16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 538Зрителей: 63 883
Авторов: 56 655

On-line3584Зрителей: 673
Авторов: 2911

Загружено работ – 2 076 993
Социальная сеть для творческих людей
  

Мягкий знак, чё те надо?)))

Литература / Разное / Мягкий знак, чё те надо?)))
Просмотр работы:
18 мая ’2019   04:53
Просмотров: 9446

Никогда и никак не удавалось мне понять, почему многие люди упорно и целенаправленно ставят мягкий знак туда, где его вообще не может быть.
Такое вот предложение, например -
"Что ж, пусть тобою насладитЬся другой... а мне уже который год.. не спиться,..
Ну расскажите же мне уже наконец-то разгадку на загадку вашу - зачем вы мягкий знак Туда вставляете)))






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 мая ’2019   09:21
А тебя не удивляет, зачем пишут мягкий знак в словах мечЬ, кипишЬ?
Или в слове нЬюанс?

А вообще (голосом учителя кавказской национальности на уроке русского языка): "Дети! Запомните! В русский язык слова: "СОЛ", "ФАСОЛ" нужно писать с мягкий знак, а слова "вилЬка" и "тарэлЬка" без мягкий знак!

Оставлен: 18 мая ’2019   15:11
Не, не удивляет - это у людей в головах, пожалуй, закоротило что-то))
А что: ньюанс - прикольное слово))) Смесь русского с английским. Слово означает - "новый оттенок"))


Оставлен: 18 мая ’2019   09:32
Этот анекдот с детства знаю. А сейчас зашла на фейсбук. Оказывается, месяц назад себе перепостила вот эту картинку). Я и забыла.
http://prntscr.com/nq47pj

Оставлен: 18 мая ’2019   15:14
  Бедная кавказская школа.  Они там легких путей не ищут.

Оставлен: 18 мая ’2019   17:04
Да не то слово). А ты о каких-то мягких знаках в глаголах. Ну откуда русскому это знать?))


Оставлен: 19 мая ’2019   00:57
Обьясняю Оля с мягкими знаками. Дело в том что насладиться и спиться и другие подобные глаголы мы употребляем чаще в форме инфинитива, где ставится мягкий знак. Мы запоминаем эту форму многократно повторяя её и видя на письме. Поскольку в мозгу не могут равноправного существовать два варианта, мы запоминаем тот что чаще употребляется. Смотри насладиться. Я хочу насладиться есть мягкий знак. Это самая распространенная форма, поэтому автоматически мы пишем другую форму с аналогичным написанием с мягким знаком пусть тобою насладиться другой. Это происходит из-за того что многие люди не знают правила. Нужно задать вопрос если в вопросе есть мягкий знак значит он есть и в глаголе. Хочу что сделать насладиться, пусть тобою что сделает насладится другой. Кроме того тупой т3 словарь сам подставляет мягкий знак ибо тупая машина ЭВМ))) я доходчиво обьяснил с мягким знаком?

Оставлен: 19 мая ’2019   11:40
Тёма, я-то знаю, почему такое происходит, но теперь, благодаря твоему ответу, и сами любители втыкать мягкий знак куда попало, будут хотя бы понимать, по какой причине они это делают))))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Фисташковое кантри

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft