16+
Лайт-версия сайта

О ТРЕХ ОСНОВНЫХ МЕТОДАХ КЛАССИФИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ.

Литература / История, естествознание / О ТРЕХ ОСНОВНЫХ МЕТОДАХ КЛАССИФИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ.
Просмотр работы:
19 декабря ’2017   23:57
Просмотров: 12141
Добавлено в закладки: 1

О ТРЕХ ОСНОВНЫХ МЕТОДАХ КЛАССИФИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ.

Мир в целом один, един и неисчерпаемо многообразен.
Чтобы не блуждать слепо в этом многообразии мира при попытке познания его, надо выбрать самый простой, но, в то же время, самый сложный подход – обратиться к понятиям триада, триаль, атриаль и к законам троичности, триальности и атриальности.
То есть, среди всего многообразия объектов познания мира надо выявить, в первую очередь, таких, которые соотносятся меж собой как предельно альтернативные объекты, а затем среди предельно альтернативных объектов познания выявить предельное количество таких, которые существуют лишь совместно, взаимообусловлено и постоянно или, наоборот, лишь последовательно, преемственно и преходяще.
То есть. Сначала обратиться к понятию альтернативность, затем к триаде триаль из трех альтернативных подсистем триаль, а потом к триаде атриаль из трех атрибутивных подсистем атриаль. При этом выявляется новый закон триадной /троичной/ альтернативности, заключающийся в том, что предельная величина меры количества, качества и краиначества /лимитчества/ сосуществования крайне, предельно альтернативных подсистем системы выражается числом 3 /три/.
Затем надо обратиться к закону триальности /трехинарности, триинарности/, определенного мной в виде следующей формулы:
Открыто закономерное свойство природы, заключающееся в том, что величина самого /крайне, предельно, максимально/ большого количества самого /крайне, предельно, максимально/ альтернативного /иного, инарного/ качества подсистем системы, существующих лишь совместно, взаимообусловлено и постоянно, - есть константа, постоянная величина, определяющая меру количества, качества и краиначества /от слов крайне, -инарно и -чество/ предельной альтернативности и выражающаяся числом 3 /три/.
Обозначается это свойство природы мной понятиями закон трехинарности и триинарности /от русских слов три и инарное/ и закон триальности /от иностранных слов три и альтернатива/.
Более краткое определение закона триальности /триинарности/:
"ПРЕДЕЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОДСИСТЕМ СИСТЕМЫ, КОТОРЫЕ ПРЕДЕЛЬНО ИНАРНЫ /АЛЬТЕРНАТИВНЫ/ ДРУГ ДРУГУ, И КОТОРЫЕ СУЩЕСТВУЮТ ЛИШЬ СОВМЕСТНО, ПОСТОЯННО И ВЗАИМООБУСЛОВЛЕНО, - ЕСТЬ ПОСТОЯННАЯ ВЕЛИЧИНА, ЕСТЬ КОНСТАНТА, ОПРЕДЕЛЯЮЩАЯ МЕРУ КРАИНАЧЕСТВА /ОГРАНИЧЕСТВА, ЛИМИТЧЕСТВА/ ПРЕДЕЛЬНОЙ ИНАРНОСТИ /АЛЬТЕРНАТИВНОСТИ/ И ВЫРАЖАЮЩАЯСЯ ЧИСЛОМ 3 /ТРИ/".
В результате, получаем закон меры алтернативности:
"КОЛИЧЕСТВО КРАЙНИХ АЛЬТЕРНАТИВ ОГРАНИЧЕНО ЧИСЛОМ 3 /ТРИ/".
Согласно закону триальности /триинарности/ в природе не бывает более или менее трех таких предельных альтернативностей /инарностей/, которые существуют лишь совместно, взаимообусловлено и постоянно.
При этом, как сама триалида из трех существующих совместно, постоянно и взаимообусловлено подсистем, так и каждая подсистема ее, обозначаются одним и тем же общим понятием "триаль" /от слов три и альтернатива/.
Вначале мной триада из трех подсистем триаль обозначалась понятием "триалида" /от слов триаль и Лида/.
Однако, поскольку система триалида может стать подсистемой триаль более высшего уровня системы триалида, а подсистема триаль - системой триалида для более низшего уровня подсистем триаль, постольку обозначать систему триалида и подсистему триаль оказалось удобнее одним общим понятием триаль.
После обращения к закону определенной триадности - к закону триальности, мне пришлось обратиться к другому закону триадности - к закону атриальности /альтернативности атрибутов триали/, определенного мной в виде формулы:
Открыто и изобретено новое, неизвестное ранее, закономерное свойство природы, заключающееся в том, что система из трех крайне, предельно альтернативных подсистем, существующих лишь преемственно, последовательно и преходяще, образует собою триаду разомкнутого цикла из трех алтернативных подсистем и представляет собой закон природы, обозначающийся понятием закон атриальности.
То есть. Согласно этому закону атриальности в природе наряду с триадой триаль бывает также и триада атриаль /альтернатива триады триаль/ из трех таких альтернативных атрибутов триали, которые существуют лишь последовательно, преемственно и преходяще.
При этом как триада из трех альтернативных подсистем, представляющих трех альтернативных атрибутов триали, так и каждая подсистема ее, обозначаются одним общим понятием "атриаль" /от слов "атрибут", "альтернатива" и "триаль"/.
Итак. Три альтернативные объекты познания, существующие лишь совместно, взаимообусловлено и постоянно, образуют собою триаду "триаль".
А три альтернативные объекты познания, существующие последовательно, преемственно и преходяще, образуют собою триаду "атриаль".
При этом система из двух подсистем понимается как несовершенная система - то есть, как тройственная система, в которой одна из трех подсистем ее не учитывается, в которой две подсистемы из трех в ней обобщаются в одну обобщенную подсистему, или в которой две соседние подсистемы рассматриваются как одна подсистема из пары противоположностей.
Таким образом, мной среди триад выделяются три типа триады:
- триада триаль /триалида/ из трех вечных алтернативных подсистем триаль бытия,
- триада атриаль из трех преходящих альтернативных подсистем атриаль бытия и
- триада развития /триада Гегеля/ из трех преемственных подсистем атриаль развития.

Таким образом, мной выдяляются, соответственно, три основных метода - триальный, атриальный и диалектический методы /подходы/ мышления, познания, творения и классификации.
19. 12. 2017. Москва.
Свидетельство о публикации №293770 от 19 декабря 2017 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Без права паритета"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ЗАХОДИТЕ, ДЕНЬ УЖ БОЛЬНО БЛАГОСТНЫЙ!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft