Глаза рыцаря грозно сверкнули в прорезях шлема . Холодная полоска стали скользнула из ножен .
- Вот ваш медальон , господин ! - воришка победоносно вскинул тоненькую ручку вверх . - Я сберег его , я ваш верный слуга !
Настя залюбовалась ярким сиянием камней . Леха вытянул длинную шею , снедаемый любопытством . Стоило увидеть сию драгоценную безделушку и уже ни с чем не перепутаешь . Граф досадливо закусил губу . Он не привык отказываться от своих желаний , но воришка слишком ловко вывернулся , а с кругом магов не поспоришь .
- Посмотрим , как эти сопляки выполнят свою миссию , - он небрежно ткнул тросточкой в сторону ребят .
- Господин , а этот плутишка здорово вас провел , - гоготнул было веселый воин , но тут же сдулся под гневным взором аристократа .




Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 марта ’2015   07:44
Поддерживаю.
30

Оставлен: 26 марта ’2015   05:48
Да. Интересно и очень достоверно. Реальное средневековья отнюдь не так романтично, как выглядит в детских книжках и приключенческих фильмах.

Оставлен: 24 апреля ’2015   00:11
Владимир, поздравляю с победой в конкурсе!
         

Оставлен: 24 апреля ’2015   20:15
Искренне позравляю с призовым местом в конкурсе. Вполне заслужено.

Оставлен: 24 апреля ’2015   20:18
Очень интересный взгляд на маленьких монстров.Во все времена и эпохи,действия и характеры похожи.Нужно брать или юмором или какой-то необычной ситуацией.Еще хорошо читателем воспринимаются всевозможные ритуалы и мистерии.

Оставлен: 25 апреля ’2015   12:04
Благодарю вас !



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ЗИМНИЕ СНЫ... ЗАХОДИТЕ, ДРУЗЬЯ!!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 










© 2009 - 2020 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft