16+
Лайт-версия сайта

ЗЕЛЕНСКОЕ — (монопанторим строфический смежно–холостой . 4 + 4) – (АВСС)

Литература / История, естествознание / ЗЕЛЕНСКОЕ — (монопанторим строфический смежно–холостой . 4 + 4) – (АВСС)
Просмотр работы:
22 сентября ’2019   17:32
Просмотров: 8958

***

                             С Богом,
                             не иначе!

           ЗЕЛЕНСКОЕ
          (гетьманское)
                  ---
        (напутственное)

Сало Фроськи к сапу рожиц       А
Боли тычет, рог – соседство.       В                                                                                          (штоф)
* Билый к перцу свербежей –        С
Быль венгерцу с эфой жерл,          С

Вял,  неброский запоров же         А                                                                                          (Мал)
Половинчат  зов шляхетства         В                                                                                          (Поэтичный)
В килогерцы ВЭФ  к вожже            С
         Иноверцев, Ев и лжей.           С

А отброски — запах дрожей,        А                                                                                          (Альбиноски)
Политый  кваском кокетства         В
С Милкой в скерцо виражей           С                                                                                        (милкой)
К свилям. Терц  у витражей,           С                                                                                        (милям), (литражей)

Заморозки,  залп острожниц,        А
Пол технического средства –        В
Мыло в дверцу,  век свежев           С
    **  Силой терца, ворожей,          С

Малоросский "Запорожец",          А
С  политического  детства            В
       Милый сердцу ВэВэЖэ!          С                                                                                          (ВВЖ)
(Сгнил  усердьем  Фаберже)          С


21 сентября 2019 года.

---
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Билый — здесь в смысле Сашко.

** ТЕРЕЦ, терца, муж. Терский казак.
(Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.)

***
***

     ТЕРМИНОЛОГИЯ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ДОПОЛНЕНИЯ, НОВШЕСТВА.


1). ДОПОЛНЕНИЕ.1\2: МОНОРИФМОВКА и МОНОПАНТОРИФМОВКА ТРОЙСТВЕННАЯ\ТРОЯКАЯ — разновидность монорифмовки и монопанторифмовки; все строки между собой рифмуются по одной из схем: АВС АВС АВС ..., АА ВВ СС АА ВВ СС ..., ААА ВВВ ССС ..., АААА ВВВВ СССС ... и т.п.

     ПРИМЕРЫ: монорифмовки тройственной (1) в усложнённой форме до монопанторифмовки (2) аналогичного свойства см. Авторскую работу предшествующую "ЗАСТИРАННОЕ — (монопанторим строфический . 3 + 3)" со схемой: АВС АВС АВС ... .


2). ДОПОЛНЕНИЕ.3\4: МОНОРИФМОВКА и МОНОПАНТОРИФМОВКА ХОЛОСТАЯ — разновидность моно(панто)рифмовки тройственной; все строки между собой рифмуются по одной из схем: АВСВ АВСВ АВСВ ... — холостая; АВАС АВАС АВАС ... — гиперхолостая; АВСА АВСА АВСА ... — сохолостая-а; АВВС АВВС АВВС ... — сохолостая-в; ААВС ААВС ААВС ... — смехолостая-а; АВСС АВСС АВСС ... — смехолостая-с.

     ПРИМЕЧАНИЕ: подробнее о холостой рифмовке см. в работе Автора "БЕЗДЫХАННО-КОШАЧЬЕ — (гипермонопанторим а\строфический и др.)" пункт 16). ДОПОЛНЕНИЕ.23.

     ПРИМЕРЫ: монорифмовки холостой (3) со схемой АВСС АВСС АВСС ... — смехолостая-с, в усложнённой форме до монопанторифмовки (4) аналогичного свойства см. выше.


3). ДОПОЛНЕНИЕ.5\6: МОНОРИФМОВКА и МОНОПАНТОРИФМОВКА СМЕЖНО-ХОЛОСТАЯ — разновидность моно(панто)рифмовки холостой; все строки между собой рифмуются по одной из схем: ААВС ААВС ААВС ... — смехолостая-а; АВСС АВСС АВСС ... — смехолостая-с.

     ПРИМЕРЫ: монорифмовки смежно-холостой (5) со схемой АВСС АВСС АВСС ... — смехолостая-с, в её усложнённой форме до сходной монопанторифмовки (6) см. выше.

4). ДОПОЛНЕНИЕ.7\8: МОНОРИМ и МОНОПАНТОРИМ СТРОФИЧЕСКИЙ СМЕЖНО-ХОЛОСТОЙ — разновидность моно(панто)строфа холостого; стих-е, построенное на одной панто\рифме — моно(панто)рифма трёх видов, с применением одного из способов моно(панто)рифмовки смежно-холостой.
Второе название (сокр.) — МОНОСТРОФ и МОНОПАНТОСТРОФ СМЕЖНО-ХОЛОСТОЙ.

     ПРИМЕРЫ: монорима смежно-холостого (7) в усложнённой форме до монопанторима аналогичного (8) см. выше.

---

5). ДОПОЛНЕНИЕ.9\10: МОНОРИФМОВКА и МОНОПАНТОРИФМОВКА ДИУБЫВАЮЩАЯ — разновидность моно(панто)рифмовки перекрёстной; способ моно(панто)рифмовки, где строки, в том ч. созвучные в полном объёме — монопанторифмовка, между собой рифмуются по одной из схем: АА ВВ А В, ААА ВВВ АА ВВ А В, АААА ВВВВ ААА ВВВ АА ВВ А В, и т.п. — М\Р-рифмовка диубывающая.

     ПРИМЕРЫ: (9\10) см. ниже в пунктах (11\12).

6). ДОПОЛНЕНИЕ: 11\12: МОНОРИМ и МОНОПАНТОРИМ ДИУБЫВАЮЩИЙ — разновидность моно(панто)рима двоякого; стихотвор-е, построенное на одной панто\рифме — моно(панто)рифма двух видов, с применением моно(панто)рифмовки диубывающей.

     ПРИМЕРЫ: монорифмовки (9) и монорима диубывающего (11) в усложнённой форме до монопанторима аналогичного (12) со схемой монопанторифмовки (10) АА ВВ А В см. Авторские работы: "ИЗУЧЕННОЕ — (монопанторимка диубывающая развитая)" и\или "ТАРАКАНЬЕ — (монопанторимка–classic неравносложная диубывающая)" со схемой соответственно: АА аа А а.

***

ВСЕГО НОВШЕСТВ: 12 (двенадцать).

***
***

                      СИНХРОННОЕ ОБНОВЛЕНИЕ ОБЩЕГО АВТОРСКОГО СПИСКА НОВИЗНЫ:


          Для тех, кому полагается, всех, кому не мешало бы знать, как и забывать не следовало бы родства не помнящим и угрызений совести не испытывающим при полном всемирном увядании духовном с отсутствием чести и благородства!

          Кроме того, в целях просвещения тупой, ленивой, жадной, напрочь бездарной и абсолютно безнадёжной в научном и морально-нравственном плане человеческом всепланетной псевдоакадемичности дремучей, всемирное имя которой на всех одно и навсегда — Дуб Колдун Стоеросовый!

          И в это болото академическое, господа Правители мировые, вы усердно загоняете Гомо сапиенс! Интересно было бы узнать: от имени и по поручению какого дьявола вами и только вами подобное вытворяется, и какая же цель конечная в итоге преследуется?!.

***

1). РИФМА.

а). По образованию созвучий (рифмообразующие):
— рассечённо-составная рифма;
— рассечённо-разнословная рифма;
— двойная (или множественная) рассечённая рифма;
— разнословно-переставленная рифма;
— разорванная/разъединённая или дефис-рифма;
— разнословная дефис-рифма;
— составная дефис-рифма;
— начальная постдефис-рифма;
— растянутая рифма (гармошка);
— панторимно-растянутая рифма (пан-гармошка);
— рифма-перескок составная;
— рифма-перескок разнословная;
— начальная пострассечённая рифма (простая, составная и разнословная);
— рифма-перескок разноударная составная — трамп-рифма составная;
— рифма-перескок разноударная разнословная — трамп-рифма разнословная.
(15)

б). По расположению в стихах:
— диагональная рифма;
— сквозная рифма «зиг-заг» (S-рифма);
— сквозная «ИКС–рифма» (Х-рифма);
— зеркальная панторифма;
— смешанная панторифма;
— абсолютная панторифма;
— начальная монорифма;
— разнесённо-объединённая рифма;
— панторимно-объединённая (алинагеева) рифма;
— новые формы объединённой рифмы;
— монорифма внутренняя;
— монорифма двойная (димонорифма);
— сквозная панторифма "ЗИГ-ЗАГ" (PS-рифма);
— сдвоенная панторифма (дипанторифма);
— сквозная панто-ИКС-рифма (PX-рифма);
— панторифма ущербная;
— восстановленная панторифма;
— дивосстановленная панторифма;
— монопанторифма (неравносложная) строк;
— ущербная монопанторифма;
— сквозная рифма "ДУГА" ЛЕВАЯ/ПРАВАЯ/ДВОЙНАЯ (С-рифма);
— сквозная рифма «зиг-заг» разноударная (SR-рифма);
— двойная или диобъединённая рифма «уголок»;
— двойная разнесённо-объединённая рифма «уголок»;
— начальная диобъединённая рифма «уголок»;
— начальная диразнесённо-объединённая рифма «уголок»;
— классическая модернизированная (апгрейд-рифма);
— монорифма разноударная (маятник-рифма);
— монорифма переставленная;
— монорифма с чередованием;
— панторифма разнесённая;
— сопредельная или смежная (внешняя) панторифма;
— монопанторифма обратная или зета-панторифма (Z-ПАНТОРИФМА);
— панторифма строф последовательная;
— монопанторифма строф последовательная простая;
— монопанторифма строф последовательная сложная;
— сквозная панторифма;
— сквозная ИКС-рифма разноударная (XR-рифма);
— монопанторифма строф последовательная двоякая сложная;
— монорифма двойная (димонорифма) начальная;
— монорифма тройная (тримонорифма) начальная;
— монопанторифма неравносложная с дублированием;
— монорифма-перескок разноударная (неравносложная) — монотрамп-рифма;
— монорифма двойная (димонорифма) начало-конечная;
— дубль-монорифма (W-монорифма);
— сквозная рифма начальная;
— сквозная панторифма "дуга" левая\правая (Рс-рифма);
— сквозная панторифма "дуга" двойная (РС-рифма);
— сквозная рифма "стульчик" левая\правая (h-рифма) и двойная (Н-рифма);
— сквозная панторифма "стульчик" левая\правая (Рh-рифма) и двойная (РН-рифма);
— объединённая рифма "крестик";
— объединённая рифма "крестик" начальная;
— объединённая рифма "крестик" внутренняя;
— объединённая рифма "монокрестик" (димонорифма "змейка");
— объединённая рифма "монокрестик" (димонорифма "змейка") начальная;
— объединённая рифма "монокрестик" (димонорифма "змейка") внутренняя;
— объединённая рифма "димонокрестик" (димонорифма "змейка") начало-конечная;
— сквозная рифма-перескок составная и разнословная;
— гипер-икс-рифма (НX–рифма);
— сквозная гипер-икс-рифма (НX–рифма);
— монорифма двоякая\двойственная (неравносложная);
— монопанторифма двоякая\двойственная (неравносложная);
--- (дополнено)
— панторифма зеркальная разноударная;
— панторифма зеркальная диссонансная;
— рифма начальная трикольцевая.
(65)

в). По способу рифмовки:
— монорифма неравносложная (как вариант монорифмы);
— и зеркальная рифма (с перечнем ей сопутствующих);
— монорифма зеркальная неравносложная;
— панторифма строк параллельная;
— монопанторифма строк параллельная;
— панторифма строф параллельная;
— монопанторифма строф параллельная простая;
— монопанторифма строф параллельная сложная;
— панторифма стихотворных произведений параллельная;
— монопанторифма стихотворных произведений параллельная простая;
— монопанторифма стихотворных произведений параллельная сложная;
— десятерная и восемнадцатикратная рифма;
— десятерная рифма двоякая;
— четверная, шестерная, десятерная, пятнадцатикратная панторифма;
— десятерная панторифма двоякая;
— сплошная рифмовка 3 + 3 ("треугольная панторифмовка") и панторифма строфическая 3 + 3;
— сплошная рифмовка 4 + 4 ("квадратная панторифмовка") и панторифма строфическая 4 + 4;
— четверная рифма пятнадцатикратная;
— четверная панторифма пятнадцатикратная;
— монопанторифма строфическая 4 + 4;
— панторифма вариативная (V-панторифма или -var\-вар);
— панторифма спонтанная\хаотичная;
— монопанторифма вариативная (V-монопанторифма или -var\-вар);
— рифмовка симметричная вертикальная астрофическая;
— панторифмовка симметричная вертикальная астрофическая;
— монопанторифмовка симметричная вертикальная астрофическая;
— рифмовка симметричная вертикальная строфическая;
— панторифмовка симметричная вертикальная строфическая;
— монопанторифмовка симметричная вертикальная строфическая;
— рифмовка дисимметричная вертикальная строфическая;
— панторифмовка дисимметричная вертикальная строфическая;
— монопанторифмовка дисимметричная вертикальная строфическая;
— рифмовка трисимметричная вертикальная строфическая;
— панторифмовка трисимметричная вертикальная строфическая;
— монопанторифмовка трисимметричная вертикальная строфическая;
— супрарифмовка (S–рифмовка) 3 + 3;
— суперпанторифмовка (SP–рифмовка) 3 + 3;
— супрарифмовка (S–рифмовка) 4 + 4;
— суперпанторифмовка (SP–рифмовка) 4 + 4;
— монорифмовка;
— монопанторифмовка;
— монорифма (монорифмовка) кольцевая;
— монопанторифма (монопанторифмовка) кольцевая;
— монорифма (монорифмовка) перекрёстная;
— монопанторифма (монопанторифмовка) перекрёстная;
— окольцованно-холостая (со-холостая) рифмовка АВСА, АВВС;
— гиперпанторифмовка (НP–рифмовка 3 + 3);
— гиперпанторифмовка (НP–рифмовка 4 + 4);
— смежно-холостая рифмовка ААВС, АВСС;
— монорифмовка негативная;
— монопанторифмовка негативная;
— монорифмовка негативно-симметричная;
— монопанторифмовка негативно-симметричная;
— монорифма (монорифмовка) двойственная смешанная;
— монопанторифма (монопанторифмовка) двойственная смешанная;
--- (дополнено)
— монорифмовка смежно-перекрёстная;
— монопанторифмовка смежно-перекрёстная;
— монорифмовка смежно-перекрёстная смешанная;
— монопанторифмовка смежно-перекрёстная смешанная;
— рифмовка смешанная\вольная - (обновлённое определение);
— панторифмовка смешанная\вольная - (обновлённое определение);
— рифмовка системно-смешанная;
— панторифмовка системно-смешанная;
— супрарифмовка смешанная\вольная;
— суперпанторифмовка смешанная\вольная;
— супрарифмовка убывающая;
— суперпанторифмовка убывающая;
— монорифмовка убывающая;
— монопанторифмовка убывающая;
— супрарифмовка возрастающая;
— суперпанторифмовка возрастающая;
— монорифмовка возрастающе-убывающая;
— монопанторифмовка возрастающе-убывающая;
— монорифмовка убывающе-возрастающая;
— монопанторифмовка убывающе-возрастающая;
— монорифмовка волновая-мини (-min\i);
— монопанторифмовка волновая-мини (-min\i);
— супрарифмовка волновая-макси (-max\i);
— суперпанторифмовка волновая-макси (-max\i);
— супрарифмовка разнородная 4 + 4;
— суперпанторифмовка разнородная 4 + 4;
— рифмовка трикольцевая (аббба);
— панторифмовка трикольцевая (аббба);
— монорифмовка трикольцевая (абббаббба...);
— монопанторифмовка трикольцевая (абббаббба...);
— монорифмовка тройственная диубывающая;
— монопанторифмовка тройственная диубывающая;
— монорифма строфическая 3 + 3;
— монопанторифма строфическая 3 + 3;
— монорифмовка диубывающая;
— монопанторифмовка диубывающая;
— монорифмовка тройственная;
— монопанторифмовка тройственная;
— монорифмовка холостая;
— монопанторифмовка холостая;
— монорифмовка смежно-холостая;
— монопанторифмовка смежно-холостая.
(97)

г). По усилению созвучий:
— двурим внутренний;
— двурим зеркальный;
— тририм (с двойным усилением);
— многорим (предельно-усиленная);
— гиперусиленная рифма;
— сопредельная (внешняя) рифма.
(6)

2). ФОНИЧЕСКАЯ  ОРГАНИЗАЦИЯ  РЕЧИ.

а). Силлабо-тонический стих:
— панторим параллельный;
— монопанторим параллельный простой;
— монопанторим параллельный сложный;
— панторим\ка строфический\ая 3 + 3;
— панторим\ка строфический\ая 4 + 4;
— монопанторим классический однородный (–classic);
— монопанторим строфический строгий (разнородный);
— монопанторим строфический сложный;
— монопанторим строфический простой 4 + 4;
— монорим начальный;
— димонорим начальный;
— тримонорим начальный;
— монопанторим\ка строфический\ая ущербный\ая 3 + 3;
— монорим разноударный;
— панторим вариативный (V-панторим или -var\-вар);
— панторим\ка-зигзаг\змейка (S-панторим);
— икс-панторим\ка (Х-панторим);
— панторим-дуга\серп (с-панторим);
— панторим-дисерп (С-панторим);
— панторим "стульчик" (Н-панторим);
— панторим гибридный (G-панторим);
— панторим строфический свободный\вольный;
— панторим полусмешанный;
— панторим смешанный;
— панторим спонтанный\хаотичный;
— дипанторим (или W-панторим);
— монопанторим\ка вариативный\ая (V-монопанторим или -var\-вар);
— икс-монопанторим\ка (X-монопанторим);
— монопанторим-дисерп (С-монопанторим);
— монопанторим "стульчик" (Н-монопанторим);
— монопанторим\ка обратный\ая (Z-монопанторим);
— монопанторим гибридный (G-монопанторим);
— монопанторим строфический (4 + 4) спиральный левый\правый (монопантостроф "винт");
— монопанторим строфический свободный\вольный;
— димонорим "змейка" конечный, начальный, внутренний, начало-конечный;
— панторим вставной;
— панторим вставной ущербный\избыточный;
— монопанторим строфический гибридный сложный (G-монопантостроф сложный);
— панторим астрофический (пант-астроф);
— панторим астрофический симметричный (си-пант-астроф);
— монопанторим астрофический (монопант-астроф);
— монопанторим астрофический симметричный (си-монопант-астроф);
— панторим строфический симметричный (си-пантостроф);
— монопанторим строфический симметричный (си-монопантостроф);
— панторим строфический дисимметричный (диси-пантостроф);
— монопанторим строфический дисимметричный (диси-монопантостроф);
— панторим строфический трисимметричный (си-пантостроф-мульти);
— монопанторим строфический трисимметричный (си-монопантостроф-мульти);
— супермонорим\ка строфический\ая (супермоностроф) 3 + 3;
— суперпанторим\ка строфический\ая (суперпантостроф) 3 + 3;
— супермонопанторим\ка строфический\ая (супермонопантостроф) 3 + 3;
— супермонорим\ка строфический\ая (супермоностроф) 4 + 4;
— суперпанторим\ка строфический\ая (суперпантостроф) 4 + 4;
— супермонопанторим\ка строфический\ая (супермонопантостроф) 4 + 4;
— монорим двоякий\двойственный;
— монопанторим двоякий\двойственный;
— монопанторим смешанный\микст\(–mix);
— монорим кольцевой (ущербный);
— монопанторим кольцевой (ущербный);
— монорим перекрёстный (ущербный);
— монопанторим перекрёстный (ущербный);
— монорим строфический (моностроф) разнородный;
— монорим строфический (моностроф) перекрёстный двойственный (ущербный);
— панторим-постскриптум (PS-панторим или П.\P.-PS);
— гиперпанторим\ка;
— монорим гибридный (G-монорим\ка);
— гипермонорим (НР-монорим\ка);
— гипермонопанторим\ка;
— панторим строфический гибридный (G-пантостроф) 3 + 3;
— панторим строфический гибридный (G-пантостроф) 4 + 4;
— гипермонорим\ка строфический\ая (гипермоностроф);
— гипермонопанторим строфический (гипермонопантостроф) сложный;
— монорим строфический двоякий смешанный;
— монопанторим строфический двоякий смешанный;
— гиперпанторим\ка строфический\ая (гиперпантостроф) 3 + 3;
— гиперпанторим\ка строфический\ая (гиперпантостроф) 4 + 4;
— монорим строфический (моностроф) 3 + 3;
— монорим строфический (моностроф) 4 + 4;
— монорим строфический гибридный (G-моностроф) 3 + 3;
— монорим строфический гибридный (G-моностроф) 4 + 4;
— гипермонорим строфический (гипермоностроф) 3 + 3;
— гипермонорим строфический (гипермоностроф) 4 + 4;
— монопанторим строфический гибридный (G-монопантостроф) 3 + 3;
— монопанторим строфический гибридный (G-монопантостроф) 4 + 4;
— гипермонопанторим строфический (гипермонопантостроф) 3 + 3;
— гипермонопанторим строфический (гипермонопантостроф) 4 + 4;
— монорим-негатив;
— монопанторим-негатив;
— монорим-негатив мультисимметричный;
— монопанторим-негатив мультисимметричный;
— монопанторим классический неравносложный;
— монопанторим классический симметричный;
— монопанторим классический мультисимметричный;
— панторим абсолютный;
--- (дополнено)
— панторим-квинтет (ущербный);
— панторим-строфоид (пантострофоид);
— монопанторим-секстина разнородный;
— монорим-строфоид (монострофоид);
— монопанторим-строфоид (монопантострофоид);
— монорим-строфоид (монострофоид) двойственный смешанный;
— монопанторим-строфоид (монопантострофоид) двойственный смешанный;
— монорим-квинтет;
— монопанторим-квинтет;
— монорим-квинтет двоякий смешанный;
— монопанторим-квинтет двоякий смешанный;
— монорим-секстет;
— монопанторим-секстет;
— монорим-секстет негативно-симметричный;
— монопанторим-секстет негативно-симметричный;
— панторим вставной сложный;
— панторим вставной сложный ущербный\избыточный;
— гипермонорим разноударный;
— гипермонопанторим разноударный;
— гипермонорим разноударный перекрёстный (в т.ч. ущербный);
— гипермонопанторим разноударный перекрёстный (в т.ч. ущербный);
— панторим абсолютный разноударный ущербный;
— монорим с обозначением "ДЕЦИРА" (DECIRA) или "ДЕЦИ.РА" (DECI.RA);
— монопанторим с обозначением "ДЕЦИРА" (DECIRA) или "ДЕЦИ.РА" (DECI.RA);
— монорим смежно-перекрёстный (в т.ч. ущербный;
— монопанторим смежно-перекрёстный (в т.ч. ущербный);
— монорим с обозначением "ДЕЦИРА" (DECIRA) или "ДЕЦИ.РА" (DECI.RA) смежно-перекрёстный (в т.ч. ущербный);
— монопанторим с обозначением "ДЕЦИРА" (DECIRA) или "ДЕЦИ.РА" (DECI.RA) смежно-перекрёстный (в т.ч. ущербный);
— монорим-строфоид смежно-перекрёстный;
— монопанторим-строфоид смежно-перекрёстный;
— монопанторим обратный (Z-ПАНТОРИМ) смежно-перекрёстный;
— панторим абсолютный разноударный;
— панторим абсолютный неравносложный (в т.ч. разноударный);
— супермонорим строфический убывающий (в т.ч. избыточный и ущербный);
— супермонопанторим строфический убывающий (в т.ч. избыточный и ущербный);
— панторим абсолютный разноударный убывающий (панторим-строфоид абсолютный разноударный);
— супермонорим строфический возрастающий (в т.ч. избыточный и ущербный);
— супермонопанторим строфический возрастающий (в т.ч. избыточный и ущербный);
— панторим абсолютный разноударный возрастающе-убывающий;
— монорим волновой-мини (-min\i) или МОНОРИМ-ВОЛМИН\WELMIN (в т.ч. избыточный и ущербный);
— монопанторим волновой-мини (-min\i) или МОНОПАНТОРИМ-ВОЛМИН\WELMIN (в т.ч. избыточный и ущербный);
— супермонорим строфический волновой-макси или СУПЕРМОНОСТРОФ-ВОЛМАКС\WELMAX (в т.ч. избыточный и ущербный);
— супермонопанторим строфический волновой-макси или СУПЕРМОНОПАНТОСТРОФ-ВОЛМАКС\WELMAX (в т.ч. избыточный и ущербный);
— монорим волновой-мини (МОНОРИМ-ВОЛМИН\WELMIN) симметричный;
— монопанторим волновой-мини (МОНОПАНТОРИМ-ВОЛМИН\WELMIN) симметричный;
— супермонорим строфическ. волновой-макси (СУПЕРМОНОСТРОФ-ВОЛМАКС\WELMAX) негативно-симметричный (в т.ч. избыт. и ущербн.);
— супермонопанторим строф. волновой-макси (СУПЕРМОНОПАНТОСТРОФ-ВОЛМАКС\WELMAX) негативно-симметр. (в т.ч. избыт. и ущерб.);
— панторим абсолютный разноударный возрастающе-убывающий негативно-симметричный;
— монорим фрагментарный (F-МОНОРИМ);
— монопанторим фрагментарный (F-МОНОПАНТОРИМ);
— супермонорим строфический фрагментарный (F-СУПЕРМОНОСТРОФ), в т.ч. гибридный, разноударный, неравносложный;
— супермонопанторим строфический фрагментарный (F-СУПЕРМОНОПАНТОСТРОФ), в т.ч. гибридный, разноударный, неравносложный;
— супермонорим строфический разнородный 4 + 4;
— супермонопанторим строфический разнородный 4 + 4;
— монорим с обозначением "-VIGINTRA" (-VIGINT.RA);
— монопанторим с обозначением "-VIGINTRA" (-VIGINT.RA);
— монорим-постскриптум (PS-монорим или М.-PS) двойственный (в т.ч. гибридный);
— монопанторим-постскриптум (PS-монопанторим или МP.-PS) двойственный (в т.ч. гибридный);
— монорим-квинтет строфический негативно-симметричный;
— монопанторим-квинтет строфический негативно-симметричный;
— супрарим строфический (СУПЕРСТРОФ) возрастающий (в т.ч. избыточный и ущербный);
— суперпанторим строфический (СУПЕРПАНТОСТРОФ) возрастающий (в т.ч. избыточный и ущербный);
— гипрарим строфический (ГИПЕРСТРОФ) возрастающий (в т.ч. избыточный и ущербный;
— гиперпанторим строфический (ГИПЕРПАНТОСТРОФ) возрастающий (в т.ч. избыточный и ущербный);
— гиперпанторим\ка строфический\ая (ГИПЕРПАНТОСТРОФ) диссонансный\ая 4 + 4;
— монорим классический смежно-перекрёстный (в т.ч. ущербный);
— монопанторим классический смежно-перекрёстный (в т.ч. ущербный);
— монорим трикольцевой;
— монопанторим трикольцевой;
— монорим трикольцевой негативно-симметричный;
— монопанторим трикольцевой негативно-симметричный;
— монорим возрастающе–убывающий негативно–симметричный;
— монопанторим возрастающе–убывающий негативно–симметричный;
— монорим троякий диубывающий;
— монопанторим троякий диубывающий;
— монорим строфический 3 + 3;
— монопанторим строфический 3 + 3 (простой);
— монорим диубывающий;
— монопанторим диубывающий;
— монорим строфический смежно-холостой;
— монопанторим строфический смежно-холостой.
(175)

3). НОВИНКИ-ДОСТИЖЕНИЯ ЛИТЕРАТУРНЫЕ ВСЕМИРНО-ИСТОРИЧЕСКОЙ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЗНАЧИМОСТИ — (платиновый формат).

а). Силлабо-тонический стих:
— стихотворные тексты сред. форм, в т.ч. песенные с мелодией и Авторскими рифмами на 100%;
— песенный текст средних форм (8 — 12 катренов) с мелодией и Авторскими рифмами на 200%;
— песенный текст средних форм (8 — 12 катренов) с мелодией и Авторскими рифмами на 300%;
— песенный текст средних форм (8 — 12 катренов) с мелодией и Авторскими рифмами на 600%;
— отдельные четверостишия с Авторскими рифмами на 1000 и 1100%.
(5)
б). Новые формы и стили:
— авторим (платиновый стих);
— идиостиль платиновый.
(2)

4). НОВЫЕ СТИЛИ, ФОРМЫ, ЖАНРЫ и ВИДЫ ЛИТЕРАТУРНОГО ТВОРЧЕСТВА — (бриллиантовый формат).

а). Силлабо-тонический стих:
— панторим обрамлённый вертикальный;
— панторим обрамлённый горизонтальный;
— панторим диобрамлённый (горизонтально-вертикальный);
— перевод художественный моно\панторифмический;
— панторим-посвящение;
— монопанторим-посвящение;
— посвящение-панторим абсолютный;
— панторим заглавный;
— монопанторим заглавный;
— панторим заглавный абсолютный;
— панторим-эпиграф;
— панторим-подзаголовок;
— монопанторим-подзаголовок;
— обрамлённая повесть (крупные формы) в панторифмах (100%) — обрамлённая повесть-панторим;
— песня панторим-classic средн. форм (12 кат.) с куплетами, бриджами, припевом и мелодией;
— песня-панторим гибридный (зерк.) 8 кат. с купл. — g-пант., бридж. — g-монопант. и мелод.;
— песня–супермонопантостроф фрагм. разноударно–неравнослож. с купл., бридж., прип. и мелод.
(17)
б). Малые стихотворные формы (монострофы) в моно\панторифмах — моно\панторимки:
— одностишие\моностих-панторим;
— одностишие\моностих-панторим абсолютный;
— трёхстишие\терцет-монопанторим классический;
— трёхстишие\терцет-панторим гибридный (G-панторимка);
— четверостишие\катрен-панторим классический (перекрёстный);
— четверостишие\катрен-монопанторим классический;
— четверостишие\катрен-монопанторим классический неравносложный;
— четверостишие\катрен-монопанторим рубаи-бриллиант;
— четверостишие\катрен–суперпанторим\ка;
— четверостишие\катрен–гиперпанторим\ка;
— пятистишие\квинтет-панторим классический;
— пятистишие\квинтет-панторим гибридный (G-панторим);
— пятистишие\квинтет–суперпанторим\ка;
— пятистишие\квинтет–гиперпанторим\ка;
— шестистишие-панторим строфический (пантостроф) 3 + 3;
— шестистишие-монопанторим классический неравносложный;
— шестистишие\секстина–супермонопанторим\ка;
— шестистишие\секстина–гипермонопанторим\ка;
— семистишие\септима-монопанторим двоякий (в т.ч. гибридный);
— семистишие\септима–супермонопанторим\ка;
— семистишие\септима–гипермонопанторим\ка;
— восьмистишие\октава-панторим классический;
— восьмистишие\октава-панторим гибридный (G-панторим);
— восьмистишие-панторим строфический (пантостроф) 4 + 4;
— восьмистишие\сицилиана-монопанторим двоякий;
— восьмистишие\октава-монопанторим строфический (монопантостроф);
— восьмистишие\октава-суперпанторим;
— восьмистишие\сицилиана–супермонопанторим\ка;
— восьмистишие\сицилиана–гипермонопанторим\ка;
— девятистишие\нона-панторим;
— девятистишие\нона–супермонопанторим\ка;
— девятистишие\нона–гипермонопанторим\ка;
— десятистишие\децима–супермонопанторим\ка;
— десятистишие\децима–гипермонопанторим\ка;
— сонет-монорим итальянский и английский;
— сонет-монопанторим итальянский и английский;
— сонет-монорим строфический итальянский и английский;
— сонет-монопанторим строфический итальянский и английский;
— сонет-супермонорим итальянский и английский;
— сонет-супермонопанторим итальянский и английский;
— сонет-гипермонорим итальянский и английский;
— сонет-гипермонопанторим итальянский и английский;
--- (дополнено)
— восьмистишие\октава-монорим\ка симметричный\ая;
— восьмистишие\октава-монопанторим\ка симметричный\ая;
— восьмистишие\октава-монорим\ка негативно-симметричный\ая;
— восьмистишие\октава-монопанторим\ка негативно-симметричный\ая;
— восьмистишие\октава-монорим\ка гибридный\ая негативно-симметричный\ая;
— восьмистишие\октава-монопанторим\ка гибридный\ая негативно-симметричный\ая;
— восьмистишие\октава-монорим\ка смежно-перекрёстный\ая;
— восьмистишие\октава-монопанторим\ка смежно-перекрёстный\ая;
— восьмистишие-панторим\ка строфический\ая смешанный\ая 4 + 4;
— восьмистишие\октава-монорим\ка смешанный\ая смежно–перекрёстный\ая;
— восьмистишие\октава-монопанторим\ка смешанный\ая смежно–перекрёстный\ая;
— восьмистишие\октава-монорим трикольцевой негативно-симметричный;
— восьмистишие\октава-монопанторим трикольцевой негативно-симметричный;
— десятистишие\децима-монорим перекрёстный (Д'ЕЦИРА);
— десятистишие\децима-монопанторим перекрёстный (Д'ЕЦИРА);
— панторим обрамлённый горизонтальный сложный;
— панторим обрамлённый вертикальный сложный;
— панторим диобрамлённый (горизонтально-вертикальный) сложный;
— девятистишие\нона-монорим\ка убывающий\ая гибридный\ая;
— девятистишие\нона-монопанторим\ка убывающий\ая гибридный\ая;
— девятистишие\нона-монорим\ка смежно-перекрёстный\ая;
— девятистишие\нона-монопанторим\ка смежно-перекрёстный\ая;
— десятистишие\децима-монопанторим классический;
— семистишие\септет-монопанторим\ка гибридный\ая;
— семистишие\септима-монорим\ка смежно-перекрёстный\ая;
— семистишие\септима-монопанторим\ка смежно-перекрёстный\ая;
— шестистишие\секстет-панторим\ка;
— шестистишие\секстет-монопанторим\ка классический\ая;
— шестистишие\секстет-монорим\ка негативно–симметричный\ая;
— шестистишие\секстет-монопанторим\ка негативно–симметричный\ая;
— шестистишие\секстет-супрарим\ка разноударный\ая 3 + 3;
— шестистишие\секстет-суперпанторим\ка разноударный\ая 3 + 3;
— шестистишие монорим\ка–classic неравносложный\ая диубывающий\ая (ААааАа);
— шестистишие монопанторим\ка–classic неравносложный\ая диубывающий\ая (ААааАа);
— шестистишие монорим\ка диубывающий\ая (ааббаб);
— шестистишие монопанторим\ка диубывающий\ая (ааббаб);
— четверостишие\катрен-панторим смежный;
— четверостишие\катрен-панторим смежный гибридный (G-панторимка);
— четверостишие\катрен-панторим кольцевой;
— монорим-deci.ra (десятистишие-монорим) смежно-перекрёстный;
— монопанторим-deci.ra (десятистишие-монопанторим) смежно-перекрёстный;
— монорим-undeci.ra (одиннадцатистишие-монорим);
— монопанторим-undeci.ra (одиннадцатистишие-монопанторим);
— монорим–undeci.ra (одиннадцатистишие-монорим) смежно–перекрёстный;
— монопанторим–undeci.ra (одиннадцатистишие-монопанторим) смежно–перекрёстный;
— монорим-duodeci.ra (двенадцатистишие-монорим);
— монопанторим-duodeci.ra (двенадцатистишие-монопанторим);
— монорим-tredeci.ra (тринадцатистишие-монорим);
— монопанторим-tredeci.ra (тринадцатистишие-монопанторим);
— монорим-quatdeci.ra (четырнадцатистишие-монорим);
— монопанторим-quatdeci.ra (четырнадцатистишие-монопанторим);
— монорим-quindeci.ra (пятнадцатистишие-монорим) смежно–перекрёстный;
— монопанторим-quindeci.ra (пятнадцатистишие-монопанторим) смежно–перекрёстный;
— монорим-sedeci.ra (шестнадцатистишие-монорим);
— монопанторим-sedeci.ra (шестнадцатистишие-монопанторим);
— монорим–sedeci.ra (шестнадцатистишие-монорим) смежно-перекрёстный;
— монопанторим–sedeci.ra (шестнадцатистишие-монопанторим) смежно-перекрёстный;
— монорим-septendeci.ra (семнадцатистишие-монорим);
— монопанторим-septendeci.ra (семнадцатистишие-монопанторим);
— монорим-duodevigint.ra (восемнадцатистишие-монорим);
— монопанторим-duodevigint.ra (восемнадцатистишие-монопанторим);
— монорим-undevigint.ra (девятнадцатистишие-монорим);
— монопанторим-undevigint.ra (девятнадцатистишие-монопанторим);
— монорим-vigint.ra (двадцатистишие-монорим);
— монопанторим-vigint.ra (двадцатистишие-монопанторим);
— пятистишие\квинтет трикольцевой;
— пятистишие\квинтет-панторим трикольцевой;
— идиостиль бриллиантовый.
(110)

5). ФИЛОСОФИЯ в РИТМЕ ВАЛЬСА ВСЕМИРНО-ИСТОРИЧЕСКОГО ИДЕАЛИСТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ и ДРУГАЯ.

— ТРАКТАТ в СТИХАХ: "ЯЙЦО или КУРИЦА?" — вариант ответа на извечный вопрос;
— ТРАКТАТ в СТИХАХ: "О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ" — вариант ответа на извечный вопрос;
— Стихотворный "ОТВЕТ на ИЗВЕЧНЫЙ РОССИЙСКИЙ ВОПРОС" — полная версия точного ответа.
(3)

6).  НОВАЯ ГРАФИЧЕСКАЯ СИМВОЛИКА (рифмо-ритмические рисунки и схемы полной рифмовки).
7).  ЗЕРКАЛЬНОЕ СТИХОСЛОЖЕНИЕ (на базе ЗЕРКАЛЬНОЙ РИФМЫ).
8).  ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ СТИХОСЛОЖЕНИЕ (на базе МОНО/ПАНТОРИФМЫ ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ).
9).  НОВЕЙШАЯ ВСЕМИРНАЯ СИСТЕМА СЛОВООБРАЗОВАНИЯ.
10). МЕЛОДИИ к МОНОПАНТОРИМНОЙ СТРУКТУРЕ ТЕКСТОВ (методика).
11). ПОЭЗИЯ и ПРОЗА плюс ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ (методика).
12). ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ФАКТА СУЩЕСТВОВАНИЯ ВЫСШИХ СИЛ (способ).
13). ВСЕМИРНАЯ ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ (идея).
14). СЛОВАРНЫЙ ГИПЕРЗАПАС ПОЭТА или ПРОЗАИКА (методика).
15). ВСЕМИРНЫЙ ФОНД РАЗВИТИЯ ПОЭЗИИ (идея и готовый проект Устава).
16). ПЛАТИНОВЫЙ ВЕК РУССКОЙ ПОЭЗИИ (определение, провозглашение и введение).
17). БРИЛЛИАНТОВЫЙ ВЕК РУССКОЙ ПОЭЗИИ (определение, провозглашение, введение).
18). ИСТИННЫЙ или АБСОЛЮТНЫЙ ВЕК ПОЭЗИИ (прогнозы и предпосылки).
(13)

----------------------------------------------------------------------------
ИТОГО  НОВШЕСТВ:                       508   (пятьсот восемь)
----------------------------------------------------------------------------
АВТОРСКИЙ ПОСЛУЖНОЙ СПИСОК. (Александр Левда)

***

Спасибо! Удачи Вам да в обязательном порядке!

***
***

Фото: И-нет.

***
Свидетельство о публикации №344096 от 22 сентября 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft