16+
Лайт-версия сайта

Чётки Премудрости I

Просмотр работы:
10 июня ’2011   18:50
Просмотров: 28347

Духовная эволюция невозможна без познания законов Духа, лежащих в основе законов фундаментальной физики. Полнотой этого Знания владеет условный «внешний наблюдатель», от имени которого пророки писали Библию: в тех бо есть корень разума, и премудрости источник, и ведения река (3 Езд 14, 48). Пророку Соломону были ведомы принципы устройства всех уровней организации мира. Эти принципы непосредственным образом проявляются в механизме мышления, обеспечивающим обращение Духа в материю.
Композиция «Четок Премудрости» подобна чёткам. Книга делится на две части (Теофизика и Ноохристианство). Статьи в ней – бусинки. Одинаковости бусинок соответствует повторение в статьях ключевых положений книги. Перебирание бусинок пальцами способствует молитвенной сосредоточенности ума. Повторяемость же в различных контекстах основ Премудрости помогает целостному восприятию всех слоев содержания книги.
«Четки Премудрости» рекомендованы, прежде всего, читателям, чей ум еще не закоснел в той или иной системе ортодоксального знания, будь то наука или богословие. Именно развивающийся мозг молодого человека с максимальной эффективностью и пользой для себя и всего мира будет усваивать Премудрость Духа: И тако исправишася стези сущих на земли, и яже Тебе угодна, научишася человецы и премудростию спасошася (Прем 9, 18, 19).
ОГЛАВЛЕНИЕ
ПРЕДВЕСТИЕ
1. ТЕОФИЗИКА
В ХХ веке Россия выпала из духовной эволюции, а мир погрузился во тьму парадигмы иудейской ветхозаветности. Под ее прессингом занулился духовный потенциал мифохристианства и доминантой физики стало извращение естественного порядка бытия на электромагнитном и ядерном уровне его организации. Ментальной составляющей Антропного принципа следует считать теофизику и ноохристианства. Их главная задача – санация ноосферы от бацилл ветхозаветности.
2.КВАНТОВЫЙ МОРФОГЕНЕЗ
Обзор посвящен обоснованию роли хиральной дихотомичности в духовной эволюции. Предложен математический язык, позволяющий единообразно описывать закономерности изменения биосистем на всех уровнях их организации от субэлементарного до социально-духовного. Руководствуясь логикой антропного принципа, вектор эволюции отождествили с градиентом хиральности и связали с ним степень хиральной чистоты мозга, с которой соотнесли функциональную асимметрия мозга и эффективность эвристического мышления.
3. ТЕОФИЗИКА НЕЙТРИНО
В основе антропного принципа лежит физический механизм связи человека с Духом. Рабочим телом данного механизма является нейтрино, о чем сокровенно говорят мифы народов мира. Руководствуясь подсказками Библии и постулатами Теофизики, построили модель биогенного нейтрино и согласовали ее с достоверными данными физики. Модель позволила объяснить некоторые аномалии биосферы и духовную деградацию ноосферы в ХХ веке.
4. НЕЙТРИННАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ СОЛНЕЧНО-ЗЕМНЫХ СВЯЗЕЙ
Установлено, что переменная составляющая функциональной асимметрии мозга (ФАМ) в период минимальной активности Солнца может иногда достигать высоких значений и иметь разные знаки хиральности. Дисбаланс энергетики мозга, обусловленный внешним фактором, возникает в процессе ночного сна, а скорость его дезактивации зависит от физического состояния человека. Наиболее вероятной причиной дисбаланса ФАМ могут быть вихревые возмущения стационарного потока солнечного нейтрино.
5. ДИХОТОМИЯ ПРАВОГО И ЛЕВОГО
Анализ структурных особенностей водных кластеров и метаболитов показал универсальность тетраэдрической метрики электронных орбиталей. Для тетраэдров с асимметричным центральным атомом, имеющим нулевой ядерный спин (С, О, S) предположили взаимодействие валентных электронов с внешним хиральным фактором электромагнитной природы, а для ядер с ненулевым спином (Р, J) к данному взаимодействию добавили еще спин-спиновое взаимодействие между хиральным квантом и ядром. Второй тип взаимодействия позволяет привлечь гипотезу хирального фактора нейтринной природы для объяснения причин дисимметрии биосферы, начиная с пребиотического этапа эволюции. Совокупное действие двух хиральных факторов на живые системы отвечает за генезис функционально-морфологической асимметрии правого и левого полушарий, лежащей в основе физики мышления.
6. ВИХРЕВЫЕ МОДЕЛИ ЭЛЕКТРОНА И НУКЛОНОВ
Используя правила сборки вихревых структур элементарных частиц из энергоформ и эмпирические характеристики частиц, раскрыли принципы расчета параметров внутренней структуры электрона, нуклонов, ядер и атомов, которые хорошо согласуются с экспериментальными данными.
7. МОДЕЛЬ ОДУХОТВОРЕННОГО МИРОЗДАНИЯ
Используя аксиому – дух есть сущность материи, законы диалектики, принцип дихотомичности и экстраполируя принцип квантования действия на субэлементарный уровень организации материи вербализовали механизм обращения непрерывного Духа в дискретные кванты материи. Формализовав принцип их действия и приняв за величину кванта бутстрапа число Авогадро, смоделировали процесс самосборки элементарных частиц, ядер и космических объектов в модели самозамкнутой Вселенной. Механизм самоорганизации и развития вещественных образований по стреле времени вплоть до структуры мозга человека связали с хиральностью нейтрино и фотонов.
8. ГАЛАКТИЧЕСКИЙ ФАКТОР ДУХОВНОЙ ЭВОЛЮЦИИ
Анализ космофизики и духовного состояния Европы в период 1500 – 1920 гг. свидетельствует, что направление и темп духовной эволюции человека зависят от физических факторов не только планетарно-солнечной, но галактической природы. При этом нейтринный фактор может быть ответствен за генные мутации и за генезис функциональной асимметрии мозга, а галактическое радиоизлучение диапазона 1 – 100 см может интенсифицировать процессы мышления и взаимопонимания людей.
9. СОЦИОЛОГИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ ДУХОВНОСТИ
Эвристическое мышление, как основа любого творчества, есть ключевая проблема социологии духовности. Изучение творческого состояния мозга методами психо- и нейрофизиологии показало плодотворность привлечения концепции сверхсознания, охватывающей проблематику творческой интуиции, для моделирования механизма творческого акта, сочетающего в себе функции правого и левого полушарий.






Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 июня ’2011   23:47
Замечательная работа!.. Хорошая пища для ума...

Оставлен: 11 июня ’2011   00:14
Приятного аппетита!

Оставлен: 12 июня ’2011   12:54
Пережовываю, переживаю и запиваю... )))


Оставлен: 12 июня ’2011   13:48
Для успешного запивания:
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/istor/374867.html


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft