16+
Лайт-версия сайта

Выход из кризиса

Просмотр работы:
11 декабря ’2019   15:21
Просмотров: 8163

Часть 2, из научной статьи для Всероссийской философской конференции.
"Вектор выхода из мирового социального кризиса".

2.1.
В современной техноцивилизации человека ограничили уровнем развития тела и личности, после чего у всех сузилось сознание, и каждый стал считать себя не более чем социальной единицей. А, кто-то вообще – только физическим лицом…
Но мы родились на этой Земле, чтобы наш разум постоянно эволюционировал, и только при расширении осознания до степени ощущения себя космической единицей, возможно гармонично развиваться, обретать мыслетворческие способности и увеличивать счастье. Поэтому, как только люди пренебрегли Душевно-эволюционной Идеей, сразу же, остановилось и внутреннее развитие человечества. Многие стали застревать в коконе своего эгоизма, кто-то ограничился рамками семьи, а кто-то – удовлетворился уровнем национальной группы...
Но, человеческий эволюционный путь не предполагает никаких остановок. Мы живём в потоке Времени и, для постоянного увеличения счастья, необходимо всё время расширять своё осознание до всё более широкого совместного творчества. Тогда последовательно и благополучно развивается тело, личность и Высшее «Я», то есть Душа. При этом внутренние ощущения счастья расширяются от телесного к личностному, от личностного к душевному, от душевного к групповому, от группового к народному, от народного к международному…
2.2.
Всем хорошо видно, как солнечный космический свет, приближаясь к нашей планете, сначала разделяется на цвета радуги, а на поверхности Земли вообще рассыпается на множество цветовых оттенков. Точно так же и Целостная Идея постепенно разделяется на мировоззренческие фрагменты, которые компонуются в концептуальные части, затем расписывается программа, детализируются планы, и только после этого начинаются организационные мероприятия материализации. Одно перетекает в другое, и образует единый целостный космический процесс рождения, созидания, строительства.
Подобная ступенчатость наблюдается в деятельности, как индивидуального человека, так и всего общества. И тут становится совершенно ясным, чтобы иметь счастливые последствия задуманной материализации, необходимо всегда начинать и исходить от самого Высшего, от Целостного к частностям, а не наоборот. Не гамма цветов формирует солнечный свет, а только непосредственно сам солнечный свет порождает совершенную гамму цветов. Именно так поступает душевный человек, «от души и совести», от Высших Чувств, от «солнечного сияния». А интеллектуальная личность всегда опирается только на собственный ум, на радугу своих частных знаний и пытается из цветовых оттенков сформировать солнечное целое. Поэтому личность всегда останется лишь радужным конструктором, а душа является солнечным Творцом. Для личности, наука, философия и религия, всегда будут разделены, как разделены цвета радуги. А пробуждённая Душа обретает возможность объединять их в единое солнечное восприятие. Поэтому каждый Душевно пробуждённый человек поднимается на более высокую эволюционную ступень развития, чем самые развитые личности…
(продолжение следует)






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БАЛЬЗАМ ВЕСНЫ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft