16+
Лайт-версия сайта

Набросок к будущей истории

Литература / История, естествознание / Набросок к будущей истории
Просмотр работы:
11 октября ’2018   01:34
Просмотров: 10750

Итак, здесь, пожалуй будет затрагиваться то самое время, о котором, вероятно, мало кому приятно вспоминать.

Это не статья, это альтернативная история, именно творческая работа. Она не складывает в стопку текста факты, мемуары и т.п. Она повествует свою историю, даже приукрашенную и обязательно с авторским взглядом на данный исторический период, пусть и подчёркивает какие-то моменты и детали, ведётся от третьего лица, пытается передать яркие фигуры истории, их характер, поведение и взгляды, как видит автор, и они не должны конкретно противоречить реальным личностям. Она не переворачивает принятых взглядов, но, вполне возможно, имеет своебразный подход к происходящему в те года, к тем же личностям, пытаясь всё представить в некоторой степени естественно, пытаясь взглянуть через призму видения тех современников.

Третий Рейх, то ещё холодное царство с железной системой, возглавляемая массивным гневным орлом. От взгляда этого орла, как и лидера режима, можно вздрогнуть. Но гораздо больше эмоций вызывают действия того самого лидера, его указания, его политика, распространяемые им мысли на законодательном уровне..

Время было тяжёлое и очень яркое, и наш рассказ пойдёт о вымышленном человеке, взгляды и чувства, действия которого были чужды тем нравственным принципам в обществе.

Ему тяжёл этот порядок, а в том коллективе, в котором он оказался, невероятны и уж тем более страшны.

Разбегались всякие доктора наук, спеша кто куда, и мужчина вежливо отступал перед их шагами. Не то, чтобы наш герой был стеснителен и слишком робок, а наоборот он даже ориентируется в обществе..

..а даже в актуальных темах, широких темах для разговоров, может и не до конца "в этом" разбирается. Выглядел простенько на вид, каким-то замухрышкой, но на самом деле он более чем просто разговорчив, как мы уже поняли. В коллективе, даже незнакомом, он вжился за короткое время. Он любит общество, и некоторые его уважают. Так что не должно быть проблем с общением, он казался речистым и вдумчивым. И вот с ним заговорили:

- Йозеф, Вам поручили законспектировать несколько исследований вашего руководителя.

И тут ж он отчитался, как перед военачальником, претензий не последовало. Оно и хорошо. Приятно работать с коллегами по высокоинтеллектуальному труду, даже на "Вы" обращаются, надо же добиться такой должности, пусть и сразу после института! Кем является этот Йозеф? Он врач-учёный. И некоторые из вас поймут, что это значит, и это на самом деле далеко не радостное звание, а даже страшное. Да, поначалу звучит гордо и серьёзно, но за этим не просто таятся колбочки, тетрадки, куча документов и оборудования, предметы изучения.. а чудовищные испытания, способные невероятнейшим образом развратить исследователя, ведь методы далеки за гранью профессиональной этики, разумного и уж тем более гуманного. Бесчеловечные палачи в халатах, зверские опыты над заключёнными. Заключёнными были отнюдь не социальные преступники в основном, так как период - Третий Рейх, это были национальные слои населения: венгры, славяне (хоть и нечасто), евреи и цыгане, поляки. Ненависть к евреям была самой господствующей в идеологии, осудили немцы их "низшей кастой в социальных слоях, народом, не имеющих собственного государства". Все знают, что тогда происходило.

Он имел свой небольшой внутренний мир, который иногда с трудом переживал перемены в мире. Он иногда был освежающим душу и погружающим в себя рассудок, а иногда словно хрустальный шар, который причиняет боль разлетевшими осколками, не выдерживая нагнетения и разбиваясь. А перемены были для каждого из людей тяжёлыми, неизбежными и мучительно постепенными, ужасными и непредсказуемыми, словно надвигающаяся цунами. Именно они были предпосылками правления Адольфа Гитлера: Первая Мировая Война, впоследствие тяжёлый экономический кризис, в которую была погружена вся Европа, окатило вновь волной смертей и т.д.
Не всё это, к счастью, застал маленький человек, но он всегда обязан был соблюдать бдительность. Нужно признать, он не знал горестей и тяжёлых испытаний, однако он с детства был очень внимательным. Этот абзац является отчасти объяснением тому, почему всё стало так, хоть и не расовой ненависти, но почему люди стали уверены в предвыборных обещаниях Шикльгрубера.

Перейдём к "здесь и сейчас". Топот ботинок заполнял все коридоры, раздавались эхом и иногда это резало слух, было холодно. Затерянный сотрудник направился к выходу, на открытый вид. Гладкая трава, не освобождая никаких тропинок, окна с жалюзи, светло-сизое небо с лучистыми облаками, дальние бирюзовые холмы, декорации словно одомашненные, кожу согревал мягкий солнечный свет, всё это не позволяло думать об этих непривычно, даже не человечески хмурых взглядов, от которых доктора уже передёргивает. Ты видишь пока только вид природной среды. Мысли развеивало раскачивающимся, как маятник, ветром, уносились куда-то далеко, наверняка кому-то другому.. Он медленно вспоминал, как к нему подходил рабочий учёный "поручение передать". Что ж, пусть руководящий подождёт.

Коллеги, как и Йозеф, на самом деле не буквально сюда направились после института. Но по этому направлению можно считать, что да. Ведь они в военном лагере, а тогда шла война, и врачи должны передвигаться по полю сражения, оказывать помощь всем нуждающимся товарищам. Не все удостаивались такой чести, не принимать в этом участие ради социального изучения. Вернёмся к теме той тенденции расовой ненависти и превосходства, тогда в институтах был целый отдел, изучающий расовые физиологические различия, а защищая диссертацию, и вступая в похожее разделение Ваффен-СС, ты можешь быть привлечён в государственно-научные интересы, способствуя их идеологии и политическим программам.

Всё таки, пришлось им прожить и за такой срок, увидеть, что такое Восточный Фронт...

И тут издалека раздался голос — это был герр Менгеле. Такой звонкий, что было понятно, к кому он обращался. Очнувшись из состояния транса, работник не спеша поднялся и перескочил прямо. Забавно, но он был старше гауптштурмфюрера (таковым было звание Менгеле) на два года, даже были усмешки со стороны него, мол он "старше, сильнее и опытнее". Личность тезки удивительная и совсем не светлая, даже отвратительная и бездонно чудовищная.. Несмотря на "умения проныры", напуганный немец подозревал лишь об этом, но тем не менее такой врач ничем не отличался от других, а коллега за их исследованиями не пытался подглядеть и довольно долго не решался.
____________________________________________

Я думаю, что мой Йозеф заслужил того, чтобы я могла с ним показать рисунок, как он выглядит)
https://pp.userapi.com/c831508/v831508756/17aefc/5qqTzHmYToA.jpg
https://pp.userapi.com/c852036/v852036918/450a/Yf7ut-j-cYk.jpg
https://pp.userapi.com/c849536/v849536058/56cce/Of_R-WfiQFU.jpg
https://pp.userapi.com/c845218/v845218361/d0aa4/kPG_loNJq3Y.jpg - слева Менгеле, справа другой Йозеф
https://pp.userapi.com/c844320/v844320748/ce84e/OyoD5y5TFKE.jpg - в обратном порядке
https://pp.userapi.com/c847021/v847021521/a38e8/0CUYC6tXvKc.jpg






Голосование:

Суммарный балл: 7
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 октября ’2018   01:56
Интересно, а что это было? Не само произведение, не сценарий, не план-проспект. Может это реклама? А зачем? Но написано интересно и очень сумбурно.

Оставлен: 11 октября ’2018   18:17
Спасибо большое, что оставили мне отзыв!) Я очень рада) И за критику отдельное спасибо.
Да, моей частой проблемой была сумбурность, иногда когда хочется что-то передать - разбрасываются мысли. Возможно, у меня это от волнения, какое-то стремление в одном слове сказать сразу несколько или даже тысячу мыслей. И я знаю, что это неправильно, были попытки распределить части на микротемы, буду пытаться. Это набросок, не что иное, как часть к будущим частям, зарисовка, хоть и неумелая) Рада узнать, что кому-то интересно это)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Научите меня прощать. Заходите друзья?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ "МОЯ ЛЮБОВЬ!"
ТАТЬЯНА ТИЛИАН!!!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2541314.html?author

342

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft