16+
Лайт-версия сайта

Семён Семёныч и его день.

Литература / Разное / Семён Семёныч и его день.
Просмотр работы:
18 марта ’2015   02:22
Просмотров: 17140

Вчерась под утро Семёну Семёновичу приснилась баба по имени-фамилии Пруха Невдолбенная (это фамилие такое тибетское типичное) и поманила пальцем, типа фолоу ми, феллоу, цигель-цигель.
Семён Семёныч проснулся в несвойственном для него хорошем расположении и решил купить к вечернему чаю вязанку баранок, благотворительную конфету и сборник кроссвордов.
Как тока он это решение решил, так в округе закипела работа.
От дома и полкилометра вдаль КАМАЗ рассыпал в снег горячий асфальт, по асфальту проехал туда-сюда дорожный каток, и бригада садовников-гасконцев в салатовых жилетках посадила вдоль обочин голубые канадские ёлки через каждые 5 метров.
На пустыре в полуверсте отсюда спешными темпами был возведён пятиэтажный торгцентр с кафетерием, детской увеселительной комнатой и фонтаном. Для постройки торгцентра пришлось срезать десяток сараюшек со старым барахлом и проросшей в подвалах картошкой.
Как последний штрих, в небесах пролетел стратегичский бомбовоз ИЛ-95, стреляя окрест зарядами иодида серебра, чем разогнал тучи и облачность, и ворон заодно, чтоб не гадили на новую дорогу и не каркали на голубых канадских елях почём зря.

А Семён Семёнович застегнулся, надел шапку, посотрел в зеркало и запер ключиком дверь снаружи.
Он шёл по прекрасной новой дороге и ничему не удивлялся.
Он пришёл в суперсовременный торговый центр и купил баранок, благотворительную конфету, а чего ещё - он забыл, и поэтому купил ещё пакетик с приправой "Хмели-Сунели" и, сияющий, отправился домой.
И на обратном пути ему всё попадалися девушки красивые, и улыбалися ему одному, дорогу переходили только белые коты, а ближе к дому он нашёл монетку в 50 рублей прямо на дороге.
Он пришёл домой и разделся, свежий и румяный, сразу включил ноутбук, чтобы зайти в "одноклассников" и посадить артишоки и покормить страуса в игре "весёлая ферма".
И поставил чайник, и насыпал в вазочку баранки и положил в розеточку варенье из розовых лепестков с имбирём и лимонными корками.
И вдруг вспомнил, что он же хотел ещё купить сборник кроссвордов!!! Его просто как током дёрнуло!!! Аж посерел лицом!
Он выключил газ под чайником, посотрел в зеркало, застегнулся, снял валенки с батареи и выбежал в метель. Да-да, в метель! Ибо было поздно.
Пока он там сажал артишоки и кормил страуса, будь он неладен, по дороге проехал бульдозер, соскрёб со снега свежайший асфальт в большую кучу, которую увёз красный КАМАЗ. Работники в салатовых жилетках повыдергали голубые ёлочки и увезли обратно в Канаду.
Из торгового центра разогнали свистками и сиренами незадачливых покупателей, после чего сравняли его с картой мира при помощи новейшего неядерного оружия, тремя точечными ударами, причём два заряда пришлось истратить на фонтан, который всё стоял и не сдавался.
Потом на месте спешно и без всякого проекта возвели какие-то кособокие халабуды с ржавыми воротами и без окошек и свалили 3 кубометра куриного навоза.

А тучи в небе сомкнулись за улетевшим ИЛ-95, как воды Красного моря.

Когда Семён Семёныч, сквозь метель и ненастье, пробился к супермаркету и увидел вместо него кособокие халабуды и писающую на ветхий забор суку Лизавету, с терпеливо ожидающей её собачьей свадьбой, то не проронил ни слова, лишь моргнул, и подбородок у него задрожал.
Он вернулся домой, всё же бодрый и свежий, обмёл снег с валенок и, приятно усталый, поставил чайник, положил варенье в розеточку (под столом лежал кот Валерьян, облизывая слипшиеся от сладости усы), прочитал отличные новости на "Рамблере": в госдепартаменте США и в пентагоне, в белом доме, и в капитолие - везде! - эпидемия поноса, карантин, и им теперь не до нас, и мы с Украиной сразу помирились, ура! Пока главные подстрикатели выбыли из строя.

Потом он сделал снежную бабу и почистил дорожки у дома и лёг в постель с книжечкой, а потом ему приснилась Ваше Благородие госпожа Удача в голубой курточке и унтах с узорами, и улыбалась и раскрывала руки в варежках для объятий.

Таков был день.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 марта ’2015   02:44
А ТУТ БЛИН ВСЕ БОЛЬШЕ НЕПРУХА ОБДОЛБЕННАЯ СНИТСЯ...

Оставлен: 18 марта ’2015   02:49
Это да...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Symphonia Magnifica - Burning Bridges

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft