16+
Лайт-версия сайта

Зимнее эссе

Литература / Разное / Зимнее эссе
Просмотр работы:
20 ноября ’2016   17:53
Просмотров: 14179

Что происходит, когда люди, находясь в разных странах влюбляются? Может быть что угодно.

Вариант первый. Общаются, изливают друг другу свои чувства, сетуют на то, что расстояние между ними и невозможность соединиться им представляются очень грустными и неприятными. Со временем остывают и воспоминания уходят в прошлое.

Вариант второй. По редкому стечению обстоятельств влюблённые договариваются о единственно возможной встрече, понимая, что это им не поможет, а только усугубит грусть. Не смотря на это, они рвутся на встречу, чтоб обнять друг друга и безрассудству их нет предела.

Вариант третий. Они часто встречаются любыми способами:
Всегда проводят вместе свой отпуск. Живут и любят. У каждого своя жизнь, но изменить её невозможно в силу жёстких обстоятельств. Ожидание встречи наполняет смыслом их существование.

Во всех трёх случаях – вместе жить они не могут. Но может это к лучшему? Иначе бы их светлое и чистое сменилось бы скучными буднями, выяснением отношений. Быт разрушает романтику в голове мгновенно, как только вступает в права необходимость и чувство долга.

Таких историй миллион и все не отличаются от этих трёх вариантов почти ничем.






Голосование:

Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 8

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 ноября ’2016   17:58
Эхх как знакома мне эта ситуация,сложно конечно но ни когда не знаешь где найдешь свою судьбу,иногда это бывает на столько поздно что изменить ни чего нельзя а только жить как у вас в третьем варианте написано.

Оставлен: 20 ноября ’2016   18:31
да, именно третий вариант мне кажется наиболее оптимистическим.
Спасибо, Муза!


Оставлен: 20 ноября ’2016   18:18
скучных будней не бывает, бывают скучные люди)

Оставлен: 20 ноября ’2016   18:36
Ещё как бывают будни скучными. От скучных людей и будней иногда хочется с кем-то убежать, но не всегда это удаётся. Эссе как раз об этом. Есть люди, которые, всё-таки, сумели изменить свою жизнь и чувствуют себя вполне счастливыми. Я таких знаю.


Оставлен: 20 ноября ’2016   18:46
ПОНРАВИЛОСЬ ПРОИЗВЕДЕНИЕ - РАЗМЫШЛЕНИЕ 

Оставлен: 20 ноября ’2016   18:48
Спасибо, Юля!


Оставлен: 20 ноября ’2016   20:15
Мы с моей супругой сначала восемь лет переписывались, а потом вдруг договорились и встретились. Вот уже второй десяток лет вместе...

Оставлен: 20 ноября ’2016   20:17
Редкий ты человек...


Оставлен: 21 ноября ’2016   19:31
Быт не губит чувства!!! Он их проверяет!!! Если они ( чувства ) есть, то со временем только крепнут, если они улетучиваются, то это были не чувства, а эмоции - яркие, сильные эмоции. А жить так долго организм не может физически, нервная система у нас так устроена, нам перерывы нужны )) поэтому когда эмоции откатывают - остаётся либо пустота, либо открывается огромная глубина чувств. А быт - это только индикатор )) главное вовремя разобраться;)

Оставлен: 21 ноября ’2016   19:43
Дарья, я рада, что эта тема вызвала в Вас желание написать своё мнение.
Быт - индикатор. Это интересная мысль.
Но Вы ничего не написали о невозможности влюблённых жить вместе.
Может быть все было бы хорошо, если б они смогли что-то изменить.

Оставлен: 22 ноября ’2016   00:50
Невозможность быть вместе... я собственно не знаю, что сказать по этому поводу... Вы говорите, может быть все было бы хорошо, живи они вместе, т.е. предполагаете, что между ними настоящие чувства, а не эмоции, я думаю, что настоящие чувства к тем, о ком хочешь заботиться и беречь. И эти влюблённые ( или один из них ) интуитивно это чувствует - что не надо ничего менять... Накал спадёт неизбежно... а некоторые люди могут жить только на эмоциях, к любви не готовы, и любым способом пытаются эти эмоции продлить и получать и для этого очень хороши "невозможные отношения на расстоянии" ( я это считаю их большой иллюзией, обычно один из участников это понимает, а второй сетует на судьбу злодейку )

Оставлен: 22 ноября ’2016   04:03
вариаций разных много и с появлением интернета, количество таких случаев влюблённости на расстоянии, конечно, выросло. много одиноких людей, которые стремятся заполнить свою жизнь иллюзиями любви. причин такой привязанности, при явной невозможности вместе жить из-за того, что уже поздно что-то менять, много: простое дружеское внимание и тепло, которого так мало достаётся человеку по разным объективным причинам, совпадение интересов, увлечений, духовная близость. всего этого вполне достаточно для людей, у которых уже вполне сложилась жизнь. если же она у одного сложилась, а у второго нет - этот случай очень критичен и может привести к чему-то неприятному для одного из них. И ещё один вариант, когда двое испытывают эстетическое наслаждение и эмоциональную телепатию от совместного творчества и им этого достаточно и тут, конечно, речь идёт только о духовном соитии, о желании заботиться друг о друге речь не идёт.
Даша, мы с вами углубили и продолжили эссе. Психологам известно несколько видов любви, поэтому упоминать только о любви двух партнёров и супругов - этого очень мало.

Оставлен: 22 ноября ’2016   21:53
Несколько видов любви известно не только психологам;)) но мы с вами говорим о той, что между мужчиной и женщиной возникает и влечёт их друг к другу ) я в общем так думала ))

Оставлен: 22 ноября ’2016   22:32
Эта обширная тема. Рассуждать и анализировать можно долго.
Вы никогда не встречали платоническую любовь? Один из ее видов - виртуальная, загляните в википедию. Уже даже есть статья на эту тему. Конечно, не только психологи изучают свойства любви, люди сами что-то чувствуют и анализируют.

Оставлен: 23 ноября ’2016   21:37
Почитаю ) спасибо )


Оставлен: 21 ноября ’2016   23:35
Все три варианта прошел, на новый уровень перешел  

Оставлен: 21 ноября ’2016   23:36
И как там на новом уровне?
Лучше?

Оставлен: 21 ноября ’2016   23:36
Пока прохожу. Не знаю еще))

Оставлен: 21 ноября ’2016   23:39
Ты не правильно помнишь моё имя, Саш.
Не страшно, бывает...
Карина

Оставлен: 21 ноября ’2016   23:42
Упс! Прости, дорогая Кариночка, мою старую память! И меня заодно с ней)


Оставлен: 22 ноября ’2016   00:22
я тут как специально прочитал про эти варианты--виртуал называется...но там все отлично в финале

Оставлен: 22 ноября ’2016   00:23
Солнце, я послушаю тебя, конечно)

Оставлен: 22 ноября ’2016   00:24
Эмпатия. Иначе не назовешь.


Оставлен: 22 ноября ’2016   23:51
ага

Оставлен: 22 ноября ’2016   23:54
Ага-ага



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft