16+
Лайт-версия сайта

Генералиссимусы

Просмотр работы:
31 мая ’2011   17:38
Просмотров: 26065

Первым «генералом генералов» стал боярин Шеин при втором походе Петра на Азов в 1696 году.
Вторым генералиссимусом в нашей отечественной истории был светлейший князь Меншиков в правление Екатерины I.
Антон-Ульрих, «нюхавший порох» под руководством Миниха в походе против Крымского ханства, провозглашается «генералом генералов», как только его жена Анна Леопольдовна в 1740 году становится регентшей-правительницей при малолетнем сыне Иване Антоновиче.
Суворов, прошедший путь от капрала до фельдмаршала, после Италийского похода неоспоримо и заслуженно получил от Павла I звание генералиссимуса.
А вот бывший бомбист почтовых царских карет по кличке «Коба» в армии не служил, не воевал, но под его руководством вооружённые силы Советского Союза закончили победоносно вторую мировую войну. В 1946 году И.В.Сталину было присвоено звание генералиссимуса.
Так кто же из них, «по-гамбургскому счёту», всё-таки истинный «генерал генералов»?







Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 июня ’2011   12:50
Спасибо Вам Владимир! Всегда с удовольствием и вниманием читаю Ваши замечательные произведения! Очень нравятся! Счастья Вам и добра! С уважением и дружбой!


21 декабря – 131-я годовщина со дня рождения Иосифа Виссарионовича Cталина-Джугашвили

Товарищ Сталин не ушёл от нас,
Он до сих пор глядит на всех в упор,
Укор стоит в глазах и ясен взгляд,
В усмешке ироничной строгий взор.

21 декабря 2010

Оставлен: 04 июня ’2011   13:03
Спасибо. тёзка. за отзыв. Судя по вашему трепетному отношению к товарищу Сталину, вы признаёте за ним заслуженное звание Генералиссимуса.


Оставлен: 04 июня ’2011   13:31
Интересно и познавательно! Спасибо Вам!
1795

Оставлен: 04 июня ’2011   13:58
Приятно удивлён, что такая информация заинтересовала такую милую даму, как вы. Спасибо.


Оставлен: 12 августа ’2011   07:41
Для меня все завоеватели и гениралиссимусы - дегенераты, потому что кроме слез и страданий..., от их деятельности в истории ничего не осталось!
А сказки про патриотизм и их значение в мировой цивилизации - пустая болтовня,
они просто убийцы!

Оставлен: 12 августа ’2011   21:17
Имеете право на такое видение и оценку истории. Но оно непродуктивно, т.к. рассматривает последнюю, как сплошную цепь заблуждений и преступлений.


Оставлен: 13 августа ’2011   01:49
Так оно и есть,оглянитесь вокруг... А что же продуктивно - хлопать в ладоши, по - поводу гордых дегенератов, которые кроме своих чудовищных желаний покорить весь мир ничего не смогли дать этой несчастной генерации человечества...
Впрочем, надо признать, сами бараны тоже - хороши!
Кораблик сильно накренился...
Есть единственная..., слабая надежда, что индивидуумы наконец - то сами обратятся к своему внутреннеу Я, и попробуют изменить себя, не оглядываясь на всяких там генералиссимусов ( в этом слове так и слышится мелочное, недоразвитое самодовольство..., ну вот - забралась гнида на Олимп! )

Вспомните Лао Цзы:" Мудрый человек - стоит позади всех!"

Сама по себе жизнь - прекрасна! Боюсь,что "спасение" всем "кодлом",
вряд ли состоится...но отдельный человек может найти в себе силы, желание и мудрость для трансформации...и достойно влиться в бесконечный океан Бытия!
А нахлебников - генераллиссимусов в лучшем случае не замечать...
Вот такая моя продуктивная оценка истории человечества...

Best regards, Yuriy.

Оставлен: 13 августа ’2011   07:38
Хотя мне ваша философия индивидуализма симпатична, но я её не разделяю, в силу того, что не верю в независимость человека от общества и обстоятельств.


Оставлен: 13 августа ’2011   09:57
Человек сам создает обстоятельства, мало того формирует их...,а будете надеяться на общество, получите то, что имеете, а именно:
бездуховность, корыстолюбие, насилие и обман...
Впрочем, что я вас агитирую, я думаю, что каждый имеет то, что заслуживает...хотя ему кажется, что он белый и пушистый и заслуживает много большего.
А вот - "философия индивидуализма" - как вы сказали - это мы проходили в университетах "развитого социализма".
Я говорил вам о “личной индивидуальности” и трансформации…, а это совсем другое.
Никогда более в своей жизни я не буду ходить строем! Стадом ходят только слабые, нерешительные люди, которые боятся совершить прыжок...,в изменении сознания и отвечать за свои поступки…, таким и нужны генералиссимусы
в волчьей шкуре.

Оставлен: 13 августа ’2011   10:51
Да мы уже тоже "строем" не ходим, хотя у некоторых и осталась фантомная тоска по конвою... А генералиссимусы - это ведь продукт национальной истории, которую принимают такой, какая она есть.


Оставлен: 13 августа ’2011   10:55
Спасибо за общение, но эта тема мне уже не интересна.

Успехов в творчестве!

Оставлен: 13 августа ’2011   14:41
Благодарю вас взаимно и также удачи в творчестве и успехов в жизни.


Оставлен: 12 ноября ’2011   10:02
А мне очень интересно! Спасибо,Володя, замечательная работа! С теплом и уважением!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ТЫ, ПОМНИШЬ...(Баян) Владимир Калита

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft