16+
Лайт-версия сайта

ГРОМ 2

Просмотр работы:
13 ноября ’2022   15:09
Просмотров: 2602

На улице уже стемнело, когда мы с односельчанкой сидя на террасе распивая чай, смотрели как наши собаки резвятся во дворе под фонарями, что висели около дома. Свежий воздух, тишина, звук сверчков и запах сосен. Всё это приводило к непринужденной беседе, которая напоминало встречу давних друзей.
С Клавдией Михайловной нам было что вспомнить. Она являлась не только моей односельчанкой, но и моей учитильницей и по совместительству классным руководителем. Вспоминали мы не только школу, но и то как я с одноклассниками помогали ей по дому и огороду. Бедная женщина потеряла мужа и сына на Афганской войне. Вот с тех пор и осталась она совсем одна. Раньше она отвлекалась на нас, учеников школы, но после выхода на пенсию она словно угасла, стало ей грустно и тоскливо жить.
И как чудо, в её жизни появился этот щенок. При всём при этом в ту же самую ночь, что и мой Гром. Клавдия Михайловна даже выдвинула вполне правдоподобную теорию, что Гром и Лесси брат и сестра, а их просто подкинули в наши дворы. Это объясняло то, что они так быстро и просто сдружились друг с другом. Я не стал спорить и что-то доказывать, так как сам не знал истины. Да и сама эта теория была уж не слишком предсказуема.
Хотя они были и абсолютно разного окраса, и морды были не очень похожи, казалось что они были вообще разными породами. Лишь один факт был неопровержим. Они стали очень дружны.
Их игры были озарны, веселы, дружны. Лишь в один момент случилось что-то странное. Как по команде они оба сели в ряд и недолго посидев начали синхронно протяжно выть.
 Смотри как интересно, прямо на запад воют. – с усмешкой сказала Клавдия Михайловна.
 Возможно сговорились о чём-то.
 Возможно и сговорились, а может быть и чамак-харом.
 Кто?!
 Чамак-харом. Это монстр такой, которым меня ещё в детстве пугали. На самом деле очень скучная история и страшилка для совсем детей. Как бабайка.
 Ясно. Надеюсь, как-нибудь расскажите.
 Может быть и расскажу.
Вечер сменился ночью, и мы с Громом пошли домой. Уставший, но здоровый пес шел чуть впереди меня, обнюхивая дорогу впереди. Его хвост, поднятый к верху, блестел словно маяка освещая для меня дорогу. Да уж насыщенный был день для меня с Громом. Гром явно получил множество удовольствий и приятных эмоций от новой знакомой, и возможного воссоединения с сестрой.
Но нам пора было поужинать и спать. Завтра была ещё работа по дому. Я задумал сделать подарок для своего шерстяного друга. Мне пришла в голову идея построить будку около дома. Гром мечтавший вечерами гулять, с огромным трудом заходил вечерами в дом на ночлежку. Ему хотелось носиться и охотиться на ночных животных. Я понимал его, он был молод и полон энергии, и сидеть дома в десять вечера было не для него. Поэтому этот подарок должен был встретиться Громом на УРА. И я знал, что он уже знал о нём, и то как я его себе представлял. Будка должна быть самой лучшей во всей округе. Я должен был постараться для моего друга.
Как же хорошо, когда два существа понимают друг друга. И эта гармония появилась почти сразу. Помню как в то утро, когда я нашел его, он почти сразу проснулся и очень был испуган. Но я его тут же успокоил, принеся кусочек мяса. Робко, но верно, он подошел ко мне и тут же схватил этот кусок мяса. Пока он ел, я налил ему молока, чему он также обрадовался. Но вдруг заметил я, что весь дрожит. «Замерз бедняга» - подумал я. Именно в этот момент ко мне в голову пришла мысль о том, что я его заберу домой. И в этот момент, он как будто понял меня и, оторвавшись от молока, посмотрел на меня. В его глазах блестела радость и благодарность. Поев, он свернулся калачиком на старой куртке, при жалостливо посмотрев на меня.
Так я его принес домой. Долго он все осматривал, обнюхивал, а потом прыгнул на кресло у моей кровати там и уснул. Ему по душе оказался дом мой, но не график сна. Ему просто хотелось гулять по ночам.
 Потерпи Громик, завтра я сделаю конуру. Такую хорошую и красивую, что ты сможешь гордиться не только своим окрасом. А теперь пошли спать.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С днем Рождения

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft