16+
Лайт-версия сайта

За гранью иллюзии

Просмотр работы:
07 октября ’2013   05:24
Просмотров: 26052
Добавлено в закладки: 10

Я лежал на кровати, еле дыша, и пытался уснуть. Еще одна ночь, бессонная ночь…
Но так было не всегда…что-то изменилось за последнее время. Участились головные боли, депрессии, я с трудом мог распознавать, что есть реальность, а что иллюзия. Мне всегда казалось, что это всего лишь сон, и ни чего этого нет... что я запутался в липкой паутине сомнений, из которой просто так не выпутаться, если вовремя не прийти в себя.
Я часто задавался вопросом – «В том ли я месте?», но ответ ускользал от меня, потому что я не нашёл своего места, ещё не нашёл.…Где бы я ни оказывался, мне всегда хотелось убежать куда-нибудь подальше и наконец-то обрести покой, духовное равновесие.
Ответ был во мне, как бы я не старался скрыться от него. И я всегда знал, как бы было, если…
Я не был готов к переменам, мои страхи вечно стояли у меня перед глазами и искажали реальность. Я боялся будущего, не хотел принимать действительность, следовательно - я не жил настоящим…
Как бы печально это не было, но я потерялся…в своих иллюзиях.
НЕ ПРИЯТНО ОСОЗНАВАТЬ ПРАВДУ, КОГДА НЕ ПРИНИМАЕШЬ ЕЕ. Но одно я знаю точно – ТОЛЬКО Я В СИЛАХ ВСЕ ИЗМЕНИТЬ. Только я могу протолкнуть себя к свету, разрушая тьму, которая поселилась во мне…и не даёт идти дальше, обрести свой настоящий путь и пройти его не зря.
Да…это мои мысли. В эту бессонную и холодную ночь. По крайней мере - для меня. И как бы я не хотел уснуть, мои сомнения перекрывали мне доступ ко сну. Они блокировали его. «Неужели это всё происходит со мной? Я так одинок, что даже ветер не беспокоит меня при открытом окне…»
Стояла зима. На улицах лежал снег. Но было тепло. И всё же, я не любил это время года, оно напоминало мне о моём душевном состоянии. Но я не переставал надеяться, что когда-нибудь во мне растает лёд.
Мои глаза были закрыты. Еще немного, и я погружусь в сон…Я чувствовал это. Чувствовал, как постепенно отдаляюсь от своих наболевших мыслей… Я ждал этого момента, потому что только так мог убежать от своих сомнений и упасть вглубь самого себя. Возможно, там я смогу обрести покой хотя бы на время. А может и найти ответ на свой самый главный вопрос – «Кто я?».

Открыв глаза, я тяжко вздохнул и отправился на работу. Вот так спонтанно…взял ключи, закрыл за собой дверь и ушёл. И так было всегда. День за днём.
Раннее утро… Я шёл по знакомой дороге, смотрел вперёд. Наблюдал за прохожими. Иногда оглядывался по сторонам. Мне всегда было любопытно, как живут другие. Я всегда впитывал в себя всю информацию, как губка. Каждую улыбку или негатив. Внешняя среда влияла на меня не меньше, чем моё внутреннее состояние. Я чувствовал каждого, и было непросто « упаковывать» это в себе и сохранять спокойствие. Одним словом – я всегда находился под напряжением. И как бы мне не хотелось, я не мог изменить этого,в этом заключалась моя сущность.
Я не любил свою работу. Она меня напрягала, но я никогда не подавал виду. Да никто и не заметил бы, потому что никому и дела не было до меня и моего настроения. Каждый был сам за себя. Независимо от того, хорошо это или нет, они никогда не меняли своей позиции. За редкими исключениями, когда дело касалось каких-то рабочих вопросов.
По сути, я и не ждал от них ни чего. Всё прекрасно понимал, что все мы разные…и очень трудно найти людей, которые смогли бы полностью понять тебя, когда даже ты себя не понимаешь. И как бы ни страшна была правда, я старался не отчаиваться, так как осознавал, что никто мне ни чего не должен, и что только от меня зависит то, как будет складываться моя жизнь дальше. Казалось, я потерял веру во что-то светлое, но все же старался держать себя в руках.

Ночь. Я возвращался домой по той же дороге. Фонари освещали мой путь. Я наблюдал за деревьями, как ветер раскачивал их сучья, за птицами, как они перелетали с одного места на другое. Смотрел на тёмное небо и понимал, что всё это напоминает мне о моей жизни. Она была такой же беспокойной. Я часто менял место жительства, и находился на грани светлого и тёмного. Я делал так всегда, по пути к своему «временному» жилью.
Я почти не о чем не думал, как бы на время отстранившись от своих мыслей. Просто следил за тем, чтобы добраться до нужной точки без каких-либо последствий.
Иногда я общался с людьми, с теми, что подкидывала мне судьба. Но они также были временными, как и всё, что меня окружало. Я делился с ними мыслями, рассуждал о жизни. Конечно, не всегда они меня понимали и разделяли мою точку зрения, но всё же, в этот самый момент я чувствовал себя не таким одиноким.
Я редко читал книги. Только те, на которые откликалась моя душа. Я любил всё необычное. И всегда знал, что ВСЁ В ЖИЗНИ НЕ СЛУЧАЙНО. Потому что СЛУЧАЙНОСТЕЙ НЕ БЫВАЕТ. Даже ТО, ЧТО СЕЙЧАС ТВОРИТСЯ, В МОЕЙ СУДЬБЕ…ТАК ЖЕ ИМЕЕТ СВОЁ ЗНАЧЕНИЕ. И ПОСЛЕДСТВИЯ…
Как бы я хотел всё изменить, но пока не знал - как это сделать. Увы, часто давал волю своим слабостям. Они мешали мне. По сути, я сильный человек и знаю, на что способен. На что-то большее. Намного большее. Часто представлял себе это, каким я могу быть…ведь это всё Я. Чего бы я мог добиться для себя и достичь. Это так близко, но так далеко от меня. КАЖДЫЙ МОЙ ШАГ, КАЖДЫЙ ВДОХ…ЛИБО ОН В НУЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ, ЛИБО НЕТ. Я стоял на месте, хотя и пытался идти вперед. Я утонул в себе. Заострил внимание на том, что таится внутри меня. Я бы очень хотел выпустить это всё наружу. ВЕДЬ ЕСЛИ ОНО ЕСТЬ, ЗНАЧИТ ЭТО ТАК ЖЕ НЕМАЛОВАЖНО, МОЖЕТ В ЭТОМ И ЕСТЬ МОЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ…

На этот раз я уснул быстро. Перед этим выпил горячего чая и умылся. Попытался собрать все свои мысли воедино. И мне это удалось. Впервые за долгое время почувствовал себя лучше, а если сказать точнее, я впервые обрёл покой. Надеюсь, что он продлится намного дольше, чем это было в последний раз. И если всё зависит от меня, то я постараюсь удержать его.
______________________________________________________________________

Я лежал в пустоте. Было темно. Я попытался подняться и понял, что вокруг меня ничего нет. Как будто кто-то выключил свет, тем самым усложнив восприятие этого незнакомого для меня места. И как бы там ни было - мне не было страшно. Я как будто бывал уже здесь когда-то…очень давно, только забыл об этом. Я спросил, есть ли кто рядом, но ответа не было. Как будто я канул в какую-то пропасть. А может это и так? Вдруг я не справился со своими страхами и сомнениями и проиграл? Вдруг я опоздал? Не выполнил своё предназначение? Так и не нашел свой путь? Я немного расстроился, и мне стало душно. На мгновение я поверил в это, и как будто бы исчез…
Неожиданно, через секунду, всё изменилось. Я услышал чей-то голос. Женский голос. Но не мог разобрать слова, и до сих пор не видел ни чего и никого перед собой. Попытался сделать шаг - безрезультатно.
Вскоре я почувствовал, как кто-то взял мою руку. Это - та самая таинственная незнакомка! Её рука была тёплой. Мне стало намного лучше, я спросил у нее – «Кто ты?» и в ответ услышал – «Разве ты забыл меня?». Я немного напрягся, не зная, что ответить, потому что даже не видел её лица. Но вовремя взял себя в руки и произнес – «Даже если и так, то я очень рад, что мы снова встретились». Девушка сжала мою руку еще сильнее, и прошептала мне в ответ – «Это было давно. Но здесь нет времени. Мы находимся между двумя реальностями. Кажется, еще недавно ты был здесь. Вот так же стоял передо мной, а я держала тебя за руку. Ты говорил, что мы будем всегда вместе, несмотря ни на что,… что может разлучить нас». В этот самый момент, я как будто бы узнал её. Точнее - её голос. Он казался мне таким знакомым…
«Откуда ты? И почему я не вижу тебя?» - спросил я.
«Потому что ты еще не поверил в то, где ты находишься. Здесь нет определенного места. ТОЛЬКО ТЫ САМ МОЖЕШЬ ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ УВИДЕТЬ ТО, ЧТО ЗАХОЧЕШЬ» - прозвучал ответ.
Я закрыл глаза, попытался настроиться на неё…и через какое-то время, снова открыв их, увидел прекрасную девушку в белом платье. У нее были красивые глаза необычного цвета и длинные волосы.
Я улыбнулся, и переспросил – «Ты так и не ответила мне, откуда ты?»
«Я ждала тебя здесь. МЫ ДОГОВОРИЛИСЬ ВСТРЕТИТЬСЯ, когда ты будешь готов. Когда придёт то самое время, чтобы оказаться рядом друг с другом» - наконец-то ответила она и отпустила мою руку.
В этот момент я не видел перед собой ничего, кроме этого дивного ангела, взявшегося неоткуда.
«Не совсем понимаю, о чём ты. Но почему мы должны были встретиться в определённое время? Точнее, для чего?» - спросил неуверенно я.
«Для того чтобы выбрать правильный путь. Я долго ждала нашей встречи. Казалось, прошли целые столетия с последнего момента. Но я, как и ты, не помню тебя в своём мире. Только после того, как я попала сюда, я смогла вспомнить. Но здесь всё по-другому. Просто ты не до конца осознал, что это сон. Я пришла сюда вовремя, как мы и договаривались. Ты всё поймёшь, как только поверишь в это. Поверишь в то, где ты сейчас…и только тогда ты всё вспомнишь» - ответила она и взмахнула рукой. Я увидел, как резко всё стало меняться. Это уже была не пустота, я увидел горы, море, песок…и удивленно посмотрел на неё.
«Это так необычно! Мне ещё некогда не снились такие сны…» - подумал я.
«Не бойся. Ты здесь в безопасности. Это всего лишь иллюзия» - добавила она, прочитав мои мысли.
«Это удивительно! Я разговариваю с тобой, и всё это кажется мне таким реальным» - усмехнулся я.
«РЕАЛЬНО ТО, ВО ЧТО ТЫ ВЕРИШЬ!» - после этих слов, она взяла мою руку, и мы пошли вперёд по песку, к морю.
Я чувствовал песок, под своими ногами, как будто бы реально находился сейчас на пляже.
Мы шли медленно. Она смотрела на меня, и иногда с её губ слетала приятная улыбка. Мне было хорошо и спокойно. Как будто, так и должно было быть. Всё это время мы молчали. Сидели на песке и смотрели друг на друга. Когда я смотрел в её глаза, мне казалось, что я читаю её мысли, а она мои. Я даже успел искупаться в море. И при этом, воспринимал это реальным. Чувствовал, как вода стекала по моему телу. Как тёплый ветер касался моей кожи. Как солнце грело…
Мы лежали на песке…и смотрели в небо. Я снова держал её за руку. Казалось, это будет длиться вечно. Но вскоре я почувствовал, как всё что я видел, стало бесследно исчезать.
______________________________________________________________________

"Как жаль, что это был всего лишь сон…" - подумал я проснувшись.
Весь день я думал только о ней. Меня уже не тревожили мои сомнения. Я просто забыл о них. Только лишь поскорее хотел уснуть и оказаться рядом с тем самым ангелом. Её слова так и не шли у меня из головы. Ведь я всегда верил в подобные вещи, просто в этот раз - немного растерялся. В моей жизни всё так переплелось. Но этот случай был особенным. Я верил, что снова увижу её. Потому что, знал её…где-то в глубине души. Только пока не вспомнил…
______________________________________________________________________

«Я так рада снова видеть тебя!» - обрадовалась она, увидев меня.
Мы находились в том же месте, где я оказался впервые.
Она была так же прекрасна, как и вчера.
«Я тоже очень рад. Можно сказать, что еле пережил этот день, в надежде снова оказаться рядом с тобой» - сказал я.
Девушка взмахнула рукой, и мы оказались посреди бескрайнего неба, среди облаков.
«До сих пор для меня остаётся загадкой - как ты это делаешь?» - добавил я, ошарашенный увиденным.
«И ты так сможешь, когда наконец-то поверишь во всё происходящее. Понимаю, что нелегко принять сразу то, что видишь, но я знаю тебя, ты на многое способен. ТЫ ТАКОЙ ЖЕ КАК И Я…ВЕДЬ МЫ ОДНО ЦЕЛОЕ» - добавила она.
Я не совсем понимал то, о чем она говорит. Но я точно знал, что мне хорошо с ней.
На этот раз мы купались в облаках.
Я гладил её волосы. Мы сидели в обнимку и говорили о жизни. Она рассказала многое о себе, и чем больше она говорила, тем больше это было похоже на меня. Да, казалось, так не бывает…
Но всё это было настолько реальным, что я верил её словам, и вообще тому, что меня окружало. Я чувствовал, как какая-то сила проходила через меня, я и не сопротивлялся ей, напротив, мне было очень приятно ощущать этот поток.
Я рассказал ей о себе: о том, как мне одиноко в своём мире, как я утонул в своих сомнениях и зашёл в тупик. После моих слов, лицо девушки изменилось. Ей стало грустно.
«В моем мире мне также одиноко. Но теперь всё будет иначе. Мы здесь для того, чтобы всё изменить. Я помогу тебе избавиться от страхов. Это нелегко, я сама проходила через это. Но когда я снова увидела тебя, держала за руку, всё стало намного проще. Я поверила в себя, как никогда…КАК БУДТО ОБРЕЛА ЦЕЛОСТНОСТЬ» - произнесла она, гладя мою руку.
Я чувствовал к ней - то же самое. И чем больше мы были вместе, тем больше я начинал вспоминать о том, что было забыто. Правда, пока еще все мои воспоминания были расплывчатыми.
Облака, что нас окружали, выглядели настолько прозрачными и белыми, что я увлекся ими, наблюдая, как они проплывают мимо нас; как меняется небо, переливаясь различными цветами радуги...
______________________________________________________________________

Увы, вскоре я снова проснулся, но не очень отчаивался, потому что знал, что вскоре мы увидимся снова…
______________________________________________________________________

В этот раз, когда я очутился в мире своих снов, меня ожидало испытание. Я должен был сам изменить реальность. Она стояла рядом со мной, и настраивала меня на нужное русло. Я закрыл глаза и представил огромный водопад, ясное небо, птиц, красивые цветы и деревья. Когда я открыл их, то увидел это всё уже в ярком цвете. У меня получилось! Я ПРОСТО ПОВЕРИЛ В ЭТО!
Я держал её за руку и смотрел ей в глаза. Она, как всегда, улыбалась мне, и казалось, что кроме нас ничего нет.
«Мне кажется, я начинаю вспоминать тебя» - сказал я, и поцеловал её.
И в этот самый момент, как будто всё перевернулось.
Мы стояли на небольшом склоне, в самом центре водопада. Вода стремительно падала вниз. Всё вокруг цвело и пело.
Мимо меня промелькнули все мои прошлые жизни. Я видел многое: радость, грусть, страх, любовь…
Я вспомнил ЕЁ. Она и вправду была ЧАСТЬЮ МЕНЯ. МОЕЙ ВТОРОЙ ПОЛОВИНКОЙ. Мы были связаны с ней. ПОЛНОСТЬЮ! И в этот самый момент мне не хотелось её отпускать.
«Я люблю тебя» - сказал я и обнял её.
Все последующие ночи я провел с ней. Нам было сказочно хорошо, и с каждым разом - еще труднее расставаться.
______________________________________________________________________
Как-то она сказала мне, что когда придёт время, мы встретимся, и я узнаю её. Просто нужно преодолеть все испытания.
Я немного изменил свою жизнь – сменил работу, переехал поближе к морю, реализовал себя в творчестве, стал писать стихи и рассказы. Мне уже не было так одиноко, как раньше. Потому что у меня была она. Мы создавали свою реальность. И ей не было границ. Она открыла мне МЕНЯ САМОГО. Я никогда ещё не был так уверен в себе и своих возможностях. Всё, что таилось во мне, постепенно вышло наружу. Мы были с ней, как две капли воды…совершенно идентичными личностями. Те же интересы, увлечения, характер, даже поведение. Проще говоря, она была моим – близнецовым пламенем*. Мы много говорили. Обо всём. Правда, не всегда. Бывало и такое, что она просто не приходила ко мне. Мы не могли выйти на связь. Но потом, спустя пару дней или недель, я снова видел её. Конечно, мы очень скучали друг без друга. Я постоянно думал о ней, а она обо мне.
______________________________________________________________________
Мы гуляли по лесу. Вокруг было всё зеленым. Светило солнце. Это была наша общая реальность. Я, как всегда, держал её за руку и ни на секунду не отпускал.
«Может, пришло время встретиться нам в нашем мире?» - спросил я у неё.
«ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. Думаешь, я не хочу этого? Ты же знаешь, что оно еще не настало. Но когда время придёт, я уже не смогу сниться тебе так. И мы не сможем находиться здесь» - ответила она.
«Да, я знаю. МЫ САМИ ВЫБРАЛИ ЭТУ СТРАТЕГИЮ. И всё же, я хочу быть с тобой» - согласился я, после чего проснулся.
______________________________________________________________________
Прошло пару лет. Всё это время, мы проводили с ней вместе, в моих снах. Мы побывали во многих местах, в каких только хотели. Мы понимали друг друга с полуслова. Иногда - просто молчали. Потому что, я всегда чувствовал её. А она меня…
______________________________________________________________________
Через какое-то время, когда мы в очередной раз оказались вместе, она подошла ко мне, взяла мою руку и сказала:
«Я всегда буду любить тебя, не смотря ни на что. Всё это время, что мы провели вместе, было одним из самых счастливых моментов в моих жизнях. Я БУДУ ВСЕГДА С ТОБОЙ. Ты это знаешь»
«Что-то случилось?» - спросил я.
«Пришло то самое время. Я подумала и решила, что пора отдаться судьбе полностью, и может быть, мы встретимся, если такова судьба» - ответила она, после чего я обнял её.
«Мы встретимся. Иначе быть не может. Да, я забуду тебя на время. Но я знаю, что увижу снова и узнаю тебя. Неважно, когда это произойдёт, но Я ВЕРЮ В ЭТО» - прошептал я.
Это были мои последние слова. Она больше не приходила ко мне во снах. Дело в том, что когда мы решили прервать наше общение в мире снов, я должен был забыть её, а она меня. МЫ РЕШИЛИ ЭТО ЕЩЕ ДО НАШЕГО РОЖДЕНИЯ. Но будущее было не предопределено. Точнее, оно было закрыто от нас, не смотря на то, что я смог увидеть свои прошлые воплощения.
Но одно сохранилось и никогда не покидало меня: мы помогли друг другу поверить в себя, и, не смотря ни на что – я не забывал об этом.
______________________________________________________________________
Пролетели еще два года. Я преуспел в своём творчестве. Написал немало книг. Можно сказать, продвинулся вперёд по-крупному. Побывал во многих местах, в которых всегда хотел побывать. Чувствовал себя, как никогда хорошо. Многое изменилось…
Это был уже не тот человек, который когда-то потерялся в себе. Меня больше не мучили сомнения. Я просто шёл вперёд, не оглядываясь.
И вот однажды, когда я возвращался домой после долгой прогулки,… случайно наткнулся на интересную вывеску. На ней была картина: облака и синее небо. И на одном облаке сидели двое – мужчина и женщина. Они выглядели счастливыми и держали друг друга за руки. Мое внимание привлекла надпись в самом верху – «РЕАЛЬНО ТО - ВО ЧТО ТЫ ВЕРИШЬ!». Эта фраза была мне очень знакома. Я употреблял ее в некоторых своих книгах.
Улыбнувшись, я резко повернулся назад. И вдруг... столкнулся с девушкой. Она выронила книгу, и мы оба нагнулись, чтобы поднять ее. В это момент наши пальцы соприкоснулись… и как будто что-то подтолкнуло меня к незнакомке…
Её руки показались мне до боли родными, точнее – их теплота. Я передал ей книгу, и вдруг заметил, что это была моя книга. Точнее, одна из моих книг.
«Извините, я не хотел. Вижу, вы одна из моих читательниц. И как вам книга?» - спросил я у неё и улыбнулся.
«Очень интересная. Не думала, что когда-нибудь однажды столкнусь с её автором» - ответила она, и тоже улыбнулась.
«Тут недалеко есть кофейня, можем выпить по чашечке кофе и поговорить о ней, более подробно, если Вы не против…?» - предложил я.
Она согласилась. Это был прекрасный вечер. Мы говорили о книге, и о многом другом. Стояла прекрасная летняя погода. Пели птицы. Позже я проводил её до дома, и она дала мне номер своего телефона.
Мы стали встречаться чаще. И в один прекрасный день, держа ее за руку, я посмотрел ей в глаза и понял, ЧТО ЗНАЛ ЕЁ ВСЕГДА!
Мы нашли друг друга в этом мире. И это была НАША НАСТОЯЩАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Хотя, мы не раз рисовали перед собой разные картины, и представляли в них себя…


*Половинки (близнецовые пламена) – это Души, созданные Творцом единовременно, обладающие одинаковой, идентичной светокопией и являющиеся проявлениями ИНЬ и ЯНЬ аспекта в воплощении. Близнецовые Души не могут расстаться ни на миг по Вселенскому Закону Равновесия Энергий Любви и Магнетизма. Вы всегда будете чувствовать и искать эту особенную Душу, созданную под Единым Лучом Света

Свидетельство о публикации №29224
Свидетельство о публикации №29224 от 1 сентября 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 510
Проголосовало пользователей: 51

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 27 июля ’2012   23:28

Оставлен: 29 июля ’2012   14:00
Интересно.Замечательно,когда находятся две половинки!УДАЧИ!

Оставлен: 30 июля ’2012   00:10
Удачи.

Оставлен: 01 августа ’2012   02:09

Оставлен: 03 августа ’2012   11:47
Очень красивая история! Вы умничка! Удачи! 

Оставлен: 03 августа ’2012   12:30
Действительно красивая, и интересная работа. Искренне желаю вам новых хороших работ..

Оставлен: 04 августа ’2012   20:39
Читала Ваш рассказ далеко не без интереса. Особенно в середине и уже в самом его конце. Желаю вам победы в конкурсе. Удачи !

Оставлен: 04 августа ’2012   21:10
Очень хороший рассказ, желаю успеха.

Оставлен: 04 августа ’2012   23:17
Интересный рассказ. Герой верил в реальность, и в конце рассказа встретил свою любовь. Молодец! Желаю победы в конкурсе!

Оставлен: 05 августа ’2012   00:20
Замечательный рассказ,очень тронуло. Удачи!

Оставлен: 05 августа ’2012   00:31
Очень интересный рассказ) Прочитала на одном дыхании, удачи автору. Желаю победы)

Оставлен: 05 августа ’2012   02:50
Очень приятно читать подобное, очень светлый рассказ, очень понравился.)Автору удачи, и так держать)

Оставлен: 05 августа ’2012   10:47
Класссссно)))

Оставлен: 05 августа ’2012   13:36
Мне понравился рассказ! Удачи автору!

Оставлен: 07 августа ’2012   20:37
Очень трогательный рассказ о вере в свою мечту и о вере в её осущетвление, оставил тёплый свет в душе и надежду на то что всё же - ниши мечты имеют свойство сбываться! Читала с удовольствием!!!

Оставлен: 08 августа ’2012   19:21
Очень трогательный и интересный рассказ!Видно, что автор вложил в него всю душу))Желаю автору удачи)))

Оставлен: 09 августа ’2012   03:45
Хороший рассказ, преисполненный верой в высокие чувства. В нём также прослеживается мастерская хватка автора.Дерзайте.С удовольствием прочту и другие ваши произведения =)

Оставлен: 09 августа ’2012   23:48
Интересная работа!Удачи!!!!   

Оставлен: 10 августа ’2012   02:26
Вы мне открыли глаза на некоторые моменты...
Замечательно!
Удачи!
Ж

Оставлен: 22 августа ’2012   08:11
Хорошо,что так! 


Оставлен: 10 августа ’2012   08:58
трогательная история… и вроде не банально читается… успехов Вам! +мульён

Оставлен: 10 августа ’2012   10:38
Интересно написано! И главное искренне! Удачи!!!

Оставлен: 10 августа ’2012   11:51
лежал на кровати, еле дыша, и пытался уснуть. Еще одна ночь, бессонная ночь…
Но так было, не всегда…что-то изменилось за последнее время. Участились головные боли, депрессии, я с трудом мог распознавать реальность с иллюзией, мне всегда казалось, что это всего лишь сон, и ни чего этого нет... что я погряз в некую паутину сомнений, из которой просто так не выпутаться, если вовремя не прийти в себя.
Я часто задавался вопросом – «В том ли я месте?», но ответ ускользал от меня, потому что я не нашёл своего места, ещё не нашёл.…Где бы я ни оказывался, мне всегда хотелось убежать, куда-нибудь подальше, наконец-то обрести покой, духовное равновесие.

Класс!

Оставлен: 11 августа ’2012   18:17
очень интересная работа)было приятно читать) 


Оставлен: 10 августа ’2012   11:57
круто

Оставлен: 10 августа ’2012   15:34
Прочитал Ваш интересный рассказ с большим вниманием! Все очень понравилось, особенно о родстве Душ, о двух половинках!
Художник Виктор Иванов

Оставлен: 10 августа ’2012   16:32
Представляю то, чего бы я мог добиться для себя и достичь. Это так близко, но так далеко от меня. Каждый мой шаг, каждый вдох…либо он в нужном направлении, либо нет...........


Оставлен: 10 августа ’2012   16:59
28

Оставлен: 11 августа ’2012   01:47

Оставлен: 11 августа ’2012   01:54
Были случаи,когда разлученные близнецы выбирали себе возлюбленных с одинаковыми именами.Врожденная тяга к определенным созвучиям.

Оставлен: 22 августа ’2012   08:12
Благодарю Вас за тёплый отзыв! 


Оставлен: 11 августа ’2012   02:05
ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!
УДАЧИ ВАМ!!!
1791

Оставлен: 11 августа ’2012   02:32
Ваша работа заслуживает внимания!
Удачи в конкурсе!


Оставлен: 22 августа ’2012   08:12
   


Оставлен: 11 августа ’2012   02:55
«Реально то, во что ты веришь» - после этих слов, она взяла мою руку, и мы пошли вперёд по песку, к морю.

Да, очень важно верить! И тогда многие вещи могут стать реальными!
Интересно написано, мне понравилось! СПАСИБО! УДАЧИ ВАМ ЖЕЛАЮ!
С теплом сердечным)))

Оставлен: 11 августа ’2012   03:44
Прочитала с большим интересом!
«Реально то – во что ты веришь» - !!!
Удачи Вам!)

Оставлен: 12 августа ’2012   23:41
И Вам также,в Ваше творчестве! 


Оставлен: 11 августа ’2012   06:48

Оставлен: 11 августа ’2012   07:13
Чудесный Светлый Рассказ!!!

Оставлен: 12 августа ’2012   22:32
Спасибо за приятные слова!


Оставлен: 11 августа ’2012   08:13

Оставлен: 12 августа ’2012   22:34
     

Оставлен: 12 августа ’2012   23:45
полностью согласна:"СЛУЧАЙНОСТЕЙ НЕ БЫВАЕТ." ВСЕ ИМЕЕТ СВОЁ ЗНАЧЕНИЕ. И ПОСЛЕДСТВИЯ…
Вы ,наверное,всерьез изучаете и увлекаетесь эзотерикой?Вывод в конце содержит не просто впечатления и ощущения,а научные термины...Читается рассказ увлекательно!Удачи вам в конкурсе!От всей души! 


Оставлен: 11 августа ’2012   09:26
500   

Оставлен: 12 августа ’2012   22:33
Спасибо! 


Оставлен: 11 августа ’2012   13:05
Класс!!!!!!     

Оставлен: 12 августа ’2012   07:31
Супер!!!

Оставлен: 12 августа ’2012   12:53
Класс!!!

Оставлен: 12 августа ’2012   15:50
"*Половинки (близнецовые пламена) – это Души, созданные Творцом единовременно, обладающие одинаковой, идентичной светокопией и являющиеся проявлениями ИНЬ и ЯНЬ аспекта в воплощении. Близнецовые Души не могут расстаться ни на миг по Вселенскому Закону Равновесия Энергий Любви и Магнетизма. Инь не может существовать без Янь. Поэтому, в воплощении ли ваш Близнец или нет, вы всегда будете чувствовать и искать эту особенную Душу, созданную под Единым Лучом Света"
***
Я просто поражена таким рассказом,так как думаю точно так же,только души могут ощутить и вспомнить свою настоящую любовь!А когда это ощущение произойдёт,то смело надо воплощать всё в реальность!Большое спасибо за рассказ,очень понравился!!!

Оставлен: 12 августа ’2012   16:06
ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ИСТОРИЯ! ЖЕЛАЮ УДАЧИ В КОНКУРСЕ!

Оставлен: 12 августа ’2012   19:11
Спасибо огромное,и Вам удачи Во всём! 


Оставлен: 12 августа ’2012   22:27
Как жаль, что это был всего лишь сон…" - подумал я проснувшись.
У вас очень интересная работа!Я даже стих начала писать-Запутался я в кошмарном сне,Сомнения пали в душу,И мысли строчат в голове,её я просто замучил..
Спасибо-Удачи в конкурсе!

Оставлен: 12 августа ’2012   22:29
Спасибо  Хорошо-что моя работа вдохновила Вас на что-то новое 


Оставлен: 12 августа ’2012   23:09
Удачи Вам!!!   
166

Оставлен: 12 августа ’2012   23:11
Спасибо  И Вам тоже!


Оставлен: 12 августа ’2012   23:37
и сколько бессоных ночень может быть впереди. Браво! удачи вам в конкурсе. буду и вам рада.

Оставлен: 13 августа ’2012   00:05
И Вам удачи во Всем и хорошего настроения!     


Оставлен: 13 августа ’2012   01:28
РЕАЛЬНО ТО - ВО ЧТО ТЫ ВЕРИШЬ!Совершенно с Вами согласна. Интересная история!Успеха Вам! 

Оставлен: 22 августа ’2012   07:51
Спасибо Огромное!И Вам Удачи!


Оставлен: 13 августа ’2012   09:37
           

Оставлен: 22 августа ’2012   08:13
     


Оставлен: 13 августа ’2012   09:38
 

Оставлен: 13 августа ’2012   11:50
удачи 

Оставлен: 13 августа ’2012   13:44
Очень хороший рассказ,удачи в конкурсе!!!!
18

Оставлен: 13 августа ’2012   17:08
Очень понравилась Ваша Работа! Хотелось бы увидеть ее в числе призеров! Удачи Вам в конкурсе!
47

Оставлен: 13 августа ’2012   19:31
Вам тоже удачи! Спасибо за отзыв!


Оставлен: 13 августа ’2012   17:40
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПРЕДЫДУЩИМ ОРАТОРАМ! 
42

Оставлен: 13 августа ’2012   17:51
Понравилось - верить в свои возможности!

Оставлен: 16 августа ’2012   02:56
Спасибо Вам! 


Оставлен: 13 августа ’2012   18:56
Великолепная психологическая миниатюра. Удачи в конкурсе!

Оставлен: 13 августа ’2012   18:57
Спасибо большое!И Вам удачи!


Оставлен: 13 августа ’2012   19:54
Прочла на одном дыхании. Но наиболее интересно было в заключении. Реальность нужно создавать в образах и стремиться к исполнению задуманного всеми силами. А иначе мечты останутся нереализованными
14

Оставлен: 13 августа ’2012   19:57
Это так 


Оставлен: 13 августа ’2012   21:48
Отличная работа!  :)

Оставлен: 14 августа ’2012   00:55
Замечательная работа!Самое главное ,чтобы мечты сбывались!!!Удачи в конкурсе!     

Оставлен: 14 августа ’2012   00:59
Спасибо Вам! 

Оставлен: 14 августа ’2012   01:03
 


Оставлен: 14 августа ’2012   01:13
Я знаю, что есть родственные Души... но их так сложно найти...В книге " Учение Михаила" очень подробно об этом говорится...

Оставлен: 14 августа ’2012   01:17
Спасибо-от души! 


Оставлен: 14 августа ’2012   01:59
С интересом прочла ВАШ рассказ...Поздно уже, и , тем более, время располагает к таким почти мистическим рассказам...Желаю удачи в конкурсе!
             

Оставлен: 14 августа ’2012   02:08
Спасибо!И Вам удачи!И Доброй Ночи! 


Оставлен: 14 августа ’2012   09:48
Очень легко читается, интересно излагаете!!!

Оставлен: 14 августа ’2012   14:11
   


Оставлен: 14 августа ’2012   11:52
81

Оставлен: 14 августа ’2012   14:11
Спасибо,очень приятно! 


Оставлен: 14 августа ’2012   14:25
68

Оставлен: 14 августа ’2012   15:03
Спасибо!


Оставлен: 14 августа ’2012   15:00
«РЕАЛЬНО ТО - ВО ЧТО ТЫ ВЕРИШЬ!»
Удачи в конкурсе!
   

Оставлен: 14 августа ’2012   15:03
Спасибо!И Вам!


Оставлен: 14 августа ’2012   15:38
КЛАСС!!! УДАЧИ!!!       
3

Оставлен: 14 августа ’2012   15:41
Спасибо Огромное! 


Оставлен: 14 августа ’2012   16:19
Замечательная и интересная работа!!! Удачи!!!!!!!!!
       

Оставлен: 14 августа ’2012   16:20
Спасибо Вам!


Оставлен: 14 августа ’2012   18:38
В единстве противоположностей - сила духа...
Понравилось!УДАЧИ!!!!!!!!!!!

Оставлен: 14 августа ’2012   18:40
Спасибо!И Вам 


Оставлен: 14 августа ’2012   19:31
СОЗВУЧНО МОЕЙ ПОСЛЕДНЕЙ РАБОТЕ! ВИВАТ АВТОР!

Оставлен: 14 августа ’2012   19:31
Очень приятно...спасибо! 


Оставлен: 14 августа ’2012   20:08
Интересно. Понравилась работа!

Оставлен: 14 августа ’2012   20:12
Спасибо 


Оставлен: 14 августа ’2012   20:31
Даже не знаю, как приступить к ответу. Ваш рассказ настолько взволновал меня и потряс, что сижу в оцепенении и не знаю с чего начать...Мне тоже снятся сны и они похожи на реальность. Ваш рассказ очень похож на мой сон, который снится мне с присущим постоянством... Странно... Мы в разных городах, друг друга не знаем, а мысли, как близнецы, с мельчайшими несхожестями...Мне понравился ваш рассказ!!! Желаю успехов в дальнейшем творчестве!!! С ув. Натали          

Оставлен: 14 августа ’2012   20:44
Огромное Спасибо за Ваш теплый отзыв!И Вам Успехов! 

Оставлен: 14 августа ’2012   20:46
А также желаю Любви! 


Оставлен: 14 августа ’2012   22:28
Супер! Удачи в конкурсе!

Оставлен: 15 августа ’2012   00:00
Спасибочки 


Оставлен: 14 августа ’2012   23:16
Респект.

Оставлен: 14 августа ’2012   23:24
 


Оставлен: 14 августа ’2012   23:57
Затерялась душа,заблудилась она в пустоте
И находит не то,рядом с нею не те.....
БРАВО!!!!!!Замечательный рассказ!!!!!!
4

Оставлен: 14 августа ’2012   23:59
Огромное Спасибо Вам! 


Оставлен: 14 августа ’2012   23:59
Цитата:  Lata, 14.08.2012 - 23:57
Затерялась душа,заблудилась она в пустоте
И находит не то,рядом с нею не те.....

Точно....

Оставлен: 15 августа ’2012   00:14
Цитата:  Prepodavatel_Ludmilo4ka, 12.08.2012 - 23:45
полностью согласна:"СЛУЧАЙНОСТЕЙ НЕ БЫВАЕТ." ВСЕ ИМЕЕТ СВОЁ ЗНАЧЕНИЕ. И ПОСЛЕДСТВИЯ…
Вы ,наверное,всерьез изучаете и увлекаетесь эзотерикой?Вывод в конце содержит не просто впечатления и ощущения,а научные термины...Читается рассказ увлекательно!Удачи вам в конкурсе!От всей души! 
Да,увлекаюсь...многим интересуюсь!

Оставлен: 15 августа ’2012   00:46
Интересно излагаете! А ещё мне нравятся нестандартные работы и глубина мысли. Удачи Вам в конкурсе.
А где чай?

Оставлен: 15 августа ’2012   00:47
Спасибо за отзыв!  Вот он-ждет Вас -    

Оставлен: 15 августа ’2012   00:53
Ну тогда я нагло угощусь ещё и сладким. Чай всё-таки!
       

Оставлен: 15 августа ’2012   00:55
Приятного аппетита! 

Оставлен: 15 августа ’2012   00:58
А присоединиться к вам можно??? 

Оставлен: 15 августа ’2012   00:59
Конечно     

Оставлен: 15 августа ’2012   01:16
Пошла за чаем


Оставлен: 15 августа ’2012   03:04
На мой взгляд,глубокий, ёмкий, выверенный рассказ.Очень хороши ассоциативные картинки, с удовольствием голосую за ваше творчество!

Оставлен: 15 августа ’2012   03:05
Спасибо за отзыв


Оставлен: 15 августа ’2012   10:31
По одному произведению, выставленному на сайте, трудно судить о творчестве автора.Этот рассказ интересен, но можно было сжать до состояния идея-мысль-фабула.Удачи!

Оставлен: 15 августа ’2012   12:58
Очень понравился Ваш рассказ!
Удачи!

Оставлен: 15 августа ’2012   14:20
КРУТО!!!!

Оставлен: 15 августа ’2012   16:12
Очень светлая и талантливая работа! Я читала ее под музыку Эдуарда Назарова, и впечатление только усилилось
http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/instrum/275315.html?author
Успехов Вам!!!!!!

Оставлен: 15 августа ’2012   16:26
Мне понравилась мелодия...очень.Спасибо Вам! 

Оставлен: 15 августа ’2012   16:28
Подумываю сделать аудиокнигу на этот рассказ позже 

Оставлен: 15 августа ’2012   16:30


Оставлен: 15 августа ’2012   16:37
     
42

Оставлен: 15 августа ’2012   16:42
Очень трогательно!

Оставлен: 15 августа ’2012   17:07
Спасибо!


Оставлен: 15 августа ’2012   17:24
Очень понравился ваш рассказ,прочитала на одном дыхании!!!
«РЕАЛЬНО ТО, ВО ЧТО ТЫ ВЕРИШЬ!» Спасибо большое вам и
от всего сердца желаю удачи в конкурсе. С теплом Наталья))
         

Оставлен: 15 августа ’2012   17:31
Хорошо,что Вам понравилось!И Вам удачи! 

Оставлен: 15 августа ’2012   17:34
Благодарю вас!   


Оставлен: 15 августа ’2012   19:16
ИНТЕРЕСНАЯ РАБОТА!!!
КРАСИВО ИЗЛАГАЕТЕ МЫСЛИ!!!
ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ В КОНКУРСЕ И ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!!!
+10!!!

Оставлен: 15 августа ’2012   19:17
Очень приятно-спасибо!  Буду заходить и к Вам!


Оставлен: 15 августа ’2012   19:19
Браво!!!

Оставлен: 15 августа ’2012   19:24
  спасибо большое!


Оставлен: 15 августа ’2012   19:56
Чудесно!!! Очень созвучное моим чувствам и мыслям!!!

Оставлен: 15 августа ’2012   19:56
Спасибо 


Оставлен: 15 августа ’2012   20:02
Интересный рассказ, искренний и душевный!

Оставлен: 15 августа ’2012   20:23
   


Оставлен: 15 августа ’2012   20:57

Оставлен: 15 августа ’2012   21:36
Удачи Вам в конкурсе!

Оставлен: 15 августа ’2012   21:37
Спасибо!  И Вам тоже!


Оставлен: 15 августа ’2012   21:36
Прочитала на одном дыхании .Столько добрых и светлых чувств вызвал во мне Ваш рассказ!!!Спасибо Вам !!!

Оставлен: 15 августа ’2012   21:37
Благодарю за тёплые слова-от всего сердца! 


Оставлен: 15 августа ’2012   21:50
Симпатичная фантазия )) Успеха Вам в конкурсе!  
44

Оставлен: 15 августа ’2012   21:55
Спасибо!


Оставлен: 15 августа ’2012   22:10
190

Оставлен: 15 августа ’2012   23:56
Спасибо! 


Оставлен: 15 августа ’2012   23:11
Замечательная работа.

Успехов Вам !!  

Оставлен: 15 августа ’2012   23:13
Повторяться от положительного не буду,НОРМАЛЬНАЯ ТЕМА ! 

Оставлен: 15 августа ’2012   23:41
как странно..меня всё время преследовало ощущение, что я читаю свои мысли. даже стало немного не по себе...но, ведь всё так хорошо!

Оставлен: 15 августа ’2012   23:42
Благодарю Вас-от Всей души,за отзыв! 


Оставлен: 15 августа ’2012   23:43
Изумительной красоты рассказ. Удачи Вам в конкурсе и вдохновения

Оставлен: 15 августа ’2012   23:45
ВАШ РАССКАЗ, СЛОВНО ВТЯНУЛ В СЕБЯ. ДО ПОСЛЕДНЕГО СЛОВА ЧИТАЛА ЕГО С ПРЕДВКУШЕНИЕМ. "ТО, ЧТО НАС НИ УБИВАЕТ - ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ!" - ТАК И ВЫ БУДУЧИ ОДИНОКИ, НЕ ПЫТАЛИСЬ "МИНУСЫ ЖИЗНИ" УТОПИТЬ В "ЖИТЕЙСКИХ СЛАБОСТЯХ". ПРОСТО НУЖНО БЫЛО ПОДОЖДАТЬ, ПОДОЖДАТЬ ТОГО, ЧТО ДОЛЖНО БЫЛО СЛУЧИТЬСЯ: ВЕДЬ СЕРДЦЕ И ДУША ОБ ЭТОМ ЗНАЛИ! Я ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ ПРОЧИТАННОГО, ЕЩЕ И ПОТОМУ, ЧТО МНОГОЕ ВАМИ НАПИСАННОЕ, ПОХОЖЕ НА МОЮ ЖИЗНЬ И Я ВАС ВО МНОГОМ ПОНИМАЮ. Я МОГУ ПИСАТЬ ЕЩЕ МНОГОЕ, ТАК ПОРАЗИЛ МЕНЯ ВАШ РАССКАЗ, НО СКАЖУ, ЧТО ЭТО ГЕНИАЛЬНО! И, КАК ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ, ЭТО ОДНО ИЗ САМЫХ ПРЕКРАСНЫХ ИСТОРИЙ, ЧТО МНЕ ПРИХОДИЛОСЬ ЧИТАТЬ!    

Оставлен: 15 августа ’2012   23:47
Спасибо за трогательные слова,мне очень приятно!С радостью посмотрю Ваши работы в дальнейшем!Успехов!     


Оставлен: 16 августа ’2012   01:46
Прочитала на одном дыхании. Очень интересная история. Спасибо Вам и успехов в дальнейшем творчестве!

Оставлен: 16 августа ’2012   01:50
Спасибо!И Вам Всего Доброго! 

Оставлен: 16 августа ’2012   01:51


Оставлен: 16 августа ’2012   02:59
Очень Когда мечты сбываются, у человека вырастают крылья. Счастья вам!

Оставлен: 16 августа ’2012   03:07
Спасибо!И Вам! 


Оставлен: 16 августа ’2012   03:35
Хорошо! Написано эмоционально,красиво, интересно, грамотно. Но Вы и сами это знаете. Да и приятно читать истории светлые, счастливые в финале. И еще момент... фраза "Я был настолько одинок,что даже холодный ветер не беспокоил меня"... поразила меня своей грустной правдой. В состоянии одиночества - одиночества пронзительного, горького...полностью отрешаешься от окружающего... Вы действительно очень наблюдательны! Успехов Вам в конкурсе! Да и во всем!)

Оставлен: 16 августа ’2012   03:44
Благодарю Вас за столь искренний и душевный отзыв!Приятно,когда работа затрагивает струны души.Вам тоже Удачи и Творческого Вдохновения! 


Оставлен: 16 августа ’2012   13:45
... в воплощении ли ваш Близнец или нет, вы всегда будете чувствовать и искать эту особенную Душу, созданную под Единым Лучом Света...Прекрасная работа!

Оставлен: 16 августа ’2012   15:17
Спасибо!


Оставлен: 16 августа ’2012   23:43
Читается слёту...И дочитывается..))
Удачи и радости творчества!!!

Оставлен: 16 августа ’2012   23:44
Спасибо!И Вам удачи! 


Оставлен: 17 августа ’2012   11:50
Очень интересная история. Необычная, затрагивающая глубинные свойства души. Успехов Вам в творчестве. С уважением.

Оставлен: 17 августа ’2012   21:07
Очень понравились мысли. Действительно для начала нужно жить в гармонии с собой...Спасибо Вам

Оставлен: 18 августа ’2012   09:36
"ВСЁ В ЖИЗНИ НЕ СЛУЧАЙНО. Потому что СЛУЧАЙНОСТЕЙ НЕ БЫВАЕТ. Даже ТО, ЧТО СЕЙЧАС ТВОРИТСЯ, В МОЕЙ СУДЬБЕ…ТАК ЖЕ ИМЕЕТ СВОЁ ЗНАЧЕНИЕ. И ПОСЛЕДСТВИЯ…" Абсолютно согласна с Вами. Нечто похожее я встречала в жизни. С большим интересом познакомилась с Вашим рассказом и Вами. Желаю успехов в творчестве и победы в конкурсе!!!       
28

Оставлен: 21 августа ’2012   12:01
Очень интересная работа! Желаю Вам удачи в конкурсе!     
44

Оставлен: 21 августа ’2012   22:32
Я знал её гдето в глубинеддущи КЛАССно Я давно проголосовол ,А сегодня пожелаю УДАЧИ!

Оставлен: 22 августа ’2012   12:39
Наши души знают многое, но наш ум и эго перекрывают эти знания.
Читала с интересом и внутренней радостью.Желаю удачи в конкурсе и благополучия!

Оставлен: 23 августа ’2012   00:05
     

Оставлен: 23 августа ’2012   00:07
Очень рад, что Ваша прекрасная работа оказалась в числе победителей! Примите мои искренние поздравления!
47

Оставлен: 23 августа ’2012   07:17
Поздравляю Вас с достойной работой, и заслуженной победой. Новых успешных и талантливых работ!

Оставлен: 23 августа ’2012   07:50
Поздравляю с заслуженной Победой и первым званием на ниве НГ !!! Успехов и Удачи в дальнейшем творчестве !!!                           

Оставлен: 23 августа ’2012   10:12
Поздравляю Вас с заслуженной победой!
всего светлого Вам!         

Оставлен: 23 августа ’2012   12:12
Рад победе Вашей великолепной работы в конкурсе! Дальнейших вам творческих удач!
Художник Виктор Иванов

Оставлен: 23 августа ’2012   20:46
Для вашей работы - это заслуженная победа! Поздравляю!!! Удач и успехов в дальнейшем!

Оставлен: 23 августа ’2012   23:11
Поздравляю с Победой!!

Оставлен: 11 марта ’2013   15:52

Оставлен: 08 октября ’2013   02:05
РАД ЗА ВАС!!!!         

Оставлен: 08 октября ’2013   11:33

Оставлен: 06 октября ’2014   22:26
7

Оставлен: 08 августа ’2015   08:35
Очень интересный рассказ!

Оставлен: 08 августа ’2015   12:01
Благодарю за отзыв!



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночная фея (WitaliDIESEL & LionNR)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft