16+
Лайт-версия сайта

КРАСОТА ИЗ ФЛАКОНА? НЕТ, С КУХНИ!

Литература / История, естествознание / КРАСОТА ИЗ ФЛАКОНА? НЕТ, С КУХНИ!
Просмотр работы:
30 января ’2016   00:32
Просмотров: 15309



КРАСОТА ИЗ ФЛАКОНА?
НЕТ, ИЗ КУХНИ!

ВАСЯ ПИРАТОВ.

Начнем, как всегда, от печки. С завтрака. Люди, пропускающие полноценный утренний прием пищи, рискуют быстро растратить свою привлекательность. Объясню, почему.
Чуть не забыл. Данная работа предназначена больше для женщин. Поэтому, обращение в основном к ним. Так что, мужики, без обид.
Целая куча безликих киношек и пустяшных публикаций на якобы тему про их нравы, расписывает, (или показывает) как некто, проснувшись, вкусил кофе и поспешил на работу. Впрочем, иногда кофий и с круассаном.
На самом деле это набивший оскомину режиссерский штамп, не имеющий ничего общего с реалиями. Основная масса населения любой страны идет на работу не после буйной ночи в клубном клозете или на заднем сидении авто.
Основная масса населения любой страны — это добропорядочные граждане, рано ложащиеся спать. Потому как с раннего утра их ждут важные и неотложные дела. Постойте три-четыре часа у операционного стола на пустой желудок. Или потаскайте сотни мусорных контейнеров голодным. Где вас тогда искать?
Но это все лирика.
А что гласит наука?
Наука доказала, что, оказывается, ночью наш организм не отдыхает. Просто наш организм переключается на другие виды деятельности. Упрощенно обозначим эти виды как работу, не требующую участия нашего сознания.
Встаньте на весы перед сном и поутру. Вы увидите весьма ощутимую разницу. Всю ночь функционировали наши внутренние органы. Всю ночь шли обменные процессы. Всю ночь что-то распадалось, что-то синтезировалось вновь. Организм трудился, чтобы поутру вы могли продолжить свою обычную жизнедеятельность.
Если вы не позавтракали, то организм начинает тратить резервы. Перво-наперво регуляторные механизмы должны обеспечить поступление в клетки глюкозы. Естественно, у вас есть жировые запасы. Есть они у полной дамы, правда, несколько излишние. Есть и у худышки. Процентов двадцать от веса. Просто они не бросаются в глаза.
Наш организм прекрасно может использовать для получения энергии запасы жира. Но он этого не делает. По крайней мере, сразу. Так сложилось на протяжении миллионолетий развития органов и систем животных и человека.
Жир — это резерв. А резервы надо беречь. На голодные времена.
Посему в первую очередь включается процесс выработки глюкозы из белковых структур. Процесс носит латинское название глюконеогенез. Надеюсь, что для тех, кто учился в школе до ЕГ, структура слова и смысл понятны.
Тут вот какая штука. Организм не запасает аминокислоты впрок. Экспериментально показано, что всосавшиеся в кровь аминокислоты используются организмом в процессах обмена примерно за два часа. Так что утром свободных аминокислот нет и в помине.
Что делает организм? Дает команду на утилизацию собственных белковых структур.
В молодости, когда запас прочности еще есть, это не так фатально. Да и в еду идут поначалу коллаген, мышцы или резервные белки крови и клеточного содержимого. Потом покушаете, и все восполнится.
Но структуры организма и регуляторные функции имеют свой запас прочности и возрастные ограничения. И, не удивляйтесь, когда поутру вдруг увидите предательские лучики в уголках у глаз. Или морщинки в углах губ.
Совсем нехорошо станет, когда обнаружите, что соски, которые раньше озорно торчали вперед, склонились в сторону пола.
Коллагеновые структуры — это опора ваших тканей лица и грудных желез. Ну так нужны вам проблемы раньше срока из-за того, что не завтракаете?
Что есть утром?
Рекомендаций миллион. И все в чем то правильны. Потому просто суммируем.
Завтрак должен быть сытным.
Это чтобы энергии хватило до обеда. А по сему маленький бутерброд оставим на совести девочек из редакций женских журналов и режиссеров малобюджетного кино. Признанные учебники и руководства по гигиене питания требуют не менее тридцати процентов общего рациона.
Завтрак не может быть «однобоким». Положено включать в рацион белки, жиры и углеводы.
Утром приходится не только запасать резервы на первую половину дня, но и восполнить ночные траты организма.
Если вы читаете эту работу, то вы на сайте «неизвестный гений». (Прошу простить, это не я его так назвал.) На сайте есть и другие мои публикации, в которых я достаточно доступно рассматриваю многие аспекты рационального питания. Желающие расширить тему могут ознакомиться. Автор pyratoff.
Тем не менее о жирах скажу чуть подробнее. Несколько витаминов, критически важных для здоровья кожи и волос, называются жирорастворимыми. Почему то считают, что это название отражает только необходимость наличия жира для их всасывания в кишечнике.
На самом деле абсолютно упускается еще один важнейший аспект. Во многих продуктах питания эти витамины находятся именно в жировой ткани или в жировых структурах. Убрали жир из натурального продукта — убрали вмести с жиром и заявленные в продукте витамины.
Пример.
Какой то кретин заявил много лет тому, что натуральный продукт — молоко, надо потреблять только в обезжиренном виде.
НО!!!!!
Витамин А и витамин Д в молоке сцеплены с капельками молочного жира. Удалили жир — удалили и жизненно важные витамины.
Есть еще одна нехорошесть в молоке. Жидкость эта есть особым образом сгруппированные белково-жировые комплексы. Извлекая большое количество жира мы нарушаем пространственное взаимоотношение молекул и вводим в организм уже не привычное желудку молоко, а некую новую жидкость непонятного состава.
А потом жалуемся на несварение, тяжелый казеин и прочие прелести пития воды с неким количеством плохо растворенного белка.
И без витаминов.
А как же витамины в растениях? Там же жира почти нет!
Ну, это смотря в каких. Но в основном витамин А содержится во многих растениях в виде предшественника. Так называемого каротина. Кстати, кароттен, по ненашему, это морковь. Именно в ней содержится больше всего этого самого каротина. Но чтобы из него получился витамин А, морковь все равно надо есть с маслом. Иначе каротин не всосется. Полагают, что если вы не поели чего-нибудь жирного в течение часа-двух, каротин моркови уйдет в унитаз.
А еще есть понятия биоусвояемость витамина, биодоступность витамина, конкуренция за пути доставки через стенку кишечника и многое чего еще.
Так что ешьте жирное и не заморачивайтесь. А не то кожа серой станет и волосы потускнеют.....
Завтрак.
Он должен быть горячим, иначе получается то, что в народе зовется сухомятка. А это рано или поздно чревато осложнениями в работе желудка и кишечника. За тысячи лет проверено неоднократно. Палеонтологи и вовсе считают, что человек начал умнеть, когда научился готовить пищу на огне.
Готовка не должна отнимать много времени.
Пища должна включать максимально возможное количество питательных веществ.
Несомненно, цена продукта должна быть учтена.
Утро в нашей средне полосе нужно начинать с овсянки. Из всех видов доступных круп овсянка наиболее медленно всасывается, не вызывая перегрузки инсулярного аппарата с исходом в жировые отложения.
При прочих равных условиях, содержание балласта, крахмала и полезных жиров и витаминов в овсе наиболее оптимальное.
Геркулес, особенно грубомолотый, практически ничего не потерял из состава первичного зерна, но время на варку каши сократилось до пяти-шести минут.
Овсянка имеет мягкий нейтральный вкус, а посему вы можете добавить в овсянку какой угодно приварок.
Цена этого практически идеального продукта по карману даже студенту без степухи...
Готовим.
Перво-наперво заведите себе водочную рюмку. В рюмке геркулеса по весу входит грамм сорок, что вполне достаточно на порцию каши взрослого человека. Итак, рюмку геркулеса и две рюмки воды. Геркулес немного припекается, поэтому лучше использовать ковшик из нержавейки.
Как только закипит, уменьшите огонь до минимума и помешайте.
Запомните! Первые три минуты в кашу ничего не добавляйте, кроме соли. Овсянка должна немного набухнуть, тогда она хорошо разварится. А вот через три минуты можете добавить в кашу что душа пожелает. Покрошить сосиску, остатки вчерашнего мяса, колбасу. Я обычно разбиваю прямо в кашу два яйца и размешиваю. Через пару минут получается восхитительная каша с яйцами всмятку. Абсолютно диетический продукт! И по количеству белков, жиров и углеводов вполне сбалансированная еда. Чуть не забыл. Масло добавить не забудьте. Сливочное, естественно. Растительное есть в самом овсе.
Я очень люблю заедать эту кашу квашеной капустой. Пищевые волокна, знаете ли. А еще молочная кислота и витамин С. Особенно зимой.
Так что первый раунд в борьбе за красоту вы выиграли.
Прямо на кухне.
Теперь о витаминах.
Витамин С принимает лидирующее участие во всех процессах обмена соединительной ткани в организме. А, как упоминалось выше, именно соединительная ткань является опорой тканей лица, грудных желез и вообще, всей вашей кожи.
Другие витамины нужны тоже.
Но с витаминами, особенно С, в наше время все очень сложно.
Уж больно он неустойчивый. И резерв витамина С в организме никакой. Тогда, когда мы отпочковались от обезъянного корня, свежей зелени вокруг было в избытке. И круглый год. А потом мы повзрослели, разъехались по земному шару, расселились в города. И с витаминами стало напряженно.
Магазины, конечно, гипнотизируют горами всего. Особенно впечатляет это в морозы. Но, все это собирают незрелыми. Обрабатывают химикатами и везут за тридевять земель. Так что заявленной табличной нормы витаминов в них нет и в помине.
А еще милая привычка витаминов, особенно С, распадаться в момент приготовления пищи. Даже просто стояние супа на плите в течение часа махом лишает вас пятидесяти процентов оставшегося в приготовленном продукте витамина С!
Подробно потери витаминов изложены в руководствах по гигиене питания, особенно в военных. Военные сами себе не врут. Не принято.
Есть ли выход?
Есть.
Во первых, кушайте только сезонные фрукты и овощи. Совсем хорошо, если вы их покупаете не в магазинах, а постаринке, у бабушек на рынках или у соседей, продающих дачные излишки.
Из привозных наиболее хорошо в зимнее время витамин С сохраняют апельсины. Кроме витамина С апельсины содержат витамин Р, стабилизирующий функции витамина С.
А еще есть лечо, которое натуральный. Только делайте его сами.
Берем морковку. Морковка содержит очень важный для кожи и зрения витамин А в виде предшественника.
Каротина.
Морковки всегда много, она хорошо хранится и практически не теряет при хранении каротин.
Из всех овощей средней полосы, каротина в моркови больше всего.
Морковь, примерно с килограмм, следует отварить. Мы не коровы, целлюлозу не перевариваем. А посему, больше двадцати процентов полезных веществ из сырой моркови получить не сможем.
Из вареной - заберем почти все, что есть.
ЕДИНСТВЕННО, НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО КАСТРЮЛЮ НА ПЛИТЕ, ИНАЧЕ ПЕРЕВАРИТЕ.
Лук, штуки три крупные головки, мелко пошинковать и обжарить в граммах ста хорошего растительного масла. как начнет золотиться, добавьте мелко нарезанную отварную морковь и жарьте еще минут пять — десять. Обжаривание в масле практически не разрушает жирорастворимые витамины.
Дальше добавляете в емкость примерно литр томатного соуса. Можно прямо из банки томаты в собственном соку, можно пассированый томат из картонных коробок, Можете сами купить перезрелые помидоры и проварить их отдельно. Кислоты томатного сока служат прекрасным консервантом. Кроме того, в томатах содержится некое вещество, ликопин, которое признано полезным для организма. Как и витамин А из моркови, ликопин проще всего и больше всего извлекается из вареного продукта.
Если и этого нет, то всегда в продаже томатная паста. Разведите немного водой, до густоты сметаны. Только покупайте продукт без консерванта.
В этот же момент можете солить и добавить пряности. Перец, укроп и петрушку, (сухую или свежую) и еще чего хотите.
Самое главное. К этому моменту вы должны почистить от семян и мелко накрошить килограмм красного болгарского перца. Болгарский перец отлично сохраняет витамин С долгое время. Как свежий, так и замороженный. И его там много!
И ОН ПОЧТИ ВСЕГДА ЕСТЬ В ПРОДАЖЕ.
Киньте его в кастрюлю, Залейте обжареной морковкой с томатом и луком, доведите до кипения. Подкислите лимоном по вкусу.
И все!
Постарайтесь дольше пяти минут не кипятить. И то, на предельно малом огне. Только с целью дезинфекции. Иначе потеряете много аскорбинки.
Разлили по банкам. Стерилизовать не надо. За счет лука и томата отлично сохраняется. А ежели на холоде балкона или в холодильнике, то и подавно. Впрочем, последнее время я не разливаю по банкам. Просто держу кастрюлю в холодильнике.
И ем лечо с кашей на завтрак, В виде гарнира к мясу на обед. С творогом на ужин. С кефиром для перекуса. В общем, как угодно.
Дешево и сердито.
И очень полезно!
Витамин С, витамин А, важнейшие органические кислоты и минералы в одной посуде. И желудок с кишками никогда не бунтуют.
Готовить этот витаминный закусон можно круглый год.
Кстати, если перец в сезон, да еще с местного огорода, естественно ешьте сырым, вприкуску. К чему угодно. А морковь лучше тушить в масле с луком. И есть, как морковную икру. Даже в сезон сбора. Надеюсь, идею уловили.
Позавтракали?
Теперь о косметических кухонных процедурах.
Идите в магазин или на рынок. Купите грамм триста средненькой говядины и столько же жирной свинины. По дороге зайдите в хозмаг и купите самые простые нитяные перчатки. И пачку самых дешевых белых бумажных салфеток.
Дома, в свободное время, прокрутите фарш. Добавьте в него два желтка, большую луковицу, три зубка чеснока. А еще в кофемолке взбейте в муку рюмку-две геркулеса. Всыпьте в миску с фаршем, добавьте соли, немного карри и майорана.
И, ПООЧЕРЕДНО, ПРАВОЙ И ЛЕВОЙ РУКОЙ, МЕСИТЕ МЯСНОЕ ТЕСТО!!!!
Месить до тех пор, пока оно не станет плотным и эластичным. То есть, никак не меньше десяти минут. Больше — лучше!
Потом оставьте фарш в холодильник, немного дозреть. А на руки оденьте нитяные перчатки.
И, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НЕ МОЙТЕ РУКИ!!!!!!!!
Кожа очень сложный орган человеческого тела. Строение кожи довольно хорошо изучено, а вот функции, несмотря на то, что все лежит на поверхности, не очень.
Через кожу обычно практически ничего не проникает. Кожа покрыта слоем отмерших клеток, неплохо смазанных собственным кожным салом, а посему в норме эластична и немного матова.
Что бы хоть что-то добралось хотя бы до поверхностных живых кожных клеток, это что-то должно разрушить поверхностный защитный слой. Оно, это что то, должно обладать способностью проникать в межклеточное пространство, что бы добраться до кровеносных сосудов.
В природе, в которой возник и вырос человек, таких веществ почти нет!
А вот химики за последнюю сотню лет нахимичили много такого, чего не было в природе никогда. Если некая предельная концентрация этого вещества превышена, то оно способно разрушить защитный слой кожи и проникнуть внутрь. Попадая внутрь, эти вещества блокируют многие привычные химические реакции в организме. Состояние называют интоксикацией, а вызывающие данное состояние химикаты называют токсическими веществами.
И есть их сегодня многие тысячи.....
Вещества, которые способны вызвать смерть даже в предельно низких концентрациях, зовутся ядами.
Конечно, если уменьшить дозу во много раз, то некоторые из них могут быть и лекарствами.
Но, подчеркиваю, некоторые. Давно известные. Это особые небольшие органические и неорганические молекулы, которые никакого отношения к нормальным обменным процессам в коже не имеют.
Кстати, запомните на всю оставшуюся жизнь. Организм использует в процессах обмена только молекулы и атомы, лишенные видовой специфичности. Иначе аллергия. Иначе шок. Иначе смерть.
Когда читаешь, что фирма имя рек выпустила крем с коллагеном, остается только молить бога, что бы растворитель, который находится в составе крема, не работал. Иначе, при контакте живых клеток кожи с чужеродным белком. развивается аллергическая реакция. Ну а дальше — по нарастающей.
Дамы, не надейтесь на зрение. Купите лупу и ходите в магазин только с ней. И тогда с помощью лупы вы увидите, что в составе упорно рекламируемого крема содержатся десятки компонентов, прямо поименованных в справочнике по промышленным небезопасным веществам.
Вам это надо?
В приличных средствах обычно вода и какой-нибудь жир с синтетической отдушкой. Свой то жир вы давно извели с помощью ферри или триклозана.
Потому руки и сохнут. Кстати, столь любимый многими производителями дешевенький глицерин на самом деле то же, в конечном итоге, сушит кожу!
А аромат лаванды есть всего навсего очередная искусственная химическая молекула.
Знаете, как на самом деле добывают аромат для настоящих духов?
Лепестки ароматических цветов собирают в строго определенное время.
Потом их раскладывают в специальные коробки, наполненные чистейшим бараньим жиром. На солнышке жир поглощает ароматические вещества. Потом жир перегоняют и получают небольшое количество ароматического концентрата. В некоторых случаях ароматического масла в цветках много, тогда лепестки отжимают.
Но, все равно, количества натуральных ароматических веществ очень мизерно. Когда то, когда французская знать ввела моду на духи, этих веществ хватало на всех придворных.
А теперь, когда на полках стоят миллионы тюбиков и баночек?
Неужели вы верите, что там есть что то натуральное?
Простейший расчет показывают, что всех пахотных земель средиземноморских стран не хватит, если хотя бы в четверти пузырьков будет содержаться капля натурального вещества.
А как же наш мясной фарш?
Во первых, он натуральный.
Во вторых, в своей практике я ни разу не сталкивался с аллергической реакцией во время приготовления котлет. Хотя и допускаю, что в мире несколько человек могли иметь врожденную непереносимость к говядине.
В третьих, жир в фарше натуральный. И витамины в фарше не из пробирки, а те, на которых человек вырос.
А еще в фарше биологически активные вещества, микродозы гормонов и много чего еще, выделившееся при размельчении клеток.
А еще ферменты, которые почистят вашу кожу ничуть не хуже «патентованных» скрабов.
Уверен, что лучше!
Они же натуральные.
Кстати, когда надумаете убрать остатки фаршевой питательной маски, не мойте руки. Просто промокните кожу бумажной салфеткой. Можно с теплой водой.
А фарш используйте по прямому назначению. Налепите котлет. Или скрутите колобки и отварите в бульоне с томатом и специями. Будут шикарные тефтели на завтрак. К овсянке.
Вам, вашему любимому коту.
Или еще какому приблудному...
С лицом будьте поаккуратней. Во первых, кожа более нежная. Во вторых, кожа лица «многозональная». Где то пожирнее, где то нет. Где то посуше. Ну и тд. и тп.
На мой взгляд, что бы угодить всем проблемным зонам, нужно взять геркулес или муку- овсянку и добавить в нее раза в полтора больше воды, чем в кашу. Поварить до готовности без соли. Потом выключить огонь, и когда перестанет булькать, добавить желток яйца. Тщательно перемешать, влить пару ложек сливок или нерафинированного подсолнечного масла с рынка.
И нанести на лицо.
И шею.
Часто делают маски из натурального жирного творога или из сметаны. Но, тут есть одна маленькая заковыка. В сметане и твороге, по определению, содержится молочная кислота.
Она неплохо чистит жирную кожу. А вот если кожа сухая, лучше аккуратно попробовать на очень короткое время. А потом решать. Или употреблять овсяную маску с яйцом, сливками или маслом, и не заморачиваться.
Главное.
Творог, сметану, сливки и масло покупайте только на рынке у проверенного знакомого производителя. Точно выясните технологию. Не кладут ли чего в продукт «для скорости». Или свежести.
Бдите. И денег для такого случая не жалейте. Вам и надо то совсем ничего. По стаканчику. Ну а что останется — съесть!
Летом можете добавить к сметане или сливкам протертую клубнику или малину. Как сравнительно недавно установили ученые люди, в этих ягодах содержится всем известная салициловая кислота. (Аспирин). А этот химикат очень неплохо и мягко размягчает поверхностный защитный слой кожи, помогая тем самым биологически активным веществам и жиру добраться до живого слоя.
Есть еще одна интересная методика. Нарежьте настоящее свежее сливочное масло на тоненькие ломтики. Разложите ломтики на блюдце, крытом вощеной бумагой. И в морозилку.
Перед тем, как лечь спать, быстро и легко протрите лицо и шею ломтиком холодного масла.
И до утра. Снова этот кусочек уже не пользуйте. Впрочем, и выкидывать грех. Утром можно в кашу или на сковороду. Огонь все продезинфицирует.
Многие на северах, где я начинал свою медицинскую карьеру, пользуют для этого не масло, а кусочек несоленого сала. Особенно зимой.
По содержанию полезных составляющих и витаминов сало ни в чем сливочному маслу не уступает. А по содержанию непредельных жирных кислот и вовсе превосходит.
Кстати, бросьте несколько ломтиков соленого сала на сковородку, слегка прогрейте и залейте парой яиц. Будет то, что доктор прописал.
То есть лецитин, белок, непредельные жирные кислоты и витамины которых абсолютно нет в рекламируемом оливковом масле.
Те, что надо.
А по поводу холестерина не заморачиваетесь.
Во первых, обычно сала кладут четыре — пять ломтиков. А это всего грамм тридцать на порцию.
Ну а во вторых.
В истово рекламируемой золотой рыбке холестерина: -
Скумбрия -70 мг на сто грамм продукта.
Окунь речной -87 мг.
Карп -66 мг.
Килька -87 мг.
Горбуша -46 мг
кета соленая 147 мг.

САЛО -57 мг на сто грамм продукта!!!!!!!!

Данные из совместной справочной таблицы Министерства сельского хозяйства США и института питания АМН России.
И, вообще, холестерин, что по крови циркулирует, в основном ваша собственная печень вырабатывает........
Таковы реалии.
Сколько раз в неделю делать маски?
Мясную, для рук, вероятно пару раз в неделю. Иначе котлеты не съедите. Да и не надо часто вмешиваться в работу органов. В остальные дни вполне хватит капельки растительного масла, когда что то жарите, или кусочка сливочного, когда протираете лицо. Руки вам спасибо скажут.
Для лица то же не советую форс мажор. Начните с одного раза в неделю. Дальше видно будет. Направление я вам указал.
Главное — это натуральный продукт без всякой новомодной химии!
Есть еще два вопроса, обязательных для сохранения красоты.
Запомните, даже имея кучу денег вы очень в редких случаях сумеете получить из пищи полноценную норму витаминов. Таковы сегодняшние реалии. Более подробно я пишу об этом в других своих работах.
А посему.
Купите в аптеке поливитаминный комплекс известного российского производителя. У нас есть витаминные предприятия с устойчивой репутацией. И чем меньше в нем посторонних добавок, тем лучше. Принимайте по драже в день во время еды.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМНИТЕ!!!!!!
Содержание витаминов в препарате ни в коем случае не должно превышать утвержденную институтом питания дневную норму!!!!!!!
Никогда не забывайте — витамины принимают активнейшее участие в ключевых химических реакциях нашего организма.
А когда то чего то очень активного принимается больше нормы, велика вероятность бесконтрольного развития очень молодой ткани.
В народе она рак зовется.
К сожалению, это доказанный факт.
Так что ревит или гексавит по штучке — милое и полезное дело. Больше одного драже, если вы правильно питаетесь, только когда сильно болеете. Или в фитнес вдарились.
Но, максимум 150% нормы. Это предел.
Дальше, как минное поле. Может, проскочим.
А может.....
Вопрос второй — гимнастика и массаж.
Для мышц шеи известны несколько упражнений, укрепляющих подкожную мышцу шеи – плятизму. Так она называется у анатомов. Я пользуюсь самым простым. Пытаюсь достать языком кончик носа. При этом напрягаются мышцы шеи и создается эффект статического напряжения.
А вот массаж лица штука очень спорная.
Я владею массажем с шестнадцати лет, то есть почти пятьдесят шесть лет.
Не влезая в дебри, настоятельно советую кожу лица только нежно гладить. Вот мышцы шеи рекомендую как можно чаще разминать. Поручите, если есть кому, аккуратно и нежно разминать шею сзади снизу вверх мягкими нажатиями пальцев. Ничего не надо сдвигать, особенно кожу. Просто пробегайте подушечками пальцев с легким нажатии всю шею снизу вверх. А еще трапециевидные мышцы. Это те, которые в самом верху спины. Из можно мягко сжимать между указательным и большим пальцами, передвигаясь от плеч к шее. Такая форма массажа усилит кровоток в шее и лице без повреждения кожи .
Надеюсь, понятно изложил. Кто чего не понял, наберите в гугле анатомию шеи.
Кстати, уважаемые мужчины, многие дамы считают, что такой массаж шеи возбуждает.....
И об умывании.
Не, когда запачкались, тогда надо. И с мылом.
Во всех остальных случаях я советую употреблять мыло, и то детское, не чаще раза в неделю. Мыло с триклозаном или жидкое с отдушками, вообще, боже упаси. Чтоб даже близко в вашем доме не было!
С детства помню плакатик в папином госпитале. В большом круге руки, мытые просто водой, а в соседнем круге — руки, мытые с мылом.
Естественно, там, где только водой, было изображено много разных микробов. А где с мылом — руки были чистыми. Впечатляло.
Прошло почти шестьдесят лет. Абсолютно точно установлено, что наш организм живет в содружестве с огромным количеством микробов, населяющих наше тело.
Пример, наш кишечник.
Когда то обнаружили, что в толстой кишке живет очень много микробов. Потом выяснили, что некоторые из них вырабатывают из остатков пищи полезные для организма витамины. И на этом успокоились.
Лет на пятьдесят.
Сравнительно недавно появились работы, в которых высказывается предположение, что наши взаимоотношения с собственными микробами гораздо сложнее.
Некоторые полагают, что именно микроорганизмы способны провоцировать выработку так называемого плохого холестерина в нашей печени.
Что в ряде случаев нарушение жирового и углеводного обмена есть следствие нарушения правильного взаимодействия организма с микробами, живущими в кишечнике.
Ну и так далее. Обоснованных статей пока не так много. Интернетских публикаций и газетной шумихи гораздо больше.
Но, работа идет. Вероятно, в сравнительно недалеком будущем мы много чего узнаем про наше с вами незаметное сожительство с бактериями.
Учтите, что каждая складочка вашего тела населена собственным сообществом микроорганизмов. Так сложилось в процессе многомиллионного развития вида приматов, к коему относится и человек. Микробиологи полагают, что кроме тех бактерий, которые современная наука способна идентифицировать, существует еще масса других, ждущих своего открытия.
Одно ясно.
Раз мы миллионы лет живем вместе с ними, то наверняка не только даем, но и что то берем от этого содружества. По научному — симбиоза.
А посему бездумное уничтожение наших полезных соседей до добра не доводит. Как пример — тот же триклозан. Бездумное употребление этого антимикробного средства привело к не совсем приятным последствиям, неплохо описанным в научной литературе.
А посему, как считают гигиенисты, лучше всего просто ополаскиваться каждый день под душем, протирая проблемные места собственной рукой. А мыло потреблять не чаще раза в неделю. И то,желательно, нейтральное и без кучи отдушек. Я пользую детское уже много лет.

PS: на том кончаю. Рассказывать о кухонной натуральной косметике можно бесконечно. Я просто хотел дать нужное направление вашим мыслям. Если мне это удалось, то остальное вы вполне можете узнать и додумать сами.
Кстати, Русь славилась красивыми женщинами задолго до создания Лореал, Виши, конячей силы. и тому подобных.
С искренним уважением.
Ваш Вася Пиратофф.






Свидетельство о публикации №220411 от 15 сентября 2017 года





Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 февраля ’2016   18:32
Ув. автор, с интересом прочла вашу работу, но главным образом из-за интересного языка и манеры написания. Тему же красоты с кухни затронули едва-едва, и то спорно. Маски из творога, яйца и др.продуктов известны любой женщине гораздо шире. Ну а в каких пропорциях варить овсянку и чем отмерять - это уже знает каждая хозяйка. Тем не менее читать Вас было интересно, за что большое Вам спасибо !

Оставлен: 08 февраля ’2016   20:00
Не сомневаюсь, что знают. Кстати, я об этом тоже упомянул. Вот только почему не используют???? Посему и написал, чтобы с позиций классической физиологии и биохимии еще раз попытаться объяснить некоторые истины. А не то плохо будет. Сахар и другие рафинированные продукты всего за полсотню лет привел к неисчислимым бедам, которые непонятно как еще откликнутся. Если думаете, что химия в красивом флакончике - это не смертельно, что пронесет:- не надейтесь. Чудес на свете не бывает.
С уважением. ВАСЯ.


Оставлен: 09 февраля ’2016   16:56
И все равно не ждите, что женщины откажутся от "химии в красивых флакончиках", как Вы это называете. На то мы и женщины... и какой косметикой нам пользоваться - с кухни,с магазина или тем и другим - мы решаем сами, оставаясь при этом здоровыми и красивыми !

Оставлен: 09 февраля ’2016   19:46
Упрямство хорошо только в случае ловли насекомых. И то, только в своей гимнастерке! - говаривал мой незабвенный армейский старшина Леша. А еще он говаривал, что голова нужна не только, чтоб фуражку носить. Иногда и думать надо. А веселенькая бравада никого до хорошего не доводила.....



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft