16+
Лайт-версия сайта

Суть триединства

Просмотр работы:
08 октября ’2020   09:37
Просмотров: 6634

Суть триединства.
«У Бориса куча игрушек: танки, ракеты, самолеты, солдатики. Большую часть подарил старший брат Михаил. Билли с завистью смотрел на этого крепыша, румяными щеками, но отобрать просто так не получится. Поскольку он был хитрый мальчик, поступил, как настоящий взрослый. Купил в ближайшей лавочке дешевый кулек конфет, с яркими обертками. Последнее оказалось наиболее важным. С нарочитым удовольствием зашуршал, медленно разматывая слипшуюся бумажку. В душе, конечно, ругал продавцов, подсунувших негодный товар.
- Билли, а что у тебя? - глаза Бориса загорелись алчным блеском. - Угостишь?
- С чего вдруг? - окрысился тот. - Ты же мне не даешь в солдатики поиграть!
- Не даю? Да, забирай! У меня много всего…»
(из Сладенькой сказки)
Сказка Полины Авдеевой напоминает детскую игру в песочнице. Обладатели ресурсов считают, что управляют судьбами всего человечества. Придумывают страшилки про различных террористов, вирусы, экономический кризис, перенаселение или демографический спад. Что же стараются скрыть за очередными порциями лжи?
Пытаются сделать все, чтобы человек забыл о бессмертной душе. Тело является всего лишь биологическим модулем. Эксперименты проводили давно, в так называемые «темные» века. Помните, свирепствовала инквизиция? Разумеется, история искажена. Душа — это помыслы, устремления, желания, чувства, переживания.
Есть еще дух — чистый разум, аналитический проводник. Хранит всю память и накопленные знания. По христианской вере связь между тремя составляющими: дух, душа и тело утеряны еще Адамом. Получить бессмертие можно, лишь восстановив нарушенный Мир.
Как проявляется эта связь и когда? Есть множество примеров святых, достигших просветления. Но обычные люди тоже испытывают нечто похожее. Например, смутная тревога, когда забыл дома выключить утюг. Душа подсказывает телу. А гениальные идеи, осеняющие ученых? Здесь уже постарался дух.
Единственный способ получить власть — заставить поверить в ложь, служение злу. Отсюда деградация и упадок нравов. Именно поэтому система образования давно не эффективна. Навязывается потребительская культура, аморальное поведение. Игры в «войнушки» направляют ресурсы и энергию человечества в негативное русло.
Миру, без изменения осознания, культуры, признания пагубности такой цивилизации не бывать! Пока видят лишь один способ: клеймить и запереть в загоне. Вместо того, чтобы избавиться от вредного производства и возродить сельский быт, вернуть чистоту природы. Без больших городов труднее контролировать. На собственной земле человек независим и важному чиновнику не получить власть. А сделать всех равными, всесторонне образованными не хочется.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft