16+
Лайт-версия сайта

Главная проблема искусственного интеллекта

Литература / История, естествознание / Главная проблема искусственного интеллекта
Просмотр работы:
10 февраля ’2020   14:06
Просмотров: 8275

Единственная функция сознания – отделять себя от того, что собой не является (не контролируется собственным сознанием).
Наличие сенсоров, передающих в мозг устройства, информацию об его окружении не снабдим машину данными: «является ли полученная информация принадлежностью самой машины или не принадлежащей ей частью окружающего мира»?
Решить проблему, казалось-бы можно, прописав (задав) границы «тела» искусственного интеллекта. Но, установление любых ограничений для сознания равносильно его консервации. А отсутствие развития (консервация) сведет сознание к выполнению набора рефлексов.

Возможность сознания отделять свое «Я» от окружающего «НеЯ» есть недоступная для машин функция.

У организмов, наделенных сознанием, эта функция производится путем «взгляда со стороны». Именно возможность взгляда со стороны дает сознанию способность ощутить, увидеть или услышать окружающий мир, состоящий из материи, отделенной сознанием от собственного «Я».
Все ранее отделенные сознанием события составляют память носителя этого сознания.

Сознание, как наблюдатель в квантовых опытах, может оставаться только с одной стороны (внутренней или внешней), но никогда в обоих сразу.
Отсюда, сознание каждого отдельного «Я» не наблюдаемо для других (внешних) «НеЯ».
Различный набор свойств внутреннего «Я» и внешнего «НеЯ» сознаний создает в обоих пустоту (отсутствие одного из свойств), которую материя стремится заполнить.
Так сознание порождает энтропию (разрушение и отделение от себя), а также гравитационное и эл-магнитное притяжение (воссоздание для себя нового носителя).

«Психиатр Ян Маршалл выдвинул модель, в которой предпринимается попытка объяснить когерентное единство сознания отсылкой к возникновению в мозге физического состояния, напоминающего состояние конденсата Бозе-Эйнштейна. Это квантовый феномен, при котором множество атомов ведет себя как одна когерентная сущность и утрачивается различие между отдельными атомами».
В статье «Сознание – это пятое физическое измерение» уже рассмотрено, каким образом сознание устанавливает границы своего «Я» для каждого физического объекта.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Игра в любовь - Дуэт Олег Климов & Ирма Брикк

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Здравствуй, Мама..!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2394918.html?author

С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ И ДОБРОЙ ВЕСНЫ ВАМ, ДРУЗЬЯ


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft