16+
Лайт-версия сайта

70-и летие Победы

Просмотр работы:
10 июня ’2015   02:56
Просмотров: 16891

Парад победы посвященный 70-и летию Победы Советской Красной Армии над фашистскими захватчиками мы смотрели дома. Естественно предварительно накануне праздника посмотрев тематические передачи и всеобщую истерию в средствах массовой информации, связанную в основном с попытками реабилитировать фашистские идеологии в ряде стран восточной Европы и всевозможными способами принизить вклад российского, тогда советского народа в Победу над фашизмом, вплоть до заявлений, о том что концентрационный лагерь Освенцем освобождали украинцы, они же Великие Укры, потомки Греческой Эллады, по новой интерпретации истории государства Украинского, ново возведенной во власть американцами военной хунты. И выяснения, после снятия грифа секретности с архивов что освобождал людей похожих на скелеты обтянутые кожей 1-й Украинский фронт Красной армии в составе которого было 42298 русских, 38041 украинцев, 1210 белорусов, 1073 еврея, 1088 татар, 838 узбеков, 555 грузин, 546 армян. Всего более 40 национальностей, всего почти 90000 человек. Причем, на других фронтах состав украинцев был ниже. Не думаю, что заявление министра обороны одной из оккупированный стран не знал этой информации, и тем более делая такие заявления не поставил в известность верховного главнокомандующего, но иных уж нет, а те далече.
Хотя стоит ли удивляться таким нападкам, если даже при проведении спортивного праздника Зимней Олимпиады в Сочи потрясшей всю Планету своей грандиозностью, великолепием и подарившим спортсменам и зрителям море положительных эмоций и радости, изначально пыталось дискредитироваться западной прессой, начиная от придирок к занавескам и отваливающимся дверным ручкам, заканчивая обвинениями в воровстве и растрате, как будто строилась она из кармана запада, причем наплевав, что оскорбляют они собственно не только Россию, но и все другие страны которые были партнерами при строительстве: например олимпийские символы изготавливались в Австралии, архитекторы были из Канады и строители из Турции....Ну да ладно. Судья всех рассудит.
Сам Парад смотрели у телевизора так как знали что скоро мимо окон полетят самолеты, c новым квартирантом Никитой, ему как будущему стюарду, было смотреть на самолеты небезынтересно, так же можно было посмотреть празднование Парада и в других городах России. А когда началось авиа-шоу начали с восторгом бегать от окна, мимо которого с военного аэродрома пролетали летные группы, к телевизору чтобы разглядеть самолеты крупным планом и узнать названия летной техники, и в один момент, смотря вслед самолетам летевшим в сторону Красной площади, взглянув чуть выше на небо, я увидела улыбку. Да, да, Небо смотрело на нас одним глазом — Солнцем, а ниже была широкая улыбка из облака.
Никита, неси быстрее фотоаппарат, смотри, что на небе!
Что это, удивленно забегал он вместе с нами по кухне в поисках гаджета.
Не что это, а кто! Это — Бог!
Небо в тот день улыбалось и подмигивало всем Химчанам, где на подступах к Москве был остановлен враг и на запад шли донесения о том, что уже видны Звезды Кремля, на самом же деле, это была пятиконечная звезда Северного речного порта на Химкинском водохранилище, Небо улыбалось всем москвичам и Высоким гостям столицы, всей России, союзникам и всем жителям планеты Земля.
После парада мы с друзьями пошли гулять на ВДНХ, мое предложение поехать на Поклонную гору где в Храме Святого Георгия Победоносца находилась десница специально привезенная со Святого Афона и поклониться мощам, постояв в очереди не была встречена с энтузиазмом. И мы отправились гулять по Выставке, гремевшую на всю страну в свои лучшие времена выставками и достижениями народного хозяйства и технической мысли.
Нужно отдать должное нынешним слугам народа , что после 23 лет прошедших после развала Союза и многолетнего прозябания когда то роскошных павильонов отданных на откуп торговцев и фирм, к нашим дням восстановлен и приведен к тому образу который олицетворял успехи и достижения нашей огромной страны.
Фонтан дружбы народов блестит на солнце и увенчан радужными брызгами и солнечными лучиками играющими в струях воды. Выставка техники на открытом воздухе поражает размерами ракеты «Буран» и стоящей как свеча устремленная в небо ракетой «Восток»
Но больше впечатление получаешь от всеобщего единения и радости витающей в воздухе создаваемое москвичами и теми москвичами про которых говорят «понаехавшие» из всей России и бывших социалистических республик, и гомона людской толпы где смешаны русская речь с узбекской, грузинской, армянской, татарской, украинской, Где среди среди огромной народной массы пришедшей на праздник с детьми, компаний молодежи, и людей преклонного возраста с ординами и медалями на груди, то тут промчится мальчуган в форме военных лет, с пилоткой одетой набекрень, то там пойдешь мимо оркестра, где девушки и парни поют песни военных лет, то здесь пройдет группа счастливых людей размахивая красными знаменами с изображенных на них Орденом Победы в Великой Отечественной Войне.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 июня ’2015   08:02
"Где наша не пропадала"...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Архитекторы Вселенной

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft