16+
Лайт-версия сайта

Моя новая школа

Литература / Разное / Моя новая школа
Просмотр работы:
14 июня ’2019   17:51
Просмотров: 9165

Первый день в новой школе. Для всех это очень волнительно, но не для меня. Хотя... Зря! Я была готова ко всему, но не то, что ожидало меня за этими серыми железными дверьми. Да, я могла там встретить новых друзей, новых врагов, новых учителей, новые истории и, конечно, сделала это, но если бы я знала, что меня ждёт, то я бы никогда в жизни не открыла эти двери, перед которыми стою сейчас.Я была уверена в себе и поэтому слишком резко и весело открыла их. Зайдя в школу, я подошла к охраннику, как мне сказала учительница, и спросила, где находится раздевалка восьмого “Б” класса. К слову, это был мой класс. Охранник обернулся, а потом, недолго думая, позвал к себе какую-то девочку. Она с недовольным лицом подошла к нему и резко бросила:
- Чего? Я, мягко говоря, удивилась такому отношению к старшим, но он и ухом не повёл. - Покажи этой девочке раздевалку “Б” класса, - сказал он, посмотрев на меня. Она бросила холодный взгляд в мою сторону и, закатив глаза, сказала:
- Пошли... Я пошла за ней. Мы спустились по ступенькам в место, напоминающее подвал, затем свернули и, снова спустившись по ступенькам, оказались в длинном коридоре с тремя дверьми. Она показала, где было наше место, и я поблагодарив её, сняла с себя парку. Именно парку, потому что судьба сложилась так, что мы переехали в эту страну в начале февраля. Раньше я жила здесь, но нам пришлось переехать и я поблагодарив её, сняла с себя парку. Именно парку, потому что судьба сложилась так, что мы переехали в эту страну в начале февраля. Раньше я жила здесь, но нам пришлось переехать из-за папиной работы. Сейчас мы вернулись, но по той же причине. Правда, сейчас мы живём в пяти километрах от нашего бывшего дома. Когда я переоделась и подошла к своему классу, я заметила только кучку парней, но подумала, что девочки или ещё не пришли, или где-то ходят. Я повернулась к окну. Там была ужасная пасмурная погода, которая отлично описывала меня сейчас.Какие-то здесь все не очень дружелюбные. Но это не самое страшное, переживу. Вдруг я почувствовала на плечах чьи-то руки. Они крепко сжали их и не отпускали.Когда я наконец смогла вырваться, мне удалось обернуться, хоть и расстояние между подоконником и стоящим рядом человеком было очень мало.Передо мной стояла девушка моего роста с длинными темными волосами и смуглой кожей.
- Что это сейчас было? - недоумевая спросила я.
- Привыкай, - ответила она. - Что ты имеешь в виду?
- Сейчас ты ничего не понимаешь, но думаю через недельку, а может и уже завтра, ты всё поймёшь, - сказала она.Я посмотрела на неё непонимающим взглядом, но она резко продолжила:
- Ульяна, - сказала она и протянула кулачок.
- Маша, - сказала я и стукнула кулачком ей в ответ. Наше знакомство было очень странным, но уже через несколько минут мы смеялись и разговаривали.Нас прервал звонок. Ко мне подошёл какой-то высокий парень с чёрными ухоженными волосами и прелестными карими глазами.
- Ты теперь у нас учишься? - спросил он.
- Да, - ответила я, засмотревшись на него. Он отошёл от двери и пропустил меня, что сделали и все остальные.Я зашла в пустой класс, а они всё не заходили.
- И куда мне садиться? - спросила я.
- Куда хочешь, - ответил тот же парень. Я выбрала вторую парту на первом ряду у окна, так как сидеть перед учителем я не люблю, но мне лучше сидеть поближе, а если станет скучно, то можно посмотреть в окно.Когда я выбрала место, все зашли. Со мной села Уля, а впереди нас тот парень и ещё какой-то возле него.
- А это что было? - спросила я у Ульяны.
- Это что-то вроде посвящения. Новенький выбирает место, где сесть, в чью компанию попадёт, в той и состоит, - объяснила она.
- Эмм... Странно тут всё у вас. Ну расскажи мне, в какую компанию я попала.
- Ты попала в компанию отличников. Капитан нашей компании и староста класса - мальчик, который сидит перед тобой. Это Саша. Возле него сидит Костя, возможно, он покажется тебе немного грубым, но это всё из-за того, что Саша стал капитаном, а Костя завидует, - сказала она, выделив последние слова о Косте.
- Ничего я не завидую! - сказал он и повернулся к нам.
- Еще как завидуешь! - сказал Саша и тоже повернулся к нам. Теперь я могу рассмотреть его получше. Выразительная улыбка, милая родинка над верхней губой, красивые карие глаза и аккуратно уложенные волосы.
- Я Саша, - сказал он, обратившись ко мне.
- Я знаю, - сказала я с ухмылкой, а потом добавила: - Маша.
- Я вам не мешаю? - закричала ужасным голосом вошедшая учительница. Мальчики сразу же повернулись, а я недовольно облокотилась на спинку стула.
- Ну расскажи мне об остальных компаниях или о том, куда я могла бы попасть, если бы села, например, на второй ряд, - сказала я, обратившись к Ульяне.
- Если бы ты села на первую или вторую парту второго ряда, то попала бы во вторую компанию бандитов. Эту компанию боится вся школа, в особенности, ботаники. А если девочка новенькая придет, то они ей просто отбоя не дадут.
- Нам, ботаникам, тоже надо бояться? - спросила я.
- Нет, мы для них свои, особенно после появления Тимохи - их нового капитана. Он очень рвался в нашу компанию.
- А что насчет других компаний?
- На первой и второй парте сидят остальные. Если долго нет новеньких, то каждая группа берёт к себе одного человека оттуда. А позади всех сидят задроты.
Они не желают учиться и только играют на телефонах в разные игры, - объяснила она. Уроки проходили обычно, а на переменах никто, кроме моей компании, со мной не общался. Кстати, в классе было только две девочки: я и Уля. К счастью, меня никто не трогал из второй компании, но мне очень повезло сегодня...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

панк-рок!SchwarzenЕГЕРЬ!ГОЛОСУЕМ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft