16+
Лайт-версия сайта

Энтропия Вселенной

Просмотр работы:
12 января ’2020   14:16
Просмотров: 8288

Энтропия Вселенной

Что находится за глобальным Горизонтом Вселенной с физической точки зрения? Там должна находиться сингулярность Большого взрыва.
Ведь чем дальше от нас объект во Вселенной, тем более раннюю во времени эволюционную картину мира мы получаем от него при ближайшем рассмотрении. То есть с границ глобального Горизонта мы должны получить информацию о состоянии Вселенной в нулевой точке Большого взрыва. Глобальный горизонт – это сингулярность, которая была у Вселенной «внутри» до взрыва и вывернулась «наружу» после взрыва!
Или, можно сказать, что вся Вселенная зародилась внутри сингулярности Большого взрыва.
При такой точке зрения получает логическое решение парадокс о минимальном значении энтропии Вселенной до Большого взрыва.
Физик сэр Роджер Пенроуз так описывает этот парадокс: «Меня давно занимал парадокс, о котором космологи почему-то говорить не любят. Есть второй закон термодинамики: со временем всё в мире становится менее упорядоченным, более случайным, то есть энтропия – мера беспорядка – увеличивается. И если вы станете смотреть всё дальше в прошлое, вы должны видеть всё больше порядка. То есть во время Большого взрыва и вскоре после него Вселенная должна была быть очень хорошо структурирована. Но так называемое реликтовое излучение – картина ранней Вселенной, которую мы можем наблюдать и даже фотографировать, – говорит об обратном. Оно почти совершенно беспорядочно, его энтропия очень велика».

Если изначальная сингулярность Вселенной «расширяется внутрь», оставляя минимальной энтропию Горизонта событий, то космическое реликтовое излучение, идущее из центра Универсума несет информацию не из прошлого, а из нашего далекого будущего.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Два ангела любви

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft