16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 431Зрителей: 63 786
Авторов: 56 645

On-line9293Зрителей: 1793
Авторов: 7500

Загружено работ – 2 074 419
Социальная сеть для творческих людей
  

Для чего нужны длинные волосы?

Литература / История, естествознание / Для чего нужны длинные волосы?
Просмотр работы:
03 января ’2021   12:27
Просмотров: 6425

Для чего нужны длинные волосы?
В обществе сформировалось мнение: волосы подчеркивают женскую красоту. Мужчинам, в обыденной жизни, длинные патлы только мешают. Так сложилась мода… Однако, Творец ничего не дает зря. Не просто подчеркивают гармоничный облик. Достаточно провести простой - детский эксперимент. Лысым не советую! Потрите надувной шарик о волосы и он с легкостью приклеится к потолку.
Поверхность не впитывает образовавшийся маленький заряд, а продолжает удерживать. Многие замечали искорки на одежде, когда переодевались в темноте? Человеческое тело вырабатывает энергию. Преобразуется не только в электричество. Например, в тепло и в саму жизнь. Волосы способны накапливать и аккумулировать. Чем они длиннее, тем… Именно поэтому ломкие и слабые волосы означали — организм не здоров. Кто позарится на такую невесту? Вот, откуда проистекает уход за волосами и красота.
Как можно получить энергию? Способов много: из пищи, воздуха, тепла и солнечных лучей, молитва или медитация. Кода делаешь зарядку или физические упражнения, разгоняешь кровь, наполняешь мышцы кислородом? Поэтому спортсмены выглядят моложе и красивее. Их тела более развиты. Разумеется, речь идет о здоровом спорте, а не очередными погонями за рекордами.
В царской России, если вспомнить крестьянство, образ Иванушки всегда с волосами до плеч. Бороды у стариков и зрелых мужей. У того же Пушкина густые кудри, тщательно завитые. Мода на парики продержалась не долго. Природа не терпит искусственно лживого. Если копнуть глубже, по варяжским обычаем или тех же викингов, принято заплетать волосы в четыре косы, до лопаток. Символизируют четыре стороны света, четыре стихии.
Напоследок зададимся вопросом. Кому понадобилось постепенно сокращать длину волос и вводить в моду короткие стрижки? Почему наши предки доверяли заплетать косы только своим — близким, а постороннего — чужого не допускали?






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 января ’2021   12:49
На войне, в боевом походе и прочих ситуациях волосы создают массу проблем.
Это не понять НЕмужчине, НЕвоину.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Сказочный лес

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft