16+
Лайт-версия сайта

5 сантиметров в секунду

Литература / Разное / 5 сантиметров в секунду
Просмотр работы:
25 февраля ’2016   09:39
Просмотров: 15228

Мерный писк кардиомонитора разгонял затхлую тишину в палате. Зашторенные окна, спартанская обстановка - стул, стол, кровать. Зачем размещать множество вещей если пациенту они ни к чему? Кома 3 степени, почти смерть, минимальные шансы на выздоровление. И лишь два человека в комнате. Облепленный сотней датчиков молодой парень и та, которую он некогда ласково называл мамой. Я называл...
Странное чувство знаете ли. Стоишь в комнате и смотришь на тело, смотришь на себя. Видишь и слышишь все, но сказать об этом не можешь. То лобовое столкновение моей ласточки с многотонной фурой круто изменило все. И дело даже не в том, что я почти мертв. Изменилось само сознание. Мироощущение если хотите. Душа не скована цепями плоти. Тело не сосуд для души, а ее тюрьма. Только сейчас пришло понимание. А с ним пришли знания. Нечто доселе неведомое, а местами вообще не предназначенное для меня. Моя невеста, например, нашедшая утешение в объятьях некогда лучшего друга. Или мой старый знакомый, вспомнивший о своем долге и оплативший лечение. Просто так, без какой либо выгоды для себя, даже без надежды на результат. Все стало тем, чем и должно было быть. Белое белым, черное черным. А сейчас я стою здесь и прощаюсь с собой, своей старой жизнью. Уже через пару минут зайдет доктор и поставит жирную точку в моей истории. Я уже знаю это... Лишь моя мать никак не смирится с этим и поэтому она здесь. Зовет меня, пытается пробиться до бесчувственного тела. Но пути назад нет, по крайней мере его не видно. Лишь тоненькая линия на мониторе показывает, что сердце еще живо. Медленно бежит она, как сказал кто-то из персонала ее скорость порядка пяти сантиметров в секунду. Совсем мало, даже листья с деревьев планируют быстрее. Линия сердца, линия жизни... Стоп! Линия... Так это и есть путь! Вот что я искал! По ней есть возможность вернуть себя вновь в добровольную тюрьму. Мама! Я подбегаю к сидящей женщине, сильно постаревшей за эти дни. Мама! Останови доктора! Не давай ему это делать. Я скоро вернусь! До тела всего несколько шагов, которые поддаются слишком медленно. Со скрипом открывается дверь в палату и фигура, затянутая в белый халат, проходит внутрь. Я не вижу этого, скорее ощущаю, как ощущаю слезы матери, ее отчаяние. Мне уже нет до этого дела, есть линия - мой путь назад и я должен успеть.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вы молчите,а я теряюсь.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Вторжение из четвертого измерения - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/design/neyroset/2556944.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft