16+
Лайт-версия сайта

Вымысел о древней истории (часть 3)

Литература / История, естествознание / Вымысел о древней истории (часть 3)
Просмотр работы:
23 мая ’2010   10:13
Просмотров: 27509

16. Великое переселение народов с 400 по 1000 год.

ЕВРОПА:
С 400 по 450 года произошли следующие перемещения племен:
свевы – с территории южной Германии на территорию северной Португалии,
вестготы – с территории южной Румынии на территорию юга Франции,
бургунды – с территории северо-востока Германии на юг Франции,
аллеманы – с территории юго-запада Германии в западную часть Франции,
франки – с территории северо-запада Германии в северную Францию,
юты – с территории северной Дании на западное побережье Англии,
англы – с территории Дании в юго-восточную Англию,
саксы (часть их) – с территории северной Германии в южную Англию,
вандалы – с территории Венгрии в северную Африку (Тунис),
остготы – с Северного Причерноморья в западную Венгрию. На севере Испании из иберов сформировался новый народ – баски. Из сарматских племен на северном Кавказе остались только аланы. В Северном Причерноморье осели тюркские племена булгар. На восточном берегу Дона осели угорские племена венгров, а в низовьях Волги – тюркские племена хазар. На территории от берегов Балтийского моря до Урала происходит формирование различных финноязычных народов .
С 450 по 500 год произошли следующие перемещения племен:
вестготы – из южной Франции в западную Испанию,
остготы – из западной Венгрии в северную Италию.
За этот период с карты Европы исчезли гунны.
К 550 году на западе Болгарии появляются первые славянские племена (анты), а
на территорию северной Югославии проникают славянские племена склавинов.
К этому времени на территории Венгрии поселяются авары (жужане), пришедшие с территории Монголии.
К 600 году с карты Европы исчезли свевы (ассимилированы иберо-римлянами), исчезли остготы (ассимилированы римлянами). В северной Италии поселились лангобарды, пришедшие туда из южной Германии. Значительная часть бриттов из Англии вытеснена англо-саксонцами.на запад Франции – это бретонцы Бретани. Во Франции продолжается смешение германоязычных франков с галлоримлянами.
К 600 году славяне уже составляют большинство населения на территории Болгарии и Югославии.
К 700 году вестготы полностью растворились среди иберо-римлян, В Англии формируется единый англо-саксонский народ, скотты переселяются с территории Ирландии и становятся основным населением Шотландии, вытесняя и уничтожая малочисленный народ пиктов. На территории Руси славяне носят новое название «русичи» вместо старого имени «анты». В Болгарию проникают тюркоязычные племена булгар, которые становятся там господствующим слоем населения, но в связи с численным преобладанием славян со временем славянский язык стал главным, а от булгар осталось только название народа – болгары.
К 750 году другая группа булгар осела в низовьях Камы и стала другим народом волжско-камскими булгарами. В Италии сформировался новый народ – итальянцы, который поглотил в себе германские племена лангобардов. В на юг Испании проникают арабы. Примерно с этого времени северогерманские племена южной части Скандинавии начинают называть викингами (а еще позднее норманцами).
В Европе исчезает народ авары, их место в Венгрии занимают славяне.
К 850 году на территории Шотландии сформировался новый народ шотландцы (на основе племен скоттов). В Дании проживающие там племена викингов получили новое название – даны. На территории Польши завершилось формирование польского народа, на территории Югославии сформировались народы – сербы, хорваты, словене, а в Болгарии сформировался болгарский народ.
В это время на севере Европы перестали упоминать таинственный народ сиртя (чудь белоглазая и пикты).
К 900 году на территории Венгрии и северной Румынии поселились венгры (ранее жили в Северном Причерноморье). Сложились народы – влахи (из дако-римлян), французы (из франков и галло-римлян), немцы (из германских племен).
К 950 году в Европе сложились ряд народов, существующих и в настоящее время.
Это баски, венгры, итальянцы, болгары, сербы, хорваты, словене, чехи, словаки, шотландцы, влахи (румыны), молдаване, марийцы, мордва, карелы, финны, эстонцы, латыши, литовцы, датчане, французы, поляки, немцы.
АЗИЯ:
С 400 по 450 год в Азии произошли следующие изменения. Кангюйцы (в Казахстане) влились в состав саков, усуни вытеснены с территории Уйгурии жужанами, на территории Таджикистана появился новый народ – эфталиты (из кушанских племен), гаогюй (из алтайских тюрок), тангуты (из монголоязычных тангутов и тибетцев).
С 450 по 500 год произошли следующие изменения. Из ицзу-бирманцев выделились отдельные народы – бирманцы и ицзу. Усуни (на юге Казахстана) исчезли по напором тюркских народов и влились в состав саков (Средняя Азия), кушане влились в состав эфталитов.
С 500 по 550 год произошли следующие изменения. Из кавказских племен выделились самостоятельные народы – адыги, колхи, иберы (предки грузин). Жужане исчезли с карты Азии – стали аварами (в Европе). Из прото-тунгусов выделились племена мохэ (нижнее течение Амура)
С 550 по 600 год произошли следующие изменения. Уйгуры с верховьев Оби переселились в южную часть Монголии. Тюркские племена из Южного Казахстана начинают проникать в Среднюю Азии (особенно в Киргизию). Самодийские племена разделились на три самостоятельные группы – ненцы, нгасаны, селькупы.
Племена тюрок Тюркского каганата разделились на западных и восточных тюрок,
С 600 по 650 год произошли следующие изменения. Исчезли эфталиты, которые под напором тюрков вошли в состав иранского народа Бактрии (Афганистана).
Из восточных тюрок выделились племена тюргешей, которые жили в Казахстане.
С 650 по 700 год больших изменений не было, продолжалось проникновение тюркских племен в Среднюю Азию, арабы начинают проникновение в Иран и Среднюю Азию (но это не изменило этнической карты, а привело к распространению ислама в этих районах), японцы постепенно продвигаются на север (оттесняя на север айнов). Из западных тюркских племен возникли печенеги, а из алтайских тюрок – карлуки, которые поселились в Казахстане.
С 700 по 750 год сложился мощная группа тюркских племен – кипчаки (половцы), которые заселили степи Казахстана. Племена лао поселились на территории современного Лаоса, прекратив свое продвижение на юг.
С 750 по 800 год продолжалось проникновение тайских племен с юга Китая на территорию Лаоса и северного Таиланда.
С 800 по 850 год уйгуры с территории западной Монголии переселились на территорию Уйгурии.
С 850 по 900 год сложился новый тюркский народ – огузы (из кипчаков), который сразу стал продвигаться на юг по территории между Каспием и Аралом, тесня на своем пути саков. Саки в свою очередь все больше уходят в Иран и сливаются с персами. Из состава монгольских племен обособляется группа – гучин-татары. Из состава алтайских тюрок выделяются якуты, которые поселяются в Забайкалье и начинают постепенно двигаться на север (в сторону Якутии). Из племен илоу формируется новый народ – чжурчжени (предки манчжуров). После ухода венгров в Европу, на их месте (Северное Причерноморье) появляются печенеги, пришедшие в восточного берега Урала.
К 950 году Огузы достигают юга Туркмении, из адыгов складывается новый народ – адыгейцы, из колхов складывается новый народ – абхазы, из иберов складываются новые народы – грузины и лазы, от хазаров на север (западное побережье среднего течения Волги) уходят буртасы, часть огузов получает имя сельджуки (по имени своего правителя). Из состава персов выделяются белуджи (возможно по причине массового поселения в Иране сакских племен). В это же время из Средней Азии исчезает народ согдийцы, видимо под натиском тюркских народов, часть их вливается в состав персов, другая часть смешивается с тюрками.
АФРИКА:
К 600 году в северной Африке (Тунис) исчезли вандалы, которые слились с берберами.
С 700 года начинается заселение Северной Африки арабами.
К 850 году сложились новые народы – игбо (из акан), эве (из акан), кру (из акан), сандаве (из северных койсанцев), хадза (из северных койсанцев).
К 900 году сложились народы бушмены и готтентоты (из койсанцев).
К 950 году племена банту уже проникли в Южную Африку и составили большинство населения Центральной Африки.

Таблица 7. Возникновения и исчезновения народов, племен, археологических
культур:

Таблица не получилась (слишком велика)

17. История с 1000 года нашей эры до 1600 года нашей эры.

ЕВРОПА.
К 1000 году сложились народы – удмурты (из племен перьми) и албанцы (из иллирийцев).
К 1050 году в Испании сложились новые народы – каталонцы, галисийцы, кастильцы (из испано-римлян). С северного Причерноморья исчезли печенеги (разбиты русичами), их место заняли торки.
К 1100 году сложились новые народы – англичане (из англо-саксов и бриттов), португальцы (из испано-римлян). Степи в долинах Днепра, Дона, Волги заняли половцы (западная группа кипчаков).
К 1150 году исчезли меря и мурома (ассимилированы северными русичами).
К 1200 году сложились новые народы – уэльсцы (из бриттов), бретонцы (из бриттов), норвежцы (из викингов), шведы (из викингов), ирландцы (из скоттов). К этому времени с карты Европы исчезли. К этому времени с карты Европы исчезли лужичане и бодричи (ассимилированы немцами).
К 1250 году исчезли буртасы (вошли в состав ордынцев).
К 1300 году сложились новые народы – швейцарцы (из немцев), австрийцы (из немцев). К этому времени с карты Европы исчезли пруссы (ассимилированы немцами).
К 1400 году из единый древнерусский народ (русичи) разделился на русских, украинцев и белорусов. Голландцы и фламандцы стали отдельными народами (из немцев).
К 1450 году исчезли волжские булгары, на их месте возник новый народ – чуваши. Большая часть булгар стала частью нового народа – казанских татар (вместе с частью ордынцев).
К 1500 году в Испании возник народ – испанцы (из кастильцев).
К 1600 году возникли новые народы – коми (из чуди), коми-пермяки (из перьми). Русские поселения к этому времени появились в бассейне Оби и их расселение дальше на восток продолжалось. После этого времени этническая карта Европы практически не менялась.
АЗИЯ:
К 1000 году бирманцы расселились в северной части Бирмы, племена пью оттеснены на юг Бирмы. С карты Азии исчезли хазары, они вошли в состав других тюркских народов (печенегов, кипчаков, буртасов).
К 1050 году сложились новые народы – торки (из хазаров) и канглы (из кипкаков). Тайцы расселились на территории Таиланда, практически прекратив свое продвижение на юг. Сельджуки уже достигли юга Туркмении.
К 1100 году большенство монов были поглощены (ассимилированы) племенами тайцев. Бирманцы заселили юг Бирмы, племена пью ассимилированы бирманцами и исчезли с этнической карты Бирмы. Сельджуки расселились в Азербайджане и в Малой Азии.
К 1150 году сложились новые народы – азербайджанцы (из огузов и албанцев кавказских), афганцы (пуштуны) (из бактрийцев), каракитаи (из киданей).
К 1200 году сложились новые народы – буряты (из мэркитов), монголы (из разных монгольских племен), ойраты (из найманов и кэреитов), манчжуры (из чжурчженей и мохе), туркмены (из огузов), таджики (из бактрийцев).
К 1250 году сложились народы – ордынцы (из монголов, кипчаков, половцев, канглы, огузов, буртасов), кашкайцы (из сельджуков). Исчезли кидане (влились в состав монголов).
К 1300 году сложились народы – шаны (из ицзу), эвенки-эвены (из прото-тунгусов), южные тунгусы (из прото-тунгусов), кабардинцы (из ясов и ордынцев), карачаевцы (из ордынцев), балкарцы (из ордынцев). Якуты в это время начинают расселяться в бассейне Лены. Прото-чукчи под давлением прото-тунгусов и якутов уходят на восток, к Чукотскому полуострову.
К 1350 году сложились народы – узбеки (из карлуков, кипчаков, каракитаев), турки (из сельджуков и византийцев М.Азии). Начинается переселение енисейских киргизов с верховий Енисея на территорию Киргизии.
К 1450 году сложились народы – ногаи (из ордынцев и кипчаков), татары (из ордынцев и булгар), чуваши (из булгар), астраханские татары (из ордынцев), крымские татары (из ордынцев), башкиры (из ордынцев), сибирские татары (из ордынцев и кипчаков), казахи (из кипчаков и узбеков). Карлуки исчезли с этнической карты Средней Азии и вошли в состав узбекского народа.
К 1500 году сложились народы – эвенки (из эвенков-эвенов), эвены (из эвенков-эвенов), вайнахи (из кавказцев). Вьетнамцы достигли устья Меконга. Енисейские киргизы в основном завершили свое переселение в Киргизию. Хакасы переселяются южнее на места обитания енисейских киргизов.
К 1550 году сложились народы – киргизы (из казахов и енисейских киргизов), нивхи (из южных прото-чукчей), коряки (из прото-чукчей), чукчи (из прото-чукчей), юкагиры (из прото-чукчей), ительмены (из прото-чукчей).
К 1600 году сложились народы – ханты (из угров), манси (из угров), дахуры (из монголов), дючеры (из южных тунгусов), нанайцы (из южных тунгусов), калмыки (выделились из ойратов), каракалпаки (из казахов).
АФРИКА:
К 1000 году арабы расселяются в северной части Судана.
К 1150 году сложились народы - волоф (из фульбе), йоруба (из игбо).
К 1300 году сложились народы - амхара (из аксумцнв), гураге (из аксумцев), тигре (из аксумцев), тиграи (из аксумцев).
К 1400 году арабы расселяются на побережье Мавритании.
К 1500 году сложились народы - хауса (из туарегов, тив, канури), тубу (из канури), мору-мади (из багирми), кунама (из багирми), кома (из багирми), берта (из багирми). Племена фульбе начинают расселяться на запад.
К 1550 году сложились народы - афар (из кушитов), оромо (из кушитов), сомалийцы (из кушитов), омето (из кушитов и нубийцев). Фульбе появляются на территории согременного Нигера.
К 1600 году сложились народы - сонинке, бамбара, малинке (все из менде), сусу (из волоф), сенуфо (из моси), макбету (из мору-мади). Фульбе достигают территрии озера Чад. Арабы достигают юга Судана.


Таблица 8. Возникновения и исчезновения народов, племен, археологических
культур:

Таблица не вставилась (слишком велика)

18. Индоевропейцы, их возникновение и расселение.

Самая большая группа народов на Земле – это самая большая языковая семья – индоевропейская. Сейчас народы этой языковой семьи проживают на всех континентах и общая их численность составляет большую часть населения нашей планеты.
Но ведь так не всегда было, были времена когда индоевропейцы были незначительным народом. Когда появились индоевропейцы? Где они появились? Как расселялись по обширным просторам Евразии? Об этом настоящая статья.
В глубокой древности поверхность Земли (океаны и материки) имели иные очертания нежели сейчас и климат был совершенно иным – на всей поверхности планеты было тепло. Северный Ледовитый океан был тоже теплым (без ледников), в этом океане существовал легендарный материк Арктида, на нем проживали люди одной из древнейших человеческих цивилизаций – гиперборейцы ( это северная ветвь атлантов).
Гиперборейская цивилизация существовала и процветала примерно в 18-13 тысячелетиях до нашей эры ( то есть до Великого оледенения в 13 тысячелетии до нашей эры). Но постепенно материк Арктина стал уходить под воду (оседать на дно океана). Так на Земле происходило всегда – одни территории поднимаются, другие опускаются, и в наше время это тоже происходит, только мы не замечаем, человеческая жизнь так коротка, что нам незаметны глобальные изменения на планете.
К концу 15-го тысячеления днэ. Арктида так опустилась на дно океана, что основное население ее уже стало жить на территории северной части Восточной Европы (Мурманская и Архангельская области, Северный Урал и север Скандинавии). В 13-м тысячелетии днэ. на севере Европы произошло резкое похолодания, там появились ледники. По моему личному мнению (я знаю, что этого же мнения придерживаются и некоторые знаменитые исследователи) это произошло в результате войны с применением ядерного оружия. Кто в те времена воевал и с кем неизвестно (тогда существовали следующие цивилизации – гиперборейская, аккадийская, туранская и цивилизация поздних атлантов на острове Посейдонис).
В результате наступления ледников гиперборейцы и их потомки стали переселяться на юг. Это переселения и стало концом гиперборейской цивилизации. Постепенно гиперборейцев не стало (остались лишь их потомки), хотя есть мнение некоторых исследователей, что некоторые из них достигли до Средиземного моря и участвовали в создании там новых цивилизаций ( на Ближнем Востоке, в Междуречье, Египте и Греции).
Основная же масса потомков гиперборейцев осталась на севере Восточной Европы, они уже не имели тех знаний, даже сильно деградировали (дошли до первобытнообщинного уровня развития).
Около 7500 лет днэ. на территории между Уралом (включая Урал) и Прибалтикой возникла Шигирская археологическая культура. Племена этой культуры явились исходной точкой для возникновения финно-угорских и индоевропейских народов.
Около 4800 года днэ. племена индоевропейцев окончательно выделились из общей массы шигирцев. Образовалось три группы индоевропейских племен – нарвская (нарвская археологическая культура занимала территорию современной Латвии,Литвы,Ногородской и Псковской области), верхневолжская (верхневолжская археологическая культура занимала территорию от Новгородской области по южному берегу Верхней Волги, вплоть до Татарстана, включая бассейн Оки) и арийская (это предки индо-персидских народов, они занимали территорию восточнее верхневолжцев, включая Южный Урал и юг Западной Сибири).
К 3900 году днэ. все три группы индоевропейских народов расширили свои территории. Нарская группа заселила территорию Эстонии, верхневолжская группа заселила верховья Днепра и Дона, а арийцы заселили территорию от Иртыша до Средней Волги.
К 3100 году днэ нарвская группа почти не изменила территорию своего проживания (видимо произошло только увеличение плотности населения), верхневолжские народы расширили свою территорию также незначительно. В то же время арийская группа племен, хорошо освоив скотоводство, заняло обширные площади степей от Иртыша до Днестра. На месте проживания арийских народов археологами обнаружена ямная (древнеямная) археологическая культура.
В середине 3-го тысячелетия днэ. начались крупные переселения индоевропейских народов. Нарвские народы проникают на юг Скандинавии, верхневолжские народы проникают в Европу, включая территорию Польши и Словакии, а арийцы расселяются на западном побережье Черного моря и северном побережье Аральского, Каспийского и Черного морей. К 2100 году днэ. индоевропейцы уже занимали большую часть Восточной Европы и значительную часть Западной Азии. У арийцев в то время существовал город Аркаим на Южном Урале (Челябинская область), у верхневолжских племен (судя по легендам) в районе современного Новгорода существовал город Словенск.
С 2000 года днэ в Малую Азию с территории Северного Кавказа начинают проникать хетты, лувийцы, палайцы (это индоевропейские племена из арийской группы). В это же время на север Древней Греции с западного побережья Черного моря начинают проникать ахейцы ( это индоевропейские племена вероятнее всего из арийской группы, но возможно и из верхневолжской группы).
К 1600 году днэ. хетты, лувийцы, палайцы почти полностью заняли территорию Малой Азии, образовав там одну из крупнейших держав Древнего Востока – Хеттское царство.
А территорию Древней Греции заняли ахейцы, они жили совместно с жившими там до них народами. Ахейцы образовали в Греции несколько ахейских государств (Микенны, Пилос, Фивы, Охромен). К этому времени племена нарвской и верхневолжской групп индоевропейцев уже проникли в центр Европы (в Германии в это время жили племена сакско-тюрингской археологической культуры). Территорию Балкан (Румыния, Болгария) в это время заселяют племена верхневолжской группы – фракийцы и дорийцы.
К 1500 году днэ. арийские племена (индийцы) в своем продвижении на юг достигли территории современной Туркмении. Фракийцы в это время заняли территорию западной части Балкан. Но индоевропейцы двигались не только на юг и запад. К 1500 году днэ арийские племена (персоязычные скифы) в своем движении на восток достигли верховий Енисея.
К 1300 году днэ индийские племена заселили север Индии (долину Инда).
К 1100 году днэ мидийцы заселили север Ирана. В Европе кельтские племена достигли границ современной Франции. Тохары (племена верхневолжской группы) уже проживали в восточной части современного Китая (Синьдзян). В Грецию вторглись племена дорийцев (которые стали основой современного греческого народа).
К 900 году днэ персы заселили южную часть современного Ирана, а индийцы расселились в верховьях Ганга. К этому времени италийские племена уже заселили большую часть современной Италии.
К 800 году днэ. кельты заняли значительную часть востока Франции.
К 700 году днэ. кельты проникли в Англию. Индийцы в это время заселили весь север Индии, а персы – весь современный Иран. Вся Средняя Азия и Казахстан также были заселены персоязычными племенами (скифы, савроматы, саки, массагеты, хорезмийцы, согдийцы, бактрийцы). Но зато к этому времени земли по Верхней Волге были свободны от верхневолжской группы индоевропейцев, и были заселены уральскими народами.
К этому времени ареал расселения индоевропейских племен мало изменялся, продолжалось движение индийцев на юг Индии, а кельты продвигались на юг Франции и в Испанию.
Подробней о расселении индоевропейских племен можно посмотреть в историческом Атласе (народов,племен,культур) с 17 млн.лет днэ до 1600 года., в котором в хронологическом порядке расположены 83 карты с пояснениями.

19. Существовал ли древний город Словенск?

В 2002 году издательство «Вече» выпустило очень интересную книгу – «Русь гиперборейская», автором которой является доктор философских наук В.Н.Демин.
На основе анализа фольклора и устных преданий в этом произведении раскрываются гиперборейские корни русской истории, устанавливаются ее связи с древними народами мира, очерчиваются пути миграции индоевропейских племен по территории Евразии.
В этой интересной книге утверждается, что согласно древнерусском сочинении «Сказание о Словене и Русе и о городе Словенске», что после долгих скитаний древнеславянский народ появился на берегах Волхова и озера Ильмень в середине 3-го тысячелетия до новой эры и основал здесь город Словенск и Старую Руссу. В сказании называется и точная дата основания Словенска Великого – 2395 год до н.э. Спустя три тысячи лет, после двухкратного запустения, на месте Словенска был построен новый город – Новгород (новым город был назван потому, потому, что он был построен на месте старого – Словенска). Современные ученые – историки отрицают этот факт. Но такие отрицания в истории были очень часто. Маститые ученые и раньше отрицали многие факты. Они отрицали существование Трои и Аркима, но в итоге им были предоставлены неопровержимые доказательства. Вполне и факт существования древнего Словенска будет доказан.
Со своей стороны, я тоже попытаюсь доказать это. С 1972 года я систематически собирал научную информацию по истории всех народов мира – статьи по археологии, этнографии, антропологии, статьи о Древнем Востоке, о различных древних цивилизациях. Кроме этого я стал использовать легенды, мифы, религиозную литературу в качестве источника информации по истории возникновения народов мира. В итоге я создал исторический атлас народов, племен и культур с 17 млн.лет до н.э. В своей статье я буду основываться на материалах, признаваемых современными историками и археологами.
Рассмотрим хронологически историю возникновения уральских народов, славян и других индоевропейцев и неиндоевропейцев. Примерно с 8500 лет днэ и до 5200 лет днэ на обширной территории от Балтийского моря до Западной Сибири (включая Урал) жили племена шигирской археологической культуры. В состав этих племен входили уральские народы (финно-угры) и все индоевропейцы. На остальной территории Европы и Азии жили неиндоевропейские народы.
Примерно к 4800 году днэ из шигирской культуры (южной ее части) выделились три археологические культуры – нарвская, верхневолжская и арийская, все племена этих культур были индоевропейцами, т.е. относились к индоевропейской языковой семье. Арийская группа занимала территорию южного и среднего Урала и частично юг Западной Сибири, нарвская группа занимала территорию Прибалтики, а верхневолжская группа занимала промежуток между ними – территорию Верхней Волги. В какой из этих культур жили славяне определить сейчас трудно. Но по моему мнению в нарвскую культуры (наиболее западную) входили наверняка предки самых западных индоевропейских народов (кельты, италики, фракийцы, иллирийцы). В самую восточную группу – арийскую входили предки всех индийских и иранских народов. В верхневолжскую группу значит входили предки всех остальных индоевропейских народов (германцы, славяне, летто-литовцы). Почему я не причисляю ни к одной из групп предков греческих племен, армян, тохаров, киммерийцев)? Потому, что я думаю, что эти народы сложились в результате взаимодействия (смешения) племен одной группы (арийской) с другой (верхневолжской).
Примерно к 3100 году днэ произошли изменения в расселении всех трех групп индоевропейских племен. На основе арийской группы племен возникла ямная и кельтеминарская культуры, племена арийской группы жили на большой территории – от Иртыша на востоке до Днестра на западе, от Аральского, Каспийского, Черного морей на юге, северная граница шла по верховьям Дона, Средней Волге и Среднему Уралу. Возможно в это время возник город Аркаим, найденный археологами в Челябинской области.
На основе верхневолжской группы возникли следующие культуры – льяловская, рязанская, белевская, днепро-донецкая, балахнинская (смесь из верхневолжских и арийских племен). При этом сохранилась и сама верхневолжская культура. Все племена этой группы занимали также обширную территорию – Верхняя Волга, верховья Дона и Днепра.
На основе нарвской культуры возникла северобелорусская археологическая культура, при этом продолжала существовать и нарвская культура. Племена этой группы занимали территорию Прибалтики и севера Белорусии. Посмотрев на карту расселения народов в 3100 году днэ, можно утверждать, что предки древних славян уже в это время могли жить в районе Новгорода и Старой Руссы. Этот район уже в те времена был населен племенами верхневолжской культуры, а значит и предками славян.
Теперь рассмотрим расположение народов в 2500 году днэ. Современные археологи называют этот период, как период массового движения «пастушеских» племен с Восточной Европы на запад. Посмотрим расположение всех трех групп племен по состоянию на 2500 год днэ. Положение арийской группы племен практически не изменилось – племена ямной и кельтеминарской культуры остались на тех же территориях, но численность племен ямной культуры на Северном Кавказе увеличилась.
С Северного Кавказа начиная примерно с 2100 года днэ начнется массовое перемещение арийских племен на территорию Малой Азии (хетты, лувийцы, палайцы).
Территория, занимаемая племенами нарвской и верхневолжской групп в 2500 году днэ также сохранилась, но уже племена этих групп двинулись к центру Европы (в 2300 году днэ племена нарвской группы были уже на юге Швеции и Норвегии, а племена верхневолжской группы племен и частично арийской группы (племена шнуровой керамики) появились в Польше, Словакии, Венгрии).
Анализируя это также можно утверждать, что предки славян в это время могли жить в районе Новгорода и Старой Руссы. А если взять конкретно 2400 год днэ, то на этой территории жили племена средне-днепровской культуры, которых можно с уверенностью отнести к предкам славян славян. Если в 2000 году днэ (всего вероятнее даже 2500 году днэ) на юге Урала существовал древний город Аркаим, то почему в 2395 году днэ на месте современного Новгорода не может существовать древний город Словенск и город Руса.
Кроме выше изложенного в книге «Русь Гиперборейская» утверждается, что древние славянские вожди (князья) уже в 23-м веке до нашей эры имели контакты с правителями Древнего Египта и других государств Ближнего Востока. Я этого факта также отрицать не могу, потому, что в конце 3-го тысячелетия до нашей эры началось массовое проникновение индоевропейцев в Грецию (ахейцы), в Малую Азию (хетты, лувийцы, палайцы), в Сев.Месопотамию (миттанийцы). А почему бы туда в это время не смогли проникнуть отдельные племена древних славян? Понятно, что на постоянное жительство они там не остались как хетты, палайцы, лувийцы. Но контакты с ближневосточными странами они могли наладить ? Конечно могли, ведь они наверняка смогли сохранить и контакты с осевшими там индоевропейцами.
В древней истории есть много загадок и еще долго их будут разгадывать. Некоторые историки считают, что правители все древних государств Древнего Востока были индоевропейцами и их государства были тоже созданы индоевропейцами, я эту теорию не считаю правильной, так как древнейшие цивилизации были созданы задолго до того как возникла такая общность народов, как индоевропейцы. Ведь до них существовали цивилизации асуров, атлантов, аккадийцев, туранцев и гиперборейцев.
Я думаю, что со временем археологи найдут доказательства всем этим фактам. Конечно лучше всего наблюдать движение различных народов и племен по картам исторического атласа народов, племен и культур, где это движение прослеживается с 17 млн.лет днэ на 83 цветных картах, карты в атласе расположены в хронологическом порядке. Я надеюсь, что найду заинтересованных людей, которые помогут осуществить мою мечту по изданию этого атласа. С радостью приму любое содействие, мой эл.адрес – perminov127@gmail.com.

20. Будущее человечества.

Очень сложная и часто непонятная наша древнейшая история, особенно до времен существования государств древнего Шумера и Древнего Египта (до 4-го тысячелетия днэ).
Возможно незнание этой древней истории человечества кому то выгодно. Ведь знание своей истории дает ключ к предвидению будущего нашей цивилизации.
Почему погибли очень развитые цивилизации, существовавшие в глубокой древности? Ответ один – правители и жители этих цивилизаций нарушали заветы (наставничество) своих учителей.
Рассмотрим, как развивается в настоящее время человеческая цивилизация. Что в настоящее время является высшей ценностью у людей? Конечно деньги ( и власть, которая дает возможность также получать большие деньги). Но ведь были времена, времена расцвета цивилизаций, когда большой ценностью считались знания, в те времена ценились честность, доброта, любовь к ближнему. Все эти заветы человечеству приносили пророки – Моисей, Будда, Христос и другие, эти пророки пытались направить развитие человечества на праведный путь.
Но куда же идет сейчас человечество. Люди используют варварски природные богатства Земли (нефть, газ). Современная промышленность быстро загрязняет территорию планеты, скоро нельзя будет на Земле найти чистых мест, везде будут свалки промышленных и бытовых отходов. Природные ресурсы кончатся, земля перестанет давать достаточное продовольствие. У людей все больше станут просыпаться дикие привычки (начнется деградация общества). За еду, за деньги люди все чаще будут убивать друг друга. Уже сейчас за деньги и алкоголь дети убивают своих родителей, а мамы бросают своих родившихся детей на мусорных свалках. Уже сейчас наша цивилизация все быстрее деградирует.
Руководители многих государств всячески пытаются убедить свои народы, что все в их странах идет хорошо – наука и техника развивается, люди живут все лучше (правда не все). Руководители государств и их приближенные, облеченные властью и деньгами, надеются, что их жизнь пройдет хорошо. Но история учит – за любые грехи приходится отвечать, и часто отвечать приходится совсем неожиданно.
Итог современного развития человечества – неминуемая гибель. Когда это произойдет неизвестно. Исследователи называют разные даты – 2033 год, 2035 год, 2075 год, 2371 год, другие даты и даже 2012 год. Эти даты вычисляются из откровений Иоанна Богослова, записей различных пророков и провидцев. Но даже в этих предсказаниях говорится, что из человеческой цивилизации сохраняться и начнут жить в новой цивилизации часть людей – «праведников» (людей соблюдающих все заветы пророков).
Сколько их останется также неизвестно. Называются разные числа – 22000, 44000, 66000 человек, но в любом случае это будут совершенно новые люди. Возможно эти люди уже появляются в настоящее время.
Как нам известно, что асуры, атланты, гиперборейцы имели очень удивительные знания и владели очень удивительными способностями (похожими на колдовство). Почему сейчас у людей нет никаких особых способностей? Потому, что основная масса людей просто недостойна иметь эти способности по причине низкого духовного развития.
Сейчас изредка но появляются люди с удивительными способностями, особенно часто эти способности появляются у детей. Их даже назвали особым именем – «индиго». Возможно это и есть новая человеческая раса. Кроме этого есть теория, что в новую расу войдут люди, причисленные сейчас к «даунам» (люди с безобидными психическими нарушениями). Дауны и индиго составят новую расу, которая будет переселена с помощью более развитых внеземных цивилизаций (Высших сил) на другую планету. Согласно откровений Иоанна Богослова наша Земля вместе с живущими на ней людьми будет уничтожена.
Есть ли возможность избежать этого. Теоретически да, но фактически это невозможно. Невозможен такой факт, чтобы правящие круги начали беспокоиться о своем народе ( а не о своем обогащении), а правители всех государств и руководители промышленных корпораций стали беспокоиться о сохранении природы (а не о своих прибылях). Даже когда на Земле происходят природные катастрофы и аномальные природные явления, вышеперечисленные люди не откажутся никогда от своей хорошей жизни (за счет своих народов и за счет природы).

Еще раз напомню,что это краткое (неполное содержание моей книги). Намного интереснее читать эту книгу, рассматривая при этом исторический атлас народов, племен, культур с 17 млн.лет днэ. Жду Ваших замечаний по адресу
perminov127@yandex.ru






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft