16+
Лайт-версия сайта

Не так страшно,как интересно.

Литература / Разное / Не так страшно,как интересно.
Просмотр работы:
26 января ’2019   21:44
Просмотров: 9854

Прошу пардон.Никого не хотел пугать.Это только пересказ того,о чём говорят и пишут. В наше свободное и ангажированное время.

Вот зачем удмуртские маркетологи придумали коробку,а в ней девять яиц!
И сразу пошли тревожные новости.СМИ всполошились. Мол,магнитные полюса скоро сменятся.А это чревато.Мол астероид "Апофиз" всё ближе и ближе к Земле.Подкрадывается окаянный камень!А чего хуже, собьётся с курса.Не дай Боже! Я про гравитацию...
А вулканы?!Пока извергаются себе дозировано.Ничего нам не грозит. А пойдёт массированное извержение,когда разверзнется земная кора...Вообщем,опять отвлекают нас от насущных наших.От проблем.

Но.Было бы смешно,если бы не было так грустно.И выше написанное не совсем похоже на сказки.
Скажем,астероид "Апофиз"(название от древнеегипетского бога-змея,жаждущего поглотить Солнце) будет пролетать с каждым разом всё ближе к Земле.И вот уже на расстоянии в 10 раз меньшем,чем до Луны.А до неё всего-ничего,384 тыс.километров. Ближний пролёт в 2029г,потом в 2036г и т.д.
Вроде как,учёные НАСА подсчитали точную дату пролёта рядом с Землёй-13 апреля 2029г в 04.36 по Гринвичу.Летит астероид со скоростью 45.000км в час.В диаметре 320 метров и массой 65 млн тонн.Даже не хочется думать,что будет с каким-нибудь континентом на Земле.Или того хуже,бултыхнётся в океан.Это и назовётся всемирным потопом.
Подумалось о наших гиперзвуковых ракетах,летящих со скоростью 27 МАХов,т.е. 30 тыс.км в час.Практически,можно "разговаривать" на одном языке с астероидом.
Должны же,в конце концов,договориться сверхдержавы,как отбиваться будем!Крошить,скорее всего,невозможно.А вот,сбить скитальца с пути не истинного, можно.

Обеспокоены ученые и увеличением скорости передвижения магнитных полюсов Земли.За прошлый год Северный магнитный полюс,что под островами канадской Арктики, "проехал" 64 км!Курс-через Северный Ледовитый океан в сторону Сибири.
В истории Земли полюса менялись.Но,с каждым годом скорость перемещения увеличивается.
Оптимисты говорят,что это происходит за тысячу лет.А когда она началась,и не кончается ли в нашем столетии,эта тысяча лет!
Пессимисты дают всего несколько недель.
Некоторые уверены,что полюса теперь обоснуются на нынешнем экваторе Земли.
Всё ничего,но учёные не знают-исчезнет ли напряжённость магнитного поля планеты в момент смены полюсов.Если да, совсем тоска зелёная.Первая защитница Земли магнитосфера ослабнет и потоки жёсткого рентгеновского излучения хлынут на поверхность нашей колыбели.Если не конкретизировать,останутся только формы жизни в воде на глубинах,более 10 метров. Или те,кто заранее скрылся в глубоких пещерах.Продуктов и воды хватит на несколько месяцев,или даже лет.А дальше что? Сдаётся мне,что ничего.Первобытно общинный строй.На поверхности.Всё сначала. Кто выживет.
Но,есть и другое мнение.Радостное.Смена полюсов произойдёт безболезненно.Для нас.

Про извержения вулканов тоже разные версии.
Магнитное поле Земли генерируется (создаётся) потоками расплавленного железа и никеля,окружающего внутреннее ядро нашей планеты.Это,своего рода,турбулентная конвекция во внешнем ядре Земли.Проще говоря,подземная огненная река формирует нашего защитника-магнитное поле Земли.Оно принимает на себя удары "солнечного ветра" и заставляет этот смертоносный поток(для человека)огибать нашу планету.При условии, что напряжённость магнитного поля в порядке. Ослабнет ли она при смене полюсов,или глобальных извержениях вулканов, это вопрос.

Худший сценарий некоторые называют "перезагрузкой" планеты Земля.Возможно,она запланирована для "очищения" Земли от "лишней ноши","информационной грязи" в космическом информационном пространстве...

Остаётся только верить и надеяться,что дело дальше небольших коронарных дыр в атмосфере не пойдёт в случае глобального катаклизма. И на Земле в очередной раз побушуют магнитные бури.Да будут не сильно критические сбои в работе электронного оборудования.
А то ж,как общаться будем в виртуале...

Свидетельство о публикации №326636 от 27 января 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 января ’2019   21:53
Ох...не нравится мне все это...путь мимо нас все пролетает...
Сережа...спасибо за информацию!
1802

Оставлен: 27 января ’2019   19:23
Бум надеяться,Вика.


Оставлен: 26 января ’2019   22:05
Сереж!
Согласна полностью с Викой...
все это настораживает...
207

Оставлен: 27 января ’2019   19:24
Настораживает,Ирина.


Оставлен: 26 января ’2019   22:06
Есть варианты, это уже радует!
Спасибо, Сергей, интересно!   
949On-line

Оставлен: 27 января ’2019   19:28
Сегодня пробежался по тексту,увидел помарку.Уже исправил Антарктику на Арктику.Вчера заработался.
Ну,да.Хоть один вариант должен порадовать.Пора всем что-то думать.
Таня



Оставлен: 26 января ’2019   23:14
Серёжа! По сравнению с этим все наши мелкие невзгоды и трудности ничего не значат! Только не надо было мне читать, на ночь глядя! А то приснится всё это!(((((
       

Оставлен: 27 января ’2019   19:29
На ночь такое не надо читать,Лена. 


Оставлен: 26 января ’2019   23:22
Да, различных пугалок в наше время развелось не мало!

Оставлен: 27 января ’2019   19:30
Владлена


Оставлен: 26 января ’2019   23:55
Хочется верить в лучшее.
Тут же еще нашим детям и внукам жить.
С природой бороться тяжеловато. И предугадать многое невозможно.
Однако же вот науке многое известно - что где когда должно пролетать, степень угрозы. И расчеты ведутся. Значит надежда есть, что найдут как с этим бороться, как предотвратить.
Спасибо, Сереж, за информацию.

Оставлен: 27 января ’2019   19:34
Да,пора бы уже.Не на МКС посылать туристов,а заняться делом. От которого будет польза. Всем.


Оставлен: 27 января ’2019   13:34
Поймать бы его, да поджарить, этот астероид и всё остальное ... 

Оставлен: 27 января ’2019   19:36
"Поймать" не получится.Раздробить ядерным взрывом тоже опасно. Остаётся одно-поменять ему курс. 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Тарзан с продолжением. Весна, Судите сами

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft