16+
Лайт-версия сайта

Лишь на завтра я стану волшебником.

Литература / Конкурсные работы победители / Лишь на завтра я стану волшебником.
Просмотр работы:
11 августа ’2012   14:00
Просмотров: 24389
Добавлено в закладки: 6

Поцелуй ты меня перед сном,
Лишь "на завтра" я стану волшебником.
Я покину уютный свой дом
Без магических знаков в учебниках.

Для меня есть один только день,
Не печалься, вернется "на крУги своя"
Все, что было и темная тень
Не коснется из бездны, пугая тебя…

                                                ( Осипова Татьяна)

«…Я буду ждать тебя…»,- прозвенело в памяти Рейчел эхом, вкрадчивым голосом: «…Когда Час наступит…». Девушка на мгновение закрыла глаза и отвлеклась от книги. За окном, который день кряду бушевал ветер, ломая ветви и засыпая двор перед домом красными, бурыми и желтыми листьями.

Это случилось в тот день, когда Рейчел, окончив школу, отправилась вместе с друзьями на озеро. Стояла знойная летняя погода, длинные дни и теплые ночи, все располагало к тому, чтобы провести эти выходные на природе в компании друзей. Их было шестеро. Подруга Рейчел, Мери Крит, яркая брюнетка, всезнайка Кетти Брайс, обожающая сладости и поэтому получившая прозвище «конфетка». Стивен и Мэтью Хрост два брата, так непохожие друг на друга. Дерзкий Стив с непослушными рыжими волосами и россыпью веснушек, тихоня Мэтт, напротив, с длинными волосами до плеч, ценитель рок-н-ролла и веры в то что «миру уготована судьба та, что заслуживает человек». Однако все они каким-то образом удачно дополняли друг друга, кроме Тома Уорвика, который был новичком в их веселой компании. Стив согласился взять его в поход только из-за еще одного мотоцикла, которым тот управлял в совершенстве. Том появился в их школе недавно и был странным парнем, однако за несколько дней успел подружиться с братьями Хростами.
Ребята расположились на живописном берегу озера Найра, которое переводится с индейского, как Большие глаза, в тиши густых сосен, что тихо шептались макушками под сумеречным небом. Парни разводили костер, пока девчонки разбирали палатки и готовили ужин из того, что припасли.
- Рейч, что ты думаешь о новом друге Мэтта?- спросила Мери свою подругу, подмигнув многообещающе Тому.
- Он недавно появился в классе Мэтта, и я знаю только одно, что он чудик,- она улыбнулась, - понимаешь, он какой-то немного странный, и я уверена, что Стив согласился взять этого недотепу только из-за его мотоцикла, у Мэтта что-то там случилось, я не понимаю в технике. Он так хотел поехать, что пригласил этого Уорвика.- девушки снова покосились на Тома, который как ни чем небывало снял кеды и носки и решил их развесить возле костра.
- Нет, Том,- услышала Рейчел,- это не очень хорошая идея, девушкам это может не понравиться.
- Хорошо,- прогнусавил Уорвик,- только у меня промокли ноги, я боюсь, что…может обостриться астма.
- Ничего, Том,- Стив, порывшись в рюкзаке, кинул ему пару сухих носков,- одень мои, а кеды поставь возле огня, смотри только не подпали, - рассмеявшись, он бросил ему шоколадный батончик, добавив, - Не кисни, все о кей!
«Ох уж эти парни,- улыбнулась про себя Рейчел, глядя, как Том натягивает носки Стивена, а тот, ухмыляясь, кивает, при этом ковыряя в зубах ножом. - «Точно видимо мужчины и женщины с разных планет».
Когда все было готово, солнце уже клонилось к закату и ребята поудобнее устроившись у костра вспоминали все то, что было в последние годы, смеялись, зная, что скоро начнется уже взрослая жизнь и все что было останется там в той стороне, что мы называем детством.

- Том, расскажи о себе, откуда ты? – спросила Кетти, с аппетитом доедая кусочек шоколадного пирога.
- Я из Палмера, это на юге Аляски, залив Кука,- ответил Том,- да Мэтт, у тебя не найдется поблизости одеяла, что-то вечером стало холодать.
- Да, Том и я что-то начинаю мерзнуть,- согласилась Рейчел.
Мэтт принес из палатки свое огромное махровое полотенце и еще куртку. Том, завернувшись поуютнее, вынул из кармана губную гармошку и начал неспешно наигрывать на ней. Рейчел в куртке Мэтта казалась такой плечистой, что Мери улыбнувшись, покачала головой и шепнула ей на ухо.
- А Мэтт ничего парень.
- Да мы просто друзья,- бросила Рейчел, фыркнув, вернувшись к разговору об Аляске.
- А что у вас там интересного происходило в Палмере?- интригующе спросила Кетти,- что это за место, вообще?
Том, немного помолчав, посмотрел на ребят таинственным взглядом и, сунув ветку в костер, вздохнул.
- Ну, неужели очередная история, рассказанная на ночь?- смеясь, спросил Стив,- ты давай не стесняйся, рассказывай,- он легко толкнул Уорвика плечом.
-Хорошо,- как-то странно улыбнулся Том, окидывая всех взглядом,- есть одна история. Она очень грустная, но… раз вы хотите, я расскажу ее вам.
«Много лет назад примерно в 1970 году в Палмере жила семья. Глава семейства Джек МакСтритт бы местным шерифом, его жена Эмма преподавала в школе городка. Вроде бы все как у людей, городок разрастался и все в нем были счастливы, все кроме младшего сына МакСтриттов – Кейна. Это был болезненный мальчик, который почти что не выходил из дома. Ребята не любили его, но зная суровый нрав, мистера МакСтритта, старались не отпускать своих шуточек по поводу Кейна, которого между собой так и называли «Уродец - Кейн».
У Кейна от рождения была одна нога короче другой и, прихрамывая, он был похож на странного и неуклюжего старика, сгорбленного, идущего медленной старческой походкой»…
- Это видимо было забавно!- рассмеялся Стив, пытаясь изобразить бедняжку Кейна.
- Стив, - одернул его Том,- если можно, то не надо перебивать меня. Если вам не интересно, я не буду рассказывать.
-Нет, продолжай,- попросила его Рейчел,- потрепав за плечо,- ребята прекратите паясничать.
Том выдержал небольшую паузу и продолжил.
- …У МакСтриттов была еще старшая дочь Габриель, которая училась в Йоркском университете в Торонто, она не так часто приезжала в Палмер, чтобы повидаться с семьей и все обожали ее.
В один из жарких дней, когда солнце палило так нещадно, в участок, где находился шериф, приехал человек. Он сказал мистеру МакСтритту, что в городе Питерсвилл странная эпидемия, что от лихорадки умер даже мэр города. Незнакомец сообщил шерифу, что необходимо отправится в Анкоридж, для подготовки медицинской группы. По его словам, жара только усугубила то, что начала инфекция. Как она попала в водопровод, никто не мог понять и люди тихо умирали, лишенные всякой надежды.
- Пока дочери мэра Рей Стюарт не приснился странный сон, о том, как хромой мальчик заходит в их город и спасает всех лишь одним прикосновением. Простите мистер МакСтритт,- незнакомец сжал шляпу в своих руках,- но мне известно, кого видела Рей во сне, этот мальчик ваш сын Кейн, которого называют…
- Не продолжайте, - оборвал его шериф,- я знаю…бедный ребенок, его врожденный недуг сделал его изгоем в этом скверном обществе. Я знаю, называйте вещи своими именами. Уродец – Кейн, так сказала эта девушка?
- Да,- незнакомец вскинул брови,- как отец, я понимаю вас, но в данной ситуации я бы поверил в любое чудо, потому что вы моя последняя надежда,- он взял за руку шерифа.- К счастью у меня иммунитет к этой болезни, так, знаете ли, тоже бывает, но мой сын болен и поэтому я здесь. Пока из Анкориджа вернутся люди, половина города может погибнуть.
Шериф недоверчиво нахмурил брови и посмотрел в окно.
- А что будет с моим сыном, вы считаете, я готов пожертвовать свои Кейном во имя спасения вашего города?
- А как вы бы поступили, будь на моем месте?
Шериф задумался и, вытерев платком потное лицо, посмотрел из-под густых бровей на незнакомца.
- Да, я забыл представиться,- незнакомец, опустился на стул, и мистер МакСтритт увидел, как дрожит он. - Меня зовут Скотт Мидлтаун, я врач клиники в Питерсвилле,- он поднял свои глаза на шерифа,- дело в том, что я знаком с вашей дочерью Габриель, мы вместе учились в университете. Я окончил его в прошлом году и хорошо помню мисс МакСтритт.
Джек МакСтритт, открыл ящик стола и, вынув фляжку с виски, медленно начал откручивать крышку.
- Что-то мне думается Мистер Мидлтаун, вы не все мне рассказали,- шериф сделал пару глотков,- я хорошо знаю людей и вижу многих насквозь. Ведь дело не только в вашем сыне?
Скотт, немного помолчав, облизал пересохшие губы и, вынув из кармана рубашки платок, вытер лицо.
- Жарко как сегодня,- шериф все еще с недоверием глядя на него, налил парню воды из графина,- спасибо…
Мидлтаун жадно припал к стакану с водой, словно алкоголик к виски, Джек, сунув фляжку обратно в стол, подпер рукой подбородок и в ожидании уставился на Скотта.
- Хорошо, я признаюсь, что был с вами не до конца честен,- начал Скотт, осушив стакан с водой,- в Питерсвилле живет мой друг Генри… они с Габриель друзья, я бы сказал, немного больше, чем просто друзья,- Скотт выдержал недолгую паузу, посмотрев в глаза шерифу,- Габриель… она тоже в городе…
- Ничего не понимаю,- МакСтритт, прищурившись, поднялся из-за стола,- Но ведь Габриель уехала в Анкоридж, чтобы завершить кое-какие дела…
- Сейчас речь не о ее маленьком обмане,- прервал его Скотт,- Габриель и Генри любят друг друга, именно сегодня они хотели вернуться в Палмер, чтобы рассказать обо всем, но Генри заболел…
- Что с моей дочерью?- Джек в ярости схватил Скотта за воротник рубашки и, встряхнув его, швырнул на стул, от чего у бедняги все лицо покрылось испариной.
- Мистер МакСтритт,- Скотт выставил вперед руки, словно пытаясь, защитится от гнева шерифа,- я мог сразу уехать в Анкоридж, однако я надеялся на ваше понимание. Габриель может заболеть, поэтому вам необходимо привезти мальчика, он наша последняя надежда, а я, тем временем, отправлюсь в Анкоридж, чтобы все разрешить с медиками…
Шериф выдохнув, тяжело опустился в кресло, сняв с головы шляпу, он обхватил лицо руками, стараясь прийти в себя. Только что он боялся потерять сына, которого и так Господь обидел увечьем и букетом врожденных недугов. Теперь еще и Габриель. «Как она могла скрывать от нас свои планы»,- думал шериф,- надо поговорить с Эммой, может ей что-то известно, ох эти женщины, вечно у них какие-то секреты».
Он вытер лицо платком и, надев шляпу, поднялся из-за стола.
- Простите меня мистер Мидлтаун, я просто был не в курсе последних событий из жизни моей девочки,- он направился к выходу,- я должен поговорить с сыном. А вы, что вы будете сейчас делать?
- Как только я получу от вас ответ, то сразу же отправляю в Анкоридж .
-Анкоридж,- протянул Джек,- я вспомнил Ном и эпидемию дизентерии там, когда собаки были настоящими героями.
- Да,- кивнул Скотт,- о Балто теперь ходят легенды.
- Я думаю мне нужно поговорить со своей семьей, я вернусь… в участок через час, а пока,- он развел руками,- простите, можете немного прогуляться.
Шериф шел сам не свой, противоречия разгрызали его душу пополам, он понимал, что теперь стоит перед выбором спасти свою дочь с остальными жителями города или своего бедного сына. Теперь жизнь Кейна стала разменной монетой. Он поморщился от своих мыслей и решил позвонить в мэрию Питерсвилля, чтобы уточнить ситуацию, сложившуюся в городе.
Эмма была уже дома и, напевая, готовила к ужину стеки и яблочный пирог.
- Привет, дорогой,- улыбнулась она, вытирая руки о цветастый передник,- ты сегодня рано,- Эмма подошла к мужу, чтобы поцеловать его, но видя его расстроенный вид, спросила, что произошло.
- Я даже не знаю с чего начинать,- Джек бросил шляпу на стол и пройдя в гостиную, тяжело опустился в кресло,- ты знаешь, где сейчас наша дочь?
- Габриель?- Эмма принесла мужу стакан воды,- она в Питерсвилле, должна была уже сегодня отправиться в Торонто…
- Почему я обо всем узнаю последним?- Джек устало посмотрел на жену,- у нее там друг?
- Прости, Джек,- Эмма взяла его за руку,- все так быстро произошло, наша девочка стала взрослой, а мы и не заметили,- она с болью сжала его руку,- понимаешь, мы все свое внимание отдавали Кейну, а ведь Габи уже большая девочка. Я сама узнала перед ее отъездом в Питерсвилл и собиралась сегодня тебе обо всем рассказать, они приедут на днях…
- Нет, Эмма, их не будет,- мягко прервал жену Джек,- сейчас в участок приехал человек из Питерсвилля, друг этого парня…к которому уехала Габи. Ничего не понимаю, но там эпидемия, какая-то странная болезнь, которая не подвластна обычным лекарствам. Этот парень болен…и я не знаю, что теперь с нашей дочерью,- покачнувшись, Джек сморщился от боли, хватаясь за сердце.
- Джек, погоди,- Эмма бегом бросилась на кухню к аптечке, ее муж совсем недавно перенес инфаркт, и теперь она боялась всяких случайностей каждый раз, когда у него кололо в груди.
Немного придя в себя, шериф рассказал жене о том, что поведал ему Скотт Мидлтаун. Эмма, не веря ушам, закрыла лицо руками.
- Прости, но я не отдам им своего мальчика, пусть ему осталось немного, но не так…только не сейчас.
- Но там Габриель,- слезы отчаяния блеснули в глазах шерифа и Эмма, опустившись возле ног мужа, положила голову ему на колени.
- За что нам такое, скажи, ну за что?- она заплакала, и в ее голосе Джек слышал столько обреченности и отчаяния, что понял, решение жене будет принять очень трудно.
- Мама,- Эмма и Джек мигом обернулись на голос Кейна, спускающегося с лестницы.
- Осторожно сынок,- Эмма подбежала к нему пытаясь помочь сыну.
- Мама, не могу же я все время опираться на твои руки, мне нужно больше свободы, чтобы почувствовать себя нужным полезным, а не быть словно овощем,- он с улыбкой посмотрел в заплаканные глаза матери,- что случилось, ты плакала?
- Нет, сынок, все хорошо,- попыталась улыбнуться Эмма своей самой лучезарной улыбкой, Кейн погладив ее по руке, улыбнулся в ответ и поковылял к отцу, который с болью смотрел на то, как двигается его хромой сын.
- Папа,- Кейн устроился у отца на коленях,- я ведь знаю, почему ты так рано пришел с работы.
- Да?- улыбнулся Джек,- ну попробуй, угадай?
- Пап, это не игра,- вдруг посерьезнел Кейн,- возможно это тот случай, когда я стану нужным, когда я смогу спасти столько людей.
-О чем ты, Кейн? – непонимающе вскинул брови Джек,- ты слушал наш разговор с мамой? Так просто ты не так понял…
- Нет, папа,- слишком серьезный взгляд восьмилетнего сына заставил МакСтритта покрыться холодным потом,- ко мне приходила женщина, у нее бирюзовая кожа и красивое лицо,- Кейн обвил своими ручками его шею,- она сказала, что подарила людям дневной свет, а я подарю многим жизнь, что гораздо важнее. Потом она поцеловала меня и сказала, что Ахсоннутли будет со мной, и мы вместе отправимся к звездам.
Эмма не могла больше это слушать и, поднеся руки ко рту, еле подавила всхлип, грозивший перерасти в рыдание.
- Мама, не надо плакать, я знаю, что скоро умру и Ахсоннутли сказала, что у меня есть необыкновенный дар, которым я могу спасти свою сестру Габриель и других людей…прежде, чем отправлюсь на лодке в вечность. Еще она мне сказала, что если у Габриель будет сын, у него будут мои глаза,- Кейн улыбнулся и, поцеловав отца, слез с его колен. Он подошел к матери и, обняв ее, добавил.
- Лучше уж так мама, пусть живет Габи и другие люди, чем все умрут. Я стану лишь на время волшебником.
Джек слушал сына и не мог поверить своим ушам. Его маленький Кейн рассуждал, как взрослый человек, неужели приближаясь к концу своего пути, человек, даже ребенок видит шире и понимает больше того, кому суждено прожить на этом свете еще не одно десятилетие.
Но о какой женщине он говорит с таким странным именем, не мог взять в толк шериф, пока его не вернул в реальность звонок телефона…
- И что, Том,- спросила Рейчел, - шериф отдал своего сына в руки смерти?
- Это еще не вся история,- Том грустно посмотрел на Рейчел.
- Я думаю, пора немного подкрепится,- вставил Мэтт, открывая банку с сосисками,- у меня разыгрался страшный аппетит.
Том Уорвик улыбнулся какой-то грустной улыбкой и продолжил свой рассказ.
« Конечно, шериф не хотел расставаться со своим сыном и поэтому вместе со Скоттом Мидлтауном и Кейном, они отправились этим же днем в Питерсвилл. Джек отговорил Скотта ехать в Анкоридж, попросив отвезти их с сыном в Питерсвилл.
- Я связался с управлением Анкориджа и изложил происходящее в городе,- сказал шериф Скотту.- Через пару дней люди из АНБ будут в городе.
Кейн впервые был так далеко от дома, он просто светился счастьем, от чего на глаза Джека набегали слезы радости. На какой-то миг он забыл о том, что приготовила для них судьба и, видя улыбку сына, впервые за столько лет чувствовал его счастье.
К вечеру жара, так не свойственная этим местам, спала, уступив место холодному ветру. Листва шелестела, словно нашептывая что-то, и Джеку казалось, что он слышит голоса, чей-то знакомый шепот, который доносился из леса.
- Так все странно,- пробормотал Скотт, ведя машину,- этот сон Кейна…к дочери мэра тоже приходила во сне эта женщина с бирюзовой кожей. Знаете, я давно живу в Питерсвилле и знаю, что предки господина мэра были индейцами. Он не похож ни на одного из них, глядя на него это очень сложно представить, но как-то, он сам озвучил это, на конгрессе по защите прав коренных народов, что проходил в нашем городе. Возможно, у вас тоже есть какое-то родство с аборигенами.
- Не знаю даже, что сказать,- пожал плечами Джек,- мои родители умерли, когда я был еще ребенком и я совершенно не знаю свою родословную.
- Осталось совсем немного,- добавил Скотт и Джек, видя вдали указатель с названием города, почувствовал, как начинает холодеть в душе.
Кейн улыбаясь, смотрел на людей, идущих по улицам города, махал им рукой и вел себя, как обычный ребенок его лет. Шериф не знал, что он скажет дочери и увидит ли ее вообще в живых. От этой мысли тиски боли сжали его сердце и, почувствовав прикосновение пальцев Кейна, он посмотрел на своего малыша. Мальчик обернулся и серьезно посмотрел на отца, улыбка слетела с его губ, уступая место тревоге. Он сжал руку Джека и тот почувствовал, как земля уходит из-под ног, словно вокруг ничего не существовало, только глаза Кейна, проникающие в самое сердце, синие, как голубика, что растет на Холме. Боль понемногу уходила, Джек почувствовал легкость во всем теле и теплые ладони сына, которые все еще продолжал сжимать.
- Нам пора,- услышал он голос Мидлтауна. Выйдя из машины, они направились в дом Генри, друга Скотта, который уже несколько дней, как находился в бессознательном состоянии и бреду. Возле его постели, МакСтритт увидел свою дочь, бледную, с заплаканными глазами, она бросилась к отцу, но потом вдруг остановилась, отстраняясь от него.
- Прости меня папа, но мне кажется я тоже больна, у меня те же симптомы, что и у Генри…прости что не сказала тебе о нас, мы хотели…
-Не надо дочка,- Джек ласково взял ее за руку и привлек к себе,- все будет хорошо, я знаю, что Кейн спасет нас.
-Кейн?- ее глаза расширились от удивления, потом на лице появилась гримаса отчаяния и, покачав головой, Габриель посмотрела на отца,- папа, зачем вы здесь, это так опасно… папа,- она покачнулась и, поморщившись от боли, опустилась на постель, где умирал ее друг.
Кейн взял ее за руку и, улыбнувшись, погладил по волосам, которые потеряли свой блеск. Габриель взглянула на брата и улыбнулась ему в ответ. Джек не мог поверить своим глазам, но его дочь за доли секунды стала выглядеть намного лучше, с лица спала мертвенная бледность, губы порозовели, а в глазах появился блеск. Тоже самое Кейн проделал с Генри и когда парень пришел в себя, Джек почувствовал себя, словно родился заново. Он не понимал, что происходит, но на его глазах свершилось чудо, объяснение которому не было. Он взглянул на Кейна, который светился счастьем и понял, что мальчик был прав, что чудеса еще возможным в этом мире.
Вскоре к дому Генри выстроилась целая очередь, люди благословляли чудесного ребенка, подарившего им жизнь. От одного прикосновения мальчика она возвращалась к ним снова, озаряя лица счастьем и радостью.
- Как ты это делаешь, Кейн? – изумленно спросила его Габриель, не понимая происходящее,- я никогда не верила в чудеса…
- Понимаешь, Габи,- улыбнулся Кейн,- у каждого своя судьба и свое предназначение в этом мире, кому-то для этого нужна целая жизнь, а для кого-то – один миг.
- Едем,- в комнату зашел Генри, Габриель все еще не верила своим глазам, на его лице не осталось и следа от болезни, точно ничего и не было.- Нужно проехать по нескольким адресам, к людям, которые не могут покинуть свои дома.
- Хорошо Генри, их всего семь человек,- сказал Кейн, направляясь к выходу».

Костер догорал, ребята слушали Тома, с удивлением открыв рты, пока, наконец, Кетти не решилась спросить, а правда ли все это, что рассказал им Уорвик.
- Конечно, правда,- тяжело вздохнул Том,- это еще не конец истории и он не такой светлый и радужный, как хотелось бы.

«Когда забрезжил рассвет, Кейн вылечил около семи сотен человек. Впервые за эти часы, Джек увидел, как устал его мальчик, он стал совсем бледным и только в глазах еще теплился свет.
- Я знаю, ты устал, сынок, что я могу для тебя сделать? – просил Джек, еле сдерживая слезы.
- Отвези меня на Холм, куда мы ездили тем летом, откуда можно увидеть солнце,- прошептал мальчик и, покачнувшись, упал в руки отца.
Джек все сделал, как просил Кейн, и они вместе сидели на холме, встречая рассвет. Голова мальчика лежала на коленях отца, и тот ласково гладил его по непослушным волосам.
- Кейн, мне так страшно,- прошептал отец,- страшно потерять тебя и не увидеть, как ты станешь взрослым.
- Папа, у каждого свой путь и ты не должен сожалеть ни о чем, потому что сомнения могут привести тебя к темной бездне, откуда нет выхода.
Кейн замолчал, Джек почувствовал, как слабеют пальцы сына в его ладони. Он раскрыл ее и, взглянув на маленькую ручку своего ребенка, понял, что для Кейна все закончилось и что его глаза больше не увидят следующего рассвета.
Боль и тоска захлестнули душу шерифа, он прижимал к груди бесчувственное тело мальчика и, ощущая его запах, его тепло, не мог поверить, что его больше нет. Рыданья сдавили его сердце, не помня себя от горя, он просил у неба, чтобы силы всевышние вернули его сына.
На мгновение время остановилось, как и солнце, что окрасило небо в цвет крови, все замерло вокруг и Джек, услышав свой голос в мертвой тишине, замолчал, чувствуя ужас окружающий его. Все еще держа в объятиях Кейна, он обернулся и увидел, как к нему навстречу из леса идет человек. Медленно взбираясь по холму, он поднимался, и Джек видел в сумеречном свете его смуглое лицо.
- Кто ты? – спросил он, поднимаясь на ноги,- что тебе здесь нужно?
- Я тот, кто сумеет обратить законы судьбы вспять,- улыбнулся незнакомец, показывая ровные белые зубы,- белые люди называют меня Черный Шаман, а индейцы зовут Мекадэвигванэби (Черное перо). Ты можешь еще спасти мальчика, еще есть время.
- Спасти Кейна?! – не мог поверить происходящему Джек,- но как? – его голос дрогнул и, взглянув на сына, МакСтритт опустился на траву покрытую росой.
- Мне нужны души, которые Кейн забрал у меня,- зловеще улыбнулся Черный Шаман,- Ахсоннутли обманула меня, использовав духов, которые вдохнули магию в твоего сына, потому как он индеец, как и ты сам… просто ты забыл об этом. Белые люди, что убили твоего отца, сделали так, что ты все забыл,- Черный Шаман посмотрел на тело Кейна,- и этим ты отплатил белым людям, тем что забрали у тебя корни и твою историю, ты отдал им жизнь своего сына.
- Я не понимаю, о чем ты говоришь,- Джек сжал в ладони безжизненную руку Кейна,- какие предки…
- Вспомни,- улыбнулся Черный Шаман прикасаясь к щеке Джека и тот ощутив, как все вокруг начинает закручиваться в бешеном танце за одну секунду прожил свою жизнь от объятий матери в колыбели, до сегодняшнего дня.- Ну? - довольно усмехаясь, продолжил Мекадэвигванэби.
- Я знаю свое прошлое,- процедил сквозь зубы Джек,- я помню все плохое и хорошее, что было со мной. Но, даже зная все это, я поступил бы так же, потому что жизнь и смерть уравнивает всех, и белых и черных, и индейцев.
Он вспомнил, что говорил ему Кейн перед смертью:
- Сын сказал, что у каждого свой путь, а сомнения могут привести к бездне, сейчас я на краю, стоит сделать только шаг,- он вытащил из кобуры револьвер и направил в сторону Черного Шамана,- я знаю, что ты просто злобный дух, Маниту, который искушает людей отчаявшихся и предавшихся горю от потери тех, кого любили всем сердцем! Убирайся, ты не получишь ни моего сына, ни меня!
Прогремел выстрел.
На следующий день полиция округа обнаружила на Холме в окрестностях Палмера тело мальчика и его отца, который застрелился… никто не знал, что это был несчастный случай, что выпущенная пуля, рикошетом отскочив от камня, попала в шею Джеку»…
- А откуда ты знаешь это?- спросила Рейчел Тома.
- Когда шерифа похоронили, то по завещанию его тело было предано огню, его прах долго был в доме Габриель, пока она не переехала в Канаду в Линн-Лейк.
- К нам в город?- непонимающе спросил Стивен.
Том поднялся на ноги и, бросив пару веток в костер, посмотрел на ребят.
- Я хотел, чтобы эту историю узнал еще кто-нибудь,- на глазах он стал преображаться и вместо сухощавого Тома Уорвика перед ними стоял мужчина лет сорока в полицейской форме и значком шерифа. - Никогда не жалейте о том добре и счастье, что отдавали другим, ничего не получая взамен и знайте, что слушая вкрадчивый голос искушения, мы встаем на тропу ведущую к Черному Шаману, в бездну из которой нет выхода.
Рассвет занимался над озером, окрашивая кромку между небом и водой в багровый свет. Рейчел видела, как образ Джека МакСтритта становится прозрачным и тает на глазах.
- Только ты сможешь, Рейчел, остановить бездну и Черного Шамана,- произнес Джек напоследок.
- Я? Но почему я?- девушка ничего не понимала.
- Предки сказали мне,- он улыбнулся,- ведь ты одна из нас,- его призрак таял, пока не разлился розовыми лучами по глади озера. Вставало солнце нового дня. Рейчел задумчиво посмотрела на птицу, что опустилась на ветку дуба. Большая черная птица, слишком крупная для ворона, но это, несомненно, был он.
Рейчел снова услышала голос, который предназначался именно для нее: «Я буду ждать тебя, когда час наступит».


© Copyright: Татьяна Осипова Величкина, 2012
Свидетельство о публикации №21206201049






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 20 июня ’2012   15:57
ТАНЕЧКА, ЗДОРОВО, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, ПОБЕДЫ ВАМ В КОНКУРСЕ!!!

Оставлен: 20 июня ’2012   16:01
Спасибо, Валера, сегодня не заходила на сайт толком, вот над рассказом работала! Очень рада, что понравилось!!!!     


Оставлен: 20 июня ’2012   16:38
Ух ты!!! В ы ПИСАТЕЛЬ!)

Оставлен: 20 июня ’2012   19:26
Спасибо, Наточка от всей души, стараюсь!     


Оставлен: 20 июня ’2012   19:24
ИНТЕРЕСНАЯ РАБОТА,ТАНЮША!ОТ ДУШИ ЖЕЛАЮ УДАЧИ В ЭТОМ КОНКУРСЕ!     

Оставлен: 20 июня ’2012   19:26
Спасибо, Любаша, сердечное!     

Оставлен: 20 июня ’2012   19:29


Оставлен: 20 июня ’2012   19:33
Таня,очень здорово! Удачи в конкурсе!
40

Оставлен: 20 июня ’2012   19:37
Спасибо, Евгений, мне очень приятно, что вы нашли время и вам понравилось!!!!     

Оставлен: 20 июня ’2012   20:07
40


Оставлен: 20 июня ’2012   19:35
Танюша, очень интересная проза! Прочла с большим удовольствием!  
Удачи в творчестве и вдохновения, новых успешных работ и победы в конкурсе!   
81

Оставлен: 20 июня ’2012   19:37
Спасибо дорогая Дианочка от всего сердца!!!!     


Оставлен: 20 июня ’2012   19:45
Дорогая Танечка.Перед сном прочла твой рассказ,очень захватывает
развитием событий,интересная история..спасти всех прикосновением,
побыть волшебником..У каждого свой путь и чудеса бывают.
Временами плакала,переживая за героев,очень понравилось!!!
Желаю удачи в конкурсе.    

Оставлен: 20 июня ’2012   19:49
Наташенька, огромное тебе спасибо за такой отзыв, я сама когда перечитывала, чуть не заплакала и даже стихи написала эпиграфом.Очень рада, что понравилось!!!       


Оставлен: 20 июня ’2012   20:20
Танечка,желаю успешного участия в конкурсе,надеюсь, всем понравится рассказ так, же, как и мне! 

Оставлен: 20 июня ’2012   20:23
Спасибо дорогая от всей души!!!!     


Оставлен: 20 июня ’2012   20:47
Очень Трогательно!УДАЧИ ВАМ ТАТЬЯНА!!!!!

Оставлен: 20 июня ’2012   21:21
Спасибо, Сережа, от всей души!!!!     


Оставлен: 21 июня ’2012   08:55
Танечка-мальчика конечно очень жаль. Но всё таки он принёс счастье стольким людям. Очень интересно! Удачи вам в конкурсе!

Оставлен: 21 июня ’2012   09:59
Спасибо, дорогая, рада, что Вам понравилось!!!!         


Оставлен: 21 июня ’2012   09:59
Танюш! Ты умничка! Удачи тебе в конкурсе!     

Оставлен: 21 июня ’2012   10:03
Леночка, огромное спасибо тебе, писала несколько дней, пронося все через себя, аж голова вчера разболелась))мозги видимо устали!Рада,что понравилось!     


Оставлен: 21 июня ’2012   10:07
ХОРОШАЯ РАБОТА, ТАНЮША!!! УДАЧИ     
40

Оставлен: 21 июня ’2012   14:21
Спасибо, Толечка,от всей души!!!!!     


Оставлен: 21 июня ’2012   11:39
ТАНЮША,ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ И ЗАХВАТЫВАЮЩАЯ РАБОТА! Прочла с большим удовольствием! Удачи тебе в конкурсе! И ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙвчерашней! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

Оставлен: 21 июня ’2012   14:21
Светочка, спасибо от всей души, если честно,не ожидала вчера победы на главной, приятная неожиданность меня постигла утром, когда включила комп!))Спасибо!!!!


Оставлен: 21 июня ’2012   16:20
"неужели приближаясь к концу своего пути, человек, даже ребенок видит шире и понимает больше того, кому суждено прожить на этом свете еще не одно десятилетие."
Прекрасный рассказ, Татьяна! Ты настоящий писатель с доброй душой!
Художник Виктор Иванов

Оставлен: 21 июня ’2012   16:23
Виктор, спасибо от всей души, дописала вчера до конца и сижу улыбаюсь))все получилось, как и задумала,хотя конец поначалу хотела сделать немного другим, в котором мальчик не оживет,но отец будет вечным скитальцем на поводу Черного Шамана,потом решила не делать так уж мрачно))Рада что понравилось!Спасибо за поддержку!


Оставлен: 21 июня ’2012   16:22
ТАНЕЧКА!ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ РАБОТА!!!
УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!       

Оставлен: 21 июня ’2012   16:23
Светочка, большое спасибо, рада, что понравилось!


Оставлен: 21 июня ’2012   16:24
          Не печалься, вернется на крУги своя

чтоб все хорошее вернулось на круги своя.

Оставлен: 21 июня ’2012   16:28
Володя, спасибо огромное за поддержку!!!!


Оставлен: 21 июня ’2012   16:25
Замечательный рассказ, Таня! Удачи желаю в конкурсе! 
37

Оставлен: 21 июня ’2012   16:29
Валера, дорогой, огромное спасибо тебе!!!           


Оставлен: 21 июня ’2012   16:27
Удачи, от всей души!))) Рассказ очень понравился!))) 

Оставлен: 21 июня ’2012   16:29
Спасибо, Оксаночка, рада, что понравилось!!!! 

Оставлен: 21 июня ’2012   16:32
Привлекла иллюстрация в "шапке" сайта...)))Но пока собралась ответить - "шапка" сменилась... Решила заглянуть на объявление трибуны... и была приятно удивлена, попав на ту самую иллюстрацию...)))

Оставлен: 21 июня ’2012   16:36
Да что-то шапка быстро в этот раз промелькнула. Это фото мальчика мне так понравилось, именно таким я и представляла Кейна.Спасибо Оксаночка!!!

Оставлен: 21 июня ’2012   16:40
  Стараюсь всегда быть честной в отзывах... Если бы не понравилось - я бы просто прошла мимо...) А "шапка"... с ней не угадаешь...)))))

Оставлен: 21 июня ’2012   16:41
Спасибо, искренне, пишу для всех вас и радуюсь, когда нравятся мои произведения!!!!


Оставлен: 21 июня ’2012   16:35
7

Оставлен: 21 июня ’2012   16:35
Инночка, спасибо от всей души!!!


Оставлен: 21 июня ’2012   16:49
Таня, победы в конкурсе     
28

Оставлен: 21 июня ’2012   16:51
Спасибо САша, от всего сердца за тепло и поддержку!     


Оставлен: 21 июня ’2012   16:52
Тань-тебе-
1

Оставлен: 21 июня ’2012   18:33
Спасибо, Миша, мне очень приятно!!!           


Оставлен: 21 июня ’2012   16:53
Танечка, замечательный рассказ. Очень интересный сюжет. Прочитала на одном дыхании. Большое спасибо!
УСПЕХА В КОНКУРСЕ!!!!!

Оставлен: 21 июня ’2012   18:32
Леночка, спасибо милая за тепло и поддержку!!!     


Оставлен: 21 июня ’2012   16:54
+10!!!

Оставлен: 21 июня ’2012   18:32
Спасибо, Вам, очень приятно!!!     


Оставлен: 21 июня ’2012   16:58
Танюша,рассказ впечатляет!Хороший слог...+100!!!

Оставлен: 21 июня ’2012   18:32
Наташенька, благодарю от всей души дорогая!     


Оставлен: 21 июня ’2012   16:59
Очень понравилася рассказ Татьяна! Хотелось бы увидеть его в числе призеров! Удачи Вам в конкурсе!
47

Оставлен: 21 июня ’2012   18:31
Спасибо, Стас за тепло и поддержку!!!     


Оставлен: 21 июня ’2012   17:11
Танюшенька, дорогая! Ты не напрасно написала, что мне "понравится твой рассказ"! Но сказать, что он мне понравился, это значило бы - ничего не сказать! Я до сих пор всхлипываю!.. Расплакалась, когда читала, просто навзрыд! И это не просто твоё вхождение в образ! Чтобы так написать, надо было прочувствовать боль того, кто рядом, пропустить её через своё сердце! У меня в одном из стихотворений есть такие строчки
"СКОЛЬКО ЖИЗНЕЙ Я ПРОЖИЛА,
СКОЛЬКО СУДЕБ В СЕБЕ "СНОСИЛА"!"
Эти строки и о тебе, моя дорогая! И как же ты права!.. Иногда добро, исходящее от одного маленького человека способно победить великое зло! Потому как, ЧЕЛОВЕК ВЕЛИК ДОБРОМ!
ПОТРЯСАЮЩИЙ РАССКАЗ!!! Не хочу писать здесь всяких банальных фраз - они не уместны!!! СПАСИБО, ОТ ВСЕГО СЕРДЦА! И говоря словами из твоего рассказа, напишу, что "ты одна из нас", из тех, кто сделает мир прекраснее!
Обнимаю тебя, с неизменной любовью,
Татьяна)))
ИСКРЕННЕ, И ОТ ВСЕЙ ДУШИ - ПОБЕДЫ В КОНКУРСЕ! РАБОТА ЭТОГО ДОСТОЙНА!!!
Только очень жаль, что многие не найдут времени, чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО её прочитать и осмыслить!

Оставлен: 21 июня ’2012   18:28
Танюшенька, спасибо дорогая, мне очень приятно!!!Когда закончила писать, почувствовала радость и в тоже время, честно, головную боль, видимо так все прочувствовала. СПАСИБО, моя дорогая!!!!         


Оставлен: 21 июня ’2012   18:05
ЖЕЛАЮ ТОЛЬКО ПОБЕДЫ!!!!!!!!! БРАВО!!!!!

Оставлен: 21 июня ’2012   18:28
Спасибо, Женя, я рада вашей поддержке!!! 


Оставлен: 21 июня ’2012   18:39
        браво, Тань!!!!!!! 

Оставлен: 21 июня ’2012   18:43
Спасибо, дорогой друг Юрочка!!!!Всех благ!!!         


Оставлен: 21 июня ’2012   19:09
Поцелуй ты меня перед сном,
Лишь "на завтра" я стану волшебником,
Я покину уютный свой дом
Без магических знаков в учебниках.

Для меня есть один только день!
Не печалься,- вернется "на крУги своя"
Все, что было, и тёмная тень
Не коснется из бездны, пугая тебя…

Танечка! Прекрасная работа!!!                 
Посмотри,я немного...кое-где...

Оставлен: 21 июня ’2012   19:14
Хорошо Светочка, думаешь в кавычках надо, я просто когда писала, даже не подумала об этом.Исправлю, если это правильно. Спасибо за поддержку и тепло!!!           

Оставлен: 21 июня ’2012   19:23
Я не бог,могу и ошибаться,Танечка,но исправила,как мыслю...Там и запятые кое-где добавила,посмотри...Прошу прощения за "поучения"...Сама бы рада,чтобы мне подсказали,в чём мои ошибки...

Оставлен: 21 июня ’2012   19:25
А я запятые не увидела твои))Бывает, вроде стараюсь но с русским не всегда дружу. 

Оставлен: 21 июня ’2012   19:27
Не печалься,- вернется "на крУги своя"
Все, что было, и тёмная тень...

Оставлен: 21 июня ’2012   19:36
      побежала от тени)))Спасибо, надо сынуле показать, он у нас с русским дружит 5 по руссишу!


Оставлен: 21 июня ’2012   19:10
Танечка, трогательно!
Удачи Вам , в конкурсе!!!
1786

Оставлен: 21 июня ’2012   19:15
Викуль, спасибо, солнышко!!!!     


Оставлен: 21 июня ’2012   19:25
Танечка, интересно и написано здорово!!!         

Оставлен: 21 июня ’2012   19:27
Иришенька, огромное тебе спасибо, для меня все рассказы, как дорогие с и любимые существа, рада, когда читаете вы все!!!!СПАСИБО!


Оставлен: 21 июня ’2012   19:27
Тань, ты молодец! написано, как всегда, хорошо и с изрядной долей фантазии... откуда только берется?)) удачи тебе в конкурсе!

Оставлен: 21 июня ’2012   19:32
Спасибо, Ксаночка, рада что поддержала и прочитала все), откуда берется, не знаю даже, для меня написать рассказ, словно посмотреть фильм, пишу и все вижу перед глазами, бывает даже до слез, если еще и под музыку!Спасибо тебе огромное!     


Оставлен: 21 июня ’2012   19:36
Забираю в закладки! Десятку ставлю авансом, знаю, что не прогадаю.
Победы в конкурсе, Татьяна!

Оставлен: 21 июня ’2012   19:38
ПРОЧИТАЕШЬ, НАПИШИ СВОЕ МНЕНИЕ, ПЛИЗ, ТЫ Ж КОЛЛЕГА КАК НИКАК. А МОГЛА БЫ ТОЖЕ ПОЧУВСТВОВАТЬ, ТЫ Ж КЛАССНО ПИШЕШЬ ФЕНТЕЗИ !

Оставлен: 21 июня ’2012   19:39
СПАСИБО ТЕБЕ, ЗОЛОТКО МОЕ, НАСТОЯЩИЙ ДРУГ!!!     


Оставлен: 21 июня ’2012   19:44
Замечательный рассказ, Танюша)) Удачи в конкурсе!
     

Оставлен: 21 июня ’2012   19:45
Спасибо, Настенька, я рада, что вам понравилось!!!!!     


Оставлен: 21 июня ’2012   20:24
ТАНЕЧКА! ВЕЛИКОЛЕПНО! ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ УДАЧИ!

Оставлен: 21 июня ’2012   20:38
Милочка, спасибо дорогая от всей души за поддержку и тепло!!!         


Оставлен: 21 июня ’2012   21:44
ТАТЬЯНА!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!                     

Оставлен: 21 июня ’2012   21:45
Спасибо, Володя от всего сердца за поддержку!!!       


Оставлен: 21 июня ’2012   22:07
УДАЧИ в конкурсе,Танюша,интересный рассказ,понравилось!   

Оставлен: 21 июня ’2012   23:38
Спасибо, Надюша, от всей души дорогая!!!!     

Оставлен: 22 июня ’2012   13:37
Танечка,умница,а я за прозу боюсь браться.УДАЧИ!

Оставлен: 22 июня ’2012   13:40
Я пишу стихи лет с 10, а прозу, наверное с 11-12)))!У меня стока накопилося!

Оставлен: 22 июня ’2012   14:00
Тогда понятно,много материала.Нееет, я только"вдохновилась" как 4 годика.

Оставлен: 25 июня ’2012   09:56
Нет материала много, но все работы на Гении свежие!

Оставлен: 13 июля ’2012   17:34
Молодец, фантазии хоть отбавляй! 


Оставлен: 21 июня ’2012   22:14
Очень интересно, Татьяна! Победы Вам в конкурсе!
         

Оставлен: 21 июня ’2012   23:39
Спасибо, Ларисонька, постараюсь победить, хотя здесь есть интересные рассказы не все, но есть!     


Оставлен: 21 июня ’2012   23:52
Танюш, с удовольствием прочла!!!давно ты нам не выдавала прозы!)
Удачи, дорогая, и победы!!!               
166

Оставлен: 22 июня ’2012   10:39
Наташенька, спасибо тебе солнце от всей души!!!!!       


Оставлен: 22 июня ’2012   10:31
Прекрасно написано Таня. Очень понравилось..

Оставлен: 22 июня ’2012   10:38
Спасибо, Анатолий, я рада, что моя работа не прошла мимо вас) Спасибо от всей души!!!       


Оставлен: 22 июня ’2012   13:52
Таня -посмотрела -зайду еще раз внимательно прочесть. Удачи!
14

Оставлен: 22 июня ’2012   13:56
Вика, спасибо тебе, заходи, мне интересно твое мнение очень!!!


Оставлен: 22 июня ’2012   13:53
Слов нет...Желаю победы....

Оставлен: 22 июня ’2012   13:55
Спасибо от всего сердца, всегда пишу для вас всех от души!!!!


Оставлен: 22 июня ’2012   13:53
И пусть эта долгая история не для моих глаз,но я от всей души желаю тебе удачи и успеха!!!   
22

Оставлен: 22 июня ’2012   13:55
Спасибо, Саша, ну как соберетесь прочитайте,не пожалеете!     


Оставлен: 22 июня ’2012   13:53
Танечка! Вчера начала читать, но не хватило времени! Интересная сказка!

Оставлен: 22 июня ’2012   13:54
Людочка, спасибо от всей души,как дочитаете расскажите свои впечатления, это важно для меня!

Оставлен: 22 июня ’2012   14:02
Танечка! Написано очень хорошо. Есть у тебя талант писательницы, это точно! Попробуй, что-нибудь для наших детей с русскими именами, у тебя получится! Успехов во всех делах!

Оставлен: 22 июня ’2012   14:14
Пишу сейчас, все никак не закончу сказку русскую, только она длинная, на два раза выкладывать буду. Просто уже сформировалось что-то в голове, с иностранными именами получается лучше почему-то, хотя это и не патриотично вроде бы, спасибо за внимание к моему творчеству!!!!     

Оставлен: 22 июня ’2012   14:19
бУДЕШЬ рОСИЙСКОЙ ПИСАТЕЛЬНИЦЕЙ! фАНТАЗИИ У ТЕБЯ ЕСТЬ, ЗНАЧИТ ТВОРИ!

Оставлен: 22 июня ’2012   14:26
Спасибо, буду творить!!!!!


Оставлен: 22 июня ’2012   14:03
ЭТО НАДО ЧИТАТЬ ВДУМЧИВО, ПОТОМУ КАК - ИНТЕРЕСНО!!! СКОПИРОВАЛ!!! УДАЧИ, ТАНЯ!!!!!!!

Оставлен: 22 июня ’2012   14:12
Женя, жду мнения, это очень важно для меня. Спасибо за поддержку!!!       


Оставлен: 22 июня ’2012   14:34
Танечка, очень замечательно написано. Перечитала дважды. Есть над чем подумать и это рассказ не однодневка, хороший , глубокий смысл. Удачи на конкурсе.

Оставлен: 22 июня ’2012   14:40
Леночка, спасибо огромное,для меня так важно именно вдумчивое прочтение и такие теплые отзывы!!!!!СПАСИБО!         


Оставлен: 22 июня ’2012   16:29
Какой увлекательный рассказ!  Интересно,что уготовано Рейчел?.. Удачи на конкурсе, Таня.

Оставлен: 22 июня ’2012   16:35
Спасибо, Анютка, что будет с Рейчел, можно только предугадать. Я лично думаю,что к ней прилетел Черный Шаман, чтобы предупредить о том, что придет время и он вернется,чтобы исполнить ее предназначение,хорошее или плохое, это как у нее жизнь сложится.


Оставлен: 22 июня ’2012   16:57
Танечка...жаль...нельзя дважды голосовать!))       
1786

Оставлен: 22 июня ’2012   19:37
Спасибо, солнце!!!     


Оставлен: 22 июня ’2012   17:16
Интересный рассказ, Татьяна, голосую за Вашу работу, желаю победы в этом конкурсе!     

Оставлен: 22 июня ’2012   19:38
Спасибо, от всей души, Эля!!!     


Оставлен: 22 июня ’2012   18:30
Нра!

Оставлен: 22 июня ’2012   19:38
Спа!  


Оставлен: 22 июня ’2012   20:54
Удачи,Танюша!Очень интересно!Пиши,у тебя это хорошо получается!!!!       

Оставлен: 22 июня ’2012   22:03
Иришенька, спасибо, живу своими рассказами))Очень приятно иметь таких читателей!!!     


Оставлен: 22 июня ’2012   21:02
Очень интересно!         

Оставлен: 22 июня ’2012   22:02
Наташенька, ОГРОМНОЕ спасибо, это очень приятно!


Оставлен: 22 июня ’2012   21:05
Отличная работа! Удачи!!!!!!!!!!!!!!от всего

Оставлен: 22 июня ’2012   22:02
Спасибо, Надюша, я рада, что вам понравилась моя работа!!!

Оставлен: 22 июня ’2012   22:03


Оставлен: 22 июня ’2012   22:00
Желаю успеха в конкурсе! +10 однозначно! 

Оставлен: 22 июня ’2012   22:01
Василий, мне так приятно, спасибо, дорогой друг!


Оставлен: 22 июня ’2012   22:15
ЧУДЕСНЫЙ РАССКАЗ, ТАНЕЧКА!!!

Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОБЕДЫ!
345

Оставлен: 25 июня ’2012   10:03
Спасибо дорогая Ириша!!!         


Оставлен: 23 июня ’2012   01:54
Танечка,великолепная работа!!Голосую с удовольствием,очень красиво написано!!!!Победы! 

Оставлен: 25 июня ’2012   10:04
Галюнечка, спасибо от всей души, я рада, что тебе понравилось!     


Оставлен: 23 июня ’2012   13:45
Удачи !! ПОБЕДЫ !!!

Оставлен: 25 июня ’2012   10:04
Спасибо вам сердечное!!!!     


Оставлен: 23 июня ’2012   14:37
я стану волшебником.       

Оставлен: 25 июня ’2012   10:05
Спасибо, дорогой Джеймс!!!     


Оставлен: 24 июня ’2012   08:00
Дорога Танечка, глубокая и интересная работа!!!
Радуюсь за ВАС!!! Удачи!!!

         
31

Оставлен: 25 июня ’2012   10:05
Ниночка, спасибо дорогая от всего сердечка!!!     


Оставлен: 24 июня ’2012   10:46
Танюша!просто браво.Отличный сюжет,а язык ,я подумала что это перевод,настолько все "не наше"

Оставлен: 25 июня ’2012   09:59
Спасибо,Здравушка, мне очень приятно, а стиль такой видимо оттого,что больше все таки читаю и смотрю иностранных авторов, тут уж дело вкуса, у наших известных авторов н так всегда получается хорошо писать, у неизвестных лучше даже поэтому давно читаю в Инете!


Оставлен: 24 июня ’2012   16:38
Очень глубокий смысл заложен в этом произведении! И хоть эта мысль самопожертвования ради спасения людей не нова, но описано очень мудро и достоверно,как будто я сама свидетель тех событий! Самое главное,когда читаешь,размышляешь- а как бы я поступил? Очень все зримо. очень желаю удачи,хотя она у тебя уже есть! У тебя есть свой читатель и это очень важно!

Оставлен: 25 июня ’2012   10:06
Спасибо мой самый строгий и любимый читатель!!!!!!     


Оставлен: 24 июня ’2012   19:42
Татьяночка, да Вы настоящая писательница!Как прекрасно написано, и какой глубокий смысл у Вашей истории: здесь и о равенстве людей разной крови и о самопожертвовании. Я читала не отрываясь с комом в горле. Спасибо Вам, дорогая, талантливая за это чудо! Желаю только победы в конкурсе. С уважением и теплом.

Оставлен: 25 июня ’2012   10:06
Тамиллочка, мне очень приятно, рада, что вам понравилось!!!!СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!       

Оставлен: 25 июня ’2012   10:21
Сейчас опять прочитала эпиграф, и сердце защемило. С теплом.

Оставлен: 25 июня ’2012   10:38
Надеюсь, что мои работы заинтересуют не только людей на сайте, но и издательство, потому что пока тишина, ни ответа ни привета!

Оставлен: 25 июня ’2012   11:13
Конечно, Ваши работы достойны того, чтобы быть изданными. Но сейчас, к сожалению, издатели не ищут хороших авторов, а издают тех, кто им платит: время такое. Многие издаются самиздатом, но это тоже -палка о двух концах. Всё же, я думаю, Вас заметят.В Ваших историях есть не только содержание и прекрасной слог, они хороши на вкус. С теплом души.

Оставлен: 25 июня ’2012   11:15
Спасибо от всего сердца! 


Оставлен: 26 июня ’2012   17:00

Оставлен: 27 июня ’2012   08:28
Спасибо, Людмилочка от всей души!!!!     


Оставлен: 26 июня ’2012   22:45
Таня -добралась до прочтения рассказа. Замечательно задумано и сказано!!-Никогда не жалейте о том добре и счастье, что отдавали другим, ничего не получая взамен и знайте, что слушая вкрадчивый голос искушения, мы встаем на тропу ведущую к Черному Шаману, в бездну из которой нет выхода.
14

Оставлен: 27 июня ’2012   08:28
Спасибо, Викуль, рада, что ты прочитала и тебе понравилось!!!!!     


Оставлен: 27 июня ’2012   12:17
Отличный рассказ-сказка, очень понравилось! Победы в конкурсе!

Оставлен: 27 июня ’2012   13:13
Спасибо,Димочка, рада, что заглянул, всех тебе благ!     


Оставлен: 29 июня ’2012   16:29
Танечка, с этой интересной работой желаю удачи в конкурсе!  
16

Оставлен: 29 июня ’2012   16:42
Верочка, огромное спасибо, я рада, что вы выбрали время прочитать этот рассказ, надеюсь запомнится!)СПАСИБО!


Оставлен: 30 июня ’2012   18:54
Танечка, чудесная история!!!! Сколько света в вашей работе!!!
Победы в конкурсе!!! 

Оставлен: 02 июля ’2012   09:58
Галочка, спасибо дорогая моя!!!!!     


Оставлен: 30 июня ’2012   22:14
Очень интересная работа!.... Класс!.. Желаю Вам победы в онкурсе! Браво! 10!
         

Оставлен: 02 июля ’2012   09:57
Спасибо от всей души, рада, что понравилось!!!!

Оставлен: 02 июля ’2012   16:15
Приглашаю на страничку!.. 


Оставлен: 01 июля ’2012   20:52
Спасибо, Танюшка.....Интересно и мастерски!!!
УДАЧИ ТЕБЕ И ПОБЕДЫ!!!

Оставлен: 02 июля ’2012   09:58
Маргариточка, спасибо солнышко от всего сердечка!!!!     


Оставлен: 02 июля ’2012   16:40
М О Л О Д Е Ц !
----------------
Танюша все написано блестяще. Не останавливайся - твори, твори пока вдохновение дышит с тобой в унисон.

--
- Нет, папа,- слишком серьезный взгляд восьмилетнего сына заставил МакСтритта покрыться холодным потом,- ко мне приходила женщина, у нее бирюзовая кожа и красивое лицо,- Кейн обвил своими ручками его шею,- она сказала, что подарила людям дневной свет, а я подарю многим жизнь, что гораздо важнее. Потом она поцеловала меня и сказала, что Ахсоннутли будет со мной, и мы вместе отправимся к звездам.

           

Оставлен: 02 июля ’2012   16:42
Спасибо, дорогой друг, надеюсь не сильно оторвала от работы, ваше мнение для меня много значит. Рада, что получилось хорошо.Отличного вечера!!!


Оставлен: 02 июля ’2012   18:02
Танечка, вы - истинный властелин умов в подобных жанрах...с удовольствием голосую и поддерживаю мнение Андрея Писного(pisnoy-a)...он зря ума не похвалит!!!   

Оставлен: 03 июля ’2012   15:02
Наташенька, спасибо дорогая, я очень рада, что понравилось, большое спасибо!!!!!     


Оставлен: 03 июля ’2012   08:36
Не каждому это дано так видеть и так передать. Кто сказал , что в России нет талантов, бред, у нас всегда есть индивидуумы и гении. Спасибо Татьяна. С уважением,Владимир.

Оставлен: 03 июля ’2012   15:04
Володя, просто бальзам на душу, просто все таланты сейчас ушли в Интернет потому, что пробиться очень трудно без больших денег. Я вот в несколько издательств отсылала свои работы, пока молчком, кому нужен неизвестный автор, так же и с поэтами и композиторами. Что у нас поют на эстраде? Бред сивой кобылы в большинстве случаев,одни и те же монополисты, а есть такие прекрасные авторы известные только в своем круге. Такова жизнь. Спасибо вам от всей души,Володя. 


Оставлен: 06 июля ’2012   14:08
     

Оставлен: 06 июля ’2012   14:09
Спасибо,Валерочка, рада, что заглянули!


Оставлен: 06 июля ’2012   16:48
ТАНЕЧКА,             

Оставлен: 06 июля ’2012   20:11
Спасибо,Константин, ради всех вас и стараюсь!!!!От души, очень приятно!!!     


Оставлен: 06 июля ’2012   21:08
ну ты даёшь.это вещь.

Оставлен: 06 июля ’2012   21:10
Спасибо,Сергей, я рада, что понравилось, от всей души спасибо!!!!     


Оставлен: 06 июля ’2012   22:26
Очень понравилось

Оставлен: 09 июля ’2012   11:27
Спасибо Вам, я рада!!!     


Оставлен: 09 июля ’2012   11:20

Оставлен: 09 июля ’2012   11:27
Надюша, спасибо от всей души!!!     


Оставлен: 09 июля ’2012   11:44

Никогда не жалейте о том добре и счастье, что отдали другим...

Понравилась Ваша работа! Удачи!
44

Оставлен: 09 июля ’2012   11:48
Спасибо, это радует, очень приятно!


Оставлен: 12 июля ’2012   17:02

Оставлен: 13 июля ’2012   20:06
Светланушка, благодарю вас от души!!!!!     


Оставлен: 17 июля ’2012   10:41
ТАНЕЧКА, ИЗВИНИ, ГОЛУБА МОЯ, НЕ ВИДЕЛА Я ЭТОЙ ТВОЕЙ РАБОТЫ. ТАК НЕОБЫЧНО И ИНТЕРЕСНО! ПОНРАВИЛОСЬ! УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!

Оставлен: 17 июля ’2012   10:44
Наташенька, спасибо от всей души, рада, что заглянули и понравилось!!!!!         


Оставлен: 18 июля ’2012   17:58
К середине рассказа можно плавно переходить на акцент  Зачем столько чести USA?
Сюжет, безусловно интересен, хотя и в стиле многочисленных сериалов о необычных детях. Но слишком "много буков".

Оставлен: 18 июля ’2012   20:35
Если сюжет интересен, как вы сказали, к чему все остальное? И дело не в США, уберите американские имена и названия, ничего по сюжету не изменится, жаль, что работа не тронула вас, ну у всех вкусы разные и представления о мире. Разницы нет, где происходит действие, если есть ошибки конкретные так и скажите, такое чувство, что именно до середины вы и прочитали.Жаль..., но каждый имеет свое право на свое мнение и на том спасибо!

Оставлен: 18 июля ’2012   20:50
Если Вы про пунктуацию, орфографию, синтаксис и стилистику, то у меня претензий нет. Если бы они оценивались отдельно, меньше ста баллов я бы не дала. И лет десять назад на заре своей юности я была бы в восторге также от всего остального.

Но сейчас меня западной романтикой, детьми-самородками, индейскими шаманами, героизмом-трагизмом не покоришь. Но Вы правы: на вкус и цвет товарища нет.

Оставлен: 19 июля ’2012   09:24
Спасибо за искренность, это больше сказка для взрослых или подростков, рада взаимопониманию!


Оставлен: 18 июля ’2012   20:48
Татьяна, моё восхищение!!!

Оставлен: 19 июля ’2012   09:24
Володя, спасибо дорогой от всей души!!!!             


Оставлен: 18 июля ’2012   22:55
Победы в конкурсе!!!

Оставлен: 19 июля ’2012   09:25
Игорек, спасибо от всей души, рада видеть в гостях!     


Оставлен: 19 июля ’2012   09:28
Танечка, трогательный, интересный,
вдохновенный рассказ! Удачи в конкурсе!

Оставлен: 19 июля ’2012   09:31
Спасибо,Ирочка, рада, что понравилось, очень приятно!!!!     


Оставлен: 19 июля ’2012   09:54
Сюжет рассказа очень интересный, единственное что с экрана не очень то удобно читать. А так здорово!!!

Оставлен: 19 июля ’2012   09:56
Саша, огромное спасибо, у меня этот рассказ есть и Проза. ру под названием Подарок Ахсоннутли, там шрифт гораздо удобнее, если что пишите в личку, буду давать ссылку на тот ресурс для прочтения.


Оставлен: 19 июля ’2012   10:00
Прекрасная работа!Успехов в дальнейшем творчестве!
Достойная работа, достойного автора!
                 

Оставлен: 19 июля ’2012   10:06
Спасибо,Валентин, я рада, что вам понравилось!!!! 


Оставлен: 19 июля ’2012   19:37
ЗДОРОВО, ПОНРАВИЛОСЬ, ПОБЕДЫ В КОНКУРСЕ!!!

Оставлен: 19 июля ’2012   20:06
Спасибо,Нетти, очень приятно!!!     


Оставлен: 19 июля ’2012   20:09
Танечка,!!!!) Молодец!!!       
3

Оставлен: 19 июля ’2012   20:10
Славочка, спасибо, дорогой, рада, что понравилось!!!!     

Оставлен: 19 июля ’2012   20:11
   
3


Оставлен: 23 июля ’2012   16:09
  Начала читать, - интересно, но дела
зовут - вернусь чуть позже, Танечка )) Голосую!
44

Оставлен: 23 июля ’2012   16:30
Потом с удовольствием послушаю что и как, спасибо за подддержку!!!


Оставлен: 23 июля ’2012   16:33
Удачи Вам!! Отличная работа!!

Оставлен: 23 июля ’2012   16:47
Спасибо огромное!!!!!


Оставлен: 23 июля ’2012   22:50
Прочла, осмыслила, в самом деле, было над чем подумать. Подняты важные вопросы, можно сказать, жизни и смерти. С одной стороны печальный рассказ, очень жаль мальчика, и людей в том городке. Но в то же время в нем есть что-то очень позитивное, какая-то надежда на лучшее, на доброту и самопожертвование совсем чужих людей, готовых помочь даже такой дорогой ценой.
Хорошо получился индейский колорит! Очень живо представляется и семья шерифа, и компания ребят у костра. Хорошо написано, с запоминающимися деталями.
Судя по всему будет продолжение. Очень любопытно узнать, что же ждет героев.
Как всегда на высоте! Удачи в конкурсе и вдохновения!

Оставлен: 24 июля ’2012   11:51
Спасибо Танюшик, я рада, что тебе понравилось, почти дочитала предпоследнюю главу и у меня вырубили Инет)),а потом все никак не дойду отзыв написать, сейчас по твоей аватарке и зайду. Спасибо тебе искреннее.


Оставлен: 24 июля ’2012   15:13
Таня, Гениально. Браво автору

Оставлен: 24 июля ’2012   15:38
БЛАГОДАРЮ ВАС ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!!


Оставлен: 26 июля ’2012   15:34
ТАНЕЧКА, ЗДОРОВО! 
68

Оставлен: 30 июля ’2012   13:21
Спасибо, дорогой!!!     


Оставлен: 27 июля ’2012   15:32
ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ! Сударыня МЫ в восхищении!!! примите наши поздравления сильная вещь! начало нового поизведения!  

Оставлен: 30 июля ’2012   13:22
Спасибо,Алексей от всей души за поддержку и теплые слова!     


Оставлен: 30 июля ’2012   12:21
Татьяна, я уже голосовала за Вашу работу. Поднимите её наверх, ведь не каждый станет искать.

Оставлен: 30 июля ’2012   13:23
Спасибо,Наташенька, подняла, все мало времени было отслеживать и заходить, хорошо, что вы сказали! СПАСИБО!!!


Оставлен: 30 июля ’2012   13:03
Очень понравилось!!!
2

Оставлен: 30 июля ’2012   13:23
Благодарю Вас от всей души!!!!     


Оставлен: 30 июля ’2012   14:00
ЗДОРОВО НАПИСАЛА, ТАНЮША!!! ОЧЕНЬ!!! УДАЧИ!!!!!!!!!!!
           

Оставлен: 30 июля ’2012   22:19
Спасибо, Виктор от всей души!!!               


Оставлен: 31 июля ’2012   18:41
Танечка, фантазии - это твой конек!Насыщенность событиями и интересные образы.Удачи! 

Оставлен: 01 августа ’2012   15:26
Ниночка, огромное спасибо дорогая!!!


Оставлен: 31 июля ’2012   23:32
    Интересно и трогательно!

Оставлен: 01 августа ’2012   15:26
Спасибо, рада, что понравилось!!!!


Оставлен: 01 августа ’2012   17:02
..ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ...ТАКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ВДОХНОВЛЯЮТ!!!!

Оставлен: 02 августа ’2012   11:01
Спасибо вам от всей души, если я не заметила и вы поставили оценку, то извините, мне кажется вы забыли. Все таки конкурс))

Оставлен: 02 августа ’2012   15:30
Спасибо за понимание! 


Оставлен: 01 августа ’2012   17:46
Хорошо написано, талантливо! Удачи в конкурсе, как и во всем остальном!:)

Оставлен: 02 августа ’2012   11:02
Спасибо мне очень приятно, что Вам понравилось!!!!


Оставлен: 01 августа ’2012   18:10
Татьяна,прочитал с интересом.Вспомнились легенды,которые есть у каждой народности-эта легенда американская с индейским колоритом.

Оставлен: 02 августа ’2012   11:04
Спасибо,Саша, мне тут несколько человек уже написали, что я не могла о русских написать?))Мне нравится писать о разных местах и изучать различные культуры. Спасибо дорогой друг от всей души за поддержку и тепло!!!


Оставлен: 02 августа ’2012   15:23
Танечка , эта работа пробуждает самые добрые чувства ! Спасибо !
Удачи !

Оставлен: 02 августа ’2012   15:31
Спасибо Светочка, я рада, что вы нашли время почитать этот конкурсный рассказ, очень радует, что понравилось!     


Оставлен: 06 августа ’2012   11:06
Мне понравилось. Браво Вам!!!

Оставлен: 06 августа ’2012   11:07
Спасибо огромное!!!!


Оставлен: 06 августа ’2012   23:45

Танюша, все на грани! Сомнения действительно ведут к темной бездне. Твоя фантазия бьет ключом! Но, поместив героев в необычайность натуры, символов и событий, ты пишешь о вполне земном. Молодец!+++
190

Оставлен: 08 августа ’2012   16:44
Галочка, огромное спасибо, сейчас вообще нет времени сидеть на сайте. Заходите на сайт БлогСочи.ру, всех вам благ!!!


Оставлен: 12 августа ’2012   19:12
Великолепно, Танечка! Все есть! Образы, тайна, философия и обещание развития действия... При всем при этом все вписано в обычную жизнь, просто протяни руку...

Оставлен: 23 августа ’2012   08:59
Спасибо,Галиночка!!!


Оставлен: 15 августа ’2012   23:29
Таня, наконец-то я добралась до твоего рассказа - ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!
Ты ТАЛАНТИЩЕ! Мне так понравился рассказ!!!
Твоё мастерство, как писателя, растёт от произведения к произведению! Это непременно нужно издавать!!!
           
7

Оставлен: 23 августа ’2012   08:59
Спасибо, Томочка от всей души!!!!


Оставлен: 22 августа ’2012   10:36
Не смотря на обилие хвалебных отзывов, мне, честно говоря, не захотелось читать только по причине обилия американских имён в рассказе русской женщины. Почему нельзя тот же контекст вплести в жизнь, которая происходит рядом с вами, а не где-то за океаном. Я лет 10 назад тоже таким могла погрешить, но сейчас считаю - это непрофессионально.

Оставлен: 23 августа ’2012   09:02
Главное не имена, главное то что я хотела сказать. Я люблю описывать разные места и страны, у меня и русская сказка есть. Просто захотелось сделать вот такую историю. А не прочитав нельзя делать выводы только потому, что имена не русские. Хотелось бы получить конструктивную критику,а не то, что русская женщина не должна называть своих героев иностранными именами. Как-то звучит странно))По моему важнее сюжет и смысл!

Оставлен: 23 августа ’2012   13:01
Похоже, вы не переносите конструктивную критику. Порой незначительная мелочь может всё испортить.

Оставлен: 09 сентября ’2012   23:55
А это не конструктивная критика, уж извините)), просто прицепились к иностранным именам и все! Каждый имеет право на свое мнение от этого только интереснее!Спасибо!


Оставлен: 22 августа ’2012   18:13
УДАЧИ!!!

Оставлен: 23 августа ’2012   09:03
Спасибо!


Оставлен: 23 августа ’2012   00:06
     

Оставлен: 23 августа ’2012   00:09
Татьяна, от всей души поздравляю с победой в конкурсе!
Очень рад, что Ваша прекрасная работа оказалась в числе победителей!
         
47

Оставлен: 23 августа ’2012   00:21
ПОЗДРАВЛЯЮ,ТАНЮШКА! ОТ ДУШИ И СЕРДЕЧНО! ГОРЖУСЬ ТОБОЙ,УМНИЧКА!                                                                       

Оставлен: 23 августа ’2012   01:10
Таня, с победой!                       

Оставлен: 23 августа ’2012   07:20
Поздравляю Таня с победой! Искренне радуюсь за Вас, и Вашу замечательную работу..

Оставлен: 23 августа ’2012   07:55
Татьяна !!! Поздравляю с заслуженной ВИКТОРИЕЙ в конкурсе !!! Успехов и Удачи в дальнейшем творчестве !!!                                                   

Оставлен: 23 августа ’2012   09:16
Танечка,
14

Оставлен: 23 августа ’2012   11:32
ТАНЕЧКА! СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНУЮ СКАЗКУ!

Оставлен: 23 августа ’2012   12:14
От всей души поздравлю тебя, Татьяна, с победой в конкурсе твоего великолепного рассказа!
     
Художник Виктор Иванов

Оставлен: 23 августа ’2012   20:47
Для вашей работы - это заслуженная победа! Поздравляю!!! Удач и успехов в дальнейшем!

Оставлен: 23 августа ’2012   21:01
Спасибо, Танечка, за доброту души и сердца!!!
Сердечно поздравляю с заслуженной победой в конкурсе!!!

Оставлен: 23 августа ’2012   23:11
Поздравляю с Победой!!!

Оставлен: 23 августа ’2012   23:14
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!

Оставлен: 19 августа ’2014   11:31
Работа давняя, но от этого не менее прекрасная и достойная.


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Простое" или Сермяжная правда 🙏

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft