16+
Лайт-версия сайта

«ПРОРОКА НЕТ В ОТЕЧЕСТВЕ МОЁМ...»

Литература / История, естествознание / «ПРОРОКА НЕТ В ОТЕЧЕСТВЕ МОЁМ...»
Просмотр работы:
31 июля ’2014   21:54
Просмотров: 18303

"Я показал себя таким, каким был в действительности: презренным и низким, когда таковым был, добрым, благородным, возвышенным, когда был таковым. Я обнажил свою душу и показал её такою, какою видел её сам..." Жан Жак Руссо "Исповедь".

Не сравнивая себя с Руссо, замечу, что здесь, на этом Портале, я тоже представляю себя таким, каким сам вижу. Моим читателям - а их уже немало - предпочтительнее следовать по текстам в порядке возмужания автора:
«Бытие»;
«Исход»;
"Эйнштейн и Паваротти";
"Москва - Пекин";
"Пешая одиссея" ("Как я провёл тем летом...");
"Мокрые паруса";
"Моё дело или Всё кувырком";
"Убить человека...";
«На краю»;
"Homo eroticus";
«Вектор эволюции»;
"Циклы Мироздания";
"Историософия" ("Мировая история как эксперимент и загадка";

Желаю нескучного чтения.

Аноним 1: "Тартаковский не стеснялся откровенничать о том, что его "HOMO EROTICUS" будет посильнее "Лолиты" Культурный человек (!), постигший, что его личность есть венец истории ("Человек - венец эволюции" М. "Знание", 1990 г.; тираж 2 млн. 450 тыс.! - М.Т.) по открытому же им самим закону истории Маркс Маркса превзошел!"

Аноним 2: "Никто из великих не написал разом книгу по философии истории, не проник в тайну чёрных дыр, не издал роман "HOMO EROTICUS", оставивший далеко позади Набокова с его "Лолитой", не разработал загадочную "Акмеологию" и т.д."

Аноним 3: «Автор (повести. – М.Т.) «Убить человека...» хочет переплюнуть Достоевского...

Аноним 4: "«Не надо ненауку называть наукой. Наука работает в цикле: факт-анализ-гипотеза-теория-подтверждающий или опровергающий эксперимент. Для истории последний этап невозможен, по определению. У нее даже первый этап весьма размыт, как правило. История - не наука"".
* * * * *

I. Да, я полагаю, что мой роман "HOMO EROTICUS" (кстати, изданный в России тиражом 40 тысяч экз.) «посильнее Лолиты».
Хотя Набокова ограждает от сравнения мировая слава.
О феномене славы и прилагаемых к оному обстоятельств см.здесь - ниже.
Что до сравнения – положусь на вкус читателей.
Вот главы из романа Набокова и моего, вполне сравнимые по фабуле: немолодой человек обольщает юную девушку.
Владимир Набоков. «Лолита», гл. 29:
http://nabokov.niv.ru/nabokov/proza/lolita/lolita-1-11.htm
"HOMO EROTICUS" (здесь) гл. ХХ:

Главы сюжетно самые значимые, центральные.
Сравните, подумайте, если можете, - и выскажитесь.

II. Да, мне принадлежит серьёзная (я полагаю) гипотеза о том, что если у нашей Вселенной есть начало, то неизбежен и её конец: «ЦИКЛЫ МИРОЗДАНИЯ». (См. здесь также "В поисках здравого смысла")

Общее количество входов в этот текст перевалило далеко за сто тысяч. Полагаю, что среди такого обилия (да и при полном соответствии названия содержанию) есть и специалисты-астрофизики.
Так вот, логика гипотезы сомнению не подвергается.

III. Да, мне принадлежит оригинальная система оздоровления – АКМЕОЛОГИЯ, опубликованная в нескольких многотиражных книжных публикациях. В Москве я вёл спортивные и оздоровительные занятия на протяжении десятков лет; сам – в свои годы! – чрезвычайно признателен собственной системе, с которой не расстаюсь уже почти 70 (!) лет.

Моя книга "АКМЕОЛОГИЯ" (Москва, изд-во ИМЖ "ПАНОРАМА", 1992 г. 315 стр.; тираж 35 тысяч) - ПЕРВАЯ из десятков (если не более того) изданных книг с ДАННОЙ тематикой и ДАННЫМ названием.
Следующая за моей «Акмелогией» - учебное пособие "Общая и прикладная акмеология" вышла лишь в 1995 г. Автор этого пособия А. ДЕРКАЧ – через эти три года – уже «заведующий кафедрой акмеологии и психологии профессиональной деятельности Российской Академии государственной службы при Президенте РФ, заслуженный деятель науки Российской Федерации, вице-президент Международной Академии акмеологических наук, главный редактор журнала "Акмеология", ректор Московского акмеологического института, доктор психологии, профессор, действительный член АПСН»...

IV. Франц Кафка назвал "Преступление и наказание" в сущности детективным романом.
Когда я писал эту свою автобиографическую повесть «Убить человека...» (очередную в ряду дюжины других: жизнь многобразна и сложна), мною руководила память, и не сравнение с романом, который ещё в школе (обязательное прочтение) казался мне надуманным и безумно затянутым. Как и там, передо мной не было никакой загадки: убитый и убийца были известны. Так что к детективу произошедшее не имело отношения. Следовало лишь расписаться в том (как того требовала редакция, следовавшая массовым письмам читателей), что убийца заслуживает по меньшей мере тюремной камеры.
И я, командированный с этой конкретной целью, вошёл в сложнейший психологический вираж, из которого, как показывает этот документальный во всех деталях сюжет, выДирался со всяческими муками. В классическом романе убийца на протяжении сотен страниц испытывает довольно однообразные спазмы совести – мне же предстояло решать реальную, а не надуманную задачу: посадить ли реального убийцу Бориса Жукова на годы за решётку - и, м.б., таким образом в свою очередь УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА...
И об этих действительных переменчивых решениях вся моя повесть – думаю, более глубокая по смыслу, чем прославленный роман. Не исключено, что ошибаюсь.

V. Да, мне принадлежит совершенно оригинальная концепция мировой истории:
«ИСТОРИОСОФИЯ. Мировая история как эксперимент и загадка» (М. 1993 г.).
На титуле: «Рекомендовано Государственным комитетом РФ по высшему образованию. Федеральная целевая программа книгоиздания России»...
В названии моей книги ничуть не случайно слово «ЭКСПЕРИМЕНТ». О прочем – здесь: НISTORICAL HOMINEM!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft