16+
Лайт-версия сайта

Конец государственной самостоятельности Польши.

Литература / История, естествознание / Конец государственной самостоятельности Польши.
Просмотр работы:
14 мая ’2022   07:56
Просмотров: 3748



Олег Яненагорский . Литературный дневник. Фрагменты 2012-2014 гг.

Читаю дневник Александра Гладкова...

Конец государственной самостоятельности Польши
11 сентября 1939 г.
«Немцы взяли Лодзь. Польское правительство бежало из Львова в какой-то город, название которого держится в секрете. Это уже, конечно, конец государственной самостоятельности Польши, если правительство страны должно прятаться. Побежденных всегда жалко, хотя трудно жалеть народы самозабвенно-гордые, чванливые, хвастливые, опьяняющиеся собственным самовосхвалением...».
Продолжение дневника Александра Гладкова . 14 сентября 1939 г.
В «Правде» симптоматичная передовая о том, как поляки угнетали украинское нацменьшинство, и сообщение ТАСС о перелете польских самолетов на нашу территорию. Немцы подходят ко Львову <...>.

Бедная Польша… Но есть, наверное, народы, принципиально не желающие учить уроки Истории… И ныне забыто, кто напал в 39-м и кто освободил в 45-м...

* Алекса́ндр Константи́нович Гладко́в (17 (30) марта 1912, Муром — 11 апреля 1976, Москва) — русский советский драматург и киносценарист.
Википедия

Церковь святого Августина в разрушенной Варшаве. Фото из общедоступного и бесплатного интернет-источника.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft