16+
Лайт-версия сайта

Обратная сторона.

Литература / Разное / Обратная сторона.
Просмотр работы:
13 октября ’2014   20:44
Просмотров: 18181

Кот в сапогах. Обратноя сторона.
Тем временем кот отправился прямо в замок людоеда. С кошачьей ловкостью он перепрыгнул через каменную стену и пробрался в замок.
Людоед сидел за большим столом, уставленным разными яствами. Увидев кота в сапогах, он чуть не вылил вино на себя.
– Ты кто такой? – удивленно спросил он.
– Вы что никогда не видели говорящего кота в сапогах? – спросил кот.
– Как ты смеешь, негодник! Я еще не такие чудеса видал!
– Неужели? – деланно удивился кот. – Может вы и превратиться в кого-нибудь можете? – в том же тоне заявил хитрец.
– Ха-ха-ха! Я могу превратиться в кого угодно и во что угодно.
– А говорят, что вы не можете превратиться в зверя, который меньше вас.
– Не могу?! - взревел людоед. – Да кто посмел распускать эти грязные слухи?
- Люди. Люди говорят. – ответил кот, испуганным тоном.
- Вот поэтому я и людоед, - засмеялся он. – Покажи мне потом тех наглецов, что распускают такие сплетни. Не бойся, к твоему счастью котов я не ем. Мохнатые вы очень, да и тощие. И в кого же мне превратиться по твоему?
 - Не надо ни в кого превращаться господин людоед, я и так вам верю. – ответил кот испуганно глядя.
- Ха, не надо. Нет уж смотри, а потом расскажи всем, что людоед из замка может превратиться во что угодно. Ты понял меня лохматый?
- Да. – ответил кот кивая.
 - Ну так все же в кого? Решай быстрей, пока я не передумал.
- Может в мышь?
- В мышь? А коты случаем не едят мышей, а? Ты что за дурака меня принимаешь? – закричал людоед ударяя кулаком об стол. От чего посуда на нем подскочила, разбрасывая и расплескивая в стороны содержимое.
 - Это смотря какие коты. Обычные может и едят. Но я же не обычный.
- Не обычный, верно. И что же ты ешь?
- Я вегетарианец. Вот если бы вы обратились в редиску, морковку или сельдерей. Тогда я может быть и не удержался. А так вам не о чем беспокоиться.
- Хм. Ну тогда смотри. - ответил людоед.
 И перевернув на пальце волшебное кольцо, превратился в маленького мышонка. Набросился кот на него и мигом проглотил. Только что-то застряло у него в глотке. Откашлялся он и вместе с комком шерсти выплюнул волшебное кольцо. Поднял его кот, надел на палец и повернул как это сделал людоед вспоминая маркиза де Карабаса. Каково же было его удивление, когда он увидел свое отражение в запыленном зеркале. Сам маркиз стоял на его месте. Понял кот как людоед превращался и снова повернул кольцо, возвращая себе прежний облик.
В это самое время во двор замка въехала королевская карета. Кот поспешил навстречу высоким гостям. Распахнув дверцы кареты и учтиво поклонился.
– Приветствую вас, ваше величество, в замке маркиза де Карабаса!
Трудно сказать, кто больше онемел от изумления при этих словах: король или сын мельника, который уже вообще ничего не понимал.
– Какой великолепный замок! – воскликнул восхищенный король. – Я очень рад, что нашел в вашем лице верного друга, маркиз.
– Ну, да, – только и смог ответить сын мельника.
– Позвольте пригласить вас на ужин, – заявил тут кот в сапогах. И он отвел гостей к столу, заставленному яствами.
В конце ужина король, наевшись до отвала и осушив изрядное число бокалов с вином, сказал:
– Ну, дорогой маркиз, я вижу, что вы и в самом деле достойный человек. Я с радостью отдам вам свою дочь в жены.
Принцесса захлопала в ладоши от счастья – молодой, красивый, да к тому же богатый маркиз ей очень нравился. А кот зажмурил глаза и замурлыкал от удовольствия.
Вскоре они и свадьбу сыграли. Так сын мельника женился на принцессе и сделался принцем. А хитрого кота поставил министром.
Не знал кот что сила кольца которым он обладал имело обратную сторону. И черная зависть поселилась в его голове. «Что он вздумал о себе, этот жалкий сын мельника. Ведь все это по праву мое. Если бы не я так и был бы бедняком, - думал про себя кот.» 
Однажды он прогуливался с принцем и предложил показать ему чудо, которое тот ни когда не видел. Согласился принц и через мгновение оторопел от увиденного. Перед ним стояла его точная копия. Принц привыкший жить за счет находчивого кота, даже и не понял ни чего.
- А не желает ли благородный принц узнать как живется в шкуре его верного слуги?
Принц лишь кивнул, а хитрый кот ловким движением одел кольцо на его палец и повернул.
- Ну как вам любезный принц? – спросил ложный Карабас, снимая с него кольцо.
- Мяу, - только и ответил тот.
 Со временем маркиз Карабас лишь мурлыкал когда ему переподало что-нибудь с королевского стола. А находчивый кот жил в свое удовельствие.

Мораль:"Добивайся всего сам." и "У каждой монеты две стороны!"






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 октября ’2014   20:55
Какой, однако жестокосердный этот кот, и завистливый. Не будет ему счастья в жизни. Но финал действительно неожиданный и потому я желаю Вам удачи в конкурсе.
 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

286
«ЛАВСТОРИ»

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft