16+
Лайт-версия сайта

ВРЕМЯ СОЗИДАТЬ (мысли вслух)

Литература / Разное / ВРЕМЯ СОЗИДАТЬ (мысли вслух)
Просмотр работы:
13 марта ’2015   21:37
Просмотров: 17045


Управление государством… Сфера нашей жизни, в которой мы часто считаем себя специалистами, не имея ни навыков, ни подробной информации, ни даже желания их приобрести. А раз мы – великие специалисты, то поэтому без конца всё и всех критикуем. Почему мы так себя ведём?

Да, это сфера нашей жизни, уровень и качество которой влияет на каждого из нас. Но что мы сделали для того, чтобы что-то изменилось? Выбрали каких-то людей в депутаты и решили, что теперь можем только критиковать? Но оголтелая критика, то есть критика не несущая каких-то предложений по изменению ситуации, не созидательна. Жизнь к лучшему меняют поступки и позитивные мысли. А мы и поступков практически не совершаем. Почему мы их не совершаем?

Ведь, если непорядок возникает в нашем личном доме, в нашей семье, мы начинаем что-то предпринимать. Не так важно, что это не всегда удается, но мы действуем! Если у близкого человека большое собственное хозяйство, всегда ли каждый уголок этого хозяйства в идеальном порядке? Бывает, что не всегда. А если мы заметили подобное? Как мы ему об этом скажем? Я думаю так, чтобы после подобной критики остаться близкими, как и раньше. Да ещё и помощь предложим, чтобы навести порядок. Так может быть, надо отнестись к нашей стране, как к своему личному дому или хотя бы как к дому родственника или друга?

Если видим непорядок, то надо действовать. Не просто возмущать пространство, а довести хоть какое-то дело до конца. Добиться увольнения нерадивого чиновника, навести порядок во дворе, самому проконтролировать депутата, за которого голосовал… Дел вокруг немало… А если конкретными делами заниматься не хочется, то к чему нагнетать ненависть и истерию? Не хочется совершать поступки, значит надо принимать всё так, как есть. Я думаю, жизнь от этого станет только спокойнее, причём для всех.

Есть такое понятие – свобода воли. Это не право на анархию и вседозволенность, как считают некоторые. Это право на выбор, выбор своего собственного решения в любой ситуации, выбор своего пути в жизни. И это означает нашу личную ответственность за этот выбор, за всё, что происходит с нами, за последствия наших поступков. Именно так, свобода – это ответственность. Тот, кто не готов к такой ответственности, не бывает свободен и именно поэтому для него виноваты все, кроме него самого.

Для России сейчас сложное время. Когда подобные времена наступают в семье, основа которой любовь, а не расчёт, то члены этой семьи просто вместе ищут выход из трудностей, живут надеждой на будущее, поддерживая друг друга. А если всем россиянам стать такой семьёй? Не ждать, когда станет совсем плохо, а сейчас. Утопия? По-моему, нет. Конечно, как говорит поговорка, «в семье не без урода», и действия «уродов» надо контролировать, чтобы они не наносили вред всем остальным, но когда остальных намного больше, то этим «уродам» с большинством не справиться.
Чем ещё отличаются дружные семьи? Тем, что в них не критикуют, а обсуждают на равных, не унижают, а поддерживают. Поддерживают советом, поддерживают поступками и делят ответственность друг за друга.

Сейчас уже невозможно быть счастливым, сидя на диване и смотря триллеры. К сожалению, сюжеты этих триллеров всё чаще претворяются в жизнь. Но только в кино есть супергерой, который один побеждает всемирное зло. В жизни это зло можно победить только всем миром, только на основе свободной воли объединив свои сердца, сцементировав это единство любовью друг к другу, любовью к общему дому…

По-моему, пришло время созидать! Созидать дружную семью и общий дом. Надеюсь, вы со мной согласны.


© Татьяна Гирич, 2015
Свидетельство о публикации №177852 от 13 марта 2015 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 марта ’2015   22:31
Мудро, Танюш!  

Оставлен: 18 марта ’2015   17:41
Спасибо, Танечка!


Оставлен: 14 марта ’2015   10:45
Мне очень близки Ваши мысли, Танечка!
Именно СОЗИДАТЬ, А НЕ РАСКАЧИВАТЬ!
СОБИРАТЬ, А НЕ РАСССТРАЧИВАТЬ!
Но, видимо, кому-то милей
ЛИТЬ ВОДУ НА МЕЛЬНИЦУ ВСЯКИХ ОБАМ,
ЧТОБ ЗАПЫЛАЛ НАШ РОССИЙСКИЙ МАЙДАН.
Но верится, что все мы способны противостоять всем тем, кто любит КРИТИКОВАТЬ и вносить СМУТУ, потому что МЫ ЛЮБИМ СВОЮ РОДИНУ, ЛЮБИМ ВСЕМ СЕРДЦЕМ и ПОНИМАЕМ, ЧТО только СОЗИДАНИЕ - путь к УСПЕХУ!!!

Оставлен: 18 марта ’2015   17:45
Леночка, БлагоДарю за поддержку! Только на Любовь к Родине и глубинную мудрость россиян и надеемся


Оставлен: 14 марта ’2015   11:44
Танюша!
24

Оставлен: 18 марта ’2015   17:45
Костя, БлагоДарю!


Оставлен: 14 марта ’2015   11:54
Конечно же созидать!!! 
1767

Оставлен: 18 марта ’2015   17:46
Викуля, рада поддержке!


Оставлен: 14 марта ’2015   15:58
И в этом деле надо постоянно находить единомышленников, тогда может получится расчет, добро, справедливость, непокорность, трезвость соединить в одно целое и вырастить совершенно другое поколение, которое уже и не будет представлять своей жизни без жизни в огромной любимой семье - государстве...
100

Оставлен: 18 марта ’2015   17:47
Ты прав, Витюш! БлагоДарю за поддержку и развитие мысли))


Оставлен: 14 марта ’2015   19:31
Будет в мире хорошо! Я в этом уверен! Спасибо Вам!

Оставлен: 18 марта ’2015   17:47
Конечно, будет! БлагоДарю, Александр!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

12
Клип на песню "Ветеран бескрайних просторов"

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft