16+
Лайт-версия сайта

"Сегодня я видел красоту..."

Литература / Разное / "Сегодня я видел красоту..."
Просмотр работы:
09 августа ’2014   14:55
Просмотров: 17943

Пришлось моему приятелю как-то раз ехать в автобусе. Нет, не поймите меня неправильно, просто не так часто в жизни он куда-то выбирается, но даже эти мгновения не особо ценит. Кроме одного.
Как я уже говорил: дело было в автобусе. Погода стояла прохладная, благодатная, правда, без солнца (он никак не мог подумать, что сможет соскучиться по солнцу после недельной жары). Пару раз намечался дождь. В прохладный и глухой салон начал заходить шумной и тесной толпой народ: шутили, смеялись, разговаривали - все погрузились в свой круговорот обычных дел, копошась в необходимых маленьких делах. Обычное утро, которое началось в обычном автобусе - начало обычной жизни, нового, но уже обычного дня.
Закрывшись от общества других пассажиров, мой приятель включил музыку в наушниках и погрузился в лёгкую дремоту, какой она бывает по утрам. Он только чувствовал, как автобус трясся при каждой пройденной кочке, и слышал, как где-то тявкала, повизгивая, маленькая собачонка и громко смеялись ребята. Может, он и дремал, но замечал всё, что происходит - всю эту маленькую шепчущую шумиху в салоне, наполненном простыми людьми, как мы.
Обычные разговоры, маленькие дела - всё происходящее наполняло каким-то необыкновенным духом ещё холодный салон автобуса. Приятно смотреть за этим, наблюдать особенный ход жизни - маленькое представление, в котором мы играем свои роли.
Но всё это - лишь шелуха, декорация, второстепенное явление. Своего рода, предвестие чего-то великого... Даже, если в рамках этого автобуса. Будущее подскажет, что случится впереди...
Он открывает глаза... Случайно... Посмотреть, где едет. Он открывает глаза и видит, что напротив него сидит девушка. Вроде бы не было в ней ничего такого особенного, вроде бы и не обратил бы мой приятель на неё внимание, но он невольно смотрел на неё пристально и восхищённо. Он почувствовал, что время остановилось, всё замерло. Куда-то пропали и шум, и постоянная трескотня, и ребяческий смех, и кряхтение двигателя. Друг начал слышать звон в ушах, разделяемый на куски учащающимся биением его собственного сердца.
В этот миг его жизнь началась заново, ведь все прожитые годы приятель считал пущенными на ветер, разбросанными в никуда, такой же "шелухой". Может быть, сейчас и он смог прикоснуться к этой Великой Мудрости?
Девушка бросила на моего приятеля немного удивлённый и вопросительный взгляд, отчего он тоже опешил, засмущался, уставил глаза в пол, как провинившийся школьник. Затем тут же достал сложенный листок белой бумаги, который он хранил "на всякий случай", и что-то наспех на нём нацарапал простым карандашом...
И тут гудок... Уже на остановке. "Уже", - подумал он. Выйдя из салона, мой приятель незаметно положил эту записку девушке в сумочку и поспешил удалиться, но по какой причине? Кто знает...
Позднее, уже придя домой, он думал, раскаивался в том, что совершил глупость, что всё это - бред, неестественная чушь, он считал, что этого быть не могло...
Позднее, уже придя домой, она увидела эту записку. С трепетом и ожиданием чего-то открыв её, увидела следующие слова: "Сегодня я видел Красоту, она сидела всю дорогу напротив меня, потому я мог беспрепятственно любоваться, восхищаться ею... И эта Красота - Вы!"
Следующим утром мой приятель снова решил ехать автобусом. Снова трескотня, снова шум, снова кряхтение двигателя... и Она... напротив. Она улыбнулась ему. Она снова была с ним... Эту дорогу... Кто знает, что это предвещает...
Свидетельство о публикации №149495 от 9 августа 2014 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

949
Упавшему навзничь✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft