16+
Лайт-версия сайта

ИНТЕРНАТ

Просмотр работы:
03 ноября ’2012   20:49
Просмотров: 25886
Добавлено в закладки: 1

С того времени прошло уже много лет, и я никак не могу понять, почему же всё так получилось. Как теперь помню. Мне 11 лет. Мы с мамой остались вдвоём. Отец уехал в Америку, обещая вызвать нас сразу, а сам женился через короткое время, испугавшись трудностей.
Мне же захотелось перемен. И мы как раз получили письмо, которое действительно поменяло всё вокруг. Это была приглашение на учёбу в школу для детей больных сколиозом, а школа находилась в Костюковке, и надо было ехать туда с пересадкой, двумя троллейбусами и местным автобусом. У меня было просто нарушение осанки, но захотелось поехать. Я как раз закончилась четвёртый класс. И пятый класс начала с нового листа, а мама осталась совсем одна.
Школьные предметы ничем не отличались от других. Но- была лечебная физкультура, массаж была облегчённая и мы несколько раз в неделю ходили на уроки плаванья в местный бассейн. А ещё нас учили быть самостоятельными, и я считаю, что для детей это тоже важно. Мы делали всё. Когда дежурили в столовой- то вставали в шесть утра и готовили её к приходу всех остальных детей. А у нас была восьмилетка. И надо было успеть разложить всё, а после еды за всеми убрать и всё самим вымыть на кухне, включая все котлы, в которых повара готовили пищу и обязательно вымыть пол в столовой. Я часто со всеми по очереди принимала участие в дежурстве по кухне, и мне также как и другим ученикам надо было ещё успеть в класс на занятие, после уборки на кухне.
Дежурный по классу также раньше всех приходил в класс и мне также со всеми приходилось часто дежурить и как всем дежурным приводить в порядок и доску и мыть полы после занятий.
У нас были строгие воспитатели. В комнатах, где мы спали, всё должно было быть идеально чисто, кровати заправлены. Спали мы на досках, а занятия проходили не за столами и стульями, а за специальными кушетками, где мы писали в лежачем положении, а во время устных предметов спинка кушетки поднималась и мы могли садиться.
У нас была прекрасная классный руководитель- Галина Олеговна- учитель физики. Она заражала нас своим энтузиазмом и часто рассказывала нам не только свой урок, но и то, как их семья, а её отец был военным, и им часто надо было переезжать, истории из своего детства, а мы их с большим удовольствием слушали.
Домой мы ездили каждую неделю. Наши родители за нами приезжали, а чтобы вернуться вовремя на занятия в понедельник, надо было вставать в шесть утра. Были иногда и карантины, и тогда поездки домой отменялись.
Мне интернат дал прежде всего здоровье, в том плане, что до него я была очень болезненным ребёнком, и маме часто приходилось сидеть со мной на больничных. А там я закалилась. Иногда даже зимой во время перемены я спешила во двор, оставляя свою верхнюю одежду в вестибюле, и в туфлях, без сапог могла пробежаться в столовую на полдник.
Правда случались у нас и смешные истории. Как-то моя одноклассница очень захотела заболеть, чтобы попасть в изолятор. Что только она не делала. И ела снег. И распахивала окна. Бедняжка так и не заболела, как она не старалась. Зато заболела я. Но это ещё не всё. Так получилось, что два года подряд сменялись члены правительства и везде был траур и классическая музыка. Не знаю, как бы я приняла эту новость, если бы не болела, но помню как сейчас, высокая температура, меня знобит и траурная музыка по радио, и я одна в изоляторе.
Ещё одна история была со мной, когда мы играли во дворе. У нас были железные турникеты, а мы гоняли мяч. Я бежала за мячом и со всего размаха ударилась головой о турникет. Больно не было, но всё равно ревела, когда увидела, что из моей головы течёт кровь. Был выходной день и наш медпункт был закрыт, и меня ребята повели в местный медпункт, и я только успокоилась, когда мне сделали повязку.
Наш учитель черчения был по совместительству ещё и воспитателем. И как назло- этот предмет для меня был очень сложным, можно сказать ужасно сложным. Приходилось сидеть и в выходные переделывать чертежи, до отъезда домой, а порой пропускать уроки плаванья. Кстати, именно из за черчения я и ушла из интерната на год раньше в свою старую школу возле нашего дома, так как не могла больше перенести эти чертежи ещё один год, но всё равно я часто навещала школу, просто чтобы увидеть сначала своих одноклассников, но а потом, своих прежних учителей.

АВАТАРКА ИНТЕРНЕТ






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 23 сентября ’2012   13:14
Мариша, привет.Спасибо, что поделилась кусочком своего детства. Интересно написано.Всего тебе самого доброго!

Оставлен: 23 сентября ’2012   13:16
Мариша-спасибо! Я поменяла конкурсную. Та была не по правилам.


Оставлен: 23 сентября ’2012   13:21
Спасибо Вам, Марина!Удачи!     

Оставлен: 23 сентября ’2012   13:24
Леночка-и вам спасибо, что прочитали до конца.


Оставлен: 23 сентября ’2012   13:22
Мариночка! Трогательная история... Спасибо, что поделилась... Удачи тебе! Всех благ!     

Оставлен: 23 сентября ’2012   13:25
Леночка-большое спасибо за тёплые пожелания!


Оставлен: 23 сентября ’2012   13:23
Марина,тронут Вашим рассказом о детстве...Пусть в Вашей жизни будут только светлые дни!!!С уважением Виктор.                             

Оставлен: 23 сентября ’2012   13:25
Виктор-большое спасибо за поддержку!


Оставлен: 23 сентября ’2012   13:24
Мариночка...Замечательна работа! Голосую за тебя и желаю только победы!!!+ +
44

Оставлен: 23 сентября ’2012   13:29
Валера-большое спасибо! Я поменяла работу, потому что раньше не прочитала хорошо условия конкурса. Нужны истории из своей жизни, вот я и вспомнила своё детство.


Оставлен: 23 сентября ’2012   13:56
Тяжело писать о прошлом, но надо! Это важно потомкам, знать, как мы жили!+++

Оставлен: 23 сентября ’2012   13:58
А как будто был вчера. Спасибо Василий Иванович!


Оставлен: 23 сентября ’2012   14:43
РАБОТА НАПИСАННА СЕРДЦЕМ!!!

Оставлен: 24 сентября ’2012   04:21
Спасибо!


Оставлен: 23 сентября ’2012   19:06
Мариночка...      
44

Оставлен: 24 сентября ’2012   04:22
Наначка-спасибо!


Оставлен: 23 сентября ’2012   20:08

Оставлен: 24 сентября ’2012   04:22
Саша-спасибо!


Оставлен: 24 сентября ’2012   02:17
Марина, нет слов....     
47

Оставлен: 24 сентября ’2012   04:23
Стас-спасибо!


Оставлен: 24 сентября ’2012   09:32
МАРИНА,ИНТЕРЕСНО ЗАГЛЯНУТЬ В ЭТИ УГОЛКИ ПАМЯТИ,УСПЕХА ТЕБЕ В КОНКУРСЕ!

Оставлен: 24 сентября ’2012   09:33
Жанетта-больщое спасибо!


Оставлен: 24 сентября ’2012   09:46
МАРИНУШКА, ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ!!! УДАЧИ! УДАЧИ! УДАЧИ!!!!

Оставлен: 24 сентября ’2012   09:47
Наташенька-большое спасибо!


Оставлен: 24 сентября ’2012   09:46
Мариночка! Спасибо за воспоминания о детстве! Они трогают душу... Удачи, дорогая, в Конкурсе!

Оставлен: 24 сентября ’2012   09:48
Деночка-спасибо за тёплые пожелания! Но вы забыли проголосовать.


Оставлен: 24 сентября ’2012   09:48
Марина, с интересом прочитал твою историю       
40

Оставлен: 24 сентября ’2012   09:49
Толя-спасибо!


Оставлен: 24 сентября ’2012   09:49
Вперед, к победам!!!

Оставлен: 24 сентября ’2012   09:50
Наташ-спасибо!


Оставлен: 24 сентября ’2012   09:52
Маришенька, прежде всего обрадовал твой язык. Проза- ОК! Сюжет интересный, настроение светлой искренности. Победы!

Оставлен: 24 сентября ’2012   09:56
Наташенька-всё очень просто. Я в коледже очень много писала сочинений, правда на английском. Поэтому на сайте я редко пишу прозу. Спасибо!


Оставлен: 24 сентября ’2012   10:19
Нет слов.Да уж судьба.
     
     
     
     

Оставлен: 24 сентября ’2012   10:20
Леонид-спасибо.


Оставлен: 24 сентября ’2012   10:34
28

Оставлен: 24 сентября ’2012   10:35
Саша-спасибо!


Оставлен: 24 сентября ’2012   11:34
Какой искренний добрый и красивый рассказ Марина!!! Браво!!!
Желаю успеха!!!           
45

Оставлен: 25 сентября ’2012   03:00
Гена-спасибо!


Оставлен: 24 сентября ’2012   12:06
Понравилось Очень!!

Оставлен: 25 сентября ’2012   03:00
Серёжа-спасибо!


Оставлен: 24 сентября ’2012   14:11
68

Оставлен: 25 сентября ’2012   03:01
Гена=спасибо!


Оставлен: 24 сентября ’2012   14:36
     

Оставлен: 25 сентября ’2012   03:01
Валер-спасибо!


Оставлен: 24 сентября ’2012   15:10
Очень интересно, Мариночка!
Трогает сердце страничка - воспоминание о твоём детстве...
СПАСИБО и УДАЧИ тебе, дорогая!!!
64On-line

Оставлен: 25 сентября ’2012   03:02
Наденька-большое спасибо!


Оставлен: 24 сентября ’2012   19:45
В детстве все ярче воспринимается и что-то остается в памяти на всю жизнь. Понравился рассказ.Удачи тебе,Марина!

Оставлен: 25 сентября ’2012   03:02
Галочка-спасибо!


Оставлен: 25 сентября ’2012   00:42
Мариночка, просто замечательно написано..Желаю от души удачи!!
29

Оставлен: 25 сентября ’2012   03:03
Олечка-спасибо!


Оставлен: 25 сентября ’2012   03:38
Марина, работа очень понравилась! Удачи!

Оставлен: 25 сентября ’2012   03:42
Танечка-спасибо!


Оставлен: 25 сентября ’2012   09:24
Хорошая вещь - автобиографический рассказ.Включает память. После прочтения вспоминаешь,что нибудь и из своей жизни.Спасибо,Марина.
6

Оставлен: 25 сентября ’2012   09:27
Ритачка-такие яркие моменты из своей жизни не надо вспоминать. Они уже автоматически в твоей памяти. Спасибо!


Оставлен: 25 сентября ’2012   11:04
Удачи, Мариша!!!

Оставлен: 25 сентября ’2012   19:30
Оленька-спасибо!


Оставлен: 25 сентября ’2012   13:18
Интересно у Вас получилось, Мариночка: один кусочек из жизни, но сказано много. Удачи Вам в конкурсе. С уважением и теплом.

Оставлен: 25 сентября ’2012   19:30
Томилочка-спасибо!


Оставлен: 25 сентября ’2012   19:36
Очень трогательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С пожеланием Счастья!

Оставлен: 25 сентября ’2012   19:37
Лёша-спасибо!


Оставлен: 25 сентября ’2012   19:59
Спасибо,что поделились своими детскими воспоминаниями!Хорошо написали,интересно!

Оставлен: 25 сентября ’2012   20:05
     


Оставлен: 25 сентября ’2012   23:02
БРАВО!

Оставлен: 26 сентября ’2012   03:54
Женя-спасибо!


Оставлен: 26 сентября ’2012   08:18
ТРОГАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ!

   
342

Оставлен: 26 сентября ’2012   08:19
Ирочка-спасибо!


Оставлен: 26 сентября ’2012   08:19
Очень оригинально и интересно!
36

Оставлен: 26 сентября ’2012   08:22
Костя-большое спасибо!


Оставлен: 26 сентября ’2012   08:26
СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТУ РАБОТУ!     

Оставлен: 26 сентября ’2012   08:27
     


Оставлен: 26 сентября ’2012   10:01
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ,Марина! Удачи тебе!

Оставлен: 26 сентября ’2012   10:04
Светочка-большое спасибо за тёплые пожелания!


Оставлен: 26 сентября ’2012   11:26
Очень искренне, сохраняя детские чувства.

Оставлен: 26 сентября ’2012   11:27
Леночка-спасибо!


Оставлен: 26 сентября ’2012   11:53
Интересно написано, Мариночка! Удачи в конкурсе!!!

Оставлен: 26 сентября ’2012   11:54
Оленька-спасибо!


Оставлен: 26 сентября ’2012   16:46

Оставлен: 26 сентября ’2012   20:55
Алексей-спасибо!


Оставлен: 26 сентября ’2012   21:03
Очень трогательные воспоминания из детства!!! Взрослея, мы редко вспоминаем наше детство!!! Спасибо, что подарили повод его вспомнить     

Оставлен: 26 сентября ’2012   21:05
Женя-спасибо!


Оставлен: 26 сентября ’2012   21:19
Много же тебе пришлось пережить!!!

Оставлен: 27 сентября ’2012   05:57
Саша-такова жизнь. Спасибо!


Оставлен: 26 сентября ’2012   21:28
Марина, у каждого свои воспоминания о детстве. Твои воспоминания грустные, но какие бы они не были, это же воспоминания с детства. Второй жизни не будет,значит надо помнить и светлые и грустные моменты своей жизни. Хочу пожелать вам удачи в конкурсе!
16

Оставлен: 27 сентября ’2012   06:04
Верочка-не совсем грустные. Я просто могу их назвать щколой взросления, так как росла единственным, избалованным ребёнком, а детей было много, и нас просто учили жить самостоятельно, что я считаю, не плохо. Спасибо!


Оставлен: 26 сентября ’2012   21:45
Мариночка, как трогательно, до слёз! Сколько же тебе пришлось пережить! Обнимаю, дорогая! 

Оставлен: 27 сентября ’2012   06:05
Жень-всё нормально! Обычная школа жизни! Спасибо!


Оставлен: 26 сентября ’2012   23:51
Мариночка, грустную историю ты поведапа о своём детстве. Но и это нужно. Удачи тебе в конкурсе!
40

Оставлен: 27 сентября ’2012   06:06
Ларочка-я не это старалась сделать. Просто нас учили быть самостоятельными. Спасибо!


Оставлен: 29 сентября ’2012   11:17
УДАЧИ В КОНКУРСЕ,МАРИША!!! 

Оставлен: 30 сентября ’2012   05:50
Алёнушка-спасибо!


Оставлен: 30 сентября ’2012   06:03


А Костюковка - это, случайно, не наша белорусская?  

Оставлен: 30 сентября ’2012   07:16
Ангелина-конечно белорусская. Я родом из Гомеля. И вы забыли проголосовать.


Оставлен: 30 сентября ’2012   07:42
Цитата:  Marina70, 30.09.2012 - 07:16
Ангелина-конечно белорусская. Я родом из Гомеля. И вы забыли проголосовать.


Оставлен: 30 сентября ’2012   07:44
Вот. Проголосовала.
Теперь с чистой совестью могу пойти спать - все равно через час подниматься...

Удачи Вам, землячка!!!


Оставлен: 30 сентября ’2012   08:22
Мариночка , замечательная работа!Когда мамы нет рядом , то волей неволей приходится приспосабливаться ,выбора то нет )))мне очень понравились откровения детства, хоть там есть тяжелые нотки - развода,но женщины сильны духом , хотя душа плачет)))Желаю солнышко - только победы!!!!                                    

Оставлен: 30 сентября ’2012   19:10
Мариша-большое тебе спасибо! Прости что пропала, но у меня мама ещё болеет. Скоро статью размещу об этом.


Оставлен: 30 сентября ’2012   16:11
Марина, очень трогательный получился рассказ!
Спасибо, желаю Вам успеха в конкурсе!!!

Оставлен: 30 сентября ’2012   19:10
Валера-большое спасибо!


Оставлен: 02 октября ’2012   16:09
Как всё знакомо. Самой не пришлось учиться в интернате, но были такие подружки. Прямо кусочек детства Вы описАли. Удачи, Мариночка.

Оставлен: 02 октября ’2012   20:23
Свкточка-большое спасибо!


Оставлен: 02 октября ’2012   20:27
Мариночка,замечательно написано,интересно было читать!УДАЧИ в конкурсе,всего доброго!
   

Оставлен: 03 октября ’2012   05:46
Наденька-большое спасибо!


Оставлен: 02 октября ’2012   20:31
Спасибо, Марина ..за частичку своей души..спасибо..вы оч честный и открытый человек..это большая редкость, я рада, что есть такие люди, как вы. С уважением, Вероника

Оставлен: 03 октября ’2012   05:46
Вероника-большое спасибо!


Оставлен: 02 октября ’2012   20:36
Мариночка! Трогательную историю из своей жизни ты рассказала...
Удачи тебе! 
211

Оставлен: 03 октября ’2012   05:45
Инн-большое спасибо!


Оставлен: 02 октября ’2012   20:39
             

Оставлен: 03 октября ’2012   05:47
Владислав-спасибо!


Оставлен: 02 октября ’2012   22:59
ИСТОРИЯ НАСТОЯЩЕГО...И ПОДЛИННОЙ ЖИЗНИ.ЭТОГО НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ!!!         

Оставлен: 03 октября ’2012   05:45
Андрей-такое не забываеться. Спасибо!


Оставлен: 03 октября ’2012   15:13
Марина, спасибо за Ваш расказ о жизни в интернате!
Такая правдивая, искренняя история! Было всё - и горести, и радости, и радостей гораздо больше! И, насколько я помню, всё бесплатно для детей! Желаю ВАМ удачи в конкурсе, Мариночка!

             

Оставлен: 04 октября ’2012   02:04
Светочка-большое спасибо! И правда, было всё.


Оставлен: 04 октября ’2012   11:37
"Правда случались у нас и смешные истории." ...... Дальше можно было не писать. Спасибо за откровения простые и ясные

Оставлен: 04 октября ’2012   16:33
Саша-спасибо!


Оставлен: 04 октября ’2012   15:16
Мариша, очень искренний рассказ из твоего детства!
Моя мама много лет проработала вот в таком же интернате!)

Оставлен: 04 октября ’2012   16:32
Мариша-спасибо тебе!


Оставлен: 04 октября ’2012   16:38
Мариночка,грустная и памятная история- и она рассказана очень правдиво и светло-Удачи в конкурсе, Марина!

Оставлен: 05 октября ’2012   03:01
Лилечка-спасибо. Только вы забыли проголосовать.


Оставлен: 05 октября ’2012   08:54
Трогательная история!!!!
И удары головой, иногда, видимо полезны...


Оставлен: 05 октября ’2012   08:55
Чего только в детстве не бывает. Спасибо Андрей!


Оставлен: 06 октября ’2012   07:28
Душевное повествование!     

Оставлен: 06 октября ’2012   23:05
Рахим-большое спасибо!


Оставлен: 06 октября ’2012   23:25
Мариночка,привет!!!Успеха тебе !!!!!

Оставлен: 07 октября ’2012   01:12
Галочка-привет! Спасибо!


Оставлен: 07 октября ’2012   08:34
Мариночка , с интересом прочитала о Вашем детстве!Спасибо за это откровение.Я думаю , что это повествование о том , как стать самостоятельным.А это главное , когда ребёнок растёт. Всего Вам самого доброго !     

Оставлен: 07 октября ’2012   08:35
Светочка-большое спасибо за тёплые пожелания!


Оставлен: 07 октября ’2012   20:21
       
Мариночка интересно пишешь!

Оставлен: 07 октября ’2012   21:49
Ирэна-большое спасибо!


Оставлен: 07 октября ’2012   22:20
Интересная Марина история ,Я немного біл в интерната ,Класно написано желаю тебе больших успехов!

Оставлен: 07 октября ’2012   22:21
Серёжа-большое спасибо!


Оставлен: 07 октября ’2012   22:23
Мариночка,

Оставлен: 07 октября ’2012   22:24
Ниночка-большое спасибо!


Оставлен: 07 октября ’2012   22:24
Интересно,искренне,Удачи

Оставлен: 07 октября ’2012   22:24
Яночка-большое спасибо!


Оставлен: 07 октября ’2012   22:26
Хороший рассказ, понимаю, что юмора тут мало, но улыбку вызвала фраза........."а сам женился через короткое время испугавшись трудностей", извините Марина, может и правда не по теме, но просто улыбнуло, оказывается ещё и так можно жениться.
Но тем не менее, УДАЧИ В КОНКУРСЕ, ДА И ВООБЩЕ УДАЧИ ВО ВСЁМ!

Оставлен: 07 октября ’2012   22:33
Валера-ещё как можно. Каждый приспосабливается к новой жизни как может. Мой отец пошёл по этому пути. Он не стал ждать нас с мамой, а сразу женился. Как он потом мне сказал, она его пожалела. Наверно вид у него был потерянный. Не мне его судмть. Такова жизнь. Спасибо!

Оставлен: 07 октября ’2012   22:41
Я вас понимаю, Марина, я сам три года прожил на басурманщине, так что кое что знакомо.


Оставлен: 07 октября ’2012   23:26
Марина, спасибо, что поделилась. Тебе легче, а нам опыт пригодится и свое вспоминаем, сравниваем. Удачи тебе и всего доброго. С теплом Екатерина

Оставлен: 07 октября ’2012   23:30
Катенька-большое спасибо!


Оставлен: 07 октября ’2012   23:36
Мариночка...настоящее...удачи Вам и всего хорошего!
1768

Оставлен: 08 октября ’2012   00:37
Виктория-большое спасибо!


Оставлен: 08 октября ’2012   01:40
  К сожалению все мы проходим через терни.
Надеюсь Вы эту дорогу прошли и впереди ждут светлые, счастливые дни. Удачи.

Оставлен: 08 октября ’2012   01:47
Людмила-спасибо!


Оставлен: 08 октября ’2012   09:03
Марина, пиши - потом, когда материал накопится - используешь его , так как ты сейчас чувствуешь и думаешь - в будущем уже не сможешь - в этом и вся ценность написанного...

Оставлен: 08 октября ’2012   09:05
Раиса Павлова-моё детство я никогда не забуду, особенно интернат. Спасибо вам большое!


Оставлен: 08 октября ’2012   18:25

Оставлен: 08 октября ’2012   18:42
Володя-спасибо!


Оставлен: 08 октября ’2012   18:37
Быть может, не очень коротко, но о главном точно)) Потому что нас сегодняшних создает именно наше детство. Спасибо, Мариша, за воспоминания. Удачи в конкурсе!

Оставлен: 08 октября ’2012   18:41
Танечка-для меня это очень коротко, поверьте. Ведь разме можно на этой страничке было уместить мою жизнь в интернате длиною в четыре года. Все случаи и детали описать было бы невозможно. Это просто надо было бы прожить. Спасибо большое!


Оставлен: 08 октября ’2012   18:50
37

Оставлен: 08 октября ’2012   18:51
Валера-большое спасибо!


Оставлен: 08 октября ’2012   18:52

Оставлен: 08 октября ’2012   18:55
Ингвар-спасибо!


Оставлен: 08 октября ’2012   19:38
Марина,как хорошо ты описала свою жизнь в интернате!!!Я работаю в таком же...Только сейчас и порядки,другие и дети...А жаль!!!

Оставлен: 08 октября ’2012   19:49
Наташенька-спасибо! Мы друг друга в таком случае хорошо понимаем.

Оставлен: 08 октября ’2012   19:50


Оставлен: 08 октября ’2012   20:58
С интересом прочитала ваши воспоминания о детстве, Марина!
Спасибо!

Оставлен: 08 октября ’2012   22:04
Наденька- и вам спасибо!


Оставлен: 09 октября ’2012   00:35
ВОСПОМИНАНИЕ ДЕТСТВА....ВЕЛИКОЛЕПНО...

Оставлен: 09 октября ’2012   12:43
Спасибо вам!


Оставлен: 09 октября ’2012   04:13
ЖИЗНЕННО...ТРОГАТЕЛЬНО...ВЕЛИКОЛЕПНАЯ РАБОТА!!!

Оставлен: 09 октября ’2012   12:43
Оксана-спасибо!


Оставлен: 09 октября ’2012   12:39
Мариночка!!У тебя здорово получилось предать настроение твоего маленького кусочка из детства..,читала с удовольствием)))Удачи тебе!!

Оставлен: 09 октября ’2012   12:42
Галочка-большое спасибо!


Оставлен: 09 октября ’2012   12:46
Очень интересно рассказала, Марина! Удачи в конкурсе!  

Оставлен: 09 октября ’2012   12:48
Ларочка-большое спасибо!


Оставлен: 09 октября ’2012   13:40

Оставлен: 10 октября ’2012   01:57
Ирина-большое спасибо!


Оставлен: 10 октября ’2012   16:16
Интересные воспоминания из детства, Марина! Удачи Вам в конкурсе!
     

Оставлен: 10 октября ’2012   16:17
Василий-большое спасибо!


Оставлен: 10 октября ’2012   16:47
Марина,очень трогательно. Удачи в конкурсе
40

Оставлен: 10 октября ’2012   16:49
Жень-спасибо!


Оставлен: 10 октября ’2012   16:58
Воспоминания из детства-это интересно, какими бы они ни были.Наводит на размышления.
23

Оставлен: 10 октября ’2012   17:01
Анжелика-вы правы. Спасибо!


Оставлен: 10 октября ’2012   17:26
Марина!Отличный рассказ-воспоминания из детства!Мне понравился и подходит к теме конкурса!Желаю победы!

Оставлен: 10 октября ’2012   17:39
Наденька-большое спасибо!


Оставлен: 11 октября ’2012   10:03
Мариночка, интересный рассказ!!!Удачи Вам!!!

Оставлен: 11 октября ’2012   10:07
Наденька-спасибо!


Оставлен: 11 октября ’2012   12:05
МАРИНОЧКА. УСПЕХОВ ТЕБЕ ВЕЗДЕ И ВО ВСЕМ!

Оставлен: 12 октября ’2012   02:04
Жень-большое спасибо!


Оставлен: 12 октября ’2012   09:04
Дорогая Мариночка,тронута рассказом о детстве...Желаю только счастливых дней!!! И самого прекрасного для всех близких!!!

         
31

Оставлен: 12 октября ’2012   10:48
Ниночка-большое спасибо!


Оставлен: 12 октября ’2012   15:26
ПРОЧИТАЛ С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!!! МЫ ВСЕ ВСЁ ЧАШЕ ВСПОМИНАЕМ НАШЕ ПРОШЛОЕ, ТЕМ БОЛЕЕ В ДЕТСТВО. ИЗВИНЯЮСЬ МАРИНОЧКА, ЧТО ЧУТЬ НЕ ПРОШЁЛ МИМО! ТОЛЬКО ПОБЕДЫ!!!       

Оставлен: 12 октября ’2012   16:37
Олег-всё нормально. Я на сайте реже бываю. Постоянно в бегах. Спасибо!


Оставлен: 13 октября ’2012   04:14
Удачи в конкурсе, Марина!

Оставлен: 13 октября ’2012   06:38
Асенька-спасибо!


Оставлен: 13 октября ’2012   12:06
           

Оставлен: 13 октября ’2012   12:07
Джэймс-большое спасибо!


Оставлен: 13 октября ’2012   14:12
           

Оставлен: 13 октября ’2012   23:14
Радочка-спасибо!


Оставлен: 14 октября ’2012   10:06
Мариночка! Трудно оценивать трудности прошлого. Слова теперь не имеют смысла...Удачи в конкурсе!

Оставлен: 14 октября ’2012   10:08
Наташенька-большое спасибо!


Оставлен: 14 октября ’2012   10:38
Марина, спасибо за интересный рассказ, за кусочек твоего детства. Тоже терпеть не могла черчение и хотела уйти с учебы. Спасибо учительнице, которая меня не отпустила.Благодаря ей я осталась учиться, а чертежи мне сделали, и не знаю кто, к своему стыду.

           

УДАЧИ!

Оставлен: 14 октября ’2012   10:44
Ириш-спасибо! Мне их тоже делал мой друг детства уже в 8 классе, когда я вернулась в свою школу напротив дома.


Оставлен: 14 октября ’2012   10:39
Марина,спасибо,что поделились кусочком своей жизни!Читала с большим интересом! Очень трогательно! Удачи Вам в конкурсе!!!
       
               

Оставлен: 14 октября ’2012   10:42
Ланачка-а я смотрела одновременно вашу работу подражание Айвазовского. Спасибо вам большое!


Оставлен: 14 октября ’2012   10:44
Ваш рассказ, Марина, увлекает с первых строчек! Что говорить - детство замечательная пора и воспоминания из него самые яркие! Удачи Вам!

Оставлен: 14 октября ’2012   10:47
Юлечка=большое спасибо!


Оставлен: 14 октября ’2012   12:22
Желаю успеха в конкурсе, Марина!     
21

Оставлен: 16 октября ’2012   01:59
Альфира-спасибо!


Оставлен: 14 октября ’2012   23:26
... отлично написано! Тронуло! Марина, удачи!!!! 
50

Оставлен: 16 октября ’2012   01:54
Олег-спасибо!


Оставлен: 15 октября ’2012   19:16
Красивая ностальгия, Марина. Привет!  
11

Оставлен: 16 октября ’2012   01:54
Ильюш-привет! Спасибо!


Оставлен: 16 октября ’2012   23:56

Отлично! Мне понравилось!


Оставлен: 17 октября ’2012   05:48
Людочка-спасибо!


Оставлен: 18 октября ’2012   08:42
Марочка. трогательно_

Оставлен: 18 октября ’2012   08:43
Людочка-спасибо!


Оставлен: 19 октября ’2012   17:37
Каждый из нас всегда надеяться на лучшее...у каждого своя судьба...Удачи в конкурсе!!!     

Оставлен: 20 октября ’2012   02:41
Ренат-большое спасибо!


Оставлен: 19 октября ’2012   17:41
Трогательные воспоминания. Вы светлый человек. Желаю удачи! 

Оставлен: 20 октября ’2012   02:40
Большое вам спасибо!


Оставлен: 19 октября ’2012   18:10
Трогательно и грустно,потому что детство не вернуть...Удачи в конкурсе,Марина! 

Оставлен: 20 октября ’2012   02:38
Ирочка-большое спасибо!


Оставлен: 20 октября ’2012   09:36
У каждого есть свои, дорогие сердцу воспоминания из детства... Спасибо, что поделились ими с нами. Читается легко, параллельно вспоминаешь и свои детские истории.

Оставлен: 20 октября ’2012   09:43
Танечка-большое спасибо!


Оставлен: 20 октября ’2012   09:54
А у меня в аттестате восмилетки по рисованию стоит 3! А в начале 9 го выйграл Всесоюзный конкурс...
 

Оставлен: 20 октября ’2012   09:56
Алексей-вам повезло! Я до сих пор с черчением на вы! Спасибо!


Оставлен: 20 октября ’2012   11:09
Здорово! Желаю тебе победы, Марина!!!

Оставлен: 20 октября ’2012   11:12
Ксюша-большое спасибо!

Оставлен: 20 октября ’2012   11:13


Оставлен: 20 октября ’2012   11:14
Детские воспоминания самые яркие. Успеха в конкурсе, Марина!
   

Оставлен: 20 октября ’2012   11:15
Алиночка-большое спасибо!


Оставлен: 20 октября ’2012   11:39
В детстве мир новый! Всё у каждого заново! Интересно и ярко! Удачи Вам!      
11

Оставлен: 20 октября ’2012   12:19
Адексей-вы правы. Спасибо!


Оставлен: 20 октября ’2012   13:39
Чудесно! Кусочек жизни. Делает людей понятнее и ближе. Успеха!!!

Оставлен: 20 октября ’2012   23:37
Михаил=большое спасибо! Вы правы.


Оставлен: 20 октября ’2012   23:59
Правда случались у нас и смешные истории............



Оставлен: 21 октября ’2012   00:04
Вальдемар-спасибо!


Оставлен: 20 октября ’2012   23:59
           

Оставлен: 21 октября ’2012   00:05
Саша-спасибо!


Оставлен: 21 октября ’2012   00:08
Коль в детстве трудная пора,
Во взрослых думах быль легчает,
Кто тянет лямку, кто играет,
Но все едино - детвора.

Прекрасная работа! Удачи в конкурсе, Марина, от всей Души!!!

Оставлен: 21 октября ’2012   00:12
Рустам-большое спасибо!


Оставлен: 21 октября ’2012   00:46
Мариночка, детство самая счастливая пора! И я рада, что ты так легко и по доброму поведала нам маленькие эпизоды со своего детства! Спасибо!!!!

Оставлен: 21 октября ’2012   00:48
Леночка-в детстве всякое происходило! Спасибо большое!


Оставлен: 21 октября ’2012   08:12
Да, история... Успеха!
30

Оставлен: 21 октября ’2012   21:08
Серёжа-спасибо!


Оставлен: 21 октября ’2012   10:14
Трогательная история... До глубины души...
Удачи, Марина! И в конкурсе, и по жизни!
13

Оставлен: 21 октября ’2012   21:08
Толя-большое спасибо!


Оставлен: 21 октября ’2012   21:54
Марина я тоже девять лет учился в интернате,правда для детей-сирот в Белово.Успехов и удачи во всех начинаниях Вам!!!!!!!

Оставлен: 21 октября ’2012   21:57
Фёдор-большое вам спасибо!


Оставлен: 21 октября ’2012   22:22
Мариш, ваш рассказ я уже оценил 10 баллов
Трогательная история, но с юмором. Мне всегда было жалко интернатовских детишек. Дай Бог всем иметь мам и пап.

Оставлен: 21 октября ’2012   22:27
Я знаю. У меня и правда есть фото с Холлувином. И я ещё буду парду фотографий добовлять до праздника. Спасибо большое!


Оставлен: 22 октября ’2012   00:59
Марина, я уже говорила,что проза Вам удается,непосредственность,яркость образов,юмор и...ностальгия.Удачи!

Оставлен: 22 октября ’2012   01:01
Галина-большое спасибо!


Оставлен: 22 октября ’2012   01:16
Сразу вспомнилась моя школа,когда писали сочинение,как и где мы провели лето.Интересный рассказ!Высший балл!!!   

Оставлен: 22 октября ’2012   01:29
Анатолий-большое спасибо!


Оставлен: 22 октября ’2012   01:47
Очень и очень искренно и душевно написано...не оставляет равнодушным никого ...я желаю вам удачи!

Оставлен: 22 октября ’2012   01:49
Виктория-большое спасибо!


Оставлен: 22 октября ’2012   01:49
Цитата:  Marina70, 22.10.2012 - 01:49
Виктория-большое спасибо!

Оставлен: 22 октября ’2012   01:50
     


Оставлен: 22 октября ’2012   02:10
Мариночка, Счастья и Удачи!

Оставлен: 22 октября ’2012   02:13
Леночка-большое спасибо!


Оставлен: 22 октября ’2012   08:48
УДАЧИ, МАРИНА. С ТЕПЛОМ.

Оставлен: 23 октября ’2012   02:19
Людочка-большое спасибо!


Оставлен: 23 октября ’2012   11:09
Написано очень зримо. Так живо себе представила маленькую, почему то худенькую девочку, которая обрела семью в интернате. Благополучия Вам и Процветания!
11

Оставлен: 23 октября ’2012   11:11
Оленька-вы правы. В интернате я не была толстушкой. Спасибо!


Оставлен: 23 октября ’2012   18:04

Оставлен: 23 октября ’2012   19:29
Артём-спасибо!


Оставлен: 23 октября ’2012   20:37
Воспоминания о детстве всегда греют душу! Спасибо, Марина!

Оставлен: 23 октября ’2012   20:39
Оленька-вам спасибо!


Оставлен: 23 октября ’2012   20:43
Бывают такие минуты, когда есть о чем вспомнить...

Оставлен: 23 октября ’2012   20:45
Алекс-вы правы. Спасибо!


Оставлен: 23 октября ’2012   21:04
История вроде обычная....а прочел все до конца...да с паузами на раздумья какие то свои, представил вас одну в изоляторе и траурную музыку по поводу смерти Андропова или Черненко.... Талантливо написано!!!
Вот в чем секрет))

Оставлен: 23 октября ’2012   21:05
Вадим-так оно и было. Не грама не приукрасила. Спасибо!


Оставлен: 23 октября ’2012   22:19
Маленький отрывок из Вашей жизни!!!Интересно и трогательно,Марина!!! Успехов Вам!!!)
...я тоже не сильно любил черчение,а вот уже лет 30 этим и занимаюсь. Главные мои инструменты на работе-линейка и карандаш!!!)))

Оставлен: 24 октября ’2012   03:00
Сергей-спасибо! А я до сих пор с черчением на вы.


Оставлен: 23 октября ’2012   22:23
Марина,очень интересно - взглянуть в прошлое. Ты написала так просто и так искренне. Трепетные воспоминания про детство. 
14

Оставлен: 24 октября ’2012   03:00
Виктория-большое спасибо!


Оставлен: 24 октября ’2012   10:41
Марина, очень интересно было читать!
39

Оставлен: 24 октября ’2012   21:14
Галочка-большое спасибо!


Оставлен: 24 октября ’2012   21:37
Марина,история действительно трогательная и жизненная!!! Написано легко и захватывающе - спасибо
за прекрасную работу! УДАЧИ!!!

Оставлен: 24 октября ’2012   21:43
Валерий Иванович-вам большое спасибо!


Оставлен: 24 октября ’2012   21:58
Мариночка! Замечательно и трогательно! Спасибо!

Оставлен: 24 октября ’2012   22:03
Машенька-вам спасибо!


Оставлен: 24 октября ’2012   23:32
Спасибо за искренний и душевный рассказ, Мариш

Оставлен: 25 октября ’2012   02:59
Мариш-тебе спасибо!


Оставлен: 25 октября ’2012   10:15
Очень трогательно! Читается легко!

Оставлен: 25 октября ’2012   10:17
Сергей-спасибо!


Оставлен: 25 октября ’2012   10:24
Хочу пожелать Вам удачи в конкурсе.За рассказ спасибо,сопереживал.

Оставлен: 25 октября ’2012   10:26
Сергей-вам большое спасибо!


Оставлен: 25 октября ’2012   16:22

Классно!


Оставлен: 25 октября ’2012   19:04
Людочка-спасибо! Только вы забыли проголосовать.


Оставлен: 25 октября ’2012   19:05
МАРИНОЧКА!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!                     

Оставлен: 25 октября ’2012   19:06
Володя-большое спасибо!


Оставлен: 25 октября ’2012   19:22
Очень трогательно, Марина. Хорошие воспоминания, теплые.

Оставлен: 25 октября ’2012   19:28
Наденька-большое спасибо!


Оставлен: 25 октября ’2012   19:27
Мариночка, спасибо за рассказ о своей жизни! Удачи Вам! 

Оставлен: 25 октября ’2012   19:29
Танечка-большое спасибо!


Оставлен: 25 октября ’2012   19:56
Мариша,замечательно, что ты пишешь о своем детстве.

Оставлен: 25 октября ’2012   19:58
Мариша-большое спасибо!


Оставлен: 25 октября ’2012   20:31

Оставлен: 25 октября ’2012   20:36
Андрей-спасибо!


Оставлен: 25 октября ’2012   21:07
ИНТЕРЕСНАЯ РАБОТА, ЛЁГКИЙ СЛОГ! МАРИНОЧКА, УДАЧИ В КОНКУРСЕ!

Оставлен: 26 октября ’2012   01:16
Людочка-большое спасибо!


Оставлен: 26 октября ’2012   09:25
Тронута... Я часто вспоминаю свое детство...
     

Оставлен: 26 октября ’2012   16:35
Настенька-большое спасибо!


Оставлен: 27 октября ’2012   02:39
Марина, Ваш рассказ о детстве - это только частичка Вашей жизни, трудной, но, наверно, интересной. Хотелось бы увидеть на сайте и продолжение этой истории. Вы пишете очень просто и доступно, рассказ читается легко, у Вас несомненно большие литературные способности. Успехов Вам и счастья!
     

Оставлен: 27 октября ’2012   02:41
Валентин-большущее вам спасибо! Удачи и вам. Я уже к вам раньше заглялывала.


Оставлен: 27 октября ’2012   04:05
 

Оставлен: 27 октября ’2012   04:48
     


Оставлен: 28 октября ’2012   00:35
Трогательная история!!!

Оставлен: 28 октября ’2012   00:38
Игорь-большое спасибо!


Оставлен: 30 октября ’2012   08:04
Марина, успехов тебе!

Оставлен: 30 октября ’2012   08:08
танечка-большое спасибо!


Оставлен: 30 октября ’2012   08:17
190

Оставлен: 30 октября ’2012   16:59
Галочка-спасибо!


Оставлен: 30 октября ’2012   16:59
Мариночка, замечательные воспоминания из детства. Они всегда самые яркие и незабываемые. И скалько бы лет ни прошло, они остаются жить в нашей памяти.
Я тоже в школе черчение не любила. Удачи в конкурсе! Буду за Вас, Марина, болеть!

Оставлен: 30 октября ’2012   17:00
Людочка-большое спасибо!


Оставлен: 30 октября ’2012   18:14
Мариночка,очень трогательно!УДАЧИ ВАМ МИЛАЯ!!!!

Оставлен: 30 октября ’2012   20:00
Томачка-большое спасибо!


Оставлен: 30 октября ’2012   21:34
Жаль,что второй раз нельзя.
     
     

Оставлен: 30 октября ’2012   21:36
Спасибо Леонид! Всё нормально.

Оставлен: 30 октября ’2012   21:37
Желаю удачи Вам.
 

Оставлен: 30 октября ’2012   21:38
     


Оставлен: 30 октября ’2012   21:47
Читала Ваше трогательное воспоминание детства ,подумала ,что главное в этом -утрата отцовской любви ..Сколько скрытой горечи..Удачи Вам!
1

Оставлен: 31 октября ’2012   00:15
Веточка-большое спасибо!


Оставлен: 30 октября ’2012   23:08
классный рассказ.
11

Оставлен: 30 октября ’2012   23:39
Галюнь-спасибо!


Оставлен: 31 октября ’2012   18:26
Мариночка...очень впечатлил рассказ! Всего тебе самого хорошего милая.

Оставлен: 31 октября ’2012   21:22
Светочка-большое спасибо!


Оставлен: 31 октября ’2012   22:15
А педагоги там такие противнючиееее !!!!!
....Мариночка, как там у вас, на восточном побережье ?

Оставлен: 31 октября ’2012   22:16
Оленька-сегодня уже спокойнее. Спасибо!


Оставлен: 31 октября ’2012   22:51
Мариночка...Только победы тебе!!!
44

Оставлен: 31 октября ’2012   23:53
Валера-спасибо тебе!


Оставлен: 01 ноября ’2012   01:05

Оставлен: 01 ноября ’2012   03:41
Танечка-спасибо!


Оставлен: 01 ноября ’2012   14:45
Трогательная история!!!

Оставлен: 01 ноября ’2012   19:34
Виктор-спасибо!


Оставлен: 01 ноября ’2012   23:56
Успеха тебе, Марина в конкурсе! Хочу сказать, что тоже черчение никогда не любила особенно, но в институте пришлось с ним мириться
14

Оставлен: 01 ноября ’2012   23:58
Виктория-спасибо! Я помню из предыдущего отзыва.


Оставлен: 02 ноября ’2012   19:36
Марина,мне очень понравился рассказ.Детство-время,когда формируется личность человека.Всегда интересно читать воспоминания о детстве.Успеха в конкурсе.

Оставлен: 02 ноября ’2012   19:39
Лидочка-большое спасибо!


Оставлен: 03 ноября ’2012   20:25
Мариночка!Чудесный рассказ!Очень интересно и проникновенно написано воспоминания о детстве!Удачи в конкурсе!     

Оставлен: 03 ноября ’2012   20:26
Леночка-большое спасибо!


Оставлен: 03 ноября ’2012   20:31
Марина,замечательна работа! Удачи тебе!   
18

Оставлен: 03 ноября ’2012   20:33
Юра-большое спасибо!


Оставлен: 03 ноября ’2012   20:33
Очень интересно!!!

Оставлен: 03 ноября ’2012   20:33
Серёжа-спасибо!


Оставлен: 03 ноября ’2012   22:55
Победы!!! Победы!!! Победы!!! УРАААА!!!!!!
44

Оставлен: 04 ноября ’2012   00:28
Валера-спасибо!


Оставлен: 04 ноября ’2012   00:14
       

Оставлен: 04 ноября ’2012   00:28
Валер-спасибо!


Оставлен: 04 ноября ’2012   00:29
ПОЗДРАВЛЯЮ!!                         
29

Оставлен: 04 ноября ’2012   00:49
Оленька-спасибо!


Оставлен: 04 ноября ’2012   00:38
Мариночка,поздравляю с ПОБЕДОЙ!!!       

Оставлен: 04 ноября ’2012   00:49
Наденька-спасибо!


Оставлен: 04 ноября ’2012   00:47
Марина с Победой!!!И еще раз спасибо за рассказ!!!     
18

Оставлен: 04 ноября ’2012   00:48
     


Оставлен: 04 ноября ’2012   00:50
Марина с Победой!!!
         
47

Оставлен: 04 ноября ’2012   00:51
Стас-большое спасибо!


Оставлен: 04 ноября ’2012   09:58
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставлен: 05 ноября ’2012   01:35
Деночка-спасибо! Взаимно!


Оставлен: 04 ноября ’2012   10:48
      Маришенька, С ПОБЕДОЙ             

Оставлен: 05 ноября ’2012   01:34
Наташенька-спасибо!


Оставлен: 04 ноября ’2012   12:30
От всей души,поздравляю.
     
     

Оставлен: 05 ноября ’2012   01:33
Леонид-спасибо!


Оставлен: 04 ноября ’2012   12:37
Мариночка поздравляю 1 Так держать! Умница!                               

Оставлен: 05 ноября ’2012   01:33
Мариш-спасибо!


Оставлен: 04 ноября ’2012   12:57
Мариночка!         
44

Оставлен: 05 ноября ’2012   01:33
Наночка-спасибо!



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С днем Рождения

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Научите меня прощать. Заходите друзья послушайте новое направление в создании песни.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/nastroenie/2541276.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft