16+
Лайт-версия сайта

Вся страна литрами пьет воду

Литература / История, естествознание / Вся страна литрами пьет воду
Просмотр работы:
15 августа ’2011   14:26
Просмотров: 24141

(Интегральная системная медицина В. Коновалова)
О нелепостях в медицине
ВСЯ СТРАНА ЛИТРАМИ ПЬЕТ ВОДУ

Одна из последних, новомодных глупостей – повальная рекомендация пить побольше воды. И это было бы простительно недалеким целителям и всяким советчикам из разных центров и клубов, называющих себя оздоровительными. Со всех них «взятки гладки» - они ведь непрофессионалы. Однако уже масса врачей рекомендуют всем эту новомодную глупость и сотни тысяч людей уже следуют этой глупости. А как же! Как остаться в стороне от моды тем и другим. Нельзя, подумают что ты отсталый, что не читаешь глянцевых журналов, что ты не в курсе, не в первых рядах, не успешный. Им и в голову не приходит, что именно люди стоящие в стороне от этих глупостей и есть самые продвинутые, потому что они умеют думать. Господа, пить следует столько, сколько хочется, ни больше, ни меньше, потому что инстинкт жажды один из самых жестких. Если же кому-то хочется пить редко и совсем мало, либо часто и много, так это, потому что эти люди нездоровы, у них нарушен вводно-солевой обмен и им тем более следует быть осторожнее с питьевым режимом и надо непременно заниматься причиной проблемы. Кстати, многие из тех, кто специально пьет много воды получают обострения геморроя, варикоза, отмечают отечность, повышенную потливость, иногда головные боли, повышение артериального и внутричерепного давления, тахикардию, связанные с перегрузкой почек, надпочечников, сердца, с увеличением объема циркулирующей крови, с венозным застоем.

В.В.Коновалов, кандидат медицинских наук,
Автор книг «Совсем другая медицина» и «Моя медицина»
www.doctor-konovalov.ru






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

69
Для композиторов папка СВОБОДНЫЕ ТЕКСТЫ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft