16+
Лайт-версия сайта

Сведем гравитацию к центробежной силе

Литература / История, естествознание / Сведем гравитацию к центробежной силе
Просмотр работы:
14 апреля ’2016   16:53
Просмотров: 15323

Сведем гравитацию к центробежной силе.

Все помнят знаменитый опыт Ньютона с вращающимся ведром из которого не выливается вода.
Неоднократно делались попытки объяснить такое появление «антигравитации», когда ведро находится в перевернутом положении, в верхней точке вращения.
А что нам мешает предположить полную идентичность гравитации с центробежной силой?
Только ошибочное мнение, будто центробежная сила вращения Земли сразу унесла бы нас в космос.
Но это только если центром вращения считать Землю.
Мы сделаем дикое, с точки зрения современного представления о мироздании, предположение и возьмем в качестве точки отсчета системы вращения Себя, любимого. А в качестве Ньютонова ведра, вращаемого, скажем силой мысли, примем Землю. Почему нет? Ведь нет никакой разницы, что вокруг чего движется, а что при этом покоится. Таки да, действие должно быть равно противодействию.
Итак, вращая ведро на веревке, мы всегда явно ощущаем, как нашу руку тянет через веревку к вращаемому ведру. А если вместо ведра Земля? Или, для облегчения шоковой реакции читателя: не Земля, а очень большое ведро. Не притянет ли оно вместе с рукой и всего Ньютона?
Система вращения, в таком случае получается не гелиоцентрической, и даже не геоцентрической, а Homo-центрической, или вращающейся вокруг «неподвижного» наблюдателя (слово неподвижный взято в кавычки, т.к. любое движение, как и покой – относительно).

Такой «дикой» фантазией мы решаем сразу несколько вопросов мироздания. Во-первых, сводим в единое целое инертную и гравитационную массы, т.к. обе они оказываются порождены механическим движением.
Во-вторых, понимаем, почему нам видна только одна сторона Луны (ведь, вращая ведро, мы видим лишь одну его сторону). Как, впрочем, и, вращая Землю, мы видим вокруг себя лишь один пейзаж.
Сразу скажу, что вращение более дальних от нас небесных тел должно быть обусловлено присутствием других «центров вращения» в космосе.

Но, самое, на мой взгляд главное то, что мы таким образом свели все наблюдаемые гравитационные проявления к ускоренному движению отдельных, вращающихся, систем отсчета, доказав не эквивалентность гравитации ускорению (принцип эквивалентности Эйнштейна), а полное их тождество.

И такой взгляд на Мир очень облегчает его понимание, делая ненужными тонны работ по гравитации, вышедшие со времен опубликования общей теории относительности.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 апреля ’2016   16:46
Гениально, хотя и не ново. Вот остается лишь вопрос, каким образом мы вращаем землю? Может, это вовсе не мы? "Трутся спиной медведи о земную ось..."  

Оставлен: 22 апреля ’2016   17:21
Или под лапками муравья Земля вертится, не важно. Это предположение применимо к любому объекту на планете, который мы представим неподвижным "вращателем".
Что интересно: если мы вообразим наличие такого "вращателя" скажем, на Луне - общая картина движения в космосе не изменится. А вспомнив, что с увеличением расстояния сила убывает, разбегание от нас далеких галактик можно представить как вращение ведра, у которого веревка оборвалась.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ОМУТ ЛЮБВИ.ВИДЕО-ПЕСНЯ ОКСАНА РОСТОВСКАЯ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft