16+
Лайт-версия сайта

Ленин и Ельцин как антиподы-близнецы

Литература / История, естествознание / Ленин и Ельцин как антиподы-близнецы
Просмотр работы:
17 марта ’2016   19:28
Просмотров: 17072

Ленин и Ельцин - терминаторы и одновременно демиурги нашей истории.
Обоим, "джокерам" и "тёмным лошадкам" в политической игре, дорогу к вершинам политического Олимпа проложили предшественники -- фат Керенский-"Хлестаков" и прекраснодушный Горбачёв-"Манилов".

Ленин, как провозвестник катастрофических перемен связанных с "торжеством Грядущего Хама", заявил о себя с броневика на Финляндском вокзале Петрограда в апреле 1917 года сногсшибательным лозунгом: "Да здравствует мировая социалистическая революция!"

Ельцин, как такой же бунтарь и мятежник с танка у Белого дома в августе 1991 года призывом не подчиняться ГКЧП, стал провозвестником грядущей реставрации капитализма с "прыжком в рынок" и реабилитацией частной собственности.

Оба совершили государственный переворот: один через вооружённое восстание в октябре 1917 года в Петрограде, другой -- Беловежским сговором, осуществленным путём политических и юридических процедур с конца августа и по декабрь 1991 года.

Оба, и Ленин и Ельцин, были волюнтаристами и авантюристами в политике, создававшие своими наспех продуманными, а то и "с кондачка", волевыми (и трагическими по недальновидности последствиям) действиями новое политическое бытие, которое затем постепенно определяло доминанту соответствующего общественного сознания, оправдывающее их удачу. Как говорится: "Историю пишут победители".

Революционер ("Пугачёв с университетским дипломом"), спровоцировавший "восстание масс" в братоубийственной войне призывом: "Грабь награбленное!" и контрреволюционер ("прораб перестройки"), обманувший эти массы обещанием "лечь на рельсы" за их интересы, создавший класс собственников приватизацией по Чубайсу.

Ленин был обладатель по-немецки системного, марксистского взгляда на общество, Ельцин являл собою, противоположный этому тип русского менталитета, сильного не логикой и рассуждениями, а интуицией и сообразительностью, умением через них схватывать предмет сразу в целом, не препарируя и усваивая его по частям.

Оба разрушители империй по идейным убеждениям: Ленин -- из-за "регрессивности" царской монархии, Ельцин -- советской системы, за неэффективность "прогрессивного" социализма перед "умирающим и загнивающим капитализмом". С приходом большевиков к власти были утрачены территории Финляндии, Прибалтики, Бессарабии, входившие в состав Российской империи. По Беловежскому сговору о роспуске СССР Россия "ужалась" в границы середины 17 века.

Более того, сходство и различие между двумя этими деятелями нашей истории можно продолжить.

Ленин трансформировал освободившейся после февраля 1917 года от монархической опеки буржуазный парламентаризм в советский ("революционную демократию" в форме "диктатуры пролетариата"), сделав последний фиговым листком диктатуры партии большевиков-коммунистов в парламентской федерации - Советском Союзе.

Ельцин ликвидировал, доставшейся ему по наследству от горбачевской эпохи пардаментско-президентскую систему власти в виде съезда народных депутатов и создал президентско-парламентскую республику по властным полномочиям сходной с думской монархией Николая II.

Дворянин Ульянов-Ленин, в угаре нетерпения осчастливить своей "передовой" и "прогрессивной теорией" неразумный народ, "кавалерийским наскоком" унижтожил в гражданскую войну частную собственность и капитализм, бывший член ЦК КПСС Ельцин возродил их после 1991 года.

Ульянов-Ленин, после массовой "национализации" собственности и введения трудовой повинности, переформатировал российскую цивилизацию в советскую за 7 лет своего правления, превратив людей в иждивенцев, получающих по карточкам у власти "хлеб насущный" согласно статье Конституции РСФСР от 10 июля 1918 года гласившей: "Кто не работает -- тот не ест".

Ельцин за 10 лет президентства преобразовал советскую систему распределения благ - в российскую через восстановления института частных собственников и права на свободный труд, возродив в обществе привычку надеяться на себя, как хозяина своей судьбы, а не на власть предержащих.

"Верный ученик тов. Ленина" и с его слов "чудесный грузин" тов. Сталин-Джугашвили создал с помощью массового террора и страха по ленинским лекалам индустриальный Советский Союз, смогший выстоять и победить в войне с гитлеровской Германией.

Преемник Ельцина, В.В.Путин укрепил Россию "диктатурой закона" и скрепив её идеологией патриотизма, вновь вернул ей, с возвращением Крыма "в родную гавань", статус великой державы, утраченной в пылу либеральных экспериментов "лихих 90-х".

Один лишил свободы слова народ, введя в стране единомыслие в соответствии с передовицами газеты "Правда"; другой укрепил горбачевский плюрализм мнений, позволив критиковать власть без уголовного наказания даже за заведомую ложь.

Ленин, замутив сознание людей ложью коммунистических догм о неправедности богатства и апологии крайне бедных - босяков с пролетариями, направил локомотив страны в тупик коммунизма,заменив России название (а "как назовёшь корабль - так он и поплывёт") сначала аббревиатурой РСФСР, потом СССР, лишив её вместе с именем и своей политической судьбы, которая теперь определялась невыполнимой, в силу своей утопичности, задачей победы коммунизма во всемирном масштабе.

Ельцин, целясь в гидру коммунизма, хоть и "попал в Россию", но вернул стране историческое название и возродил её политическое бытие через Декларацию о суверенитете и Беловежские соглашения, ликвидировавшие Советский Союз, как "субъект международного права".

Оба при этом, действовали по-макиавеллиевски: цель оправдывает средства. Оба не брезговали предательством национальных интересов: один ради достижения целей коммунистической революции, другой -- ради перехода к рыночным отношениям в экономике и выхода РСФСР из состава Союза.

Ульянов-Ленин, стремясь заменить веру народа в Бога, верой в коммунизм и пролетарский интернационализм, разрушал церкви, уничтожал духовенство. (Как русские убивали русских под "Интернационал" http://burckina-new.livejournal.com/513813.html )

При Ельцине восстановили главный храм России - Христа Спасителя, построенный на народные пожертвования в честь победы над Наполеоном в 1880-х гг. и разрушенный большевиками в начале 1930-х годов.

При Ленине, удивительном по кровожадности интеллигенте, помешанным на марксистской теории классовой борьбы как движущей силе истории, в развязанной им гражданской войне, сопровождавшейся уничтожением состоятельных классов и сословий через "красный террор" в России погибло 15 млн. человек, 7 млн детей остались сиротами-беспризорниками.

«Товарищам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам.
Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят «последний решительный бой» с кулачьем. Образец надо дать.

Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц.
Опубликовать их имена.
Отнять у них весь хлеб.
Назначить заложников — согласно вчерашней телеграмме.

Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.
Телеграфируйте получение и исполнение.
Ваш Ленин».
Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М.1996. с.57
http://grimnir74.livejournal.com/4835189.html

В правление Ельцина, прорабе-строителе по манерам, гражданской войны избежать удалось, за исключением операции по наведению конституционного порядка в Чечне, причём население России, хотя и не голодало, но сократилось. "По данным переписи 2002 года численность жителей России составила 145,2 миллиона человек. С 1989 года она уменьшилась на 1,8 миллиона человек".

Ленин Учредительное Собрание разогнал в Петрограде в январе 1918 года;
Ельцин Верховный Совет РСФСР в Москве расстрелял из танков в октябре 1993-го.
"Большая разница" в развязывании и предотвращении гражданской войны в стране.

Ленин политикой "военного коммунизма" уничтожил капиталистическую экономику России, занимавшую до 1914 года 5-е место в мире по общим показателям и отбросил её всеобщим развалом-разрухой к состоянию 1811 года. Продразверсткой довел страну до массового голода (5 млн. жертв только в 1921-22 гг.) и восстаний на Тамбовщине и в Кронштадте.

***
Запрет торговли, как источника существования капитализма,
Продотряды с продразвёрсткой и голодомор в стране породили.
"Отнять и поделить" -- суть ленинской политики "военного коммунизма".


***
Плачевные последствия Лениным наспех сочинённого социализма в шалаше Разлива
С государством, по образцу Парижской коммуны, "кухарке" предназначенной.
Теория и практика мечтателя Ульянова из Симбирска.


Ельцин после 1991 года "прыжком в рынок" обрушил плановую экономику социализма, выпускающей к моменту своего крушения столько продукции, сколько весь мир в 1953 году, но ликвидировав монополию государства на внешнюю торговлю, через торговцев-челноков разрешил проблему товарного дефицита, органически присущую "самому передовому в мире строю".

При Ленине, из-за его безумных коммунистических экспериментов, народ голодал и вымирал, брался в заложники при продразверстке и подавлении крестьянских выступлений, уничтожался десятками и сотнями тысяч красным террором, концлагерями, а пуще всего "гениально организованным голодом" с запретом торговли и жизнью по талонам ради пожара мировой социалистической революции.

При Ельцине -- страдал от безработицы и безденежья, спивался суррогатным алкоголем, в широкое употребление вошли наркотики, но прилавки магазинов и рынков ломились от невиданных при Советской власти разнообразных товаров.

При Ленине была принята первая советская Конституция 1918 года, прикрывшая ширмой Советов кровавую "диктатуру пролетариата", беспощадно осуществляемую большевиками через "красный террор" массовыми бессудными расстрелами, продолженными "верным учеником" Джугашвили массовым террором эпохи "строительства социализма в отдельно взятой стране".

Одна из глав ленинской конституции гласила: "Да не трудящийся да не ест". Не работающих объявляли тунеядцами и сажали в тюрьму, даже если он был вольным художником, поэтом, но не числился в официальных творческих организациях.

При Ельцине в 1993 году была принята Конституция победившего капитализма, по которой труд объявлялся свободным, а не принудительным, каким он был при власти коммунистов, что позволило создать рынок труда. Провозглашалась также свобода совести. То есть за убеждения, как при родной Советской власти посадить уже не могли ни в тюрьму, ни в психушку.

Ленин основатель "казарменного социализма", о котором предупреждали его вероучителя К.Маркс и Ф.Энгельс. Но даже они не смогли предугадать всех ужасов ленинско-сталинского социализма концлагерей и массовых расстрелов эпохи "диктатуры пролетариата" в России.

«Каза́рменный коммуни́зм» понятие, "которым К. Маркс и Ф. Энгельс обозначали предельно вульгаризированные, примитивные представления о коммунизме как о строе, для которого характерны аскетизм в удовлетворении человеческих потребностей, деспотизм узкого слоя «революционных лидеров», бюрократизация всей системы общественных связей, отношение к человеку как к слепому орудию выполнения воли вышестоящих инстанций.

Поводом для введения такого понятия послужила статья С. Г. Нечаева «Главные основы будущего общественного строя» (1870). В этом «будущем», скроенном по нечаевской мерке, господствует принцип «... производить для общества как можно более, и потреблять как можно меньше», труд обязателен под угрозой смерти, царствует дисциплина палки.

«Какой прекрасный образчик казарменного коммунизма! Все тут есть: общие столовые и общие спальни, оценщики и конторы, регламентирующие воспитание, производство, потребление, словом, всю общественную деятельность, и во главе всего, в качестве высшего руководителя, безыменный и никому неизвестный "наш комитет"» (Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 18, с. 414).

Методы, которые предлагались для достижения этого «казарменного рая», основоположники научного коммунизма характеризовали как апологию вероломства, лжи, запугивания, насилия, как доведённую до крайности буржуазную безнравственность".
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/92153/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9

"В СССР в конце 1930-х гг. была реализована сталинская модель «социализма». Был построен «в основном» государственно-административный социализм с господством партийно-государственной номенклатуры, с массовыми репрессиями и страхом, с лагерями и тюрьмами, но без элементарной демократии и гласности, социализм, вполне соответствовавший каноническим представлениям марксизма не о действительном, а о казарменном социализме.

По К. Марксу, это общественный строй, «отрицающий повсюду личность человека». (К.Маркс и Ф.Энгельс. Сочинения. Т. 42. С. 114). Здесь, как подчеркивал Маркс, «стремлением каждого будет производить для общества как можно больше и потреблять как можно меньше», т. е. приносить сегодняшнюю свою жизнь в жертву будущим поколениям, и «в этом сознании своей пользы для общества будет заключаться вся гордость, все честолюбие тогдашних деятелей», а «во главе всего, в качестве высшего руководителя безымянный и никому неизвестный наш комитет». (Там же. Т. 18. С. 414)".
http://txtb.ru/16/29.html

Как не крути - Ельцин основатель новой, постсоветской России, в виде президентской республики И за это ему придется простить и списать немало грехов.

Ленину и не такое простили, если вспомнить его удивительную для интеллигентного человека безжалостность и кровожадность, которую он (а вслед за ним и его адепты) оправдывали фразой: "Революция в белых перчатках не делается".
(Добрый дедушка Ленин, от которого стынет кровь).
http://grimnir74.livejournal.com/4835189.html
Ленин дал власть товарищам по коммунистической вере в равенство (эгалитаризм) трудящихся. Ельцин вернул её новоявленным господам из бывших советских работяг и интеллигентов. В ленинской РСФСР товарищами стали все граждане лояльные Советской власти и партии ВКП(б) - КПСС.

В ельцинской России господами де-юре стали даже бомжи, так как фактически никто и ничто им теперь было не указ попрошайничать и нищенствовать, вместо того, чтобы искать работу.

Ленин своим социалистическим строем создал иллюзию справедливости и равенства между управляющими (начальниками) и управляемыми (подчиненными). Ельцин её разрушил жаждой наживы и поощрением стремления к "красивой жизни" не на одну зарплату.

Оба: и Ленин и Ельцин показали силу демагогии в деле разрушения государства через сепаратизм, используя для этого почти одинаковые по смыслу лозунги: "самоопределение народов вплоть до отделения" и "берите суверенитета столько, сколько сможете".

"В демократиях перевороты чаще всего вызываются необузданностью демагогов, которые, с одной стороны, путём ложных доносов...на состоятельных людей заставляют этих последних сплотиться..., а с другой стороны, натравливают на них народную массу...
Этого достигали все они потому, что пользовались доверием народа, а средство приобретения доверия заключалось в том, что они объявляли себя ненавистниками богатых".
(Аристотель Сочинения т.4 "Политика" М.1983 с.536-537)

Для захвата власти Ленин стал на путь не только социальной демагогии с призывом "Экспроприация экспроприаторов" или "Грабь награбленное!", но и предательства национальных интересов с призывом "превратить войну", с напавшей на Россию Германией, "в гражданскую" и немало сделал для развала армии и фронта.

Ельцин -- демагог не такой выдающийся как Ленин, но тоже, как борец с партийными привилегиями пришёл к власти и предал ради своего непомерного властолюбия 25 млн. русских, очутившихся заграницей после подписания Беловежских соглашений 8 декабря 1991 года и сделавших русских самым большим "разделенным народом" в мире.

"Подводя такие катастрофические итоги правлению Ельцина, надо еще отметить, что решающим в его характере оказался даже не максимализм, а необузданное больное властолюбие, оно в конце концов и погубило нашу страну. У него не хватило сил возглавить Советский Союз (уж очень спешил прорваться к единоличной власти), и он пошел на все, чтобы стать хотя бы главой России.
И ради этого пожертвовал Советским Союзом!"
http://nikolaeva.livejournal.com/668452.html
ЕЛЬЦИН - ЦАРЬ ВСЕЯ РУСИ

Ельцин пожертвовал Советским Союзом не только чтобы сбросить с России советский кафтан и оковы коммунистических догм с обязательствами по пролетарскому интернационализму "братским" народам из союзных республик, но и с целью уйти от распада страны по югославскому сценарию с масштабной гражданской войной.

Ликвидация поста президента фактически уже распавшегося Союза и полномочия "царской власти" ему нужны были, чтобы избежать возможного инициирования Горбачевым отставки главы РСФСР в предстоящих рыночных реформах.

С роспуском Ельциным Советского Союза, Россию постигла вторая геополитическая катастрофа после 1917 года. Но "нет худа без добра", зато перестал существовать ленинский "красный проект" СССР, как неосуществимая интернациональная утопия ХХ века.

Ведь ради неё Ульянов-Ленин пожертвовал Россией, развязав в ней братоубийственную войну с целью зажечь пожар мировой социалистической революции. Как пели адепты его затеи: "Мы на горе всем буржуям -- мировой пожар раздуем!"

Ленин, создав Коминтерн, а потом СССР под будущую победу социалистической революции в мире вверг страну в идеологическое и политическое противостояние с Западом, обернувшееся Антикоминтерновским пактом и нашествием фашистских орд Гитлера.

Ельцин разрушив СССР как матрицу коммунизма вернул Россию из изоляции ценою компрадорского сотрудничество с Западом в создании рыночной экономики в стране.

Ельцина за предательство проклинают, хотя он и вытолкал страну на "столбовую дорогу цивилизации", а более зловредного и жестокого "кремлевского мечтателя", погрузившего Россию во тьму коммунизма и хаос гражданской войны, до сих пор почитают и несут цветы к его мумии в Мавзолее, желая возврата в СССР, но так, чтобы не жить там, как прежде, впроголодь по талонам и в вечном товарном дефиците.

Перед теми, кто не определился по-прежнему стоит выбор: Ленин или Ельцин были правы -- один в насаждении социализма с безумным запретом торговли под угрозой бессудных расстрелов во времена так называемого "военного коммунизма", другой -- с реставрацией капитализма после 1991 года и разрешением торговать всем и везде.

Выбор между возвращением в казарму «красивой, но вредной сказки» о коммунизме, где о нас проявят заботу вождь и партия или капиталистической жизнью без иллюзий и халявы, полагаясь на себя по хозяйскому принципу: «Что потопаешь – то и слопаешь».

Появление самой же дилеммы: Ельцин или Ленин невозможно было без горбачевской перестройки и гласности, позволивший подвести черту под эпохой неудачного 74-летнего строительства светлого коммунистического будущего.

Как предки ныне здравствующих укров «выкопали» котлован под Чёрное море, так и советские люди сотворили свой «котлован» под здание «земного рая» – «развитой социализм», увы, так и не ставший зрелым коммунизмом.

А жаль, что ленинская сказка не стала былью, ведь столько жертв было принесено на алтарь этой "научной" утопии XX века…
см. Банкротство научной утопии
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/obsh/1785071.html?author

***
Росчерком пера устранил решительно опухоль интернациональную на теле России --
Беловежские соглашения Бориса Ельцина по роспуску СССР.
"Царь Борис
" оков разрушитель коммунизма ленинского.

"Русский вопрос" и либерал-большевизм
https://zen.yandex.ru/media/id/5cab82da84805b00aef6cbb6/russkii-vopros-i-liberalbolshevizm-5d05bc23aec74a0d772f1efc
И в Беловежских соглашениях по роспуску Советского Союза и с дальнейшим "прыжком в рынок" Ельцин действовал, как истинный большевик, без оглядки на геополитические последствия для страны и страдания людей. В этой бесшабашной решительности он авантюрный двойник Ленина.

***
Братство во Интернационале Лениным России навязанное,
Лопнуло как мыльный пузырь в Беловежской пуще.
Роспуск Союза ССР по "национальным квартирам".


***
"Единая и неделимая" при царях, вдруг Советским Союзом при Ленине ставшая,
Ельциным превращена была в союз автономий.
Прогресс, регресс подобен бегу белки в "колесе" сансары-Истории.

Вместо ленинского псевдонима "СССР", стране вернул
В 1991-м имя настоящее, РОССИЯ. "Народ безмолвствовал..."
Борис Ельцин, "прораб перестройки" и "Герострат" "казарменного социализма".
Свидетельство о публикации №439146 от 17 марта 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 марта ’2016   19:31
Их бы обоих в США отправить править... Но скоро там придёт к власти Трамп. Он из этих же весёлых хлопцев.

Оставлен: 17 марта ’2016   20:37
До импичмента они бы не дожили..


Оставлен: 17 марта ’2016   20:31
...думаю, и продолжает сокращаться от приобретенной и навязанной модой на наркоту и алкоголь (также как и после Афгана), а также из-за общей деградации. Что было делать афганцу вернувшемуся с войны, увидев одноклассника-двоечника за рулем мерседеса?!

Оставлен: 17 марта ’2016   20:36
Цена свободы и открытых границ...


Оставлен: 18 марта ’2016   17:54
Этими днями в Запорожье демонтировали самый величественный на Украине памятник В.И.Ленину. Похоже, украинские бендеровцы, как и Вы, Володя, ненавидят Ленина и критикуют всех, кто пришел к власти после распада СССР.

Оставлен: 18 марта ’2016   21:57
Когда я работал на БАМе лесорубом, Ленин был мой кумир. В свободное время я читал его избранные труды, в то время как остальные резались в карты. Поступив в институт и ознакомившись с курсом "История КПСС", я пришел к заключению, что ленинский социализм - грандиозная ложь. Ну, а что бандеровцы Ленина ненавидят, то это по их хуторскому недоумию. Тупые, что с них взять... кастрюлеголовые...

Оставлен: 19 марта ’2016   13:29
Да Вы, Володя, не юберменш ли?

Оставлен: 19 марта ’2016   13:51
"Обидеть норовишь", тёзка... Напрасно...Я ведь различаю нормальных украинцев и майданутых на оба полушария...


Оставлен: 19 марта ’2016   13:07
Володя,очень интересные работы у тебя, и мудрые и познавательные! Прочла с интересом,хотя политикой не очень интересуюсь.С дружеским теплом.

Оставлен: 19 марта ’2016   13:49
Благодарю, Света, за отзыв, оценку, внимание.


Оставлен: 22 апреля ’2016   17:09
"Когда был Ленин маленький
С кудрявой головой,
Носил он шубку,валенки
Суровую зимой,

Он маму с папой слушался,
И ножки на ночь мыл,
Но только кашку манную
За что-то невзлюбил.

Еще монарха-батюшку
Он не взлюбил за то,
Что Сашу,его братика
Повесили в пальто...


...Пошел он в Петропавловку,
Пальтишко то забрать,
Хоть был мальчонкой маленьким,
Добру ж не пропадать!

Но злой жандарм им с маменькой
На двери указал:"
Наш император-батюшка
Пальто сжечь приказал!"

Обидно стало Вовчику,
Опять сплошной облом,
Сказал с обидой в голосе:
"Пойдем другим путем!"
http://marko19511.livejournal.com/1491361.html

Оставлен: 30 июля ’2017   15:56
Российский упырь: расстрелять всех до одного!
http://nikolaeva.livejournal.com/898286.html?utm_referrer=https:%2F%2Fzen.yandex.com


Оставлен: 05 марта ’2017   14:35
Ленин и Ельцин http://maxpark.com/user/1994423981/content/486329
Человек-медведь: почему в России до сих пор спорят о фигуре Ельцина
http://www.forbes.ru/mneniya-column/tsennosti/311691-chelovek-medved-pochemu-v-rossii-do-sikh-por-sporyat-o-figure-eltsin

Оставлен: 27 июля ’2019   15:54


Оставлен: 31 июля ’2017   21:50
При Сталине власть подвергла население массовому террору. При Ельцине она «всего лишь» бросила народ на произвол судьбы.
http://philologist.livejournal.com/9496525.html?utm_referrer=https:%2F%2Fzen.yandex.com

Оставлен: 10 июля ’2019   21:59
По мнению Натальи Поклонской, Ленин стоит в ряду всех тиранов и отвратительных личностей XX века. Таких же как Троцкий, Гитлер и Мао Цзэдун.
https://zen.yandex.ru/media/id/5b408c2274a36700a9e7a6b1/poklonskaia-o-lenine-5d19fd1000993300adc3df27


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft