16+
Лайт-версия сайта

Рецензии на публикации.

Литература / Разное / Рецензии на публикации.
Просмотр работы:
15 апреля ’2019   17:18
Просмотров: 9377

Рецензия на «Зло побеждается добром» (Кондрат Ева)

"Зло побеждается добром"-означат-ты сам должен свое зло побороть в себе добром.Пересилить себя,перевоспитать! - согласен. Поддерживаю.

Русский Росс 07.01.2017 17:01
Спасибо.С Праздником!

Кондрат Ева 07.01.2017 17:04
Рецензия на «Зло побеждается добром» (Кондрат Ева)

очень правильно сказано; "зло побеждается добром" и "не судите и не судимы будете" и вообще вся атмосфера точно передана и ... трогательно. Спасибо.

Елена Дарвита 26.12.2016 20:42
Спасибо большое!Встретимся там.На счет суда и пофигизма-как Совершится Страшный Суд без Суда?Мы не судим-мы осуждаем,а Суд-Справедлив Всегда.Справедливо Судить Может Только Справедливый!

Кондрат Ева 26.12.2016 20:50
Рецензия на «Посмертная награда» (Кондрат Ева)

Странные размышления. Нет никакой смерти - всё это выдумка. Душа безсмертна. А посему нет и не может быть никакой "посмертной награды". Каждая награда прижизненная...

Шон Маклех Патрик 17.12.2016 23:34

Вечно жить собираетесь?Биологически,я имею ввиду?А рейтинги не побили еще?Человечество 50 лет Вечную вакцину пытается создать!Вы в анатомичку сходите и скажите,что смерти нет,так,фигня!Бывало и похуже!И почему мне в данной ситуации мертвых жалко,а не живых???

Кондрат Ева 17.12.2016 23:40

Рецензия на «Клеймо Авраама» (Кондрат Ева)

Параолимпийские игры важны и для них,и для нас.Для них потому,что человек получивший инвалидность-все же остается человеком и ему хочется чего-то достичь в этой жизни.А нас они учат быть добрее и,глядя на них,не бояться трудностей в своей жизни.
/Кстати,Христос взял Иуду в ученики,хотя и все знал,для того,чтобы сравнять его,как человека,со всеми,дать еще один шанс.Ведь пока человек не сделал преступление-он не считается преступником./

Ирина Давыдова 5 05.12.2016 10:37
"Чего-то достичь в этой жизни..."-вот,я думаю,что?По идее призовых мест очень мало и засудить запросто могут и не пустить и год стараться выполнять максимум по программе и назначенный день заболеть.Куча всяких "если ".Является ли сам чемпионат целью?Опираясь на знания,могу сказать что в олимпиаду набирают наиболее сильных и выносливых,начиная с группы,в случае же с инвалидами при одной болезни могут быть одинаковые внешние ограничения,но абсолютно разный болевой порог,фантомная боль,чувствительность,парез или паралич.По сути-даже с одним заболеванием есть разное отношение к жизни и подход.Почему паралимпийцы-именно конкретные сильные личности?-не каждый человек при нежелании жить станет что-то делать,людей пугает именно осуждение,а не собственная ограниченность:лично сам себя любишь так же одинаково,что с ногой-что без ноги.Я думаю,что эти люди именно и стараются в первую очередь восполнить дефицит собственной ограниченности.Признание и медали-не стимул-встать и пересилить лично себя и все,что внутри спрятано в Душе-боль,которую никто не видит-вот настоящая победа.Очень жаль,что здесь не все призовые места!А теперь посмотрите вокруг-у нас часто кто-то бегает ради себя,здоровья или просто так?Ну,сколько можно увидеть человек на беговой дорожке-20-30-40?Они лучше нас,а лучше этих-паралимпийцы и те,кто просто уже выходит на костылях из дома.

Кондрат Ева 05.12.2016 11:54
Согласна с вами.Преодаление себя гораздо серьезнее и больше победа,чем даже олимпийская медаль.:)

Ирина Давыдова 5 05.12.2016 20:21
Спасибо.Долго думала на тему иллюстрации-решила поставить Ивана Грозного,убившего сына.Вот,кажется мне,что появившееся желание убить человека-это практически уже полдела сделано.

Кондрат Ева 05.12.2016 23:01
Однозначно что люди,защищающие действия преступника,сами потенциальные преступники./здесь они как бы примеривают его деяния на себя./Смотрела сегодня "Пусть говорят"/Девочку облил кислотой студент престижного Московского вуза/Посмотрели бы как однокурсники защищали преступника,нагло и подло.Так подумалось:"Кого мы в этих вузах выращиваем?Своих доморощенных нацистов?Не удивительно что эти "детки" и в боевики идут/:(

Ирина Давыдова 5 06.12.2016 22:26
Да,Ирина,страшно.Но все говорят будто бы интернет наших деток портит.Вот,скажите мне-если меня не тянет пострелять тупо в танки-есть ли у меня такое желание?Как меня может испортить порно?Кричать-оно виновато во всем-наивно.Я сама туда стала своей ногой!То есть если у людей есть скрытый интерес к грязному-уже бить в колокола нужно!Вот у студента есть не выраженое желание стрелять.Он уже ищет какой-то выход агрессии,терпит-не помогает,отключает мозг боевиками и дотой,а дальше убивает.Если ребенок стреляет в играх-он уже убийца.Неосознанно и сам не понимает этого.Родители не понимают и общество.Как убрать игры из сети?Это такой же наркотик как и глютамат натрия или героин.Каждый торчит по-разному.В мире все удовольствия для похоти тела и мозга.Энштейн же не кричал: "Книга виновата!Я умный!"Почему интернет виноват?-компьютер сам же не пришел из магазина!А Малахова вообще надо выгнать давно-из одной деревни грязь тащит на весь Мир с видом благодетеля.Позорящиеся себя люди даже из деревни не уедут.Куда?Ваше грязное белье на ютубе в рейтинге.Сами мы виноваты.Козлы не сразу ими становятся-время идет и козел растет.

Кондрат Ева 06.12.2016 22:45
Недавно читала рассказы Горького,написанные им до революции.Похоже-будто с нас списано./только без технических наворочек.но это же не главное?/:(

Ирина Давыдова 5 06.12.2016 23:22
Я это в сети нашла-скорее всего ссылка не пройдет.Думаю,ему очень фигово сейчас-как же было паршиво и в жизни.Он видел лишь тьму.И решил,что все грязно.Жаль мне его по-человечески-атеист,написавший -Бог- с маленькой.Ум был,но недостаточно для того чтобы видя одного себя-не видеть Творца,Его природу,Рождение людей,простое романтическое общение с природой.Что я могу изменить?Ничего.Он себе приговор подписал красными чернилами.
Алексей Максимович Горь­кий вошел в мировую ли­тературу как страстный и неутомимый борец за величие человека труда. Живя среди людей, жестоко изуродованных «свинцовыми мерзостями» мрачного дореволюционного российского бытия, он сумел найти и сохранить веру в высокое назначение человека на земле, которая с такой убежденностью и силой была им выражена впоследствии в знаменитых словах: «Человек - это звучит гордо!» Его ненависть ко всему, что калечило людей, выросла из величайшего гуманизма, наполненного революционным содержанием.
Придя, «чтобы не соглашаться» с миром, где «жизнь сплошное свинство и тоска, убивающая душу», великий А. М. горький. пролетарский писатель, буревестник грядущей революционной перестройки общества, не мог оставаться равнодушным к тлетворному влиянию дурма­на религии как силы, стоящей на пути общественного прогресса, оправ­дывающей и поддерживающей экономический и духовный гнет. Он, посвятивший себя борьбе за освобождение угнетенных и обездоленных, был воинствующим атеистом.
Что «бог только человеческая «выдумка», вызванная «томительно бедной жизнью» и смутным стремлением человека сделать ее « богатой, легкой, справедливой, красивой», что религия, родившись как смутная мечта человека о счастье, в руках правящей верхушки стала с незапа­мятных времен вернейшим средством ослепления и порабощения трудя­щихся масс и «что, чем «ближе к богу» считают себя люди религиозные, чем дальше они от тех, кто работает на них, тем более беспощадна их требовательность к рабочим людям», - это Горький понял рано. Он вырос среди религиозных людей. Он видел, как самые набожные из них подчас сомневаются во всесильности и справедливости «всевышнего». Даже его бабушка, считавшая, что вся ее неиссякаемая доброта к людям исходит от бога, на вопрос внука: «Разве бог не все знает?» - ответила однажды: «Кабы все-то знал, так бы много, поди, люди-то не делали бы». А богомольный сверх меры дед, вспоминая свою страшную молодость, не мог не заметить иронически: «Вот как жили у бога на глазах, у ми­лостивого господа Иисуса Христа!..»
«Я видел, - вспоминает Горький, - что почти в каждом человеке угловато и неслаженно совмещаются противоречия не только слова и деяния, но и чувствований…»
Сама жизнь приводила его к отрицанию бога. В очерке «Изложение фактов и дум, от взаимодействия которых отсохли лучшие куски моего сердца» он так пишет об этом:
«Я никогда не боялся бога, это я хорошо помню. Все, что мне гово­рили о нем, не вызывало у меня никаких чувств к нему. Мне го­ворили - на небе живет бог. Не мог я себе представить, чтобы кто-то не боялся жить так высоко и один. Мне говорили, он управляет жизнью и всеми людьми. Но в нашем доме всеми людьми управлял де­душка, а не бог… Мне говорили, что бог родит детей, но я чаще слыхал, что это делают женщины».
Тесная связь Горького с революционной борьбой пролетариев, бли­зость к лучшим представителям социал-демократии, к большевикам, к Ленину отразилась в глубоком понимании писателем социальной сущ­ности религии, в осознании им того, что религия служит оправданием чудовищного порабощения одних людей другими.
Истинное назначение религии - оправдание власть имущих - рас­крывается в словах купца Анания Щурова из «Фомы Гордеева»: «Волка не осудит господь, если волк овцу пожрет… Но если крыса мерзкая по­винна в овце - крысу осудит он». Все дело в том, кто совершает грех,- сильного можно и простить…
Стремление «сильных мира» найти религиозное оправдание самым грязным преступлениям против человека довольно образно выражено в словах одного из участников дикой оргии, описываемой в «Деле Арта­моновых»: «Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спа­сешься».
Горький показывает, как буржуазия, используя религию в своих клас­совых целях, внушает народным массам мысль о тщетности всех попыток добиться счастья на этом свете и тем самым отвлекает их от борьбы за свои права.
«Не внимайте проповеди равенства и других измышлений Дьявола. Что значит равенство здесь, на земле?.. Несите терпеливо крест наш, и покорность облегчит вам эту ношу. С вами бог, дети мои, и больше вам ничего не нужно!» - обращается к верующим капиталист-миллионер (памфлет «Один из королей республики»). И та же религия, осуждаю­щая борьбу рабочих, проповедующая непротивление злу, оправдывает губительные захватнические войны, считая, как указывает Горький, «вполне естественным призывать к мерзкому делу взаимных убийств своего бога, который заповедал им: «Не убивай» и «Возлюби ближнего твоего, как самого себя»».
Особое место в творчестве Горького занимает борьба, с религиозным утешительством, с философией примиренчества, которая была особенно опасна в эпоху пробуждения революционного сознания масс. Таким уте­шителем является странник Лука из пьесы «На дне», «шарлатан гуман­ности, бессмертный тип лживого успокоителя страждущих», по меткому выражению В. В. Воровского.
В статье «О пьесах» Горький писал:
«…Наиболее распространен среди бродяг и странников «по святым местам» утешитель - профессионал, ремесленник, - он утешает пото­му, что за это - кормят.
Наиболее отвратительным типом утешителя является честолюбец, человечишка, который возвеличивает себя в своих глазах игрой на стра­даниях людей…
И наконец, есть еще весьма большое количество утешителей, которые утешают только для того, чтобы им не надоедали своцми жалобами, не тревожили привычного покоя ко всему притерпевшейся холодной души».
Холодная, равнодушная душа - это то, к чему всю жизнь с особой непримиримостью относился автор гимна «Человек». Выражая свою не­обыкновенную веру в человека, он говорил: «Для меня не существует идеи вне человека, для меня именно он и только он является творцом всех вещей и всех идей, именно он чудотворец и в будущем владыка всех сил природы… И если уж надобно говорить о «священном», - так священно только недовольство человека самим собою и его стремление быть лучше, чем он есть; священна его ненависть ко всякому житейско­му хламу, созданному им же самим; священно его желание уничтожить на земле зависть, жадность, преступления, болезни, войны и всякую вражду среди людей, священен его труд».
---Как Человек-Творец,если не создал Звезды,туманности или даже хвоста?Не говоря о космосе и совмещении двух молекул-Воды?Даже сейчас ученые не соединят воедино эти 2 простые вещи!Толк от науки?-знаем же-Аш-2-О и что?И Аш и 2 и О,но это-данные Творца,а не наши!

Кондрат Ева 06.12.2016 23:39
Конечно Горький был не обыденным и очень сильным человеком./выйти из "грязи" и не сломаться или озлобиться-задача не для каждого/Хотя,конечно,у него не всегда хватало знаний и образования.Но можно ли в этом винить человека с такой судьбой?А по вопросу Бога я с ним не согласна.Люди,делающие зло и прикрывающие это именем Бога-самые большие враги Бога.

Ирина Давыдова 5 07.12.2016 14:10
Многие сидят в грязи-это не аргумент злиться на людей и общество,мне кажется,что Бог вообще не Творит ни Возмездия ни Кары,может мы чего-то не понимаем или подача информации нам не в полной форме,но точно Он нам не Враг.Кару Господнюю чаще творили ограниченные пророки,ни разу не было выстрела без предупреждения-тоже аргумент.Можно даже совсем не слышать и все знать или все знать и совсем не слышать.Мы еще более ограниченны чем Пророки,Выше которых Земля и выше ее-Бог.

Кондрат Ева 07.12.2016 14:58
Рецензия на «Клеймо Авраама» (Кондрат Ева)

Самый верный учитель - это жизнь! Она и учит неразумных детей своих с помощью промахов о ошибок собственного пошиба.

А Иисус Христос пролил крови больше, чем все древнееврейские пророки древности вместе взятые, ибо нёс истину, за которую и проливалась кровь. Ведь в действительности реальной истина - это горизонт!

Юрий Егоров-Бондарь 05.12.2016 05:43
Кровь Свою Он тоже Пролил!У этой самой жизни жертв больше,чем во всех религиях и войнах сразу!Ладно,не суть,спасибо.

Кондрат Ева 05.12.2016 07:18
В какой степени должны превосходить жертвы Учения по числу-если Сам Учитель Стал Жертвой?Все казни во благо и развитие религии-это не само желание Христа!Весь Иерусалим притащился на Распятие и даже больше-на костерок погреться прибежали Ученики!Одних наших мамонтов убитых-(всех!)-оказалось недостаточно для нашей животной потребности.Я про это написала в общих чертах в самом конце-не наученный ученик-не вина учителя.С уважением.

Кондрат Ева 05.12.2016 07:50
Всякое пожелание сбывается, только нужно заплатить НАСТОЯЩУЮ цену. Тысячелетий шесть назад возникла в Вавилоне мечта человеческая построить башню до неба и заглянуть, что там делается. Сколько времени прошло, сколько жертвоприношений потребовалось, чтобы, наконец-то, Советский Союз, выстояв в жесточайшей и небывалой до селе войне, в которой, как многие отмечают, была величайшая жертвенность, смог осуществить это. Не штаты, которые в техническом отношении были более развиты и продвинуты, а СССР!

Чтобы осуществилась мечта Иисуса Христа о воскрешении, жертвенность не нужна, а необходимо избавление от суеты сует. Не случайно же в Книге книг сказано: "Не упоминайте имя Господа всуе!", то есть не разводите суету сует вокруг этого имени.

Юрий Егоров-Бондарь 05.12.2016 08:01
О,а почему мечта,Иисус как раз и Воскрес,боюсь это наша мечта.Вот,скажите мне,что кости моего деда в Земле это моя цена за мою жизнь в войне,слабо как утешает вавилонская башня с фундаментом на человеческих черепах.Ну,СССР, и вообще тема распри не достойная внимания. Политика в чистом виде всегда грязнее,чем религия в грязном,т.к.правительство погибает под себя весь народ и лозунги стирает в подкорку.раздули войну из ничего,а народ ради якобы родины поперся на плаху.

Кондрат Ева 05.12.2016 08:34
Пишу с телефона,китайский корректор

Кондрат Ева 05.12.2016 08:36
За родину,за Сталина.Он здесь 2 место по значению,ни мама,ни папа ни жизнь,о чем речь?

Кондрат Ева 05.12.2016 08:40
Всё дело в том, что Иисус не воскрес, а добрался через свою жертвенность до Бога, чтобы Бог обратил Свой взор на грешную Землю, которая провинилась перед ним тем, что человек осмелился в эпоху первой египетской династии фараонов возложить Его ипостась на свои плечи! Вот почему мы все стоим на пороге самоуничтожения!

Юрий Егоров-Бондарь 05.12.2016 08:47
Само СССР стало причиной ВОВ,якобы 1 народ это 1 народ,Украина сейчас воюет сама по себе,как и Афганистан,если бы сейчас было СССР, мы бы тоже полезли в их войну,как соседи.

Кондрат Ева 05.12.2016 08:49
Отвечу из дома.

Кондрат Ева 05.12.2016 08:52
Отвечаю на реплику в 8:47.-Богу совсем не нужно было что кричать или доказывать.Он Изначально уже Знал,что человек-грешен.Иначе бы не было такого понятия как первородный грех или то самое "яблочко раздора".Извините за литер.ляпы-пишу все правильно,а сенсор извращает форму самого слова и отправляет то,что он хочет.Корректировать уже нельзя,стирать и писать заново-не пропустит.Если что не понятно-я повторю.Мы просто обмениваемся жизненным опытом,я уважаю Ваше мнение.Даже если и звучит жестко-не нужно воспринимать все это эмоционально.

Кондрат Ева 05.12.2016 12.00
-как-то-втирает-подгибает-исковерканные слова.

Кондрат Ева 05.12.2016 12:07

Рецензия на «Клеймо Авраама» (Кондрат Ева)

Земля, если подумать, тоже жертвенник, на который Отец Христа возвел Сына. Авраам пророк этого события. Есть упущенный из виду нюанс в духе пророчества: всех можно воскресить.
С уважением,

Аня Сергеева-Алекс 05.12.2016 01:33

Скобка.Не обо всем можно ляпнуть в сети,но меня что-то не радует даже в теории перспектива Лазаря.Кому может понравиться "Обитель зла?"

Кондрат Ева 05.12.2016 01:44

Рецензия на «О смерти мы ничего не знаем» (Кондрат Ева)

посмотрите в интернете Александр, Эбен, американский нейрохирург
будучи не только атеистом, но и махровым материалистом попал в длительную кому. Вернулся совершенно другим человеком, сознание поменялось на 180 град

атеизм--это тоже вера
вера в современном изложении в виде религий--это капкан, ловушка душ для неправильной самоидентификации и неправильных образах
самый последний атеист имеет библейское сознание, которое, увы порочно. Это передается на генном уровне
все люди, практически живут в ложных образах, внешний мир---перевернутое зеркало и очень кривое
есть еще фильм---тайна катаров, будет интересно---посмотрите
именно со времен средневековой инквизиции, когда сожгли все библиотеки и чистых , добрых людей и начался управляемый процесс нашей духовной деградации
Поэтому сегодня такие разночтения омновных моментов бытия
вы еще слишком молода, мало опыта---но если в предыдущих жизнях душа прошла очень серьезный духовный кризис, то в этой жизни может что-то и услышите
божество живет в каждом--это доброта, состадание, прощение, милосердие,бескорыстное служение и тд.
его не нужно искать на иконах---оно живет в ближнем
зло в виде демона тоже живет в каждом. это злой божок---узурпатор, человеконенавистник, лгун и тд
цель прихода на землю---победить в себе зло и ориентироваться на святых, которые этого при жизни достигли
и вернуться к своему человеческому и божественному достоинству
коротенько как-то так
смерти боятся ,действительно не стоит, это просто другой порядок бытия в других формах
но не поменяв свои идеалы на земле есть шанс попасть не в самые высокие миры----душа попадает ровно в те миры, где живут ее идеалы---т е в родственные сферы-----не ниже и не выше.
с теплом

Ирина Коноваленко 29.11.2016 14:47

Ирина,спасибо за рецензию,но боюсь я с Вами во многом не согласна.Например,если атеизм считается уже в наше время какой-то верой то верой в то,что Бога нет.Они подменивают понятия чтобы быть как все типа,-видите,у нас тоже своя вера.А теперь вдумайтесь:" Я верю в то,что не верю "-как ни крути а звучит абсурдно.А по-поводу клинической смерти и всякого подобного-весь аффект вплоть до мурашек и холодного пота или тоннеля можно списать на действие наркоза или шока.Всегда оставляет отпечаток крайне опасное состояние для жизни,на счет того самого тоннеля-нам жарко от температуры- и мы во сне горим,рука затекла-нам снится,что ее отрезали-это поведение мозга не новое.Вспышка может быть чем угодно-ударной дозой гормона,наркотиков,действия тока или даже катетера.Сами знаете,когда очень больно-реально можно зажмуриться и увидеть искры.Но все необъяснимое у нас списывают на Божественное.Раньше вообще считалось неприличным занимаясь наукой-верить при этом в Бога.Нигилизм хирургов-это практически то же,что сквернословие филологов-таких пачками везде,вспомним ту же инквизицию,распятие,пытки психически больных-это все не нужно для блага человеческого,ни один мученик Православия не отрекся ради Веры от своей жизни.Им самим доказывать ничего не нужно было,все происходило из-за того,что менее нерадивые пытались насильно навязать свою волю.Допустим,человек лет 50 был атеистом,а потом прозрел-и что?Годы профуканы зря в пороках и оргиях,а времени впереди-совсем не много.Не нужно много ума чтобы прозреть к старости-прозревать нужно как можно раньше:2 человека одного возраста:Иуда и Иисус.Один Считается Спасителем,2-полной противоположностью:и время было одно,и правила и книги были одинаковые.Только один-не читал,занимаясь местью,а второй-практически корпел до пота.Так вот-в конце жизни оба могут быть верующими,но у одного-срок без года неделя,а второй-с пеленок в Храме.Как же нет разницы в приложении труда и учебе?Не будем же мы утверждать,что пятиклассник достоин получать "пенсию?"-метафорически.Все бунтари,манипуляторы,атеисты,парады,распинатели-это одно и то же насилие.

Кондрат Ева 29.11.2016 15:17
Толстой, как великий мыслитель и гиперборейский старец говорил, что в человеке есть великое Начало и что путь к богу---это подобрение. Будучи глубоко верующим человеком от отвергал и храмы(колдовство. гипноз и ритуализм) и переписанные книжонки типа библии. Он с оригинала греческого перевел всю книгу и доказал---что современный вариант---политтехнология
поэтому нарабатывайте свои шишки и прозревайте к Истине
один мудрый человек сказал---истина--это не то, что нужнот доказывать, а то, чего нельзя избежать
у каждой души свой срок
но ваши 18-летние умозаключения просто смешно читать...нет ни интелектуальной основы , ни духовного опыта
ум вашей души есть основные Родители----Добрейшие Мать и Отец. Они к ветхим родителям не имеют никакого отношения. Они---авторы души, это и есть божество, которое всегда с нами... и в основном распятое...от таких слепых мыслей
если ваша душа пришла в первый раз на землю, то онамвообще ничего не услышит. а если хотя бы в четвертый, третий раз---то что-то поймет
а если понять нечем---то о чем разговор?

Ирина Коноваленко 29.11.2016 15:32

Я недавно читала книгу Басинского"Лев Толстой против Кронштадского"-очень интересная книга.Толстой хоть и считал себя верующим но был признан полным атеистом и был отлучен от Церкви.Они вместе публично разводили всякие баталии друг против друга в форме публикации,так вот,считая себя верующим и читая один и тот же текст можно неосознанно сделать массу ахинейских выводов и при этом не сомневаться в своей полной правоте.Книга очень интересная.Я про то,что читая подобную литературу и не живя по Закону Божиему-все-равно попадешь в капкан.1-читаешь духовный труд,2-делаешь,как сказано.Но сложив весь опыт всех людей в одну историю-никто так и не скажет 100%-как спастись с абсолютной достоверностью-вот проблема.Если верующие не спасаются-куда в какие ворота лезть атеистам?Соломон и золота набрал и царем стал и мудрецом считался,а упал мордой в грязь став язычником на склоне лет.

Кондрат Ева 29.11.2016 15:39
По-моему-у вас 18-летние умозаключения:Вы съедите любое блюдо,которое вам подадут-и верующих атеистов и миры душ и реинкарнацию и телегу про то,что Толстой-выше книжонки библии и церкви!Разговор ни о чем.Еще наглость включите-все сотрете.Бесполезно.я все скопирую и вставлю снова.

Кондрат Ева 29.11.2016 15:43

Рецензия на «О смерти мы ничего не знаем» (Кондрат Ева)

Добрый вечер Ева! Вы врач, как я поняла. А специалность Ваша и стаж работы большой секрет?

С уважением Нина Аманн.

Нина Аманн 25.11.2016 22:19

Рецензия на «Кто силен в психиатрии?» (Кондрат Ева)

Восхитительная статья! Спасибо!!!

Ли Гевара 24.11.2016 19:17

Спасибо.Тронута.

Кондрат Ева 24.11.2016 19:41
--------------------------
Рецензия на «ад в моем представлении» (Кондрат Ева)

мне думается, что нет ни только ада, так красноречиво описываемого "посетителями",
но нет и ничего остального - сатаны, ангелов, архангелов и т. п. "живности" небесной.
все это пустая попытка человека представить небесный мир по подобию знакомого нам мира земного. да и бога мы представляем тем же способом, в виде старого человека с седой бородой.
единственно, что мы знаем, что бог есть. об этом нам свидетельствует наша же собственная душа, у кого она есть конечно.
но кто Он и что есть, нам совершенно неведомо.

Ясерый 13.11.2016 09:07
"Старый старичок с изношенной палочкой-это конечно не Бог,Гагарин именно так себе его и представлял и побыв в космосе сказал:"Нет никакого Бога,я там был и никого не увидел."Естественно Бог-это Дух и даже не совсем Дух,а значительно больше.Духи не могут воплотить задуманное что-то типа Сотворения Мира,а Бог-Может.Поэтому Он и Бог.На счет архангелов:их в истории видели.Но нам это не дано из-за греховности.Нам остается довольствоваться малым-видением материального-Мира и все,что в нем.Любовь или привязанность тоже не материальное,но они есть,тогда почему не может быть преисподней или всего из этого рода?Отравление спайсом видели?Как это является нормальным или Божественным?Мы видим неадекватное поведение а что у него внутри творится-нет.Есть же у людей внутренний мир-так называемая составляющая его принципов так почему если есть явное зло и добро-не может быть полюса?

Кондрат Ева 13.11.2016 09:12
Бога себе представляют все,но Его Образ не принято реализовывать даже на иконе.Он-не Творение,Он-Сам Был,Есть и Будет.Мы,животные,космос или наше окружение имеет начало.Бог начала не имеет.Если мы видим совершенное окружение или красоту-то,что доступно всем:как Он Может напугать Видом?(если он есть?)Наше материальное тело и восприятие мешают нам увидеть Его Лик.Мы воспринимаем все через реальные органы чувств-это более проще сделать.Но человек-это не набор каких-то частей тела.Это еще определенные качества.Вот,определенные качества Бога мы видим!Все,что после-будет потом.Но главное-не умереть с ошибочными выводами сделанными в течении жизни.Проблема в том,что мы еще в массе не пришли к точному выводу:Есть Он или нет?

Кондрат Ева 13.11.2016 09:31
не пишите много, не получится диалога!( шутка.)
отвечу на первую часть Вашего ответа.
"На счет архангелов:их в истории видели.Но нам это не дано из-за греховности."

наркоманы и алкаши в белой горячке часто видят чертей. это еще не говорит об их(чертях) существовании. то же и со святыми отцами. я не сомневаюсь в их святости и праведной жизни, но их прекрасные видения остаются только с ними.

"Любовь или привязанность тоже не материальное,но они есть,тогда почему не может быть преисподней или всего из этого рода?"
я не сказал, что рая не может быть. я сказал, что нам ничего не известно о Небесах.

"....так почему если есть явное зло и добро-не может быть полюса?"
бог, думается мне, в полюсах не нуждается.
добро и зло лежит на ступеньках одной лестницы, только на разных концах. бог велик и не постижим.



Ясерый 13.11.2016 10:53
Честно?Нельзя все воспринимать на веру.Да,Бог в полюсах не Нуждается-речь не про то.Разные полюсы,сугубо говоря и есть ад и Рай.Предмет можно назвать любым словом-это не изменит его предназначение.Я думаю,что люди часто путаются из-за того,что не умеют сделать верные выводы.Например-все знают Авраама,которому Бог Предложил принести в жертву собственного сына.Как здесь произошла подмена понятий в его голове-мне не понятно.Однако абсолютная любовь не доказывается убийством.Да,оно не свершилось,но человек был готов,что уже огорчает.Ему обещали потомство количеством звезд на небе,но мы говорим,что мы потомки Адама и Евы или Ноя по логике вещей).Дальше-больше:Авраам совершил себе обрезание.Как расчленение себя может быть Божественным Знаком-если человек как сотворен,так же и совершенен.То есть,если Он-По Образу и Подобию-зачем перевоплощать природу самому?Почему именно эта часть?Не рука,не нога,не язык?Обрезание с него началось.Его ошибка.Но из-за этого конфуза свершилось надругательство над самим Христом?Может ли в такой голове быть здравый смысл-и мы могли бы верить словам Авраама-если он уже в моих глазах оконфузился?Да,я верю в Бога,но я не верю Аврааму и его восприятию Самого Бога.Если нарушена гармония чистоты или человечности по отношению к чему-либо-Бог уже Присутствовать Не Может.Изначально человек приносил жертву в виде животного Богу.Но как-Бог Творит,а человек это творение убивает!Что,сейчас этого нет?Есть это все в виде деликатеса из языка или колбаса из мяса.Вот,что произошло-Богу не угодна жертва,человек стал приносить ее себе и получать удовольствие.Иногда не участвуя в самом убийстве,а с помощью соуса и перца.

Кондрат Ева 13.11.2016 11:14
"Разные полюсы,сугубо говоря и есть ад и Рай.Предмет можно назвать любым словом-это не изменит его предназначение."

нет. не верно. добро и зло - вещи земные. ад и рай вымышленные. не надо их путать.
зло и добро находятся на ступеньках лестницы одной.
это градации от темного к светлому. это все свет, но разной концентрации.
даже в самой кромешной тьме кошки видят свет.

Ясерый 13.11.2016 11:59
Как добро и зло может быть на одной ступени?Тогда-какая разница вообще, если все одинаково?Как зло может быть все же светом,но меньше излучающим свет,чем само добро?Да,кошки видят в темноте,но это не возвеличивает их в моих глазах по той простой причине,что они такими сотворены.Они не вложили долю труда в эту особенность.Мы же умеем рисовать,изобретать или творить-что требует труда или роста над собой или банальной учебы-раз на то пошло!Ящерицы вообще гермафродиты!И,что с того?Каждому свое.Но,пардон,черепахи живут дольше людей!Это возвеличивает черепах или унижает нас-хотя мы высший разум из всего земного?

Кондрат Ева 13.11.2016 12:40
Или вот еще-человек изобрел компьютер,но умнее вычислительной машины с поисковой системой никто никогда не станет!Интернет(если закрыть глаза на грязное) по сути и есть все то,что человек узнал на пути к развитию-часть того,что знает Бог!Какая-то маленькая толика.Думаете,что мы развиты высоко?-нас не будет через тысячу лет,через которую мы все будем считаться дегенератами.

Кондрат Ева 13.11.2016 12:45
"Как добро и зло может быть на одной ступени?Тогда-какая разница вообще, если все одинаково?Как зло может быть все же светом,но меньше излучающим свет,чем само добро?"
человек предполагает, а бог располагает.
часто бывает, что зло и добро местами меняются в жизни. так, нет?

Ясерый 13.11.2016 14:00
Приведите пример подмены понятий:когда зло будет являться абсолютным добром?Вы написали:"Это явление частое"-значит жду с нетерпением.А в принципе мне не интересно.Такого просто не может быть:если зло становится явным добром,то злое-доброе, и оно-на благо!Значит,дьявол то же добро?Хм.Курение-явление злое,но стреляющий сигареты думает,что ему оказали честь или милость проявили.Это все же добро или зло?Так вот,Бог Делает Добро безвозмездно,а дьявол берет цену:привычка становится пороком,за который платят легкими и душой.Пример зла,использующий приманку.Вы мне напишите когда явное зло-это добро???Вы разницы не видите в противоположных вещах!Что толку мусолить сервер и долбить клаву,если речь дальше пойдет о понятиях похожих?

Кондрат Ева 13.11.2016 14:13
вот я своему ребенку желаю добра. но не понимая, что есть добро, всячески балую его.
и вырастает эгоист.
как из добра выросло зло? скажите мне.

Ясерый 13.11.2016 14:21
Это состояние давно объяснили-лелей дитя и оно устрашит тебя.Так говорили Святые Отцы.Пороть конечно тоже противопоказано.Остается одно-ребенок должен понять цену добра.То есть он должен научиться отдавать взамен.Все стоит столько сколько за это заплачено.Если ничего не заплачено-не стоит ничего.Речь не о деньгах,разумеется а о отдаче во благо другого ради своих желаний.Простое "Я хочу" чревато скандалом и нытьем.Дети-лучшие психологи потому,что родители их любят.Но прежде чем просить заветную игрушку стоит за это поубирать месяц квартиру или мусор выносить недели 2 за машинку.

Кондрат Ева 13.11.2016 14:42
вот, потому и выходит, что зло и добро - понятия весьма относительные.
человеку не всегда понятно, что есть зло, а что есть добро.
потому, часто в сердцах он пеняет богу на не справедливость.
дальше продолжать не буду...
всего доброго.
с уважением,

Ясерый 13.11.2016 14:59
Сами виноваты,а пеняем на Бога.Да,и так бывает.Я поняла про отбой.Всего доброго.

Кондрат Ева 13.11.2016 16:36

Рецензия на «Вещи своими именами» (Кондрат Ева)

А без священника Бог к себе не допустит, или нужен посредник?

Алекс Зорро 13.11.2016 06:11

Священник и есть посредник.Но смущает меня не это,а то что у них-особая исповедь:в общую колонну они не становятся.Дальше-больше:по идее учитель не может учиться у учителя,как лор не должен быть глухим или диетолог-полным тогда получается,будто бы мы все в массе уже не равны.Эти самые священники сами делают себя исключительными.(???)

Кондрат Ева 13.11.2016 09:00

Рецензия на «Кто унижает женщину?» (Кондрат Ева)

Рецензия почему-то пропала.Часть диалога была скопирована в почту

14 октября, 4:14
Рецензия на «Кто унижает женщину?» (Кондрат Ева)

В основе любой женщины-материнский инстинкт.Он поглощает ее всю.Кто построил этот мир?Кто придумал буквально всё что нас окружает и эти буковки которыми мы пишем?Мужчины.Почему?Случайность?Это закон вселенной.Женщина суть инкубатор.Материнский инстинкт не дает ее сознанию ничего большего.Если бы он был также сильно развит у мужчин,то мы жили бы в пещерах и гонялись за добычей с воплями и криками.Не было бы вселенского значения открытий Эйнштейна,гениальной музыки Баха,ничего бы не было.Вы пытаетесь мыслить,женщины,но зов атомных связей непреодолим.Оставайтесь матерями и откиньте попытки постичь законы мироздания.Это сделают мужчины.

Осип Даугаров 14.10.2016 02:11
Давайте уберем науку?
...Сидим с дубинками,ждем Прометея.
Давайте,уберем материнский инстинкт?
Нет ни нас,ни дубинки,ни Прометея-Ева первенца не родила.
Без гениального Баха вполне можно жить,без материнского инстинкта-нет.Если вы взяли себе в качестве бонуса науку,а мы-кухню то,сейчас в ней смысла нет-хавчиков полно на прилавках!Но как сильный пол вы обязаны защищать женщин и детей.И что происходит?Маньяки и педофилы-это особи тоже мужского пола,кстати!Допустим,в армии служит половина мужчин(остальная отсеилась по состоянию здоровья),итак-за убийствами стоят звания и погоны,иначе вообще смысла нет.Его итак нет,но-это якобы защита Родины.Почему студент в Минске с бензопилой напал на женщин?От себе подобного он бы получил в зубы!Где были мужчины-защитники?Попытки мироздания?Про монахов-голубых слышали все!Про монахинь-лесбиянок вы нигде ничего не найдете!Да,нас волнует мироздание но толку от него-если жить неинтересно из-за насилия вокруг.Проблема не в материнском инстинкте как в таковом,а в том, что ребенок(мужчина)не научился его отдавать!Ребенок-дочь передаст эстафету детям.Неужели вы считаете,что из каждого мужчины выходит толк?Сейчас уже к 30-ти годам большинство с нетрадиционной ориентацией,а более зрелые кидают жен и уходят к молодым.Давайте вещи своими именами называть?Отец создает себе карьеру ради семьи или ради карьеры?Наука будет развиваться и без нашего участия:Земля была до нас,а не мы до нее!Лично большинству людей без разницы-сколько кнопок в телефоне:2-3 или диск покрутить...Я не понимаю такого отношения в принципе:вы-матери:занимайтесь соплями,а мы будем законы открывать,мемуары строчить,войны устраивать и все прочее!Согласитесь,что войну начал мужчина,а не женщина!И к чему мы пришли-нет пещер,нет добычи,но легче не стало:ваш тестостерон даже в развлечениях имеет потенциал"убить"-бокс,хоккей,футбол,охота,драки,бои и арены.Материнский инстинкт-это человечность и есть.Сначала отдача любви ребенку,потом-обществу.Но его чаще берут и используют.Когда мужчина станет человечным-тогда и насилия не будет,и сыновья станут мужчинами ,а не бабами:какая мать должным образом может воспитать сына?Воспитать мужественность-если она присуща мужчинам.Мужественность-как сила духа в широком понимании-отдача,забота,покой,уверенность,а не в узком-накачать мышцы и раздуваться от самомнения?Сыном должен заниматься отец.И только.В этом случае-отцовский инстинкт передастся сыну,а материнский-дочери.И все станет намного проще:вместо того,чтобы бегать с рубашками и носками мужа(что уже делает стиральная машина),она восполнит пробел в знании.И вместо одного-придут 4-семья того одного,кто займется своим сыном.Если есть мозги-следует передать знания сыну,воспитывая отцовский инстинкт."Отцовский инстинкт"-такого понятия вообще нет,что и кричит уже о самой проблеме .Нужно менять основы ценности у мужчин,а не у женщин.Спасибо за рецензию.

Кондрат Ева 14.10.2016 04:10

Дальше было еще хуже.Автор предложил идею сослать всех женщин на необитаемый остров.

Кондрат Ева 11.11.2016 01:36

Рецензия на «Ей... Проклятой» (Кондрат Ева)

О ней...Проклятой, необычно-лирично...симпатично-прилично...без попыток...

Всяческих Удач Вам,


Светлана Осипова Юдина2 18.10.2016 22:47

Да).Без попыток на амнистию!Она делает нас слабыми зомбированными рабами,которые чаще всего,идеализируя свою половину,-живут собственным бредом и вполне счастливы до развода.А почему в нее так верят?Потому-что идеализация эта прочно вошла в нашу жизнь под соусом поэзия,кино,живопись или музыка...а на самом деле в жизни-полное фиаско или вечное пожертвование.Это-одна сторона медали.Другая-наверное,может быть,где-то там-у кого-нибудь...и все такое прочее.Спасибо за отзыв.

Кондрат Ева 18.10.2016 22:56
Вот я - из тех, кто верит в неё, Проклятую...
наверное, потому...что я Её...похоронила (безвременная потеря)
Здравствовать Вам, Ева и Вашим близким, ДОЛГО - ДОЛГО!


Светлана Осипова Юдина2 18.10.2016 23:04

Думаю,что безвременная кончина близкого человека дает право любви на жизнь вечную:даже возможность попрощаться с кем-то-это не та же возможность или искреннее желание кого-то отпустить,что сходно с несогласием своей участи.Оно-еще до конца было не реализовано,не подарено.Но если любишь:отдать-не значит жертвовать,а значит получить нечто большее от этого дара-умение получить эйфорию от благодарности в ответ.

Кондрат Ева 18.10.2016 23:18
Благодарю Вас, Ева! Резонансно моей душе Ваше мнение!

Светлана Осипова Юдина2 18.10.2016 23:27
Спасибо и Вам.Если понравилось-значит близко!Реализации планов!

Кондрат Ева 18.10.2016 23:29

Рецензия на «Мы низшее звено в пищевой цепочке» (Кондрат Ева)

Вы,Ева,очень образованная женщина-чувствуется по разным темам жизни и смерти.
Ваши многие статьи я прочитал-сложные темы,но понятные,ясные для чтения и понимания.
Альберт Латыпов-Булгари.

Альберт Латыпов -Булгари 16.10.2016 15:31
http://www.stihi.ru/2004/07/05-455

Amsterdam 16.10.2016 15:37
Большое спасибо.Я тронута.Ловите перевод призовых.

Кондрат Ева 16.10.2016 16:37




Рецензия на «Аномалия» (Кондрат Ева)

Тяжелый стих и очень реалистичный. Такова и есть война.

Льььь 18.05.2016 06.37
+ добавить замечания
спасибо большое за рецензию. Не каждый его поймет правильно

Кондрат Ева 19.05.2016 07:01

Рецензия на «Прощальная фотография» (Кондрат Ева)

Здравствуйте, Ева.
Вы давали мне в Курилке ссылку на этот стиш, потому я взяла на себя смелость заглянуть сюда и написать о своих впечатлениях.
Прошу воспринимать это как очередное читательское Имхо, в любом случае, последнее слово всегда за автором.
Во-первых, количество приблизительных рифм. Дороги - долгом, последней - ежедневно,брани-бывает, радость- память. Их слишком много. Если бы 1-2 на весь стиш, было бы по-другому...
Во-вторых - случайно, невзначай - тавтология. Достаточно 1 характеристики: либо случайно, либо невзначай.
В-третьих - в строке "Не стало человека по вине фашистов,оставившего память."- инверсия, которая не прибавляет стихотворению выразительности, потому что звучит несколько косноязычно...
Слово "засвидетельствованный" - канцеляризм, что-то из юриспруденции, потому звучит не очень поэтично, к тому же труднопроизносимо...
Еще вот очень задумалась над таким оборотом: "исчезнувший бесследно,в обычный день на поле брани." Потому что не смогла представить что такое обычный день на поле брани. Если поле бранное, то это постоянная угроза смерти, наверное, такие дни нельзя назвать обычными - слишком много адреналина и страха смерти, наверное...
Ну, вот так мне увиделось. Простите, если что не так.Просто Вы просили помочь, и мне показалось, что я чем-нибудь смогу.
Рита.

Рита Круглякова 09.05.2016 21:09 •

Добрый вечер,Рита.2 слово "невзначай",смысл которого-неожиданно, ненамеренно и (пардон)-случайно-здесь используется для усиления эффекта.Случай именно случаен-мы на него никак не влияем,а неожиданно и ненамеренно-это неосознанное действие ЛГ,повлекшее за собой чувство вины.На счет рифм,что их много-это же стиш и их мало не бывает.Стихотворение именно и существует для рифмовки слов.
Наверное в этом "Не стало человека по вине фашистов,оставившего память"-не хватает запятой."в обычный день на поле брани"-(Имхо)-война шла не один год.И бои шли ежедневно.Именно во времена войны тихий день можно было считать необычным.Он был тихий и спокойный.Ну,мне так кажется со стороны.На самом деле-тьфу-тьфу-воевать не приходилось.Но если "обычный"не подходит,тогда-"необычный"?А это еще больше наворачивает в текст конфуз или нет?Благодарю за подробную рецензию.Но рифмы спецом были подобраны простые,а про фото как еще сказать,не вставляя само слово "фото"в текст? Селфи? Кадр?-совсем неуместно,поверьте)Но более точно я не смогла сформулировать мысль не используя "канцелярское"словечко.Пыталась...выкрутиться.Не получилось скорее всего,но мнение ценю.

Кондрат Ева 09.05.2016 22:38
:-) Ева, про слово "фото" речи не было вообще:-)
О рифмах. Я написала, что много именно приблизительных рифм, неточных, а не о том, что стихотворение должно быть без рифм вообще:-).
Ладно, не сердитесь. Все это не мое дело:-). В начале рецензии я написала, что последнее слово все равно за автором. Я же - рядовой читатель.
С праздником Победы Вас!
Рита.

Рита Круглякова 09.05.2016 22:45
"засвидетельствованный миг"-это было про фото,но в тексте уже было -фото,снимок.Второй раз в третий случай эти слова нельзя было вставлять.Понимаете,мы по-разному видим ситуацию потому,что мы-разные.И на одну тему "Как я провела лето" пишут абсолютно разные сочинения.Это же не значит,что один-не прав и плохо отдохнул,а второй-молодец.Здесь все правы по-своему.Если я начну переделывать одну рифму-весь текст можно сломать по смыслу.Вы же как автор-это понимаете,верно?Ну.и пусть-немного пресновато,коряво или косноязычно-свой дилетантский кондитерский и испорченный шедевр на кухне-всегда вкуснее заводского торта.Слишком там много масла".Свое-это родное,выстраданное.Да,с Победой!Девчонки не любят же войну,а? )))

Кондрат Ева 09.05.2016 22:57
Конечно:-). Мы любим создать и творить:-).
И я прекрасно понимаю о чем Вы говорите. Просто ни на один конкурс нельзя носить родное и выстраданное. Потому что на конкурсе (любом) никто не считается с чувствами автора, поверьте. На конкурсе важны именно такие вещи как рифма, ритм, умение выстроить композицию стихотворения. То есть товар лицом:-). Потому такие вещи очень важны. Авторы, которые очень хотят попасть в лонг, из месяца в месяц приходят на конкурс, читают стихи и обсуждения, чтобы держать руку на пульсе, знать какие темы востребованы, ну и прочее... А выстраданное - это только для автора и имеет значение, к сожалению...

Рита Круглякова 09.05.2016 23:16
Это мне потом сказали,что "Прощальная фотография"-это личное,а не литературное произведение.Тогда я разницу между одним и вторым фактом еще не видела,не прошла отборочный,но и в курилку не понесла-не рискнула быть битой по собственной воле.Там любят перебирать по косточкам ,то есть по буквам.Слишком чувствительным-там не место.А хотя,как знать?Может именно они выгуливают свои стишата там,чтобы получить халявную порцию упреков,нравоучений и комплиментов,получая жизненный урок.

Кондрат Ева 09.05.2016 23:27
Допустим,я переделаю все и придам произведению "товарный вид",но оно может потерять ценность для меня как личное-то,что первоначально было главным для меня,понимаете?Стали бы Вы переделывать свое личное стихотворение по указке более грамотного и матерого поэта?Я бы нет-и речь не о соавторстве,а в личной мотивации.Подстраиваясь под каждого читателя-можно потерять свою индивидуальность.Но прислушиваться ко мнениям нужно-это бесспорно.

Кондрат Ева 09.05.2016 23:34
Свое личное я не выставляю на конкурсы - это слишком болезненно. Но те стихи, которые пойдут на конкурс, можно и нужно править, иначе творческого роста не будет...
Я Вам могу посоветовать поучаствовать в анонимном конкурсе, где играют только стихи, имя автора же скрыто и ни на что не влияет. Есть прекрасный конкурс на ТМ "Гуси-Лебеди", где стихи не только распределяются по местам, но и получают критику с указанием недостатков и достоинств. Я брошу Вам ссылку, если захотите поучаствовать, то, я думаю, это будет хорошей школой. Я сама там училась:-):-). Конкурс называется "Стихотворение месяца". Сходите, почитайте стихи и обзоры к ним, думаю, будет интересно.
http://www.stihi.ru/avtor/gusilebedi1

Рита Круглякова 10.05.2016 06:53
Вот ещё одна замечательная площадка для автора, пробующего себя в конкурсах или просто желающего творческого роста. Сходите, это просто кладезь знаний. Там можно найти информацию обо всем: о рифме, о размерах, о форме и т.д.
http://www.stihi.ru/avtor/sogimos

Рита Круглякова 10.05.2016 07:00
спасибо.
Кондрат Ева 10.05.2016 10:50
-------------------------
Рецензия на «Ей... Проклятой» (Кондрат Ева)

Всё верно!!!
Очень интересное по смысловой нагрузке
и философской логике стихотворение!
Спасибо!
С уважением))

Светлана Голубка 08.05.2016 12:13
Спасибо большое,очень тронута за Ваш искренний отзыв.

Кондрат Ева 08.05.2016 12:28
Рецензия на «Что является чем?» (Кондрат Ева)

Замечательный Вы поставили вопрос... - очень не простой, крайне важный...
Знаете, Ева, при всей кажущейся очевидности ответа, осмелюсь предположить: имеет Смысл спасаться всеми ВОЗМОЖНЫМИ способами... "до поры до времени"... Т.е., обязательно подойдёт момент, когда осознанность идущего по данному (изначально - благому!) крайне тернистому Пути, станет таковой, что ТОЛЬКО отдавая-кладя Душу свою за ближнего своего (Любви ради!!) и будет единственной возможностью ЖИТЬ-БЫТЬ.
Как-то так...

С Уважением, самыми-самыми наилучшими пожеланиями и Благодарно-Сердечным ТЕПЛОМ,

Павел Голованов 07.05.2016 12:59 •
Здравствуйте,смелый Вы человек.Я с уважением отвечу на свой же поставленный вопрос.
Когда у Христа спросили-какая Заповедь самая главная,Он Ответил:"1-Люби Бога,2-люби ближнего",но 2 пункта еще в Заповедях,Данных Моисею не было.Здесь уместно посмотреть Все Заповеди,Данные Богом,и Заповеди Христа."Люби ближнего"-это Заповедь Христа о любви.Но Бог Смотрит на сердце Человека и Знает Все Скрытое о нас,и пока от нас.Уместно предположить,что пока Мы не Раю-мы не спаслись.То есть умение прожить жизнь правильно-еще не все,т.к.мало ли по каким причинам человек делает добро и запороться можно на проступке перед кончиной,когда угрожают смертью,например,близким.Значит,по сути-первая Заповедь самая главная.Она была и у Моисея и у Христа.Истинная Любовь к Богу-это и есть своего рода пропуск.Именно Она сделает человека сильнее.Сравните по существу:любовь к женщине или к рыбкам.Думаю,разница есть.Но то и это-переменчиво:сегодня я люблю рыбок,а завтра у меня новые отношения.То есть-это все изменяемо.Но Бог-Вечен.Неизменен.Остается приложить усилия-Его полюбить.Наше время такое-мы песчинки.И любовь,переполняющее сердце может не иметь значения за все время существования Вселенной,если охватить все в масштабе.Но Бог-Это не Вселенная.Она-Часть Его.Его Творения.Мы-Часть,понимаете.Посмотрите,наверх,а не вниз.И все поймете.Звезды,Небо,Солнце и даже поэзия.Все лучшее что есть в человеке и создано для него-это и есть Высшее Проявление Разума.Как-то один человек сказал:"Я не верю в Бога,потому что я знаю физику.А там-все закономерно.Наивный,короче.Закономерно-значит продумано.Так как ты смотришь на молекулу-Бог Смотрит на тебя.

Кондрат Ева 07.05.2016 13:39
Рецензия на «До могилы» (Кондрат Ева)

Дай бог, что эти двое, понимали друг друга.

Раиса Ворфоломеева 22.04.2016 20:07 •
Спасибо за рецензию.Я бы точнее сказала-Дай Бог не оказаться на их месте,жить не слыша друг друга-тяжело.

Кондрат Ева 22.04.2016 20:20
Я тучи разведу руками!
К тебе я милый прилечу...
Это мой стих, писала мужу...Дай бог , чтоб близкие были с нами и всегда мы были бы нужны друг другу.

Раиса Ворфоломеева 22.04.2016 20:32
Руки...лучше сцепить вместе.Тогда и тучки будут не страшны.смайл.

Кондрат Ева 22.04.2016 20:37
Рецензия на «Аномалия» (Кондрат Ева)

Здравствуйте, Ева, извините за задержку.
На самом деле мне не близки стихи о войне. Но в лучших из них всегда есть одно - документальность. Отстранённый, почти чёрно-белый рассказ. Кажется, вы пытались использовать этот стиль? Ваше стихотворение показалось мне похожим на разрезанную построчно газетную вырезку.

Юлия Лещенко 22.04.2016 19:59 •
Здесь она и есть.Звания в такие годы и давались,в данном конкретном случае был взят Афганистан.Похоже на газетную вырезку?Не понимаю,что Вы имели ввиду.В данном случае-даже тема войны здесь не важна,она взята как текущая обстановка.Первая строфа-это повествование автора,далее-приказ главного,вывод снайпера и его мысль,а далее-он решил,что предатель заслуживает мучения и стреляет в грудь,целясь в сердце.Но оно-у жертвы справа,и у него остается несколько секунд,прежде,чем снайпер поймет,что ошибся и выстрелит в голову.Такой сюжет.Он понятен,но нужно все осмысливать и додумывать.А те,кто читает бегом,конечно,сделают ошибочный вывод,что это-мешанина.

Кондрат Ева 22.04.2016 20:18
Газетность - в цифрах, терминах, сжатом повествовании. Разноразмерности строк: "Не видя лиц:один-на прицеле,второй-отдает приказ,третий-убивает" - безразмерное скупое перечисление. Смысл понятен, но внезапная кровавая каллиграфия - не очень правдоподобна. Подошла бы для более образного текста.

Юлия Лещенко 22.04.2016 20:28
В этой строке ужас войны и заключается.Обычно трусы стреляют в спину-не хватает им мужества посмотреть жертве в глаза.Этот взгляд потом преследует всю жизнь.Солдаты об этом знают и считают ,что если они правы-они имеют право лишать человека жизни и при этом не прятать взгляд в сторону.По этой причине написана эта строка,о том,что многие были отправлены в лагеря и ссылки,не зная кто их туда отправил?Или под горячую руку в ожесточенных боях под раздачу шло мирное население-такие факты тоже есть.Спасибо за рецензию.

Кондрат Ева 22.04.2016 20:35
Кстати,Вы увидели все,что я хотела,чтобы было на виду,но скрыто:холодная документация+клевая история с накалом в конце.

Кондрат Ева 22.04.2016 20:40
+ добавить замечания
Рецензия на «от А до Я» (Кондрат Ева)

вы правы - "а мы - толпа"..
замечательное произведение! с теплом..

Юлия Райт 22.04.2016 12:22
Здравствуйте,Юлия!Спасибо за рецензию.

Кондрат Ева 22.04.2016 13:54

Рецензия на «Поэзии-табу» (Кондрат Ева)

Мы, авторы своих произведений, выступаем на сайте и как читатели. Есть авторы, которые пишут совершенно прелестные стихи, читать которые - одно удовольствие! Было бы жаль, если бы они рассуждали так же, покинуть сайт, и, видимо, писать в стол. Когда-то и наши стихи будут проверены временем, надо только дать им ШАНС! А негатив...согласна, он отравляет жизнь и тут тоже. Спасибо.

Ольга Варлашова 27.03.2016 23:00 •
Спасибо за рецензию!Со стихами как-то проще-слабые тексты со временем может удалить сам автор или отсеит критик или время,как быть с тем,что ощущение затертости и банальщины присутствует несмотря на все это,или то,что мировозрение автора меняется с грузом накопленных лет и исходя из этого ему самому уже не хочется писать?Кажется Чехов написал роман и не показав его-ушел работать на участок...Езда по рельсам-не вечна!Или сам остановится или жизнь,то есть смерть,а именно из-за количества качество лит.произведений теряется даже на своей авторской странице.Вся проблема в том,что одно стихо не сделало никого гениальным-делает имя.на которое автор пашет,строча трактаты,желая получить известность и занимается размножением (публикации,порталы,сети,газеты и т.д)(???)

Кондрат Ева 27.03.2016 23:13
Я думаю, он совершенно верно поступает, расширяя возможную свою аудиторию, надо ведь заявлять о себе и большая благодарность им за это! Спасибо.

Ольга Варлашова 27.03.2016 23:24
я думаю:если звание присвоено недостойно-это станет очевидно для всех.Иначе-почему ютуб считается сливным и помое*ным местом в интернете(как корзина на рабочем столе)потому,что любой желающий выставляет ролик(за секунду-миллион со всего Мира)-и так-цикл за циклом,включая блоги.Так или иначе:либо дурная слава,либо хорошая.Имея деньги-можно издать книгу и она где-нибудь найдет себе место.Продадут-или нет-другой вопрос,факт в том,что не каждый что-то делает достаточно великолепно.

Кондрат Ева 27.03.2016 23:49
Издание персональной книги сопряжено с риском, если она останется не востребованной - деньги-на ветер, так уж пусть стихи в столе лежат!..

Ольга Варлашова 28.03.2016 00:01
Востребованней Евангелия уже ничего не напишут .На счет стола . Он читать не умеет . есть ли смысл в том что ты пишешь -если кроме меня это никто не будет читать?

Кондрат Ева 28.03.2016 00:24
Мы уже не можем не писать! Мысль всё равно слагаем, рука тянется записать, иначе хорошая мысль уходит мгновенно, она же снисходит откуда-то! У меня в сумке всегда с собой тетрадь и пара! карандашей...

Ольга Варлашова 28.03.2016 00:32
Рецензия на «Эволюция» (Кондрат Ева)

Для информации -

http://www.stihi.ru/2014/12/30/4645

Александр Аникеев 07.01.2016 02:09

Рецензия на «Смысл Жизни только в Спасении Своей Души» (Кондрат Ева)

А мне кажется, что смысл жизни в самой жизни!!!
А цели у всех разные!!! В зависимости от прописанной роли!!!

С теплом,
Ё-Тон 03.01.2016 20:49
Жизнь,конечно,бесценна.Но если рядом с вами появится подонок-никакие доводы о своем смысле жизни вас не спасут.Ваша жизнь бесценна только для вас самих,ваших родных и Бога.Для изувера ваша жизнь не будет стоить даже монеты.У них моральное разложение приводит только к одному-к присвоению себе права отнимать самое бесценное.Имеет ли смысл жизнь,если всех нас ждет смертный одр:так или иначе.Значит смысл самой жизни должен заключаться в чем-то более глобальном.Так?

Кондрат Ева 03.01.2016 21:00
Ни один, даже самый дерзский подонок,
Не в силах изменить Божественное Предначертание!
Мы сами создаём свой Рай и Ад.
Но это временные явления!

Ё-Тон 03.01.2016 21:50
вот,ада как-то не хочется)

Кондрат Ева 03.01.2016 21:52
Просто смотрите на жизнь, как на кино!!!
И слушайте классическую музыку!!!
У вас такое доброе и сопереживающее сердце -
Берегите его!!!

Ё-Тон 03.01.2016 22:04
к классике у меня отношение неоднозначное.Она порождает очень сильные эмоции,которых у меня итак предостаточно.Обычная речь в глуши простого человека,который смешивает разные диалекты-выбивает меня из колеи.Это жаргончик со словами паразитами в простонародной речи и обычные сплетни.Поэтому я всегда и везде хожу в наушниках,даже на работе.Чтобы совсем ничего не слышать-приходится звук делать по громче.Отсюда-головная боль.А дальше я стала понимать,что тишина в какой-то мере-истинное счастье,и слушать как барабанит дождь за окном и шелестят листья на ветру-все это возвышеннее классики.

Кондрат Ева 03.01.2016 22:15
Да, Ева, вы как первая женщина на земле не любите шум!!!
И это так здорово - слушать тишину!!!
Или морской прибой на закате...
И улыбаться птицам!!!

Ё-Тон 03.01.2016 22:21
я заметила,что чем пафоснее и глупее человек-тем больше шума он вокруг себя создает.Проявление внешнего свидетельствует о пустоте внутреннего.Взять хотя бы пиарщиков,желтую прессу,эстраду и скандалы?

Кондрат Ева 03.01.2016 22:26
Не стоит обращать внимание на то, что не стоит внимания!!!
Все самое интересное в Вашем сердце!!!

Ё-Тон 03.01.2016 22:32
боюсь,что время нынче другое:внутренний мир интересен только глистам.)

Кондрат Ева 03.01.2016 22:39
Я про сердце

Ё-Тон 03.01.2016 22:54
Я поняла.просто ценности сейчас другие-"Франклины" в кармане.То,что по сути не делает человека богаче.

Кондрат Ева 03.01.2016 22:59
Каждый выбирает по себе
Истину, друзей и дорогу
Дьяволу служить или Богу!!!!

Ну,что- что в этом роде...

Ё-Тон 03.01.2016 23:04
дьяволу служить проще.Он не требует подвигов.Но за все продают ему Душу:за стакан,за затяжку,за клевету,за праздность,за славу,за честь,за деньги.Для удовлетворения собственной прихоти предложены все удовольствия в Мире.А главная задача-суметь не совратиться в падшем Мире,где царствует порок и зло.В этом и заключается Служение Богу.

Кондрат Ева 03.01.2016 23:17
А мне всегда казалось, что не пить, не курить
и говорить правду проще, чем врать!!!
И в этом нет никаких заслуг!!!

Ё-Тон 04.01.2016 00:09
Заслуга,кстати есть,и не малая.Вы этим фактом доказываете,как силен бывает Дух.

Кондрат Ева 04.01.2016 00:11
Спасибо, Ева! Спокойной Вам ночи!!!

Ё-Тон 04.01.2016 00:16
Вам тоже.Спасибо за рецензию.

Кондрат Ева 04.01.2016 00:22
Рецензия на «Во Всей Вселенной» (Кондрат Ева)

Интересные мысли!

Лариса Прохоренко 03.01.2016 19:14
Спасибо.

Кондрат Ева 03.01.2016 19:28
Всего доброго,

Лариса Прохоренко 04.01.2016 14:05
Свидетельство о публикации №335841 от 15 апреля 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Грусть тоску мою развей. Песня от сердца.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Грусть тоску мою развей. Приглашаем на премьеру на канал Владлены Денисовой! https://youtu.be/wOpmNOdC2Vo?si=s0KdxuG7smq9DUQJ


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft